Брокколи в духовке со сметаной и сыром: Брокколи со сметаной и сыром в духовке – Запеканка из брокколи со сметаной, чесноком и сыром
РазноеБрокколи со сметаной и сыром в духовке
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое придётся по душе каждому. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. От неё их просто «за уши не оттащите». Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Времени на приготовление тоже уйдёт немного. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой потрясающей вкуснятиной.
Ингредиенты
- 450 гр брокколи
- 100 гр сметаны
- 70 гр твердого сыра
- соль и пряности по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
В первую очередь промываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. После чего отправляем в сотейник и вливаем воду, которую предварительно довели до кипения. Солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания требуется варить ещё 5-6 минут. Принимаемся за приготовление сырного соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки.
После чего требуется посолить по вкусу и добавить пряности. Хорошо все перемешиваем. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем брокколи, а поверх размещаем подготовленный сырный соус. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5 минут. По истечении этого времени увеличиваем температуру до 240° и продолжаем процесс выпекания ещё 3-5 минут. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.
Брокколи в сметане с твердым сыром
- Брокколи 500 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Сметана 15% жирности 150 гр.
- Бульон овощной 50 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень горсть
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Целую головку брокколи разобрать на соцветия.
Переложить на сковороду. Добавить сметану.
Далее добавить твердый сыр. Накрыть крышкой, дать сыру полностью расплавится.
Брокколи с сыром в духовке — разные варианты блюд
Цветная капуста считается диетическим продуктом, который насыщен витаминами. Очень важно включать ее в рацион, если не на постоянной основе, то хотя бы иногда кушать. Наш кулинарный ресурс предлагает Вашему вниманию материал, где подробно описаны несколько способов приготовления брокколи с сыром в духовке.
Важные моменты: выбираем ингредиенты, тонкости приготовления
При покупке брокколи всегда нужно ориентироваться на следующие важные аспекты:
- Она должна быть яркого зеленого цвета, без потемнений;
- Замороженный продукт лучше приобретать на развес, так Вы видите состояние соцветий. Если все-таки пришлось взять упакованную цветную капусту, то если есть прозрачные участки полиэтилена, посмотрите все ли в порядке с содержимым. Либо берите уже проверенную марку.
- Обращайте внимание, чтобы не было никаких посторонних запахов;
- Правильное хранение брокколи – свежую капусту лучше быстрее пустить под нож, не рекомендуется хранить ее дольше 3-4 дней в холодильной камере. Замороженная она может пролежать около 10 месяцев. Правильное хранение позволит Вам извлечь максимальную пользу и сохранить полезные вещества.
Если Вы преследуете цель получить диетическое блюдо с минимальной калорийностью, то при подборе ингредиентов лучше отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира. То же самое касается сметаны, сливок и других продуктов.
Многим брокколи не нравится из-за своеобразного вкуса и запаха, но можно сочетать ее с разными ингредиентами и получить совершенное блюдо. Грамотное сочетание продуктов подарит Вам истинное наслаждение и удовольствие. Далее Вы найдете несколько рецептов с фото приготовления брокколи с сыром в духовке.
Простая запеканка из двух видов цветной капусты
Это самый распространенный способ приготовления брокколи под сыром в духовке. Сливочно-сырный соус, который здесь играет важнейшую роль, окутывает блюдо своим нежным, великолепным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Брокколи – 350 г;
- Сыр – 120 г;
- Сливки (20%) – 450 мл;
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука – 2 ст. ложки без горки;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Специи: карри, кориандр;
- Соль по вкусу.
Цветную капусту промойте водой, проварите в кипящей воде около 5-7 минут.
Если брокколи свежая, то ее можно не отваривать, если мороженая, то можно опустить в кипяток на несколько минут.
Дно и стенки емкости для запекания смажьте растительным маслом, выложите соцветия.
Теперь необходимо сделать сливочно-сырный соус: установите сковороду на плиту, включите огонь. Положите кусок сливочного масла, дождитесь его полного растворения. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
После этого влейте сливки, специи, соль, тертый сыр. Массу, постоянно перемешивая, держите на маленьком огне до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
По истечении указанного времени достаньте форму, подождите, пока запеканка остынет, и только потом разрезайте на порционные части. В противном случае соус растечется, блюдо может потерять свою форму.
Брокколи, запеченная с сыром и сливками – это отличный вариант диетического обеда или ужина, который не только питателен, но и насыщен витаминами.
Нежные рыбные тефтели с брокколи и сыром
В отличие от первого рецепта, данное блюдо более калорийное, питательное. Тем не менее, все равно его можно отнести к здоровой пище, так как рыба обогащена фосфором, витаминами. Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса красных рыб – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- Сливки (15%) – 1 стакан;
- Сыр «пармезан» — 100 грамм;
- Брокколи – 300 грамм;
- Перец черный и белый молотый;
- Соль.
Фарш может быть не только из красной рыбы, но и белой речной, например, из щуки, однако первый вариант предпочтительнее.
Луковицу (небольшую) очень мелко нашинкуйте, соедините с фаршем. Также добавьте панировочные сухарики, специи, соль. Тщательно перемешайте массу, уберите в холодильник на 20 минут, чтобы структура стала более плотной.
Тем временем брокколи разделите ножом на соцветия, залейте горячей водой на 5-7 мин.
Из остывшего фарша мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, разложите по формочкам для запекания.
Не обязательно использовать порционные формы, вполне подойдет одна большая жаропрочная емкость.
В любой глубокой посуде соедините сливки, тертый на средней терке сыр, молотый перец и соль.
Между тефтелек разложите кусочки брокколи, залейте сливочно-сырным соусом.
Как видите, рецепты приготовления брокколи с сыром в духовке довольно разнообразны. Также рыбный фарш можно заменить мясным. Лучше если это будет фарш из мяса птицы (курица, индейка), так как время тепловой обработки останется таким же, а вкус будет новый, ничуть не хуже.
Овощной киш – вариации французской кухни
Запечь брокколи в духовке с сыром можно и в виде пирога, получится очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на форму для запекания с бортиками диаметром 25 сантиметров.
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Вода – 50 мл;
- Соль.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- Яйцо столовое – 4 шт.;
- Сливки (20%) – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сыр «Моцарелла» — 100 г;
- Брокколи – 300 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики (для этого масло должно быть охлажденным, не теплым). В глубокой миске соедините масло, соль, яйцо. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем всыпьте муку, добавьте холодную воду, тщательно мешайте тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру.
На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто до формы круга, переложите в форму для запекания, чтобы оно по бокам доходило до края емкости, образую стенки. Накройте емкость фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 5-8 минут, чтобы тесто «принялось».
Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), у перцев удалите плодоножки, перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.
На заметку: чтобы киш был яки и эффектным лучше использовать болгарский перец разных цветов.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте подготовленные овощи, шампиньоны, тертый твердый сыр.
С теста снимите фольгу, выложите начинку. Выпекайте пирог около 15 минут, затем достаньте его, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», готовьте в духовке еще 7-10 мин.
Видео приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной Вы можете увидеть ниже. Если Вам нравятся легкие, диетические блюда, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать несколько способов приготовления омлета с брокколи в духовке.
Брокколи с сыром в духовке
Полезная вкусная брокколи с сыром, приготовленная в духовке. Быстрое решение для полезного ужина или даже для завтрака!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Брокколи с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 113 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 45 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке.
Шаг 2:
Свежую или замороженную (но предварительно разморозив) капусту разобрать аккуратно на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3:
В отдельной посуде смешать яйца и сливки, слегка взбить, добавив немного соли.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к смеси яиц и сливок, перемешать.
Шаг 5:
Шаг 6:
Подавать брокколи с сыром в горячем или теплом виде.
“
Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.
У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)
Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))
Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)
Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…
-
Сыр натереть на крупной терке
-
В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех
-
Слегка взбить яйца
-
Добавить молоко
-
И сыр
-
Перемешать
-
В форму для запекания выложить размороженную брокколи
-
И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата
-
Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц
-
И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
-
Слегка остудить и разрезать на порции
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Брокколи в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта брокколи в духовке) / страница 2
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Брокколи в духовке со сметаной 3.8
Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Брокколи со сливками 4.6
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Киш с брокколи и сыром 4.0
Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Индейка с брокколи в духовке 3.0
Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6
Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Брокколи с рикоттой 4.6
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Брокколи в кляре в духовке 4.4
Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1
Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016
Здоровый обед 4.0
Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2017
Омлет с брокколи в духовке 4.3
Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. …далее
Добавил: Dashuta 20.04.2014
Запеченная брокколи под соусом 4.5
Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Брокколи в духовке с сыром 3.7
Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014
Курица с брокколи в духовке 4.2
Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное — приготовленное без лишнего жира и масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014
Рыба с брокколи в духовке 4.5
Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014
Брокколи с цветной капустой 5.0
Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.10.2017
Запеканка с грибами и брокколи 4.9
Капуста брокколи — кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016
Брокколи с беконом 3.0
Осень и зима — прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. …далее
Добавил: Cookcat 09.09.2016
Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.5
Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Лазанья с брокколи 3.6
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014
Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8
Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! …далее
Добавил: Cookcat 25.06.2016
Брокколи под сырным соусом 4.4
Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Брокколи запеченная 4.0
Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.12.2013
Запеканка из брокколи
В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Запеканка с брокколи и картофелем 4.2
Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! …далее
Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016
Брокколи в горшочке 4.5
Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.08.2013
Цветная капуста и брокколи 5.0
Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Брокколи запеченная в духовке 4.4
Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. …далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Запеканка из брокколи на завтрак 5.0
Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018
Говяжьи тефтели с брокколи 5.0
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Брокколи в духовке 5.0
Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0
Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018
Рецепт Брокколи со сметаной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи со сметаной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.9% | 1206 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.5% | 933 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 329.8 мкг | 900 мкг | 36.6% | 39.3% | 273 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 8881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 10.7% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 9.5% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 55.963 мкг | 400 мкг | 14% | 15% | 715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 8.9% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.45 мг | 90 мг | 17.2% | 18.5% | 583 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 5.5% | 1974 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 84.4 мкг | 120 мкг | 70.3% | 75.4% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0198 мг | 20 мг | 10.1% | 10.8% | 990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.74 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.1% | 1060 г |
Кальций, Ca | 190.92 мг | 1000 мг | 19.1% | 20.5% | 524 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 6.1% | 1752 г |
Натрий, Na | 317.59 мг | 1300 мг | 24.4% | 26.2% | 409 г |
Сера, S | 40.29 мг | 1000 мг | 4% | 4.3% | 2482 г |
Фосфор, Ph | 137.5 мг | 800 мг | 17.2% | 18.5% | 582 г |
Хлор, Cl | 250.83 мг | 2300 мг | 10.9% | 11.7% | 917 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2341 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.8% | 3831 г |
Марганец, Mn | 0.2141 мг | 2 мг | 10.7% | 11.5% | 934 г |
Медь, Cu | 57.54 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.2% | 1738 г |
Молибден, Mo | 0.664 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 10542 г |
Селен, Se | 2.382 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.6% | 2309 г |
Фтор, F | 0.58 мкг | 4000 мкг | 689655 г | ||
Цинк, Zn | 1.0416 мг | 12 мг | 8.7% | 9.3% | 1152 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Брокколи со сметаной и сыром составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий