Skip to content
Written by alexxlab on 24.08.1971

Бульон правильный: Как сварить правильный бульон — The-Challenger.ru

Разное

Содержание

  • Как сварить правильный бульон — The-Challenger.ru
      • Артур Самандов
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Поделиться
  • Правильный куриный бульон рецепт
  • Бульон Определение и значение | Dictionary.com
    • Идиомы про бульон
    • Происхождение бульона
    • ДРУГИЕ СЛОВА ОТ БУЛЬОН
    • Слова рядом бульон
    • Слова, относящиеся к бульону
    • Как чтобы использовать бульон в предложении
    • Британский словарь определений бульона
    • Слово Происхождение для бульона
    • Другие идиомы и фразы с бульоном
  • В чем разница между бульоном и бульоном?
      • Бульон
      • Консоме
      • Костный бульон
      • Основной куриный бульон
      • Основной куриный запас

Как сварить правильный бульон — The-Challenger.ru

Вкусный бульон — главная составляющая большинства супов и соусов. Овощной, рыбный, куриный, мясной — сегодня вы узнаете, что нужно сделать, чтобы научиться их готовить правильно.

Артур Самандов

шеф-повар гастропаба Hardy Pub

Бульон может быть трёх типов:

  • белый или консоме — в его основе курица, мясо или рыба;
  • жёлтый — с запечённым кореньями;
  • коричневый или красный, например жу или демигоясс, — для него запекаются и мясо, и кости, и овощи. В коричневый можно также добавить вино и сливочное масло.

Если вы варите овощной бульон, предварительно запеките корни зелени и овощей — они дают цвет и «раскрывают» блюда, в которых вы потом используете бульон. Рыбный можно сварить и за полчаса, так как рыба быстро даёт аромат и вкус. Фенхель, стебель сельдерея и репчатый лук станут идеальным дополнением к белой рыбе. Мясной бульон делайте с использованием мозговой кости, которую предварительно тоже можно запечь с розмарином и тимьяном. Главное правило приготовления мясного бульона — не переборщить с овощами, иначе он получится морковным, а не мясным.

Всегда используйте только свежие продукты — так ваш бульон не станет мутным. А ещё можете добавить букет гарни. Это набор специй и трав, который вы складываете в марлю, перевязываете шпагатом и помещаете в бульон за несколько минут до готовности.

Рыбный бульон

Как сварить правильный бульон

Ингредиенты

кости или головы палтуса/трески

1 кг

большая луковица

1 шт.

порей

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

петрушка

1 веточка

тимьян

1 веточка

перец горошком

3 шт.

  1. Поместите кости в кастрюлю. К ним добавьте нарезанный на дольки лук, белый стебель порея, разрезанный на четыре части, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец. Залейте 10 стаканами воды.
  2. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте температуру и варите около 30 минут. Периодически снимайте пену шумовкой.
  3. Процедите бульон несколько раз.
  4. Бульон можно хранить в морозильной камере не более двух месяцев — для этого остудите его и перелейте в пластмассовую баночку или контейнер.

Мясной бульон

Как сварить правильный бульон

Ингредиенты

говяжьи кости

2,5 кг

морковь

5 шт.

стебли сельдерея

4 шт.

луковицы

2 шт.

головка чеснока

1 шт.

петрушка

1/2 пучка

тимьян

4 веточки

лавровый лист

2 шт.

перец горошком

1/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите кости на противне и запекайте 25–30 минут, периодически их переворачивая.
  2. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей. Луковицы и чеснок разрежьте пополам.
    Сложите овощи на противень к костям и запекайте ещё полчаса.
  3. Переместите ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист и перец. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и варите четыре часа, периодически помешивая. Добавляйте воду, если она будет выкипать.
  4. Процедите бульон несколько раз.

Куриный бульон

Как сварить правильный бульон

Ингредиенты

целая курица

2 кг

головка чеснока

1/2 шт.

сельдерей

5 стеблей

порей

1 шт.

репчатый лук

2 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

3 шт.

свежий розмарин

2 веточки

свежая петрушка

5 веточек

тимьян

5 веточек

перец горошком

5 шт.

вода

6 л

  1. Положите курицу, чеснок, овощи, травы и перец в большую кастрюлю, залейте водой. Как только закипит, снимите пенку и убавьте огонь до минимума.
  2. Варите три-четыре часа, затем процедите бульон. Остудите и перелейте в контейнер или пластмассовую банку.
  3. Храните в морозильной камере не более двух месяцев. Без заморозки бульон хранится около четырёх дней.

Овощной бульон

Как сварить правильный бульон

Ингредиенты

оливковое масло

1 ст. л.

луковицы

2 шт.

сельдерей

10 стеблей

морковь

2 шт.

шампиньоны

200 г

чеснок

1 головка

петрушка

6 веточки

лавровый лист

1 шт.

перец горошком

1 ст. л.

  1. Очистите лук и разрежьте на половинки. Стебли сельдерея и морковь разрежьте на кусочки размером около двух сантиметров. Чеснок очистите.
  2. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном масло. Сложите туда все ингредиенты и обжаривайте пять минут. Добавьте четыре литра воды. Как только закипит, убавьте огонь и варите полтора часа.
  3. Процедите бульон несколько раз. Храните в холодильнике не дольше трёх дней или в морозильной камере до трёх месяцев.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Правильный куриный бульон рецепт

Полезный куриный бульон хорош и сам по себе, в союзе с гренками и отварным яичком, а также служит великолепной базой для дальнейшего кулинарного творчества. Ароматные супчики, изысканные соусы и простые подливки — в основе множества из них именно куриный бульон. Поэтому знание, как приготовить вкусный куриный бульон, не будет лишним.

Как варится куриный бульон, как сделать куриный бульон прозрачным, когда солить куриный бульон — такими вопросами задаются многие, особенно начинающие, хозяйки. Постараемся найти на них ответы.

И так как в нашем случае сперва была курица :), значит начинаем с её выбора. Лучше всего варить куриный бульон из домашней курицы, определенной породы и немолодой, но найти подобную не всегда возможно, а на прилавках магазинов — молодые бройлеры, из которых получить прозрачный бульон гораздо сложнее.

И все-таки, даже в этом случае можно добиться совсем неплохого результата и сварить вкусный, ароматный бульон. Секрет прозрачного куриного бульона в соблюдении определенных правил. Вот и поговорим о том, как правильно приготовить куриный бульон. 

Продукты для рецепта куриного бульона
Курица 500 — 600 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Белые коренья (петрушка, пастернак) 1 столовая ложка нарезанных
Вода 3 литра
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Соль по вкусу

Курицу рубим на небольшие куски.

Так бульон сварится быстрее. Куриную кожу можно удалить или оставить, это зависит от того, какой жирности и навара мы хотим добиться.

Складываем куски курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. И тут первый секрет вкусного куриного бульона. КАСТРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! Крышку либо вообще не используем, либо оставляем хорошую щель.

Воду в кастрюле доводим до кипения. Когда поднимется пена, удаляем ее шумовкой. Это второй секрет. ПЕНУ УДАЛЯЕМ ТЩАТЕЛЬНО.

Да, и обязательно, как только бульон закипит, прикручиваем огонь до самого маленького. И это третий секрет. БУЛЬОН ВАРИМ ПРИ САМОМ СЛАБОМ КИПЕНИИ. Как бы томим на плите, ни в коем случае не допуская активного бурления. Только тогда получится идеально прозрачный куриный бульон. Даже 5 минут бурного кипения могут свести на нет все усилия получить прозрачный куриный бульон.

Кстати, если варите бульон из магазинного бройлера, первый отвар лучше слить. Для этого дожидаемся, когда поднимется пена, даем прокипеть минут 5, сливаем воду, промываем куски курицы холодной водой, отмываем кастрюлю от пены.  Возвращаем курицу в кастрюлю, опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. 

Теперь добавляем в бульон половину чайной ложки соли и начинаем подготавливать овощи. Обязательно надо варить куриный бульон с луком и морковью, также хорошо добавить белые коренья: свежие или сушеные сельдерей, петрушку, пастернак. Это придаст бульону цвет и неповторимый аромат. Морковку и лук чистим, разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде. 

Частый ответ на вопрос, как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым — это рекомендация добавить в бульон луковую шелуху или осветлять мутный бульон с помощью оттяжки. Луковую шелуху добавить можно, но совсем чуть-чуть и незадолго до окончания варки, иначе можно добиться совсем обратного эффекта, и бульон станет темным и неаппетитным. А вот вариант с оттяжкой лично мне кажется нерациональным.

Во-первых, если соблюдать все вышеприведенные правила, осветлять бульон не понадобится, а во-вторых, в качестве оттяжки обычно используется мясной фарш, а это, согласитесь, ну прямо непозволительное роскошество.  

Добавляем в бульон печеные овощи, коренья, черный перец горошком и варим бульон до готовности.

Сколько по времени варить куриный бульон, зависит курицы. Для молодого бройлера достаточно и 40 минут, а вот старого петуха придется варить часа 2-3. Так  что ориентируемся по готовности курицы в бульоне. Бульон обычно не солится до нормы, это делается уже в готовящихся на нём супах.

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться и отстояться. После аккуратно процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей, разделяем на кусочки, эти кусочки удобно добавлять порционно в тарелки с готовым супом.  Вот какие супчики можно приготовить на курином бульоне.

А можно просто подавать куриный бульон с гренками и отварным яйцом. Надеюсь, статья была полезной и помогла понять, как делать куриный бульон.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Бульон Определение и значение | Dictionary.com

  • Лучшие определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский
  • Идиомы и фразы

Показывает уровень сложности слова.

[бульон, бульон]

/ brɔθ, brɒθ /

Сохранить это слово!

См. синонимы слова «бульон» на Thesaurus.com

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


сущ.

жидкий суп из концентрированного мясного или рыбного бульона.

вода, кипяченая с мясом, рыбой, овощами или ячменем.

Бактериология. жидкая среда, содержащая питательные вещества, подходящая для культивирования микроорганизмов.

ВИКТОРИНА

Сыграем ли мы в «ДОЛЖЕН» ПРОТИВ. «ДОЛЖЕН» ВЫЗОВ?

Должны ли вы пройти этот тест на «должен» или «должен»? Это должно оказаться быстрым вызовом!

Вопрос 1 из 6

Какая форма обычно используется с другими глаголами для выражения намерения?

Идиомы про бульон

    бульон мальчика, крепкого юноши.

Происхождение бульона

до 1000; среднеанглийский, древнеанглийский; родственный древнескандинавскому бульону , древневерхненемецкому броду ; сродни вареву

ДРУГИЕ СЛОВА ОТ БУЛЬОН

бульон, прилагательное

Слова рядом бульон

Broonzy, bros., brose, Brossard, bro talk, broth, публичный дом, брат, братство, шурин, Brother Jonathan 9007

Dictionary.com Полный текст Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2022 г.

Слова, относящиеся к бульону

бульон, похлебка, каша, пюре, борщ, миска, варево, смесь, отвар, вода для мытья посуды, дистилляция, эликсир, жидкость, гамбо, похлебка, попурри, похлебка, всплеск, бульон, вишисуаз

Как чтобы использовать бульон в предложении

  • Мы обычно связываем веточки вместе на тонкой нитке, которую затем можно выловить из бульона в конце.

    Биткойн-бомбы упали, коснувшись страшного диапазона в 30 000 долларов | Бернхард Уорнер | 22 января 2021 г. | Fortune

  • Риболлита требует более сложного рецепта, так как для приготовления бульона вам понадобятся свиные кости, а также несколько видов капусты.

    Мировые рынки растут, поскольку инвесторы сосредотачиваются на доходах банков и показаниях Йеллен|Bernhard Warner|19 января 2021|Fortune

  • Точно так же может быть сложно найти варианты костного бульона или коллагена по этой цене.

    Лучший протеиновый порошок: лучшее питание в бутылочке|Карсен Йонк|11 января 2021 г. |Popular-Science

  • Затем быстро смешанные и сформированные фрикадельки из свинины или индейки обжариваются перед добавлением в обогащенный бульон вместе с большим количеством нарезанной капусты, эскарол, шпината или мангольда.

    Сытный и крепкий итальянский свадебный суп — идеальное сочетание мяса и овощей|Даниэла Галарза|7 января 2021 г.|Washington Post

  • Горячая каша особенно противоречила многим новым социальным правилам пандемии— это форма обеда, когда большие группы окунают различные овощи и мясо в общий бульон.

    Быстрорастущий запас хого в Китае намекает на жизнь после пандемии|Tripti Lahiri|3 января 2021|Quartz

  • Затем их смешивают с куриным бульоном, и это зелье загущают сливками.

    Калифорнийская таверна с одержимостью артишоками|Джейн и Майкл Стерн|1 июня 2014 г.|DAILY BEAST

  • Весьма необычно для ресторана рамэн, Тотто открыт на обед (типичный бульон рамэн медленно готовится до 12 часов). ).

    Мейнстримный момент Underground Ramen|Сара Сайед|12 мая 2014 г.|DAILY BEAST

  • После определения несъедобности пчелиной пыльцы и грибного отвара «детокс» быстро пошел под откос.

    Мы были морскими свинками Гвинет GOOP|Эрин Каннингем, Оливия Нацци|30 марта 2014 г.|DAILY BEAST

  • Поскольку я не люблю грибы, бульон был для меня сразу же исключен.

    Мы были GOOP-морскими свинками Гвинет|Эрин Каннингем, Оливия Нацци|30 марта 2014|DAILY BEAST

  • Пару лет назад он намазал свой особый отвар пикантного газетного соуса на страницы журнала Spin.

    Стеки: Гарольд Конрад был многим, но никогда не был скучным|Марк Джейкобсон|8 марта 2014|DAILY BEAST

  • Которые обитают в гробницах и спят в храме идолов: которые едят свиное мясо , а в сосудах их нечистая похлебка.

    Библия, версия Дуэ-Реймса|Разное

  • Каждому подавали по маленькой миске хорошего говяжьего бульона, bien dorée, а в остальное время каждый опускал руку в блюдо.

    Журнал путешествия в Бразилию|Мария Грэм

  • На следующий день был одет; но больному разрешалось есть только немного бульона с яйцом.

    Десять лет моего заточения|Сильвио Пеллико

  • Когда бульон остыл, он стал как серебро, отражая все предметы на своей гладкой поверхности, как зеркало.

    Железный Дровосек из страны Оз|L. Франк Баум

  • Некоторые считают его пчелиным растением Solis: из его семян делают и хлеб, и бульон.

    A Briefe and True Report of the New Found Land Of Virginia, 1590|Thomas Hariot

Британский словарь определений бульона

бульон

/ (brɒθ) /

суп, приготовленный

существительное , рыба, овощи и т. д. в воде

другое название бульона (по умолч. 19)

Слово Происхождение для бульона

Староанглийское бульон; относится к древнескандинавскому бульону , древневерхненемецкому brod , немецкому brodeln — варить; см. пиво

Английский словарь Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Другие идиомы и фразы с бульоном


слишком много поваров портят бульон.

Словарь идиом американского наследия® Авторские права © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Автор Taylor Jones, RD, 15 июня 2017 г.

Бульоны и бульоны — это ароматизированные жидкости, которые используются для приготовления соусов и супов или употребляются отдельно.

Термины часто используются взаимозаменяемо, но между ними есть разница.

В этой статье объясняются различия между бульонами и бульонами, а также даются инструкции по их приготовлению и использованию.

Бульон легче и вкуснее

Бульон традиционно готовят путем варки мяса в воде, часто с овощами и травами. Эта ароматизированная жидкость затем используется для различных кулинарных целей.

В прошлом термин «бульон» использовался только для обозначения жидкостей на мясной основе. Однако сегодня овощной бульон стал очень распространенным (1).

Наиболее распространенными вкусами бульона являются куриный, говяжий и овощной, хотя можно использовать почти любой вид мяса.

Костный бульон также стал чрезвычайно популярным в последние несколько лет, его готовят путем варки костей, овощей и трав в воде в течение 24 часов.

Хотя его часто называют бульоном, технически костный бульон является бульоном, поскольку требует добавления костей.

Во избежание путаницы далее в этой статье костный бульон будет называться бульоном.

Из-за насыщенного вкуса бульона, который получается из мяса, овощей и зелени, вы можете пить бульон без добавок. Люди часто делают это, чтобы вылечить простуду или грипп.

На самом деле, питье теплого дымящегося бульона является эффективным способом разжижения слизи при заложенности носа. Он еще более эффективен в виде куриного супа (2).

Бульон варится относительно недолго, так как мясо станет жестким, если варить его слишком долго. Поэтому, если вы готовите бульон, выньте мясо, как только оно полностью приготовится, не позднее, чем через час.

Затем мясо можно использовать для другого рецепта или нарезать и добавить обратно в готовый бульон, например, для приготовления куриного супа.

Бульон жиже бульона и вкуснее воды. Поэтому его чаще всего используют в качестве основы для супов или в качестве жидкости для приготовления пищи.

Here are some of the most common dishes broth is used in:

  • Cream sauces
  • Risotto
  • Dumplings
  • Casseroles
  • Stuffing
  • Cooked grains and legumes
  • Gravies
  • Soups
  • Sautéed or stir- жареные блюда
Краткое описание:

Бульон готовится путем кипячения мяса, овощей и трав в воде до получения ароматной жидкости. Его можно употреблять отдельно или использовать для приготовления супов или других блюд.

Бульон гуще и готовится дольше

В отличие от бульона, в основе бульона лежат кости, а не мясо.

Изготавливается путем кипячения костей или хрящей в воде в течение многих часов, что позволяет высвободить костный мозг и коллаген.

Это придает бульону более густую и желеобразную консистенцию, чем бульон.

Поскольку бульон готовится из костей и хрящей, а не из мяса, он готовится гораздо дольше, чем бульон, обычно не менее 6–8 часов. Это позволяет массе загустеть и стать более концентрированной по мере высвобождения коллагена.

Вы можете приготовить бульон из многих видов костей, включая курицу, говядину, свинину и даже рыбу.

Традиционно бульон используется как нейтральная основа для рецептов. Он предназначен для добавления ощущения во рту, но не подавляющего вкуса (1).

Прежде чем использовать кости для приготовления бульона, очистите их от всего мяса. Если вы хотите приготовить нейтральный бульон, не добавляйте другие приправы или ароматические ингредиенты.

Однако, если вы хотите больше аромата, добавьте мясо, овощи и зелень. Традиционные добавки включают лук, морковь, петрушку, тимьян и кости с оставшимся мясом.

В результате получается жидкость, такая же вкусная, как бульон, но более густая.

Выберете ли вы простой бульон, приготовленный только из костей, или ароматный бульон, приготовленный из мяса и овощей, зависит от того, как вы будете его использовать.

Вот некоторые из наиболее распространенных блюд, которые используются в:

  • Соусы, включая сливочные соусы, au jus и томатный соус
  • Подливка
  • Жидкость для тушения
  • Рагу или супы
  • Вареные злаки и бобовые0004
Сводка:

Бульон готовится путем кипячения костей в течение многих часов, чтобы получилась густая жидкость, которую можно использовать в качестве основы для супов и соусов.

Есть ли разница в том, как они используются?

Возможно, вы заметили, что многие виды использования бульона также перечислены как способы использования бульона.

Эти два компонента очень часто взаимозаменяемы, и в большинстве рецептов можно заменить бульон бульоном и наоборот.

Тем не менее, если у вас есть выбор между двумя вариантами, используйте бульон, когда блюдо в основном основано на вкусе жидкости, например, в супе на основе бульона.

С другой стороны, вы можете использовать бульон, когда блюдо приобретает сильный аромат от других ингредиентов, например, в рагу, приправленном каплями жаркого.

Резюме:

Бульон и бульон часто используются взаимозаменяемо, хотя бульон может лучше подходить для блюд на основе вкуса жидкости.

Один здоровее другого?

Что касается здоровья, бульон и бульон имеют свои плюсы и минусы.

Бульон содержит вдвое меньше калорий на чашку (237 мл), чем бульон. Одна чашка куриного бульона содержит 38 калорий, а одна чашка бульона содержит 86 калорий (3).

Бульон содержит немного больше углеводов, жиров и белков, чем бульон, хотя в нем также значительно больше витаминов и минералов (4).

Вот как чашка бульона сравнивается с чашкой бульона:

Поскольку бульон содержит меньше калорий, он может быть предпочтительным вариантом для тех, кто пытается ограничить потребление калорий.

Тем не менее, бульон содержит больше питательных веществ, а также коллаген, костный мозг, аминокислоты и минералы. Они могут защитить пищеварительный тракт, улучшить сон и поддержать здоровье суставов (5, 6, 7).

К сожалению, до настоящего времени не проводилось никаких исследований, изучающих потенциальную пользу бульона, также известного как костный бульон.

Кроме того, добавление овощей и трав в бульон или бульон может увеличить содержание витаминов и минералов и высвободить полезные ароматические растительные соединения.

Петрушка, орегано и тимьян, например, являются источниками антиоксидантов, которые обычно используются в бульонах и бульонах. А некоторые способы приготовления, в том числе варка на медленном огне, фактически увеличивают их антиоксидантную способность (8).

Эти и многие другие травы, которые обычно используются в бульонах или бульонах, также обладают некоторыми антидиабетическими и противовоспалительными свойствами (8).

Лук и чеснок также обладают своими уникальными свойствами, включая антибактериальные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства (9, 10, 11).

Сводка:

Бульон и бульон схожи по питательности, хотя бульон менее калорийный, а бульон содержит больше витаминов, минералов, коллагена и костного мозга.

Как насчет бульона, консоме и костного бульона?

В дополнение к бульону и бульону есть несколько связанных терминов, которые стоит обсудить.

Бульон

Бульон — это просто французское слово, обозначающее бульон. Однако его часто используют вместо бульона, особенно в случае бульонных кубиков.

Бульонные кубики — это просто бульон, который был обезвожен и сформован в небольшие блоки. Затем их необходимо смешать с водой и регидратировать перед использованием.

Консоме

Консоме – это бульон, который был дополнительно концентрирован и очищен путем кипячения бульона с яичными белками, мясом и овощами.

Загрязнения удаляются с поверхности.

Костный бульон

Костный бульон завоевывает репутацию суперпродукта. Однако, как упоминалось ранее, костный бульон — это просто новый термин для очень традиционной пищи: бульона.

Костный бульон отличается от бульона тем, что его можно варить дольше. Он также может включать кислотный компонент, такой как уксус, который способствует разрушению соединительной ткани.

Помимо этих различий, бульон и костный бульон по сути одно и то же.

Резюме:

Костный бульон, консоме и бульон очень похожи или, в некоторых случаях, на бульон или бульон.

Как приготовить домашний куриный бульон

Готовый бульон можно купить в магазине, но его также легко и полезно приготовить дома.

Вот рецепт простого куриного бульона.

Он хорош сам по себе, но не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, если хотите добавить разные вкусы.

Основной куриный бульон

Ингредиенты

  • 2–3 фунта (0,9–1,4 кг) куриного мяса, которое может включать костные кусочки
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 сельдерея 8 морковей

  • Петрушка, несколько стеблей
  • Чабрец, несколько веточек
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Это количество можно легко изменить в зависимости от ваших предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Также часто добавляют лавровый лист, перец горошком и другие травы.

Указания

  1. Смешайте куриное мясо, крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока и зелень в кастрюле.
  2. Добавьте воду, чтобы содержимое было покрыто, и включите средний огонь.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь кипела очень медленно. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы мясо всегда было только покрыто.
  4. Варить примерно час или пока курица не будет полностью приготовлена.
  5. Достаньте курицу и сохраните для использования в другом рецепте. При желании верните все очищенные кости в кастрюлю и продолжайте варить еще час или больше.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Слейте бульон через сито в другую большую кастрюлю или миску и удалите твердые частицы. Разделите на меньшие контейнеры для охлаждения или заморозки.
Сводка:

Вы можете легко приготовить бульон дома, варя мясо, овощи и травы в воде в течение часа. Затем бульон следует процедить и он готов к употреблению.

Как приготовить домашний куриный бульон

Ниже приведены инструкции по приготовлению куриного бульона, включая дополнительные овощи и травы для вкуса.

Основной куриный запас

Ингредиенты

  • Куриная каркас, кости, шея или другие детали с хрящом (приготовленный или сырой)
  • 2 лука
  • 1–2 Cartode
  • 2–3 STALKS
  • 9
  • 1–2
  • 2–3. несколько стеблей
  • Чабрец, несколько веточек
  • 2 зубчика чеснока

Эти ингредиенты и количество также можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

Указания

  1. Разделите куриную тушку на кусочки, которые поместятся в кастрюлю.
  2. Смешать в кастрюле тушку, крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока и зелень.
  3. Залить водой и включить средний огонь.
  4. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно кипела. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы кости всегда были только покрыты.
  5. Дать покипеть 6–8 часов, при необходимости снимая пену и жир.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты