Булочки с орехами с дрожжевого теста: Булочки с орехами на дрожжевом тесте – Дрожжевые булочки с ореховой начинкой — Четыре вкуса
РазноеДрожжевые булочки с ореховой начинкой — Четыре вкуса
Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.
Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 гр.
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
начинка:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяОреховые булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи!Подготовьте продукты. Приступим!
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
Тесто подошло, осадите его руками.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
Накройте оставшейся третью тесто.
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой — Четыре вкуса
Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.
Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 гр.
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
начинка:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяпирогов, рулетов, булочек из дрожжевого, слоёного, песочного теста
Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего… Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉
Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉
Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков… Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!
Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.
К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.
Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉
Ингредиенты:
- арахис (или другие орехи) — 500 г
- мёд — 100 г
- молоко — 160 мл
- сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
- соль — щепотка
- сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.
В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.
Пересыпала всю крошку в чашу.
В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!
Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.
Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.
Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!
А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте
Домашняя выпечка – это вкусно! Более того, точно знаешь, что именно находится в продукте. Булочки с ореховой начинкой – это сытный десерт. Также можно брать их с собой на перекус. Приготовление не отнимает много времени, что также важно для многих домохозяек.
Вкусные булочки на дрожжевом тесте
Особое место в сердцах многих сладкоежек занимает дрожжевая выпечка. Для такого варианта стоит взять:
- 500 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- чайную ложку соли;
- 70 грамм сахара;
- столовую ложку растительного масла;
- 80 грамм сливочного;
- 250 мл молока;
- два яйца;
- половину чайной ложки ванилина.
Для ореховой начинки для булочек из дрожжевого теста используют:
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 25 грамм сливочного масла;
- 40 грамм сахара;
- немного молока, чтобы начинка не была очень густой.
Само приготовление не отнимает много времени. Но тесто должно стоять в тепле около двух часов, чтобы дрожжи активизировались.
Процесс приготовления выпечки
Молоко немного прогревают, вводят к нему дрожжи. Размешивают, чтобы они немного разошлись. Просеивают отдельно муку. К молоку добавляют ванилин и сахар, размешивают при помощи венчика. Вливают массу к муке, размешивают. Добавляют соль и мягкое масло, замешивают мягкое тесто. Накрывают емкость полотенцем и убирают на два часа. За это время его объем увеличится в два раза.
Для начинки на сухой сковороде слегка обжаривают орехи. Измельчают при помощи блендера. Растапливают сливочное масло, лучше всего на водяной бане. Добавляют орехи и сахар. Размешивают. Чтобы начинка напоминала густую кашу, добавляют немного молока.
Готовое тесто для булочек с ореховой начинкой раскатывают в пласт. Выкладывают начинку. При этом от краев отступают по два сантиметра. Сворачивают сначала с одной стороны, доходят до середины. Также заворачивают с другой стороны. Нарезают на кусочки с толщиной в три сантиметра. Выкладывают булочки с ореховой начинкой на противень. Чтобы они не прилипали, лучше накрыть противень пергаментом. Выпекают в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают к столу, когда они немного остынут.
Вкусные плюшки для всех
Для данного рецепта булочек с ореховой начинкой нужно взять:
- 160 мл молока;
- 50 грамм сахара;
- пару яиц;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;
- 350 грамм муки;
- щепотку соли.
Для начинки необходимо приготовить:
- двести грамм орехов;
- сто грамм коричневого сахара;
- 40 мл коньяка или же рома;
- немного молотой корицы для аромата.
Такие плюшки отличаются ярким ароматом. Поэтому сложно оставить их для остывания, съедаются они очень быстро.
Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото
Для теста в теплом, но не горячем молоке размешивают дрожжи и сахар, накрывают емкость на двадцать минут. Она должна постоять в теплом месте. В итоге на поверхности образуется пенка. Значит, дрожжи активизировались.
В отдельной миске смешивают соль и муку, вбивают одно яйцо. Вливают молочную массу. Вымешивают тесто. Когда ингредиенты соединяются, вводят масло. Вымешивают тесто около десяти минут. Миску смазывают маслом, укладывают комок теста. Накрывают емкость полотенцем, убирают на пару часов в тепло. В процессе еще раз разминают тесто.
Начинают готовить начинку. Для этого в чашу блендера вводят орехи, добавляют корицу и сахар. Перебивают до состояния крошки. После вводят алкоголь и сливки, перемешивают. Масса должна быть густой.
Готовое тесто делят на десять частей. Раскатывают каждую в толстую лепешку, укладывают в середину начинку. Сворачивают в рулет. Закрепляют концы. Слегка надрезают, чтобы получилась красивая форма булочки с ореховой начинкой. Фото подтверждает, что лучше вывернуть немного края плюшки, начинкой вверх.
Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают плюшки. Дают им постоять двадцать минут. Прогревают духовку до 200 градусов. Вилочкой взбивают оставшееся яйцо, смазывают им выпечку. Отправляют в духовку на двадцать минут.
Вкусная выпечка с изюмом
Эти булочки получаются очень сладкими. Для теста нужно взять:
- 130 грамм сахара;
- 640 грамм муки;
- 45 грамм маргарина;
- одно яйцо;
- 250 грамм воды;
- 10 грамм дрожжей;
- 7 грамм соли.
Для начинки используют по 150 грамм изюма, грецких орехов и сахара.
Как приготовить ароматные булочки?
В емкость всыпают муку, отдельно нужно растопить маргарин, добавить туда воду и сахар. Размешивают, пока сахар не растворится.
Слегка взбивают яйцо. Половину вливают в муку. Когда масса с маргарином станет теплой, добавляют к ней дрожжи. Размешивают до полного растворения последних.
Выливают жидкую массу в муку, добавляют соль. Вымешивают тесто. Отправляют его в тепло, накрыв чем-либо на час. Затем вымешивают и оставляют еще на час.
Для начинки заливают изюм кипятком на пару минут. Оставляют на бумажном полотенце, чтобы влага стекла. Орехи перемалывают, соединяют с изюмом и сахаром. Добавляют остатки яйца, вымешивают.
Берут примерно треть готового теста. Раскатывают его толщиной менее сантиметра. Смазывают начинкой, сворачивают в аккуратный рулет. Далее либо нарезают на булочки, либо сворачивают небольшой и плотной улиткой. Так же поступают с остатками теста. Укладывают на противень, для красоты можно смазать заготовки маслом, яйцом или молоком. Выпекают булочки с ореховой начинкой в течение двадцати минут, пока они не станут румяными.
Булочки с начинкой – это вкусный десерт. Им можно приятно завершить любую трапезу. Начинка из грецких орехов не только придает выпечке интересный аромат, но и нежный вкус. Часто к орехам добавляют сахар, корицу или ванилин. А чтобы начинка была более жидкой, вводят молоко. Также для аромата можно добавить алкоголь.
муки — 2 1/2 Чашки |
сахара — 3 Ст. ложки |
разрыхлителя — 1 Чайная ложка |
соды — 1/2 Чайных ложки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
молока — 1 Стакан |
топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек |
кленового сиропа — 1/3 Чашки |
коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка) |
сахара — 1/4 Чашки (начинка) |
орехов пекан — 3/4 Чашки (начинка) |
корицы — 2 Чайных ложки (начинка) |
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка) |
топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка) |
размягченного сливочного масла — 2 Ст. ложки (глазурь) |
кленового сиропа — 3 Ст. ложки (глазурь) |
молока — 1-2 Чайных ложек (глазурь) |
сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь) |
Показать все (18) |
Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепты с сахаром, изюмом, маком и орехами
Булочки с корицей из дрожжевого теста – бесподобное угощение, при выпечке которого аромат покоряет даже уверенных противников подобного лакомства. Готовить можно по любимому рецепту или применить новый оригинальный вариант приготовления из слоеного или постного теста.
Как приготовить булочки с корицей?
Вкусные булочки с корицей, как правило выходят еще и красивыми. Тесто с начинкой можно оформить любым способом и контраст светлой основы и темно-коричневой начинки будет выглядеть идеальным.
- Начинка из корицы для булочек готовится из молотого пряного порошка, сахара (белого или тростникового) и размягченного сливочного масла.
- Тесто для булочек с корицей можно готовить по любому понятному рецепту, с разной основой пряная начинка очень хорошо сочетается: сдобное дрожжевое или постное, рассыпчатое слоеное или даже кефирное на дрожжах.
- Самые знаменитые «Синабон» заливают сырной глазурью. Поливку можно применить для любого другого рецепта.
Булочки с корицей «Синабон» — рецепт
Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка — это смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла. Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г.
Для заливки:
- сливочный сыр – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
- Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
- Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
- Свернуть рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
- Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
- Масло растереть с сахарной пудрой.
- Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
- Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.
Булочки с корицей и сахаром — рецепт
Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука;
Начинка:
- сахар – 200 г;
- корица – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйца, влить молоко.
- Всыпать дрожжи, перемешать.
- Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставить в тепле для увеличения в два раза.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть в рулет, разрезать на сегменты.
- Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
- Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста
Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- корица – 1,5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г.
Приготовление
- Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
- Свернуть пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.
Булочки с яблоком и корицей — рецепт
Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки внахлест.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей и изюмом
Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- корица – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
- Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
- После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
- Свернуть заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.
Булочки с маком и корицей – рецепт
Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мак – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- В молоке растворить дрожжи и сахар.
- Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
- Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
- Свернуть рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.
Булочки с корицей и грецкими орехами
Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 900 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- масло – 80 г;
- ванилин;
- орехи – 1,5 ст.;
- сахар в начинку – 1 ст.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
- Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
- Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
- Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
- Свернуть, разрезать, выложить на противень.
- Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.
Финские булочки с кардамоном и корицей
Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 600 г;
- корица молотая — 1 ст. л.;
- дрожжи — 10 г;
- масло сливочное — 200 г;
- кардамон молотый — 2 ч. л.;
- сахарный песок белый — 200 г.
Приготовление
- Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
- Перемешать и постепенно добавлять муку.
- Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
- Накрыть пленкой и оставить на час.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
- Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
- Свернуть в плотный рулет. Разрезать на части.
- Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
- Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Булочки с корицей на кефире и дрожжах
Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное и сливочное – по 100 г;
- соль, ваниль, желток.
Приготовление
- Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
- Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
- Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Булочки с корицей на воде
Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра. Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков. Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар в начинку – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Приготовление
- В нагретой воде развести сахар, дрожжи и соль.
- Перемешать с 2 ст. муки, выдержать 40 минут.
- Влить масло и всыпать оставшуюся муку. Оставить до подъема.
- Тесто обмять, раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
- Свернуть рулетом, разрезать, сверху еще посыпать сахарно-коричной смесью.
- Выпекать до золотистого цвета при 190 градусах.
Добавить комментарий