Skip to content
Written by alexxlab on 20.06.2020

Булочки калорийность: пищевая ценность изделия в зависимости от состава и порции – Калорийность Булочка калорийная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Булочки сдобные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность булочек сдобных
      • Состав и полезные свойства булочек сдобных
      • Применение сдобных булочек в кулинарии
  • Калорийность булочек, в таблице | Здоровое питание
    • О булочках:
      • Основные рецепты дрожжевого теста:
    • Сколько калорий в булочках?
        • Таблица калорийности булочек и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
    • Булочки для похудения:
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Калорийность Булочки обычные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Булочки обычные».
  • Калорийность булочка (сдоба обыкновенная). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «булочка (сдоба обыкновенная)».
  • Булочка к чаю — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность булочки к чаю
      • Состав и полезные свойства булочки к чаю
      • Технология приготовления булочки к чаю
  • Рецепт Булочки из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Булочки докторские масса 1 изделия 18 гр.. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Булочки докторские масса 1 изделия 18 гр.».

Булочки сдобные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

339

Углеводы, г: 

55.5

Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из разновидностей хлебобулочного изделия под общим названием сдобные булочки. Это могут быть и простые, румяные круглые сдобные булочки из дрожжевого теста, и булки с маком, изюмом и другими сладкими ингредиентами, плюшки, слоёные сдобные булочки, завитушки, косички и многие другие лакомства.

На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам, например, к Рождеству пекли сдобные булочки с маком, ароматные и пышные (калоризатор). Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто нередко добавляют ванильный сахар, корицу или миндальную эссенцию.

Сдобными булочки делает большее, чем в обычной выпечке, количество молока, масла и яиц. Обязательное условие – тесто должно как следует подняться, увеличиться в объёме минимум в два раза. Тогда тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать, потому как оно послушное. Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно обмазать растопленным сливочным маслом, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.

Калорийность булочек сдобных

Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булочек сдобных

В химическом составе сдобных булочек присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек благотворно влияют на организм.

Применение сдобных булочек в кулинарии

Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!

Калорийность булочек, в таблице | Здоровое питание

Авг-27-2019 Автор: KoshkaS



О булочках:

Какая калорийность булочек, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность булочек?

Булочки выпекают из дрожжевого теста. Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо или яичный желток, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукат и т. п.

В дрожжевое тесто можно добавить также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28—35 °С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30—35 °С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибы размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают и тесто не поднимается.

Основные рецепты дрожжевого теста:

Рецепт 1:

½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 сорта.

Рецепт 2:

½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25—100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г муки.

Рецепт 3:

½ л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100—200 г сахара, ½ —1 чайная ложка соли, ½ — 1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра ½ лимона, 2 яйца или 3—4 яичных желтка, 150-250 г сливочного масла или маргарина, 1—1,1 кг муки, высшего сорта, при желании 2 ст. ложки рубленого цуката, 100—200 г изюма.

Почти всегда сдобные булочки обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это плюс: любой, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую питательность булочек рассматривает как главного врага своей фигуры. Тем не менее, именно калорийность булочки позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

Сколько калорий в булочках?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность булочек зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности булочек и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Булочки:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Слоеная5.827.252.0476
С изюмом7.86.667.5361
С яблоком6.517.067.0450
С повидлом4.48.751.0295
С творогом11.311.442.0320
С сахаром6.412.641.0258
С маком7.611.353.0347
С корицей синабон4.514.356.0361
К чаю7.26.251.0317
Калорийная7.39.662.4363
Отрубная7.81.843.9220
Столичная8.42.252.8270
8 злаков13.95.343.7277
С кунжутом9.64.259.5320

Булочки для похудения:

И еще:

Чтобы булочки были более полезными, при домашнем приготовлении уменьшайте порцию сахара на 40-50 процентов. Обычно доля этого ингредиента в рецептах указана с избытком. Так же рекомендуется поступать с жиром: количество сливочного масла можно смело сократить на треть, а то и вполовину. При этом вкус и качество выпечки не пострадают, а энергетическая ценность существенно снизится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Булочки обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки обычные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.4%800 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.1%3111 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%9.3%381 г
Макроэлементы
Натрий, Na350 мг1300 мг26.9%9.5%371 г

Энергетическая ценность Булочки обычные составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность булочка (сдоба обыкновенная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка (сдоба обыкновенная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки8 г76 г
10.5%
3.5%950 г
Жиры4 г56 г7.1%2.4%1400 г
Углеводы58 г219 г26.5%8.8%378 г

Энергетическая ценность булочка (сдоба обыкновенная) составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Булочка к чаю — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

317

Углеводы, г: 

51.0

Нет такого человека, который откажется от свежей тёплой ароматной булочки к чаю. Этот продукт был придуман не так давно. О его калорийности существуют разные мнения, но никто не будет отрицать, что это вкуснейший, продукт питания.

Свежие булочки всегда мягкие, пышные, воздушные, очень нежные… и небольшие по размеру. Они дают быстрое ощущение сытости и дарят массу положительных эмоций.

Булочки к чаю выпекают из белых или тёмных сортов муки высшего качества. В тесто всегда добавляют сахар, изюм, ароматную ваниль (калоризатор). Часто в качестве посыпки используют мак, кунжутные семечки, семена льна, корицу. Для любителей рецептов из детства предлагают булочки с сахарной глазурью, лимонной поливкой или с начинкой в виде фруктового повидла.

Калорийность булочки к чаю

Калорийность булочки к чаю составляет 317 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булочки к чаю

Как и злаковые, сдобные булочки к чаю в своём составе содержат витамины: В1,В2, В5, В6, РР, А, Е, много минеральных веществ, а именно калий, кальций, фосфор, железо, йод, магний, натрий. Отдельное внимание необходимо уделить пищевым волокнам и органическим кислотам, входящим в состав булочек к чаю. Они обладают целым рядом полезных функций, очень важных для организма (calorizator). Булочки из твёрдых сортов и отрубей имеют высокий уровень содержания клетчатки, которая полезна для желудка. Такая булочка не только насытит, но и оздоровит организм.

Технология приготовления булочки к чаю

Булочку к чаю приготовить легко. Для этого достаточно соединить молоко и дрожжи, добавить сахар, щепотку соли, муку, немного растительного масла. Сформировать булочки. После на некоторое время оставить и затем отправить в духовку. Немного терпения и к чаю можно будет подать тёплые ароматные булочки.

Рецепт Булочки из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345.7 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.8%1027 г
Жиры8.1 г56 г14.5%4.2%691 г
Углеводы60.2 г219 г27.5%8%364 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%4.5%645 г
Вода25.9 г2273 г1.1%0.3%8776 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%0.7%4072 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.024 мкг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин3.032 мкг~
Ликопин0.353 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.217 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%1.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В4, холин49 мг500 мг9.8%2.8%1020 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%2.2%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%1.8%1613 г
Витамин В9, фолаты21.512 мкг400 мкг5.4%1.6%1859 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%1.2%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%0.4%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.601 мг15 мг24%6.9%417 г
гамма Токоферол0.245 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин3.243 мкг50 мкг6.5%1.9%1542 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ2.1264 мг20 мг10.6%3.1%941 г
Ниацин0.74 мг~
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.33 мг2500 мг4.8%1.4%2078 г
Кальций, Ca64.94 мг1000 мг6.5%1.9%1540 г
Кремний, Si2.256 мг30 мг7.5%2.2%1330 г
Магний, Mg14.25 мг400 мг3.6%1%2807 г
Натрий, Na247.66 мг1300 мг19.1%5.5%525 г
Сера, S57.08 мг1000 мг5.7%1.6%1752 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%3%976 г
Хлор, Cl396.49 мг2300 мг17.2%5%580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al604 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V50.76 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%1.8%1610 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%0.8%3659 г
Кобальт, Co1.731 мкг10 мкг17.3%5%578 г
Марганец, Mn0.7718 мг2 мг38.6%11.2%259 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%2.2%1316 г
Молибден, Mo9.269 мкг70 мкг13.2%3.8%755 г
Никель, Ni1.241 мкг~
Олово, Sn5.99 мкг~
Селен, Se5.678 мкг55 мкг10.3%3%969 г
Стронций, Sr4 мкг~
Титан, Ti6.2 мкг~
Фтор, F20.15 мкг4000 мкг0.5%0.1%19851 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1.1%2591 г
Цинк, Zn0.6068 мг12 мг5.1%1.5%1978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.119 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.611 мг~
бета Ситостерол11.986 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.297 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.715 гmin 16.8 г10.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.658 г~
18:1 цис0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.658 гот 11.2 до 20.6 г32.7%9.5%
18:2 Линолевая3.648 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Калорийность Булочки докторские масса 1 изделия 18 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки докторские масса 1 изделия 18 гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.2%962 г
Жиры2.4 г56 г4.3%1.7%2333 г
Углеводы51.1 г219 г23.3%9.5%429 г

Энергетическая ценность Булочки докторские масса 1 изделия 18 гр. составляет 246 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты