Брускетта с печеным перцем: багет, перец болгарский желтый, перец болгарский красный – Брускетта с печёным перцем и брынзой
РазноеБрускетта с печёным перцем и брынзой
Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
- чиабатта (или батон) 4 ломтика;
 - болгарский перец 2 шт.;
 - огурец 1 шт.;
 - оливковое масло для смазывания;
 - бальзамический уксус 6 % 2 ч. ложки;
 - чеснок 1 зубчик;
 - брынза (или сливочный сыр) 50 грамм;
 - сметана или натуральный йогурт 1 ст. ложка;
 - петрушка несколько веточек.
 
Приготовление:
- Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.

 - Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.

 - Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.

 - Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.

 - Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

 - Кусочки батона смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.

 - Натереть гренки чесноком с двух сторон.

 - Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
 - Смазать гренки брынзой.

 - Сверху выложить овощной салат.
 - Сразу подавать.
 
Приятного аппетита!
Брускетта с печеным перцем — dolphy — LiveJournal
Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».Номинация: Закуски
Брускетта с печеным перцем
Брускетта — заморский бутерброд. Летом наверное что угодно можно на него накидать. Вот, к примеру, перца печеного. Безумно красиво получается и очень вкусно!

Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Перец сладкий – 2 шт.
 - Огурец (среднего размера) – 1 шт.
 - Петрушка – небольшой пучок
 - Уксус бальзамический – 2 ч. л.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Хлеб белый – 4-6 ломтиков
 - Масло оливковое – 2 ст. л.
 - Чеснок – 2 зуб.
 - Мягкая брынза – 60 г
 - Сметана – 1 ст. л.
 

Приготовление:
1. Включите верхний гриль духовки разогреваться до 180 гр. Перец разрежьте пополам и очистите. Выложите на противень кожей вверх.
2. Запекайте под грилем в течение 25-30 минут, пока кожица не сморщится и не покроется темными пятнами. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
3. Когда перцы немного остынут, выньте их из духовки и очистите от кожицы.
4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, перцы нарежьте тонкими полосками.
5. Добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу и перемешайте.
6. Снова разогрейте гриль до 180 гр. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Выложите на противень.
7. Запекайте под грилем 3-5 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и румяной корочки. Натрите чесноком с обеих сторон.
8. Брынзу разомните вилкой и смешайте со сметаной. Выложите на хлеб.
9. Сверху выложите овощной салат. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!


Брускетта с печеным перцем и козьим сыром рецепт
Пошаговый рецепт приготовления закуски — брускетта с печеным болгарским перцем и козьим сыром.
Автор рецепта — Айеша Карри (Ayesha Curry) — канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Поделиться с друзьями:
 
 
 Время: 35 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный под углом ломтиками толщиной около 1,5 см.
 - Оливковое масло
 - 1,5 ст. л. красного винного уксуса
 - 1 ст. л. меда
 - 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
 - Щепотка красного перца хлопьями
 - Одна банка (450 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слейте жидкость и тонко нарежьте
 - 1 головка лука шалот, измельчите
 - 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
 - 170 гр. козьего сыра, комнатной температуры
 - Микрозелень для посыпки
 
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте багет с двух сторон небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень для выпечки и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 8 минут.
 - Тем временем, в миске взбейте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и мед. Вмешайте тимьян и перечные хлопья. Добавьте печеный перец и лук-шалот и приправьте солью и перцем. Аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось, затем добавьте петрушку. Отставьте в сторону или поместите в холодильник, чтобы овощи промариновались.
 - Намажьте тосты небольшим количеством козьего сыра. Сверху выложите по ложке перечной смеси, а затем посыпьте микрозеленью. Разложите брускетты на сервировочное блюдо и подавайте.
 
Брускетта с печеными перцами рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Красный сладкий перец 350 г
Желтый сладкий перец 350 г
Зеленый сладкий перец 350 г
Красный перец чили 350 г
Оливковое масло 1,5 стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Бальзамический уксус 6 столовых ложек
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Брускетта с печеным перцем и брынзой
Казалось бы, что может быть проще, чем банальный бутерброд? Тем не менее, его тоже можно приготовить так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства. Особенно в этом преуспел итальянский бутерброд – брускетта.

Основу брускетты составляет ломтик подсушенного хлеба, а вот начинка… Начинка может быть самая разнообразная! Мне нравится вариант с печеным перцем и брынзой – получается ярко и очень вкусно!

Ингредиенты на 4 брускетты:
- 1 крупный красный болгарский перец или 2 — небольших;
 - 1\3 ч. л. прованских трав;
 - 0,5 ч. л. оливкового масла;
 - 4 ломтика чиабатты или багета;
 - 1 небольшой зубок чеснока;
 - соль по вкусу;
 - 30 г брынзы;
 - зелень для украшения.
 
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы моем и вытираем. Кладем в сухую форму для запекания и помещаем в разогретую духовку. Можно класть перцы прямо на противень, но тогда и мыть его весь придется, в форме – гораздо проще.

Время запекания зависит от толщины стенок перца и его размеров. Небольшие перцы запекаются минут 25-30, крупные, мясистые – 35-40. У готовых перцев на поверхности появляются черные подпалины.

Готовые перцы вынимаем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакет.

Пакет тут же надежно завязываем и оставляем в покое до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут – опять-таки, время зависит от размеров и количества перцев.

Остывший перец достаем из пакета и аккуратно очищаем кожицу. У подготовленного таким образом перца кожица снимается легко, большими пластами. Только вот сам перец стал мягкий, не упругий, поэтому чистить его лучше на разделочной доске. Затем разрезаем перцы пополам вдоль и удаляем плодоножку. Вычищаем все семена.

После этого режем перец на небольшие кубики со стороной до 3-5 мм.

Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Подсушиваем (немного поджариваем) в тостере. Можно хлеб и обжарить на сухой сковороде – результат будет тот же. Важно, чтобы хлеб не подгорел – иначе у брускеты будет запах горелого хлеба, что очень ухудшит вкус.

Ломтик брускетты (багета) натираем чесноком с каждой стороны.

К порезанным перцам добавляем прованские травы, соль, взбрызгиваем оливковым маслом.

На хлеб щедро выкладываем слой перцев.

На слой перцев выкладываем брынзу, натертую на крупную терку.

И украшаем зеленью – листиком базилика или петрушки.
Такая брускетта станет отличным дополнением к любому блюду – грибному крем-супу, стейку или запеченному рыбному филе.

Советы и рекомендации:
Свежесть хлеба значения не имеет, поскольку он будет подсушиваться. Но лучше брать хлеб 2-х дневной свежести — очень свежий хлеб будет плохо резаться (мяться, крошиться).
Брынзу выбираем свежую, но не очень жирную (30-40 %). Такая брынза более плотная и лучше натирается.
Брускетта с печеным перцем и брынзой
5 (100%) 1 vote👌 Брускетта с запеченными перцами, рецепты с фото
Пока утром готовился мой кофе, я думала, что бы такого к нему приготовить?И я придумала: хочу брускетту. Непременно брускетту.
Но вот незадача: через 10 минут мне нужно было выбегать уже из дома, так что времени оставалось только на то, чтобы быстро выпить свой кофе и замкнуть дверь. Но мысли о зажаренном хлебушке с вкусной верхушечкой преследовали меня на протяжении всего дня. И я твердо решила: вот приду домой, и обязательно приготовлю брускетту. И даже придумала, с чем именно она будет.
И вот вам вкусный результат 🙂
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий минут 5; плюс еще время на то, чтобы запечь перец, а это примерно минут 20-30
Для приготовления брускетты с запеченными перцами и брынзой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я помыла перец и запекла его в духовке. Вернее, запекла я один целый желтый перец, и еще половинку красного перца. Итого полтора перца у меня получилось. И в духовке они провели у меня минут 25 примерно.
Убрала семечки, сняла кожицу и нарезала перчик.
Нарезала брынзу. Выложила к перцам.
Бросила молотую паприку и смесь перцев.
Нарезала укропчик.
Влила примерно 1 ложку (столовую) оливкового масла. Перемешала. Соль я не добавляла специально – мне хватило солености от брынзы.
Теперь очередь хлеба. Нарезала. Смазала с каждой стороны оливковым маслом.
Поджарила с обеих сторон на сухой сковороде.
Затем натерла с каждой стороны чесночком. Хорошенько так натерла – я же уже дома 😉
И выложила подготовленную перцево-брынзовую смесь 🙂
Вот и все, брускетта с запеченными перцами и брынзой готова!
И пусть моя брускетта не «поспела» с утреннему кофе, с чашечкой вечернего чая тоже очень даже неплохо 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Брускетта с печёным болгарским перцем и сыром
Описание
Представьте, что Вы заглянули перекусить в итальянский ресторан! И первым делом Вам предлагают… конечно же, брускетту! Эти хрустящие, ароматные бутерброды – традиционный для итальянцев перекус перед основной едой. Какую выбираете? Почти классическую, с томатами, базиликом и сыром? Или сытную, с ветчиной и цуккини? А может быть, оригинальную — с баклажанами?
А давайте-ка сегодня закажем брускетту, которую Вы ещё не пробовали – с печёным сладким перцем и сыром! Нежная, сочная, очень вкусная, яркая и красивая брускетта с перцем радует вкус и взгляд! И это шикарное блюдо легко приготовить дома, причём всего за полчаса. Из которых Вы участвуете в готовке минут 10, а остальное делает духовка!
Ингредиенты:
- 2 сладких красных болгарских перца;
 - 50 г твёрдого сыра, который легко плавится;
 - 1-2 зубка чеснока;
 - По 3-5 небольших веточек петрушки и фиолетового базилика;
 - Соль;
 - Перец чёрный молотый;
 - Оливковое масло.
 
Инструкция:
Сполоснём перчики, обсушим и плотно завернём в фольгу для запекания. И отправим в духовку при 200С на 15 минут. Получится нежный, вкусный печёный сладкий перец!
Достаём перец из духовки, а в неё ставим подсушиваться ломтики белого хлеба (багета), нарезанные толщиной 1 см. 1-2 минуты на одной стороне, столько же на второй – и достаточно, чтобы хлеб для брускетты стал сверху хрустящим, а внутри остался мягеньким.
Развернув фольгу и дождавшись, пока перец остынет, снимаем с него тоненькую кожуру – после запекания снимается она легко. Разрезав перцы пополам, очищаем их от хвостиков и семечек. И нарезаем полосками поперёк, толщиной 3-4 мм.
Зелень петрушки, базилик опускаем в холодную воду минуты на 4-5 , затем прополаскиваем под краном и даём слегка обсохнуть на полотенце. Мелко режем пряные травы. Очищаем чесночок и пропускаем сквозь пресс, или просто мелко режем.
А теперь смешиваем печёный перец со всем этим ароматным великолепием, солим, перчим и сбрызгиваем душистым растительным маслом. Итальянцы берут только оливковое, непременно первого холодного отжима. Если такого не нашлось, можно взять и подсолнечное, только обязательно ароматное, нерафинированное.
Пусть смесь перцем с пряностями настоится минут 5-7 и станет ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее! Затем добавим в неё сыр, нарезанный кубиками со стороной 0,5-1 см, перемешаем и водрузим начинку на ломтики подсушенного хлеба.
Разложим на противне или решётке и снова отправим в духовочку на 5 минут. Долго не стоит, чтобы багет не засухарился. Чуть подплавился сыр, начинка стала тёплой – и готово!
Подаём брускетту сразу же, тёплой! 









Добавить комментарий