Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.09.2020

Брускетта с беконом: Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой – Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты.

Разное

Содержание

  • Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
  • Брускетта с беконом
  • Брускетта с помидорами, беконом, яйцом и сыром Бри
  • Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.
      • Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками
  • Клубничная брускетта с беконом (Strawberry Bruschetta with Bacon)
  • Брускетта с моцареллой, беконом и яйцом-пашот

Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой

Идеальное сочетание обжаренного хлеба, нежного сыра, ароматного мяса, свежей зелени и овощей. Такая брускетта подойдёт и на завтрак, и на любой праздник.

Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб или багет 4 куска
  • Творожный сыр 200 г
  • Копчёный бекон или прошутто 100 г
  • Помидоры черри или вяленые помидоры по вкусу
  • Рукола 50 г

Способ приготовления

  • Слегка поджарьте ломтики хлеба и дайте им остыть.

  • Намажьте их творожным сыром.

  • Сверху выложите бекон или прошутто, нарезанные помидоры и руколу.

Закуски Итальянская кухня

5.0 8

Брускетта с беконом

Приготовление

Брускетта с беконом (1)

1.

Ломтики багета натираем чесноком. Смазываем маслом и запекаем 5 минут при 200 °C.

Брускетта с беконом (2)

2.

Моцареллу нарезаем ломтиками и выкладываем на хлеб.

Брускетта с беконом (3)

3.

Добавляем сверху ломтики бекона, рукколу, сбрызгиваем кремом.

Брускетта с помидорами, беконом, яйцом и сыром Бри

Говорят, что брускетта впервые появилась в центральной части Италии, но, по чести говоря, из этих мест происходит лишь название упомянутого блюда. В других регионах Апеннинского полуострова (да и не только здесь!) брускетту готовили точно так же на протяжении многих веков — просто она носила другие имена. В конце концов, кто же на самом деле может сказать сегодня наверняка, где и когда был изобретен поджаренный ломтик хлеба?! Впрочем, в современном мире итальянское слово «bruschetta» как нельзя лучше прилепилось к этому самому поджаренному ломтику хлеба и получило признанный всеми международный статус.

Я не раз об этом писал, но осмелюсь повторить: в своем базовом варианте брускетта – это обыкновенный хлеб, который натирают зубчиками чеснока и готовят либо на сухой сковороде, либо (в более древнем варианте) на тлеющих углях, а затем сбрызгивают оливковым маслом и едят. Так, по крайней мере, это делали в недалеком прошлом итальянские крестьяне, когда собирали в конце осени или зимой новый урожай оливок, давили из них масло и проверяли качество и вкус последнего. Кстати, примерно так появился и так называемый чесночный хлеб.

Во многих итальянских ресторанах брускетту нередко подают к мясу или овощам, приготовленным на гриле. В тех же ресторанах вы может заказать это блюдо и как закуску. Правда, сегодняшняя брускетта существенно отличается от той, которую ели в итальянских селах столетие назад. Теперь она уже традиционно является носителем всевозможных начинок, и ее различным вариациям в связи с этим — несть числа.

Среди самых распространенных ингредиентов, которые используются для приготовления брускетты, я бы назвал такие: помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, различные виды жареного, в основном, мяса (включая телятину, говядину, свинину, курятину), рыба, грибы, петрушка, базилик, оливковое масло, острый перец и многое другое. Все в данном случае зависит от опыта, мастерства и фантазии провара, готовящего это блюдо.

У нас принято произносить название этого итальянского бутерброда с окончанием на «а», но если вы будете заказывать брускетту в итальянском ресторане, рекомендую в конце произносить «е», то есть «брус-ке-тте». Тогда, вернее всего, вы получите на тарелке несколько вариантов этого блюда, так как названное окончание предполагает множественную форму.

Одним из самых популярных и потому распространенных в Италии видов брускетты является «брускетте кон помодоро», что, думаю, не требует моего перевода, и в тех или иных вариациях мы с Юлей такую брускетту готовили уже не раз. Сегодня я вам предлагаю еще один рецепт брускетты, в котором кроме помидоров есть бекон, яйца и сыр Бри.

Брускетта – один из самых быстрых и легких способов приготовить что-нибудь перекусить между обедом и ужином, а кроме того это прекрасный завтрак. Поэтому, чем больше ее рецептов будет в вашей голове, тем проще вам будет распорядиться вашей продуктовой корзинкой. Впрочем, придумывать такие рецепты брускетты можно и самому. Для этого надо лишь включить свое воображение. 😀

Приятного аппетита!

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.

24 Сентября 2018

●Bonduelle

●Кухни стран мира

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.

shutterstock_100795066 — копия.jpg

Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.


shutterstock_111068303 — копия.jpg

Чиабатта появилась только в 1982 году. Ее автор – бывший автогонщик Арнальдо Каваллари. Оставив автоспорт, он увлекся выпечкой хлеба. И очень успешно!


В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с кремом из шпината

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с тапенадом из маслин

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с авокадо, томатом и зеленым горошком

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.

Клубничная брускетта с беконом (Strawberry Bruschetta with Bacon)

по вкусу чиабатта или багет
6 шт бекон
0,5 кг клубника
200 гр моцарелла
100 гр орехи пекан
по вкусу базилик
по вкусу уксус бальзамический
по вкусу масло оливковое

Брускетта с моцареллой, беконом и яйцом-пашот

02

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
100 г тонконарезанного бекона или ветчины
4 яйца
1 ст. л. уксуса
8 ломтиков багета
горсть листьев салатов (романо, радиккио, латук, айсберг)
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

для голландского соуса:
4 желтка
150 г сливочного масла
1 ч. л. ворчерстерского соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец

Как приготовить:

1. 
Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и отставьте в сторону. Поставьте жаропрочную миску с желтками и винным уксусом над кастрюлей с медленно кипящей водой, так чтобы она не соприкасалась с водой. Взбейте венчиком в воздушную массу без комочков. Держите на огне, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции сметаны средней густоты. Снимите с огня, добавьте соль, перец и ворчестерский соус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло, не переставая взбивать соус венчиком. Он должен получится гладким и блестящим, консистенции майонеза. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

2. 
Ломтики багета обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте ломтики бекона или ветчины до хруста. Листья салата переберите, промойте и обсушите. Моцареллу нарежьте толстыми ломтиками.

3. 
Теперь займитесь приготовлением яиц. Для этого доведите воду до кипения в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте уксус и соль. Аккуратно разбейте яйцо в мисочку, так чтобы желток остался целым. Как только вода перестанет бурлить, сделайте венчиком воронку и аккуратно влейте в нее яйцо. Варите 3-4 минуты, затем выловите яйцо шумовкой и промокните на бумажной салфетке от лишней влаги. Готовое яйцо должно держать форму, но остаться мягким. Таким же образом приготовьте все оставшиеся яйца.

4. 
На обжаренные тосты выложите листья салата, ломтики бекона и моцареллы. Полейте голландским соусом, накройте каждый тост яйцом-пашот и подавайте.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты