Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.09.2020

Бульон куриный состав: Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
  • Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
  • Польза и вред куриного бульона, калорийность, рецепт с фото пошагово
    • Химический состав куриного бульона
    • Полезные свойства куриного бульона
      • Куриный бульон при простуде
      • Польза бульона для желудка
      • Куриный бульон от похмелья
    • Какой бульон полезнее
    • Можно ли пить куриный бульон при похудении
      • Диета на курином бульоне
    • Как правильно приготовить куриный бульон
    • Вред куриного бульона
      • Жирность бульона
      • Возникновение аллергии
    • Как сделать куриный бульон полезнее
    • Чем можно заменить куриный бульон во время болезни
    • Есть ли польза в бульонных кубиках
    • Заключение
  • Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]».

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность5 кКал1684 кКал0.3%6%33680 г
Белки0.43 г76 г
0.6%
12%17674 г
Жиры0.21 г56 г0.4%8%26667 г
Углеводы0.43 г219 г0.2%4%50930 г
Вода97.8 г2273 г4.3%86%2324 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%2%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%
12%
18000 г
Витамин В4, холин3.5 мг500 мг0.7%14%14286 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%4%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%6%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%26%7500 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%156%1286 г
Витамин РР, НЭ0.505 мг20 мг2.5%50%3960 г
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%64%3125 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%12%16667 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%6%
40000 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%32%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%22%9000 г
Марганец, Mn0.046 мг
2 мг
2.3%46%4348 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%54%3704 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%12%17143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%4%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%2%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%8%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки4.3 г76 г5.7%11.2%1767 г
Жиры3.6 г56 г6.4%12.6%1556 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.4%54750 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%7.3%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%21.9%900 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.4%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%5.3%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.8%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%6.1%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%6.3%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%15.2%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%4.3%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%2.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%1.4%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%3.9%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%2.8%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%7.1%2762 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%11.4%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%24.3%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%7.7%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.6%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%45.4%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%3.9%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%9.5%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%4.5%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%1.2%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%6.7%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%6.5%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред куриного бульона, калорийность, рецепт с фото пошагово

Польза и вред куриного бульона должны быть учтены первым делом, так как из-за личной непереносимости некоторых компонентов есть вероятность нанести организму вред. Куриный отвар на сегодняшний день является уникальной, полезной находкой в кулинарии. Данное блюдо достаточно просто приготовить, кроме этого, оно имеет отличный вкус и обладает целебными свойствами.

Бульон рекомендуют употреблять в пищу людям, которые перенесли операцию либо тяжелое заболевание. С помощью легкого отвара можно достаточно быстро набраться сил, восстановить организм, укрепить иммунную систему.

Химический состав куриного бульона

В курином мясе содержится большое количество разнообразных веществ и витаминов. Особое место занимают:

  • тиамин;
  • витамин В12;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • витамин Н.

Также стоит учитывать, что в курином мясе имеются минеральные элементы, которые также содержатся в костях, коже, хрящах. Именно поэтому для приготовления используют разные части курицы. Самыми полезными минеральными элементами являются:

  • кальций;
  • калий;
  • сера;
  • медь;
  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хлор.

При приготовлении отваров стоит избегать добавления большого количества соли.

Совет! Бульон будет гораздо вкуснее, если в процессе приготовления добавить в него лук, морковь, сельдерей.

Полезные свойства куриного бульона

С давних времен считалось, что куриный бульон обладает лечебными свойствами, его используют в качестве лекарственного средства при многих заболеваниях. Большую пользу он приносит во время различных болезней и при слабой иммунной системе.

Благодаря своим свойствам бульон может выводить из органов дыхания слизь, что очень важно при пневмонии и астме. Так как отвар обладает бактерицидными свойствами, то с его помощью можно уничтожить вредные бактерии, находящиеся в организме человека.

Важно! Зачастую куриный бульон назначают людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Куриный бульон при простуде

Существенная польза куриного бульона во время болезни неоспорима. Его употребление позволяет справиться с простудой, предотвратить развитие гриппа. Горячий отвар из курицы позволяет улучшить дыхание при насморке, очистить дыхательные пути.

Так как в готовом продукте содержится большое количество жира, это позволяет смягчить слизистую горла, уменьшить болевые ощущения во время кашля, а также помогает снять воспаление при ангине.

После того как возникло ощущение, что был подхвачен вирус, не стоит первым делам бежать в аптеку за лекарственными препаратами. Все что требуется – отварить курицу, приготовленный отвар выпить перед сном. Утром состояние значительно улучшится.

Польза бульона для желудка

Также не стоит забывать о пользе куриного бульона для желудка. Горячий бульон стимулирует пищеварение, способствует выделению желудочного сока. Следовательно, данный продукт рекомендуют употреблять людям, у которых имеется гастрит либо тем категориям лиц, которые продолжительный промежуток времени не могут питаться полноценно из-за проблем со здоровьем.

Стоит учитывать, несмотря на то, что отвар из курицы благоприятно влияет на пищеварение, его не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и печени. Обусловлено это тем, что данный продукт способен спровоцировать воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке и тем самым нанести вред здоровью.

Куриный бульон от похмелья

Куриный суп полезен при большом количестве заболеваний. При этом многие знают, с помощью горячего куриного супа можно эффективно бороться с похмельем, что актуально после праздничных дней. Приготовить суп в данном случае можно стандартным способом: отварить мясо и добавить овощи.

Примечательно, что на территории Кавказа существуют специальные заведения, которые начинают работать с 04-00 часов. Каждый желающий может посетить данное заведение и попробовать жирный мясной бульон, который называется хаш. В домашних условиях хаш можно приготовить из жирных окороков либо заменить отваром из курицы.

Какой бульон полезнее

Невозможно дать однозначного ответа, какой бульон полезнее, ведь каждый вариант обладает собственными полезными свойствами. Как правило, куриный отвар употребляют при простудных заболеваниях и астме.

Другие варианты также являются полезными. Например, бульон, сваренный из молочного поросенка, рекомендуют употреблять при мигрени. Если сварить куропатку, предварительно удалив кожу, то это способно привести к запору, в то время как кожа способна избавить от данного недуга.

Существуют приверженцы, которые стараются придерживаться рациона питания древних людей, в результате чего ценят отвары, приготовленные на костях. По их мнению, такие бульоны употребляли в пищу охотники и собиратели.

Можно ли пить куриный бульон при похудении

Всегда нужно учитывать возможную пользу и вред куриного бульона для похудения. Несомненно, употреблять куриный отвар во время диеты можно, даже нужно. Многие диетологи рекомендует еженедельно делать разгрузочные дни, основным продуктом в течение которых, как раз является бульон из курицы.

Необходимо отварить курицу, если есть возможность, то лучше всего использовать домашнюю, небольшого размера птицу. Варить будущий бульон нужно в 5 л воды, предварительно добавив корень сельдерея. Во время разгрузочного дня стоит полностью отказаться от употребления других продуктов питания. На протяжении всего дня куриный отвар рекомендуется принимать 5 раз, каждый прием пищи составляет 250 мл куриного бульона. Как правило, к обычному рациону питания переходят на следующий день.

Диета на курином бульоне

Польза куриного бульона для похудения колоссальна. Данный способ питания предполагает, что на протяжении 5 дней в рацион питания будет включен только отвар и мясо, из которого он был сварен. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Берут небольшую куриную тушку.
  2. Вырезают грудинку.
  3. Варят до полного приготовления в 3 л воды.
  4. Добавляют по вкусу соль.
  5. Для улучшения вкуса можно добавить травы.

Должно получиться порядка 2,5 л отвара, который разделяют на 5 порций и употребляют в течение дня через каждые 4 часа, также можно употреблять отварную куриную грудку.

Как показывает практика, за 5 дней такой диеты можно сбросить до 5 лишних килограммов. Благодаря тому, что существует большое разнообразие меню, подходящих для диеты, каждый сможет выбрать именно то, что ему необходимо.

Внимание! Бульон необходимо варить на медленном огне, снимая по мере необходимости пену, в противном случае жидкость будет мутной с неприятным послевкусием.

Как правильно приготовить куриный бульон

Для полезного и вкусного отвара рекомендуется использовать домашнюю курицу. Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Тушку цыпленка промывают под проточной водой.
  2. Заливают водой.
  3. После закипания варят на протяжении 20 минут.
  4. После сливают воду.

Для сохранения полезных свойств можно использовать другой метод:

  1. Домашнюю птицу тщательно моют. Согласно рецептам старых врачевателей лучше всего использовать мясо старого петуха.
  2. В воду с птицей добавляют репчатый лук, морковь, травы.
  3. Ставят кастрюлю на медленный огонь.
  4. После того как вода закипела, снимают пену и ставят огонь на максимум.
  5. Спустя 10 минут активного кипения убирают овощи.
  6. Варить мясо необходимо порядка 3 часов на медленном огне.
  7. За 30 минут до готовности добавляют соль и специи по вкусу.
  8. Отвар стоит процедить и остудить, только после этого его можно употреблять.

Если бульон употребляют при простуде, то рекомендуют разбить куриное яйцо и залить его горячим куриным отваром.

Вред куриного бульона

Куриный бульон способен приносить пользу и вред для организма человека в зависимости от индивидуальных особенностей и непереносимости некоторых компонентов. Если рассматривать данную ситуацию в целом, то отвар из мяса не способен нанести особого вреда, если употреблять продукт в меру. Нанести вред можно в том случае, если взят некачественный продукт.

Стоит учитывать, что некоторые производители добавляют в корм для кур специальные добавки, стимулирующие быстрый рост. В результате чего неизвестно, каким образом была выращена птица.

В процессе роста животных вакцинируют, предотвращая появление многих заболеваний. Важно понимать, что данные препараты оказывают существенное влияние на качество готовой продукции.

Совет! Рекомендуется варить курицу на протяжении 30 минут, после чего слить воду и залить повторно, продолжив приготовление. Только таким образом можно вывести из продуктов вредные вещества.

Жирность бульона

Практически 40% жира, находящегося в курице, в конечном результате оказываются в готовом блюде. Любовь к наваристому супу способна привести к некоторым последствиям:

  • в крови увеличивается количество холестерина, в результате чего кровеносные сосуды начинают засоряться;
  • чрезмерное употребление способно увеличить вес, при этом в ограниченных количествах он оказывает эффективное воздействие на организм при похудении;
  • увеличивается вероятность образования опухолей желудка и кишечника.

Таким образом, чрезмерное употребление данного продукта способно нанести организму вред. Именно поэтому куриный отвар полезен только в небольших количествах.

Внимание! Калорийность куриного бульона на 100 грамм может варьироваться от 50 до 250 калорий.

Возникновение аллергии

Важно понимать, что время варки сказывается на качестве конечного продукта. Таким образом, чем дольше варится курица, тем больше она выделяет вредных веществ в воду.

Если приобретать птицу у фермеров, которые не добавляют в рацион питания животных специальные добавки для ускорения роста, а используют исключительно натуральные корма, то не стоит бояться появления аллергической реакции. Навредить организму можно только в том случае, если длительное время варить бульон из курицы, приобретенной в магазине.

Важно! При подагре и мочекаменных болезнях стоит полностью отказаться от употребления отваров.

Как сделать куриный бульон полезнее

Несомненно, чтобы сделать бульон полезнее, необходимо ответственно подходить к выбору продуктов. При выборе овощей и курицы лучше всего отдавать предпочтения натуральным продуктам питания, выращенным на ферме.

Для отвара используют нежирных цыплят. Обусловлено это тем, что в них намного меньше содержится экстрактивных веществ, оказывающих влияние на отложение солей. Если нет уверенности, что приобретенная курица качественная, то рекомендуется снять кожицу и отделить мясо от костей, так как именно в них содержится большое количество тяжелых металлов, оказывающих вред организму.

Для приготовления используют мясо, после закипания воду полностью сливают и заливают повторно. По мере необходимости удаляют пену. Придерживаясь данных рекомендаций можно приготовить полезный низкокалорийный бульон.

Чем можно заменить куриный бульон во время болезни

Многие знают о полезных свойствах куриного отвара, в результате чего употребляют его при ряде заболеваний. Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости организмом некоторых компонентов, в результате чего существуют категории лиц, которые не могут употреблять данный продукт. В таком случае остается либо принимать медицинские препараты, либо искать альтернативное решение. Заменить куриный бульон можно овощными супами, которые не оказывают организму вреда, если употреблять их ежедневно.

Есть ли польза в бульонных кубиках

Несмотря на то, что в куриных кубиках присутствует витамин B, пользы от такого отвара будет гораздо меньше, чем от натурального. Во время приготовления мясо отдает все полезные вещества, что позволяет нормализовать пищеварение. Данные свойства полностью отсутствуют у бульонных кубиков.

Отвар, приготовленный с использованием кубиков, способен вызвать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Также не стоит забывать о большом количестве соли в кубике, чрезмерное употребление которой пагубно сказывается на здоровье человека.

Внимание! Многие врачи утверждают, если использовать куриные кубики ежедневно, то избежать появления гастрита практически невозможно.

Заключение

Польза и вред куриного бульона – первое, что нужно учитывать перед тем, как начать употребление данного продукта. Несомненно, куриный бульон обладает большим количеством полезных свойств, благодаря чему его можно употреблять при простуде и ряде других заболеваний. Но нельзя исключать индивидуальную непереносимость организмом некоторых компонентов, в результате чего можно нанести непоправимый вред.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки3.7 г76 г4.9%21.3%2054 г
Жиры0.8 г56 г1.4%6.1%7000 г
Вода95.4 г2273 г4.2%18.3%2383 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.9%47368 г
Ретинол0.002 мг~
Лютеин + Зеаксантин18.174 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%4.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%8.3%5294 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%8.3%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%19.6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%17%2564 г
Витамин В9, фолаты0.765 мкг400 мкг0.2%0.9%52288 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%15.7%2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.9%44118 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.7%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0671 мг20 мг5.3%23%1874 г
Бетаин1.664 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.4 мг2500 мг1.9%8.3%5388 г
Кальций, Ca4.52 мг1000 мг0.5%2.2%22124 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%5.7%7590 г
Натрий, Na20.97 мг1300 мг1.6%7%6199 г
Сера, S36.65 мг1000 мг3.7%16.1%2729 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%18.7%2326 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.149 мг18 мг0.8%3.5%12081 г
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.9%60606 г
Медь, Cu19.3 мкг1000 мкг1.9%8.3%5181 г
Селен, Se4.017 мкг55 мкг7.3%31.7%1369 г
Фтор, F70.52 мкг4000 мкг1.8%7.8%5672 г
Цинк, Zn0.3367 мг12 мг2.8%12.2%3564 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.252 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.308 г~
Лизин0.342 г~
Метионин0.104 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.594 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.41 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.275 гmin 16.8 г1.6%7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
16:1 цис0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
18:1 цис0.196 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%7%
18:2 Линолевая0.144 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.118 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.1%

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки10.9 г76 г14.3%11.6%697 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.8%683 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода80.1 г2273 г3.5%2.8%2838 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.1 мкг900 мкг12%9.7%833 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.42 мг5 мг8.4%6.8%1190 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.2%1935 г
Витамин В4, холин50.61 мг500 мг10.1%8.2%988 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%5.3%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.9%1639 г
Витамин В9, фолаты6.892 мкг400 мкг1.7%1.4%5804 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%4.5%1775 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%3.7%2169 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1%8333 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.432 мг15 мг2.9%2.4%3472 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.2%57471 г
Витамин К, филлохинон95.7 мкг120 мкг79.8%64.7%125 г
Витамин РР, НЭ2.3878 мг20 мг11.9%9.7%838 г
Ниацин0.062 мг~
Бетаин1.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.54 мг2500 мг5.5%4.5%1805 г
Кальций, Ca33.29 мг1000 мг3.3%2.7%3004 г
Кремний, Si1.067 мг30 мг3.6%2.9%2812 г
Магний, Mg15.95 мг400 мг4%3.2%2508 г
Натрий, Na213.05 мг1300 мг16.4%13.3%610 г
Сера, S160.92 мг1000 мг16.1%13.1%621 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%7.4%1096 г
Хлор, Cl271.8 мг2300 мг11.8%9.6%846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.3 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V1.15 мкг~
Железо, Fe0.912 мг18 мг5.1%4.1%1974 г
Йод, I43.62 мкг150 мкг29.1%23.6%344 г
Кобальт, Co1.388 мкг10 мкг13.9%11.3%720 г
Литий, Li0.869 мкг~
Марганец, Mn0.0275 мг2 мг1.4%1.1%7273 г
Медь, Cu42.68 мкг1000 мкг4.3%3.5%2343 г
Молибден, Mo0.955 мкг70 мкг1.4%1.1%7330 г
Никель, Ni0.396 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se9.756 мкг55 мкг17.7%14.4%564 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F434.73 мкг4000 мкг10.9%8.8%920 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.7%4673 г
Цинк, Zn0.8599 мг12 мг7.2%5.8%1396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.666 г~
Валин0.513 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.494 г~
Лейцин0.748 г~
Лизин0.816 г~
Метионин0.272 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.429 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.407 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.631 г~
Аспарагиновая кислота0.928 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота1.491 г~
Пролин0.55 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.329 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.625 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.469 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.128 гmin 16.8 г18.6%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.421 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.749 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.596 гот 11.2 до 20.6 г14.3%11.6%
18:2 Линолевая1.372 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
20:4 Арахидоновая0.062 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%24.2%

Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки2.5 г76 г3.3%8.9%3040 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.7%4000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.3%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.4%5000 г
Вода91.5 г2273 г4%10.8%2484 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.9 мкг900 мкг10.2%27.4%979 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.445 мг5 мг8.9%23.9%1124 г
Лютеин + Зеаксантин0.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%15.1%1800 г
Витамин В4, холин26.79 мг500 мг5.4%14.5%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%7.3%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%9.9%2740 г
Витамин В9, фолаты7.204 мкг400 мкг1.8%4.8%5552 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%5.1%5263 г
Витамин C, аскорбиновая5.53 мг90 мг6.1%16.4%1627 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%1.3%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%3.2%8021 г
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%1.1%25641 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.2%4444 г
Витамин РР, НЭ1.4193 мг20 мг7.1%19.1%1409 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.53 мг2500 мг6.1%16.4%1650 г
Кальций, Ca11.42 мг1000 мг1.1%3%8757 г
Кремний, Si2.995 мг30 мг10%26.9%1002 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%6.7%4000 г
Натрий, Na119.71 мг1300 мг9.2%24.7%1086 г
Сера, S25.83 мг1000 мг2.6%7%3871 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%12.4%2198 г
Хлор, Cl14.41 мг2300 мг0.6%1.6%15961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.5 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V7.91 мкг~
Железо, Fe0.467 мг18 мг2.6%7%3854 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.3%21429 г
Кобальт, Co1.283 мкг10 мкг12.8%34.4%779 г
Литий, Li3.611 мкг~
Марганец, Mn0.0249 мг2 мг1.2%3.2%8032 г
Медь, Cu70.27 мкг1000 мкг7%18.8%1423 г
Молибден, Mo1.465 мкг70 мкг2.1%5.6%4778 г
Никель, Ni2.509 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se2.851 мкг55 мкг5.2%14%1929 г
Стронций, Sr3.76 мкг~
Фтор, F8.65 мкг4000 мкг0.2%0.5%46243 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%7%3817 г
Цинк, Zn0.2016 мг12 мг1.7%4.6%5952 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.113 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.625 гmin 16.8 г3.7%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.634 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4.8%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.6%

Калорийность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.5 г76 г3.3%9.2%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г

Энергетическая ценность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда] составляет 36 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты