Бургер с бараниной: Бургеры из баранины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Бургеры с бараниной: 3 оригинальные идеи
РазноеБургеры из баранины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Бургеры с бараниной
Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого… ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.
Как приготовить «Бургеры из баранины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой-нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.
Шаг 2 Ссылка
Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).
Шаг 5 Ссылка
Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность.)
Шаг 7 Ссылка
Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.
Шаг 8 Ссылка
Помидор режем шайбами.
Шаг 9 Ссылка
Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.
Шаг 10 Ссылка
Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.
Шаг 11 Ссылка
Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.
Шаг 12 Ссылка
И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку-крышку.
Шаг 13 Ссылка
Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.
Бургеры с бараниной: 3 оригинальные идеи
Бургер – это не просто фаст-фуд. Добавив к булочке и котлете всего несколько ингредиентов с хорошим соусом, можно получить новое, оригинальное блюдо! Приготовьте бургеры с бараниной, вооружившись оригинальными идеями от Академии T-Bone !
Как приготовить бургеры с бараниной на гриле
Бургеры с бараниной – это настоящая «бомба» вкуса. Подчеркните самобытный вкус баранины с помощью специй и соусов. Дополните результат свежими овощами – готово! При этом мы рекомендуем купить баранину в Киеве зернового откорма. Это нежное мясо молодого барашка с потрясающим ароматом. Приготовьте из него бифштексы. Для этого пропустите мякоть баранины через мясорубку с крупной решеткой.
Секрет от T-Bone: чтобы фарш получился нежнее, пропустите мясо дважды.
Добавьте к фаршу соль, зиру, смесь молотых перцев и хорошенько вымешайте, чтобы смесь стала клейкой. Сформируйте тонкие бифштексы и выложите их на пергаментную бумагу, а затем подморозьте в течение 20 минут. Так котлетки будут лучше держать форму.
В качестве овощной составляющей бургера используйте салат колслоу. Для этого мелко нашинкуйте капусту и морковь. Смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец и горчичный порошок. Заправьте овощи и оставьте на 20 минут. Хотите приготовить по-настоящему оригинальный бургер? Тогда вам стоит купить булочки для бургеров из шпината или буряка от T-Bone. Не волнуйтесь, в составе только натуральные красители!
Бургер с бараниной по-мароккански
В большинстве блюд марокканской кухни основным ингредиентом является баранина. Почему бы не приготовить бургеры с бараниной в марокканском стиле? Для фарша пропустите мясо через мясорубку. Кстати, купить бифштексы для бургеров из баранины можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Отдельно в комбайне перебейте смородину, мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру, немного лимонного сока, кумин, соль и кориандр. Должна получиться грубая паста, которую следует смешать с фаршем. Сформируйте котлеты для бургера и уберите их подморозиться.
Бургер с бараниной по-французски
Бургеры с бараниной – это не всегда наспех пожаренная котлета с набором овощей, которые остались в холодильнике. Например, этот рецепт из Прованса удивит вас изысканными ингредиентами и поразит даже самого искушенного гурмана! Добавьте к бараньему фаршу сухие прованские травы, соль, молотый перец и паприку. Добавьте секретный ингредиент – немного жидкого цветочного мёда. Он сделает бифштекс чуточку карамельным.
Раскалите чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарьте бифштексы, а затем уберите их под фольгу. Слейте лишний жир, оставив немного, и поджарьте половинки булочек. Затем добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук шалот. Добавьте пару столовых ложек белого винного уксуса и оливки сорта «нисуаз» без косточек. Готовьте пару минут, пока уксус не выпарится. На булочки выложите салатные листья, затем луковую смесь, после – бифштекс, а сверху него сыр с голубой плесенью и закройте второй частью булки. Бургеры с бараниной для истинных гурманов готовы, приятного аппетита!
Бургеры с бараниной: 3 оригинальные идеи
Бургеры из баранины в ломтиках прошутто рецепт
Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на сковороде. Под хрустящей оболочкой из ветчины вы получите сочные ароматные котлеты со сладковатым привкусом вяленых помидоров. Готовые бургеры дополните кружками из свежих помидоров и листиками базилика. Вместо соуса сбрызните их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые гармонично дополнят итальянский шарм блюда. Идеальным гарниром к котлетам в ломтиках прошутто станет руккола или листовой салат.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из баранины
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
- 1/4 ст. нарубленных вяленых помидоров
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 больших ломтиков прошутто средней толщины
- 1/4 ст. оливкового масла
- Листья свежего базилика для подачи
- Кружки помидоров для подачи
- Бальзамический уксус для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.
- Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.
Бургер с говядиной и бараниной
Бургер с говядиной – это классическое сочетание, не теряющее актуальности уже много лет. Но сегодня мы расскажем, как разнообразить домашнее бургер-меню, приготовив необычный бургер с говядиной и бараниной.
Как мы знаем, основу вкусного домашнего бургера составляет качественный фарш. Готовить его лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Чтобы приготовить классический бургер с говядиной, рекомендуют брать говяжью лопатку. Сначала ее зачищают от пленок и жил, а после этого пропускают через мясорубку.
Если вы хотите приготовить бургер с бараниной, смело берите баранью лопатку – не ошибетесь. Учтите, для того, чтобы приготовить бургер с говядиной и бараниной, рецепт должен включать в себя два вида мяса. При чем, одно может быть жирным, а второе – обязательно постным. В нашем случае необходимый для сочности жир даст баранина, поэтому говядину выбирайте постную, например небольшой кусочек вырезки или грудинки. Тогда котлета для бургера получится сочной с насыщенным мясным вкусом.
Зачистите мясо от пленок и жил, а вот жирок не срезайте. Пропустите отруба через мясорубку и хорошо перемешайте два вида фарша. Щедро посолите и поперчите. Теперь добавьте немного зелени. Баранина хорошо сочетается с рубленой кинзой. Добавьте горсть кинзы и петрушки, это отлично дополнит и освежит вкус бургера с говядиной и бараниной.
Перед тем, как формировать котлеты для бургера, фарш нужно хорошо отбить. Из него выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться при жарке. Сформируйте котлетки толщиной около 1 см.
Готовые котлеты из баранины и говядины обжариваем на раскалённом гриле около 2-х минут. Дольше не нужно, иначе есть риск, что котлета будет пережаренной и сухой. Перед тем, как снимать ее с гриля, положите ломтик сыра и дайте ему слегка расплавиться. Рядом с котлетой положите булочку, разрезанную надвое. Она должна слегка запечься со стороны мякиша. Когда вы будете смазывать ее соусом, булочка не раскиснет.
Собственно, осталось собрать бургер с говядиной и бараниной. Смажьте булочку соусом, выложите кружочек маринованного огурца, котлету с сыром, а сверху вторую булочку.
По желанию в бургер с говядиной и бараниной можно добавить колечки крымского лука или маринованный перец. В качестве соуса к такому бургеру можно приготовить соус на основе баклажана. Этот овощ, как известно, хорошо сочетается с бараньим мясом. Возьмите кружочек баклажана, заверните его в фольгу с веточкой тимьяна и посолите. Выпекайте в духовке около получаса. Затем разверните фольгу, остудите баклажан, снимите с него кожуру и мелко нарубите. Пастообразную смесь разбавьте сыром фета, зеленью и добавьте острый перец по вкусу. Соус готов!
Не бойтесь экспериментировать, бургер – одно из немногих блюд, где можно дать волю фантазии.
Бургер с говядиной и бараниной
Бургеры, которые сведут с ума
Бургер — безусловный король фастфуда. Всё чаще повара экспериментируют с соусами, начинками, мясом, тестом для булочек, придумывая всё более немыслимые сочетания. Мы решили не отставать.
Бургер с куриной котлетой
Любителям курицы посвящается. Нежная котлетка отлично сочетается с сладко-острым красным луком. Дополняется сливочным вкусом сыра и свежестью салата айсберг. А необычный соус из сметаны и соевого соуса привносит азиатскую нотку.
Ингредиенты (на 1 бургер):
- куриный фарш — 150 грамм;
- красный лук — ½ шт;
- бальзамический уксус — 1 ч. л;
- сметана — 2 ст. л;
- соевый соус — 1 ст. л;
- сливочный сыр (пластинками) — 1 шт.;
- булочки для бургера — 1 шт.;
- айсберг — 1 листик;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Куриный фарш посолить, поперчить и немного отбить о разделочную доску. Сформировать котлету и обжарить её на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. С каждой стороны по 3—4 минуты. За минуты до готовности положить пластинку сыра. Готовность котлеты можно определить, нажав на середину. Если котлета плотная, значит, её можно снимать с плиты. Сметану смешать с соевым соусом. Красный лук нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Булочку разрезать на половинки и подсушить на сухой сковороде. Собрать бургер: на нижнюю часть булочки выложить лист айсберга, сверху — котлету с сыром, луковые кольца, затем полить соусом и закрыть второй половиной булочки.
Бургер с котлетой из баранины
Этот бургер буквально создан для тех, кто любит кавказскую кухню. Сочная баранина, баклажаны, свежая мята — добавьте к этим вкусам жаркое лето и освежающий чай каркаде. Такой обед или ужин перевернёт ваше представление о вкусном бургере.
Ингредиенты (на 1 бургер):
- фарш из баранины — 150 граммов;
- сметана — 2 ст. л;
- мята — 1 веточка;
- баклажан — ½ шт.;
- чеснок — ½ зубчика;
- фета — 1 ст. л;
- булочки для бургера — 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать на тонкие кружочки и обжарить на сухой сковороде-гриль или просто запечь в течение 7 минут в разогретой духовке. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. В фарш добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить о разделочную доску. Сформировать котлету и обжарить с двух сторон по 3—4 минуты. Мяту и чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной. На подсушенную булочку выложить баклажаны, котлету, кусочки сыра фета. Полить мятным соусом и накрыть второй половинкой булочки.
Вегетарианский бургер со свекольной котлетой
Тем, кому в жару особенно хочется чувствовать лёгкость, понравится вегетарианский бургер со свекольной котлетой. Приятным бонусом становится и то, что все ингредиенты наверняка есть на каждой кухне.
Ингредиенты (на 2 бургера):
- свекла — 200 граммов;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яблочный уксус — 2 ч. л;
- коричневый рис — 70 граммов;
- красная фасоль (консервированная) — ½ банки;
- яйцо — 1 шт.;
- творожный сыр — 2 ст. л;
- зелень — 2—3 веточки;
- булочки для бургера — 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться до мягкости в течение полутора часов. Отварить рис до готовности, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду со столовой ложкой растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Когда овощи станут прозрачными, влить яблочный уксус. Дать ему выпариться. Запечённую свёклу нарезаем кусочками, отправляем в блендер вместе с красной фасолью и обжаренным луком. К пюре добавляем сваренный рис, соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу и формируем несколько котлет. Обжариваем с небольшим количеством масла. На булочку выкладываем любимую зелень (петрушку, базилик, укроп), затем котлету и творожный сыр. При желании можно полить котлету йогуртом или сметаной.
Бургер с бараниной и мятным соусом: оригинальный рецепт
Надоели скучные рецепты и неинтересные блюда? Мы подобрали для вас кое-что оригинальное и очень-очень вкусное – потрясающий бургер с бараниной и мятным соусом. Пробуйте новые блюда вместе с нами!
Бургер с бараниной
Употребление баранины положительно сказывается на пищеварительной системе человека в силу того, что бараний жир легко усваивается нашим организмом. Диетологи советуют включить в свой рацион баранину, так как она содержит лецитин, который участвует в обменных процессах и регулирует уровень холестерина в крови. Поэтому бургер с бараниной — это не только вкусно, но и полезно.
Сочные овощи в сочетании с хрустящей булочкой, ароматным мясом и интересным соусом создают просто бомбу вкуса. Да и готовятся бургеры с бараниной за считанные минуты, разумеется, если у вас есть уже готовые мясные бифштексы, купить которые вы сможете в нашем интернет-магазине.
Чтобы приготовить бургер с бараниной мы советуем купить бифштекс рубленый из баранины. Это качественное, свежее мясо из лучших отрубов, измельченное до нужной консистенции. Удивительное сочетание бараньей котлеты с мятным соусом приятно поразит ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт «Бургер с бараниной и мятным соусом»
Английский мятный соус традиционно подаётся к баранине. Он придает легкое освежающее послевкусие. Для приготовления этого соуса тщательно промойте и обсушите мяту. Оборвите листочки с двух веточек, мелко нарубите, поместите в сотейник, добавьте немного бальзамического уксуса и коричневого сахара. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Основа для соуса должна остыть 10-15 минут. Теперь переместите смесь в блендер, добавьте оставшиеся листья мяты, немного молотого перца и капельку оливкового масла. Перебейте до однородной консистенции, скорректируйте вкус мёдом и лимонным соком.
Также бургер с бараниной можно дополнить мятным соусом на основе йогурта. Для этого соуса вымойте, обсушите и оборвите листики мяты. Растопите немного сливочного масла, вымойте и обсушите рукколу. Положите в блендер несладкий йогурт, листья мяты, рукколу, сливочное масло, немного чеснока и соль. Перебейте до однородного состояния и скорректируйте вкус лимонным соком.
Булочки для бургера с бараниной подсушите на сковороде-гриль. Нарежьте тонкими кружочками помидор, а лук – кольцами. Рубленый бифштекс из баранины слегка смажьте оливковым маслом и выложите на раскалённую сковороду-гриль. Переворачивая, используйте лопатку чтобы не проколоть хрустящую корочку бифштекса и избежать вытекания сока. Проверить готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра, температура должна быть 65°С, старайтесь его не пересушить. После приготовления заверните котлету в фольгу и дайте ей некоторое время отдохнуть. Чтобы собрать бургер с бараниной выложите на нижнюю часть булочки салатный лист, на него котлету, затем полейте мятным соусом, положите кольца лука, помидора и закройте верхней частью булочки. Приятного аппетита!
Оригинальный бургер с бараниной и мятным соусом
МИР ТВ | Готовим дома черные бургеры и хот-доги с бараниной
Мастер-класс по приготовлению стрит-фуда в ресторанной интерпретации провел для наших читателей шеф-повар Артем МиненковНе знаю, как вы, а я люблю иногда отведать всякий стрит-фуд. Что-то в этом есть веселое и легкое: простая вкусная студенческая еда без мыслей о стильных гастрономических изысках. Хотя нет: сегодня в столице и других мегаполисах на наших глазах формируется удивительная тенденция.
Стрит-фуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов включили гамбургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги, лапшу и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, а иначе они потеряют значительную часть своих гостей.
Как же превратить всю эту снедь в роскошное ресторанное блюдо? Шеф-повар ресторана «True Cost» согласился научить наших читателей готовить стрит-фуд в ресторанной интерпретации, которая превращает эти блюда в настоящие хиты.
— Бургеры или брускетта могут быть настоящими ресторанными блюдами, если все ингредиенты готовить с любовью и продукты использовать самые лучшие: сочное свежее мясо, самые лучшие овощи, свежеприготовленные соусы. Еще ее должно быть удобно есть на ходу, без всяких тарелок, ножей и вилок. Это законы жанра, даже если никто из-за стола выходить не собирается. И, наконец, из нее ничего не должно вытекать. Все ингредиенты должны быть сочными, мягкими, в меру прожаренным и сдобренными густыми, вкусными соусами, которые не капают.
Брускетта с говядиной и овощами гриль
Брускетта — это, в сущности, просто бутерброд. Но какое аппетитное блюдо по мотивам брускетты делает Артем!
Нам понадобятся следующие продукты:
Кабачок цукини – 50 г
Сладкий болгарский перец – 50 г
Хлеб белый для тостов – 50 г
Мясо (говяжья вырезка) – 70 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Соус тар-тар – 20 г
Для соуса тар-тар:
Майонез – 100 г
Вяленые томаты – 20 г
Огурец маринованный – 40 г
Укроп – 5 г
Для украшения:
Салат корн – несколько листиков
Редиска – 5 г
Готовим так:
Мясо маринуем примерно 2 часа в смеси соевого соуса и воды (из расчета на 7 частей соуса 3 части воды).
Делаем соус тар-тар. Для него нам нужны вяленые томаты. Их можно купить готовыми или приготовить самим. Для этого мелкие сладкие томаты режем пополам, раскладываем на противень поверх слоя крупной соли, посыпаем ароматными травами и цедрой лимона и отправляем в духовку. Вялим 6 часов при низкой температуре (около 60 градусов), или готовим всю ночь в сушилке для приготовления сухофруктов.
Для соуса очень мелко режем ножом (не в блендере!) укроп, огурчики, вяленые томаты. Все добавляем в майонез и перемешиваем.
Отрезаем пластинку болгарского перца и несколько тонких колец цукини. Мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Говядину и овощи чуть сбрызгиваем растительным маслом и поджариваем на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перчим и солим. Все три ингредиента нарезаем полосками.
Хлеб заворачиваем в лист пищевого пергамента и поджариваем на гриле или на сухой сковороде без масла.
Когда хлеб чуть остынет, намазываем его соусом тар-тар, поверх соуса выкладываем в произвольном порядке завитушками ленточки цукини и сладкого перца, раскладываем кусочки мяса. Поверх в нескольких местах выкладываем еще по чайной ложке соуса тар-тар, украшаем лепестками салата и тончайшими слайсами редиски. Получается невероятная красота!
Кесадилья на углях с овощами, беконом и сыром
Такую кесадилью ничего не стоит приготовить дома. Убедитесь сами!
Нам понадобятся следующие продукты:
Лепешка (тортилья) – 1 шт
Бекон – 20 г
Сыр чеддер – 20 г
Сметана – 30 г
Соус кимчи – 20 г
Овощной гарнир – 50 г
Готовим так:
Для овощного гарнира берем в равных пропорциях лук, морковь, шампиньоны, помидоры в собственном соку, цукини. Режем на полоски и тушим 15 минут, начиная с лука и моркови, и постепенно добавляя остальные ингредиенты. Перчим и подсаливаем.
Для соуса кимчи смешиваем 100 гр майонеза, 20 г соевого соуса, 30 г готового классического восточного соуса кимчи.
Бекон нарезаем ленточками. Берем лепешку тортилью, щедро намазываем половину соусом, оставляя вторую половину свободной. На соус равномерно выкладываем овощной гарнир, а сверху — ленточки бекона.
Маринованные огурцы режем тонкими продолговатыми слайсами и сворачиваем каждый трубочкой, укладывая поверх начинки. Сыр режем соломкой и посыпаем всю начинку сверху.
Складываем лепешку пополам, сбрызгиваем растительным маслом и аккуратно жарим с двух сторон на гриле, следя, чтобы начинка не вываливалась при переворачивании. Сыр должен расплавиться, пропитав все слои начинки. Разрезаем кесадилью на 2 или 4 части и подаем горячей.
Бургер с говядиной и яйцом на черной булочке
Нам потребуется:
Булочка – 1 шт
Листья салата – 1 шт
Майонез – 100 г
Копченая паприка – 10 г
Хрустящий лук-фри молотый – 30 г
Сыр плавленый – 40 г
Овощной гарнир – 40 г
Говяжья котлета – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Готовим так:
Для соуса соединяем 100 г майонеза, 10 г копченой паприки, 30 г молотого жареного лука (достаточно взять кольца готового лука фри и измельчить их в блендере). Смешиваем.
Жарим говяжью котлету (она должна соответствовать по диаметру ширине булочки). Чтобы ее сформовать, удобно пользоваться кулинарным кольцом соответствующего размера. Котлета должна быть плоская и невысокая. Для нее соединяем 70 г говяжьего фарша, 30 г лука, соль, перец – по вкусу. Жарим с двух сторон на растительном масле.
Готовим овощной гарнир, как в предыдущем рецепте (лук, морковь, шампиньоны, помидоры в собственном соку, цукини). Жарим яичницу из 1 яйца. Важно, чтобы желток внутри остался жидким!
Собираем бургер: разрезаем булочку вдоль (в True Cost используют булочки с чернилами каракатицы). Кладем листик салата, на него – соус, чтобы он не впитывался в булочку, потом котлету, поверх котлеты — мягкий плавленый сыр. Следующий слой – овощной гарнир, а поверх него — яйцо. Закрываем всю эту аппетитную конструкцию верхней частью булочки и закрепляем шпажкой. Все!
Важно, чтобы котлета и яйцо не успели остыть и весь бургер был теплым.
Хот-дог с бараниной и свежими овощами
Нам потребуются такие продукты:
Пшеничная булочка
Мясо (медальоны из баранины) – 60 г
Салат романно – 1 листик
Перец болгарский – 20 г
Соус тар-тар – 20 г
Соус мясной – 30 г
Для украшения:
Вяленые помидоры,
Зелень кинзы
Огурцы свежие
Баранину солим перчим заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Затем остужаем, режем сперва ломтиками, а потом соломкой.
Готовим мясной соус: обжариваем лук, морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту и мясной бульон, продолжаем тушить. Затем солим, перчим, добавляем соус демиглас. Остужаем, пробиваем блендером.
Готовим соус тар-тар: мелко режем ножом укроп, маринованные огурчики, вяленые томаты. Все добавляем в майонез и перемешиваем.
Перец режем соломкой и чуть-чуть обжариваем на масле, потом добавляем к нему нарезенное мясо, прогреваем, вводим мясной соус.
Булочку чуть поджариваем на гриле, надрезаем вдоль, намазываем по всей длине соусом тар-тар, кладем лист салата, затем начинку из мяса и болгарского перца. Посыпаем порезанным кубиками свежим огурцом, украшаем вялеными помидорчиками и листиками зелени.
Татьяна Рублева
Добавить комментарий