Бутерброд мадам крок: Крок-мадам, пошаговый рецепт с фото
РазноеГорячие бутерброды «Крок-мадам» (Croque Madame)
Категории: Классика, Французская кухня, Бутерброды, Яичные завтраки
Бутерброд «Крок-мадам» — это производный бутерброд от основного классического «Крок-монсиньйор», который отличается от последнего лишь тем, что сверху имеет жареное яйцо. Что удивительно, так как дословно название бутерброда «Крок-монсиньйор» переводится как «мужской хрустик», а «Крок-мадам» как «женский хрустик», который сытнее мужского из-за наличия жареного яйца сверху. Преимущественно, это мужчинам достаются большие блюда с учетом большего аппетит. Но французы наверняка считают, что женщине тоже не грех хорошо поесть 🙂
Бутерброд «Крок-монсиньйор» появился в меню парижских кафе только в 1910 году и уже успел стать классикой французской кухни. Впоследствии появился и горячий бутерброд «Крок-мадам». Предлагаю Вам свою интерпретацию последнего. Это бутерброд выходного дня, когда хочется чего-то особенного, есть время и желание готовить.
В рецептах бутерброда «Крок-мадам» встречается, что его можно обжаривать, а можно запекать. Признаюсь, что, учитывая количество слоев начинки, мне как-то трудно представить обжаривание такого бутерброда. Который, для жарки, как французский тост в молоке с яйцами, погружают в соус бешамель. Запеченная версия менее хлопотная в приготовлении. И для запеченной версии я сделала более густой чем обычно, соус бешамель, добавив в него часть сыра, сделав его фактически соусом «Морне» в сложной иерархии французских соусах. Густой соус не так быстро проникает в хорошо подрумяненный хлеб, что и нужно нам. Ведь это должен быть «хрустик» 🙂
2 порции:Ингредиенты
- 4 куска тостового хлеба
- 50 грамм любимой ветчины, тонко порезать
- 100 грамм любимого полутвердого сыра, крупно натереть
- 4 ч.л. не слишком острой горчицы, желательно дижонской
- 30 мл растительного масла
- 2 яйца
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для густого соуса бешамель:
- 25 грамм муки
- 25 грамм сливочного масла
- 200 мл молока
- Соль по вкусу
1) В небольшой сотейник поместить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.
2) Влить молоко, посолить по вкусу и постоянно помешивая, варить соус до загустения. Снять с огня.
3) Добавить половину сыра в соус и хорошо перемешать.
4) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
5) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
6) В жароупорную посуду выложить по куску тостового хлеба. Равномерно смазать поверхность хлеба горчицей.
7) Сверху на хлеб выложить половину соуса и посыпать сыром.
8) Равномерно выложить ветчину.
9) Накрыть сверху следующими кусками хлеба. На них выложить оставшийся соус и посыпать оставшимся сыром.
10) Вставить бутерброды в разогретую духовку и хорошо подрумянить.
11) Тем временем, в сковороде подогреть растительное масло и выбить яйца. Пожарить до желаемой степени готовности.
12) Достать горячие бутерброды из духовки.
13) Переложить бутерброды на сервировочные тарелки. На каждый бутерброд выложить по яйцу.
Приправить бутерброды «Крок-мадам» солью и перцем по вкусу и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Смотри также
26 Февраля 2018Горячие бутерброды с брокколи, луком и сыром. Великолепное блюдо для начала дня. Хрустящий хлеб, яркая брокколи, сочный лук и тягучий сыр.
10 Апреля 2010Если говорить о яйцах, трудно представить себе блюдо более изысканное, грациозное и вкусное, чем яйца Бенедикт.
15 Февраля 2017
Один из самых легендарных классических американских бутербродов. Рубен сэндвич на ржаном хлебе с солониной, сыром и квашеной капустой.
Молниеносные в приготовлении горячие бутерброды с творогом и полутвердым сыром и зеленым луком. Довольно просто, вкусно и питательно.
Французские бутерброды | Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке. Что же тогда кроется за корнем «крок» и что за блюда с такими интересными, даже юмористическими названиями? Оказывается, речь идет о горячих бутербродах с ветчиной и сыром. Крок — означает «хрустеть, хрустящий».
Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.
Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Сегодня существует множество вариаций этих бутербродов, любимых детьми и взрослыми во всем мире. Это крок-провансаль с помидорами, крок- д’Овернь с голубым сыром, крок-по-норвежски с лососем, крок-тартифлет с картофелем, даже крок-по-гавайски с ананасом.
Как приготовить «Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
Шаг 3 Ссылка
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Шаг 4 Ссылка
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
Шаг 5 Ссылка
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем сыром по ветчине.
Шаг 7 Ссылка
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Шаг 12 Ссылка
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи. Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом.
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова рецепт – сэндвичи. «Еда»
Сливочное масло 60 г
Прошутто 1 кусок
Сыр эмменталь по вкусу
Репчатый лук 1 головкаГвоздика 4 штуки
Молоко 600 мл
Лавровый лист 1 штука
Мускатный орех щепотка
Сыр чеддер 75 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Яичный желток 2 штуки
Сливки 35%-ные 4 столовые ложки
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
Сегодня, готовим дома вкусный Завтрак — горячие бутерброды Крок Мадам. Очень простой хороший домашний рецепт горчих Бутербродов с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Такой завтрак можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Горячие бутерброды довольно просто приготовить в домашних условиях, и можно порадовать семью вкусным завтраком в выходные по французскому рецепту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
хлеб тостовый /или др. белый хлеб | 4 ломтика |
---|---|
ветчина | 2 ломтика |
сыр (ломтиками) | 2 ломтика |
сыр (тертый) | 60 г |
дижонская горчица (неострая) | 2-3 ч.л. (по вкусу) |
яйца (для подачи) | 2 шт |
масло сливочное для жарки | |
масло сливочное | 40-50 г |
мука | 1 ст.л. |
молоко | 150-170 мл |
сыр (тертый) | 30 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 2 бутерброда
Видеорецепт
Приготовим соус Бешмель.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
Добавляем ложку муки и быстро перемешаем венчиком.
Подержим масло с мукой, на несильном огне, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
В несколько приемов вливаем молоко, и снова непрерывно помешиваем соус, чтобы не образовывались комочки.
Доводим до кипения и даем соусу немного покипеть на слабом огне буквально, 30-60 секунд.
Густоту соуса регулируем молоком. Если видите, что соус слишком густой, понемногу можете доливать молоко, до желаемой густоты и учитывайте, что при остывании бешамель еще сильнее загустеет.
В конце добавляем горсть тертого сыра. Перемешиваем и соус готов.
По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем, если любите, можете приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
Отставим Бешамель в сторону и готовим бутерброды.
На 1 горячий бутерброд Крок Мадам нам понадобится 2 ломтика хлеба.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла и слега обжарим 2 ломтика белого хлеба. Нужно подрумянить ломтики только с одной стороны. Желательно, чтобы ломтики хлеба были потолще, примерно 1,5 см толщиной.
Совет
Если сковорода большая, можно одновременно обжарить сразу 2 ломтика. А если хотите сразу приготовить много таких бутербродов на всю семью: смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны и разложите на решетке или на противне. Поставьте в духовку и дайте хлебу немного зарумяниться.
Хлеб подрумянился.
Кладем на противень румяной стороной вниз.
Смазываем одну сторону не острой дижонской горчицей, количество горчицы по вашему вкусу.
Кладем ломтики сыра.
Ветчину.
И щедрую горсть тертого сыра. Сыр любой, который вы любите и который хорошо плавится.
Смазываем горчицей второй ломтик хлеба, накрываем наш бутерброд – сэндвич. И слегка прижимаем рукой.
Сверху щедро смазываем Крок мадам соусом Бешамель. Если соус загустел, слегка подогрейте его и немного разбавьте молоком.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем бутерброды до расплавления сыра и до румяности, примерно 10-15 минут. Ближе к концу запекания можно включить верхний гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Время и температура запекания ориентировочная, смотрите по вашей духовке.
Пока запекается Крок мадам, поджарим глазунью, для финишной подачи.
Совет
Пару слов о названии бутербродов. Крок Мадам и Крок месье – это знаменитые французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Крок –означает «хрустеть», а месье это – «Господин», вместе получается: ХРУСТЯЩИЙ Господин. А крок мадам – это хрустящая Дама. Отличительной чертой Крок Мадам от Крок месье, простите мой французский, является яичница-глазунья, которая символизирует шляпку Мадам.
Итак, наша Крок Мадам готова, примеряем ей шляпку, и скорее, пока горячая, подаем к столу. Теперь можно расслабиться и насладиться вкусным завтраком во французском стиле с чашечкой кофе или чая.
Обязательно приготовьте такие бутерброды на завтрак, уверенна, вам понравятся!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Завтрак будет вкусным!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Крок мадам и Крок месье рецепт с фото
Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.
Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Хлеб — 4 куска
Ветчина — 4 куска
Сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — по вкусу
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 1 ст л
Молоко — 1/3 стакана
ШАГ 1:
Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 2:
Частями вливаю молоко. Продолжаю работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)
ШАГ 3:
Все, соус загустел. Снимаю с огня, добавляю соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешиваю до однородности. Сыр расползется по соусу и сделает его прекрасным.ШАГ 4:
Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сендвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазываем сливочным маслом и горчицей с одной стороны.ШАГ 5:
Два куска хлеба станут крышечками, другие два — основанием.На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.
ШАГ 6:
Закрываю крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.ШАГ 7:
Отправляю Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. У меня уходит на это 5-7 минут при температуре 200 градусов.ШАГ 8:
На поджаренные Кроки выкладываю щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.ШАГ 9:
Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Жарю классическую глазунью. Не забываю сдобрить ее щепоткой соли и перца. Желток должен остаться жидким, это важно.ШАГ 10:
Глазунью аккуратно выкладываю на бутерброд. Теперь Крок Мадам при полном параде. Можно есть!
Протыкаю желток, отрезаю кусочек…Мммм…Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Идеальный завтрак, когда предстоит тяжелый рабочий день или запланирован трип на велосипедах километров на 60.
Приготовить с друзьями
Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски
Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.
Если вы любите горячие бутерброды, читайте также Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Соус бешамель — как приготовить
Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 550 мл мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
- Щепотка молотого мускатного ореха
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.
Читайте также: Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена
Сэндвич крок-месье — как приготовить
Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):
- 4 ломтика хлеба
- 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
- 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.
Читайте также: Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта
Сэндвич крок-мадам — как приготовить
Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Другие способы приготовления сэндвича
Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.
Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.
Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Сэндвич Крок-мадам рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать сэндвич крок-мадам? Подготовьте ингредиенты. Для начала мы будем готовить соус бешамель, так что подготовьте продукты непосредственно для него. Молоко можете взять любой жирности, но сливочное масло — хорошее, не меньше 72%.
Шаг 2:
Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
Шаг 3:
Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.
Шаг 4:
Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.
Шаг 5:
Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.
Шаг 6:
Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича — крок-мадам и крок-месье. Хлеб можете брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете — отлично, нет — берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.
Шаг 7:
Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.
Шаг 8:
Поверх масла намажьте горчицу.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10:
Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром.
Шаг 11:
Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите, не складывая.
Шаг 12:
Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.
Шаг 13:
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Хлеб должен стать румяным, а сыр — расплавиться.
Шаг 14:
Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.
Шаг 15:
Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.
Шаг 16:
Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
Шаг 17:
Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.
Лучший рецепт Croque Madame — Как приготовить Croque Madame
Паркер Файербах
Буквально означает «мистер хруст», croque monsieur — это кладезь текстур; положите яичницу на свой бутерброд, чтобы превратить его в мадам крок . Этот сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого плавленого сыра и слышен хруст, когда вы кусаете поджаренный хлеб.На виду скрывается традиционный соус Морне: соус бешамель, дополненный топленым сыром Грюйер. Если вы не являетесь поклонником острого вкуса сыра Грюйер, смело выбирайте более мягкий Конте.
С этим бутербродом сложно справиться, так что возьмите хороший крепкий толстый кусок хлеба, чтобы скрепить все вместе!
Не можете насытиться бутербродами? Мы вас прикрыли.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для соуса Морней
1 ст.мука универсальная
1/4 чайная ложкаЩепотка кошерной соли
1/4 чайная ложкаПерец черный свежемолотый
Для Croque Monsieur
4ломтика толстой булочки или деревенского хлеба
2 чайная ложкаЦельнозерновая дижонская горчица
1 c.измельченный сыр Грюйер, разделенный на части
Для яиц
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Приготовить соус Морней: в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до появления аромата, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр Грюйер. Дайте остыть 10 минут.
- Соберите Croque Monsieurs: В большой жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне поджарьте хлеб с обеих сторон до светло-золотистого цвета.Намажьте половину столовой ложки сливочного масла на каждый ломтик, затем переверните два ломтика и намажьте их 1 чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой соуса Морней. Сверху на каждый ломтик горчицы выложить 3 ломтика ветчины, ¼ стакана сыра Грюйер и оставшиеся ломтики хлеба. Равномерно намазать верхушки каждого бутерброда 2 столовыми ложками соуса и посыпать оставшимся сыром Грюйер.
- Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, 15–18 минут.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Разбейте яйца на сковороде и жарьте, пока не станут белки, 3 минуты. Приправить солью и перцем и посыпать каждый бутерброд яйцом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset амазонка.ком209,95 долл. США
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Croque Madame — Пятнадцать лопаток
Считайте Croque Madame французским эквивалентом американского жареного сыра, но еще более вкусным! Хлеб с хрустящей корочкой намазывают соусом Морней и дижонской горчицей, фаршируют ветчиной и грюйером и покрывают жареным яйцом.
Я почти уверен, что это мой самый любимый бутерброд из всех .
И я говорю, что в блоге есть несколько довольно удивительных соперников, таких как этот сэндвич с чизстейком, бутерброды с баклажаном и пармезаном и этот итальянский клубный сэндвич.
У меня было абсурдное количество бутербродов крок мадам, пока я был в Париже, учитывая все варианты еды, которые у меня были, пока я был там. Но я просто не мог перестать есть это. И если он у вас когда-либо был, вы знаете почему.
Почему этот рецепт настолько невероятен
Богатые текстуры — Этот бутерброд не , а только хрустящий .Поскольку соус Морне впитывается в хлеб и проходит под жаровней на несколько минут, он также придает ему насыщенный и липкий интерьер, не говоря уже о нежной текстуре грюйера.
Насыщенный вкус — Легкая сладость мясной ветчины с острым дижонским контрастом, ореховый привкус Грюйера, сливочный вкус Морнея… все это так волшебно вместе.
Приготовить на удивление легко. — Несмотря на то, что кажется, что с этим сэндвичем много чего происходит, на самом деле это не трудоемко и не трудоемко в приготовлении.
Всего 20 минут — Выделите себе 20 минут на кухне, и к концу у вас будет большая тарелка с горячими бутербродами.
Сначала приготовьте соус Морне:Большую часть крок мадам составляет сливочный соус Морне, который пропитывается хлебом.
Что такое соус Морне? По сути, это просто соус бешамель с добавлением грюйера в конце. Его легко приготовить, и это займет не более 10 минут!
Смешайте масло и муку
Для начала растопите масло в сковороде, затем добавьте такое же количество универсальной муки:
Венчик для комбайна
Взбейте муку и масло, чтобы получилась светлая паста, затем медленно вмешайте венчик в молоке:
Нагреть до загустения
Доведите смесь до кипения и наблюдайте, как загустеет соус:
Выключите огонь и добавьте сыр
Выключите огонь, затем добавьте тертый грюйер, соль и немного тертого мускатного ореха:
Взбейте, пока сыр не растает и соус не станет густым и липким:
Теперь мы можем делать бутерброды!
Как собрать бутерброд:Чтобы приготовить бутерброды Croque Madame, намазать половину ломтиков хлеба горчицей, а половину — соусом Морней.Затем посыпьте тертым грюйером с одной стороны и ветчиной — с другой:
Я тестировал тонны вариантов этого сэндвича на протяжении многих лет, и хотя я обычно вижу, что используется белый сэндвич-хлеб, я думаю, что , крепкий хлеб, такой как закваска, ГОРАЗДО, намного лучше . У него лучший вкус и текстура.
Кроме того, дижонская горчица — мой любимый выбор для бутерброда, хотя иногда мне хочется более зернистой горчицы. Используйте свой любимый.
Из ветчины я предпочитаю Шварцвальд, но подойдут и другие сорта.
Обжарьте бутерброды на сковороде
Сложите бутерброды, затем полейте снаружи размягченным соленым маслом:
Обжарьте бутерброды на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета, как если бы вы делали это с обычным американским сыром-гриль:
Это первый шаг их приготовления, но есть еще один шаг.
Приготовьтесь жарить бутерброды
Переложите хрустящие бутерброды на противень и полейте их сверху соусом Морне.
Вы также можете добавить еще грюйера сверху, если хотите, что, я признаю, не требуется, но иногда я все равно это делаю:
Положите бутерброды под жаровню в духовке, пока морней и сыр не начнут пузыриться и не растают:
Не забудьте яйцо!И, наконец, чтобы превратить Croque Monsieur в настоящую Croque Madame, вам нужно положить сверху пару яичниц:
Я люблю макать бутерброд в жидкий желток, но этот бутерброд невероятно восхитителен, как просто Croque Monsieur, если вам хочется совсем отказаться от яйца.
Приятно иметь что-нибудь легкое, например, простой салат из зелени с лимонным винегретом или бальзамическим винегретом. Сэндвич получился довольно насыщенным. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
В чем разница между крок-месье и крок-мадам?Крок-мадам добавила сверху жареное яйцо. В остальном это тот же бутерброд.
Как вы храните остатки крок мадам?Дайте бутербродам остыть до комнатной температуры (это предотвратит сырость), затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.
Как разогреть крок мадам?Микроволновая печь сделает бутерброды намокшими, поэтому я рекомендую разогреть их в духовке. Попробуйте духовку 300F на 10-15 минут, пока не прогреется.
Еще рецепты сэндвичей:
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Croque Madame
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Для этого восхитительного французского сэндвича хлеб на закваске намазан соусом Морней и дижонской горчицей, фарширован ветчиной и сыром и покрыт жареным яйцом!
Для приготовления соуса Морне:
В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем медленном огне.Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется однородная светлая паста, примерно 30 секунд.
Во время взбивания добавьте 1/4 молока, чтобы начать. Взбейте до однородной массы, затем постепенно добавляйте остальное молоко, чтобы избежать комкования. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Снимите сковороду с огня, затем добавьте грюйер, мускатный орех и 1/4 чайной ложки соли до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, затем отставьте соус.
Для приготовления бутербродов Croque Madame:
На каждый бутерброд намажьте один ломтик соусом морней, а другой — дижонской горчицей. Мне нравится около 1,5 столовой ложки морнея на ломтик и 1,5 чайной ложки дижона на ломтик, но не нужно быть точным.
Добавьте несколько ломтиков ветчины к одному из ломтиков хлеба и примерно 1/4 стакана тертого грюйера к другому. Соедините ломтики хлеба вместе, чтобы сформировать бутерброды, затем намажьте края обоих кусков размягченным маслом примерно на 1.По 5 чайных ложек, но опять же, не нужно быть точным.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте бутерброды с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Выложите бутерброды на противень и разогрейте жаровню до высокой температуры.
Намажьте примерно 2 столовые ложки соуса морней на верхнюю часть каждого бутерброда и жарьте, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и пузырьковой, а соус не просочится в хрустящий хлеб, примерно 2 минуты.
Обжарьте яйца на той же сковороде, на которой вы жарили бутерброды, приправив их солью и перцем, пока белок не застынет, но желток не станет жидким, примерно 2 минуты.
Посыпьте каждый бутерброд жареным яйцом и наслаждайтесь горячим!
калорий: 674 ккал, углеводов: 44 г, белков: 45 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 327 мг, натрия: 1362 мг, калия: 463 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 7 г, витамина А: 1115 МЕ, кальция: 744 мг , Железо: 4,4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: французский
Пост обновлен в ноябре 2020 года.Первоначально опубликовано в июле 2011 г.
Croque Madame (ветчина и сыр с жареным яйцом)
Croque monsieur, классический французский сэндвич с ветчиной и сыром, покрытый сырным бешамелем, становится мадам, когда на него кладут жареное яйцо. Этот рецепт впервые был опубликован в нашем специальном выпуске сэндвичей за апрель 2011 года, в котором опубликована статья автора Алекса Лобрано «Классическое сочетание: ветчина и сыр».
Что вам понадобится
Croque Madame (ветчина и сыр с жареным яйцом)Croque monsieur, классический французский сэндвич с ветчиной и сыром, покрытый сырным бешамелем, становится мадам, когда на него кладут жареное яйцо.
Выход: 6 порций
Состав
- 3 ст. пресное масло
- 3 ст. порошок
- 2 стакана молока
- 12 унций. Грюйер, тертый
- 1 ⁄ 2 стаканов мелко натертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий тертый мускатный орех по вкусу
- 12 (3/4 ″) ломтиков поджаренного хлеба Пульмановского или Пульмановского хлеба
- 6 ст.Дижонская горчица
- 12 ломтиков запеченной ветчины, тонко нарезанной
- 2 ст. рапсовое масло
- 6 яиц
Инструкции
- Нагрейте масло в 2 квартах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить муку и варить, взбивая, до однородной массы около 1 минуты. Вмешайте молоко и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятиться, пока он немного не уменьшится и не загустеет, 6–8 минут. Добавьте ½ стакана тертого сыра Грюйер и пармезан и взбивайте до однородной массы.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Нагрейте бройлер на сильном огне. Выложите 6 ломтиков хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите 1 ст. горчица по каждому. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и оставшийся сыр Грюйер. Жарьте, пока сыр не начнет таять, 1-2 минуты. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем полейте каждый бутерброд большим количеством бешамеля. Жарьте, пока сырный соус не начнет пузыриться и равномерно не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
- Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте яйца, приправьте солью и перцем и варите, пока белки не станут жидкими, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. Положите яйцо на каждый бутерброд и подавайте в горячем виде.
Так можно увидеть больше бутербродов с ветчиной и сыром »
Croque Madame SAVEURРецепт Croque Madame — сэндвич с завтраком
Рецепт тоста Croque Madame. Поджаренный хлеб, намазанный горчицей и покрытый тонко нарезанной ветчиной и сливочным сыром, с соусом морней и яйцом!
Сегодня у нас есть прекрасный кремовый и вкусный рецепт Croque Madame.Это отход от традиционного рецепта, поскольку мы делали из них тосты и просто использовали яичные желтки. Вместо этого вы определенно можете просто приготовить яичницу, и это так же хорошо!
Что такое Croque Madame?
Это восхитительный французский бутерброд, который обычно едят на завтрак или поздний завтрак, но люди едят его в любое время дня. Сэндвич состоит из поджаренного куска хрустящего хлеба, намазанного цельнозерновой горчицей, затем покрытого тонко нарезанной ветчиной, мягким сливочным сыром и еще одним куском поджаренного хлеба, чтобы закрыть сэндвич.Затем это поливают соусом морней и покрывают жареным яйцом или яйцом-пашот, здесь мы выбрали только яичный желток.
В чем разница между Croque Monsieur и Croque Madame?
Единственное различие между двумя бутербродами состоит в том, что мадам покрывается жареным яйцом или яйцом-пашот, а месье — нет. Все остальные составляющие бутерброда остаются прежними.
Как приготовить бутерброд Croque Madame:
Этот рецепт на самом деле очень легко приготовить.Вот шаг за шагом:
1. Приготовьте соус Морне
2. Поджарьте хлеб
3. Намажьте тосты горчицей
4. Сверху полейте ветчиной
5. Полейте каждый тост соусом Морне
6. Сверху добавьте яичный желток
7. Жарить еще пару минут
8. Наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наши лепешки Croque Madame!
Нам нравится использовать грюйер в этом рецепте, но вы можете заменить его конте или швейцарским сыром или любым другим отличным плавящимся сыром с мягким вкусом, который вам нравится! Если вы уедете возле Trader Joe’s, у них есть отличный сырный отдел по хорошей цене.
Крок Мадам Тост
Рецепт тоста Croque Madame. Поджаренный хлеб, намазанный горчицей и покрытый тонко нарезанной ветчиной и сливочным сыром, с соусом морней и яйцом!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 3
ИНСТРУКЦИЯ
соус морней
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и перемешивайте на огне 2–3 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавляйте молоко равномерной струей при взбивании, затем продолжайте готовить и взбивайте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Вмешайте горчицу, имбирь, грюйер и пармезан. Продолжайте варить и перемешивать, пока сыры не растают, а соус не станет однородным, 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
сборка
Предварительный нагрев жаровни.Намажьте цельнозерновую горчицу на одну сторону ломтиков тоста. Сверху посыпьте тосты ветчиной.
Переложите тосты с ветчиной на противень и полейте каждый 1/2 стаканом соуса морней.
Осторожно сделайте лунку поверх каждого тоста с ветчиной и соусом морней и бросьте каждый желток в каждую лунку.
Жарьте гренки, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться, но желток останется мягким, 3-4 минуты. Слегка приправить солью и перцем и сразу же подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Примечания:Замены сыра:
Грюйер можно заменить другим сыром, таким как швейцарский, конте, фонтина, гауда или даже белый чеддер.Замена жареного яйца:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла (на каждое яйцо) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как только масло растает, разбейте яйца на сковороде и обжарьте, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, белки застынут, но желтки будут жидкими. Снимите со сковороды и полейте соусом морней.Закрытая сэндвич-сборка:
Чтобы получился полноценный бутерброд, намазать тосты горчицей и посыпать ветчиной. Намажьте дополнительный кусок тоста горчицей и аккуратно прижмите ветчину. Полить бутерброд соусом морней и поставить под гриль на 1 минуту, пока сырный соус не начнет пузыриться и не подрумянится. Сверху выложить жареное яйцо и приправить черным перцем.Калорий: 458 ккал Углеводы: 42 г Белок: 28 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 246 мг Натрий: 1339 мг Калий: 339 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 610 МЕ Кальций: 314 мг Железо: 4 мг
КУХНЯ: Французская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: крок мадам, яйцо, тост
КУРС: завтрак, бранч
Рецепт Croque Madame | Акис Петретцикис
Для соуса бешамель
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло.
- Как только он растает, всыпать муку. Взбейте и немного обжарьте.
- Добавьте горчицу и взбейте.
- Добавьте молоко 3 порциями (по 100 мл), тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавьте перец, соль и молотый мускатный орех.
- Продолжайте взбивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Соус бешамель готов.
- Снимите с огня и переложите в миску.
- Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности соуса бешамель.
- Охладите на 2 часа, чтобы охладить.
For the Croque Madame
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло.
- Как только он растает, добавьте 2 ломтика домашнего хлеба и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда все будет готово, достаньте из кастрюли и таким же образом добавьте следующие 2 ломтика хлеба. При необходимости добавьте еще масла.
- Когда все ломтики хлеба станут золотистыми и будут готовы, налейте 1 столовую ложку соуса бешамель на каждый ломтик.
- Затем добавьте 25 г гауды на каждый ломтик и ломтик ветчины только на 4 ломтика хлеба.
- Переложить на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, посыпать свежим тимьяном и свежемолотым перцем.
- Готовьте под грилем, пока сыр не растает и не станет золотистым.
- Когда все будет готово, достаньте из духовки и выложите ломтики хлеба с ветчиной поверх ломтиков с сыром и бешамелем.
- Разложите листья рукколы на сервировочном блюде или деревянной разделочной доске.
- Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем.
- Разложите бутерброды над листьями рукколы. До этого момента этот бутерброд на самом деле назывался Croque Monsieur.
- Чтобы приготовить Croque Madame, добавьте в каждый бутерброд 2 яйца-пашот или яичницу.
Рецепт крок-месье и крок-мадам: самый легкий бутерброд
Ищете рецепт быстрого крок-месье и крок-мадам? Приобретите местную французскую версию нашего любимого сэндвича, который легко приготовить и который очень вкусный! С советами по подаче, напиткам и многому другому.
(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации).Если вы ищете классическую французскую кухню, вам нужно съесть крок или крок месье! Или Croque Madame. Оба в основном представляют собой прославленные бутерброды с ветчиной и сыром, совершенно нездоровые и наполненные сыром. Французское национальное достояние.
Предупреждаем, если вы следуете моему рецепту Croque Monsieur, не пытайтесь сдерживаться в масле и сыре.
Месье против мадам против мадемуазель
Croque, что с английского переводится как «укусить», произносится как «крок». «Месье» означает «Мистер», имея в виду обеденный перерыв, который хозяин дома будет есть на работе. Впервые он был замечен в меню ресторана парижского кафе в 1910 году, а затем очень быстро стал популярным.
Французское слово: Croque или Croquer
Английский перевод: кусать
Croque Madame стал популярным в 1960-х годах в женском движении.Рецепт Croque Madame тот же, за исключением того, что сверху на сэндвич кладется жареное яйцо.
Существует более редкая «легкая» версия под названием Croque Mademoiselle , в которой сыр и масло заменяются сливочным сыром, а ветчина заменяется ломтиком более легкого мяса, такого как курица или индейка. Признаюсь, я никогда не видел его в меню ресторана!
А я уже упоминал, что все эти бутерброды очень вкусные? Сегодня это все еще обычно обеденный перерыв в сочетании с простым салатом, чтобы сыр выглядел немного полезнее.Вы обычно найдете их в меню в традиционных пивных и кафе, а не в изысканных ресторанах, отмеченных звездой Мишлен (но это не значит, что от этого нужно отворачиваться!)
Если поблизости нет французского ресторана, не бойтесь, это достаточно просто, чтобы вы могли приготовить его дома.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Food Dictionary)
Другие варианты
Есть и другие вариации Croque Monsieur, поскольку французские повара стали более изобретательными.
Другие бутерброды Croque | Ингредиенты рецепта |
---|---|
Croque Provençal | С добавлением помидоров. (Регион Прованс) |
Croque Auvergnat | С региональным голубым сыром Bleu d’Auvergne . (Регион Овернь-Рона-Альпы) |
Croque Normand | С картофелем и сыром камамбер. (Нормандия) |
Croque Bourguignon | С дижонской горчицей.(Дижон — столица региона Бургундия) |
Croque Gallois | Добавьте пиво, горчицу, кайанский перец и Вустерширский соус. Это очень похоже на валлийский раритет, и это название иногда используется как синонимы. (Gallois по-французски означает родную страну Уэльс). |
Croque Norvégien | С копченым лососем. (Для Норвегии). |
Croque Tartiflette | С добавлением картофеля |
Croque Hawaïen | С добавлением ломтика ананаса (Для Гавайев.) |
Croque Sucré | Десерт, в котором вся ветчина, масло и сыр заменены нарезанным бананом и шоколадным соусом или порошком. |
Часто задаваемые вопросы
Как съесть бутерброд крок?
Итак, хотя Croque Monsieur и Croque Madame — это бутерброды, они оба довольно грязные. Впрочем, не бойтесь, вы можете сделать то же самое, что и французы, и съесть его ножом и вилкой.
Однако я не рекомендую пытаться перевезти их в офис.
Что вы с ним обслуживаете?
Так как их обычно подают в обеденное время как более легкую еду, их обычно подают отдельно или с небольшим салатом.
Другим более сытным вариантом будет овощной суп, такой как минестроне или картофель фри.
Какие напитки подавать к нему?
Вы можете подумать, что Croque Monsieur — идеальный бутерброд к пиву, но, увы, во Франции мы склонны придерживаться вина во время еды.
Легкое розовое или охлажденное белое хорошо сочетается с Croque Monsieur, например, с Роз-де-Луар или Каберне-де-Сомюр из долины Луары.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Простое руководство по французским винам
Состав
- 2 ломтика хлеба
- сливочное масло
- 2 ломтика сыра (сыр грюйер или эмменталь)
- Ломтик ветчины (используйте нарезанную курицу или индейку, если вы не едите свинину)
- 3 столовые ложки молока
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Щепотка паприки, чеснока или мускатного ореха (по желанию, для дополнительного аромата)
Дополнительно для Croque Madame
Инструкции
- Возьмите 2 ломтика хлеба и обильно смазать маслом одну сторону каждого.
- Положите ломтики сыра на каждый кусок хлеба со стороны, смазанной маслом.
- Добавьте кусок ветчины поверх сыра.
- Закройте бутерброд.
- В миске смешайте тертый чеддер (или грюйер) с молоком, солью и перцем.
- Добавьте перец, чеснок или мускатный орех для придания смеси дополнительного вкуса.
- Нанесите смесь на верхнюю часть бутерброда.
- (Необязательно для Croque Madame) Положите яйца в миску, а затем полейте смесью бутерброд.
- Выпекать на сковороде 10 минут.
Банкноты
Рецепт Croque Mademoiselle:
Следуйте тому же рецепту Croque Monsieur, как указано выше, но замените сливочный сыр сыром и маслом, а ломтиком более легкого мяса, таким как курица или индейка, замените ветчину.
Подавать с салатом теплым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 833 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 198 мг Натрий: 2438 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 59 г
Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.
И это так просто. Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите получить рецепты более классической французской комфортной еды.
A bientôt и приятного аппетита!
Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать самые свежие сообщения и информацию о том, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик.À bientôt!
Рецепт классического французского сыра на гриле
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
639 | калорий |
37 г | жир |
48 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Количество на порцию | |
калорий | 639 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 47% |
Насыщенные жиры 21 г | 103% |
122 мг | 41% |
2408 мг | 105% |
48 г | 17% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
29 г | |
Кальций 877 мг | 67% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Croque-monsieur — это классический французский сэндвич с сыром на гриле, который является основой парижских кафе, баров и бистро, не говоря уже о бесчисленных прилавках на вынос.
Croque-Monsieur, подаваемый с гарниром из картофеля фри и небольшой кучкой салатной зелени, — это все, что замечательно в Париже, даже их закуски в чем-то великолепны и потусторонны.
Сочетание сливочно-сливочного соуса бешамель с ореховым сыром Грюйер делает крок-месье идеальным сыром на гриле. Имейте в виду, что в большинстве мест, где подают Croque-Monsieurs, есть стопки вещей, приготовленных заранее, и они согреют вам одну, когда вы ее закажете. И все же они все еще восхитительны.
По следующему рецепту получится один бутерброд, но вы можете удвоить его, чтобы сделать два.
Добавить комментарий