Skip to content
Written by alexxlab on 28.03.2020

Брокколи в тесте: 👌 Брокколи в поджаренном тесте, рецепты с фото – Лучший рецепт брокколи в тесте

Разное

Содержание

  • 👌 Брокколи в поджаренном тесте, рецепты с фото
  • Лучший рецепт брокколи в тесте
  • Брокколи в кляре — как вкусно и быстро готовить с сыром, майонезом, яйцами или крахмалом
    • Как приготовить капусту брокколи в кляре
      • Подготовка ингредиентов
    • Рецепт брокколи в кляре
    • Классический рецепт
    • На сковороде
    • В духовке
    • В мультиварке
    • Замороженная брокколи в кляре
    • С сыром
    • Как сделать кляр для брокколи
      • С майонезом
      • Яичный кляр
      • Из крахмала с разрыхлителем
    • Видео
  • 7 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD
    • Гороховый суп с брокколи
    • Брокколи и цветная капуста в духовке
  • Блюда с слоеным тестом и капустой брокколи: 7 рецептов что приготовить с слоеным тестом и капустой брокколи
  • Выпечка и десерты с капустой брокколи, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • 👌 Ассорти из брокколи и цветной капусты в чесночном кляре, рецепты с фото

👌 Брокколи в поджаренном тесте, рецепты с фото

Так как осталось много брокколи, захотелось попробовать, что — то новенькое. Решила пожарить брокколи в необычном тесте. Горчица, добавленная к тесту, придает особую изюминку и пикантность.
 
Я считаю, что это блюдо можно использовать, как закуску или перекус от основных блюд, так как оно содержит мало калорий, но и к тому же очень сытное и полезное. Считается, что брокколи содержит все витамины необходимые для организма человека. Раньше я жарила в тесте только цветную капусту, но на мой вкус брокколи намного вкуснее.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
 
Процесс готовки брокколи
 
Подготавливаем продукты для того чтобы приготовить блюдо.
 
Я использую уже запеченную капусту в духовке. Если у вас свежая капуста, то вы ее промываете, разделяете на соцветия. Выкладываете на фольгу в форму и отправляете в духовой шкаф на 15 минут или отвариваете в нагретой воде до семи минут.
 
Далее готовим тесто для жарки. Взбиваем яйцо вместе со сметаной и горчицей при помощи миксера.
 
В тесто насыпаем муку и разрыхлитель, и продолжаем взбивать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
 
Обмакиваем каждое соцветие в приготовленное тесто с двух сторон и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
 
Обжариваем с каждой стороны до корочки и тушим минуту под крышкой, чтобы тесто полностью пропеклось. Когда на капусте уже появилось корочка, огонь делаем меньше для пропекания всего теста.
 

И с другой стороны.
 
Готовое и поджаренное брокколи подают, как основное блюдо. Кушают капусту просто без ничего или подают с соусом из сметаны и чеснока. А также допустимо подавать с соевым соусом. Кушать брокколи следует горячими!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт брокколи в тесте

29 Июн 2015

Этот рецепт с брокколи я знаю даже не знаю сколько (простите за такое неудачное словосочетание 🙂 ), наверное, еще с тех времен, когда мои родители стали выращивать на своем огороде эту вкусную и полезную капусту на ряду с цветной. Но он на мой взгляд лучший и довольно простой. Конечно, брокколи можно потушить с курицей (тоже вкусно), добавить в рагу, но в тесте она шикарна, намного, лучше цветной!

Капуста брокколи для теста

Итак, ловите рецептик, я сегодня как раз готовила это блюдо, но, к сожалению, не подумала, что буду о нем писать, поэтому фоткала мало, точнее вообще не фоткала, только последняя фотка здесь моя.

Жидкое тесто для брокколи

Вам понадобятся лишь брокколи, яйца, молоко, мука и соль.

Для начала немного подвариваем бутончики капусты, не забываем посолить, даем им покипеть где-то минут 15. За это время готовим тесто примерно такое же, как на блины, но не такое жидкое: все на глаз в зависимости от того, сколько у вас капусты. Для примера у меня были где-то 200 мл. молока, 3 яйца, немного соли и 5-6 полных столовых ложек муки. Я люблю, чтобы тесто было не очень жидким, хотя и жидким оно прожарится на сковородке. Чтобы не мучится с мукой, перемешиваю все миксером.

Остужаем капусту, а затем все просто — макаем каждый бутончик в тесто хорошенько, выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон.

Брокколи в тесте

Хорошо такие импровизированные блинчики — брокколи в тесте идут со сметанкой. Кстати, по такому же рецепту отлично получится и цветная капуста, она будет более нежная, но немного другого вкуса.

Брокколи в кляре — как вкусно и быстро готовить с сыром, майонезом, яйцами или крахмалом

Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Рецепт брокколи в кляре

Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой.

Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
  2. Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
  3. Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
  4. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
  5. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

Брокколи в кляре

На сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
  2. Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
  3. Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
  4. Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
  5. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  6. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

Приготовленное блюдо с сыром

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 20 мл;
  • растительное масло – 20;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
  3. В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
  4. В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
  6. Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
  7. Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
  8. Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.

Запеченные в духовке

В мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще. Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду. Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар, соль, перец, пряности – по вкусу.
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте кочан, разделите на кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте стакан воды, поставьте решетку, сверху выложите соцветия.
  3. Выставьте режим приготовления на пару, время – 20 минут.
  4. Дайте соцветиям немного остыть.
  5. Смешайте при помощи блендера или вручную яйца, молоко, оливковое масло, специи, муку.
  6. Вылейте остатки воды из чаши, насухо вытрите и налейте немного подсолнечного масла.
  7. Выставьте на панели режим жарки, кусочки капусты облейте кляром и обжаривайте до хрустящей корочки.

Приготовленные в мультиварке

Замороженная брокколи в кляре

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная – 400 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • мука – 120 г;
  • вода минеральная – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  4. Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
  5. В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
  6. Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
  8. Подают блюдо как горячим, так и холодным.

Жареная капуста в тарелке

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный пивной кляр с сыром совершенно меняет вкус капусты. Соцветия больше напоминают грибы. Такой рецепт прекрасно подойдет в качестве овощной закуски для застолья. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но в классическом рецепте используется твердый сыр пармезан. Его следует натирать на мелкой терке, так он полностью растворяется во время жарки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кочан брокколи разделите на соцветия, вымойте капусту под проточной водой.
  2. Брокколи отправляем на 10 минут вариться в соленой воде.
  3. Разбейте 2 яйца, добавьте 40 мл масла и специи по вкусу.
  4. Смешиваем пиво с основной массой.
  5. Введите муку, избегая образования комочков, добавьте тертый сыр.
  6. Раскалите масло на сковороде. Облейте соцветия кляром и обжаривайте до готовности.

Броколли с сыром

Как сделать кляр для брокколи

Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.

С майонезом

На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.

Яичный кляр

Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.

Из крахмала с разрыхлителем

Чтобы у брокколи получилась пышная и румяная корочка, в жидкое тесто нужно добавить крахмал и разрыхлитель. Для приготовления такого кляра на средний кочан спаржевой капусты понадобится 3 куриных яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, треть ч. л. разрыхлителя. Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно введите смесь ко взбитым со специями яйцам.

Видео

1468

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

7 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно приготовить брокколи проще и быстрее, чем вы думаете.

Гороховый суп с брокколи

Вам понадобится:

  • Горох — 1/3 стакана
  • Бульон овощной — 800 мл
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Приправы, специи — по вкусу

1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.

2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.

2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.

Блюда с слоеным тестом и капустой брокколи: 7 рецептов что приготовить с слоеным тестом и капустой брокколи

Сыр чеддер 100 г

Капуста брокколи 350 г

Картофель 600 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Тесто фило 300 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Мускатный орех 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Выпечка и десерты с капустой брокколи, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

👌 Ассорти из брокколи и цветной капусты в чесночном кляре, рецепты с фото

Я очень люблю капусту, причем в любом виде и разных сортов. Сейчас как раз такая пора, когда прилавки на рынке пестрят красивыми соцветиями в зеленых и белых тонах. Я не удержалась и купила нежнейшую цветную капусту и брокколи. Сразу же решила, что буду готовить из них ассорти в чесночном кляре.

 
Этот рецепт мне посоветовал мой друг — повар. Он может такие чудеса творить с этими видами капусты, что я не удержалась и парочку рецептов себе переписала в блокнотик. Думаю, что у меня будет еще случай поделиться с вами этими вкусными рецептами.
 
Времени для приготовления этого блюда я использовала немного, буквально 15 минут, пока шла реклама по телевизору, а сложность — отсутствует, но есть парочка  важных моментов, которыми и поделюсь в этом рецепте.
 
Для рецепта нам понадобятся:


 

 
Процесс приготовления разобьем на несколько этапов.
 
Для начала поставила подсоленную воду на огонь, для того чтобы в кипятке бланшировать брокколи. Это такая капуста, которая требует термообработки. Буквально пару минут для того, чтобы она стала мягкой, но при этом не потеряла свой цвет. Пока вода закипает, выделила несколько соцветий брокколи.
 

 
Когда вода закипела, отправила брокколи в кастрюлю на 3-4 минуты.
 

 
Тем временем быстро приготовила кляр. Смешала яйца, молоко и майонез. Добавила немного сухого чеснока и соли.
 

 
Всыпала муку и все перемешала.
 

 
На это у меня ушло чуть больше минуты, а тем временем соцветия брокколи уже готовы. Отправила их в кляр и сразу на сковороду, чтобы капуста не поменяла цвет.
 

 
Цветную капусту я тоже разобрала. Ее бланшировать не стала. Следом за брокколи на сковороду выложила и кусочки цветной капуты, которые тоже окунула кляр.
 

 
Обжарила все на растительном масле до готовности.
 

 
Такую закуску можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Прекрасно сочетается со всевозможными соусами.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты