Булочка для гамбургеров: Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns), пошаговый рецепт на 3390 ккал, фото, ингредиенты
РазноеДомашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns), пошаговый рецепт на 3390 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее печенье с грецкими орехами
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>04 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный сырный пирог с голубикой
Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник!
Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
282
кКал
12%
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
дрожжи сухие | 7 г |
сливочное масло | 75 г |
1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 370 мл |
650 г |
1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
2 ст. л. |
Дополнительно
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
кунжутные семечки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.
Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать «узелком», завернув к центру со всех сторон.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому «назначению»!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьлюбоеамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово и видео
Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления булочек. Они должны быть комнатной температуры. Молоко и масло мы будем подогревать, а вот яйцо лучше достать из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, то положите яйцо на 5 минут в теплую воду. Вместо меда я взяла сахар.
Шаг 2:
Первым делом растопите сливочное масло. Я топила его в сотейнике на маленьком огне, можно это сделать в микроволновке. Растопленное масло должно остыть до комнатной температуры, поэтому сделайте это минут за пять до начала готовки.
Шаг 3:
Возьмите большую миску, налейте в нее две столовые ложки теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Размешайте ложкой. оставьте дрожжи на 5 минут. Это делается не для их активации, а для их растворения. При взаимодействии с водой дрожжи стали похожи на свежие.
Шаг 4:
Добавьте к дрожжам растопленное масло, мёд (у меня сахар), яйцо и теплое молоко. Его тоже слегка подогрейте, но не переусердствуйте, горячее молоко убьет живые дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 5:
Начните порциями добавлять муку, просеивая ее перед этим. Мука насытится воздухом и тесто станет мягче и воздушнее. После каждой порции муки размешивайте ее венчиком. В самом конце добавьте в тесто соль.
Шаг 6:
Чем больше будет муки, тем труднее станет размешивать. Поэтому дальше начните вымешивать тесто миксером или руками.
Шаг 7:
Я взяла миксер с насадками для теста. Тесто очень податливое, оно быстро стало гладким и эластичным и начало отлипать от стенок.
Шаг 8:
Когда тесто окончательно соберется в шар, остановите замес.
Шаг 9:
Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Я ставлю миску с тестом в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.
Шаг 10:
За два часа тесто увеличится в два раза.
Шаг 11:
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите его. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части слепите круглую заготовку. Для этого подверните края к центру, как бы собирая тесто в узелок, переверните швом вниз и подкатайте рукой, формируя шарик.
Шаг 12:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Выложите на противень булочки, оставляя между ними большое расстояние. Мой противень размером 30*40 см, на него поместилось 6 булочек. Другие я положила на маленький противень, и они при выпечки слиплись. Лучше печь на большом партиями. Накройте противень полотенцем и оставьте булочки для расстойки еще на час.
Шаг 13:
За час булочки вырастут в размере. Возьмите яйцо, слегка взбейте его вилкой. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14:
Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15-18 минут.Они должны стать румяными. Выньте первый противень и сразу пеките второй. Готовые булочки охладите и используйте по назначению.
Очень мне понравилось печь эти булочки! готовить их очень быстро, все время уходит на расстойку. Их получается реально много! 12 штук, причем они очень большие, по 10 см диаметром. В следующий раз буду готовить половину порции.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Булочки из дрожжевого теста готовим дома
Сладкие булочки в домашних условиях рецепты
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Рецепт булочек для гамбургеров за 40 минут
от Меган на 410
42856shares
Эти домашние булочки для гамбургеров невероятно быстрые, простые и вкусные! Менее чем за час вы можете получить мягкие и пушистые булочки для гамбургеров, не заходя в магазин. Сделайте этот 40-минутный рецепт булочки для гамбургера для вашего следующего приготовления пищи!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по предоставленным мной ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Кто-нибудь еще в последнее время разжигает бурю? Обычно я покупаю булочки для гамбургеров, но недавно мне захотелось бургеров, и я не хотел идти в магазин. Вместо этого я приготовил этот 40-минутный рецепт булочек для гамбургеров и был поражен тем, насколько они просты, не говоря уже о том, как вкусно!
Лучший рецепт булочек для гамбургеров
Я подозревал, что рецепт с таким коротким временем подъема может быть хорошим, но я был в затруднительном положении и нуждался в булочках для гамбургеров быстро. После того, как я сделал это несколько раз и некоторые другие рецепты с более длительным временем подъема, мой муж клянется вверх и вниз, что это лучший рецепт булочек для гамбургеров, который я когда-либо делал.
Как сделать булочки для гамбургеров с нуля?
Этот рецепт булочек для гамбургеров удивительно прост. Просто смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды, сахара и масла. Затем дайте ему постоять 5 минут. Этот шаг «пробуждает» дрожжи, а сахар служит пищей для дрожжей, чтобы они начали выделять газ. Через пять минут вы увидите, что смесь стала пенистой. Это означает, что ваши дрожжи делают то, что должны!
Затем вы смешиваете яйцо, муку и соль. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Вы можете сделать этот шаг, замесив руками, или вы можете использовать миксер, оснащенный крюком для теста, что я и сделал.
Затем вы быстро скатаете тесто в шар и разделите на 8 частей. Я использую для этого скребок. Сформируйте из каждого кусочка шар, затем разложите на смазанном маслом или застеленном бумагой противне. Накройте и дайте подняться в течение 10 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425 градусов.
Как сделать яичную смазку
Чтобы сделать самые красивые булочки для бургеров, я решила использовать яичную смазку для красивого блестящего и золотистого верха, посыпанную семенами кунжута. Чтобы приготовить яичную смесь, просто смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте этой смесью булочки для гамбургеров, затем посыпьте кунжутом.
После 10-минутного подъема, смазывания яичной смесью и кунжутными семечками булочки для бургеров готовы к отправке в духовку. Через 8-12 минут у вас будут мягкие, пышные и золотистые булочки для гамбургеров, только что из печи.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить гамбургеры на гриле, сначала приготовьте булочки для гамбургеров по этому рецепту за 40 минут. Я предлагаю добавить к вашему бургеру лучший лук, приготовленный на гриле. Кстати, о гамбургерах: вы пробовали мой бургер с луком-шалотом и белым чеддером?
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды около 110 градусов
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/4 чашки сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 чайные ложки соли
- 3-1/2 стакана универсальной муки
Для посыпки
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. воды
- 2 ст.л. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой.
Взбейте яйцо. Медленно вмешайте соль и муку. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто.
Используя крюк для теста, месите в миксере в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы не хотите использовать миксер, вы можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.) Не дайте подняться. Разделить на 8 равных частей; каждую сформировать в шар. Не давайте тесту подняться.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите шарики из теста на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут смажьте булочки яйцом, затем посыпьте кунжутом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут.
Храните булочки в герметичном контейнере до 2 дней. Или заморозить на срок до одного месяца.
Порция: 1 булочка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
адаптировано из книги «Вкус дома»
Кастрюля быстрого приготовления
Простой домашний рецепт соуса для барбекюРецепт гамбургера с барбекю на грилеВзаимодействие с читателями
Рецепт булочек для гамбургеров за 40 минут: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + отдых Выпечка: 10 мин.
Делает
1 дюжина
Здесь, на нашем ранчо, я готовлю для трех мужчин, которые любят гамбургеры. Эти пушистые булочки для гамбургеров идеально подходят для их большого аппетита. Булочки настолько хороши, что я подаю их просто к еде. — Джесси МакКенни, Туудот, Монтана,
.Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купитьБулочки Hoagie
Рулетики Easy Onion Crescent
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 2 ст.л. активных сухих дрожжей
- 1 стакан плюс 2 ст.л. теплой воды (110–115°)
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- от 3 до 3-1/2 стакана универсальной муки
Указания
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавьте яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 3-5 минут. Не давать подняться. Разделить на 12 частей; каждую сформировать в шар. Поместите 3 дюйма друг от друга на смазанные жиром противни. Разогрейте духовку до 425°С.
- Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.
Наконечники для булочек для гамбургеров
Что означает проверка дрожжей?
Прежде чем приступить к смешиванию и замешиванию, важно проверить дрожжи, что означает, что дрожжи еще живы. Для этого дайте смеси дрожжей, масла и сахара постоять не менее 5 минут. Это позволяет дрожжам питаться сахаром и становиться пенистыми. Если этой химической реакции не происходит, дрожжи уже не годятся. Дополнительные советы по выпечке хлеба можно найти в нашем окончательном руководстве по выпечке хлеба.
Как хранить оставшиеся дрожжи?
При измерении по этому рецепту вы не будете использовать четное количество пакетов. Храните неиспользованные дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 месяцев. Хотите знать, какой тип дрожжей использовать? Мы разобрали это в нашем руководстве по выпечке дрожжевого хлеба.
Хотите более сытный бутерброд?
Чтобы сделать сэндвич более сытным, разделите тесто на 8 частей вместо 12 и придайте им любую форму. Не забудьте положить начинку для бургеров, когда будете готовы к еде!
Как изменить рецепт булочек для гамбургеров?
Эти булочки для гамбургеров можно персонализировать. В тесте «Вкус домашней кухни» мы любим добавлять семена кунжута или мака. Чтобы добавить семечки, смажьте теплые булочки маслом и добавьте свои любимые начинки. Этот рецепт также можно использовать для булочек или рулетов. Чтобы сделать рулеты, разделите тесто на 24 части и выпекайте до золотистого цвета.
Добавить комментарий