Skip to content
Written by alexxlab on 03.08.2020

Булочки с орехами из дрожжевого теста: Булочки с орехами на дрожжевом тесте – Сдобные булочки с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Дрожжевые булочки с ореховой начинкой — БУДЕТ ВКУСНО!
      • Свекольный салат с брынзой
      • Свекольный салат со сметаной
      • Свекольный салат с жареным луком
      • Салаты со свеклой вареной и мясом
      • Свекольный салат с фасолью
      • Свекольный салат с солеными огурцами
  • Булочки с орехами — рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Приготовление блюда по шагам с фото:
  • Ореховые булочки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Самые вкусные булочки с орехами
    • Ингредиенты:
      • Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой — БУДЕТ ВКУСНО!

салат с гранатом и орехами — прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 4 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи — 75 г;
  • шпинат — 150 г;
  • фета — 100 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • белый винный уксус — 15 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
  2. Для заправки взбейте последние 4 компонента.
  3. Взбрызните салат заправкой.

Свекольный салат с брынзой

Свекольный салат с брынзой

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • брынза — 60 г;
  • петрушка — 10 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец — по 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
  2. Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.

Свекольный салат со сметаной

Салат свекольный со сметаной

Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • тертый белый лук — 50 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.

Свекольный салат с жареным луком

Салат свекольный с жареным луком

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • фета — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • дижонская горчица — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
  2. В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
  3. Соедините лук, свеклу и заправку.
  4. Украсьте салат фетой.

Салаты со свеклой вареной и мясом

Салаты со свеклой вареной и мясом

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.

Ингредиенты:

  • свекла — 6 шт.;
  • смешанная зелень — 150 г;
  • грудка — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • козий сыр — 250 г;
  • орехи — 50 г;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
  2. Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
  3. После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.

Свекольный салат с фасолью

Свекольный салат с фасолью

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • отварный яйца — 2 шт.;
  • сушеная кинза — 1 ч. ложка;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная фасоль — 200 г.

Приготовление

  1. Натрите свеклу и яйца на терке.
  2. Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.

Свекольный салат с солеными огурцами

Свекольный салат с солеными огурцами

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла — 700 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • уксус — 70 мл;
  • вода — 70 мл;
  • масло — 100 мл;
  • желтая горчица — 50 г;
  • мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
  3. Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
  4. Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
  5. Накройте ломиками яиц и укропом.
  6. Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Булочки с орехами — рецепт с фото

Легкие, вкусные булочки с орехами – хорошая идея для завтра – да и на сладкое в любое время суток отлично подойдёт. Спешу поделиться рецептом, специально для любителей выпечки с орехами.

Ингредиенты:

  • 8 г дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 230 мл молока
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0, 5 ст. сахара
  • грецкие орехи
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 15 минут. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2
  2. Понемногу добавлять муку, добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. приготовление - шаг 3
  3. Добавить сахар и ванильный сахар, замесить тесто. приготовление - шаг 4
  4. Оставить в тёплом месте, или отправить в духовку при 30 С до тех пор, пока тесто не увеличится вдовое. приготовление - шаг 5
  5. Раскатать два тонких пласта. приготовление - шаг 6
  6. Засыпаем половиной орехов и сахаром. приготовление - шаг 7
  7. Кладём второй пласт и снова присыпаем орехами с сахаром. приготовление - шаг 8
  8. Скручиваем в рулет, сильно не прижимая. приготовление - шаг 9приготовление - шаг 10
  9. Получаться такие вот розочки. При желании, можно чуть присыпать сахаром и/или орехами. Смазываем противень подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С до готовности. приготовление - шаг 11
Приятного аппетита!

Ореховые булочки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 2

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 3

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 4

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 5

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 6

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 7

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 8

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 9

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 10

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 11

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 12

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 13

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 14

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

Самые вкусные булочки с орехами

Самые вкусные булочки с орехами

Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и поделиться им с вами. Все оказалось не так уж и трудно. Поэтому, я вам расскажу как приготовить булочки с орехами дома. Как и все любые другие булочки, наши делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Ореховые булочки такие ароматные получаются, что на запах сбегутся все ваши соседи. Приготовьте ореховые булочки — и вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • 650-700 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 500 миллилитров теплого молока;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • по вкусу ванилин;
  • 400 грамм любых жареных орехов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара (для начинки).

Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
  2. В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
  3. Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
  4. Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
  5. Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
  6. Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
  7. Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
  8. На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
  9. Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
  10. Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
  11. Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.

Вот и все, булочкам даем остыть — и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем — будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!

Загрузка…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты