Бургер дома как приготовить: Рецепт приготовления бургера дома, пошаговый рецепт с фото
РазноеКак приготовить гамбургер дома — 9 пошаговых фото в рецепте
Если Вы собираетесь провести время на природе с семьёй или друзьями, а готовить на свежем воздухе нет возможности или желания, не расстраивайтесь. Я расскажу о том, как заранее приготовить гамбургеры дома. Такой фастфуд прекрасно подойдёт для пикника, прогулки на свежем воздухе или в качестве перекуса в течение дня. Домашние гамбургеры получаются довольно сытными и аппетитными. Попробуйте!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить гамбургеры дома вам потребуется (на 2 порции):
4 котлеты;
2 булочки для гамбургеров;
1 помидор;
½ огурца;
¼ головки репчатого лука;
2 салатных листа;
2 ломтика сыра;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. соуса барбекю;
1 ч. л. французской горчицы;
зелень укропа — по вкусу;
соль, перец чили, черный перец, паприка — по вкусу.
Этапы приготовления
Булочки для гамбургеров разрезать пополам, при желании можно их немного подсушить или просто подогреть в духовке.
Приготовим заранее соус*. Для него смешать горчицу, соус барбекю и майонез с прованскими травами.
* — вы можете использовать и любой другой соус по вашему вкусу.
Котлеты поджарить с добавлением соли и специй.
Огурец и помидор тонко нарезать, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, подготовить заранее салатные листья.
Начинаем сборку гамбургера. На половинку булочки выложить и расправить салатный лист, сверху добавить свежего огурчика и репчатого лука.
Добавить сыр.
Добавить предварительно обжаренные котлетки, соус и помидор, при желании можно добавить немного укропа или другой зелени. Я использовала небольшие котлетки, поэтому для каждого домашнего гамбургера их полагалось по две.
Накрыть гамбургер, приготовленный дома, второй половинкой булочки и наслаждаться. Можно предварительно немного разогреть гамбургер (в микроволновке — 15-20 секунд при мощности 800 Вт). Отличного вам дня!Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Гамбургер в домашних условиях
По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для сэндвича можно пожарить без проблем.
Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.
***
Ингредиенты:
— фарш говяжий — 400 г;— булочка для гамбургера — 4 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные огурцы — 2 шт.;
— сыр в пластинах — 4 шт.;
— томатный соус, майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Исходный состав продуктов для нашего домашнего бургера.
***
Приготовление
Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст.
Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.
Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.
(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)
Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.
Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.
Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.
Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю — майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.
Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.
Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.
На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.
Сверху размещаем говяжью котлету.
Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)
Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.
Поверх томатов выкладываем колечки лука.
Покрываем все пластинками маринованного огурца.
Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.
Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!
Бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу.
Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым — прекрасно подойдет тартар или сырный.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.— В домашних условиях гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.
— Сыр лучше выбирать нежирный, типа Гауда, например.
— Главная проблема любого гамбургера — это излишняя сухость. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, добавив слой лука между булочкой и котлетой.
— Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует — булочка буквально на глазах будет терять форму.
с рецептом домашнего гамбургера часто смотрят следующие бутерброды:
для справки
Соус для гамбургера в домашних условиях
Как самостоятельно сделать знаменитый и самый вкусный соус «Биг мак» для бургеров из Макдональдса?Как обычно — самые вкусные приправы и подливки чаще всего и самые простые.

состав:
— Майонез – 3 ст.л.;
— Огурец соленый – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1/2 шт.;
— Горчица – 1 ч.л.;
— Уксус винный – 1 ч.л.;
— Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
способ приготовления:
В емкость положите майонез и мелко нашинкуйте сюда же небольшой хрустящий огурчик.
Половинку луковицы максимально измельчите ножом.
Смешайте огурец и лук с майонезом. Добавьте уксус и горчицу.
Не повредит немного перца и сушеного укропа.
Все хорошо перемешайте (без блендера!) – кусочки лука и огурца должны чувствоваться.
Соусу дайте немного настояться и можно использовать ы домашних гамбургерах.
Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово
Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.
Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.
Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Как сделать бургер дома — простые и вкусные рецепты — УНИАН
Делимся секретами сочных бургеров для мясоедов и вегетарианцев.
В рамках празднования Всемирного дня гамбургера мы предлагаем вам 4 рецепта сочных, ароматных и сытных бургеров. Это универсальное блюдо станет украшением стола, как для ужина в кругу семьи, так и для шумных вечеринок с друзьями.
Рецепт чизбургера — классический вариант
Классический чизбургер / depositphotos.com
- говяжий фарш — 500 гр;
- булочка с кунжутом — 4 шт;
- масло сливочное — 4 ч.л;
- соль, перец;
- твердый сыр (можно взять Чеддер) — 4 ломтика;
- красный лук — 1 шт;
- листья салата;
- кетчуп, майонез;
- консервированный огурец — 1 шт;
- растительное масло — 1 ст.
л.
Фарш солим, перчим, делим на 4 части и делаем из каждого кусочка котлету. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем котлеты до готовности.
Булочки разрезаем пополам вдоль, смазываем сливочным маслом. Если у вас нет гриля, то можно воспользоваться духовкой. Разогреваем ее и выкладываем на решетку булочки срезом вверх. Обжариваем в течение 1-2 минут.
На одну половинку выкладываем котлету, затем сыр, овощи и зелень. Накрываем второй половинкой. Ту же процедуру повторяем со второй булочкой. Кладем бургеры на противень и обжариваем, пока сыр не расплавится. В среднем, это 1-2 минуты.
В конце снимаем верхнюю половинку булочки, поливаем бургер внутри кетчупом и майонезом. Соединяем булочку с бургером и подаем блюдо к столу.
Бургер с курицей
Бургер из нежного мяса птицы / depositphotos.com
- булочки для бургеров — 2 шт;
- филе куриное — 100 гр;
- пекинская капуста — 60 гр;
- морковь — 50 гр;
- огурцы — 50 гр;
- твердый сыр — 40 гр;
- натуральный йогурт — 30 гр;
- сахар — 0.
5 ч.л;
- тмин — 0.5 ч.л;
- соль, перец;
- уксус яблочный — 1 ч.л;
- масло растительное.
Овощи промываем, пекинскую капусту мелко шинкуем, морковь и огурец режем тонкими скибочками. Добавляем сахар, яблочный уксус, соль и тмин. Перемешиваем и даем салату настояться 15 минут — овощи пропитаются и станут сочнее.
Читайте такжеРецепты праздничных блюд — подборка необычных летних закусокНарезаем куриное филе пластинами, отбиваем слегка. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней курицу до золотистого оттенка.
Разрезаем булочки на две половинки вдоль, подсушиваем в духовке. Смазываем половинки йогуртом, выкладываем салат и филе. Добавляем сыр и накрываем второй половинкой булочки.
Бургер “Неряха Джо”
Удивительный бургер из фарша / depositphotos.com
- булочки для бургеров — 2 шт;
- фарш говяжий — 1 кг;
- подсолнечное масло;
- лук репчатый — 1 шт;
- сухой чеснок — 1 ч.л;
- кетчуп — 70-100 гр;
- томатный сок — 350 мл;
- уксус яблочный — 1 ч.
л;
- сахар — 1 ч.л;
- душистый перец — 1 ч.л;
- горчица — 1 ч.л;
- перец сладкий — 1 ч.л;
- перец острый — по желанию;
- зелень, огурцы — для подачи.
На сухой сковороде обжариваем фарш до готовности, перекладываем его в отдельную емкость. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Посыпаем сухим чесноком и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Тушим овощи на медленном огне 5 минут. Солим и перчим.
Заливаем лук и морковь томатным соком, добавляем специи и яблочный уксус. Соединяем фарш с пассеровкой и накрываем крышкой. Добавляем огонь чуть меньше среднего и тушим 20 минут, пока влага не испарится. В конце можете довести до вкуса с помощью специй.
Огурец нарезаем полосочками, булочки разрезаем пополам, не доходя до края несколько сантиметров. Прижимая мякиш, выкладываем фарш. Подаем с огурцами и зеленью.
Вегетарианский бургер
Питательный бургер с овощами / depositphotos.com
- красная консервированная фасоль — 450 гр;
- шампиньоны — 1 и 2\3 стакана;
- овсяные хлопья — 0.
75 стакана;
- морковь — 1 шт;
- подсолнечное масло — 2 ст.л;
- растительное масло — для смазывания;
- репчатый лук — 1 шт;
- паприка — 2 ч.л;
- соевый соус — 3 ст.л;
- томатная паста — 2 ст.л;
- кинза — 0.5 пучка;
- мука — 3 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
Фасоль промываем, выкладываем в миску и разминаем до состояния пюре. Разогреваем сковороду, на масле обжариваем лук 2 минуты. Выкладываем морковь и нарезанные грибы, добавляем паприку. Готовим, помешивая, 4-5 минут
Высыпаем обжаренные овощи в одну емкость с фасолью, добавляем томатную пасту, овсяные хлопья, кинзу и соевый соус. Солим, перчим, перемешиваем.
Формируем 6 котлет, обваливаем в муке. Берем сковороду для гриля, разогреваем до появления дыма, смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты, жарим 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем смазываем верх котлет маслом, переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Помещаем котлеты в булочки, подаем бургер к столу.
Вас также может заинтересовать:
Гамбургер в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.
И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.
Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.
Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.
Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/15/29.
Ккал: 288.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления:
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Салат (листья) — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Лук красный — 30 г (1 шт).
Котлеты для гамбургеров.
- Мясной фарш — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.
Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.
Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).
Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.
Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Булочки нарезаем вдоль пополам.
Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.
Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.
Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.
Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.
Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.
На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.
Верх мяса должен стать матовым.
Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.
Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).
Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.
Далее наступает очередь помидора.
Поверх томата кладем слайсы огурца.
Завершаем начинку кольцами красного лука.
Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
С радостью жду Вас в гости в свои группы в социальных сетях…
Как приготовить вкусный бургер? — burgerRussia.ru
Пока специалисты спорят, полезны или вредны бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. Первое упоминание о бургерах появилось в ресторанах Нью-Йорка в 1834 году. С тех пор появилось множество разновидностей этого блюда.Используя основные правила приготовления, можно экспериментировать сколько угодно: разное мясо и рыба для котлет, всевозможные вариации с приправами и зеленью.

Основные секреты вкусного бургера:
- Булочка должна быть сладковатой и легко делиться пополам;
- Котлеты необходимо сформировать тонкими, круглой формы;
- Не рекомендуется давить котлету лопаткой во время жарки, так как из неё вытечет сок, и она станет сухой и невкусной;
- Чтобы бургер не развалился, булочку с внутренней стороны слегка поджаривают на гриле;
- Готовится котлета на сильном огне приблизительно 10 минут;
- Начинка обязательно должна содержать зелень
В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили. Молоть фарш для бургеров нужно самостоятельно.
Для сочности стоит выбирать мясо с небольшой прослойкой жира, фарш рекомендуется порубить ножом или прокрутить на крупном режиме помола в мясорубке. Не стоит добавлять в котлету для бургеров лук и чеснок, только соль и перец (солить строго в последнюю очередь).
Лепить котлеты нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также, подходили под размер булочки. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.
Как приготовить вкусный бургер?Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку. В зависимости от толщины и размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут.
Как приготовить вкусный бургер?В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой. И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.
Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.
Как приготовить вкусный бургер?В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи: сладкий перец, кабачки и баклажаны.
Традиционно бургер не обходится без кетчупа и желтой горчицы, часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.
Совет от burgerRussia:
Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.
А если вы не хотите готовить бургер сами, вы можете найти в нашем каталоге бургерных заведений России — ресторан поблизости.
Бургеры: пошаговые рецепты приготовления с фото | Vogue Ukraine
Как приготовить настоящий бургер: проверенный рецепт и пошаговая инструкция
«Бургер – идеальное блюдо для пикника или вечеринки в стиле американа. Я научился его готовить во время карантина, когда хотелось какой-то особенно вкусной еды. Внимание: бургеры получаются действительно объедение, но с ними надо осторожнее – это калорийная еда, которую потом придется отрабатывать на тренировках», — говорит Владимир Пономаренко.
Бургеры очень нравятся детям, а на пикнике могут стать отличной альтернативой банальному шашлыку. Один бургер – полноценный прием пищи. Готовить недолго, а эффект – на миллион. Обычно советуют добавлять в бургер бекон. Я никогда этого не делаю: во-первых, лишние калории, во-вторых, котлеты сочные сами по себе, особенно если готовить их до состояния medium rare. Плюс соус и овощи: бекон точно лишний. Но карамелизованный лук игнорировать нельзя: именно он превращает бургер из фаст-фуда в шедевр.
Ингредиенты на две порции:
Булочки для бургеров (лучше покупать свежевыпеченные). Правильные булочки – половина успеха: они должны быть пышными, свежими, мягкими. Если не нашлось свежих, лучше отказаться от идеи: хлеб с консервантами загубит всю идею
Котлеты для бургеров (из говядины или ягнятины). Их можно приправить свежемолотым перцем
Соус для бургеров (есть у Heinz)
Дижонская горчица (опционально)
½ средней луковицы
Салат айсберг (или любая другая зелень)
Плавленый чеддер в порционной упаковке – 2 порции
Маринованный огурец – 1 шт, 8 ломтиков
Свежие овощи: например, помидор или сладкий перец – пара колечек
Коричневый сахар – 2 ч.л.
Оливковое масло
Приготовление
- Приготовить лук: нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле с добавлением коричневого сахара. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Отставить в сторону. Если вы собираетесь готовить бургеры на открытом огне, то лук лучше карамелизовать дома, заранее.
- Разрезать булочку пополам. Подсушить на сковороде или решетке для барбекю срезом вниз до легкой корочки
- Обжарить котлету с одной стороны. Перевернуть, накрыть ломтиком сыра чеддер и верхней частью булочки – прямо на сковороде или решетке, пусть готовится
- Пока котлета дожаривается (это минут 5 на среднем огне), намазать соусом нижнюю часть булочки, равномерно выложить лук, кольца огурчиков, помидор или перец, накрыть листком айсберга. В идеале пункты 3 и 4 надо выполнять параллельно, чтобы компоненты бургера были горячими. Важно следить, чтобы котлета не пригорела.
- Готовую котлету с сыром и булочкой снять со сковороды и накрыть этой конструкцией основу бургера. Подавать, проткнув деревянной шпажкой. Для пикника бургер лучше завернуть: сначала упаковать в пергаментную бумагу, затем обернуть фольгой. Это сохранит его горячим и позволить наслаждаться едой, не роняя запчасти и капли соуса.
Готовьте идеальные гамбургеры дома
Примечание от шеф-повара: Котлеты для гамбургеров готовятся относительно быстро, поэтому ваш бургер мизансцена должен быть готов до того, как мясо нагреется.
Жареный бургер
Жарка на сковороде — отличный способ приготовления гамбургеров с минимальными временными затратами и с максимальным вкусом. Очень горячая, сухая сковорода позволяет бургеру быстро приобрести ароматную внешнюю корочку, не пережаривая внутреннюю часть, сохраняя при этом сочную середину.
№Используйте неглубокую сковороду или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все ваши котлеты без тесноты, и широкую лопатку для аккуратного переворачивания.Экран брызг рекомендуется, но не обязателен.
Начните с включения вытяжного вентилятора, затем разогрейте сухую сковороду на максимальном огне, пока не начнет дымиться. Котлета должна издавать резкий шипящий звук, когда ударяется о поверхность. Теперь самое сложное… не трогайте его! Дайте котлете хорошенько подрумяниться, не протыкая, не подталкивая и не сдавливая. Готовый бургер нужно аккуратно перевернуть, всего один раз. После того, как желаемая температура будет достигнута, осторожно снимите котлету и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут прямо на нижней булочке. Влага будет равномерно распределяться по всему гамбургеру, и если вы потеряете сок, булочка его впитает.
Разбитый бургер
Техника разбитых гамбургеров была впервые применена в больших ложках для жира и стендах для гамбургеров в 1920-х и 30-х годах. Раздавленные гамбургеры сэкономили время на приготовление, а несколько кусков мясного фарша размером с мяч для гольфа можно было сразу бросить на сковороду с плоской крышкой. Расплющивание шарика говяжьего фарша на раскаленной сковороде привело к полностью карамелизированной корочке по всей площади поверхности.
№Для приготовления классических бургеров в домашних условиях вам потребуется чугунная или другая сверхпрочная сковорода или очень большая сковорода и жесткая лопатка, желательно с твердой поверхностью, без реек.
Начните с включения вытяжного вентилятора и предварительного нагрева сковороды. Поверхность должна почти дымиться, а капли воды должны танцевать на поверхности. Аккуратно сформируйте куски говяжьего фарша размером с мяч для гольфа, стараясь не брать его слишком сильно, затем приправьте крупной солью. Аккуратно выложите шарики на сковороду, оставляя между ними достаточно места.Готовьте в течение одной минуты, затем переверните шарики и плотно и равномерно придавите их лопаткой, чтобы получились очень тонкие котлетки. Готовьте еще минуту, затем снова переверните, посыпьте сыром, если хотите, и готовьте еще около минуты, прежде чем накладывать на булочки.
Бургер на пару
Гамбургеры, приготовленные на пару, — фирменное блюдо северо-восточного региона, которое с 1940-х годов подают в закусочных и закусочных. Пирожки в основном готовятся на пару над слоем лука на сковороде или готовятся вертикально в старомодном пароварке.Мы рекомендуем прежний способ приготовления лука на пару для домашнего повара.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить мягкие гамбургеры или слайдеры на пару в домашних условиях, — это чугунная сковорода или широкая неглубокая сковорода и лопатка.
Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите шарики из приправленного мясного фарша на сковороду и сплющите лопаткой в лепешку. Сверху положите щедрую горку тонко нарезанного сырого лука. Варить около минуты, в зависимости от размера. Аккуратно перевернуть котлету поверх лука.Пришло время добавить ломтик сыра по желанию. Сложите булочки поверх пирожка, сначала верхнюю булочку, затем нижнюю. Это задерживает пар, позволяя котлете прожариваться, и смягчает хлеб. Когда бургер готов, вся стопка снимается со сковороды, а нижняя половина булочки кладется на дно котлеты. В результате получается бургер, который, несмотря на то, что он полностью приготовлен, мягкий, влажный и ароматный луком на мягкой булочке.
Жареный бургер
Жарка — очень простой способ приготовления гамбургеров в домашних условиях.Интенсивный прямой жар придает мясу ароматную корочку снаружи, а сок запечатывается. В качестве бонуса, если вы используете подходящую сковороду для жарки, лишний жир будет стекать с мяса.
При жарке гамбургеров рекомендуется использовать сковороду или противень с бортиками. Не забудьте шпатель.
Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню до максимальной температуры. При формировании котлет для жарки (или гриля) важно сделать углубление или отпечаток в центре.При воздействии прямого тепла не только снизу или сверху, но и по бокам края котлеты сжимаются, стягивая бургер и сжимая его внутреннюю часть вверх и наружу. Простое прикосновение пальцами решает эту проблему. Затем приправьте котлеты специями и выложите на сковороду. В духовке верхние части пирожков должны располагаться на 3-4 дюйма ниже нагревательных элементов или пламени. Жарьте в течение 3 минут, пока верх хорошо не подрумянится, затем переверните котлеты и продолжайте жарить, пока гамбургеры не достигнут желаемой температуры.
Бургер на углях
Копченый бургер, приготовленный на гриле, — основное блюдо американского лета и рай для плотоядных. С небольшой практикой идеальные гамбургеры на гриле могут стать вашими.
Помимо самого гриля вам понадобится древесный уголь (рекомендуем натуральный кусковой уголь), растительное масло для смазывания решетки и металлическая лопатка. Стартер дымохода, древесная щепа и термометр для мяса не являются обязательными предметами, но очень полезными.
Всегда начинайте с чистых решеток. Разогрейте до высокой температуры и смажьте решетки маслом, используя сложенное бумажное полотенце, удерживаемое щипцами.Хороший способ проверить, готов ли ваш гриль (после того, как пламя потухло, а угли посыпались золой), — это держать ладонь примерно в 6 дюймах над решеткой для приготовления пищи — если вы можете выдержать ее не более 2 секунд, это сильный жар. Формируя котлеты для гриля, обязательно используйте технику углубления, описанную выше. Щедро приправьте котлеты с обеих сторон, затем положите на гриль. Даже не думайте раздавить гамбургеры или потыкать их. Соки вашего бургера окажутся на углях, а не в котлете.Во время приготовления лишний жир будет стекать вниз, что может привести к воспламенению. Накройте гриль крышкой на секунду или используйте пульверизатор с водой. Переверните один раз во время приготовления и готовьте до желаемой степени прожарки — от 2 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Как приготовить гамбургеры | BBC Good Food
Купленные в магазине гамбургеры, безусловно, самый простой вариант, но сделать свои собственные очень просто, и как только вы узнаете несколько основ, вы можете выбросить книгу рецептов и приготовить их по своему вкусу.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить гамбургеры всегда хорошо:
1. Выберите мясо
Вы хотите, чтобы ваш бургер оставался сочным, поэтому избегайте слишком постного мяса. Выбирайте стандартный мясной фарш (обычно около 20 % жирности) или, если вы настроены на более постную кухню, 10 % жирности подойдет, не берите меньше. Говядина — типичное мясо, используемое в гамбургерах, но вы можете использовать баранину или свинину, или смесь говядины и свинины.
2. Добавьте ароматизаторы
Когда дело доходит до ароматизации бургеров, весь мир в ваших руках.Натертый лук, мелко нарезанный зеленый лук, толченый чеснок, молотые специи (тмин, кориандр, молотый перец чили, смесь приправ фахита и т. д.), горчица, рубленая свежая или сушеная зелень, молотый черный перец — выбирайте по вкусу. Подумайте о проверенных комбинациях:
Для итальянских бургеров добавьте в говяжий фарш толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан.
Для марокканских бургеров добавьте в фарш из баранины нарезанный кориандр, молотый тмин и ложку пасты из хариссы.
Для испанских бургеров добавьте в свиной фарш копченую паприку и мелко нарезанный чоризо.
Если вы любите фромаж, вместо того, чтобы посыпать гамбургер сыром, сделайте 2 более тонких котлеты, вставьте квадрат сыра в середину, затем сожмите края, чтобы запечатать, как бутерброд с мясом и сыром… только предупредите ваши гости о расплавленном сочащемся, когда они кусают!
3. Связать
Если вы хотите получить более постное мясо или добавить объемные ингредиенты (например, зеленый лук, репчатый лук, перец чили), добавьте яйцо и горсть панировочных сухарей, чтобы связать гамбургеры.
4.

Тщательно все перемешайте, хорошо бы приложить к этому руки, а затем сформируйте котлеты.«Раздавите гамбургеры очень плоскими, прежде чем готовить их. По мере приготовления мясо будет сжиматься, что сделает гамбургеры меньше и толще. Расплющите их лопаткой во время приготовления», — предлагает Кэсси , наш кулинарный редактор.
5. Приправить
«Не солите мясной фарш до того, как он будет сформирован, иначе из мяса вытянется жидкость, и вы получите сухой бургер. Вместо этого посыпьте снаружи солью во время приготовления», добавляет Кэсси.
6. Охладите или заморозьте
«Охладите свои гамбургеры не менее часа, прежде чем их готовить», — говорит старший редактор продуктов питания Барни.«Это поможет им сохранить свою форму во время приготовления и не даст им развалиться». Вы также можете заморозить их перед приготовлением. Положите их на поднос в морозильную камеру и, как только они заморозятся, положите их в пакеты для заморозки, чтобы сэкономить место. Чтобы разморозить их, положите их обратно на противень. Тщательно разморозьте перед приготовлением.
7. Приготовьте
Поджарьте гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для полной прожарки.Веб-сайт NHS Live Well рекомендует не оставлять в гамбургере розовое мясо.
Узнайте, как приготовить вкусные и сочные чизбургеры с помощью нашего видеогида:
Кэсси предлагает следующий совет: «Приготовьте на пару! Когда бургер подрумянится с обеих сторон, положите сверху сыр (если используете) и накройте крышкой. с небольшой миской или крышкой, чтобы закончить приготовление, это расплавит сыр и сохранит все прекрасные мясные соки внутри гамбургера».
И, наконец, булочки: всегда поджаривайте мягкие булочки, так как это предотвратит впитывание соуса и создаст приятный контраст текстур.
Вот и все, бургеры действительно такие простые.
Поделитесь своими любимыми советами по приготовлению бургеров и приправами ниже, а также ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов бургеров, которые помогут вам начать.
Чтобы по-новому взглянуть на гамбургеры, попробуйте наши рецепты бургеров с тунцом, индейкой и вегетарианские бургеры.
Как приготовить бургер на плите
Ребята, я скучаю по лету. Я скучаю по импровизированным поездкам на пляж, коктейлям, вызывающим заморозку мозга, и солнцезащитному фактору, выражающемуся трехзначным числом.Но больше всего я скучаю по бургерам. Пухлые, сочные, дымные бургеры. Такие, которые только отрываются от гриля.
Бургеры, приготовленные на плите, обычно не идут ни в какое сравнение. Без дыма и говяжьего жира некуда девать, мясо обычно варится в собственном соку, а не обжигается на горячем пламени. Вкус, влажность и текстура полностью отличаются от гамбургеров, приготовленных на гриле.
Почему вам никогда не следует снова покупать упакованный говяжий фаршView Story Но обязательно ли это? Или можно приготовить отличный бургер в помещении? Чтобы выяснить это, я попросил гриль-мастера Дейва Джоахима дать ему лучший совет по приготовлению бургеров в помещении.
Используйте плоскую чугунную сковороду
При приготовлении гамбургеров в домашних условиях некоторые подсовывают их под жаровню. Некоторые повара жарят свои гамбургеры во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку. Лучший путь? Делай, как Дэйв, и раскаляйся на чугунной сковороде. Менее чем за минуту на сковороде ваши гамбургеры превратятся в хрустящую корочку.
«Мне нравится плоская сковорода, потому что она лучше подрумянивает всю поверхность мяса, что является одним из преимуществ приготовления пищи в помещении», — говорит телеведущий и автор кулинарной книги Дэйв Джоахим.И если мясо вашего бургера имеет высокое содержание жира (например, 15% жира, которое содержится в большинстве фаршированных кусков), вам даже не нужно использовать масло.
Не делайте ямочки на котлетах (если вы не любите плоские бургеры)
Летом мы рекомендуем делать ямочки или неглубокие углубления в центре каждой лепешки. И это отлично работает на гриле, где края гамбургера также нагреваются и начинают сжиматься, толкая центр вверх. Но в случае со сковородой на плите, где нет потока тепла снизу или пламени, облизывающего боковые стороны, ваш бургер не будет так сильно раздуваться, что делает ямочки ненужными.
Кроме того, говорит Иоахим, «трудно получить прожаренную сердцевину, если у вас есть ямочки». Поэтому, если вы ищете толстый бургер в стиле стейк-хауса, который подают с прожаркой, не делайте ямочки на котлетах. Однако, если вы предпочитаете
Охладите котлеты
Вы хотите, чтобы котлеты для гамбургеров были охлажденными, когда они попадают на сковороду. Холодный жир становится липким, что помогает Котлеты для гамбургеров сохраняют свою форму во время приготовления. Но когда вы берете мясо в руки, чтобы сформировать котлеты, тепло ваших рук заставляет часть жира расщепляться, поэтому накройте и охладите сформированные котлеты в течение как минимум 20 минут перед их приготовлением.Это также поможет предотвратить слишком быстрое приготовление в центре.
Хранить сырой говяжий фарш при комнатной температуре также не лучшая идея с точки зрения безопасности. «Нужно быть осторожным, особенно с мясом от разных коров», — говорит Иоахим. (Большая часть говяжьего фарша поступает от разных бычков, а это означает, что ваши шансы получить упаковку с зараженным мясом выше, чем при покупке стейка.)
Забудьте о гриле: пять советов для идеального бургера
Сейчас июнь, а это значит, что люди повсюду будут разжигать гриль для приготовления пищи на заднем дворе.А что может быть лучше на одном из этих пикников, чем самый американский из сэндвичей, гамбургер?
Бургер на гриле может быть фантастическим. Высокая температура пламени карамелизует котлету снаружи, придавая ей прекрасную обугленную текстуру. Между тем, дым от огня омывает бургер, создавая слои вкуса. Это такой же важный опыт для пикников на свежем воздухе, как холодное пиво и Slip ‘N’ Slide.
Тем не менее, для серьезных поклонников гамбургеров — тех, кто давно мечтает о толстых, сочных гамбургерах — гриль просто не может сравниться с другим способом приготовления: плитой.
Причина, по которой приготовление на плоской поверхности делает гамбургер лучше, чем на гриле, связана с небольшим количеством пищевой науки. Но вы не можете просто использовать любую старую горелку или любую старую кастрюлю. Читайте дальше, чтобы узнать, как, проявив немного изобретательности, вы можете приготовить гамбургер на плите, который растопит все, что готовится на гриле.
1. Купить вырезку. Знаю, это спорно, но первый шаг к приготовлению отличного бургера — это использование ароматного мяса. А чак — несмотря на правильное соотношение гамбургера 20 процентов жира к 80 процентам мяса — просто не может сочетаться с филе в отделе вкуса.Филе имеет тот мясной, насыщенный, восхитительный вкус, о котором люди думают, когда думают о говядине. Проблема, с которой люди сталкиваются с филе, заключается в том, что соотношение мяса к жиру 90:10 означает меньше топленых липидов, что приводит к более сухому бургеру. Это может иметь место на гриле, так как жир, вытапливаемый из мяса, капает вниз через решетки внизу. Не так на плите, где кастрюля собирает топленую жидкость и «маринует» в ней гамбургер, пока он готовится. Этот компромисс между вкусом и жиром можно еще больше усилить, смешивая филе с другими мясными отрубами — мои любимые ребра и грудинка.Начинаете понимать? Хорошо. Читать дальше.
2. Сформируйте рыхлые котлеты. Мясной фарш — вещь обманчиво нежная. Слишком много ручной обработки, и вы испортите удивительную, крепкую текстуру, которая должна быть у хорошего гамбургера. Так что не поддавайтесь желанию смешать мясо или добавить любые наполнители, которые требуют интенсивной лепки (читай: лук, чеснок, панировочные сухари, вустерширский соус). Вместо этого осторожно разделите фарш на равные части. Я настоятельно рекомендую вам взять гамбургеры по восемь унций.Да, они большие, но (извините, ребята) в данном случае важен размер. Затем аккуратно смажьте каждую порцию примерно чайной ложкой оливкового масла, а затем аккуратно скатайте порции в лепешку толщиной в один дюйм, которая чуть меньше в диаметре, чем DVD. Не давите слишком сильно и не шлепайте его. Как только вы примете ему примерно нужную форму, положите его и перестаньте прикасаться к нему.
3. Хорошо приправить с обеих сторон. Не могу не подчеркнуть: к еде нужны приправы. Это правда жизни.Слишком много гамбургеров проходят все необходимые этапы, а затем оставляют мясо недосоленным, чтобы попытаться угодить тем, кто боится соли. Что ж, вот секрет: еда без вкуса никому не нравится. Приправа жизненно важна для аромата, но это еще не все. Хороший слой соли также поможет создать обугленную корку во время приготовления бургера. И это то, что мы ищем в идеальном бургере на плите: обугленную корку.
Итак, вот как правильно приправить гамбургер: Найдите крупную кошерную или морскую соль.Я предпочитаю кошерную соль марки Diamond Crystal, потому что крупинки не слишком крупные и хрустящие, но и не слишком мелкие. Теперь приправьте им всю сторону котлеты. Не экономьте — вам нужно равномерное покрытие, около половины чайной ложки с каждой стороны. Насыпьте на бургер немного свежемолотого черного перца, слегка похлопайте его, затем переверните и повторите с другой стороны.
4. Используйте предварительно нагретую чугунную сковороду. Это, друзья мои, абсолютный ключ к идеальному гамбургеру: чугун. Если вы сделаете один шаг до T (и вы должны выполнить их все, черт возьми), это тот, который вы должны сделать правильно.Чугун — лучший способ приготовить гамбургер, стейк, шашлык… все, от чего вы хотите поджариться. Почему? Это связано со свойствами железа и толщиной сковороды.
Железо не так реактивно, как, скажем, медь или алюминий. Его относительно плохая проводимость делает его непригодным для электромонтажных работ, но с ним очень удобно готовить. Из-за плохой проводимости, когда железо нагрето, оно очень хорошо удерживает тепло. Это означает, что утюг является идеальным инструментом для интенсивного обжаривания, потому что тепло не рассеивается и, таким образом, готовит пищу более равномерно.
Эти свойства также означают, что утюг нагревается дольше, чем другие сковороды. Итак, что я делаю, так это, пока я занят приготовлением мяса, я ставлю свою железную сковороду в разогретую до 350 градусов духовку. Я даю ему хорошо прогреться в течение примерно 30 минут, а затем, когда я готов готовить, ставлю его на плиту средней мощности. Я должен предупредить вас: будьте очень осторожны при обращении с раскаленной сковородой. Используйте кухонные рукавицы или что-то подобное, чтобы поднять сковороду, и следите за тем, чтобы не касаться ручки, не используя их. Мне нравится поворачивать ручку плиты от себя, чтобы сопротивляться желанию прикоснуться к ней.
Наконец, добавьте в сковороду немного (столовую ложку, не больше) оливкового масла. Он дымит? Ваша сковорода слишком горячая — снимите ее с плиты на пару минут, а затем повторите попытку. Если он слегка пузырится и блестит при попадании на сковороду, он готов.
5. Перевернуть один раз; не связывайтесь с этим. Среди домашних поваров есть тенденция тыкать и тыкать свои гамбургеры. Не делай этого. Вместо этого кладите в чугунную сковороду не более двух котлет за раз (это для 12-дюймовой сковороды; для меньших размеров подойдет только одна).Вы услышите интенсивное шипение, когда мясо ударится о раскаленное железо. Можно даже покурить. Это хорошо. Теперь не трогай его! Не поддавайтесь желанию переместить его, проверить нижнюю часть, что угодно. Что происходит, так это то, что раскаленная сковорода создает смехотворно густую корочку. Эта корочка запечатает вкус и создаст аромат. Это главный ключ к отличному гамбургеру — толстая корочка, которую невозможно получить на гриле. Примерно через четыре минуты или всякий раз, когда вы видите, что сторона лепешки начинает меняться с красной на коричневую, осторожно переверните лепешку и повторите с другой стороны.
Сразу же после переворачивания на другую сторону отрежьте кусочек сливочного масла (все, что вам нужно — около четверти столовой ложки) и положите его поверх каждой котлеты. Оставьте их в покое сейчас. Подождите три-четыре минуты, пока не увидите, что краснота полностью сошла с боков. Теперь добавьте сыр, если хотите, накройте крышкой и подождите около минуты. (Я настоятельно рекомендую острый выдержанный чеддер.) Сыр расплавился? Вы готовы к тарелке.
6. Ешьте. О, я забыл шестую клавишу: Копать.Мне нравится украшать идеальный бургер очень просто: мазок майонеза на нижней булочке вместе с ломтиком (приправленным!) спелого помидора. Немного карамелизированного лука и грибов также подойдет, как и кусочек бостонского салата, если хотите. Бекон — это тоже личное предпочтение, но я предпочитаю не добавлять его сюда — я хочу попробовать бургер, а не свинину.
В качестве дополнительного балла я предлагаю вам также использовать свежеиспеченную булочку, купленную в тот же день, поджаренную только внутри (хорошее время для этого — положить нарезанные булочки лицевой стороной вниз в сковороду, когда вы добавляете сыр).Поджаривание булочки внутри добавляет хруста поджаренного хлеба, но не заставляет ваши зубы работать, чтобы пройти через булочку — это просто раздавит ваш бургер и позволит соку просочиться. И поверьте мне: этот зверь будет очень сочным. Это может быть самый сочный бургер, который вы когда-либо ели.
Попробуйте это? Конечно, бьет чертовски из гриля.
Как жарить и готовить гамбургеры
Одна из лучших вещей в теплые летние месяцы — это возможность приготовить гриль, попробовать лучшие рецепты гриля, открыть пиво и приготовить гамбургеры на ужин.Однако, если вы не готовили его несколько месяцев или готовите на гриле впервые, вы можете обнаружить, что смотрите на гриль и задаетесь вопросом: готов ли бургер? Он еще сырой в середине? Или еще хуже: переваренный? Должен ли я перевернуть его? Ах! Как я узнаю, что он готов к употреблению?
Забудьте о своих заботах. После того, как вы научились делать котлету для гамбургера, вот все, что вам нужно знать, чтобы безопасно приготовить гамбургер, сохраняя при этом его вкус.
Сколько времени готовится бургер?
Вы могли прочитать в другом месте, что вы должны готовить гамбургеры в течение 3 минут, или 4 минут, или даже всего 2 минуты с каждой стороны, но факт в том, что, особенно когда речь идет о котлетах для гамбургеров, сделанных вручную, это всего лишь приблизительные значения.
По правде говоря, гамбургер может полностью приготовиться от пары минут до 10 или даже 15 минут через . Это зависит от трех основных переменных: насколько горячий гриль или сковорода, насколько толстый бургер и хотите ли вы, чтобы он был прожаренным, средне прожаренным, средне прожаренным или хорошо прожаренным.
Чем толще бургер, тем дольше он готовится. Это также займет больше времени, если ваш гриль или сковорода не такие горячие. Более низкие температуры также означают, что гамбургеру потребуется больше времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, и он с большей вероятностью высохнет, потому что его приготовление занимает так много времени.По этой причине мы рекомендуем готовить при максимально возможной температуре. Это не только сокращает время приготовления, но и с большей вероятностью приведет к более сочному бургеру с большим количеством вкуса. И все, что вам нужно сделать, это перевернуть его, когда он будет готов, и снять его с огня, когда он будет готов.
Как узнать, когда переворачивать бургер?
Возможно, вы читали — или какой-нибудь бургер-мастер пытался вам сказать, — что бургер не следует переворачивать. Теория состоит в том, что это каким-то образом предотвратит правильное подрумянивание мяса.Поэтому несколько лет назад ученый-повар Дж. Кенджи Лопес-Альт провел эксперимент о том, как переворачивание влияет на приготовление пищи, и обнаружил хорошие новости: переворачивать можно сколько угодно!
Мы do рекомендуем дать котлете готовиться не менее 3-4 минут перед первым переворачиванием, чтобы мясо подрумянилось. В противном случае котлета может начать разваливаться. После этого, однако, вы можете перевернуть его один раз и готово, или переворачивать его так часто, как вам нравится, стараясь, чтобы обе стороны прожарились и подрумянились равномерно.В любом случае, главное быть внимательным. Вы всегда можете приготовить свой бургер немного дольше, но вы мало что можете сделать, если он пережарится.
Как узнать, готов ли бургер?
Есть три основных способа узнать, готов ли ваш гамбургер. Безусловно, самый безопасный, простой и простой способ — просто купить термометр для мяса с мгновенным считыванием. Цифровые термометры для мяса недороги, очень просты в использовании и подходят для самых разных продуктов, от жареного цыпленка до стейка.Чтобы увидеть, готов ли ваш бургер, просто погрузите термометр в центр гамбургера. Мы предлагаем поместить термометр сбоку от гамбургера — так меньше шансов, что он пройдет через мясо и даст вам ложные показания. При температуре 120°F бургер редкий. При 130 ° F это средне-прожаренный. 140°F — средняя прожарка, 150°F — средняя прожарка, а более 160°F — хорошая прожарка. FDA рекомендует готовить весь говяжий фарш при температуре 160°F, хотя мы не рекомендуем готовить его намного выше этой температуры, иначе он станет сухим и не очень вкусным.
Если у вас нет термометра, второй лучший способ — снять гамбургер с огня, положить его на тарелку и нарезать. Чем розовее середина, тем реже гамбургер. Это лучше (и, вероятно, безопаснее), чем угадывать, но недостатком является то, что это может привести к тому, что у вас будет хотя бы один полуискалеченный «тестовый» бургер, в котором много ломтиков. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но может выглядеть не очень.
Третий метод — так называемый «пальцевый тест». Этот метод немного мужественный, и вам может потребоваться некоторая практика, чтобы понять его правильно.Но если вы научитесь это делать, это отличный способ покрасоваться на барбекю, а значит, вам не придется носить с собой термометр.
В этом методе вы нажимаете (чистым) пальцем на мясо и оцениваете степень его готовности по его твердости: чем тверже, тем лучше прожарено. И для удобного сравнения вы используете подушечку плоти на руке под большим пальцем. Вот как: поднимите левую руку и используйте указательный палец правой руки, чтобы надавить на эту подушечку плоти. Это примерно твердость сырого мяса.Теперь соедините большой и указательный пальцы левой руки и снова коснитесь этой подушечки плоти. Стало тверже! Подушечка теперь имеет твердость редкого мяса. Соедините большой и средний пальцы левой руки, и вы получите твердость мяса средней прожарки. Соедините большой и безымянный пальцы левой руки, и вы получите твердость мяса средней толщины. А если вы соедините большой палец левой руки и мизинец, то подушечка станет твердостью хорошо прожаренного мяса.
Как вы понимаете, требуется немного практики, чтобы сделать это правильно, и это далеко не так точно, как термометр или даже просто разрезать гамбургер и посмотреть.Мы обнаружили, что, как правило, вам нужно перепробовать множество гамбургеров, прежде чем вы освоитесь. Но если вы в затруднительном положении, попробуйте!
Кристофер Мишель Крис — старший редактор Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть или выращивать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано. ио
Лучший рецепт гамбургера во фритюрнице
Когда мы отправились на поиски лучшего в мире гамбургера, нам очень хотелось протестировать версию, приготовленную во фритюрнице. Благодаря быстрому приготовлению эти гамбургеры остаются идеально сочными и буквально требуют кусочка расплавленного сыра. Загрузите его с вашими любимыми начинками и почувствуйте себя мастером гамбургеров, которым вы являетесь — без дыма в лицо. И не забудьте приготовить себе немного сладкого картофеля во фритюрнице!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.л.соевый соус с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте говядину, чеснок и соевый соус.Сформируйте 4 котлеты и расплющите в круг диаметром 4 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.
- Поместите 2 котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 375° по 4 минуты с каждой стороны, для среднего размера. Выньте и сразу накройте ломтиком сыра. Повторите с оставшимися 2 котлетами.
- Смажьте булочки для гамбургеров майонезом, затем выложите листья салата, котлеты, помидоры и лук.
Эмили Хлавак Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Аэрогриль Philips TurboStar Technology
ФИЛИПС amazon.com159,41 доллара США
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт бургеров Freddy’s — Как приготовить стейк-бургеры Freddy’s
Моя семья любит — и я имею в виду любит — Freddy’s Frozen Custard и Steakburgers, также известные как Freddy’s. Место открылось примерно в часе езды от ранчо пару лет назад, и всякий раз, когда мы проезжаем мимо на футбольный матч или в поход за продуктами, приятно остановиться и перекусить исключительно вкусным фаст-фудом.
Одним из фирменных блюд Фредди является то, что они называют стейкбургер, который представляет собой не что иное, как двойной чизбургер… но то, как он готовится, отличает его от остальных. И хотя я не могу в точности воспроизвести магию Фредди дома, поскольку мы не можем бегать к Фредди каждый раз, когда у нас возникает желание, я стараюсь изо всех сил.
Вот как приготовить бургер Фредди!
Возьмите немного говяжьего фарша — я бы сказал, 1/4 стакана или около того — и скатайте его в шар.Поместите его на горячую сковороду или сковороду…
И потом, я не знаю, как еще это сказать: Вы должны разбить его вдребезги. Если у вас есть очень тяжелая лопатка и большая сила верхней части тела, вы можете сделать это таким образом, но я беру большую мерку на 2 чашки (или вы можете просто использовать большую кофейную кружку) и использую ее, чтобы прижать лопатку к говядине и сгладить черт из него. Будьте осторожны, когда вы делаете это, чтобы ваша рука не оказалась достаточно близко к варочной поверхности, чтобы не обжечься.
На один бургер нужно две такие маленькие, очень тонкие лепешки. По этой причине трудно приготовить сразу целую кучу, если у вас нет огромной сковороды или много сковородок одновременно!
Но они того стоят.
Посыпьте их солью, дайте им готовиться на среднем или сильном огне в течение минуты или двух, пока они не станут красивыми и коричневыми. Затем переверните их ОБА.
Примерно через 45 секунд-1 минуту положите кусочек сыра на ОДНУ из котлет (я обычно выбираю ту, которая немного больше, если они немного неровные)…
Затем положите вторую котлету прямо сверху. Поскольку они такие тонкие, их следует прожарить на этом этапе.
В течение 20-30 секунд происходит вот что.Котлеты настолько горячие, что сыр плавится почти мгновенно.
О, и о сыре: пожалуйста, используйте американский. Пожалуйста?
Не сливая его на бумажные полотенца и не делая иных попыток увеличить фактор здоровья этого бургера, положите его прямо на булочку для гамбургера.
О, и о булочках для гамбургеров: Пожалуйста, используйте самые маленькие, самые мягкие, самые массовые булочки, которые вы можете найти. Никаких булочек Кайзер, никаких булочек на закваске, никаких булочек с чиабаттой.
Еще насчет булочек: Freddy’s жарит их на сливочном масле, что, несомненно, делает их вкуснее. Однако, поскольку гамбургеры такие быстрые, я обычно просто достаю свой прямо из упаковки. Все равно вкусно!
Затем накройте крышкой и подавайте с кетчупом, горчицей, маринованными огурцами, ломтиками халапеньо, ломтиками помидоров, ломтиками лука… с чем угодно, что заставит вашу юбку взлететь вверх!
Это действительно восхитительный маленький бургер.Я не могу сделать их достаточно в последнее время.
Просто спросите моих детей!
О! И пссст. Подавайте этот тонкий картофель фри с гамбургерами. Вы будете рады, что сделали это.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.
Добавить комментарий