Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.06.1972

Брускетта с помидорами и базиликом: Брускетта с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото

Разное

Содержание

  • Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото
        • Ингредиенты
  • Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски
  • Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
    • Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.
    • Видео! Как приготовить брускетту
      • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Рецепт брускетты с помидорами и базиликом — Печенье и Кейт
    • Американская и итальянская брускетта
    • Ингредиенты для брускетты
      • Смотреть Как приготовить брускетту
    • Как приготовить лучшую брускетту
      • Используйте спелые помидоры.
      • Слейте лишний томатный сок.
      • Смажьте обе стороны хлеба маслом.
      • Тост при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
      • Подавать быстро.
    • Примечания к бальзамическому уксусу
    • Другие рецепты из свежих помидоров
    • Брускетта с помидорами и базиликом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

20 минут

2 порции

195 ккал/100 г

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

2

8

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый хлеб

4 куска

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Бальзамический крем

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

30 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Дюжина рецептов с помидорами

Рецепты

Закуски под шампанское

Комментарии (87):

Анна Баринова1 апреля 2019

1

Чудесный рецепт. Очень вкусно.

Анна Баринова1 апреля 2019

0

Ура!

Alex Utyan9 апреля 2019

0

+1

Katrin Napylova29 сентября 2019

0

Обожаю брускетты!!!

Солвита Т19 мая 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2022 г.

40 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

Ах, брускетта, один из лучших способов насладиться щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, произносимая как «брускетта» , представляет собой идеальный способ запечатлеть вкус созревших в саду помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Думайте об этом как о лете на тосте!

Видео! Как приготовить брускетту

Брускетта с помидорами и базиликом

Мой друг Ди показал мне, как его приготовить много лет назад, и приготовить его проще простого. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамика, базилика и чеснока, выложенная ложкой на смазанные оливковым маслом ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба.

Он идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете приготовить большую порцию начинки заранее, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли приготовить свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

порций 6 до 10 порций

Для этого рецепта используйте любые ароматные спелые помидоры. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их на четыре части, не беспокойтесь о бланшировании или очистке от кожуры.

Чтобы тонко нарезать листья базилика, сложите их друг на друга и сверните, как сигару. Затем сделайте тонкие ломтики от одного конца базиликовой сигары до другого.

  • 6-7 спелых помидоров (около 1 1/2 фунта)

  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 6-8 свежих листьев базилика, тонко нарезанных или нарезанных

  • 3/4 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

  • 1 багет, французский хлеб или аналогичный итальянский хлеб

  • 1/4 стакана оливкового масла

  1. Бланшируйте и очистите помидоры

    Доведите до кипения 2 литра воды. Пока вода нагревается, сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).

    Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Положите надрезанные помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Достаньте шумовкой и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Затем аккуратно снимите кожицу с помидоров. Вырежьте основание стебля ножом для очистки овощей.

    Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть сока и семян.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Предварительный нагрев духовки

    до 450°F (230°C) с решеткой в ​​верхней прорези духовки.

  3. Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем

    Мелко нарежьте помидоры и положите их в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.

    Вмешайте тонко нарезанный базилик, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может понадобиться добавить больше, чем вы ожидаете.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Поджарить ломтики багета

    Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь поможет кондитерская кисточка) и положите оливковым маслом вниз на противень или форму для запекания.

    Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней полке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.

    Когда духовка разогреется до 450°F (230°C), поместите ломтики в духовку на верхнюю полку и поджаривайте в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся по краям.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    При желании вы можете поджарить ломтики хлеба, не покрывая их предварительно оливковым маслом.

    Обжарьте их до легкой румяности с обеих сторон. Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им одну сторону тоста. Затем смажьте оливковым маслом. (См. Самый простой чесночный хлеб.)

  5. Подавать тосты с томатной смесью

    Разложите поджаренный хлеб на блюде, стороной с оливковым маслом вверх (оливковое масло поможет создать временный барьер, не позволяющий хлебу размокнуть от нарезанных помидоров).

    Либо подавайте тосты в чистом виде, поставив рядом тарелку с томатной смесью для брускетты, чтобы люди могли положить их сверху, либо используйте ложку, чтобы аккуратно покрыть каждый поджаренный ломтик хлеба томатной смесью. Если вы накрываете каждый ломтик отдельно, делайте это прямо перед подачей на стол.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом — Печенье и Кейт

64 комментария

Перейти к рецепту

Пик сезона томатов, а значит, и сезон брускетты! Под брускеттой я подразумеваю американизированную версию настоящей итальянской брускетты со спелыми красными помидорами, базиликом и чесноком на золотистом поджаренном французском хлебе.

Это единственный вид брускетты, который я знаю. Мне нравится заканчивать брускетту легким сбрызгиванием густым бальзамическим уксусом, чтобы получить бонусные баллы за вкус и красоту. Он подчеркивает конечный результат неотразимой остротой.

Брускетта — идеальная закуска для летних вечеринок. На самом деле, я только летом готовлю брускетту, так как спелые помидоры являются ключом номер один к приготовлению великолепной брускетты.

В лучшем случае брускетта получается легкой и хрустящей, покрытой темно-красными помидорами и наполненной свежим вкусом. В худшем случае брускетта становится сырой, розовой и безвкусной.

Бойкотируем грустную брускетту! Я делюсь всеми своими советами в этом посте. Готовы приготовить лучшую брускетту, которую вы когда-либо пробовали?

Американская и итальянская брускетта

Настоящая итальянская брускетта готовится из жареного хлеба, натертого чесноком, с оливковым маслом и солью. Итальянские начинки различаются, и я очень хочу придумать несколько забавных альтернатив.

Знаете ли вы, что буква «ч» в слове брускетта произносится как звук «к»? Пивовар-скит-тах. Это правда. Спросите итальянца.

Для этого рецепта брускетты по-американски мы будем использовать поджаренный в духовке хлеб, так как его легче приготовить. Однако вы можете поджарить свой хлеб, если предпочитаете аромат дыма. Я дал инструкции в примечаниях к рецепту.

Мы добавим немного свежего чеснока в смесь для начинки, чтобы она была приятной и чесночной, но не слишком. Мы не будем натирать хлеб чесноком, так как я пробовал конечные результаты с чесноком и без него и не почувствовал разницы. Чеснока в начинке предостаточно.

Ингредиенты для брускетты

Брускетту очень просто приготовить из основных ингредиентов. Единственная утомительная часть — нарезать помидоры кубиками, но это быстро проходит, если у вас хорошая компания или хорошая музыка. Вот что вам понадобится:

  1. Спелые помидоры: Подойдет любой сорт. Используйте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Я добавила несколько желтых помидоров черри, чтобы сделать брускетту более яркой.
  2. Белый лук: Вы не найдете лук в каждом рецепте брускетты, но он придает легкий хруст и дополнительный аромат. С луком вам не нужно перегружать брускетту чесноком, чтобы сделать ее восхитительной на вкус.
  3. Свежий базилик: Подойдет только свежий. Вы захотите использовать большую горсть, будь то из вашего сада или из магазина.
  4. Чеснок: Не то чтобы ваши гости смущались своим чесночным дыханием! Используйте свежий чеснок, выдавленный в чеснокодавке или измельченный вручную. Баночный чеснок — это совсем не то.
  5. Хрустящий багет: Ищите тонкую буханку хрустящего хлеба. Мы будем запекать его, пока он не станет таким хрустящим, что он разобьется, когда его надкусишь. Вкусный.
  6. Оливковое масло экстра-класса: Слегка смажем хлеб маслом перед поджариванием и добавим немного в томатную смесь для насыщенности.
  7. Густой бальзамический уксус: Подробнее об этом ниже.

Смотреть Как приготовить брускетту

Как приготовить лучшую брускетту

Используйте спелые помидоры.

Я знаю, что только что сказал это, но стоит повторить. Брускетту с помидорами всегда лучше всего подавать летом, но вы, вероятно, можете обойтись помидорами черри и в другое время года. Я считаю помидоры черри самыми стойкими из всех помидоров.

Слейте лишний томатный сок.

Большинство помидоров (за исключением помидоров черри) довольно сочные. Когда вы бросаете нарезанный кубиками помидор с солью, сок выходит из помидоров, и вы можете получить водянистую миску с помидорами.

Нам не нужна сырая брускетта, поэтому слейте лишний сок, прежде чем приправить ее в конце. Это не требует дополнительного времени и дает более ароматный и стабильный конечный результат.

Смажьте обе стороны хлеба маслом.

Смазывание хлеба маслом гарантирует, что обе стороны станут золотисто-коричневыми и хрустящими (подумайте о разнице между обычными тостами и домашними гренками). Масло также помогает отталкивать томатный сок, поэтому ваши тосты остаются хрустящими.

Тост при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

При сильном нагреве получаются очень хрустящие тосты, к чему мы и стремимся. Я никогда не буду предлагать жарить хлеб , потому что бройлеры значительно различаются от духовки к духовке, и никто не хочет поджигать свои тосты. Верно?

Подавать быстро.

Не спешите собирать брускетту, пока не будете готовы к подаче, потому что хлеб с томатной начинкой неизбежно размякнет со временем. Томатную смесь можно приготовить за два дня, а тосты — за пару часов.

Примечания к бальзамическому уксусу

Вот в чем дело: У вас нет бальзамического уксуса для брускетты, но мне очень нравится неотразимый вкус, который придает хороший бальзамический уксус.

Для красивой мороси используйте высококачественный густой бальзамический уксус. Я не рекомендую использовать заурядный жидкий бальзамический бальзам, потому что он льется, а не моросит. Вы можете добавить немного жидкого бальзамика в томатную смесь, но это сделает помидоры слегка коричневыми и сделает вкус более однородным.

Мне нравится уксус Grand Reserve от Napa Valley Naturals — он стоит около 9 долларов в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. Убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Это один из моих любимых ингредиентов, и из него получается лучшая простая заправка для салата (легкая капля бальзамика, капля оливкового масла и щепотка соли).

Еще один вариант, который можно купить в магазине, – это бальзамическая глазурь/разбавитель. Делают их ДеЛалло и Алесси.

Или приготовьте бальзамический раствор с обычным жидким бальзамиком. Доведите 1 чашку (или больше) до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой.

Другие рецепты из свежих помидоров

У вас есть излишки помидоров? Вам повезло! Вот еще несколько рецептов свежих помидоров:

  • Легкий салат из помидоров
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Средиземноморский томатный соус с фетой
  • Классический Пико де Галло
  • Окончательный гаспачо

Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша брускетта в комментариях. Надеюсь, он станет вашей любимой закуской на летней вечеринке.

Печать

Брускетта с помидорами и базиликом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 31 минута
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 24 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Способ: запекание
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

5 из 27 отзывов

Классическую брускетту с помидорами и базиликом можно приготовить дома из простых и свежих ингредиентов. Это просто! Начните с нарезки помидоров кубиками (см. шаг 2), чтобы дать им время стечь, пока вы работаете с остальными ингредиентами. Рецепт дает от 20 до 24 маленьких тостов.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых помидоров (около 5-6 помидоров среднего размера, но подойдет любой сорт)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука (около ½ среднего)
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика (около 3/4 унции)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 багет (французский хлеб)
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Густой бальзамический уксус (см. примечания к сообщению) и, по желанию, морская соль в хлопьях Maldon

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (или газовый гриль*) до 450 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть. Если ваш противень меньше моего, возможно, вам придется приготовить тосты в два приема.
  2. Нарежьте помидоры кубиками и переложите их в среднюю миску, оставив семена помидоров и сок на разделочной доске. Вмешайте соль в помидоры и добавьте лук, базилик и чеснок, когда они будут готовы. Перемешайте и оставьте смесь мариноваться, пока вы работаете над хлебом.
  3. Нарежьте багет по диагонали на кусочки не шире ½ дюйма (см. фото). Обычно на большой противень умещается от 20 до 24 ломтиков; может у тебя остался хлеб. Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика оливковым маслом (для этого потребуется от 2 до 3 столовых ложек масла).
  4. №
  5. Поместите ломтики в один слой на подготовленный противень и запекайте их на средней полке в течение 6–9 минут, пока они не станут хрустящими и красиво золотистыми сверху. При желании переложите тосты на сервировочное блюдо (тарелки) и отложите в сторону.
  6. Когда будете готовы подавать, осторожно слейте лишний томатный сок, скопившийся в чаше, используя руку в качестве временной меры. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и приправьте смесь дополнительной солью по вкусу (я обычно добавляю еще от ¼ до ½ чайной ложки). Если вам кажется, что ваша брускетта недостаточно чесночная (я люблю слегка, но не слишком чесночную), добавьте еще один прессованный зубчик чеснока.
  7. Посыпьте каждый тост томатной смесью, прислоняя ложку к миске, чтобы при необходимости выпустить лишний сок. Слегка сбрызните пару столовых ложек густого бальзамического уксуса сверху и слегка посыпьте солью в виде хлопьев, если она у вас есть. Брускетту лучше всего подавать сразу.

Примечания

Приготовьте заранее: Томатную смесь можно приготовить максимум за 2 дня. Накройте и храните в холодильнике. Тосты лучше всего готовить в течение нескольких часов после подачи.

Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновый хлеб, если сможете найти хороший. Или подавайте томатную смесь с безглютеновыми крекерами на гарнир.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты