Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.06.2018

Брокколи в тесте: Брокколи — 23 рецепта приготовления дома

Разное

Содержание

  • Брокколи — 23 рецепта приготовления дома
    • Брокколи — рецепты первых блюд
      • Суп-пюре из брокколи и сливок
      • С плавленым сыром в мультиварке
      • Оригинальное первое блюдо с беконом
  • Пирог с брокколи и сыром
    • Состав:
    • Рецепт пирога с брокколи:
  • 7 вкyсныx блюд из брокколи
  • ✅ Пирог с кетой: как приготовить из дрожжевого и слоёного теста в духовке: пошаговые рецепты с фото, как сделать с брокколи
    • Рецепты Слоеный пирог с брокколи
    • Пирог из форели с брокколи
    • Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
    • Пирог с рыбой и брокколи
    • Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
    • Пирог с брокколи
    • Пирог с брокколи и вешенками
    • Слоеный пирог с курицей и брокколи
    • Слоеный пирог с брокколи и курицей
    • Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
    • Слоеный пирог с брокколи и сыром
    • Слоеный пирог с фаршем индейки
    • Слоеный пирог с брокколи и грибами
    • Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
    • Пирог с ветчиной и брокколи.
    • Пирог с брокколи и креветками
    • Пирог с брокколи и сыром
    • Закрытый пирог с брокколи и сыром
    • Слоеный пирог с брокколи
  • Как приготовить брокколи вкусно и полезно — 5 рецептов из свежей и замороженной капусты
    • Как правильно приготовить капусту брокколи
    • Брокколи с яйцом и сухариками на сковороде
    • Как приготовить брокколи в духовке с сыром 
    • Легкий диетический салат из брокколи
    • Простой рецепт приготовления брокколи с грибами
    • Вкусный салат с изюмом
  • 20 полезных рецептов брокколи (дети действительно захотят есть!)
    • Здоровые рецепты брокколи
    • Быстрые и простые рецепты брокколи
    • Здоровые рецепты брокколи для детей
    • Как я могу заставить моих детей есть брокколи?
      • Какой ваш любимый способ подавать брокколи? Я хотел бы услышать комментарии, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам ниже!
  • Польза для здоровья, питание и полезные советы
      • Снижение риска рака
      • Улучшение здоровья костей
      • Повышение иммунитета
      • Улучшение здоровья кожи
      • Способствует пищеварению
      • Уменьшение воспаления
      • Снижение риска диабета
      • Защита сердечно-сосудистой системы
      • Q:
      • A:
  • Рецепт котлет из брокколи для малышей
    • Рецепт котлеты из брокколи для малышей
      • Инструкции
      • Nutrition
      • Вам также может понравиться:
    • Взаимодействие с читателями
  • Super Simple Roasted Broccoli — My Whole Food Life
    • Super Simple Roasted Broccoli
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания к рецепту
  • Сливочный суп с брокколи | Девушка против теста
      • Состав
  • Рецепт супа из брокколи и чеддера | Одно Блюдо Кухня
    • Почему этот рецепт работает
    • Примечания к ингредиентам
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Предложения по обслуживанию
    • Способы использования оставшихся ингредиентов
    • Другие рецепты супов на одну порцию
    • Суп с брокколи и чеддером для одного человека

Брокколи — 23 рецепта приготовления дома

Известно множество удачных рецептов приготовления брокколи. Среди них встречаются варианты вкуснейших супов, салатов, закусок и горячих блюд. Изучив такие рецепты, хозяйка сможет сделать свое ежедневное меню более разнообразным и интересным.

Содержание материала:

Брокколи — рецепты первых блюд

Капусту брокколи можно легко и быстро превратить во вкуснейшее первое блюдо. Супы с ней всегда получаются нежнейшими и при этом сытными.

Суп-пюре из брокколи и сливок

Ингредиенты: 420 г брокколи, 90 мл сливок, щепотка мускатного ореха, большая ложка сливочного масла, репчатая луковица, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

  1. Прямо в кастрюле кубики лука обжариваются до румяности на сливочном масле. Если пережарить овощ, то суп будет горчить.
  2. Соцветия капусты вместе со стаканом кипятка отправляются к луку. Продукты готовятся до мягкости брокколи.
  3. Получившаяся масса перебивается блендером, солится, присыпается специями.

Осталось влить в суп-пюре из брокколи сливки и прогреть его, не доводя до кипения.

С плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты: 270 г капусты, 1 ст. куриного бульона, соль, 120 г плавленого сыра без добавок, луковка, щепотка черного молотого перца.

  1. Измельченный лук обжаривается в сотейнике до аппетитной румяности. К нему выкладываются соцветия сырой брокколи и вместе компоненты готовятся пару минут.
  2. Вливается бульон. Масса солится и на медленном огне варится 8 – 9 минут.
  3. В сотейник выкладываются маленькие кусочки сыра, добавляется перец.
  4. Когда сыр расплавится, можно пюрировать массу.

Суп доводится до кипения, слегка остужается и разливается по тарелкам.

Оригинальное первое блюдо с беконом

Ингредиенты: 1 л любого бульона, 2 большие ложки просеянной муки, 1,5 ст.

среднежирных сливок, горсть консервированной кукурузы, 280 г брокколи, 120 г бекона, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сухого тимьяна и перца.

  1. Мелкие кусочки грудинки жарятся в сотейнике на любом жире 6 – 7 минут. Далее к ним выкладывается лук. Вместе продукты готовятся до мягкости овощных кубиков.
  2. В сотейник высыпается мука. Обжаривание продуктов при постоянном помешивании продолжается еще полминуты.
  3. Вливается бульон, добавляются бруски картошки, соль.
  4. Еще через 12 минут в емкость закладываются соцветия брокколи, специи, кукуруза, вливаются сразу все сливки.
  5. Варка продолжается 7 – 8 минут.

Пирог с брокколи и сыром

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

На форму диаметром 25 см

Тесто:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:


    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Подготовить продукты для пирога.

    Продукты для приготовления пирога с брокколи

  2. Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

    Мука с маслом

  3. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

    Вода, соль, лимонный сок

  4. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    Тесто для пирога из брокколи

     

  5. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    Сыр

  6. Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

    Брокколи

  7. Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

    Обжаривание сыра для начинки пирога

  8. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.


    Брокколи с сыром

  9. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.


    Приготовление начинки

  11. Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    Начинка с брокколи для пирога

  12. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    Раскатанное тесто

  13. Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    Тесто в форме

  14. Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    Приготовление пирога с брокколи

  15. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  16. Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.



Пирог с брокколи

Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

7 вкyсныx блюд из брокколи

Закyсoчный рyлeт «Зeлeный-прeзeлeный».

Нам пoнадoбится:
Μyка — 3,5 ст.л.
яйца — 4 штyки
брoккoли — 300 гр
шампиньoны — 400 гр
сoда — 0,5 чайн.л.
сoль — на свoй вкyс
плавлeнный сыр Βиoла — 100 гр.
смeтана — 1 стoл.л.
лyк — 1 штyка
сливoчнoe маслo
мoлoтый пeрeц

твeрдый сыр — 70 гр.

Πригoтoвлeниe:

1. Отварить брoккoли, затeм взбить ee в пюрe в блeндeрe.
2. Βзбить яйца, всыпая в ниx сoль, мyкy, сoдy.
3. Β яйца дoбавить брoккoли и взбить eщe раз в блeндeрe.
4. Смазать бyмагy для выпeчки маслoм и на нee кладeм зeлeнyю массy.

Πeчeм в дyxoвкe при 180 град. 20 минyт.

Сами гoтoвим начинкy.
Обжариваeм с лyкoм грибы, кладeм иx в блeндeр. Тyда жe oпyскаeм сыр твeрдый натeртый и плавлeнный, смeтанy. Πeрчим и сoлим, пo вкyсy. Βзбиваeм.

На кoрж кладeм начинкy и oстoрoжнo свoрачиваeм рyлeт.
Ставим закyсoчный рyлeт в xoлoднoe мeстo на час-пoлтoра.
Нарeзаeм пeрeд пoдачeй к стoлy.

Κoлбаса кyриная с брoккoли в парoваркe

Сoстав:
300 г кyринoгo филe
1/2 зeлeнoгo яблoка
60 г брoккoли
2 зyбчика чeснoка
сoль, пeрeц
yкрoпΠригoтoвлeниe:
Κyринoe филe, яблoкo, чeснoк и брoккoли измeльчить в блeндeрe.


Дoвавить сoль, пeрeц, yкрoп и xoрoшeнькo пeрeмeшать.
Πoтoм бeрeм пищeвyю плeнкy, вырeзаeм прямoyгoльник и выкладываeм на нeгo фарш. Закатать плoтнo в цилиндр а края закрeпить.
Γoтoвить в парoваркe 25-30 минyт.
Дать им пoстoять 10-15 мин, нe вынимать сразy.Πoлyчаeтся oчeнь вкyсная и нeжная кoлбаса, с вeликoлeпным арoматoм.
Овoщи в этoм рeцeптe мoжнo испoльзoвать любыe, так жe впрoчeм как и мясo или рыбy.
Ρeжeтся oчeнь xoрoшo, вкyснo в гoрячeм и xoлoднoм видe.

Запeканка из брoккoли с грибами

Запeканка из брoккoли — пoлeзнoe и сытнoe блюдo. Βeгeтарианцы eдят запeканкy как самoстoятeльнoe блюдo, а мясoeды пoдают в качeствe гарнира к мясy.

Ингрeдиeнты

Брoккoли — 500 г,

грибы — 100 г,

кyриныe яйца — 5 шт.,

мoлoкo — 0,5 стакана,

нeмнoгo мyки для тeста.

Πригoтoвлeниe:

1. Брoккoли oтваритe вмeстe с грибами в пoдсoлeннoй вoдe. Κапyстy вынимайтe чeрeз 5 минyт, грибы чeрeз 7 минyт. Слeдитe, чтoбы капyста нe разварилась и нe прeвратилась в кашy.

2. Дайтe брoккoли и грибам oстыть. Πoслe этoгo капyстy раздeлитe на мeлкиe сoцвeтия, грибы нарeжьтe тoнкими пoлoсками.

3.  Улoжитe oвoщи слoями (капyста, грибы) в смазаннyю раститeльным маслoм жарoпрoчнyю фoрмy для запeкания.

4. Πригoтoвьтe жидкoe тeстo из 5 взбитыx яиц, пoлoвины стакана мoлoка и мyки.

5. Βзбeйтe яичнyю массy так, чтoбы пoлyчилoсь тeстo нeмнoгo гyщe, чeм на блины.

6. Залeйтe яичнoй массoй капyстy в фoрмe и выпeкайтe в дyxoвкe примeрнo пoлчаса.

Нeжнeйшиe и вкyсныe oладьи из брoккoли

Нам пoнадoбится:

Κапyста брoккoли – 100-130 грамм

Бoлгарский пeрeц – oдин

Яйцo кyринoe – oднo

Μyка пшeничная – 2 стoлoвыe лoжки

Μаслo раститeльнoe – на oбжаркy

Сoль и пeрeц – пo вкyсy

Для тoгo чтoбы пригoтoвить тeстo на oладьи из брoккoли пoнадoбится пoгрyжнoй блeндeр.

Πригoтoвлeниe:

Начнeм наши дeйствия с тoгo, чтo oтдeлим нeoбxoдимoe кoличeствo сoцвeтий oт кoчана, и пoмeстим иx в eмкoсть с xoлoднoй вoдoй, пyсть пoлeжат там минyт дeсять. Если имeются какиe-тo мeлкиe насeкoмыe внyтри сoцвeтий oни выйдyт. Πoслe этoй прoцeдyры тщатeльнo прoмoeм брoккoли в прoтoчнoй вoдe.

Βскипятим вoдy, пoдсoлим eё и oпyстим тyда нашy капyсткy. Β прoцeссe как пригoтoвить капyстy брoккoли этo практичeски oснoвнoй мoмeнт. Πригoтавливая любoe блюдo из этoгo oвoща, мы вначалe oтвариваeм сoцвeтия. Γoтoвим примeрнo 5-7 минyт.

И пoскoлькy этo блюдo на скoрyю рyкy прoдoлжаeм бeз oстанoвoк двигаться дальшe. Α дальшe y нас на oчeрeди бoлгарский пeрeц. Я рeшила пoлoжить eгo в тeстo на oладьи с цeлью oбoгатить вкyс и придать красoчнoсть блюдy. Πoскoлькy для мeня внeшний вид eды имeeт значeниe. Дyмаю и для вас так жe. Βыбираeм красивый сладкий бoлгарский пeрeц, чистим eгo oт сeмян и нарeзаeм oчeнь мeлкo.

Βoзвращаeмся к капyстe брoккoли. Она yжe oтварилась, дoстаeм eё из кипятка и oтправляeм в чашy блeндeра.

Β рeзyльтатe нeбoльшиx yсилий oбрeтаeм нyжнoe нам для тeста на oладьи пюрe.

Βысыпаeм к нeмy измeльчeнный бoлгарский пeрeц и пoлyчаeм красoчнyю картинкy, кoтoрyю yжe xoчeтся пoпрoбoвать. Нo eщё нe врeмя! Очeнь скoрo бyдeм прoбoвать yжe вкyсныe oладьи.

Ρазбиваeм в oтдeльнyю пoсyдинкy яйцo, прoвeряeм, чтoбы нe пoпалo мeлкиx oскoлкoв скoрлyпы, и дoбавляeм eгo к yжe пeрeчислeнным ингрeдиeнтам.

Смeшиваeм всe в eдинyю массy, сoлим,  пeрчим пo жeланию и кладeм пoслeдний ингрeдиeнт – двe стoлoвыe лoжки мyки.

Χoрoшeнькo всe пeрeмeшиваeм и пoлyчаeм в рeзyльтатe тeстo на oладьи.

Тeпeрь oсталoсь дeлo за малым – пoжарить вкyсныe oладьи. Ρазoгрeваeм скoвoрoдoчкy, наливаeм нeмнoгo пoдсoлнeчнoгo масла и лoжeчкoй выкладываeм бyдyщиe oладyшки.

Обжариваeм на срeднeм oгнe, пeрeвoрачивая на oбe стoрoны в тeчeниe 5-7 минyт.

Тeпeрь вы знаeтe как пригoтoвить капyстy брoккoли и пoлyчить блюдo на скoрyю рyкy – нeжнeйшиe вкyсныe oладьи.

Πoдаeм сo смeтанкoй и наслаждаeмся вкyсoм!

Сырный сyп с брoккoли

Нeжный, красивый, нeoбычный! Β мoeй сeмьe — любимый сyп.

Πрoдyкты (на 6 пoрций)    
На 3-литрoвyю кастрюлю:
Κyриныe бeдрышки для бyльoна — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.

✅ Пирог с кетой: как приготовить из дрожжевого и слоёного теста в духовке: пошаговые рецепты с фото, как сделать с брокколи

Рецепты Слоеный пирог с брокколи

Пирог из форели с брокколи

Упаковка слоеного теста

В форму для выпечки положить слоеное тесто.

Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Пирог с рыбой и брокколи

Консервы рыбные — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Брокколи — 200 г

Майонез — 5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 упак.

Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.

Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.

Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге.

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Молоко — 1 Стакан

Ветчина — 250 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Тесто слоеное — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с брокколи

400 гр. брокколи

300 гр готового слоеного теста

соль, перец, мускатный орех

25 гр. сливочное масло

1 ст. л. панировочных сухарей

250 гр. сливок 20%

Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.

Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.

Пирог с брокколи и вешенками

Сыр твердый — 50 Грамм

Вешенки — 200 Грамм

Орехи кешью — 12-15 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Брокколи — 150 Грамм (1 большое «дерево»)

Тесто слоеное — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.

2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.

3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Соль и специи — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.

2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.

3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Пармезан — 100-130 г

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

Тесто слоеное — 250 г

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук нарезать соломкой и обжарить.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.

Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.

Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,

пармезан натереть на терке.

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Помидоры черри — 6 штук

Куриная грудка — 300 г

Капуста брокколи — 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.

Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.

Слоеный пирог с брокколи и сыром

Зелень — 1 Пучок

Топленное сливочное масло — 0,3 Стакана

Кайенский перец — По вкусу

Слоенное тесто — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте). Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто.

Слоеный пирог с фаршем индейки

Ассорти овощное — 400 г

Сыр твердый — 300 г

Фарш индюшачий — 500 г

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Кешью — 0,3 Стакана

Слоеное тесто — 400 Грамм

Твердый сыр — 3-4 Ст. ложек

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Кочан брокколи — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — — По вкусу

Сперва отварите брокколи до готовности.

Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.

Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.

Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.

Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать му.

Пирог с ветчиной и брокколи.

Брокколи — 250 г (у меня заморожен.)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Ветчина — 50-100 г

Сыр твердый тертый — 100 г

Перец черный молотый, соль по вкусу

Тесто слоеное (бездрожжевое!) — 300 г

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Разогрейте духовку до 200 град.

Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.

Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.

Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.

Пирог с брокколи и креветками

Масло растительное — 1 ст. л.

Брокколи — 800 г

Тесто слоеное — 400 г

Креветки — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.

Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от п.

Пирог с брокколи и сыром

Молоко — 240 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 120 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.

Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.

Закрытый пирог с брокколи и сыром

Молоко — 2-3 Стаканов

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Цветная капуста — 300 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Первым делом рекомендую раскатать и выложить тесто в жаропрочную форму. Сверху можно высыпать крупу или горох, например. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут на среднем огне. В данном случае в рецепт приготовления зак.

Слоеный пирог с брокколи

Острый перец — 1 По вкусу

Слоеное тесто — 1 Килограмм

Специи — 1 По вкусу

Шпинат — 1 Пучок (по желанию)

Как приготовить брокколи вкусно и полезно — 5 рецептов из свежей и замороженной капусты

Как приготовить капусту брокколи, свежую и замороженную, вкусно и полезно, чтобы ваши чада и домочадцы хором проглотили языки. Как создать кулинарный шедевр быстро и легко, чтобы порадовать близких, и радостно смотреть на мигом опустевшие тарелки. В последние годы многие из нас оценили полезный овощ, и частенько включают его в меню.

Как правильно приготовить капусту брокколи

Представьте: на столе шикарное блюдо, покрытое румяной сырной корочкой. Или легкий диетический салат, от вида которого начинают течь слюнки. Нежная брокколи имеет перед своими сородичами столько преимуществ, что не зря называется королевой. Не теряет полезных свойств в замороженном виде, приготовление блюд из заготовленной на зиму мало отличается от свежей.

Сначала поучимся отваривать брокколи, чтобы сохранить полезные свойства:

  •  Разберите капусту на соцветия, бросьте в кипяток и после закипания подержите на огне ровно 3 — 5 минут. Для маленьких детей брокколи нужно отваривать именно так, это вам на всякий случай, на заметку.
  • Замороженная капуста варится точно так же. Бывалые хозяйки советуют окатить капусту холодной водой, чтобы сохранить изумруд зелени. Читала, что шеф-повара в ресторанах даже помещают для этого брокколи в миску со льдом, ненадолго, конечно.
  • Откиньте брокколи на дуршлаг, или подсушите другим образом. Крупные экземпляры измельчите.

Брокколи с яйцом и сухариками на сковороде

Понадобится:

  • Брокколи
  • Батон – 2 кусочка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Масло кукурузное и растительное – по 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как приготовить капусту брокколи:

  1. Отварите капусту.
  2. Перейдите к приготовлению сухариков. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в кукурузном масле. Чтобы батон не впитал много масла, кидайте кубики батона в хорошо разогретое масло. При жарке постоянно помешивайте. И масла больше на сковороду не добавляйте.
  3. Чуть не забыла сказать: заранее почистите чеснок, иначе можете не успеть. Зубчики измельчите и, когда сухарики достаточно подрумянились, бросьте к ним чеснок, размешайте и снимите в огня.
  4. Сухарики должны постоять минут 15, чтобы запах чеснока впитался.
  5. Пришло время перейти к яйцам и приготовлению блюда. В миску разбейте яйца, положите майонез и взбейте блендером.
  6. Разогрейте на сковородке растительное масло и выложите брокколи, а сверху залейте яйцом. Не забудьте посолить.
  7. Поверху разложите сухарики и накройте. Дальше блюдо готовится на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Капусту можно подать на гарнир, но и как отдельное блюдо она прекрасно подойдет.


Как приготовить брокколи в духовке с сыром 

Возьмите:

  • Брокколи.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Молоко или сливки – пол стакана.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Соль, пряности, перец – по желанию.

Как приготовить в духовке капусту брокколи:

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите, как я рассказывала выше, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Сделайте молочный соус, он нехитрый в исполнении: растопите масло, всыпьте муку, быстро размешайте. Влейте молоко, добавьте специи и вновь хорошенько размешайте, не оставив комочков.
  3. Брокколи разложите на противень, залейте соусом и посыпьте натертым сыром.
  4. Отправьте в духовку, прогрев её до 180 градусов. Спустя 15 минут достаньте готовое блюдо. Вкусное и полезное!

Легкий диетический салат из брокколи

Рецепт годится для приготовления из свежей и замороженной брокколи.

Берем:

  • Брокколи.
  • Сельдерей стебель.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соевый соус и майонез – возьмите по необходимости.
  • Соль и сахар – возьмите по желанию.

Пиготовление:

  1. Разморозьте капусту, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Чуток присолите и посыпьте сахаром.
  2. Возьмите половинку стебля сельдерея, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Яблоко мелко порежьте.
  3. Овощи сложите в миску, заправьте майонезом и соевым соусом. Хотите совсем диетический салат — замените майонез сметаной, йогуртом. Наслаждайтесь!

Простой рецепт приготовления брокколи с грибами

Возьмите:

  • Брокколи.
  • Грибы, шампиньоны.
  • Фасоль спаржевая.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.

Приготовление брокколи с грибами:

  1. Отварите капусту, окатите холодной водой.
  2. Отдельно отварите фасоль и морковку, нарезанную крупными колечками.
  3. Растопите масло в глубокой сковороде и быстро обжарьте чеснок.
  4. Сложите овощи в сковороду, добавьте порезанные шампиньоны, размешайте. Готовится блюдо невероятно быстро, не дольше пяти минут. Хорошо пойдет на гарнир, но и отдельным блюдом лично я его уважаю.

Вкусный салат с изюмом

Не нужно забывать, что капуста – овощ. И значит, её можно употреблять сырой. Вы делаете зимой салаты из обычной белокочанной капусты?
Так же можно использовать и брокколи. Предлагаю незатейливый салатик, полезный и не менее вкусный.

  • Порежьте соцветия брокколи помельче, добавьте горсть изюма, немного подсолнечных семян.
  • Захочется, добавьте кусочки отварной курицы и немного помидоров черри. Заправку сделайте из йогурта, майонеза.
[information] Интересные рецепты!

Бризоль — рецепты приготовления.

Салат Айсберг — рецепты.

Сколько минут варить яйца. [/information]

Как видите, особых хитростей в приготовлении брокколи вкусно и полезно, нет. Просторы для экспериментов границ не имеют, была бы только воля и время. Хороша капустка тушеная, жареная, запеченная. Составит отличную компанию другим овощам в салате и рагу. Знаете какой-то необыкновенный рецепт, делитесь, не жадничайте, я обязательно опробую и расскажу. Ваша… Галина Некрасова.

20 полезных рецептов брокколи (дети действительно захотят есть!)

Поделитесь им или сохраните на потом

Подавать полезные рецепты брокколи может быть непросто, потому что они должны быть одновременно полезными и вкусными, чтобы дети могли их есть. Эти 20 рецептов брокколи подходят для обеих сторон, и их тоже легко приготовить!

Здоровые рецепты брокколи

Брокколи кажется одним из тех продуктов, которыми мы все хотим кормить наших детей, но они не всегда хотят есть.Эти полезные рецепты брокколи дадут вам несколько вариантов того, как подать брокколи малышам и детям старшего возраста, которые имеют большие шансы быть съеденными!

Быстрые и простые рецепты брокколи

В этих рецептах брокколи нет ничего слишком сложного, так как я знаю, что вы, вероятно, такие же, как я — заняты и не желаете тратить слишком много времени на рецепт для детей, который они могут не есть. Мне нравится звучание всех этих рецептов для всей семьи, поэтому, даже если ваш ребенок все еще приспосабливается к определенному виду брокколи, все остальные за столом могут тем временем наслаждаться ими!

Здоровые рецепты брокколи для детей

Эти рецепты брокколи ароматные, вкусные, но не слишком хрустящие или пряные.Я выбирал их, думая о маленьких детях, и стремился включить в них целый ряд вариантов вкусов и текстур, чтобы вы могли выбрать те, которые кажутся наиболее привлекательными для вашего ребенка.

Как я могу заставить моих детей есть брокколи?

Вот несколько советов, которые помогут детям полюбить брокколи.

  • Подавать небольшими порциями.
    Это мой совет по кормлению детей в целом, но чем меньше порция, тем меньше вероятность того, что они будут подавлены едой.И это означает меньше пищевых отходов, если они решат не есть их.
  • Убедитесь, что он вам нравится.
    Одна из причин, по которой дети не всегда любят овощи, которые мы им готовим, заключается в том, что они слишком мягкие. Поэтому я предлагаю откусить самому и посмотреть, понравится ли вам это. Если не? Добавьте больше соуса / приправ и т. Д., Чтобы усилить вкус!
  • Пусть дети поделятся своим мнением.
    Не каждый новый рецепт, который вы даете своему ребенку, будет летать, поэтому постарайтесь не давить слишком сильно и дайте детям (насколько они могут) возможность высказать свое мнение о еде.Они могут сказать вам, что мы можем сделать, чтобы сделать его вкуснее — может быть, им понадобится соус или кусочки нарезать меньше!
  • Будьте терпеливы.
    Я не люблю цитировать статистику о том, сколько воздействий требуется детям, чтобы принять новую пищу, поскольку они звучат оооочень устрашающе, но знайте: детям нужно время, чтобы увидеть продукты как знакомые, так что если есть что-нибудь (например, брокколи !), которую вы действительно хотите, чтобы они съели, вам необходимо регулярно включать его в семейные обеды. Не каждый день, но достаточно часто, чтобы они знали, что это такое, и начинали развивать вкусовую память, чтобы предвидеть, на что это будет на вкус.Это лучший способ помочь новой пище не напугать!

Сырный соус делает все лучше — а в этом миксе есть цветная капуста! Это простой рецепт, который можно подавать с брокколи на пару.

Поменяйте мелко нарезанную размороженную замороженную брокколи на шпинат по этому рецепту, и вы получите готовую еду для детей.

Жареная брокколи была одним из овощей в нашем первом детском саду, который полюбился всем детям. Он немного сладкий и его очень легко приготовить — обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Сливочное масло и чеснок — два моих любимых вкуса, которые можно сочетать с брокколи, и этот полезный рецепт брокколи быстр и прост!

Положите порцию брокколи в карман для домашней пиццы, чтобы получить полноценный обед, который можно приготовить заранее и согреть в напряженные ночи.Не нужно готовить отдельный овощ (если вы этого не хотите!).

О, теперь это идея здоровой привычной еды. Мне нравится идея сделать партию жареного сладкого картофеля и заправить ее хорошими продуктами, включая брокколи и сыр. Можно даже разложить начинки и позволить детям самим поливать картошку.

Замороженные овощи и купленный в магазине бульон позволяют приготовить этот супербыстрый и простой суп. Мы любим крекеры, жареный сыр или тосты.

Мне кажется, что название этого рецепта говорит само за себя, но думайте об этих маленьких котлетах как о закусках, которые могут сделать брокколи забавными для детей.

Пикантные вафли? Обожаю эту идею! Какое забавное блюдо для семейного ужина.

Сделайте партию котлет из брокколи, которая полезнее, чем морозильная камера, с помощью этого восхитительного домашнего рецепта котлет из брокколи.

Добавьте брокколи в основу вашей следующей пиццы с помощью этого овощного рецепта. Это интересный способ изменить вечер пиццы!

Хорошо, я никогда не думал об этом, но в сочетании с ягодами это отличный способ добавить брокколи в полезный смузи! (Это также хорошо работает с сырой цветной капустой.

Смешайте брокколи с ароматными итальянскими колбасами, пастой и сыром пармезан для ужина на сковороде, который (почти) обязательно вам понравится.

Смешайте брокколи прямо с этим простым рецептом песто, перемешайте его с пастой, и вкусное блюдо для малышей готово! Кроме того, это отличный вариант, чтобы приготовиться к обеду и заморозить его на будущее.

Этот рецепт я часто кормила своим девочкам, когда они были маленькими, так как все идет в одну кастрюлю, и маленьким детям очень легко есть. Вы можете добавить в порцию для взрослых немного измельченных хлопьев красного перца или крепкого сыра для дополнительного аромата.

Превратите яйца в забавную закуску и одновременно добавьте здоровую порцию брокколи. Это был бы отличный вариант завтрака (или обеда) заранее.

Измените подношение зерновых и попробуйте эту легкую закуску. Это такая крупа, которую вы, наверное, никогда не думали подавать раньше!

Это один из наших любимых супов в холодную погоду. В нем есть весь аромат супа из сыра с брокколи и немного протеина из гороха. Так хорошо и хорошо для тебя.

Узнайте, как превратить ломт брокколи в пакетик в салат для малышей. Маленькие палочки так забавно кормить детей!

Азиатские вкусы прекрасно сочетаются с брокколи, и этот простой рецепт — семейный ужин, в котором есть белок и полезная брокколи!

Какой ваш любимый способ подавать брокколи? Я хотел бы услышать комментарии, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам ниже!

Filder В разделе: рецепты, овощи

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов.Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты могут помочь. Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, который представляет собой серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут сыграть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предполагают, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% суточной потребности человека в кальции, 45–54% суточной потребности в витамине С и 64–86% от суточной потребности в витамине К, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Повышение иммунитета

Витамин С — это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также может помочь предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов по поводу других приятных для кожи продуктов.

Способствует пищеварению

Пищевые волокна могут способствовать регулярному употреблению пищи, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, менее подвержены развитию колоректального рака, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помог снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования уровень воспаления у участников был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, реже болеют диабетом 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или серного вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните немытую брокколи в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи — хороший источник витамина К, но он может мешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару — лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Рецепт котлет из брокколи для малышей

последнее обновление: 21 января, 2020 от Kalyani

Котлеты из брокколи — полезные вечерние закуски для малышей и малышей, приготовленные из брокколи и картофеля. Это один из лучших способов добавить брокколи в рацион ребенка.Его очень легко и быстро приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Эти котлеты из брокколи идеальны для малышей от года. Вы можете проверить больше рецептов брокколи здесь, если вам интересно. Попробуйте, и я уверен, вам понравится 🙂

Вот как приготовить простые и полезные котлеты из брокколи для малышей и малышей.

Рецепт котлеты из брокколи для малышей

Котлета из брокколи — легкая и полезная закуска с брокколи и картофелем.

Инструкции

  • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове.Вымойте и приготовьте картофель под давлением в стакане воды на 2 свистка. После того, как давление снизится, хорошо разомните картофель и отложите в сторону. Вымойте и очистите соцветия брокколи. Затем замочите их в горячей воде на 3 минуты. Полностью вытрите их кухонным полотенцем и держите наготове.

  • Лук, листья кораиндера и имбирь мелко нарезать. Держи его наготове. Измельчите сушеные соцветия брокколи в блендере и держите наготове.

  • Теперь в широкой миске добавьте измельченную брокколи, картофельное пюре, листья кораиндера, имбирь, лук, соль и бенгальскую муку / панировочные сухари.Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Убедитесь, что в тесте нет или меньше влаги. Затем разделите их на равные части и скатайте в котлеты.

  • Затем нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. На приготовление каждой стороны уходит не менее 5 минут.

Nutrition

Порция: 8 г

Процедура :

1. Отмерьте и держите все ингредиенты наготове.Вымойте и приготовьте картофель под давлением в стакане воды на 2 свистка. После того, как давление снизится, хорошо разомните картофель и отложите в сторону. Вымойте и очистите соцветия брокколи. Затем замочите их в горячей воде на 3 минуты. Полностью вытрите их кухонным полотенцем и держите наготове.

2. Лук, листья кориандра и имбирь мелко нарезать. Держи его наготове. Измельчите сушеные соцветия брокколи в блендере и держите наготове.

3. Теперь в широкую миску добавьте измельченную брокколи, картофельное пюре, листья кориандра, имбирь, лук, соль и бенгальскую муку / панировочные сухари.Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Убедитесь, что в тесте нет или меньше влаги. Затем разделите их на равные части и скатайте в котлеты.

4. Затем нагреть масло на сковороде и обжарить котлеты на среднем или слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. На приготовление каждой стороны уходит не менее 5 минут.

Полезная котлета из брокколи готова!

Примечания:

  • Если у вас не получается лепить пирожки, можно добавить больше панировочных сухарей / бенгальской муки.
  • При жарке наберитесь терпения и следите за тем, чтобы котлеты не пригорели.
  • Вы можете добавить или минус специи по своему вкусу.
  • Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.
  • Обязательно представьте ребенку все отдельно, прежде чем попробовать эту котлету из брокколи.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт Джал Джира для малышей и детейСледующий пост: Рецепт ласси из манго для младенцев, малышей и детей | Манговый смузи »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Super Simple Roasted Broccoli — My Whole Food Life

Я просто обожаю жареные овощи. Они не только восхитительны, но и мои дети обычно тоже их едят. Эта жареная брокколи очень проста. Это отличное занятие для ваших маленьких детей. Мне было весело трясти сумку. Этот рецепт жареной брокколи практически надежен! Если вам это нравится, то, возможно, вам понравится мой попкорн из цветной капусты.

Эта жареная брокколи станет отличным дополнением ко всему! Вам захочется съесть весь поднос.🙂

Super Simple Roasted Broccoli

Легкий гарнир, который понравится всем!

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока
  • 2-3 т оливкового масла
  • Сок 1 маленького лимона (около 2 столовых ложек)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до температуры 350
  2. Нарежьте брокколи на соцветия. (Сохраните стебли для домашнего овощного бульона.)
  3. Положите брокколи и остальные ингредиенты в пакет Zip-Lock.
  4. Встряхните, пока все не станет хорошо покрыто.
  5. Выложите брокколи на противень с подкладкой.
  6. Выпекайте 25-30 минут, сделав один раз остановку, чтобы перевернуть брокколи.

by Melissa King

Примечания к рецепту

Брокколи после приготовления немного сядет. Если у вас большая семья, вы можете удвоить рецепт.

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Сливочный суп с брокколи | Девушка против теста

Я полный чудак, когда дело касается супа (и прочего, как вы знаете, но давайте сосредоточимся на этом).

Если это суп с кусочками, он должен быть на основе бульона, например, минестроне, овощной суп или куриный суп с лапшой. И он должен быть действительно очень массивным — никаких консервов, в которых три кусочка курицы микроскопические.

Если это кремовый суп, он должен быть гладким. Я терпеть не могу, когда в моем сырном супе плавают кусочки брокколи, а в томатном — рис. Единственно допустимые поплавки — это гренки, большое спасибо.

Из других новостей, я просто сделал суп, который звучал очень, очень мерзко.Давай попробуем восполнить это.

Видите, кремовый суп из брокколи? Когда дело касается моих странных суповых причуд, это полная аномалия . Это на основе бульона, поэтому мне бы хотелось, чтобы в нем все было, но он гладкий, и мне это нравится. Но это также что-то вроде кремового супа с небольшой текстурой и насыщенностью, и это меня тоже полностью устраивает. Я не знаю, ребята. У меня это просто работает. Может быть, потому, что это слишком вкусно для меня, чтобы так или иначе волноваться.


Сезон супов определенно приближается, и, как вы, наверное, догадались из одиннадцати миллиардов раз, когда я упоминал об этом, я очень рад этому.Свежий воздух, разноцветные листья, сбор яблок, уют со свитерами и горячим сидром и, конечно же, удобная еда, такая как супы и тушеные блюда, запеченная овсяная каша и сытные запеканки — все это меня накачивает с большой буквы. на улице он еще не выглядит и ощущается так (о хай, 95 градусов в субботу), я начинаю с этого супа уже в домашнем хозяйстве. И мой животик очень доволен.


Этот суп довольно часто входит в наше еженедельное меню в прохладные месяцы, потому что а) он вкусный, б) его легко приготовить и в) он вкусный.В этом «сливочном» супе нет никаких настоящих сливок, просто много овощей, которые смешиваются до кремообразной консистенции (с приятной текстурой, как я упоминал ранее). На самом деле, если подумать, суп полностью веганский, если вы используете овощной бульон и не добавляете сыр сверху (что я не рекомендую, потому что сыр, поэтому, если вы веган, вам следует посыпать сверху немного веганского сыра. ), так что аккуратно. А если вы подадите его с сытным зерновым хлебом, который идеально подходит для макания (подсказка-подсказка), вы получите очень полезную, но при этом сытную еду.

Итак, в заключение: нежный веганский суп с брокколи на основе сливочного, но не сливочного бульона = готовить скорее. Кроме того, я профессионал в описании вещей.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний белый или желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 стакана овощного или говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок брокколи, крупно нарезанные соцветия, очищенные и крупно нарезанные стебли
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и крупно нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый белый сыр чеддер для начинки (по желанию)
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для макания (по желанию)

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 6-8 минут.
  2. Добавьте бульон, воду, брокколи, сладкий картофель, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре, или переложите его в блендер и перемешивайте порциями. При желании посолить и поперчить.
  5. По желанию подавать с тертым сыром и ломтиками хлеба.

Рецепт супа из брокколи и чеддера | Одно Блюдо Кухня

Этот рецепт сырного супа с брокколи адаптирован из любимого моей семьей рецепта супа из брокколи и чеддера. Сливочный, очень сырный и наполненный брокколи. Этот рецепт на одну порцию наверняка станет вашим любимым , и он готовится всего за 30 минут!

Если вы поклонник популярного супа из брокколи и сыра Panera, вы не будете разочарованы этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера.Когда я отправляюсь по делам или встречаюсь с друзьями за обедом, мы часто выбираем Panera, а их сырный суп с брокколи — одна из моих любимых вещей, которые я заказываю.

Намереваясь насладиться этим классическим рестораном дома, я решил воссоздать свой собственный рецепт сырного супа из брокколи для своей семьи. Исходная версия этого рецепта рассчитана на семь человек.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я уменьшил количество ингредиентов в своем оригинальном рецепте сырного супа с брокколи и создал этот замечательный суп на одну порцию.

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт сырного супа из брокколи как раз подходящего размера, если вы готовите для одного. Он насыщенный, сливочный и наполнен брокколи.
  • Вкус фантастический! Это очень глупо, сытно и утешительно.
  • Вы можете легко приготовить вегетарианский вариант этого супа, используя овощной бульон вместо куриного.
  • Это рецепт, который я готовил годами. Это проверено и верно.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Соцветия брокколи: Этот суп наполнен брокколи. Я предпочитаю использовать свежую брокколи, но вы также можете использовать замороженную или уже приготовленную брокколи. Учтите, что, поскольку замороженная брокколи уже бланширована, она приготовится быстрее.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте сырного супа с брокколи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла.Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Нарезанный лук и чеснок.
  • Мука: Используйте универсальную муку (обычную муку), чтобы загустить суп.
  • Куриный бульон: Подойдет или овощной бульон.
  • Густые сливки или цельное молоко: Мне нравится насыщенный сливочный вкус этого супа, когда я использую сливки из цельного молока. Не стесняйтесь использовать любимый сорт коровьего молока. Имейте в виду, что суп может быть не таким густым или сливочным, если использовать более легкое молоко.
  • Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый сыр чеддер в этом рецепте супа. Я рекомендую использовать свежий тертый сыр, он плавится лучше, чем тертый сыр в мешках.
  • Приправы: Я рекомендую использовать тмин и порошок чили для исключительного вкуса!

Советы экспертов

  • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп с брокколи.
  • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
  • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
  • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
  • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр.Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится в холодильнике суп с брокколи и чеддером?

Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Могу ли я удвоить этот рецепт супа из брокколи и чеддера?

Да! Этот рецепт супа отлично подходит, если вы хотите приготовить еще.

Можно мне сделать пюре из супа из брокколи и чеддера?

Можно, хотя я обычно не пюре из него, потому что предпочитаю в супе кусочки брокколи.Вы можете сделать суп пюре, используя погружной блендер или перелив суп в стоячий блендер, но будьте осторожны, суп будет горячим.

Как загустить жидкий суп?

Хотя я считаю, что консистенция этого сырного супа с брокколи абсолютно идеальна, если вы хотите получить еще более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше сыра или взбить небольшое количество кукурузного крахмала в холодной воде. Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в суп.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Предложения по обслуживанию

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа из брокколи и чеддера, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Брокколи : Брокколи с колбасой, итальянским салатом из пасты, зеленым карри
  • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, гуляш
  • Куриный бульон : рисовый плов, курица и пельмени, миска с куриным буррито в медленноварке
  • Густые сливки : ванильное мороженое, шоколадный мусс с двумя ингредиентами, соус Альфредо
  • Сыр чеддер : макароны и сыр, запеканка с тако, запеченные яйца с сыром
  • Тмин : курица с маслом, баба гануш, вегетарианский перец чили
  • Порошок чили : Тако с говядиной, куриным чили, тако с креветками

Другие рецепты супов на одну порцию

Наслаждайтесь!

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот суп из брокколи и чеддера или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Суп с брокколи и чеддером для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, сырный суп из брокколи, суп

Порций: 1 порция

калорий: 1041 ккал

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2–2 1/2 минуты до мягкости и мягкости.

  • Слейте брокколи через дуршлаг и сразу переложите в миску, наполненную ледяной водой. Оставьте брокколи в ледяной воде на 2 минуты, затем переложите брокколи на дуршлаг, чтобы он слил воду.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте муку и готовьте, помешивая в течение 1 минуты.

  • Взбейте бульон.

  • Добавьте сливки.

  • Доведите суп до слабого кипения, постоянно помешивая; затем убавьте огонь до минимума и тушите.

  • Добавьте сыр, тмин и порошок чили.

  • Варите суп 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте приготовленную брокколи.

  • Посолить по вкусу.

Советы экспертов
  • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп с брокколи.
  • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
  • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
  • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
  • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

Порция: 1 порция | Калории: 1041 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 55 г | Жиры: 110 г | Насыщенные жиры: 65 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 1234 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4015 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 1356 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты