Бурата блюдо: Буррата: блюда и рецепты — 17 рецептов с фото
РазноеБуррата с помидорами и базиликом пошаговый рецепт салата с фото
Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».
Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.
Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.
На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Буррата — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 2 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой
Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.
Листики базилика нарежьте тонкими полосками.
Чеснок мелко порубите.
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.
Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.
org/HowToStep»>
Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.
Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.
Приятного аппетита!
Салат из руколы с базиликом и сыром буррата
Категории: Комплексные салаты
Салат навеянный последней поездкой в Италию, откуда и привезла этот чудесный сыр буррата (Burrata). Его вкус и консистенция просто сказочны!
Чтобы приготовить такой деликатесный сыр, из горячей сырной массы (такой же как и для моцареллы), формируют мешочек, куда складывают кусочки массы оставшейся после формирования моцареллы и заливают все густыми сливками , что придает ему очень нежную консистенцию и божественный сливочный вкус. Мешочек потом заворачивают в листья банана или камыша и съесть этот сыр надо не позже, чем эти листья начнут увядать. Хоть и создан был сыр всего то в 1920 году в .г. Андриа, Италия, что для сыра довольно поздно, он уже добыл поклонников во всем мире.
Буррату, как и моцареллу, формируют исключительно руками, что дело не простое, ведь надо чтобы температура сыворотки в которой находится сырная масса, не опускалась ниже 60ᵒС.
Что касается этого салата, он состоит из продуктов, которые, по-моему, лучше всего подчеркивают особый вкус этого шикарного сыра. Салат стоит попробовать даже если буррату и не найдете (в постсоветских странах это не легко), заменив этот сыр моцареллой. Моцарелла по своему родству с бурратой очень хорошо вписывается в этот салат. Не знаю как Вам, а мне классический капрезе с моцаллой уже проелся.
2-3 порцииИнгредиенты
- 1 пучок базилика, только листья
- 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
- 200 грамм руколы
- 30 грамм кедровых орешков
- 8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
- 4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Дать полностью остыть на сковороде.
2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.
3) Сыр порезать на 3-4 части и выложить в центре зелени.
4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.
5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.
Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Смотри также
16 Августа 2019Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.
1 Мая 2019Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.
22 Мая 2013
Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.
12 Сентября 2018Салат, вкус которого мысленно относит в Италию. Сочные помидоры, упругие шарики моцареллы, хрустящие гренки из чиабатты, душистый базилик и выразительная бальзамическая заправка.
Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним — БУДЕТ ВКУСНО!
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
- Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
- Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
- Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.
В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.Ингредиенты:
- закваска – 25 г;
- молоко – 2 л;
- сливки – 85 мл;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
- Массу разделить пополам.
- В одну часть ввести сливки, соль, перец.
- Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
- Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
- Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
- Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
- В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Ингредиенты:
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
Приготовление
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
Приготовление
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Ингредиенты:
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
Приготовление
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
Приготовление
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 200 г;
- базилик (сушеный) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками.
- Перец порезать дольками и запечь.
- Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
- Полить блюдо заправкой из масла и базилика.
Салат из помидоров с сыром буррата
Сыр «Буррата» появился на свет в Италии в окрестностях города Андрии в недалеком 1920 году на ферме под названием «Бьянкини» (по-итальянски пишется «Bianchini»). Этот итальянский сыр готовится из свежайшего молока буйволиц с добавлением коровьего. Данный вид относится к свежим сырам, а итальянцы относят его к группе волокнистых. На сегодняшний день этот сыр производят несколько итальянских регионов (к примеру, Базиликата, Кампания и Апулия). Огромнейшую популярность во всем мире сыр «Буррата» приобрел из-за своего неповторимого нежного вкуса. В большинстве стран мира в наши времена этот сыр считается деликатесным продуктом. При визуальном наружном осмотре шариков бурраты можно увидеть огромное их сходство с сыром «Моцарелла», однако внутри у них содержится масса сливочной мягкой консистенции. «Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 гр. продукта приходится около 330 ккал.
Ингредиенты
помидор | 400 г |
---|---|
буррата | 200 г |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
зелень базилика | по-вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Помидоры порезать крупными дольками и уложить на дно тарелки, слегка подсолить. Мешочек бурраты разрезать на небольшие сегменты (делать это нужно в тарелке) и вместе с жидкость выложить на помидоры, подсолить, поперчить, посыпать листочками базилика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сыр буррата на овощной подушке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сыр буррата с помидорами, баклажаном и кабачком
Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается калорийным, подают его чаще всего самостоятельно, либо же с помидорами.
Сегодня хочу предложить вам ещё одну подачу такого сыра, на овощной подушке. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я же предпочтение отдала кабачкам и баклажанам. Именно в таком сочетании я ела буррату в одном итальянском ресторане, поэтому решила повторить и приготовить такую закуску уже дома.
Как приготовить «Сыр буррата на овощной подушке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сыр буррата, баклажан, кабачок, помидор, оливковое масло, соль, прованские травы, кунжут (для украшения и по желанию).
Шаг 3 Ссылка
1 небольшой помидор (примерно 70 г) почистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Для удобства помидор можно ошпарить кипятком, так будет легче снять кожуру.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) припустить овощи: баклажан и кабачок.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавить к ним помидоры и тушить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Овощи не должны быть слишком мягкими, иначе они могут просто превратиться в овощное пюре. По готовности посолить (2 г) и приправить прованскими травами (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовые овощи выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
На овощи выложить мешочек сыра буррата (примерно весом 120-130 г). Присыпать семенами кунжута (1 г), прованскими травами (1 г) и слегка прям сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Сыр буррата на овощной подушке готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Итальянский сыр бурато или буррато
Статья опубликована в подразделе Кухня (который является частью раздела Культура и искусство).
Вкусный сыр буррата — это изысканный деликатес. Часто по-русски его называют «бурато», но это не совсем правильно, т.к итальянское написание — Burrato (в свою очередь слово burro означает «масло»). Его родственником считается знаменитая моцарелла. Сыр буррата начали делать еще в начале прошлого века.
Какой вкус имеет этот продукт? Он просто бесподобный! Нежнейший, ароматный сыр обожают гурманы всего мира. Его преподносят как деликатес в самых шикарных ресторанах Нью-Йорка. Сыр отличается свежим, масляным и насыщенным вкусом.
Если вы уже приобрели отличный сыр и думаете, что еще привезти из Италии из еды — читайте этот материал.
Болонья — кулинарная столица Италии. Узнай, отведать какие блюда гурманы всего мира едут сюда, а также другая полезная информация о городе.
Как готовят продукт
Горячую массу сыра помещают в специальный мешок. Стенки мешка предварительно выстилают сырной моцареллой. Сверху сыр заливают густой сливочной массой. Результатом становится изумительный продукт.
По традиции сыр заворачивают в банановые листья. Они усиливают нежный вкус бурраты. Изначально продукт получали из молока буйволицы. Но сейчас для него берут коровье молоко.
Сыр представляет собой самостоятельное блюдо. Это рассольный свежий сыр. Оригинальность ему придает сливочная начинка. Обычно буррата продается порциями, вес которых может достигать 700 грамм. Кусочки менее 100 грамм получили название бурратина.
Как употребляют итальянский сыр
Деликатный буррата приносит настоящее удовольствие любителям средиземноморских блюд. Он вкусен сам по себе. Дополнить сыр можно помидором или зеленым салатом. Иногда такие продукты приправляют бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. С деликатесом идеально сочетается белое вино.
Сыр буррата дольше сохраняет свежесть, если находится в рассоле. Чтобы оценить аромат и вкус продукта, его надо выдержать при комнатной температуре около часа.
Предлагаем вам также ознакомиться с простым и вкусным видеорецептом с данным сыром — «Запеченные баклажаны с буррато»:
← ←Хочешь слышать, как друзья говорят тебе спасибо за то, что ты поделился с ними интересным и ценным материалом?? Тогда жми одну из кнопок соцсетей слева прямо сейчас!Подпишитесь на RSS или получайте новые статьи себе на почту: Также вы можете следить за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.
«Буррата портится с головы» – Weekend – Коммерсантъ
Шеф-повар ресторана «Рыбка» Бруно Марино рассказывает о сыре «Буррата».
Чем буррата отличается от моцареллы?
Буррата и моцарелла — это две совершенно разные истории. Общее у них есть — это сырное тесто, паста филата, из которой и формируют сыр, но на этом все. Вообще сейчас много глупостей говорят про итальянские сыры — рассказывают, чего нет, придумывают, приукрашивают — чтобы продать. Нужно помнить, что моцарелла может быть только двух видов: fior di latte из коровьего молока и buffalo из молока буйволицы, и все — остальное ерунда, а не моцарелла. И правильную моцареллу делают только в Наполи, регион Кампания. А правильную буррату — в деревне Андриа, регион Пулья, это противоположная сторона Италии. Настоящая буррата делается только из коровьего молока, остальное — выдумки, никакого молока буйволицы! И еще — если моцареллу сейчас уже делают «машины», то буррату готовят только вручную. В коровье молоко добавляют сычуг козленка, отделяют сырную массу — она и называется паста филата — и, пока она еще горячая, формируют лепешку. В лепешку кладут страчиателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепешку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Буррата, кстати, называется так именно из-за этого жирного сливочного крема внутри: «burro» — по-итальянски «масло». Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру, точнее сразу несколько текстур!
Как быстро такой сыр надо съесть?
Буррата очень быстро портится — съесть надо в течение трех-четырех дней. Именно поэтому мне привозят на самолете каждую неделю всего по 2 килограмма бурраты и моцареллы. В магазинах тоже продают буррату, туда ее тоже доставляют из Италии на самолете — но надо внимательно смотреть, чтобы купить свежую.
Как понять, что сыр уже не свежий?
Буррата выглядит как перетянутый сверху мешочек с маленькой головкой. И вот эта верхняя часть очень важна, потому что первой начинает портиться именно она. Появляется желтоватый оттенок, потом поверхность становится скользкой, потом появляется неприятный запах… Если вам продают или подают буррату без головки, значит, что-то тут не то, не ешьте!
Что вы готовите с бурратой?
Вот если человек без косметики, видна его природная красота. Вот и прекрасную еду я люблю без украшательств. У меня на родине можно зайти на ферму, купить еще горячую свежайшую моцареллу и тут же съесть ее. Вот он — fior di latte, все лучшее, что есть в молоке! С бурратой та же история — ее не нужно готовить. Сейчас любят все смешать, много ингредиентов, много эффектов, а в результате индивидуальность продукта просто теряется. Ведь самые вкусные сочетания — простые: яйцо с черной икрой, например, или яйцо с трюфелем. В Италии мы так едим: в одной руке творожный сыр, в другой — спелый помидор. Великолепно!
А с чем сочетается буррата?
С песто из базилика, с медом и розмарином. С черри и руколой, со спаржей, с римским овощем пунтарелла, с креветками. Кто-то готовит с бурратой салаты, можно и равиоли, конечно, сделать — получится очень нежная начинка. Но все-таки лучше всего можно понять продукт, если есть его в самых простых сочетаниях. Сначала обязательно попробуйте кусочек бурраты, захватив сам плотный мешочек и мягкую, расплывающуюся начинку — просто так, без всего,— почувствуете всю нежность текстуры. Потом капните чуть-чуть прозрачного меда с розмарином — откроются новые грани вкуса, легкая солоноватость начинки. И попробуйте с салатом из руколы и черри — он выявляет молочный вкус, делает его ярче. Я добавил в этот салат еще немного песто из базилика, тонко нарезанного красного лука и кинзу.
Почему кинзу?
Вообще-то я люблю использовать местные продукты, добавлять в свое блюдо что-то привычное для той страны, в которой я это готовлю. Традиции встречаются — так получается в некоторых моих блюдах. Кинза здесь прекрасная — мне ее привозят из Армении. Раньше вкус кинзы мне не нравился, но мой друг осетин приготовил мне однажды вкуснейшую баранину с этой травой, и с тех пор я полюбил ее. Когда подбирал сочетания к буррате, совершенно случайно добавил кинзу — много травы лежало на столе,— и мне понравилось. Теперь так и делаю.
Беседовала Анна Карманова
Буррата Рецепт с помидорами семейной реликвии
Если вы никогда не пробовали буррата, попробуйте этот простой рецепт! Насыщенный сыр идеально сочетается со свежими помидорами, персиками и ярким лимонно-тимьяновым маслом.
На протяжении многих лет я много писала о том, как лучшие летние рецепты получаются простыми (см. Здесь, здесь или здесь). Поскольку летние фрукты, овощи и травы являются такими мощными ингредиентами, для приготовления безумно вкусного блюда требуется всего лишь немного лишнего — возможно, немного оливкового масла и немного соли.В последнее время я видел, как буррата появляется во всех меню ресторанов Чикаго. Поскольку сливочный сыр является таким простым и богатым акцентом на летние продукты, я не мог устоять перед приготовлением собственного рецепта буррата.
Окончательный результат — один из наших новых фаворитов здесь. Он сладкий, травянистый, легкий в приготовлении, с идеальным балансом свежих и богатых компонентов. Это будет моя закуска до конца лета, и я надеюсь, вам она тоже понравится!
Что такое буррата?
Если вы никогда не слышали о буррате, вас ждет угощение.Это свежий итальянский сыр из коровьего молока. В магазине это очень похоже на свежую моцареллу, потому что поставляется в шариках. Фактически, каждый шар — это пакетик свежей моцареллы, наполненный густыми свежими сливками. Буррата можно найти в специализированных сырных магазинах или в большинстве продуктовых магазинов, где есть хороший сыр. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и со сладкими ароматами, поэтому я приготовил этот рецепт из смеси косточковых фруктов, помидоров и свежих трав.
Ингредиенты рецепта салата Буррата
Вместо того, чтобы взбивать заправку, я делаю простое настоянное масло по этому рецепту .Он имеет легкий аромат лимона и тимьяна, который придает блеск сливочной буррате и свежим продуктам. Его легко приготовить: просто смешайте 1/2 стакана оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, 4 веточками тимьяна и цедрой 1 лимона, очищенными полосками. Нагрейте его на плите, а затем дайте настояться, пока вы готовите другие компоненты рецепта. Процедите тимьян, чеснок и лимон, прежде чем полить им салат.
Наряду с настоянным маслом я сочетаю буррат с рыночным уловом летних продуктов.Этот рецепт посвящен фруктам и овощам, поэтому используйте самые лучшие из них! Вот что вам понадобится:
- Буррата, конечно же! Я использую один шар, но не стесняйтесь увеличивать этот рецепт, если вы обслуживаете толпу.
- Свежие помидоры — Сочетание цветов и размеров делает этот салат буррата особенно забавным.
- Персики — Ищите спелые, но все же твердые фрукты, которые сохранят форму при нарезке.
- Вишня и / или смородина — Эти парни не совсем необходимы, но они довольно терпко контрастируют со сладкими персиками и помидорами.
- Свежие травы — Я украсила свой базиликом и тимьяном, но мяту или орегано тоже можно было бы добавить.
- Поджаренные измельченные фисташки — Они добавляют восхитительный ореховый хруст.
- Морская соль — Не экономьте на этом! Соленость действительно подчеркнет травяные, сладкие и пикантные нотки этого блюда.
Выложите все на блюдо с бурратой в центре и обильно сбрызните лимонно-тимьяновым маслом.Подавать с хорошим хрустящим хлебом — люблю багет или закваску. Затем закопайтесь, зачерпывая немного сыра с каждым укусом!
Что подавать с салатом Буррата
Этот рецепт буррата — одна из моих любимых летних закусок. Положите на него много кростини, чтобы гости могли положить туда сыр и фрукты!
Это также будет фантастическим дополнением к позднему летнему ужину с итальянскими ароматами. Подавайте его с вашим любимым протеином или по любому из этих рецептов:
Если вам нравится этот рецепт буррата…
Попробуйте мою панзанеллу, греческий салат, салат из арбуза или салат кускус!
Буррата
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Этот салат из буррата — одна из моих любимых летних закусок! Используйте лучшие продукты, которые вы можете найти здесь, и подавайте их с хорошим хрустящим хлебом.
Лимонно-тимьянное масло (делает экстра)
Для тарелки буррата
- 4 помидора из реликвии
- 1 спелый персик, нарезанный ломтиками
- 1 (8 унций) шар свежей бурраты
- ½ стакана свежего базилика и / или мяты листья
- 1 столовая ложка нарезанных фисташек
- Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
- Несколько вишен или свежей смородины, по желанию
- Поджаренный хлеб, для подачи
Смешайте масло, чеснок, цедру лимона, и тимьян в маленькой кастрюле на слабом огне.Осторожно подогрейте смесь, затем выключите огонь. Дайте настояться 20 минут, затем процедите.
Сложите помидоры, дольки персика и буррат на блюде. Посыпать солью, затем сбрызнуть лимонно-тимьяновым маслом. Сверху выложите базилик и мяту и посыпьте фисташками. При желании посыпьте вишней и смородиной. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с поджаренным хлебом.
Простой рецепт буррата — пара поваров
Этот рецепт буррата — лучший способ подать этот насыщенный сливочный сыр! Сочетайте его с летними фруктами или помидорами, оливковым маслом и морской солью.
Готовы к одному из лучших лакомств на планете? Сыр буррата . Burrata — это откровение: липкая свежая моцарелла, скрывающая секрет: еще более липкий и кремовый интерьер. Попробовав это, вы навсегда останетесь поклонником буррата. Еще лучше: вам не нужно составлять рецепт, чтобы его съесть. Вот лучший способ подать буррат: со свежими летними фруктами или помидорами, зеленью, оливковым маслом и морской солью. Итальянцы — приверженцы совершенства простоты: вполне естественно, что именно они стоят за этим сыром рок-звезда.
Что такое буррата?
Burrata — это свежий итальянский сыр моцарелла с сюрпризом внутри: центр наполнен сливками! Кремовый интерьер также содержит c кусочков сыра, которые называются straciatella . Когда вы разрезаете шарик, сливочный сыр выливается наружу: идеально подходит для добавления в крекеры или кростини.
Слово burrata происходит от итальянского слова burro, что означает масло: относится к маслянистой текстуре и богатству этого лакомства.Неудивительно, что буррата более жирна, чем обычная моцарелла и большинство других сыров. Этот сыр возник в Южной Италии; теперь его обслуживают по всей стране и по всему миру.
Где купить сыр буррата
В наши дни буррата можно найти во многих продуктовых магазинах США! Загляните в раздел фирменных сыров рядом со свежей моцареллой. Он продается в контейнере с жидкостью, обычно это один или два шарика, упакованные вместе. Иногда фирменные сыры можно найти на фермерском рынке или в специализированных продуктовых магазинах: нам повезло, что мы живем рядом с маслозаводом, где делают буррата.
Как подать буррат: легкий способ!
Мы с Алексом впервые обнаружили буррат много лет назад во время поездки в Италию, где мы ели ее с сочными помидорами и базиликом. Мы были в восторге от этого нового удовольствия, которое мы обнаружили. Сегодня буррата стала намного более популярной в США, и мы очень рады, что ее легко найти. Мы нашли лучший способ подать прекрасный сыр на тарелке со спелыми летними фруктами, помидорами черри и зеленью. Вот несколько вещей, которые нужно знать об этом рецепте буррата:
- Быстро и просто! Размещение на тарелке займет всего несколько минут.
- Ешьте ножом и вилкой или используйте кростини, чтобы впитать сырный крем.
- Сделайте одну большую тарелку для совместного использования или отдельные тарелки для каждого человека. Проще всего оторвать кусочки бурраты для каждого человека, если вы делаете отдельные тарелки.
- Это очень настраиваемый. Можно использовать много разных ингредиентов. Продолжай читать!
Ингредиенты для рецепта буррата
В работе с бурратой приятно то, что она непринужденная и легкая.Поскольку этот необычный сыр настолько хорош сам по себе, вам даже не нужно его приправлять. Вот все, что вам нужно сделать для этого рецепта буррата:
- Burrata: Положите один шар на тарелку. Если хотите, вы также можете оторвать кусочки от второго шара, чтобы добавить визуальной привлекательности (см. Фото).
- Фрукты или помидоры: Окружите его спелыми летними фруктами, такими как персики, помидоры, дыня (арбуз, дыня или медвяная роса), клубника или ежевика.
- Травы: Добавьте свежие летние травы! Базилик — наш фаворит (напоминает салат Капрезе), но орегано и тимьян тоже прекрасны.
- Оливковое масло: Сбрызните высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима, которое объединит все воедино.
- Морская соль (нам нравится Мальдон): Сверху посыпьте крупной морской солью, которая придает приятный хруст и вкус. Нам нравится использовать Мальдон, английский вид морской соли с чистым, чистым вкусом (ее довольно легко найти в продуктовых магазинах).
Добавьте свой вкус к этому рецепту, добавив на блюдо все, что захотите! Из него получится потрясающая легкая закуска, первое блюдо или салатный гарнир к летнему обеду.
Другие предметы для пары
Буррата можно есть ножом и вилкой, а можно зачерпнуть с хлебом. Вот несколько идей, которые можно подавать с этой простой закуской:
Еще рецепты бурраты
Есть много других способов подать сыр буррата: вы даже можете добавить его в пасту! Но наш любимый способ — подавать его в чистом виде. Вот еще два наших рецепта буррата, которые стоит попробовать:
- Идеальный салат Буррата Подавайте просто с молодой рукколой и помидорами.Совершенство!
- Burrata Caprese Salad Burrata встречает салат Капрезе! Здесь используются персики, помидоры семейной реликвии и уникальная начинка из измельченного арахиса.
Описание
Этот рецепт буррата — лучший способ подать этот насыщенный сливочный сыр! Сочетайте его с летними фруктами или помидорами, оливковым маслом и морской солью.
- 1-2 шарика по 4 унции сыра буррата
- Летние фрукты: семейные помидоры, спелые персики, арбуз, дыня или медвяная роса, ягоды и т. Д. (Мы использовали 2 персика и 1 горсть помидоров черри)
- 1 горсть свежих листьев базилика и веточек тимьяна
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль морская крупная
- Положите на тарелку 1 шар буррата.
- Окружите его летними фруктами (нарезанными помидорами, персиками или ягодами).
- Сверху выложить порванными листьями базилика и другими травами. При желании добавьте оторванные кусочки еще одного шара бурраты, чтобы добавить текстуры и визуальной привлекательности.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Подавать немедленно.
- Категория: закуски
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Буррата, Сыр Буррата, Рецепт Буррата
Более простые рецепты закусок
Лучшие развлекательные закуски не требуют усилий, так что вы можете сосредоточиться на главном блюдо! Вот несколько рецептов, к которым мы всегда обращаемся:
- Дип с арахисовым маслом Этот полезный соус из арахисового масла состоит всего из 4 ингредиентов и по вкусу напоминает глазурь! Идеально подходит для макания яблок, крендельков или фруктов.
- Легкие вертушки Этот рецепт вертушки — идеальная еда для пальцев! Они идеально подходят для развлечения и бесконечно настраиваемы.
- Запеченный бри Одна из лучших легких закусок в мире! Это требует совсем немного времени и всегда приносит пользу.
- Перец шишито в пузырях или жареный перец шишито Эти обугленные мягкие перцы — идеальная закуска на один укус!
- Простой гуакамоле Сливочный, пикантный и идеально сбалансированный, вы слышите припев «Вау!» Каждый раз, когда подаете его.
- Маринованные оливки Потрясающая закуска или гарнир! Приправленные чесноком и лимоном, они отлично подходят для сырных досок или вечеринок.
- Легкие фаршированные финики Фаршированный козий сыр, который быстро готовится, а сочетание сладких и соленых блюд заставляет всех возвращаться за новыми блюдами.
Феттучини с помидорами и сыром буррата!
Каждый раз, когда я делаю этот сливочный феттучини с помидорами и сыром буррата, я становлюсь счастливым туристом. Свежая, ароматная, простая в приготовлении и недорогая, эта паста просто восхитительна!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Могу сделать комиссию с продаж, ваша цена останется прежней)
Феттучини с помидорами и сыром буррата!
И когда я говорю, что это легко сделать, я имею в виду просто! Кроме макаронных изделий, в этом рецепте не используется приготовление пищи, достаточно немного нарезать, и вы получите великолепную еду.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОНОВ:
При приготовлении макарон нужно помнить лишь о нескольких вещах:
1.Следуйте инструкциям по приготовлению коробки для макаронных изделий, обычно они верны.
2. Посолите воду для аромата.
3. Чтобы макароны не прилипали, убедитесь, что в кастрюле много воды, по крайней мере, на несколько дюймов выше макарон, чтобы было место для расширения.
4. часто помешивать.
Поскольку я значительно сократил потребление зерна, я использовал для этого рецепта пасту Cappello’s Free Pasta. Конечно, вы можете использовать феттучини вашей любимой марки. Cappello’s готовится за 60 секунд из миндальной муки.Мне нравится текстура этой пасты намного больше, чем любая паста без зерна / глютена, которую я когда-либо пробовал.
Let’s Talk Ингредиенты:
Когда в рецепте так мало ингредиентов, они должны быть на высшем уровне! Используйте лучшие спелые, но крепкие помидоры, высококачественное оливковое масло и морскую соль и ВСЕГДА используйте самый свежий базилик. Я предпочитаю покупать живые растения базилика, которые вы можете найти в разделе продуктов, а не нарезанные листья базилика. Таким образом, я могу использовать то, что мне нужно, когда мне это нужно, а растение живет неделями, так что это также более экономично.
Для создания лент из базилика я использую технику под названием «шифонада»: Просто сложите листья базилика, сверните как можно плотнее и нарежьте. У вас получатся тонкие ленточки из базилика.
Я люблю добавлять поджаренные кедровые орехи практически в любое блюдо из макарон! Если вы можете найти только сырые кедровые орехи, просто поместите их в сковороду на средний огонь и медленно дайте им поджарить их красивого золотистого цвета, а затем снимите с огня. Не уходите, поверьте мне, они переходят от совершенства к сожжению за то время, которое вам нужно, чтобы проверить Instagram.
Сыр Буррата:
Сыр Буррата представляет собой сочетание моцареллы и сливок. При смешивании с горячей пастой он тает и образует густой сливочный «соус», и вам не нужно делать никаких дополнительных действий!
Это слишком хорошо!
Советы и то, что вам понадобится: Вам понадобится хороший нож и отличная морская соль! Сыр буррата теперь можно найти в большинстве продуктовых магазинов в гастрономических или сырных проходах для гурманов. Если вы хотите использовать макаронные изделия Cappello без зерна, вы можете найти их на некоторых рынках Whole Food’s Market или заказать доставку к вам домой!
Быстрая, легкая и недорогая паста! Вы можете использовать свой любимый фетучини, версию без глютена или пасту без злаков, которую я рекомендую выше.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, легкий рецепт пасты, рецепт без глютена
Порции: 6 порций
Автор: Линда Спайкер
- 16 унция органические феттучини, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- 4 рома помидоры
- 3 мелкие дольки чеснока, очищенные и измельченные
- 12-15 крупные листья базилика, шифонада
- 8 унция Сыр буррата
- 1/3 чашка жареные кедровые орехи
- 3 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
- Морская соль
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
Пока вода нагревается, нарежьте помидоры кубиками.
Положите нарезанные кубиками помидоры на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего сока.
Подготовьте чеснок и базилик.
Поместите помидоры, базилик и чеснок в миску и перемешайте (миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить макароны)
Когда вода закипит, добавить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
Когда макароны готовы, процедить на дуршлаг (не смывать), залить помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью, разорвать сыр буррата и перемешать с горячими макаронами, пока они не растопятся и не станут кремообразными. При необходимости добавьте еще масла или соли. Добавить кедровые орехи, перемешать. Подавать
МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
20 рецептов буррата, которые настолько же аппетитны, насколько и просты
Буррата, возможно, лучший сыр в мире.Смелое заявление, я знаю, и с ним не все в нашей команде согласятся (кхм, Шанель и Кэролайн. Присоединяйтесь.) В этом сливочном декадентском сыре есть что-то очень вкусное и роскошное, поэтому я хотел посвятить его немного места для некоторых из моих любимых рецептов буррата. И хотя я обожаю закуску из буррата или классическую сырную тарелку, существует множество неожиданных способов включить ее в блюда.
Для тех, кто любит это так же сильно, как и я, вы можете быть удивлены, узнав, что — это неправильных способов использования буррата.В ходе своих обширных поисков рецептов я наткнулся на бутерброд с лососем и бурратой (нет, спасибо) и слишком много рецептов, в которых сочеталась буррата и яйца.) Помимо этих ошибок, почти трудно испортить этот сливочный восхитительный сыр из боги.
Если вы спрашиваете, «что такое буррата?» что ж, позвольте мне вас представить. Он начинается со свежей моцареллы, начиненной творогом и покрытой свежими сливками. Затем все аппетитное блюдо запечатывается в шар, который можно разбить, и он источает свою вкусность по всему блюде, в котором вы его подаете.Я неравнодушен к персиковому салату буррата или даже пасте буррата, но мне не терпится попробовать каждый из восхитительных рецептов, перечисленных ниже.
Поскольку мы все могли бы использовать больше
этого в нашей жизни, пролистайте 15 невероятно вкусных рецептов буррата.Это пицца для взрослых, если я когда-либо видел ее. Вы не сможете вернуться к доставке, попробовав этот очень вкусный и декадентский рецепт. Лето на за!
Смешайте воскресный ужин с пастой с этим легким и освежающим вариантом традиционных воскресных спагетти.Немногие продукты могут быть так совместимы, как помидоры, буррата и базилик, поэтому знайте, что вы не ошибетесь, выбрав этот свежий вариант.
Сочетание этих теплых тушеных помидоров со сливочной прохладой буррата делает их вкусной закуской к любому блюду. Сохраните его, чтобы произвести впечатление на своих близких на следующей встрече или побаловать себя по-настоящему вкусным и особенным угощением. Ты заслуживаешь это!
Мы любим тосты всех видов, поэтому вы знаете, что мы не можем упустить возможность приготовить тост из буррата с очень вкусным домашним соусом песто.Хруст грецких орехов, кусочек граната и гладкая текстура буррата — все это без особых усилий создает захватывающий и ароматный опыт.
Добавьте этот легкий освежающий салат в следующий раз, когда будете решать, что приготовить для вкусного обеда на выходных. Он немного острый, немного хрустящий, немного терпкий и очень вкусный.
Не ошибетесь с деконструированным блюдом, особенно если оно содержит несколько источников сыра, в том числе буррата. Это праздник чувств.
Побалуйте себя этим восхитительно летним салатом. Это один из моих любимых рецептов буррата, потому что его легко приготовить, удобно, быстро и абсолютно красиво. (Не говоря уже о том, что на вкус это как сон!)
Ищете еще один рецепт свежей, упругой пасты? Тогда остановитесь на этом блюде с горохом от What’s Gaby Cooking. Он удовлетворит эту жажду дикой бурраты, а также станет сытной и успокаивающей едой, которая наверняка понравится публике.
Что может быть лучше салата из свеклы в жаркий летний день? Свекла на гриле и буррата прекрасно дополняют друг друга, а маковый винегрет — неожиданное дополнение к этому милому блюду.
Этот рецепт пиццы буррата — абсолютная мечта. Я не мог бы придумать ничего лучшего, если бы попробовал. Это сытная вегетарианская пицца, которая призвана доставить удовольствие. Вы не ошибетесь с этим.
Сделайте свои тосты более вкусными с этими восхитительными кростини. Перекусите ими в качестве закуски или загрузите больший кусок вашего любимого вкусного хлеба и приготовьте из него еду.
Простите, что это? Пицца в DIP FORM? Ты меня передал. Все, что вы могли бы пожелать от классической пиццы «Маргарита» в формате оладьи.Я просто падаю в обморок.
Магия буррата заключается в том, что она действует так же красиво, как и острое, или сладкое кондитерское изделие. Если вы поклонник сырных блюд на десерт, тогда вам не останется ничего больше, чем этот поистине восхитительный вариант от Food52.
В следующий раз, когда вы захотите попробовать панзанеллу, попробуйте этот вариант с беконом и буррата. Он соленый, сладкий, сливочный и очень сытный. Все дело в идеальных домашних гренках15 из 21
Мягкий аромат артишока в сочетании с яркостью буррата и терпким лимонно-базиликовым песто делает пиццу уникальной и восхитительной.
16 из 21
Откусив это аппетитное блюдо, вы подумаете, что находитесь на своей вилле в сельской местности Италии. Это деревенский и домашний ресторан, но при этом ощущается особый вкус изысканной еды.
17 из 21
Это прекрасное блюдо, сочетающее в себе великолепные вкусовые характеристики всех его ингредиентов, превращается в восхитительное и необычное блюдо. Это просто божественно.
18 из 21
Совершите путешествие в Скандинавию, не выходя из дома, с этим вкусным блюдом от Local Milk.
19 из 21
Нет ничего более привлекательного, чем эта богатая и вкусная паста с соусом песто. Все сладкие и сливочные летние ароматы, которые вы знаете и любите, в одном блюде. Это просто невозможно превзойти.
20 из 21
Добавьте эту красоту в закладки, чтобы в следующий раз захотелось ризотто. Я практически чувствую эти великолепно ароматные запахи через экран компьютера.
Этот пост был первоначально опубликован 2 мая 2018 г. и с тех пор обновляется.
Понравился этот пост? Прикрепите этот рисунок, чтобы вернуться к нему позже.
21 из 21
17 лучших рецептов буррата для вашего молочного продукта
Лучший рецепт и идеи бурраты, включая пиццу с прошутто и рукколой, карбонару, тартины и многое другое.
Буррата — мягкий итальянский сыр, предназначенный для употребления в свежем виде. Хотя он может выглядеть как моцарелла, это вкусный сыр сам по себе. Да, в нем используется моцарелла, но выходит далеко за рамки этого.
Burrata имеет красивую текстуру, с гладкой отделкой в центре внутри мягкой оболочки.Это идеальный ингредиент для самых разных блюд.
Буррата имеет внешнюю оболочку, или кожуру, сделанную из моцареллы, чем-то напоминающую пакетик, наполненный сливочно-маслянистой смесью творога и свежих сливок. Хотя моцарелла является частью буррата, эти два вида сыра не одно и то же.
Если вы не уверены, с чего начать с этого сливочного итальянского сыра, эти рецепты — прекрасная демонстрация того, почему это такой недооцененный ингредиент. От сытных средиземноморских салатов до пиццы и даже бурраты на завтрак — эти лучшие идеи рецептов бурраты здесь, чтобы помочь вам с молочными продуктами.
Prosciutto Arugula Burrata PizzaЭта домашняя пицца отличается великолепной текстурой и удивительными вкусовыми сочетаниями, которые вам обязательно понравятся. Начните со свежеприготовленного теста для пиццы, добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте аромата! Вы найдете соленую прошутто, сливочную консистенцию бурраты и моцареллы, немного специй от рукколы и немного тепла от хлопьев красного перца. Все сбрызнуто бальзамической глазурью. Что не нравится?
Посмотрите здесь
Карамелизированный лук КарбонараАх, жареная брюссельская капуста! Мы могли бы остановиться на этом.Жареная брюссельская капуста так хороша. Но нет, этот рецепт добавляет к этому первоначальному положению немного бекона, пасты, карамелизированного лука и сыра. Сливочный сыр, и не только одного вида. Попробуйте три разных вида сливочного сыра в этом рецепте: пармезан, грюйер и, конечно же, буррата. Смешайте все эти сыры со свежим соусом карбонара, свежим чесноком, пастой, беконом и брюссельской капустой, и вы получите превосходный рецепт.
Посмотрите здесь
Caprese Burrata Garlic BreadПодумайте о свежем летнем салате Caprese — на хлебе.И не просто хлеб — в рецепте используется легкая чиабатта или хлеб на закваске. Добавьте песто, вкусные помидоры черри, свежий чеснок и орегано и, конечно же, сыр. Сливочный сыр буррата. Поверх хлеба все растаяло и стало липким. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших основных летних продуктов! Идеально подходит для летних развлечений.
Проверьте это здесь
Broccoli Rabe Burrata PizzaВы любитель пиццы? Знаешь, сыр, пепперони, колбаса? Пора поиграть в эту фирменную пиццу.Обжаренный на оливковом масле брокколи рабе является «соусом» для этой пиццы. Добавьте оливки каламата, чеснок, базилик, пепперони и сыр пармезан, и вы получите потрясающее обновление своей стандартной пиццы. Но ждать! Есть больше. Расплавленный сыр буррата поднимает эту пиццу на вершину! Эта пицца может стать вашим новым фаворитом.
Если вы ищете белковый обед, который невероятно простой и быстрый, не ищите дальше! Этот рецепт накормит двух человек примерно за 20 минут, поэтому он идеально подходит для любого ужина или обеда в будние дни.
Посмотрите здесь
Персиковые тартины на грилеВы когда-нибудь слышали о тартине? По сути, это причудливый термин для обозначения бутерброда с открытой крышкой. В этом рецепте тартина основное внимание уделяется ароматам жареных персиков и сыра буррата. Буррата намазывают на поджаренные ломтики качественного хлеба и покрывают жареными персиками. В тартине также используется немного свежего базилика и немного меда, чтобы завершить все. Звучит божественно, не правда ли?
Посмотрите здесь
Лепешки с фасольюВы ищете простой и питательный рецепт приготовления на гриле этим летом? Этот рецепт как раз то, что вам нужно.Поджарьте тесто, затем полейте начинкой, и у вас будет вкусное летнее блюдо. А какие начинки идут на это тесто? Фава-бобы, огурцы и, конечно же, буррата! Что может быть проще? Вы можете приготовить фасоль за три дня. А если приготовить тесто для хлеба на гриле, ваша кухня будет оставаться красивой и прохладной.
Посмотрите здесь
Сицилийские запеченные яйцаЭтот рецепт берет концепцию ужина на сковороде и увеличивает ее на несколько ступеней! Сверху выложите острый томатный соус со шпинатом, артишоками и бурратой, сверху положите яйца, а затем запекайте в чугунной сковороде менее получаса.Подается с тостами, это уникальное блюдо в сочетании с блюдом на сковороде. Что не любить?
Посмотрите здесь
Фамильный салат из помидоров, свеклы и бурратаЭтот салат — не просто праздник для ваших вкусовых рецепторов; это праздник и для ваших глаз. Яркие и контрастные цвета помидоров, свеклы, бурраты и базилика обязательно порадуют. А какое прекрасное сочетание вкусов! Свежие помидоры и свекла, сливочная буррата, базилик и бальзамический уксус — все вместе в этом вкусном и красочном салате!
Посмотрите здесь
Burrata Breakfast PizzaПицца на завтрак? Почему нет? Но это не обычная пицца на завтрак.Вы обнаружите, что эта пицца включает типичный томатный соус, но использует буррата вместо моцареллы или проволоне. В этот рецепт также входят колбаса, бекон и яйца. Все, что вы хотите на завтрак, а потом еще немного! Сделайте это в духовке или на гриле.
Посмотрите здесь
Клубничный салат с песто и капрезеВаш типичный салат Капрезе состоит из помидоров, песто и моцареллы. Этот рецепт придает несколько иной оттенок салату Капрезе — свежая клубника заменяет помидоры.Правильно — в этом салате используются клубника, соус песто и буррата (или моцарелла, или боккончини). Очень просто сделать, очень легко собрать.
Посмотрите здесь
Summer Skillet GnocchiПриготовление на гриле, кажется, раскрывает вкус многих продуктов, включая кукурузу. В этом рецепте используется кукуруза на гриле и сочетается ее с обжаренным луком и помидорами, ньокки, чесноком, рукколой, пармезаном и бурратой. Вы можете сделать это внутри на плите или снаружи на гриле.Идеальная летняя еда — свежая, яркая и вкусная!
Посмотрите здесь
Персик, помидоры Черри PanzanellaЭтот рецепт восхитителен, потому что в нем идеально сочетаются сладкие и соленые блюда. Буррата добавляет этому блюду ровно столько кремовой консистенции, сколько вы хотите, чтобы оно было легким, но в то же время сытным.
Добавьте немного свежей моцареллы для дополнительного укуса и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный сок!
Проверьте это здесь
15-минутный омлет со шпинатом BurrataЭтот рецепт восхитителен, потому что омлет сытный, но все еще легкий.Буррата придаст яицам и шпинату приятную кремообразную консистенцию, которая удовлетворит даже ваш самый ненасытный аппетит!
Используйте любые помидоры, оставшиеся от вчерашнего блюда из пасты, если они у вас есть. Вы также можете добавить фета или козий сыр для более острого вкуса, так как тесто само по себе довольно мягкое на вкус.
Проверьте это здесь
Spring Orecchiette PastaЭтот рецепт восхитителен, потому что буррата придает яицам и шпинату приятную кремообразную консистенцию, которая удовлетворит даже самые голодные аппетиты!
Используйте любые помидоры, оставшиеся от вчерашнего блюда из пасты, если они у вас есть.Вы также можете добавить фета или козий сыр для более острого вкуса, так как тесто само по себе довольно мягкое на вкус.
Посмотрите здесь
Летний итальянский салат с лапшой из цуккиниВы можете приготовить этот рецепт всего за 15 минут. Помидоры, цукини и базилик нужно нарезать ножом, прежде чем готовить их с макаронами на слабом огне, чтобы они не стали слишком мягкими.
Зацените здесь
Салат из арбуза и бурратаЭто блюдо — идеальный летний салат, потому что в нем есть арбуз и буррата.Вы можете подавать это как закуску или добавить креветок на гриле, чтобы сделать рецепт больше! Этот рецепт восхитителен, потому что буррата придает арбузу приятный кремовый оттенок. Это блюдо легко приготовить на легкий обед или ужин!
Зацените здесь
Жареная буррата с томатным соусом черриЭто блюдо — восхитительный способ насладиться сыром буррата. Рецепт прост и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Для этого блюда вам понадобятся чеснок, помидоры или томатный соус черри, листья базилика и оливковое масло.Если у вас нет времени или ингредиентов, чтобы приготовить жареную буррата, она также будет прекрасна только с соусом!
Проверьте это здесь
10 вкусных способов съесть буррата
Если вы ищете идеальный сыр, остановитесь прямо здесь, потому что ответ — буррата. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает его таким особенным, и откройте для себя 10 вкусных способов съесть буррат.
Что
— это Burrata?Созданная в Италии в начале 20 века, буррата возникла как способ израсходовать лишний творог, оставшийся после приготовления моцареллы.Из кусочка обычной моцареллы, пока она еще теплая, складывают мешочек. Пакет заполняется смесью оставшегося творога (в основном, моцарелла до того, как он был замешан и растянут до нормальной консистенции) и свежих сливок, затем он закрывается и скручивается в узел, чтобы запечатать начинку.
В результате получается белый жевательный шарик, который при разрезании источает кремообразную начинку с консистенцией жидкой рикотты. Вкус почти неописуемый: сладкие, насыщенные сливки и творог — это сущность свежести и нежности, но в то же время самая насыщенная молочная вещь, которую вы когда-либо ели.Первоначально буррата, как и моцарелла, изготавливалась из молока водяного буйвола, но сегодня большинство производителей используют коровье молоко.
Burrata — это просто самое мечтательное. Он сливочный, сочный, о чем мы не спим и думаем по ночам. На самом деле, буррата в переводе с итальянского означает масло, если это дает вам представление о том, насколько оно может быть богатым. Нарезка свежего шарика буррата, несомненно, одно из самых восхитительных сырных впечатлений, которые вы когда-либо могли испытать.
Как есть Burrata
Burrata восхитительна на вкус со всеми видами летних продуктов, которые у вас есть.Разорвите внешнюю часть бурраты на кусочки и добавьте ее в пасту или салаты. Сбрызните сливочную начинку оливковым маслом, посыпьте хлопьевидной солью и подавайте вместе с помидорами, жареным хлебом или жареными овощами. Возможности безграничны, и когда вы имеете дело с таким эфирным сыром, вы действительно не ошибетесь.
10 рецептов буррата
1. Редис с бурратой
2. Ячмень, цветная капуста и травы с бурратой
3.Салат из маринованного нектарина с буррата
4. Салат из гороха и буррата
5. Салат из помидоров, маринованной дыни и буррата
6. Жареная свекла с бурратой и маковым винегретом
. Хрустящие бутерброды панчетта, буррата и томаты
8. Паста с колокольчиком с бурратой, шпинатом, лимоном и поджаренным миндалем
9. Кростини с бурратой, розовым перцем и луком-пореем из рукколы
10.Винегрет с буррата и горчицей
Фото Майкла Грейдона и Николь ХерриоттГде купить буррата
До недавнего времени буррата была неизвестна за пределами ее родного региона Апулия, но сейчас несколько импортеров привозят ее в США. Однако это непростой процесс — буррата очень быстро портится, и ее нужно есть в течение недели после приготовления, иначе она высохнет и потеряет свой уникальный свежий вкус.
Рецепт сыра Буррата с жареными помидорами черри
Медленно обжаренные помидоры черри со сливочным сыром буррата.Серьезная закуска, такая хорошая! Этот рецепт сыра буррата настолько прост и вкусен, что тает во рту.
Помните медленно обжаренные помидоры черри и чеснок, консервированные в оливковом масле? Я слышал от многих из вас, кто сделал партию, чтобы подольше смаковать лето. просты в приготовлении , но по виду и вкусу они напоминают изысканные итальянские закусочные. А если у вас под рукой нет их банки, вы можете просто обжарить их на сковороде с большим количеством оливкового масла, соли и перца!
Каким-то образом эти сладкие помидоры в последнее время попадают практически в каждый прием пищи моего дня.Яйца, паста, тост с авокадо, размолотый внутри жареного сэндвича с сыром, ну и что угодно.
Но мой самый любимый вариант — — кладут на мягкий сливочный шарик из сыра буррата, с лентами из свежего базилика . Оливковое масло с приправами, стекающее по бокам и при каждом взмахе ножа…. подметание сладкого, покрытого пузырями помидора для идеального укуса.
Что такое сыр буррата?
Буррата — это свежий итальянский сыр из коровьего молока, приготовленный из моцареллы и сливок.НЯМ. Внешняя оболочка — это твердая моцарелла, а внутренняя часть содержит крем, что придает ей неповторимый характер. Когда вы пробиваете внешнюю кожу, вы получаете нежный крем и творог. Чтобы полностью ощутить это, он должен быть комнатной температуры.
Заменитель сыра Буррата!
Если вы не можете найти сыр буррата в своем продуктовом магазине, то свежая моцарелла или моцарелла из буйвола — отличные заменители. Все они невероятно вкусные и декадентские. Самая большая разница в том, что сыр буррата наполнен сливками, тогда как свежая моцарелла — это просто полумягкий итальянский сыр.Таким образом, вы не получите такого же текстурного контраста.
Если вы не можете найти сыр буррата, моцарелла из буйвола тоже подойдет, но я бы нарезал ее ломтиками, а затем выложил сверху помидоры, так как обычно он не так хорошо намазывается.
Обязательно дайте буррате и помидорам остыть до комнатной температуры. Это позволяет добиться оптимального вкуса и того, и другого, а также гарантирует, что сыр будет намазываться и станет липким в центре, когда вы в него разобьетесь.
Где купить Burrata:
Ищите сыр буррата в отделе фирменных сыров большинства продуктовых магазинов, обычно рядом с моцареллой.У Trader Joe’s есть очень доступный. И если вы остановитесь на итальянском рынке, у них обязательно будет буррата.
Еще рецепты сырных закусок:
Рецепт сыра Буррата с жареными помидорами черри
Сливочный сыр буррата подается с медленно обжаренными помидорами черри, свежим базиликом и оливковым маслом.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Доходность: 6
Вытащите из холодильника банку с помидорами вместе с шариком бурраты и дайте обоим остыть до комнатной температуры.
Посыпьте солью и свежемолотым перцем, затем положите сверху помидоры и оливковое масло, сколько хотите.
Посыпать свежим базиликом. Служить.
Обязательно дайте буррате и помидорам остыть до комнатной температуры. Это позволяет добиться оптимального вкуса и того, и другого, а также гарантирует, что сыр будет намазываться и станет липким в центре, когда вы в него разобьетесь.
Добавить комментарий