Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.10.2020

Брускетта с печеным перцем: багет, перец болгарский желтый, перец болгарский красный – Брускетта с печёным перцем и брынзой

Разное

Содержание

  • Брускетта с печёным перцем и брынзой
  • Брускетта с печеным перцем — dolphy — LiveJournal
  • Брускетта с печеным перцем и козьим сыром рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Брускетта с печеными перцами рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»
  • Брускетта с печеным перцем и брынзой
  • 👌 Брускетта с запеченными перцами, рецепты с фото
  • Брускетта с печёным болгарским перцем и сыром
    • Описание
    • Ингредиенты:
    • Инструкция:

Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • чиабатта (или батон) 4 ломтика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • оливковое масло для смазывания;
  • бальзамический уксус 6 % 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • брынза (или сливочный сыр) 50 грамм;
  • сметана или натуральный йогурт 1 ст. ложка;
  • петрушка несколько веточек.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.
  2. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.
  3. Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.
  5. Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Кусочки батона смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.
  7. Натереть гренки чесноком с двух сторон.
  8. Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
  9. Смазать гренки брынзой.
  10. Сверху выложить овощной салат.​
  11. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Брускетта с печеным перцем — dolphy — LiveJournal

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Закуски

Брускетта с печеным перцем

Брускетта — заморский бутерброд. Летом наверное что угодно можно на него накидать. Вот, к примеру, перца печеного. Безумно красиво получается и очень вкусно!

Rоasted Pepper, Cucumber and Feta Bruschetta

Ингредиенты (на 4-6 порций):


  • Перец сладкий – 2 шт.

  • Огурец (среднего размера) – 1 шт.

  • Петрушка – небольшой пучок

  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Хлеб белый – 4-6 ломтиков

  • Масло оливковое – 2 ст. л.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Мягкая брынза – 60 г

  • Сметана – 1 ст. л.


Rоasted Pepper, Cucumber and Feta Bruschetta

Приготовление:

1. Включите верхний гриль духовки разогреваться до 180 гр. Перец разрежьте пополам и очистите. Выложите на противень кожей вверх.
300dpi-2286

2. Запекайте под грилем в течение 25-30 минут, пока кожица не сморщится и не покроется темными пятнами. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
300dpi-2299

3. Когда перцы немного остынут, выньте их из духовки и очистите от кожицы.
300dpi-2307

4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, перцы нарежьте тонкими полосками.
300dpi-2315

5. Добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу и перемешайте.
300dpi-2322

6. Снова разогрейте гриль до 180 гр. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Выложите на противень.
300dpi-2293

7. Запекайте под грилем 3-5 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и румяной корочки. Натрите чесноком с обеих сторон.
300dpi-2330

8. Брынзу разомните вилкой и смешайте со сметаной. Выложите на хлеб.
300dpi-2333

9. Сверху выложите овощной салат. Подавайте сразу же.
300dpi-2339

Приятного аппетита!

Roasted Pepper, Cucumber and Feta Bruschetta
Rоasted Pepper, Cucumber and Feta Bruschetta

Брускетта с печеным перцем и козьим сыром рецепт


Пошаговый рецепт приготовления закуски — брускетта с печеным болгарским перцем и козьим сыром.


Автор рецепта — Айеша Карри (Ayesha Curry) — канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет, нарезанный под углом ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • Одна банка (450 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слейте жидкость и тонко нарежьте
  • 1 головка лука шалот, измельчите
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 170 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Микрозелень для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте багет с двух сторон небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень для выпечки и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 8 минут.
  2. Тем временем, в миске взбейте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и мед. Вмешайте тимьян и перечные хлопья. Добавьте печеный перец и лук-шалот и приправьте солью и перцем. Аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось, затем добавьте петрушку. Отставьте в сторону или поместите в холодильник, чтобы овощи промариновались.


  3. Намажьте тосты небольшим количеством козьего сыра. Сверху выложите по ложке перечной смеси, а затем посыпьте микрозеленью. Разложите брускетты на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:

Брускетта с печеными перцами рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Красный сладкий перец 350 г

Желтый сладкий перец 350 г

Зеленый сладкий перец 350 г

Красный перец чили 350 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Прованские травы 3 столовые ложки

Брускетта с печеным перцем и брынзой

 

Казалось бы, что может быть проще, чем банальный бутерброд? Тем не менее, его тоже можно приготовить так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства. Особенно в этом преуспел итальянский бутерброд – брускетта.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 12

Основу брускетты составляет ломтик подсушенного хлеба, а вот начинка… Начинка может быть самая разнообразная! Мне нравится вариант с печеным перцем и брынзой – получается ярко и очень вкусно!

брускетта с печеными перцами и брынзой фото итоговое 5

Ингредиенты на 4 брускетты:

  • 1 крупный красный болгарский перец или 2 — небольших;
  • 1\3 ч. л. прованских трав;
  •  0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 4 ломтика чиабатты или багета;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 30 г брынзы;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы моем и вытираем. Кладем в сухую форму для запекания и помещаем в разогретую духовку. Можно класть перцы прямо на противень, но тогда и мыть его весь придется, в форме – гораздо проще.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 1

 Время запекания зависит от толщины стенок перца и его размеров. Небольшие перцы запекаются минут 25-30, крупные, мясистые – 35-40. У готовых перцев на поверхности появляются черные подпалины.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 2

Готовые перцы вынимаем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакет.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 3

Пакет тут же надежно завязываем и оставляем в покое до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут – опять-таки, время зависит от размеров и количества перцев.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 4

Остывший перец достаем из пакета и аккуратно очищаем кожицу. У подготовленного таким образом перца кожица снимается легко, большими пластами. Только вот сам перец стал мягкий, не упругий, поэтому чистить его лучше на разделочной доске. Затем разрезаем  перцы пополам вдоль и  удаляем плодоножку. Вычищаем все семена.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 5

После этого режем перец на небольшие кубики со стороной до 3-5 мм.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 6

Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Подсушиваем (немного поджариваем) в тостере. Можно хлеб и обжарить на сухой сковороде – результат будет тот же. Важно, чтобы хлеб не подгорел – иначе у брускеты будет запах горелого хлеба, что очень ухудшит вкус.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 7

Ломтик брускетты (багета) натираем чесноком с каждой стороны.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 8

К порезанным перцам добавляем прованские травы, соль, взбрызгиваем оливковым маслом.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 9

На хлеб щедро выкладываем слой перцев.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 10

На слой перцев выкладываем брынзу, натертую на крупную терку.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 11

И украшаем зеленью – листиком базилика или петрушки.

Такая брускетта станет отличным дополнением к любому блюду – грибному крем-супу, стейку или запеченному рыбному филе.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото итоговое 4

Советы и рекомендации:

Свежесть хлеба значения не имеет, поскольку он будет подсушиваться. Но лучше брать хлеб 2-х дневной свежести — очень свежий хлеб будет плохо резаться (мяться, крошиться).

Брынзу выбираем свежую, но не очень жирную (30-40 %). Такая брынза более плотная и лучше натирается.

Перец выбираем красного или оранжевого цвета – такая цветовая гамма обеспечивает брускетте необходимую яркость. Можно выбирать, как крупные перцы, так и небольшие. Главное – перцы должны быть свежими (плотными и упругими), без повреждений на коже.

Брускетта с печеным перцем и брынзой

5 (100%) 1 vote

👌 Брускетта с запеченными перцами, рецепты с фото

Пока утром готовился мой кофе, я думала, что бы такого к нему приготовить?
 
И я придумала: хочу брускетту. Непременно брускетту.
 
Но вот незадача: через 10 минут мне нужно было выбегать уже из дома, так что времени оставалось только на то, чтобы быстро выпить свой кофе и замкнуть дверь. Но мысли о зажаренном хлебушке с вкусной верхушечкой преследовали меня на протяжении всего дня. И я твердо решила: вот приду домой, и обязательно приготовлю брускетту. И даже придумала, с чем именно она будет.
 
И вот вам вкусный результат 🙂
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – активных действий минут 5; плюс еще время на то, чтобы запечь перец, а это примерно минут 20-30
 

Для приготовления брускетты с запеченными перцами и брынзой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я помыла перец и запекла его в духовке. Вернее, запекла я один целый желтый перец, и еще половинку красного перца. Итого полтора перца у меня получилось. И в духовке они провели у меня минут 25 примерно.
Убрала семечки, сняла кожицу и нарезала перчик.
Нарезала брынзу. Выложила к перцам.
Бросила молотую паприку и смесь перцев.
Нарезала укропчик.
Влила примерно 1 ложку (столовую) оливкового масла. Перемешала. Соль я не добавляла специально – мне хватило солености от брынзы.
 
Теперь очередь хлеба. Нарезала. Смазала с каждой стороны оливковым маслом.
Поджарила с обеих сторон на сухой сковороде.
Затем натерла с каждой стороны чесночком. Хорошенько так натерла – я же уже дома 😉
И выложила подготовленную перцево-брынзовую смесь 🙂
 
Вот и все, брускетта с запеченными перцами и брынзой готова!
И пусть моя брускетта не «поспела» с утреннему кофе, с чашечкой вечернего чая тоже очень даже неплохо 😉
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брускетта с печёным болгарским перцем и сыром

Описание

Представьте, что Вы заглянули перекусить в итальянский ресторан! И первым делом Вам предлагают… конечно же, брускетту! Эти хрустящие, ароматные бутерброды – традиционный для итальянцев перекус перед основной едой. Какую выбираете? Почти классическую, с томатами, базиликом и сыром? Или сытную, с ветчиной и цуккини? А может быть, оригинальную — с баклажанами?

А давайте-ка сегодня закажем брускетту, которую Вы ещё не пробовали – с печёным сладким перцем и сыром! Нежная, сочная, очень вкусная, яркая и красивая брускетта с перцем радует вкус и взгляд! И это шикарное блюдо легко приготовить дома, причём всего за полчаса. Из которых Вы участвуете в готовке минут 10, а остальное делает духовка!

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных болгарских перца;
  • 50 г твёрдого сыра, который легко плавится;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • По 3-5 небольших веточек петрушки и фиолетового базилика;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Оливковое масло.

Инструкция:

Сполоснём перчики, обсушим и плотно завернём в фольгу для запекания. И отправим в духовку при 200С на 15 минут. Получится нежный, вкусный печёный сладкий перец!




Достаём перец из духовки, а в неё ставим подсушиваться ломтики белого хлеба (багета), нарезанные толщиной 1 см. 1-2 минуты на одной стороне, столько же на второй – и достаточно, чтобы хлеб для брускетты стал сверху хрустящим, а внутри остался мягеньким.


Развернув фольгу и дождавшись, пока перец остынет, снимаем с него тоненькую кожуру – после запекания снимается она легко. Разрезав перцы пополам, очищаем их от хвостиков и семечек. И нарезаем полосками поперёк, толщиной 3-4 мм.

Зелень петрушки, базилик опускаем в холодную воду минуты на 4-5 , затем прополаскиваем под краном и даём слегка обсохнуть на полотенце. Мелко режем пряные травы. Очищаем чесночок и пропускаем сквозь пресс, или просто мелко режем.


А теперь смешиваем печёный перец со всем этим ароматным великолепием, солим, перчим и сбрызгиваем душистым растительным маслом. Итальянцы берут только оливковое, непременно первого холодного отжима. Если такого не нашлось, можно взять и подсолнечное, только обязательно ароматное, нерафинированное.

Пусть смесь перцем с пряностями настоится минут 5-7 и станет ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее! Затем добавим в неё сыр, нарезанный кубиками со стороной 0,5-1 см, перемешаем и водрузим начинку на ломтики подсушенного хлеба.


Разложим на противне или решётке и снова отправим в духовочку на 5 минут. Долго не стоит, чтобы багет не засухарился. Чуть подплавился сыр, начинка стала тёплой – и готово!


Подаём брускетту сразу же, тёплой!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты