Булочки в духовке с курицей и грибами: Жюльен в булочке
РазноеЖульен с курицей в булочках рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Тертый твердый сыр 200 г
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Лук 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Круглая булочка 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пирожки с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару для теста пирожков. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку для пирожков с курицей. Лук очистить и измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой, по желанию, очистить. Нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 5
Тесто для пирожков выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Полезный совет
Готовые пирожки с курицей и грибами станут особенно вкусными, если их в горячем виде смазать сливочным маслом, накрыть толстым влажным полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Кстати
Пирожки с курицей и грибами можно приготовить, используя и готовое слоеное дрожжевое тесто. Помните, что если вы приобретете замороженное, оттаивайте его медленно, в прохладном месте.
Рецепт: Булочки с жульеном | Жульен в булочках в духовке с курицей и грибами
Ингредиенты:
мука — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 100 гр;
сливки — 200 мл;
грибы — 100 гр;
сыр мааздам — 30 гр.;
булочки круглые — 4 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
филе куриное — 200 гр
Да и просто — это очень вкусное сытное блюдо, съедается вместе с «посудой».
Можно взять на работу или на природу на перекус, сочные и вкусные, нравятся всем.
Уже несколько раз готовила по этому рецепту, слегка изменяю состав. дети не любят грибы, готовила для них без грибов.
Сливки можно заменить соусом бешамель (готовиться на молоке + 50 гр. сливочного масла + мука, по ссылке подробнее рецепт соуса Бешамель)
Нам понадобятся 4 булочки, можно с кунжутом и продукты для жульена.
С булочек срезаем крышку, вынимаем серединку:
Для приготовления жульена лук мелко крошим:
Пессируем лук на небольшом количестве растительного масла,
добавляем грибы, готовим до испарения влаги:
затем добавляем куриное филе, порезанное полосками или кубиками не крупно. Обжариваем до готовности.
Вливаем 200 мл сливок
Добавляем 2 ст. ложки без горки муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Готовим пару минут до загустения.
В подготовленные булочки раскладываем жульен:
Сверху присыпает тертым сыром:
Крышечки можно смазать молоком и накрыть булочки:
Запекать в разогретой духовке около 5 минут, чтобы булочка прогрелась, слегка подсушилась и сыр расплавился.

Подавать как отдельное блюдо, или с нарезкой овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Булочки с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
- булочки — 4-5 шт.
- куриные бедра -2 шт. (или 1 куpиноe филe)
- шaмпиньoны — 100-120 гр.
- пoмидoр — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зeлeный лук — 1 пучок
- cмeтaнa — 4-5 ст.л. с горкой
- cыр — 80 гр.
- coль, пeрeц, мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
— Μелкo наpезаем куриное мясо, лук и шампиньоны, oбжаpиваем их дo гoтoвнocти на pаcтительнoм масле.
Добавляем соль, приправы и дoвoдим дo кипeния.
Даём остыть и после чего, добавляем измельчённый зелёный лук.
— Зaпoлняeм булочки гoтoвoй нaчинкoй.
Укpaшaeм пoмидopкой и гpибoчкaми.
— Выпекаем 20-30 мин. в разогретой духовке.
Видео рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f850af10-0abf-11ea-8b64-b1bd551d4854
понедельник, 16 октября 2017 г.
Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой — это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом — они еще попросят не только добавку, но и рецепт!
Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду — заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Жюльен:
Приготовление блюда по шагам:
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные — отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно — они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко — приятно теплое.
Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.
Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).
В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.
Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе — пусть ждет своего часа.
В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.
Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.
Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.
Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле — около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.
Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.
Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Киш с курицей и грибами
Разместил Денис
По сути, киш (фр. quiche) — это открытый пирог на песочно-слоёном тесте, а начинка ограничена лишь фантазией. Существует огромное количество начинок для киша — это могут быть овощи, ветчина, рыба, морепродукты и различные сочетания. Я же в этом рецепте расскажу, как готовить киш с курицей и грибами. За дело!
Чтобы приготовить киш с курицей и грибами, нам понадобятся (на форму ø30 см):
- Для теста: мука — 320 г (пшеничная, в/с)
- Масло сливочное — 180 г (жирность 82,5%)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — щепотка
- Для начинки: лук репчатый — 200 г (2 средние головки)
- Филе индейки или курицы — 400 г (грудка, уже в отваренном виде)
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри — 14−15 шт. (красные)
- Сливки — 375 мл (жирность более 20%)
- Сыр твердый — 200 г (Костромской, Российский и т. п.)
- Масло топлёное — 1 ст. ложка для жарки (можно использовать 2 ст. ложки растительного)
- Для отваривания курицы: соль — 0,5 ст. ложки на 1 л воды
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Форма для пирога диаметром 30 см
Как приготовить киш с курицей и грибами
- Подготовительный этап — отварим филе грудки курицы или индейки.
Кипятим воду, опускаем мясо, снимаем пену. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист и варим 40 минут до готовности. Достаём филе и даём остыть.
- Готовим тесто. Процесс достаточно быстрый, поэтому держите все ингредиенты наготове и долго не вымешивайте. Масло и вода должны быть холодными — только-только из холодильника. Просеиваем муку в глубокую чашку. Туда же натираем сливочное масло на крупной терке. Руками перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка.
- Делаем в тесте небольшое углубление, добавляем яйцо, соль и воду. Начинаем быстро перемешивать. Как только тесто соберётся в комок, отправляем его в холодильник на 30−40 минут, обернув пищевой плёнкой.
- Готовим начинку для нашего киша с курицей и грибами. Лук режем полукольцами, а затем пополам. Можно, конечно, и мельче, но при пассировке он станет мягким и почти незаметным в начинке. На сковороде растопим масло и отправим лук подрумяниться.
- Грибы (в моём случае шампиньоны) и грудку индейки (или курицы) нарезаем кубиками.
- Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавляем грибы, перемешиваем и поджариваем 5−7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Пришло время добавить курицу (или индейку), посолить, поперчить, тщательно перемещать и оставить на несколько минут — наша сочная начинка для киша готова. Остудим её немного.
- Подготовим еще пару ингредиентов. Сыр для соуса-заливки натрем на средней тёрке. Помидорки черри нарежем пополам.
- Достаём наше тесто на киш из холодильника. Раскатываем по диаметру формы с учетом краёв (шириной 5−7 мм). При помощи скалки переносим тесто в форму. Разравниваем края, пальцами обжимаем стенки, чтобы прижать тесто и придать кишу красивую форму.
- Выкладываем начинку на тесто. Распределяем равномерным слоем по всей площади киша. Сверху украшаем нарезанными помидорками черри, включив фантазию.
- Готовим соус для киша. Сливки выливаем в глубокую чашку. Туда же всыпаем тёртый сыр и перемешиваем. Соус готов.
- Заливаем наш киш сверху получившимся соусом, распределяя равномерно.
Он покроет и начинку, и помидорки.
- Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наш киш печься на 45 минут. Аромат через 20−25 минут будет очень аппетитный!
Подавать киш лучше слегка остывшим, чтобы чувствовался вкус начинки. Кстати, киш прекрасно хранится (прямо в форме для запекания, прикрыв сверху пищевой плёнкой или пакетом) и его можно разогревать повторно, достав из холодильника.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Киш с курицей и грибами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
рецепты с грибами, курицей, сыром, как приготовить в духовке грибной, видео
Классический жульен готовится в специальных кокотницах. Но можно приготовить это блюдо намного проще, например, в булочках.
Жульен можно приготовить намного проще, например, в булочкахСодержание материала
Простой рецепт жульена в булочках
Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.
Для классического жульена нужны следующие продукты:
- 8 булочек;
- куриное филе от бедра курицы – 400 г;
- столько же любых грибов;
- 3-4 луковицы;
- 100 г тертого сыра;
- 40 г масла сливочного и немного для обжаривания;
- столовая ложка с небольшой горкой муки;
- стакан молока.
Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.
Как приготовить жульен в булочках (видео)
Процесс приготовления:
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
- Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
- Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
- Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
- Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
- Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности.
Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
- Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
- В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.
Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.
Для жульена размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционноеКак приготовить жульен в булочке с курицей и сыром в духовке
В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт;
- булочки;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- неполный стакан сливок невысокой жирности;
- 50 г сыра для сырной корочки и 70 г в начинку;
- пару зубочков чеснока;
- 3-4 веточки зеленого укропа или ст.
ложка без горки сушеного.
Порядок приготовления:
- Снимаем мясо с сырых окорочков и режем на маленькие кусочки. Порезанный кубиками лук и кусочки курицы обжариваем на сливочном масле пока лук не станет прозрачным.
- Заливаем все сливками, приправляем солью и по желанию перцем, прогреваем пару минут на огне, добавляем сыр, предназначенный для начинки и измельченный чеснок.
- Прогреваем начинку для булочек, пока она не загустеет. Перемешиваем с измельченным укропом.
- У булочек срезаем верх и освобождаем от мякиша. Заполняем их начинкой, выкладываем сверху сыр.
- Отправляем на 10 мин в хорошо разогретую духовку. Румяная корочка — сигнал о готовности блюда.
У сушеных грибов — особый вкус и аромат, который будет ощущаться и в жульене.
Жульен в булочке с курицей и сыром в духовкеРецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами
Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.
Для него нам потребуется:
- сушеных боровиков – 200 г;
- 2 луковицы и столько же зубков чеснока;
- густой сметаны – 4 столовые ложки;
- тертый сыр;
- масло для обжаривания.
Времени для приготовления этого блюда понадобится больше, чем для жульена со свежими грибами, но результат того стоит.
Порядок приготовления:
- Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
- Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
- Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
- Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку.
сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
- Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.
Как быстро приготовить жульен в булочке (видео)
Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки
Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.
В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.
Ингредиенты:
- 5 небольших булочек или одна большая;
- вареное куриное мясо – 250 г;
- грибы – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1/2 банки;
- томат – 1 шт.
;
- твердый сыр – 100 г;
- по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
- постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.
Порядок приготовления:
- Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
- Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
- В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
- Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.
Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.
Грибной жульен с ветчиной и помидорамиПриготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами
Ингредиенты на 10-12 булочек:
- шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
- луковица;
- бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
- томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
- зубок чеснока;
- тертый сыр – 150 г;
- 4 ст. ложки густой сметаны.
Порядок приготовления:
- Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
- К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст.
ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
- У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
- В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.
Классический жульен с курицей и грибами (видео)
Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.
Post Views: 166
Пирожки с картофелем, грибами и курицей
Приготовление дрожжевых пирожков занимает немало времени, но это занятие увлекательное, да и благодарные почитатели вашего кулинарного мастерства не заставят вас долго упрашивать. В особенности, если вы соберетесь приготовить вкусные и сытные пирожки с картофелем, грибами и курицей по этому рецепту.
Пирожки с картофелем, грибами и курицей предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста.
Для теста:
— вода кипяченая – ¼ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— дрожжи свежие – 25 г
— мука – 6 стаканов
— кефир – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— масло подсолнечное – 120 мл + 2 ст. ложки для смазки противня
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— картофель – 300 г
— масло сливочное – 25-30 г
— шампиньоны – 300 г
— филе курицы – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу
1. Начните приготовление с опары. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Всыпьте 1 ст. ложку муки, разболтайте, чтобы не было комков.
2. Накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Она должна вспениться и подняться.
3. Добавьте яйца и кефир комнатной температуры, соль и половину растительного масла. Размешайте.
4. Постепенно досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, муку подсыпать прекращайте, чтобы тесто не получилось слишком тугое.
5. Поставьте миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
6. Займитесь начинкой. Отварите картофель в подсоленной воде, отцедите отвар и растолките, добавив немного масла.
7. Лук очистите и измельчите кубиками, грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками, куриное филе вымойте и нарежьте кубиками.
8. На растительном масле пожарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится влага.
9. К грибам с луком добавьте куриное филе и жарьте все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите.
10. Смешайте картофельное пюре с поджаренной на сковороде смесью, тщательно перемешайте начинку и отставьте остывать.
11. Подошедшее тесто выложите на стол, притрушенный мукой или смазанный растительным маслом, промесите его и разделите на равномерные кусочки.
12. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и слепите пирожок.
13. Сложите пирожки с картофелем, грибами и курицей на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
14. Оставьте противень с пирожками для расстойки минут на 20, а затем смажьте слегка взбитым яйцом.
15. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и выпекайте около 30 минут, пока не появится румяная корочка.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
займ онлайн
Булочки с курицей и грибами
Если есть один базовый рецепт хлеба, который подходит для приготовления пикантных булочек, я бы сказал, что это должен быть рецепт тостов от мастера-пекаря Ву Пао Чуна.
Ву Пао Чун 吳寶春 известен своими «чемпионскими хлебом» из красного вина Логан и королевского хлеба Lychee Rose, в котором использовались такие ингредиенты премиум-класса, как лепестки роз, сушеные личи и просо. С огромными кусками сушеных кусочков личи и обилием жареного грецкого ореха в хлебе, каждый укус, который мы принимали, был взрывоопасен.
С другой стороны, его рецепт тостов требует всего лишь нескольких основных ингредиентов.Удивительно, но по вкусу он был на голову выше остальных. Я много раз использовал его рецепт для приготовления ветчины и сырного хлеба. В моей семье это всегда было хитом.Булочка с курицей и грибами — еще одно творение по простому рецепту тостов Ву Пао Чун. Каждый кусочек был таким ароматным. Это действительно идеальное сочетание курицы, грибов и хлеба. Лучше всего то, что на следующий день эти булочки остаются мягкими.
БУЛОЧКА С КУРИНОЙ И ГРИБНОЙ
Состав:
(получается ~ 15 булочек)
Для хлеба (Рецепт хлеба Wu Pao-chun Champion адаптирован здесь
|
Приготовить начинки
- Добавьте приправы и яйцо в нарезанное куриное мясо.
Хорошо перемешайте палочками для еды.
- Дать выдержать 30 минут перед использованием
- Вешенку вымыть и крупно нарезать
- Слегка отожмите лишнюю воду. НЕ сжимайте слишком сильно.
- Смешайте грибы и приправленное куриное мясо до однородной массы.
- Смешайте в миске муку, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и молоко. Месить до образования грубого теста. Добавить сливочное масло, месить до образования гладкого и эластичного шарика.
- Накройте крышкой и дайте тесту расстаться 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Выдавите воздух, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера. Разровняйте каждый шарик валиком.
- Положите одну столовую ложку начинки в середину сплющенного шара.
- Соберите тесто вокруг начинки, складывая по краям.
- Положите булочки швом вниз на лоток с пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга.
Дайте булочкам застыть во второй раз, около 20 минут.
- Взбейте яйцо и смажьте булочки
- Нагрейте духовку до 190 ° C и выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не станут золотистой корочкой.
- Вынуть из духовки сразу после выпекания.
Удовольствие от готовки: БУЛОЧКИ С КУРИНЫМИ ГРИБАМИ
Пикантные запеченные булочки для разнообразия после того, как в основном булочки со сладкой начинкой. Эта начинка получается пикантно-сладкой и ароматной с соусом для пасты. Кожица булочки не слишком сладкая с таким количеством сахара. На следующий день эти булочки остаются мягкими и влажными.Я держал некоторые в холодильнике в течение нескольких дней и готовил их на пару перед подачей на стол. Он мягкий и жевательный.
На этот раз я придал булочкам удлиненную форму, а начинка была не в центре. Полагаю, это типичная домашняя булочка, не такая уж профессиональная, хахаха! Требуется практика и дальнейшее совершенствование.
Рецепт адаптирован из моей выбранной поваренной книги для события обратного отсчета поваренной книги №5 — Yum Yum Magazine No. 48 [изменено]
250 г куриной грудки — фарш
1 желтый лук — очищенный и нарезанный
1 небольшая банка грибов, нарезанный кубиками
4 столовые ложки соуса для пасты
3 столовые ложки воды
соль и молотый черный перец по вкусу
- Нагрев Положите 1 столовую ложку масла в вок с антипригарным покрытием, обжарьте лук до появления аромата, добавьте в куриный фарш.Жарьте, помешивая, пока мясо не станет белым и твердым, добавьте шампиньоны и оставшиеся ингредиенты. Добавить воду, довести до кипения.
- Жаркое, помешивая, почти до высыхания. Блюдо остыть.
Ингредиенты для теста для булочек
[делает 16 булочек]500 г хлебной муки
1/4 чайной ложки соли
15 г быстрорастворимых дрожжей [я использовал 1 столовую ложку]
1/5 столовой ложки сухого молока
50 г касторового сахара
2 маленьких яйца [отложите 1 столовую ложку для глазури]
180 — 200 мл воды [добавлять постепенно]
50 г сливочного масла [исходное использование 80 г]
Некоторое количество сушеного орегано — украшение
- Поместите все ингредиенты [кроме масла] в миску для смешивания, взбивайте на средней скорости, пока хорошо не перемешается.
Добавьте масло и продолжайте месить до мягкости, гладкости и эластичности.
- Придать форму, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут или пока не увеличится вдвое. Пробейте тесто и разделите его на 16 равных частей.
- Придайте каждой части овальную форму. Сгладьте и заверните начинку [около 1 столовой ложки с горкой], хорошо заклейте края и придайте ей удлиненную форму. Поместите на бумажный футляр. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
- Выложить тесто для булочек на противень. Оставьте для расстойки на 40-50 минут или увеличьте вдвое.Смажьте яичной глазурью и посыпьте сушеным орегано.
- Выпекается в предварительно разогретой духовке при 180 ° C [средняя полка] в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Уберите, чтобы остыть на решетке, перед тем, как убрать на хранение, или сразу подавать к столу.
Этот пост связан с Cookbook Countdown # 5, размещенным на
Кухни и кулинария Эмили (Makan2) Набег
Бао с запеченными грибами
Запеченные грибы Bao Я избавил вас от своих болтовни о моей глубокой любви к пельменям, азиатским булочкам и димсам. До настоящего времени. Мой первый опыт с пельменями пришел в молодом возрасте в виде супа, который шел рука об руку с китайскими блюдами на вынос. Перенесемся на много лет вперед, в месяц, который я провел в гостях у одного из моих лучших друзей в Китае. Очевидно, я ел самые невероятные пельмени в своей жизни. И меня познакомили с ассортиментом доступных клецок, типами кожуры, начинками и приготовлениями. Я также должен признать, что новогодний день в Китае обеспечил мне место пельменей в качестве моей любимой еды от похмелья.
При всей моей любви к пельменям, я редко готовлю их дома. У меня есть бамбуковая пароварка, которая выходит изредка, и у меня на iPad есть книга «Азиатские пельмени: освоение гёзы», «Спринг-роллы», «Самосы» и т. Д. Учитывая, что клецки — одна из тех продуктов, по которым я больше всего скучаю в Израиле, можно подумать, что я бы со всем этим скучаю. К счастью, в этом месяце на помощь пришло испытание Daring Cooks. Хозяйка программы Daring Cooks в декабре 2011 года — Сара из Belly Rumbles! Сара выбрала для себя потрясающий Char Sui Bao, где мы приготовили булочки, Char Sui и начинку с нуля — восхитительно!
Сара дала нам несколько вариантов на выбор, в том числе запеченный Char Sui Bao (кантонская свиная булочка с барбекю), приготовленная на пару Char Sui Bao (кантонская свиная булочка с барбекю) и запеченный грибной бао. Хотя я могу найти свинину в Израиле, я решил не бездельничать. Изначально я собирался попробовать куриную начинку барбекю, но подумал, что гриб выглядит потрясающе. Мне также пришлось внести несколько других корректировок в зависимости от того, что было доступно. О, и я забыл о смывке для яиц, поэтому им не хватает характерного блеска, но мне нравится матовый вид.
Я не мог поверить, насколько хорошо получилось мое бао (сокращение от баоцзы). Тесто отлично поднялось, начинка получилась насыщенной и ароматной, красиво выпекались.На вкус они были похожи на то, что я мог бы попробовать в пекарне в китайском квартале. Мы съели половину на месте, а другую половину заморозили, чтобы бросить в духовку, когда захотим перекусить. Не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить булочки со свининой и курицей!
Запеченные грибы Бао
Общее время
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана теплой воды
- 2½ чайных ложки активных сушеных дрожжей
- 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
- , слегка взбитые (плюс еще один для мытья яиц, по желанию)
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки растительного масла
- ¼ чашки мелко нарезанного лука или шалота
- 5½ стакана мелко нарезанных грибов Я использовал белую кнопку и шитаке)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка хойсина
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Положите сахар и теплой воды в миске и перемешивать, пока сахар не растворится.
Добавьте дрожжи и дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
- Просейте муку в большую миску.
- Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, масло и соль и перемешайте.
- Соберите мучную смесь руками. Сначала тесто будет очень липким.
- Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и слегка эластичным.
- Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, от 1 до 2 часов в зависимости от погодных условий.
- Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
- Добавьте грибы в сковороду. Готовьте, пока они не станут жидкими и не испарится большая часть жидкости.
- Добавьте соевый соус, рыбный соус, хойсин и кунжутное масло, готовьте еще несколько минут.
- Смешайте кукурузный крахмал и бульон до однородной массы и добавьте к грибной смеси.
- Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты.
- Удалите смесь из вок / сковороды и поместите в миску, чтобы она остыла. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
- Разогрейте духовку до 200º C / 392º F
- Как только тесто увеличится в размере вдвое, откиньте его и разделите на 12 порций и сформируйте круглые шарики.
- Раскатайте скалкой примерно до 2 дюймов в диаметре. Поднимите кусок теста и осторожно потяните за края, чтобы он увеличился примерно до 3 дюймов. (Это сделает тесто немного гуще в центре и предотвратит расслаивание верхушки при выпекании.
)
- Положите столовую ложку начинки хорошего размера в центр круга для теста.
- Соберите края и заклейте пучок.
- Положите на противень уплотнительной стороной вниз. Продолжить с остальным тестом.
- После того, как все булочки будут готовы, при желании смажьте поверхность яйцом.
- Поставить в духовку и выпекать 15 минут или до золотистой корочки.
Парве, веганский и вегетарианский с кошерным / вегетарианским рыбным соусом
2.1,7
Рецепт хрустящего запеченного куриного рулета от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 5 полосок бекона
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 2 стакана свежего шпината (80 г)
- 5 куриных грудок
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 10 ломтиков ветчины
- 12 ломтиков швейцарского сыра
- 3 стакана универсальной муки (375 г)
- 8 больших взбитых яиц
- 3 чашки панировочных сухарей панко (150 г)
- свежая петрушка, нарезанная, для посыпки
- 3 столовые ложки масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 2 чашки молока (480 мл)
- ¼ чашки дижонская горчица (60 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
Расчетные значения для одной порции.
- В средней чугунной сковороде или сковороде готовьте бекон почти до коричневого цвета, около 5 минут.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет карамелизированным.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
- Положите куриную грудку на кусок полиэтиленовой пленки. Накройте еще полиэтиленовой пленкой и разотрите до тонкости. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки и разложите курицу на пластике так, чтобы края слегка перекрывали друг друга.
- Приправить солью и перцем.
- Выложите на курицу смесь ветчины, швейцарского сыра и карамелизированного лука с беконом.
- Скатайте курицу в бревно, плотно обернув полиэтиленом, закрутив концы, чтобы запечатать.
- Охладите на 1 час для застывания.
- Добавьте муку, яйца и панко на 3 отдельных противня или в другую широкую неглубокую посуду.
Обвалять курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Еще раз обмазываем яйцом, затем панко.
- Переложите куриный рулет на смазанный маслом противень и запекайте при 375 ° (190 по Цельсию) 40 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте сливочный соус Дижон: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку и варите, пока она не станет коричневой. Вмешайте молоко, затем добавьте горчицу и приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и готовьте, пока соус не загустеет.
- Нарежьте куриный рулет и подавайте с соусом и свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт грибных булочек | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
1/2 стакана цельного молока
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (одна упаковка на 1/4 унции)
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для миски
1 большой яичный желток
2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1 чайная ложка кошерной соли
Наполнение:
1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1/2 фунта кремини или белых шампиньонов, кончики обрезаны
1⁄2 фунта очищенных грибов шиитаке
4 столовые ложки несоленого масла; плюс 2 столовые ложки комнатной температуры для сковороды
1/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана тертого пармезана
Топпинг:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки тертого пармезана
Кошерная соль
Китайские жареные куриные булочки с зеленым луком и острым соусом Хойсин Рецепт
Дэвид Чанг из нью-йоркского Момофуку доказал, что почти все вкусно, если подавать в паровой булочке с нарезанными огурцами, хойсином и шрирача. В Momofuku булочки фаршируются свиной грудинкой (классический вариант), креветками или грибами шиитаке. Эти китайские жареные куриные булочки с зеленым луком и острым соусом хойсин от Mindy Fox’s A Bird in the Oven and Then Some , очевидно, вдохновлены булочками Momofuku, но наполнены ломтиками дымного жареного цыпленка с чаем .
Это действительно два рецепта в одном. Процесс начинается с приготовления рассола для курицы: смеси темно-дымного Lapsang Souchong, апельсинового сока и цедры, аниса, фенхеля, гвоздики, корицы и перца (т.е. версия китайских пяти специй длинной рукой) составляет куриный рассол. Если оставить на 24 часа, аромат рассола действительно может придать аромат курице, даже до того, что она окрасит кожу до насыщенного темно-коричневого цвета.
После того, как курица была засолена, ее слейте и оставьте стекать и просохнуть. Этот дополнительный шаг делает курицу хрустящей и хрустящей, но ее можно пропустить, если не позволяет время.
Fox дает чудесные подробные инструкции о том, как приготовить свои собственные пушистые булочки на пару, но опять же, если вам не хочется возиться с большим проектом по выпечке дрожжевой выпечки, вы, безусловно, можете купить булочки на местном азиатском рынке.Я решил сделать свой собственный: очень приятный процесс с точными результатами.
После всего этого процесса засаливания, обжаривания, замешивания, выдержки и приготовления на пару, сложить булочки вместе — одно дело — так же просто, как приготовить бутерброд. Кусочки запеченной в рассоле курицы выложены слоями в мягких булочках с пряно-пикантной смесью хойсина и шрирача, а также несколькими ломтиками хрустящих огурцов.
Насколько они соответствовали версии Momofuku? Что ж, если оставить в стороне домашний уклон, я должен сказать, что запеченная в рассоле курица внесла еще один элемент в уже вау-восхитительное приготовление.Хрустящая кожа и специи напомнили мне утку по-пекински, жирную по-птичьи, а не по-свиной. А домашние булочки? Они не были такими безупречными и однообразными, как у Момо, но все равно были чертовски хороши.
Как всегда с функцией «Приготовить книгу», у нас есть пять (5) экземпляров книги «Птица в духовке» и «Потом еще несколько», которые мы можем раздать на этой неделе.
Адаптировано из Птица в духовке и потом некоторые Минди Фокс. Авторские права © 2010.Опубликовано Kyle Books. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.
Цыпленок и рис в горшочке с грибами
Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде. Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.
Курица и рис, запеченные в духовке
Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.
Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!
Это блюдо своим вкусом и текстурой напомнит вам о вашем любимом грибном ризотто, но вам не придется трудиться, помешивая в кастрюле почти час. Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!
Ингредиенты рецепта
Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую.Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!
Все, что вам понадобится, это:
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук
- куриные грудки
- чесночный порошок
- сладкий перец
- луковый порошок
- грибы
- соль и перец
- чеснок
- длиннозерный рис
- куриный бульон
- пармезан
- свежая петрушка
Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?
Грибы действительно волшебные. Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?
На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.
Во-первых, это еще не полностью созревшие грибы портобелло. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что возьмите их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.
Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!
Как приготовить курицу и рис с грибами
- Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
- Объедините: Поставьте большую сковороду для запекания на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
- Соте: Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
- Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
- Приготовление: Положите на сковороду нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут или пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
- Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
- Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
- Остальное: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
- Порция: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.
Советы для лучшей курицы и риса
Это не намного лучше, чем курица и рис, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.
- Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте мелкозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
- Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
- Поскольку он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
- Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.
Что подавать с курицей и рисом
Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время ужина.
Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой. Орзо отлично справился бы с этим!
Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудл, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!
Как хранить и разогревать остатки
Курица и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .
Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.
Курица и рис с грибами
Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов
Порций: 4
калорий: 469 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- нарезанный 8 унций грибы
- соль по вкусу
- свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чашки длиннозерного белого риса
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- тертый пармезан, для украшения
- нарезанная свежая петрушка , для гарнира
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.
Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.
Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.
Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Добавить комментарий