Булочки с орехами из дрожжевого теста: Булочки с орехами на дрожжевом тесте – Сдобные булочки с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеДрожжевые булочки с ореховой начинкой — БУДЕТ ВКУСНО!
салат с гранатом и орехами — прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 4 шт.;
 - гранат — 1 шт.;
 - орехи — 75 г;
 - шпинат — 150 г;
 - фета — 100 г;
 - грейпфрут — 1 шт.;
 - масло — 30 мл;
 - апельсиновый сок — 50 мл;
 - белый винный уксус — 15 мл;
 - цедра — 1 ч. ложка.
 
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
 - Для заправки взбейте последние 4 компонента.
 - Взбрызните салат заправкой.
 
Свекольный салат с брынзой

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.;
 - брынза — 60 г;
 - петрушка — 10 г;
 - лимонный сок — 50 мл;
 - масло — 50 мл;
 - зубок чеснока — 2 шт.;
 - соль, перец — по 5 г.
 
Приготовление
- Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
 - Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.
 
Свекольный салат со сметаной

Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг;
 - сметана — 250 г;
 - тертый белый лук — 50 г;
 - бальзамический уксус — 20 мл;
 - сахар — 25 г.
 
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.
 
Свекольный салат с жареным луком

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- свекла — 400 г;
 - лук — 400 г;
 - фета — 100 г;
 - масло — 100 мл;
 - яблочный уксус — 30 мл;
 - дижонская горчица — 5 г.
 
Приготовление
- Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
 - В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
 - Соедините лук, свеклу и заправку.
 - Украсьте салат фетой.
 
Салаты со свеклой вареной и мясом

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.
Ингредиенты:
- свекла — 6 шт.;
 - смешанная зелень — 150 г;
 - грудка — 2 шт.;
 - лимон — 1 шт.;
 - вода — 2 л;
 - веточки тимьяна — 2 шт.;
 - лавр — 2 шт.;
 - лук — 1/2 шт.;
 - козий сыр — 250 г;
 - орехи — 50 г;
 - винный уксус — 15 мл;
 - дижонская горчица — 5 г;
 - масло — 40 мл.
 
Приготовление
- Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
 - Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
 - После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.
 
Свекольный салат с фасолью

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
 - сметана — 100 г;
 - майонез — 100 г;
 - отварный яйца — 2 шт.;
 - сушеная кинза — 1 ч. ложка;
 - маринованные огурцы — 3 шт.;
 - лук — 1 шт.;
 - консервированная фасоль — 200 г.
 
Приготовление
- Натрите свеклу и яйца на терке.
 - Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.
 
Свекольный салат с солеными огурцами

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.
Ингредиенты:
- свекла — 700 г;
 - соленые огурцы — 2 шт.;
 - отварное яйцо — 4 шт.;
 - лук — 2 шт.;
 - укроп — 10 г;
 - уксус — 70 мл;
 - вода — 70 мл;
 - масло — 100 мл;
 - желтая горчица — 50 г;
 - мед — 2 ст. ложки.
 
Приготовление
- Нарежьте свеклу пластинами.
 - Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
 - Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
 - Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
 - Накройте ломиками яиц и укропом.
 - Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.
 
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБулочки с орехами — рецепт с фото
Легкие, вкусные булочки с орехами – хорошая идея для завтра – да и на сладкое в любое время суток отлично подойдёт. Спешу поделиться рецептом, специально для любителей выпечки с орехами.Ингредиенты:
- 8 г дрожжей
 - 40 г сливочного масла
 - 1 яйцо
 - 3 ст. муки
 - 230 мл молока
 - 0,25 ч.л. соли
 - 0, 5 ст. сахара
 - грецкие орехи
 - 6-7 ст.л. сахара
 - 1 п. ванильного сахара
 
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Дрожжи развести в тёплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 15 минут.
 


 - Понемногу добавлять муку, добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
 

 - Добавить сахар и ванильный сахар, замесить тесто.
 

 - Оставить в тёплом месте, или отправить в духовку при 30 С до тех пор, пока тесто не увеличится вдовое.
 

 - Раскатать два тонких пласта.
 

 - Засыпаем половиной орехов и сахаром.
 

 - Кладём второй пласт и снова присыпаем орехами с сахаром.
 
  - Скручиваем в рулет, сильно не прижимая.
 


 - Получаться такие вот розочки. При желании, можно чуть присыпать сахаром и/или орехами. Смазываем противень подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С до готовности.
 

 
Ореховые булочки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.
1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.
  11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.


14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.
Самые вкусные булочки с орехами
  Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и поделиться им с вами. Все оказалось не так уж и трудно. Поэтому, я вам расскажу как приготовить булочки с орехами дома. Как и все любые другие булочки, наши делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Ореховые булочки такие ароматные получаются, что на запах сбегутся все ваши соседи. Приготовьте ореховые булочки — и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты:
- 650-700 грамм муки;
 - 10 грамм сухих дрожжей;
 - 1 чайная ложка соли;
 - 3-4 столовые ложки сахара;
 - 500 миллилитров теплого молока;
 - 50 миллилитров подсолнечного масла;
 - по вкусу ванилин;
 - 400 грамм любых жареных орехов;
 - 50 грамм сливочного масла;
 - 200 грамм сахара (для начинки).
 
Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
- Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
 - В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
 - Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
 - Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
 - Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
 - Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
 - Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
 - На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
 - Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
 - Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
 - Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.
 
Вот и все, булочкам даем остыть — и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем — будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!
Загрузка…








 


Добавить комментарий