Букет роз пирог: Пирог «Букет роз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Булочный пирог Букет роз рецепт с фото пошагово
РазноеБулочный пирог Букет роз Просто чудо!
- К теплому молоку добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 чтобы дрожжи ожили и начали работать. Должна появиться характерная пенка.
- К просеянной муке добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
- К сухой смеси добавляем молоко с ожившими дрожжами и взболтанное яйцо.
- Замешиваем тесто, или вручную или при помощи тестомеса. Мука должна впитать в себя всю жидкость, тесто должно держаться комочком, но при этом будет еще достаточно липким. На этом этапе добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем тесто в течении 10 минут, пока тесто не станет мягким, однородным и уже не будет липнуть к рукам.
- Тесто округляем, кладем в глубокую чашу (смазать растительным маслом), накрываем и ставим в теплое место на полтора или два часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза.
- Поднявшееся тесто немного обминаем, делим на две-три части, каждую раскатываем в пласт толщиной или высотой теста в полтора, два миллиметра. Стаканом (Ø 8-10 см.) вырезаем кружочки. Остатки теста собираем в комок, тоже раскатываем и нарезаем новые кружки.
- Формуем розочки. Три круга складываем внахлёст, сворачиваем и разрезаем пополам, получается две розочки. В общем должно получиться около 30 розочек.
- Сформованные розочки складывать в круглую разъёмную форму диаметром от 20 до 23 см., дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом, накрываем (чтобы не обветрились) и оставляем в теплом месте для расстойки на 45 минут.
- Поднявшиеся булочки-розочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 170-180 градусах примерно 25 минут, до румяности. Даем немного остыть и еще теплыми посыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются просто как воздушные, пористые, сдобные и вкусные, а сам пирог очень эффектный и удивительно красивый. Просто чудо!
Удачной вам выпечки!
Видео рецепт:
Булочный пирог букет роз — Рецепт с фото пошагово
27 февраля, 2019

Подарить своей любимой можно оригинальный сюрприз. Пирог букет роз выглядит очень аппетитно, источает волшебный аромат свежей выпечки и обладает неповторимым вкусом. Тонкое дрожжевое тесто с сочной творожной начинкой и яичной заливкой понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Готовится пирог несложно. С рецептурой справится и новичок.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода теплая – 1 ст.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 2 г.
- Для смазывания верха:
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
Дрожжи помещаем в чашку, всыпаем сахар и вливаем теплую воду. Ждем 20 минут, когда они всплывут наверх, поднявшись шапкой.
В миску просеиваем пшеничную мук, солим ее и вливаем дрожжи, перемешав содержимое чашки.
Используя ложку, замешиваем тесто.
Когда работать ложкой будет неудобно, замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не превратится в колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
За это время оно поднимется.
Поднявшееся тесто обминаем и месим 5 минут, подсыпая муку. Затем раскатываем его в пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Готовим начинку. Творог помещаем в глубокую миску, добавляем ванилин и сахар.
Жирность творога повлияет на калорийность выпечки. Можно взять обезжиренный или любой жирности. На этом этапе можно добавить в наполнитель вымытый и высушенный изюм или другие сухофрукты.
Перемешав начинку, выкладываем ее на раскатанное тесто.
Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки по три сантиметра толщиной.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее кусочки рулета вплотную один к одному.
Даем время подняться в течение 30 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом. Хорошо, если им залить «бутоны роз», получившиеся из подросших рулетиков.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился и при пробе на деревянную шпажку не налипшего теста, значит, готово.
Румяный букет роз подаем в теплом виде. Горячая выпечка вредна для здоровья, есть пироги из дрожжевого теста лучше в холодном или теплом виде.
Ароматная выпечка и дружеская беседа станут хорошей компанией для теплого вечера.
Название
Булочный пирог букет роз — Рецепт с фото пошагово
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Пирог из булочек «Букет роз», рецепт — Вкусо.ру
30 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мука
350 г
масло сливочное
80 г
яичный желток
2 шт.
молоко топленое
15 ст.л.
сахарная пудра
3 ст.л.
соль
1/2 ч.л.
сахар ванильный
1 пакетик
дрожжи сухие
1 пакетик
Приготовление:
- Соединить в посуде теплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть крышкой, отставить на десять минут. В емкость миксера насыпать муку, обычный и ванильный сахар, соль, перемешать. Налить молочно-дрожжевую смесь. Размешать. Положить белки, размешать.
- Добавить масло, порезанное на кусочки. Месить на первой скорости минут пять, затем на второй скорости минут десять. Накрыть салфеткой, положить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в несколько раз. Поделить тесто на две-три части. Раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги диаметром приблизительно восемь сантиметров.
- Соединить три круга вместе, скатать плотно вместе. В центре разрезать ножом, получится два цветочка. Поставить их в формочку. Накрыть крышкой, отставить минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить минут 25. Когда пирог из булочек «Букет роз» будет готов, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Булочный пирог- букет роз | Домохозяйка
Состав:
— 350г муки
— дрожжи
— 80 г мягкого сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 15 с л теплого молока
— 3 столовые ложки сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.
1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.
2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.
3.Поставьте цветы в форму.
4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
5.Разогреть духовку 180 ° С.
6.Выпекать около 25 минут.
7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
Оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Булочный пирог «Букет роз»
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Продукты:
1. мука — 350 гр
2. сливочное масло — 80 гр
3. дрожжи — 1 пакетик
4. Яичный желток — 2 шт
5. молоко — 150 мл
6. сахарная пудра — 3 ст. ложки
8. соль — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления булочного пирога:
В небольшой миске смешиваем теплое молоко с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами, затем накрываем крышкой и отставляем в сторону, минут на 10-15.
В чашу миксера всыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же добавляем смесь молока и дрожжей. Все перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки и опять перемешиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем в течении 10 минут. Полученное тесто отставим в сторонку, накроем полотенцем и дадим ему время «подойти» в течении 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличится в двое.
Разделяем получившееся тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем достаточно тонко и вырезаем при помощи чашки круги, в диаметре 8-10 см. Каждые 3 круга соединяем между собой, накладывая их друг на друга внахлест.
Сворачиваем их вместе трубочкой и затем разрезаем трубочку посередине ножом.. У нас получается 2 цветка. Продолжаем так делать пока не закончится все тесто.
Получившиеся цветки укладываем в разъемную форму, закрываем крышкой и даем отдохнуть еще минут 30-40. За это время тесто еще немного подрастет.
Разогреваем духовку до 180 ° С и выпекаем в течении 25 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Все, булочный пирог «Букет роз» готов! Приятного чаепития!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Добавить комментарий