Бутерброд мадам крок: Крок-мадам, пошаговый рецепт с фото
РазноеФранцузские бутерброды | Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке. Что же тогда кроется за корнем «крок» и что за блюда с такими интересными, даже юмористическими названиями? Оказывается, речь идет о горячих бутербродах с ветчиной и сыром. Крок — означает «хрустеть, хрустящий».
Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.
Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Сегодня существует множество вариаций этих бутербродов, любимых детьми и взрослыми во всем мире. Это крок-провансаль с помидорами, крок- д’Овернь с голубым сыром, крок-по-норвежски с лососем, крок-тартифлет с картофелем, даже крок-по-гавайски с ананасом.
Как приготовить «Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
Шаг 3 Ссылка
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Шаг 4 Ссылка
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
Шаг 5 Ссылка
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем сыром по ветчине.
Шаг 7 Ссылка
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Шаг 12 Ссылка
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи. Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом.
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова рецепт – Сэндвичи. «Еда»
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова рецепт – Сэндвичи. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порция: 1ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов43
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Важнейший элемент французского завтрака или перекуса. Не просто горячий бутерброд, а такой же атрибут культуры бистро, как цинковые стойки и протирающий стаканы бармен. То есть достояние республики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Хлеб для тостов
2 кускаСливочное масло
60 гПрошутто
1 кусокСыр эмменталь
Репчатый лук
1 головкаГвоздика
4 штукиЛавровый лист
1 штукаПшеничная мука
45 гМускатный орех
щепоткаДижонская горчица
1 чайная ложкаЯичный желток
2 штукиСливки 35%-ные
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
2Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
3А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
4И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.
5Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
6В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
7Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
8Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
9Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
10Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
Совет к рецептуP. S. Пропорции соуса даны на 4 порции.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Было бы классно, если бы в начале рецепта не фигурировал ингредиент, которого нет ни в перечне, ни где-либо ещё.
ОтветитьПожаловаться
0
Про какой ингредиент вы говорите?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сара Швиммер 5 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Крок мадам и Крок месье рецепт с фото
Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.
Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.
Хлеб — 4 кускаВетчина — 4 куска
Сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — по вкусу
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 1 ст л
Молоко — 1/3 стакана Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.
Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)
Все, соус загустел. Снимаю с огня, добавляю соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешиваю до однородности. Сыр расползется по соусу и сделает его прекрасным.
Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сендвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазываем сливочным маслом и горчицей с одной стороны.
Два куска хлеба станут крышечками, другие два — основанием.На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.
Закрываю крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.
Отправляю Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. У меня уходит на это 5-7 минут при температуре 200 градусов.
На поджаренные Кроки выкладываю щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.
Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Жарю классическую глазунью. Не забываю сдобрить ее щепоткой соли и перца. Желток должен остаться жидким, это важно.
Глазунью аккуратно выкладываю на бутерброд. Теперь Крок Мадам при полном параде. Можно есть!
Протыкаю желток, отрезаю кусочек…Мммм…Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Идеальный завтрак, когда предстоит тяжелый рабочий день или запланирован трип на велосипедах километров на 60.
Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски
Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.
Если вы любите горячие бутерброды, читайте также Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Соус бешамель — как приготовить
Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 550 мл мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
- Щепотка молотого мускатного ореха
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.
Читайте также: Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена
Сэндвич крок-месье — как приготовить
Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):
- 4 ломтика хлеба
- 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
- 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.
Читайте также: Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта
Сэндвич крок-мадам — как приготовить
Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Другие способы приготовления сэндвича
Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.
Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.
Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт: Французский бутерброд «Крок-мадам» | очень сытный завтрак!
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
хлеб — 4 ломтика;
масло сливочное — 2 ст.л.;
сыр твердый — 4 ломтика;
ветчина — 2 ломтика;
мука — 1 ст.л. без горки;
молоко — 1 ст.;
соль — 2 щепотки;
черный свежемолотый перец — 1 щепотка;
мускатный орех молотый — 1 щепотка;
растительное масло — 1 ч.л.
Итак, на первой сковороде готовим соус Бешамель. Для этого на сухой и чистой сковородке растапливаем 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. муки, перемешивая. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.Добавляем 1/3 стакана молока и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.Затем добавляем оставшееся молоко и мешаем до однородной массы на небольшом огне.Добавляем по щепотке молотого мускатного ореха, соли и черного свежемолотого перца. Перемешиваем и варим соус на медленном огне до загустения.Готовый соус Бешамель перекладываем в емкость.Пока на первой сковороде готовился соус Бешамель, мы уже со всем справились на второй сковородке) Итак, на второй сковороде мы на растительном масле поджарили яичницу-глазунью, посолив щепоткой соли.Тем временем подготовили 4 ломтика батона, смазав сливочным маслом. Нарезали сыр и ветчину.Выкладываем ломтики батона с маслом и сыром на сухую сковородку и обжариваем хлеб, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.Затем кладем по ломтику ветчину на 2 кусочка батона.Накрываем ломтиками батона и снимаем со сковороды.Смазываем бутерброды уже готовым соусом Бешамель.Выкладываем по яичнице-глазунье на соус.И наши завтраки «Крок-мадам» готовы.Сразу подаем к столу к чаю или к кофе и наслаждаемся!Завтрак в разрезе.Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Крок-месьё и крок-мадам
Теги:
Один из самых известных вариантов французского завтрака — бутерброд крок-месье, а с ним его верная спутница — крок-мадам. Это ооооочень сытные бутерброды. Им можно не только начать утро, но и успешно пообедать. А потом бежать марафон. Или отправиться на велопробег. Не знаю. Делайте, что хотите, но сил и энергии хватит очень надолго! Кроме того, поджаристый хлеб, бомбический бешамель с добавлением сыра, ветчина и жареное яйцо порадуют все ваши вкусовые рецепторы, соединяясь в этом оригинальном бутерброде. Вперед, на кухню!
Для приготовления отлично подойдут квадратные кусочки тостового хлеба, они и зазолотятся, как положено и хрустеть будут очень звонко. Но мы можем использовать и кусочки батона и другой хлеб произвольной формы. Поскольку сливочное масло и соус бешамель ведущие продукты во французской кухне, мы начнем с того, что приготовим белый соус. Идем делать крок-месье и крок-мадам.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Следите, чтобы огонь был малый, ничего не должно гореть, только таять.
Всыпьте в него ложку муки и сразу мешайте венчиком. Рядом уже должен стоять стакан с молоком.
Потихоньку вливайте его, непрерывно интенсивно мешая.
Вот так, добиваясь гладкой и нежной текстуры. Нагрев маленький.
Соус бешамель готов. Теперь надо обогатить его вкус сыром. К тому же, этот продукт поможет загустить бешамель.
Натрите сыр на мелкой терке.
Опустите в горячий соус.
Перемешайте. Сыр разойдется в бешамели, тая и обогащая его вкус.
Кусочки хлеба намажьте с одной стороны маслом. Количество на ваш вкус. Я люблю совсем немного, но слой может быть и потолще.
Сверху горчицы. А вот ее люблю положить побольше. А вы по желанию и своему вкусу. Можно и вовсе отменить.
На один кусочек натрите немного сыра, сверху положите ветчину, снова тертый сыр. Сыра добавьте опционально. Любите много, положите, а можно и поменьше. Я добавляю где-то по чайной ложке.
Накройте вторым кусочком хлеба. Приготовленные сэндвичи отправьте в горячую духовку на 5-7 мин. Хлеб должен подсохнуть, сыр расплавиться. Температуру духовки регулируйте, ориентируясь на свою. Я поставила на максимум.
Пока пожарим яйцо для мадам. Шляпка же украсит любую приличную даму.
Кроки достаньте из духовки, положите очень щедро сверху бешамель и верните обратно до его зарумянивания. Примерно 6-10 мин.
Яйцо должно быть пожарено так, чтобы желток оставался жидким. Это важно, он играет роль дополнительного соуса.
На мадам уложите «шляпку» из яйца.
Месье останется без головного убора. Откусим хрустящий бутерброд и почувствуем дух Франции. Приятного аппетита!
Крок-месье и крок-мадам вышли просто великолепно!
Сэндвич крок-мадам — пошаговый рецепт с фото приготовления по-французски
238. 2 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 11,8 г
- Жиры 9,4 г
- Углеводы 26,2 г
Ниже наглядный и простой в выполнении в домашних условиях пошаговый фоторецепт бутерброда крок-мадам, который представляет собой аппетитный сэндвич с сыром, колбасой и яйцом.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Крок-мадам – это отличный вариант классического французского завтрака, который приятно удивляет насыщенным вкусом и сытностью. Кушанье представляет собой хрустящий сэндвич с сыром и колбасой.
Главное достоинство блюда заключается в том, что оно быстро и просто готовится. Помимо этого, оно заряжает энергией надолго и позволяет забыть о чувстве голода. Крок-мадам может стать отличным вариантом перекуса для спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания, но выбирать нужно натуральную колбасу. Других вредных ингредиентов в составе нет. Кстати, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или хлебу из отрубей, который более полезен, чем пшеничный аналог.
Это интересно! Если пропустить украшение бутерброда сверху вареным яйцом, то получится другой французский сэндвич, который называют крок-месье. Название «крок-мадам» блюдо получило из-за того, что яйцо очень напоминает собой дамскую шляпку.
Как приготовить крок-мадам в домашних условиях? Руководствуйтесь наглядным фоторецептом, который приведен ниже, чтобы исключить вероятность допущения ошибки.
Шаг 1
Начнем приготовление французского бутерброда крок-мадам с подготовки хлеба. Нарежьте его ломтиками средней толщины (около 1-1,5 сантиметров). Далее намажьте на хлеб небольшое количество французской горчицы.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Теперь подготовьте сыр и колбасу. Ингредиенты нужно нарезать тоненькими ломтиками. На два из четырех кусочков хлеба уложите по два ломтиками колбасы и сыра, предварительно свернув их пополам.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Сверху накройте будущие оригинальные бутерброды вторыми кусочками хлеба.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите сэндвичи и обжарьте их с каждой стороны до формирования румяной корочки. Переворачивайте классические французские бутерброды аккуратно с помощью лопатки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Теперь возьмите пищевую пленку. Смажьте ее посредством силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Далее пленку нужно уложить над чашкой. Вбейте туда куриное яйцо и сразу же завяжите полиэтилен. По аналогии поступите и со вторым яйцом.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. После этого выложите пакетики с куриными яйцами и отварите до полуготовности. Белок должен быть полностью сваренным, а желток – слегка жидким.
© dolphy_tv — stock.adobe. com
Шаг 8
Готовые куриные яйца нужно достать из кастрюли с помощью шумовки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Осталось собрать бутерброд полностью. Для этого возьмите порционную тарелку, выложите на нее поджаренный сэндвич. Затем аккуратно откройте пакет с яйцом, извлеките продукт, уложите его сверху на хлеб и разрежьте посередине, дав желтку вытечь.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 10
Вот и все, вкусный и аппетитный бутерброд крок-мадам, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Его можно украсить зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Лучший рецепт Croque Madame — Как приготовить Croque Madame
Паркер Файербах
Буквально означает «мистер хруст», croque monsieur — это кладезь текстур; положите жареное яйцо на свой бутерброд, чтобы превратить его в мадам крок . Этот сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого плавленого сыра и слышен хруст, когда вы кусаете поджаренный хлеб.На виду скрыт традиционный соус Морне: соус бешамель, дополненный топленым сыром Грюйер. Если вам не нравится острый вкус сыра Грюйер, смело выбирайте более мягкий Конте.
С этим бутербродом сложно справиться, так что возьмите хороший, крепкий толстый кусок хлеба, чтобы скрепить все вместе!
Не можете насытиться бутербродами? Мы вас прикрыли.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для соуса Морней
1 ст.мука универсальная
1/4 чайная ложкаЩепотка кошерной соли
1/4 чайная ложкаПерец черный свежемолотый
Для Croque Monsieur
4ломтика толстой булочки или деревенского хлеба
2 чайная ложкаЦельнозерновая дижонская горчица
1 c.измельченный сыр Грюйер, разделенный на части
Для яиц
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Приготовить соус Морней: в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешивать до появления аромата, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр Грюйер. Дать остыть 10 минут.
- Соберите Croque Monsieurs: в большой жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне поджарьте хлеб с обеих сторон до светло-золотистого цвета.Намажьте половину столовой ложки сливочного масла на каждый ломтик, затем переверните два ломтика и намажьте их 1 чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой соуса Морней. Сверху на каждый ломтик горчицы положите 3 ломтика ветчины, ¼ стакана сыра Грюйер и оставшиеся ломтики хлеба. Равномерно намазать верхушки каждого бутерброда 2 столовыми ложками соуса и посыпать оставшимся сыром Грюйер.
- Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, 15–18 минут.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Разбейте яйца на сковороде и жарьте, пока не станут белки, 3 минуты. Приправить солью и перцем и посыпать каждый бутерброд яйцом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset амазонка.ком209,95 долл. США
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический рецепт мадам Croque | D’Artagnan
Классический рецепт крок-мадам | Д’АртаньянВ вашем браузере отключена функция Javascript. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности этого сайта.
Классический крок-мадам — это наша идея идеального блюда для позднего завтрака. Беркширская свиная ветчина из бистро — это как дома, вместе со сливочным бешамелем, плавленым сыром и идеально жидким яйцом.
Состав
- 5 столовых ложек масла с черным трюфелем, разделить на несколько частей
- ¼ стакана универсальной муки
- 1½ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- тертый мускатный орех, по вкусу
- 8 ломтиков Pain de Campagne
- 8 тонких ломтиков Berkshire Pork Bistro Ham
- 3 унции тертого сыра Грюйер
- 3 унции тертого молодого сыра Фонтина
- 5 яиц
- Корнишоны, для сервировки
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В кастрюле на среднем или сильном огне растопите 4 столовые ложки трюфельного масла. Добавьте муку и часто взбивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пенистой, около 4 минут. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, до однородного состояния и загустения, еще около 4 минут. Снимите с огня и взбейте горчицу; приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- Выложите все восемь ломтиков деревенского хлеба на противень. Намажьте каждый ломтик толстым слоем бешамеля. На четыре ломтика посыпьте бешамель ломтиками ветчины и половиной сыра.Выложите ломтики только бешамель и выложите оставшийся сыр на бешамель.
- Выпекайте, пока сыр не расплавится, а верхняя часть бутербродов не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут.
- Растопите оставшееся трюфельное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте яйца, пока белки не застынут, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока желтки не станут жидкими, но теплыми. Посыпьте каждый бутерброд яйцом и сразу подавайте с корнишонами и детской зеленью, заправленной винегретом.
{«tagManagerID»: «GTM-5NWRDD», «currency»: «USD», «resouces»: {«logUrl»: «/ on / Demandware.store / Sites-dartagnan-Site / default / GoogleAnalytics-Log»}}
{«loggedInStatus»: «false», «maxCartValue»: «undefined»}
Сэндвичи Croque Monsieur и Croque Madame (бутерброды с ветчиной и сыром)
Традиционный французский сэндвич с горячим крок-месье — это ветчина и сыр, запеченные между двумя ломтиками белого хлеба. Бутерброды получаются румяными и хрустящими, поэтому в названии появилось слово «крок» (фр.«Крокер» — хруст). А «Крок-мадам» — тот же бутерброд-бутерброд, только в «шапочке» из яичницы.
Порций: 4
Готовка: 20 минут
Состав
Проезд
- Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны.
- На 4 ломтика хлеба (на немасленной стороне) положите по два тонких ломтика ветчины и тонко нарезанный сыр.
- Сверху выложите оставшийся хлеб (сливочным маслом вверх).
- Нагрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом, на среднем огне.Аккуратно разложите бутерброды на сковороде, чтобы они не были слишком близко друг к другу. Варить около 5 минут с каждой стороны. Бутерброды Croque Monsieur готовы!
- Просушите сковороду. Добавьте оливковое масло и нагрейте.
- Осторожно разбейте яйца на сковороде (чтобы желток не повредился) и обжарьте яичницу на среднем огне.
- На каждый бутерброд положите сверху по одному жареному яйцу («шляпа» для «мадам»). Немедленно подавайте горячие бутерброды крок-мадам.
Приятного аппетита!
Также нравится
Французские тосты «Croque-Monsieur» и «Croque-Madame»
Крок-месье — это сэндвич с французской ветчиной и сыром.Очень вкусно, с хрустящей корочкой (фр. Croguer — хруст). Сэндвич с ветчиной и сыром, который подается с жареным яйцом сверху, напоминающим дамскую шляпу, называется Croque Madame. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 ингредиента Белый …
Croque Madame
Рецепт идеального крок-мадам с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Croque Monsieur
Рецепт идеального крок-месье с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Croque Monsieur Traditional
Традиционный рецепт идеального крок-месье с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Аннес Крок Месье
Рецепт идеального блюда annes croque monsieur с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Крокодиловый соус
Идеальный рецепт заправки для крокодилов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее . ..
Бутерброды с ветчиной и сыром
Прелесть этих восхитительных бутербродов в том, что их можно приготовить для будущего использования, а затем вынуть из морозильной камеры и запечь в духовке по мере необходимости. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) — 1/2 стакана майонеза — 1/2 стакана дижонской горчицы — 1/4 стакана чеснока (мелко …
Бутерброд с ветчиной
Такие бутерброды с ветчиной, курицей, шпинатом и сыром можно приготовить за 2 дня и поставить на несколько минут в духовку перед подачей на стол.Горячие бутерброды для вкусного и сытного завтрака готовы! Ингредиенты Майонез — ½ стакана Оливковое масло — стакана …
Овощной крок Анны
Рецепт идеального овощного крока от Анны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Жареный бутерброд с ветчиной и сыром
Обычный бутерброд с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если его поджарить! Готовить: 30 минут Порции: 2 Ингредиента Гренки — 4 ломтика Ветчина — 100 г Твердый сыр — 90 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Оливковое масло — 1 ст.л. Уксус — 1 …
Бутерброд с ветчиной, помидорами и сыром
Для компании из нескольких человек совсем не обязательно готовить вместе, хитрая закуска, можно сделать такой длинный бутерброд с ветчиной и нарезать его порционными кусочками. Порции: 6 Ингредиенты Ветчина (нарезанная) — 300 г Средние помидоры (нарезанные кружочками) — 2 шт. Италия …
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Современные хозяйки все чаще готовят горячие бутерброды не в духовке или на сковороде, а в микроволновке, так как это намного быстрее и вкуснее.Больше всего люблю готовить горячие бутерброды с сыром и ветчиной в микроволновке. Очень приятный быстрый снэк …
Бутерброды с сыром, ветчиной и квашеной капустой
Эти бутерброды из ржаного хлеба с ветчиной, сыром и квашеной капустой настолько питательны, что могут легко заменить обед, потому что в них есть все для полноценного обеда. А вкусный восточный кисло-сладкий соус с копченым вкусом можно использовать как к рыбе, так и к мясу. …
Бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром
Приготовьте один большой бутерброд из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, затем обжарьте на сковороде и разделите на 4 маленьких бутерброда.Порций: 4 Готовка: 25 мин. Ингредиенты Свежие помидоры (нарезанные кружочками) — 2 шт. Ветчина (нарезанная) — 60 г Козий мягкий сыр (раскрошенный) — 60 …
Бутерброд с сыром
Рецепт идеального сырного бутерброда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Бутерброды с сыром
Эти ароматные бутерброды с золотистой корочкой приготовлены на гриле. Подаются горячие бутерброды с сыром.Порции: 6 Ингредиентов Багет (разрезать пополам вдоль) — 1 шт. Сыр Пармезан (тертый на терке) — 0,25 стакана сыра Моцарелла, маленькие шарики — 120 г (около . ..
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Идеальный рецепт сэндвича с яйцом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Бутерброды с бри и ветчиной
Эти бутерброды вполне могут стать закуской к новогоднему столу.Ингредиенты Багет — 24 ломтика Оливковое масло первого холодного отжима Сыр Бри — 300 г Ветчина — 24 ломтика Цельнозерновая горчица — по вкусу Указания Смажьте ломтики багета оливковым маслом и выложите на …
Сэндвич с ветчиной и рукколой
Простой бутерброд с ветчиной и зеленью на каждый день. Ингредиенты Цельнозерновой хлеб — 4 штуки Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками — 5 штук Горчица — 50 г Сливочное масло, комнатная температура — 50 г Руккола Перец Направления Смешать масло с горчицей.Размять вилкой. Сложить 2 …
Комментарии к теме «Бутерброды Croque Monsieur и Croque Madame (бутерброды с ветчиной и сыром)»
Croque Madame — Ang Sarap
Есть много блюд, которые можно приготовить из этой оставшейся рождественской ветчины, у большинства из вас уже есть стандартный рецепт, который вы готовите ежегодно, например, суп, паста и пирог с заварным кремом, чтобы назвать некоторые но пробовали ли вы приготовить Croque Madame или Croque Monsieur?
Croque Madame или Croque Monsieur — это французская версия бутерброда с ветчиной и сыром, дословно переводимая как «хозяйка хруст» и «мистер хруст» соответственно, и название основано на глаголе croquer («кусать, хрустеть») . Так чем же отличается этот французский сэндвич от обычного самми с ветчиной и сыром? Основные ингредиенты похожи, но процесс и приготовление сильно различаются: оба бутерброда начинаются с помещения вареной ветчины между ломтиками булочки пейн-де-ми, которую затем покрывают тертым сыром и / или соусом бешамель, затем слегка солят и перчивают. После чего его запекают в духовке или обжаривают на сковороде, чтобы получить коричневый хрустящий внешний слой, плюс высокая температура плавит сыр. Pain de mie — это традиционный хлеб, который используется, но его можно заменить закваской, буханкой хлеба, чиабаттой или любым хлебом по вашему выбору.
В чем разница между Croque Madame и Croque Monsieur? Разница заключается в яйцах: с Croque Monsieur яйцо входит в хлеб, как французский тост с Croque Madame: яйца идут сверху, где их можно пашот или солнечной стороной вверх.
Сегодня мы делаем Croque Madame, очень хороший рецепт для использования той рождественской ветчины, я знаю, что этот завтрак не легкий, специально для тех, у кого была действительно большая ноче-буэна, но вы можете съесть ее на поздний завтрак, ничего не подойдет. будь хорошим, как жирная пища после ночи, наполненной выпивкой.
Распечатать часы значок часовСэндвич
- Разложите 4 ломтика хлеба на плоской поверхности, положите сверху два ломтика ветчины, нанесите небольшое количество бешамеля поверх ветчины, затем положите сверху с еще одним ломтиком хлеба.
- Нагрейте чугунную сковороду, смажьте ее топленым маслом, затем добавьте бутерброд, подрумянив одну сторону. Переверните другую сторону и продолжайте подрумянивать эту сторону.
- Переложите бутерброды на противень, затем полейте бутерброды соусом бешамель и, наконец, полейте сыром Грюйер. Поместите это в духовку на решетке гриля или жарки, затем жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть из духовки, выложить на сервировочные тарелки, посыпать яйцом пашот, приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем подавать.
Рекомендовано
Croque Monsieur — Devour Tours
Подумайте о французском крок-месье как о ребенке, который любит жареный сыр и бутерброд с ветчиной и сыром.
Ветчина и грюйер зажариваются между двумя ломтиками белого хлеба, заправленными соусом бешамель . Подается с зеленым салатом, это обычный легкий воскресный ужин для многих французских семей.
Фото: Кайхадрин , наложение текста: Devour Paris Food Tours
История происхождения
Но этот обычный продукт питания также является эмблемой парижских кафе.Большинство историй о происхождении крок-месье указывают на кафе Le Bel Age и владельца Мишеля Лунарку как на зачинщика крока. Говорят, что примерно в 1910 году так называемый «хрустящий мистер» получил свое название, когда Лунарка сказал посетителям, что в его жареных бутербродах было «мистер мясо».
К счастью, Лунарка на самом деле не был каннибалом, и его смеси из ветчины и сыра стали популярными. Вскоре крокеты можно было найти повсюду, иногда с жареным яйцом, которое превращало бутерброд из monsieur, в madame.
Крок мадам стал почти таким же популярным, как и оригинальный месье. Фотография: stu_spivackПадение гиганта
Со временем бутерброды вышли из моды и стали появляться почти исключительно в меню кафе, обслуживающих туристов. Эти злополучные крокеты, часто повторно подогреваемые из замороженных, включают застывший сыр, сырой хлеб и мучнистый бешамель .
К счастью, все меняется, поскольку современные рестораторы пытаются вернуть к жизни эту классическую парижскую кухню.
Это непросто. Сэндвич, состоящий только из трех основных ингредиентов, требует, чтобы каждый из них был высшего качества: домашний деревенский хлеб, сырое молоко и только лучшая ветчина. В последнем случае многие ведущие рестораторы полагаются на Prince de Paris, последнего производителя настоящей «парижской ветчины» в столице.
Владелец Ив Ле Гель купил компанию в 2005 году, намереваясь производить кустарную ветчину с использованием местных методов, начиная с 1700-х годов. Рассоленные в ароматном бульоне и приготовленные на медленном огне, эти ветчины нежные, сочные и полностью лишены искусственных добавок и консервантов.
Несмотря на свою простоту, скромный Croque monsieur трудно сделать хорошо, но если все сделано правильно, нет ничего лучше. Фото: snowpea & bokchoiКрок сегодня
Неудивительно, что эти ветчины присутствуют на столах (и кроках!) В лучших заведениях, таких как Frenchie to Go, сестра быстрого обслуживания ресторана Frenchie, отмеченного звездой Мишлен. Здесь каждое Рождество сотрудники подают сезонный крок, в который входят ветчина Prince de Paris, трюфель и жирный сливочный брильят саварен вместо традиционного грюйера.
Frenchie — не единственное место, где можно попробовать традиционный сыр грюйер. Лоран Дюбуа — один из таких мастеров-мастеров, подходящий для этого торговца сыром из Министерства финансов, одного из лучших в столице. В своем ресторане в верхней части великолепного универмага Printemps XIX века он предлагает множество альтернативных блюд, таких как выдержанный козий сыр с обжаренным шпинатом и кедровыми орехами или копченый лосось и рикотта.
Когда дело дошло до создания ресторана, посвященного сыру, команда «решила сосредоточить внимание на кроке, а не на пицце, которая уже довольно хорошо известна, или на гамбургере, который уже сотни раз пересматривали», — поясняет Карл Легрен, менеджер ресторана.«Мы подумали про себя: крок-месье может быть интересным».
Дюбуа не одинок: несколько ресторанов, ориентированных на крокодил, появилось во французской столице, например, модная Madame Messieurs, в меню которой есть такие творения, как François, с ветчиной Серрано, жареным перцем и овечьим молоком, сыром Ossau Iraty или Charles с яблоками, манго, инжиром, копченой утиной грудкой и фуа-гра.
В ресторане Croque также есть полностью кроковое меню, включая, конечно же, Le Clasico с ветчиной Prince de Paris. Но есть и другие крокеты, такие как лосось, сливочный сыр и укроп или козий сыр с грецкими орехами, помидорами и грибами. Есть даже несколько сладких версий, например, нутелла с бананом и маскарпоне или мед и козий сыр.
Для основателя Фредерик Блан этот творческий подход к начинкам — лишь один из способов обновить крок месье, чтобы сделать его более привлекательным для современных посетителей.Ее подход к уличной еде предполагает, что и béchamel , и яйцо (в случае madame ) должны быть помещены внутрь сэндвича, чтобы его было легче есть на ходу (и свести на нет старомодную потребность в вилке. )
Однако с таким огромным разнообразием, в какой момент крок перестает быть кроком? Хотя Блан отмечает, что крок-месье по своей сути представляет собой сочетание ветчины, сыра, хлеба и бешамель , она также объясняет, что для нее крок действительно может быть любым горячим бутербродом — при условии, что он сделан по-французски. хлеб.Он создан пекарем-ремесленником Жаном-Люком Пужораном: это идеальная база для высококачественных ингредиентов, которые посетители находят внутри.
«Я хотела сделать что-то простое, но что-то французское», — объясняет она свою идею. «Я хотел выделить великолепные французские ингредиенты и сделать крок месье современной, приятной, питательной и сбалансированной уличной едой».
Независимо от того, модернизируете ли вы этот французский сэндвич или придерживаетесь традиций (как в этой версии из New York Times), croque monsieur определяется простотой — и парижской классикой, которая, к счастью, никуда не денется в ближайшее время.
По следам истории Croque Monsieur Sandwich Paris Blog Oui Always Have Paris
Любой, кто побывал в Париже, знает, что очень популярный обед в кафе и небольших закусочных в Городе Света — да и во всей Франции — это крок-месье, тостовый бутерброд с ветчиной и сыром, который является одним из основных продуктов питания. простой французской кухни.
Но как оно стало таким знаменитым французским блюдом и попало в меню бесчисленных ресторанов с непринужденной атмосферой?
Никто не может быть абсолютно уверен, но одна версия этой истории предполагает, что сэндвич был создан полностью случайно, когда французские рабочие поставили свои ведра с обедом слишком близко к горячему радиатору отопления, а жар поджарил хлеб и расплавил сыр в их бутербродах.
Еще одна история происхождения крока, более сложная, помогает объяснить, как это блюдо попало в меню французских закусочных. Эта история создания сэндвича восходит к 1901 году в парижском пивном ресторане на бульваре Капуцинов. Когда в ресторане кончились багеты для сэндвича дня, шеф-повар взял буханку pain de mie (аналог американского хлеба для сэндвичей), нарезал ее, поместил между ломтиками ветчину и сыр и запекал до хрустящей корочки.
В этой сказке даже упоминается, как появилось название Croque Monsieur.Название происходит от хрустящего хлеба сэндвича (от французского глагола croquer, , что означает «кусать», и от случайного комментария шеф-повара пивного ресторана о происхождении ветчины в сэндвиче. По поводу мяса, повар, как сообщается, указал на другого покупателя — вероятно, на соседского мясника — и ответил: «C’est la viande de monsieur (это мясо того парня)». И вуаля-ле крок месье.
Каким бы ни был крокет, сэндвич впервые упоминается по имени в меню парижских кафе в 1910 году, а его первое упоминание в печати появляется в работе Пруста 1918 года «В поисках утраченного времени».
Основным ингредиентом сэндвича является тонко нарезанная ветчина, обычно посыпанная сыром Эмменталь или Грюйер. Затем сэндвич смазывают маслом и обжаривают на гриле до хрустящей корочки. Затем крок-месье обычно поливают соусом бешамель (и, возможно, немного тертым сыром) и кладут на жаровню на пару секунд. (Многие кафе и рестораны в настоящее время используют ярлыки в приготовлении бутерброда, просто собирают все ингредиенты и засовывают всю смесь под жаровню для приготовления.)
Сэндвич, покрытый яйцом-пашот или слегка обжаренным яйцом, называется крок-мадам, потому что яйцо напоминает женскую шляпу. Это конкретное название сэндвича датируется примерно 1960 годом.
Большинство кафе, бистро и пивных предлагают только стандартные крок месье и крок мадам, но есть варианты, которые можно попробовать в закусочных, специализирующихся на приготовлении сэндвичей, или в тех, кто пытается обновить свои предложения крока, в том числе многие подающие надежды шеф-повара. создавать свои классические бутерброды.Иногда добавляются определенные ингредиенты, чтобы придать сэндвичу интернациональный колорит, например, скандинавский или испанский вкус.
Общие варианты включают:
- Пулет Croque, заменяющий ветчину на курицу-гриль;
- крок-провансаль с ломтиком помидора;
- Croque Auvergnat из сыра Блю д’Овернь;
- Croque Gagnet из сыра Гауда и колбасы андуй;
- croque norvegien, в котором вместо ветчины используется копченый лосось; Тартифлет с крокодилом
- , включающий ломтики картофеля и сыр Реблошон;
- крок-болоньезе (также обычно называемый крок-бум-бум) с соусом болоньезе;
- croque senor, в состав которого входит сальса;
- и гавайский крок с кусочком жареного ананаса.
Рецепт Croque Monsieur и Croque Madame
Shawnda 2 марта 2008 г. в Свинина, Сэндвич и роллыОн: Где мое яйцо?
Я: Подожди, что? Действительно?
Он: Ты знаешь, я люблю яйца. Разве ты меня не знаешь?
Я: Вы хотите яичницу. Сверху вашего бутерброда.
Он: [Пауза] Ну, может, мы просто разделим бутерброды.
Жареное яйцо с ветчиной, сыром и чесночным соусом бешамель.Ленивый обед на выходных не может быть лучше этого.
Его и ее бутерброды.
Однажды за обедом я обнаружил Croque Monsieur в симпатичном маленьком сетевом кафе во французском стиле. Затем я привела мужа на ужин, а на следующий день снова съела его на обед. Я обычно делаю это с новыми вещами. Если мне что-то действительно нравится, я могу есть это несколько дней подряд. Вместо того, чтобы постоянно выкладывать по 10 долларов за бутерброд, я достал дома Библию, и мы отправились в путь.
ПечатьБешамель с чесноком и жареное яйцо (по желанию) превращают обычный бутерброд с ветчиной и сыром в блюдо из вилки и ножа.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка муки
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана грюйера, тертого (или нарезанного ломтиками 4 унции)
- 4 ломтика итальянского или Французский батон
- Соль и перец, по вкусу
- 8 унций тонко нарезанной ветчины
- 1 жареное яйцо (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400.
- На среднем или медленном огне растопите масло и добавьте чеснок. Перемешивайте, пока масло не начнет пузыриться. Вмешайте муку и варите две минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородной массы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты, пока не загустеет. Добавьте 1 / 8–1 / 4 стакана грюйера и взбивайте, пока он не растает. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- Поджарьте 4 ломтика хлеба по несколько минут с каждой стороны в духовке. Сделайте бутерброды: положите два ломтика хлеба на решетку над противнем.
Добавить комментарий