Брускетта с крабом и авокадо: Брускетта с крабом и авокадо. Ингредиенты: хлеб, авокадо, крабы – Брускетта с авокадо и крабом — Как готовить?
РазноеБрускетта с авокадо и крабом — Как готовить?
Опубликовано 16.10.2014 автор Наталья Селедцова
Новый год
На закуску к празднику хочется подать что-то необычное, чтобы всех поразить. К такой серии рецептов и относится предлагаемая брускетта. Брускетта – это попросту канапе из хрустящего тоста с начинками. Наша сегодняшняя необычная начинка будет с пастой гуакамоле и крабовым мясом. Это блюдо мексиканской кухни, поскольку гуакамоле там используется повсеместно. Чтобы сделать гуакамоле, есть несколько способов, но главное в нем – это спелый авокадо. Этот овощ или фрукт имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать как в соленых закусках или салатах, так и в сладких фруктовых салатах. Чтобы оттенить нейтральный маслянистый вкус авокадо, нужны ингредиенты с ярким вкусом, что-то острое или кислое или и то, и другое вместе. Часто готовят простой гуакамоле из авокадо, лимонного сока, соли и молотого перца. Из оставшегося авокадо можно приготовить
Ингредиенты брускетты с авокадо и крабом.
Для гуакамоле:
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 0,25 ч.л.
Для брускетты:
Багет – 1 шт.
Мясо краба – 200 г
Кунжут – 2 ст.л.
Лимон – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить брускетту с авокадо и крабом.
1. Приготовить пасту гуакамоле. Авокадо разрезать на 2 части вдоль. Вынуть косточку, вонзив в нее нож и прокрутив его. Ложечкой вынуть мякоть авокадо. Чеснок очистить и протереть через пресс. Поместить в блендер мякоть авокадо, чеснок, соль, специи и прокрутить несколько раз до получения однородной пастообразной массы.
3. Смазать пастой гуакамоле кусочки подсушенного хлеба. Мясо краба мелко порубить и распределить по хлебцам. Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления аромата, около 1 минуты. Посыпать брускетты кунжутом и подавать с дольками лимона или кусочками куриного мяса.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова
Брускетта с крабом и авокадо: королевский рецепт
Брускетта с мясом с краба отлично впишется в семейный, романтический ужин или обычный день, это — бутерброд с особым рецептом, который в приготовлении немного сложнее собратьев. Он подойдет для фуршетов или посиделок с друзьями, порадует необычным вкусом и праздничным видом.
Калории: 203 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 9.8 г
-
Ставим воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Гвоздика является специей с ярко выраженным пряным вкусом, который раскрывается в кипятке, поэтому ее лучше положить немного и вытащить заранее.
-
Чеснок очищаем от кожуры, режем на удобные кусочки и пропускаем через чеснокодавку, после отправляем в нагревающуюся воду.
-
Лимон разрезаем на удобные кусочки и выжимаем сок в кастрюлю, ожидаем закипания.
-
Краба следует опускать в уже кипящую воду, после чего варить в течение 15 минут до полной готовности. Потом — выложить в ледяную воду на 5 минут для того, чтобы он дошел и остыл. После разделки, мясо краба нужно или порезать на удобные брусочки, или «раздербанить» по волокнам.
Совет! Готовые крабы имеют насыщенный красный цвет. Их лучше переварить, чем недоварить, так как отравиться крабовым мясом очень просто. Кстати, если крабы живые, то их следует держать в солоноватой (морской) воде до варки.
-
Мелко порежьте петрушку и базилик, но не смешивайте их, так как использоваться эта зелень будет на разных этапах приготовления.
-
Для того, чтобы приготовить соус по нашему рецепту, потребуются: майонез, сметана, петрушка. Смешать, отправить в блендер и несколько минут активно измельчать и смешивать в нем.
-
Из авокадо извлечь мякоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Тщательно растолочь вилкой до образования однородной кашицы.
-
Порежьте хлеб на кусочки толщиной около 1 см. При необходимости — дополнительно разрезать. Поджарьте их на топленом масле до золотистой корочки. На жареный хлеб для бутербродов согласно рецепту положить пюре из авокадо, крабовое мясо. Сверху полейте соусом и украсьте базиликом. Все готово!
Заключение
Надеюсь, наш подробный рецепт брускетты с добавлением вареного краба и мятого авокадо с комментариями поможет Вам удивить близких. Если хотите поострее, то можно добавить острый соус Чили, для украшения подойдет оставшийся лимон, зелень, маслины или сыры.
Приятного аппетита!
Брускетта с крабом рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Брускетта с камчатским крабом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головкиЧеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Брускетта с авокадо и крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Брускетта с авокадо и крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Брускетта с авокадо и крабом
4 порции

15 мин

298 кКал на порцию

Быстро, просто и очень вкусно — это про брускетту с крабом. Универсальные «бутерброды» подойдут и для быстрого шикарного завтрака и для праздничного стола, и для романтического ужина. Для праздничных вариантов или фуршета можно взять квадратный тостовый хлеб и нарезать его квадратиками поменьше, чтобы получились небольшие кусочки на один укус.
Вам понадобится
Брускетта с авокадо и крабом (этап 1)
Хлеб пшеничный | 120 г |
Если краб замороженный, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 2)
Зелень без грубых стеблей мелко нарежьте.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 3)
Сметана 20% | 50 мл |
Смешайте майонез, сметану и зелень, обработайте блендером в течение нескольких секунд.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 4)
Из спелого авокадо удалите косточку, выскребите мякоть. Добавьте немного лимонного сока, разомните её вилкой и слегка посолите.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 5)
Извлеките мясо краба из панциря, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мясо поперек волокон, отступая примерно 2-3 см, а затем разберите мясо на волокна.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)
Хлеб поджарьте с небольшим количеством топлёного масла до золотисто-коричневого цвета.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 7)
На поджаренный хлеб положите пюре из авокадо.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 8)
Базилик свежий зеленый | 5 г |
Затем выложите мясо краба и полейте соусом. Украсьте сверху мелкими листиками базилика.
Брускетта с авокадо и крабом (этап 9)
Подавать можно сразу, можно сопроводить брускетту дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт «Брускетта с авокадо и крабом» добавлен: 26 Декабря 2018 года.
Похожие рецепты
6 рецептов блюд от шеф-поваров российских ресторанов — Рамблер/женский
Каждый сезон популярные рестораны предлагают посетителям новые фирменные блюда. Так, осенью в меню появились лисички и блюда из авокадо и краба. О первых мы уже рассказывали, теперь шеф-повара специально для читателей OK-MAGAZINE.RU подсказали, как приготовить кушанья из авокадо и краба в домашних условиях. Ниже — пять рецептов, которые помогут разнообразить ужин дома.
Макао (Ростов-на-Дону)
Шеф-повар Антон Патанькин
Спринг роллы с крабом и авокадо
Фотография: Архив пресс-службы Спринг роллы с крабом и авокадо
Ингредиенты:
Рисовая бумага — 10 г Краб мясо — 50 г Авокадо — 30 г Конкасе — 10 г Огурец — 10 г Васаби майонез — 10 г Тобико — 10 г Соус понзу-юдзу — 10 г Кинза — 4 г Васаби майонез:
Хрен васаби — 40 г Майонез — 125 г Молоко сгущённое — 25 г Соус понзу-юдзу:
Мицукан (рисовый уксус) — 18 г Соевый соус — 6 г Мирин (сладкое рисовое вино) — 13 г Стружка тунца — 9 г Апельсин — 30 г Сок юдзу — 3 г Способ приготовления:
Сделать васаби майонез: все игредиенты смешать до консистенции соуса. Сделать понзу-юдзу: выдавить сок из апельсина. Корку и остальные ингредиенты выложить в емкость, перемешать и дать настояться пару часов. После процедить.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 мин. Выложить замоченную рисовую бумагу на стол (стол должен быть влажным чтобы на прилипло), на бумагу выложить соус васаби майонез, мясо краба, икру тобико, нарезанные соломкой авокадо, томаты конкасе, огурец. Все аккуратно и плотно завернуть в ролл. Готовый ролл разрезать на равные части, выложить на порционные ложки и полить соусом понзу-юдзу. Сверху украсить листьями кинзы.
Кафе Дружба. Мануфактура еды (Москва)
Шеф-повар Иван ЯковлевБрускетта с крабом и авокадо
Брускетта с крабом и авокадо
Ингредиенты:
Хлеб белый — 1 кусок
Мясо краба отварное — 100 г Майонез домашний — 20 г Соус Шрирача — 5 г Помидор — 100 г Авокадо
Способ приготовления:
Авокадо и томаты промыть, нарезать некрупным кубиком, предварительно сняв шкурку с авокадо. Мясо краба измельчить, соединить со смесью из авокадо и томатов, добавить майонез, острый соус Шрирача. Полученную смесь выложить на ломоть белого хлеба и украсить готовое блюдо салатом фризе.
НаВолне (Москва)
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ингредиенты:
Мясо краба — 50 г Авокадо — 80 г Масло оливковое — 15 г Соль — 2 г Перец — 1 г Сок лимона — 5 г Мандарин — 90 г Желе из мандарина — 30 г Ореховый соус — 20 г Рисовые чипсы — 15 г Для приготовления желе из мандарина:
Мандариновый фреш — 200 г Сок лимона — 10 г Винный белый уксус — 10 г Пектин — 7 г Агар-агар — 7 г Смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом — нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. По готовности нарезать на кубики.
Способ приготовления:
Мясо камчатского краба заправляется ореховым соусом. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде. Украсить рисовыми чипсами.
Soho Country Club (Москва)
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Краб бургер
Краб бургер
Ингредиенты:
Черная булочка — 1 шт.
Краб котлета — 140 г Листья Романо — 8 г Тартар соус — 30 г Мусс из авокадо — 20 г Помидор — 30 г Огурец — 15 г Чипсы картофельные — 30 г Кукуруза — 50 г Кетчуп — 20 г Для пригтовления крабовой котлеты:
Лук репчатый — 40 г Крабовые палочки или снежный краб — 220 г Креветки — 70 г Крахмал — 1 ч. л Яйцо — 1 шт.
Перец чёрный молотый
Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять. Креветки чистить и соединить к крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Солить, перчить, снова перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Способ приготовления:
Из авокадо нужно сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 20 г получившегося мусса.
Собираем бургер:
Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар. На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.
Подавать с кукурузой гриль и картофельными чипсами с кетчупом.
Crabber (Москва)
Концепт-шеф Камель Бенмамар
Салат латук, авокадо и сладкие томаты с крабом
Салат латук, авокадо и сладкие томаты с крабом
Ингредиенты:
Латук — 40 г Помидор — 100 г Авокадо — 60 г Лук красный –10 г Мясо краба — 60 г Яйцо пашот — 1 шт.
Кервель — 5 г Кинза — 5 г Базелик — 5 г Домашний майонез — 20 гр Соль, черный перец, розовый перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Авокадо очистить и нарезать на кубики Нарезать помидор на небольшие ломтики и добавить к авокадо. Мясо краба порвать или нарезать на небольшие кусочки и заправить домашним майонезом. Латук, кинзу и лук нарезать и добавить в салат. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать салат.
Приятного аппетита!
Брускетта с авокадо и лососем, помидорами и семгой, с крабом и креветками
Брускетты с овощами, рыбой, морепродуктами — это классическая итальянская закуска, которая быстро набирает популярность и среди российских ценителей хорошей кухни.
По способу приготовления — это бутерброд, основой которого является поджаренный или подсушенный кусочек хлеба, на который выкладывают самую различную начинку, поливают соусами, украшают зеленью.
Рецептов брускетты существует множество, их можно варьировать в зависимости от вкусов и имеющихся продуктов. Такое блюдо можно использовать как в ежедневном рационе, так и поставить на праздничный стол.
Рецепт с авокадо и лососем
Брускетту с авокадо и лососем, несмотря на ее итальянское происхождение, многие кулинары относят к мексиканской кухне.
Бутерброд готовится достаточно быстро, блюдо имеет пикантный вкус, а за счет сочетания овощей и рыбы насыщено полезными для организма витаминами.
В качестве основы брускетты можно взять привычный по вкусу черный, серый, белый хлеб или любой другой подобный продукт, например, багет или батон. В классическом рецепте рекомендуется использовать итальянский хлеб чиабатта.
Его необходимо нарезать по диагонали ломтиками толщиной не более 1,5 см. Кусочки нужно слегка обжарить без масла на сухой сковороде (если использовать сковороду-гриль, на поверхности появляются привлекательные полоски), пока не образуется легкая аппетитная корочка.
Если нет возможности или желания использовать сковородку, достаточно быстро подсушить тонкие кусочки хлеба в тостере или отправить их на несколько минут в нагретую духовку. Главное — ломтики должны быть поджаристые сверху и мягкие внутри. Их необходимо остудить, однако в некоторых рецептах можно использовать и горячие. Такие сразу подают к столу.
Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам и избавить от косточки. С помощью ложки вынуть всю мякоть, размять в пюре и сбрызнуть небольшим количеством сока лайма или лимона. Если этого не сделать, она быстро потемнеет. Массу нужно посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
С помощью распылителя сбрызнуть подсушенные кусочки хлеба растительным маслом. Желательно использовать оливковое, но подойдет и простое подсолнечное.
На подготовленные таким образом тосты небольшим слоем нужно намазать массу из авокадо.
Сверху укладывается рыба. В классике это лосось холодного копчения, но можно взять и слабосоленый лосось, нарезанный тонкими лепестками или маленькими кубиками. Важно тщательно удалить все косточки, срезать кожу.
При необходимости готовую закуску можно сбрызнуть лимонным соком или украсить прозрачным ломтиком лайма.
Рецепт с авокадо и помидорами
Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.
Томаты для закуски нужно очистить от кожуры. Для этого их нужно слегка надрезать крест-накрест и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Кожица отойдет сама. Сердцевину требуется удалить, иначе начинка получится слишком жидкой.
Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.
Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).
Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.
Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.
Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с авокадо и креветками
На праздничный ужин можно подать изысканную брускетту с авокадо и креветками. Для приготовления такой закуски нужно потратить больше времени.
1 плод нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с выдавленным через пресс чесноком, луком-шалотом, оливковым маслом, сахарным сиропом (в небольшом количестве) и лимонным соком. Взбить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры и второй авокадо нужно нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленную кинзу, заправить оливковым маслом, солью и черным, свежемолотым перцем.
Очищенные креветки рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде не дольше 30 секунд, чтобы они не стали жесткими.
Любой хлеб, наискосок нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см, подсушивают на сковороде без масла, на решетке в духовке или в тостере. Полученные гренки нужно щедро смазать пастой из авокадо.
Пикантность закуске придает специальная карамель. Чтобы ее приготовить, необходимо качественный соевый соус смешать с небольшим количеством сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый или лимонный сок, дать покипеть еще 1 минуту, постоянно помешивая, и снять с плиты.
Брускетту собирают слоями: на хлеб, смазанный муссом из авокадо, кладут сначала овощи, затем 1-2 обжаренных креветки, сверху аккуратно поливают соевой карамелью. Рекомендуется украсить закуску редисом, перьями лука, кинзой, базиликом, укропом.
Рецепт с авокадо и семгой
Закуска с семгой — не менее изысканный вариант брускетты с рыбой.
Для закуски можно не просто подсушить хлеб на сухой сковороде, но и слегка поджарить его в небольшом количестве оливкового масла до получения хрустящей аппетитной корочки.
Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Семгу очистить от костей, используя пинцет и также измельчить. Добавить к овощной нарезке, всыпать соль, перец, влить по вкусу лимонный сок и тщательно перемешать.
На поджаренные гренки ровным слоем разложить полученную массу и украсить зеленью базилика или укропа.
Рецепт с крабом и авокадо
В качестве праздничной закуски хорошо подойдет брускетта с крабом и авокадо. Крабовое мясо желательно брать натуральное, но при его отсутствии можно обойтись и палочками.
Мясо нужно разобрать на тонкие волокна — удобно делать это с помощью двух вилок. Затем добавить к нему мелко нарезанные вяленые помидоры и легкий майонез, который для пикантности можно разбавить дижонской горчицей (зернистой) и свежевыжатым лимонным соком.
Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Хлеб подсушить и смазать с одной стороны тонким слоем майонеза. На него уложить листья салата (можно использовать рукколу).
Следующий слой — авокадо, очищенный и нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками. Затем выкладывается масса из крабового мяса с вялеными помидорами и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Нужно помнить, что в майонезе уже есть достаточное количество соли.
Украсить брускетту можно перьями зеленого лука, укропом, базиликом.
Добавить комментарий