Брускетта с помидорами и базиликом: Брускетта — итальянская гренка — Рецепты Джуренко – Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеБрускетта — итальянская гренка — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Брускетта
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Помидоры 2 штуки
Цельнозерновой хлеб 1 штука
Фермерская сметана 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Сахар на кончике ножа
Итальянские травы по вкусу
Паприка щепотка
Брускетта с базиликом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Козий сыр 200 г
Оливковое масло 150 мл
Листья базилика по вкусуКедровые орехи 20 г
Сыр пармезан 20 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»
Оливковое масло 10 мл
Помидоры ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили ½ штуки
Красный лук ¼ штукиЧиабатта ¼ штуки
Листья латука 3 штуки
Трюфельное масло 5 мл
Сыр эмменталь 20 г
Брускетта с помидорами, красным луком и базиликом рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 гОливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — классическая итальянская закуска, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. Для придания аромата, обжаренный хлеб присыпают травами, натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Начинкой для брускетты может стать все, что найдется в холодильнике — сыры, мясо, ветчина, свежие, маринованные овощи и даже фрукты. Сегодня приготовим один из наиболее популярных вариантов закуски — брускетту с помидорами и базиликом.
Автор:
1013 4225.02.2017
1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра. Для приготовления брускетты предпочтительней всего использовать белый, вчерашний хлеб. Итальянцы чаще всего используют хлеб чиабатта или схожие сорта хлеба, с воздушным и пористым мякишем.
2. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с двух сторон, и присыпьте молотым черным перцем.
3. Обжарьте подготовленный хлеб на гриле, сковороде или запеките в духовке при температуре 200 -220 градусов, до золотистого цвета.
4. Затем обмакните очищенный зубчик чеснока в соль, и натрите хлеб с одной или двух сторон.
5. Мелко нарежьте помидоры и листья базилика.
6. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
7. Выложите начинку на подготовленные кусочки хлеба. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и подавайте к столу. Брускетта готова.
Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»
Грибы портобелло 1 штука
Оливковое масло 10 мл
Помидоры ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили ½ штуки
Красный лук ¼ штуки
Чиабатта ¼ штуки
Листья латука 3 штуки
Трюфельное масло 5 мл
Сыр эмменталь 20 г
Добавить комментарий