Булочки с орехами из дрожжевого теста: Булочки с орехами на дрожжевом тесте – Сдобные булочки с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеДрожжевые булочки с ореховой начинкой — БУДЕТ ВКУСНО!
салат с гранатом и орехами — прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 4 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- орехи — 75 г;
- шпинат — 150 г;
- фета — 100 г;
- грейпфрут — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- белый винный уксус — 15 мл;
- цедра — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
- Для заправки взбейте последние 4 компонента.
- Взбрызните салат заправкой.
Свекольный салат с брынзой
Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.;
- брынза — 60 г;
- петрушка — 10 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- масло — 50 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- соль, перец — по 5 г.
Приготовление
- Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
- Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.
Свекольный салат со сметаной
Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг;
- сметана — 250 г;
- тертый белый лук — 50 г;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- сахар — 25 г.
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.
Свекольный салат с жареным луком
Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- свекла — 400 г;
- лук — 400 г;
- фета — 100 г;
- масло — 100 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- дижонская горчица — 5 г.
Приготовление
- Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
- В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
- Соедините лук, свеклу и заправку.
- Украсьте салат фетой.
Салаты со свеклой вареной и мясом
Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.
Ингредиенты:
- свекла — 6 шт.;
- смешанная зелень — 150 г;
- грудка — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- веточки тимьяна — 2 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- козий сыр — 250 г;
- орехи — 50 г;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 5 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
- Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
- После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.
Свекольный салат с фасолью
Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г;
- отварный яйца — 2 шт.;
- сушеная кинза — 1 ч. ложка;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- консервированная фасоль — 200 г.
Приготовление
- Натрите свеклу и яйца на терке.
- Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.
Свекольный салат с солеными огурцами
Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.
Ингредиенты:
- свекла — 700 г;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- укроп — 10 г;
- уксус — 70 мл;
- вода — 70 мл;
- масло — 100 мл;
- желтая горчица — 50 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте свеклу пластинами.
- Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
- Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
- Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
- Накройте ломиками яиц и укропом.
- Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБулочки с орехами — рецепт с фото
Легкие, вкусные булочки с орехами – хорошая идея для завтра – да и на сладкое в любое время суток отлично подойдёт. Спешу поделиться рецептом, специально для любителей выпечки с орехами.Ингредиенты:
- 8 г дрожжей
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 230 мл молока
- 0,25 ч.л. соли
- 0, 5 ст. сахара
- грецкие орехи
- 6-7 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Дрожжи развести в тёплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 15 минут.
- Понемногу добавлять муку, добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавить сахар и ванильный сахар, замесить тесто.
- Оставить в тёплом месте, или отправить в духовку при 30 С до тех пор, пока тесто не увеличится вдовое.
- Раскатать два тонких пласта.
- Засыпаем половиной орехов и сахаром.
- Кладём второй пласт и снова присыпаем орехами с сахаром.
- Скручиваем в рулет, сильно не прижимая.
- Получаться такие вот розочки. При желании, можно чуть присыпать сахаром и/или орехами. Смазываем противень подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С до готовности.
Ореховые булочки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.
1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.


14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.
Самые вкусные булочки с орехами

Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и поделиться им с вами. Все оказалось не так уж и трудно. Поэтому, я вам расскажу как приготовить булочки с орехами дома. Как и все любые другие булочки, наши делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Ореховые булочки такие ароматные получаются, что на запах сбегутся все ваши соседи. Приготовьте ореховые булочки — и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты:
- 650-700 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 500 миллилитров теплого молока;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- по вкусу ванилин;
- 400 грамм любых жареных орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара (для начинки).
Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
- Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
- В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
- Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
- Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
- Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
- Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
- Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
- На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
- Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
- Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
- Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.
Вот и все, булочкам даем остыть — и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем — будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!
Загрузка…
Добавить комментарий