Бульон куриный состав: Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 0.43 г | 76 г | 12% | 17674 г | |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 8% | 26667 г |
Углеводы | 0.43 г | 219 г | 0.2% | 4% | 50930 г |
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 86% | 2324 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 18000 г | |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 14% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 4% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 6% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 26% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 156% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 50% | 3960 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 64% | 3125 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 12% | 16667 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 6% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 32% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 22% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2.3% | 46% | 4348 г | |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 54% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 12% | 17143 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 8% |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.2% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.6% | 1556 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 54750 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 21.9% | 900 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 6.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 15.2% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.3% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.1% | 2762 г |
Фосфор, Ph | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 11.4% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 24.3% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7.7% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 45.4% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 9.5% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.5% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 6.5% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред куриного бульона, калорийность, рецепт с фото пошагово
Польза и вред куриного бульона должны быть учтены первым делом, так как из-за личной непереносимости некоторых компонентов есть вероятность нанести организму вред. Куриный отвар на сегодняшний день является уникальной, полезной находкой в кулинарии. Данное блюдо достаточно просто приготовить, кроме этого, оно имеет отличный вкус и обладает целебными свойствами.
Бульон рекомендуют употреблять в пищу людям, которые перенесли операцию либо тяжелое заболевание. С помощью легкого отвара можно достаточно быстро набраться сил, восстановить организм, укрепить иммунную систему.
Химический состав куриного бульона
В курином мясе содержится большое количество разнообразных веществ и витаминов. Особое место занимают:
- тиамин;
- витамин В12;
- фолиевая кислота;
- рибофлавин;
- пиридоксин;
- витамин Н.
Также стоит учитывать, что в курином мясе имеются минеральные элементы, которые также содержатся в костях, коже, хрящах. Именно поэтому для приготовления используют разные части курицы. Самыми полезными минеральными элементами являются:
- кальций;
- калий;
- сера;
- медь;
- магний;
- фтор;
- фосфор;
- цинк;
- хлор.
При приготовлении отваров стоит избегать добавления большого количества соли.
Совет! Бульон будет гораздо вкуснее, если в процессе приготовления добавить в него лук, морковь, сельдерей.
Полезные свойства куриного бульона
С давних времен считалось, что куриный бульон обладает лечебными свойствами, его используют в качестве лекарственного средства при многих заболеваниях. Большую пользу он приносит во время различных болезней и при слабой иммунной системе.
Благодаря своим свойствам бульон может выводить из органов дыхания слизь, что очень важно при пневмонии и астме. Так как отвар обладает бактерицидными свойствами, то с его помощью можно уничтожить вредные бактерии, находящиеся в организме человека.
Важно! Зачастую куриный бульон назначают людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.
Куриный бульон при простуде
Существенная польза куриного бульона во время болезни неоспорима. Его употребление позволяет справиться с простудой, предотвратить развитие гриппа. Горячий отвар из курицы позволяет улучшить дыхание при насморке, очистить дыхательные пути.
Так как в готовом продукте содержится большое количество жира, это позволяет смягчить слизистую горла, уменьшить болевые ощущения во время кашля, а также помогает снять воспаление при ангине.
После того как возникло ощущение, что был подхвачен вирус, не стоит первым делам бежать в аптеку за лекарственными препаратами. Все что требуется – отварить курицу, приготовленный отвар выпить перед сном. Утром состояние значительно улучшится.
Польза бульона для желудка
Также не стоит забывать о пользе куриного бульона для желудка. Горячий бульон стимулирует пищеварение, способствует выделению желудочного сока. Следовательно, данный продукт рекомендуют употреблять людям, у которых имеется гастрит либо тем категориям лиц, которые продолжительный промежуток времени не могут питаться полноценно из-за проблем со здоровьем.
Стоит учитывать, несмотря на то, что отвар из курицы благоприятно влияет на пищеварение, его не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и печени. Обусловлено это тем, что данный продукт способен спровоцировать воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке и тем самым нанести вред здоровью.
Куриный бульон от похмелья
Куриный суп полезен при большом количестве заболеваний. При этом многие знают, с помощью горячего куриного супа можно эффективно бороться с похмельем, что актуально после праздничных дней. Приготовить суп в данном случае можно стандартным способом: отварить мясо и добавить овощи.
Примечательно, что на территории Кавказа существуют специальные заведения, которые начинают работать с 04-00 часов. Каждый желающий может посетить данное заведение и попробовать жирный мясной бульон, который называется хаш. В домашних условиях хаш можно приготовить из жирных окороков либо заменить отваром из курицы.
Какой бульон полезнее
Невозможно дать однозначного ответа, какой бульон полезнее, ведь каждый вариант обладает собственными полезными свойствами. Как правило, куриный отвар употребляют при простудных заболеваниях и астме.
Другие варианты также являются полезными. Например, бульон, сваренный из молочного поросенка, рекомендуют употреблять при мигрени. Если сварить куропатку, предварительно удалив кожу, то это способно привести к запору, в то время как кожа способна избавить от данного недуга.
Существуют приверженцы, которые стараются придерживаться рациона питания древних людей, в результате чего ценят отвары, приготовленные на костях. По их мнению, такие бульоны употребляли в пищу охотники и собиратели.
Можно ли пить куриный бульон при похудении
Всегда нужно учитывать возможную пользу и вред куриного бульона для похудения. Несомненно, употреблять куриный отвар во время диеты можно, даже нужно. Многие диетологи рекомендует еженедельно делать разгрузочные дни, основным продуктом в течение которых, как раз является бульон из курицы.
Необходимо отварить курицу, если есть возможность, то лучше всего использовать домашнюю, небольшого размера птицу. Варить будущий бульон нужно в 5 л воды, предварительно добавив корень сельдерея. Во время разгрузочного дня стоит полностью отказаться от употребления других продуктов питания. На протяжении всего дня куриный отвар рекомендуется принимать 5 раз, каждый прием пищи составляет 250 мл куриного бульона. Как правило, к обычному рациону питания переходят на следующий день.
Диета на курином бульоне
Польза куриного бульона для похудения колоссальна. Данный способ питания предполагает, что на протяжении 5 дней в рацион питания будет включен только отвар и мясо, из которого он был сварен. Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Берут небольшую куриную тушку.
- Вырезают грудинку.
- Варят до полного приготовления в 3 л воды.
- Добавляют по вкусу соль.
- Для улучшения вкуса можно добавить травы.
Должно получиться порядка 2,5 л отвара, который разделяют на 5 порций и употребляют в течение дня через каждые 4 часа, также можно употреблять отварную куриную грудку.
Как показывает практика, за 5 дней такой диеты можно сбросить до 5 лишних килограммов. Благодаря тому, что существует большое разнообразие меню, подходящих для диеты, каждый сможет выбрать именно то, что ему необходимо.
Внимание! Бульон необходимо варить на медленном огне, снимая по мере необходимости пену, в противном случае жидкость будет мутной с неприятным послевкусием.
Как правильно приготовить куриный бульон
Для полезного и вкусного отвара рекомендуется использовать домашнюю курицу. Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- Тушку цыпленка промывают под проточной водой.
- Заливают водой.
- После закипания варят на протяжении 20 минут.
- После сливают воду.
Для сохранения полезных свойств можно использовать другой метод:
- Домашнюю птицу тщательно моют. Согласно рецептам старых врачевателей лучше всего использовать мясо старого петуха.
- В воду с птицей добавляют репчатый лук, морковь, травы.
- Ставят кастрюлю на медленный огонь.
- После того как вода закипела, снимают пену и ставят огонь на максимум.
- Спустя 10 минут активного кипения убирают овощи.
- Варить мясо необходимо порядка 3 часов на медленном огне.
- За 30 минут до готовности добавляют соль и специи по вкусу.
- Отвар стоит процедить и остудить, только после этого его можно употреблять.
Если бульон употребляют при простуде, то рекомендуют разбить куриное яйцо и залить его горячим куриным отваром.
Вред куриного бульона
Куриный бульон способен приносить пользу и вред для организма человека в зависимости от индивидуальных особенностей и непереносимости некоторых компонентов. Если рассматривать данную ситуацию в целом, то отвар из мяса не способен нанести особого вреда, если употреблять продукт в меру. Нанести вред можно в том случае, если взят некачественный продукт.
Стоит учитывать, что некоторые производители добавляют в корм для кур специальные добавки, стимулирующие быстрый рост. В результате чего неизвестно, каким образом была выращена птица.
В процессе роста животных вакцинируют, предотвращая появление многих заболеваний. Важно понимать, что данные препараты оказывают существенное влияние на качество готовой продукции.
Совет! Рекомендуется варить курицу на протяжении 30 минут, после чего слить воду и залить повторно, продолжив приготовление. Только таким образом можно вывести из продуктов вредные вещества.
Жирность бульона
Практически 40% жира, находящегося в курице, в конечном результате оказываются в готовом блюде. Любовь к наваристому супу способна привести к некоторым последствиям:
- в крови увеличивается количество холестерина, в результате чего кровеносные сосуды начинают засоряться;
- чрезмерное употребление способно увеличить вес, при этом в ограниченных количествах он оказывает эффективное воздействие на организм при похудении;
- увеличивается вероятность образования опухолей желудка и кишечника.
Таким образом, чрезмерное употребление данного продукта способно нанести организму вред. Именно поэтому куриный отвар полезен только в небольших количествах.
Внимание! Калорийность куриного бульона на 100 грамм может варьироваться от 50 до 250 калорий.
Возникновение аллергии
Важно понимать, что время варки сказывается на качестве конечного продукта. Таким образом, чем дольше варится курица, тем больше она выделяет вредных веществ в воду.
Если приобретать птицу у фермеров, которые не добавляют в рацион питания животных специальные добавки для ускорения роста, а используют исключительно натуральные корма, то не стоит бояться появления аллергической реакции. Навредить организму можно только в том случае, если длительное время варить бульон из курицы, приобретенной в магазине.
Важно! При подагре и мочекаменных болезнях стоит полностью отказаться от употребления отваров.
Как сделать куриный бульон полезнее
Несомненно, чтобы сделать бульон полезнее, необходимо ответственно подходить к выбору продуктов. При выборе овощей и курицы лучше всего отдавать предпочтения натуральным продуктам питания, выращенным на ферме.
Для отвара используют нежирных цыплят. Обусловлено это тем, что в них намного меньше содержится экстрактивных веществ, оказывающих влияние на отложение солей. Если нет уверенности, что приобретенная курица качественная, то рекомендуется снять кожицу и отделить мясо от костей, так как именно в них содержится большое количество тяжелых металлов, оказывающих вред организму.
Для приготовления используют мясо, после закипания воду полностью сливают и заливают повторно. По мере необходимости удаляют пену. Придерживаясь данных рекомендаций можно приготовить полезный низкокалорийный бульон.
Чем можно заменить куриный бульон во время болезни
Многие знают о полезных свойствах куриного отвара, в результате чего употребляют его при ряде заболеваний. Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости организмом некоторых компонентов, в результате чего существуют категории лиц, которые не могут употреблять данный продукт. В таком случае остается либо принимать медицинские препараты, либо искать альтернативное решение. Заменить куриный бульон можно овощными супами, которые не оказывают организму вреда, если употреблять их ежедневно.
Есть ли польза в бульонных кубиках
Несмотря на то, что в куриных кубиках присутствует витамин B, пользы от такого отвара будет гораздо меньше, чем от натурального. Во время приготовления мясо отдает все полезные вещества, что позволяет нормализовать пищеварение. Данные свойства полностью отсутствуют у бульонных кубиков.
Отвар, приготовленный с использованием кубиков, способен вызвать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Также не стоит забывать о большом количестве соли в кубике, чрезмерное употребление которой пагубно сказывается на здоровье человека.
Внимание! Многие врачи утверждают, если использовать куриные кубики ежедневно, то избежать появления гастрита практически невозможно.
Заключение
Польза и вред куриного бульона – первое, что нужно учитывать перед тем, как начать употребление данного продукта. Несомненно, куриный бульон обладает большим количеством полезных свойств, благодаря чему его можно употреблять при простуде и ряде других заболеваний. Но нельзя исключать индивидуальную непереносимость организмом некоторых компонентов, в результате чего можно нанести непоправимый вред.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 21.3% | 2054 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.1% | 7000 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2383 г |
Зола | 0.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 8.3% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 19.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 17% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 0.765 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 52288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 15.7% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 44118 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0671 мг | 20 мг | 5.3% | 23% | 1874 г |
Бетаин | 1.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.4 мг | 2500 мг | 1.9% | 8.3% | 5388 г |
Кальций, Ca | 4.52 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 22124 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 5.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 20.97 мг | 1300 мг | 1.6% | 7% | 6199 г |
Сера, S | 36.65 мг | 1000 мг | 3.7% | 16.1% | 2729 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 18.7% | 2326 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 3.5% | 12081 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 60606 г |
Медь, Cu | 19.3 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 8.3% | 5181 г |
Селен, Se | 4.017 мкг | 55 мкг | 7.3% | 31.7% | 1369 г |
Фтор, F | 70.52 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5672 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 12.2% | 3564 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.41 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.196 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.118 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 11.6% | 697 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 11.8% | 683 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2838 г |
Зола | 0.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 9.7% | 833 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 6.8% | 1190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 50.61 мг | 500 мг | 10.1% | 8.2% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.892 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.5% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 3.7% | 2169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 2.4% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 95.7 мкг | 120 мкг | 79.8% | 64.7% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3878 мг | 20 мг | 11.9% | 9.7% | 838 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.54 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.5% | 1805 г |
Кальций, Ca | 33.29 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 3004 г |
Кремний, Si | 1.067 мг | 30 мг | 3.6% | 2.9% | 2812 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2508 г |
Натрий, Na | 213.05 мг | 1300 мг | 16.4% | 13.3% | 610 г |
Сера, S | 160.92 мг | 1000 мг | 16.1% | 13.1% | 621 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 7.4% | 1096 г |
Хлор, Cl | 271.8 мг | 2300 мг | 11.8% | 9.6% | 846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 4.1% | 1974 г |
Йод, I | 43.62 мкг | 150 мкг | 29.1% | 23.6% | 344 г |
Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 11.3% | 720 г |
Литий, Li | 0.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7273 г |
Медь, Cu | 42.68 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.5% | 2343 г |
Молибден, Mo | 0.955 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7330 г |
Никель, Ni | 0.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.756 мкг | 55 мкг | 17.7% | 14.4% | 564 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 434.73 мкг | 4000 мкг | 10.9% | 8.8% | 920 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.8599 мг | 12 мг | 7.2% | 5.8% | 1396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.666 г | ~ | |||
Валин | 0.513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.494 г | ~ | |||
Лейцин | 0.748 г | ~ | |||
Лизин | 0.816 г | ~ | |||
Метионин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.429 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.928 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.55 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.625 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.469 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.128 г | min 16.8 г | 18.6% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.749 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.062 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 24.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.9% | 3040 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.4% | 5000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2484 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 27.4% | 979 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 23.9% | 1124 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 15.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 26.79 мг | 500 мг | 5.4% | 14.5% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 7.3% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 9.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.204 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.8% | 5552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 5.1% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 16.4% | 1627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.3% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4193 мг | 20 мг | 7.1% | 19.1% | 1409 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.53 мг | 2500 мг | 6.1% | 16.4% | 1650 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 8757 г |
Кремний, Si | 2.995 мг | 30 мг | 10% | 26.9% | 1002 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 119.71 мг | 1300 мг | 9.2% | 24.7% | 1086 г |
Сера, S | 25.83 мг | 1000 мг | 2.6% | 7% | 3871 г |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 12.4% | 2198 г |
Хлор, Cl | 14.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 15961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 7% | 3854 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.283 мкг | 10 мкг | 12.8% | 34.4% | 779 г |
Литий, Li | 3.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0249 мг | 2 мг | 1.2% | 3.2% | 8032 г |
Медь, Cu | 70.27 мкг | 1000 мкг | 7% | 18.8% | 1423 г |
Молибден, Mo | 1.465 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.6% | 4778 г |
Никель, Ni | 2.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.851 мкг | 55 мкг | 5.2% | 14% | 1929 г |
Стронций, Sr | 3.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 46243 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.2016 мг | 12 мг | 1.7% | 4.6% | 5952 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.634 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.6% |
Калорийность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.2% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда] составляет 36 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий