Булочки с корицей с медом: Слоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеСлоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Теплых
порций:
10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Жанна Теплых6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
3
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 г
Молотая корица
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите пласт размороженного слоеного теста на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
2На поверхность теста аккуратно кладем мед и размазываем по всей площади тонким слоем, затем посыпаем молотой корицей и сахаром.
3Скатываем аккуратно тесто в рулет. Разрезаем рулет на одинаковые части.
4Сожмите слегка концы маленьких булочек, чтобы горячий мед не вытек наружу. Кладем булочки вертикально на противень (Перед этим на противень положите пергамент для выпечки).
5Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
6Можно сверху посыпать сахаром, чтобы булочки дополнительно карамелизовались.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Анастасия Казьмина10 декабря 2015
0
Для этих пропорций, по-моему, очень много меда. У меня он весь вытек, сгорел на бумаге, а булочки недопеклись (держала столько, сколько могла %)) В следующий раз попробую закручивать по длине, а не по ширине, отрезать более тонкие пласты и класть меньше меда
Жанна Теплых10 декабря 2015
0
Анастасия, спасибо за ваш отзыв! 😊Готовила булочки несколько раз по рецепту. Есть несколько причин, почему не получилось.Возможно, тесто было не полностью разморожено (нужно мягкое).Как тонко раскатано было тесто? Вы сжимали концы булочек, чтобы горячий мед не вытек наружу?! Я также брала 5 ст. ложек меда (растопила заранее на водяной бане) и смазала им тесто. Немного меда должно выходить наружу, чтобы булочки карамелизовались, но не вытекал полностью. Так же у всех разные плиты на кухне и, возможно, был неверно выбран температурный режим и время приготовления. Надеюсь, что в следующий раз у вас всё получится!
Alla Arakhamia16 октября 2016
0
спасибо за рецепт. получилось быстро и очень вкусно. булочки действительно нужно класть на бок-так мед не вытекает
Инна Евтеева25 ноября 2018
0
Отличный рецепт особенно когда нет времени очень вкусно и быстро 😍😘
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Синнабоны с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСиннабоны — невероятно вкусные булочки с корицей, которые завоевали любовь людей по всему миру. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Они славятся своим восхитительным вкусом и ароматом корицы.Точный рецепт приготовления синнабонов держится в секрете. Но это нисколько не мешает приготовить их дома. За годы появилось большое количество разновидностей десерта.Приготовьте синнабоны в медовой глазури по этому рецепту и вы точно останетесь довольны.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сухие дрожжи | 11 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Тростниковый сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Для начинки и глазури
Сливочное масло | 150 г |
Тростниковый сахар | 175 г |
Молотая корица | 2 ст. л. = 20 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или стевию. Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Дайте сливочному масло полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С
Шаг 1
Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время смесь должна немного подняться и покрыться пузырьками.
Шаг 2
Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и куриное яйцо. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в тепле подниматься на 1 час.
Шаг 4
Подготовьте начинку. Для этого в небольшой миске смешайте 125 г тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы.
Шаг 5
Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое дрожжевое тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахарно-коричную смесь.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет. Край пласта прижмите, чтобы в процессе выпекания синнабоны не развалились. Разрежьте рулет на 6 частей.
Если у вас получился слишком длинный рулет, то вы можете его разрезать на большее количество частей.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее изделия. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
Шаг 8
Для приготовления глазури соедините в сотейнике 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки тростникового сахара. Варите глазурь на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Глазурь должна стать однородной и немного загустеть. Снимите ее с огня.
Шаг 9
Полейте синнабоны получившейся медовой глазурью и немного остудите. Так глазурь затвердеет, а булочки лучше пропитаются. Можно подавать.
Шаг 10
Синнабоны с медом готовы. Приятного аппетита!
Медовые булочки с корицей — Mama Needs Cake®
Перейти к рецептуСладкие и вкусные медовые булочки с корицей, наполненные корицей и коричневым сахаром и покрытые ванильно-медовой глазурью.
Вкусный завтрак или десерт
Я люблю булочки с корицей, и мне нравится, когда они наполняют всю мою руку, наполняются ароматом, и я хочу, чтобы они были покрыты восхитительно сладкой глазурью. Эти медовые булочки с корицей очень вкусны благодаря согревающим ароматам коричневого сахара и корицы и сладким ароматам меда и ванили. Подавайте медовые булочки с корицей с порцией холодного молока, и вы попадете на небеса.
Расстойка теста
Важно убедиться, что ваши дрожжи живы и активны, иначе эти булочки с корицей потерпят неудачу. Тесто у них липкое, не рыхлое, не поднимется и не пропечется. Также важно использовать теплую воду для этого рецепта, потому что использование слишком горячего молока убьет дрожжи, а использование слишком холодного молока не активирует дрожжи. Я всегда нагреваю чашку молока в микроволновой печи небольшими порциями и перемешиваю ее, как только достаю из микроволновой печи. Я опускаю палец в молоко, чтобы проверить, насколько оно горячее, прежде чем добавить в смесь дрожжи и сахар.
Подождите 5 минут, пока дрожжи не запузырятся и не вспенятся. Если он не пузырится, значит, ваши дрожжи не активировались — просто начните сначала с новыми дрожжами.
После добавления в смесь других ингредиентов для теста обязательно скатайте тесто в шар и месите его, пока оно не перестанет быть липким при прикосновении. Оставьте тесто на час и дайте ему увеличиться вдвое.
Расстойка теста в скороварке!
Скороварки предназначены не только для приготовления пищи под давлением! Они также работают, чтобы ускорить процесс расстойки теста! Я выкладываю тесто на пергаментную бумагу, кладу его в кастрюлю на подставку и ставлю тарелку сверху кастрюли. Я нажимаю кнопку йогурта и ставлю на 30 минут. Вуаля! Тесто поднялось вдвое быстрее, чем традиционным способом! Это также отличный способ расстойки теста, если в вашем доме прохладно и сквозняк.
Связанный: Кофейный торт со сметаной
Раскатывание теста
Я не люблю, когда тесто прилипает, поэтому всегда принимаю превентивные меры, чтобы все прошло гладко. Я кладу на стол лист пергаментной бумаги, посыпаю его небольшим количеством кукурузного крахмала. Я кладу шарик теста на пергаментную бумагу, посыпаю еще небольшим количеством кукурузного крахмала, а затем раскатываю тесто в длинную прямоугольную форму. Как только это будет сделано, я равномерно распределяю начинку с корицей. Я оставляю примерно дюйм теста нетронутым начинкой. Затем я сворачиваю тесто, начиная с короткой стороны.
Нарезка булочек с корицей
Очень полезный совет: используйте нить для нарезки булочек с корицей. Если у вас нет нити под рукой, вы также можете использовать нож для пиццы, но вам, возможно, придется снова придать тесту круглую форму.
Выпечка медовых булочек с корицей
Я всегда слегка смазываю форму для выпечки размером 13×9, прежде чем добавлять булочки с корицей. Это облегчает их удаление, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что они прилипнут! Если вы хотите, чтобы ваши медовые рулетики с корицей были высокими и пушистыми, убедитесь, что они соприкасаются, когда кладете их в форму для запекания. Это заставит их отжиматься вверх, а не наружу… не волнуйтесь, они все равно будут огромными!
Медово-ванильная глазурь
После того, как я даю булочкам с корицей остыть в течение не менее 5 минут, я добавляю медово-ванильную глазурь. Я всегда слежу за тем, чтобы булочки с корицей были прохладными на ощупь, чтобы глазурь не таяла в булочках, а вместо этого покрывала верхушки и плавно распределялась.
Разогрев булочек с корицей
Если вы хотите снова разогреть эти вкусные булочки с корицей, это очень просто. Поместите эти вкусные угощения в микроволновую печь примерно на 15 секунд. У вас будет восхитительно сладкая и липкая булочка с корицей за считанные секунды!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
Дрожжи
- 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1 чашка теплого молока
- 2 чайные ложки сахара
Тесто для булочек с корицей
- 1/2 стакана сахарного песка
- 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного, несоленого
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 4 1/4 стакана муки
Начинка с корицей
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 столовые ложки корицы
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Медово-ванильная глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка меда
- 4-6 столовых ложек молока
Инструкции
- В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Будет пениться, если дрожжи живые!
- Когда дрожжи активируются и появятся пены, добавьте яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль.
- Добавьте корицу.
- Используя крюк для теста, медленно начните добавлять 4 1/4 стакана муки.
- Тесто готово, когда оно отскакивает при прикосновении, хорошо перемешано и не липнет.
- Дать тесту подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое. (Вы также можете использовать скороварку, чтобы ускорить время подъема – подробности см. в посте!)
- Разогрейте духовку до 350°
Начинка с корицей
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в жаропрочной миске.
- Добавьте 1 стакан коричневого сахара и 3 столовые ложки корицы. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
- Отложите в сторону. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в длинную прямоугольную форму. (Если тесто липкое, вы можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала или муки, чтобы предотвратить прилипание. )
- После того, как тесто раскатано в прямоугольную форму, выложите на тесто смесь начинки с корицей, распределив ее так, чтобы примерно в дюйме со всех сторон.
- Начиная с самой короткой стороны, раскатайте тесто, пока оно не будет полностью раскатано.
- Используя зубную нить, нарежьте 12 рулонов (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма).
- Поместите в смазанную маслом форму так, чтобы стороны соприкасались. Дать подняться около 30 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока верхушки слегка не подрумянятся и не станут рыхлыми.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как полить глазурью.
Медово-ванильная глазурь
- Приготовьте глазурь, смешав 2 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки молока, 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку меда.
- Хорошо перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавьте по 1 столовой ложке молока за раз.
- Сбрызните глазурью булочки с корицей после того, как они остынут в течение не менее 5 минут.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Эти медовые булочки заставят вас забыть о булочках с корицей
С возвращением в Весенняя выпечка , нашу ежегодную коллекцию вкусной выпечки, тортов, хлеба и печенья, а также советы, как стать лучшим домашним пекарем.
Я всегда питала слабость к медовым булочкам, которые так часто можно найти в винных погребах или магазинах на углу, поэтому я решила разработать рецепт медовых булочек, которые могли бы сиять в центре любой профессиональной выпечки. кейс. В отличие от своего близкого родственника, булочки с корицей, эти медовые булочки не просто предлагают мягкую, липкую атмосферу. Они более сложные по вкусу, с глубоко карамелизированными уголками и закоулками, цветочными нотками меда и жеванием хорошо развитого дрожжевого хлеба.
Поначалу этот рецепт может показаться сложным, но я обещаю, что он вполне понятен большинству домашних пекарей. Однако несколько советов помогут вам получить самые лучшие медовые булочки со вкусом и текстурой, с которыми просто не может сравниться булочка с корицей.
Приготовление танчжонг
Первый шаг для приготовления этих булочек – это приготовление танчжонга, что довольно просто. Основной продукт большинства рецептов молочного хлеба, танчжун — это ру — приготовленная смесь муки и воды, которая добавляется в тесто и помогает увеличить срок хранения хлеба. После нагревания муки и воды в кастрюле просто перемешайте их, пока они не приобретут консистенцию жидкой пасты. Обязательно полностью остудите танчжун, прежде чем смешивать его с тестом.
Пусть миксер сделает свое дело
Приходилось ли вам когда-нибудь готовить хлеб по рецепту, тщательно следуя инструкциям от начала до конца, чтобы в итоге тесто превратилось в мокрую, липкую массу? Скорее всего, дело не в том, что вы добавили слишком много воды или недостаточно муки. Вместо этого я считаю, что многие люди недомешивают тесто — другими словами, они не создают правильную структуру глютена, необходимую для хорошего хлеба или выпечки. Я много лет пекла дома, пока не наткнулась на рецепт, в котором упоминалось развитие глютена.
Должен признаться, это тесто для булочек очень липкое, и если вы не будете месить его так долго, как может показаться, это может быть занозой в заднице. (На самом деле это должно занять от 20 до 25 минут в миксере.) Что бы вы ни делали, не насыпайте тонны ненужной муки, которая в конечном итоге сделает ваши булочки плотными и сухими, а не легкими и пушистыми. Если при смешивании вы заметите, что тесто больше не прилипает к стенкам чаши и начинает собираться в массу вокруг крючка, это хороший признак того, что клейковина в вашем тесте близка к правильному развитию.
Эти медовые булочки имеют индивидуальную форму, создавая контраст текстур в выпеченной булочке.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Кейтлин Уэйн. вы пробуете аромат, который развивается в тесте холодного брожения, пути назад нет. Когда вы охлаждаете тесто, вы замедляете активность дрожжей по сахару, позволяя им производить соединения, которые придают хорошему хлебу его восхитительный аромат и вкус.
Добавить комментарий