Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.04.2020

Бутерброд с авокадо и яйцом: Бутерброд из авокадо и яиц – Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Разное

Содержание

  • Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления
    • Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом
    • Диетические бутерброды с авокадо
    • Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром
    • Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой
    • ПП бутерброды с авокадо на завтрак
    • Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот
    • Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром
    • Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром
    • Постные бутерброды с авокадо
    • Бутерброды с авокадо для похудения
  • Бутерброды с авокадо: 7 рецептов, особенности приготовления
    • Особенности приготовления
    • Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
    • Бутерброды с авокадо и яйцом
    • Бутерброды с авокадо и чесноком
    • Бутерброды с авокадо и семгой
    • Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
    • Бутерброды с авокадо и творогом
    • Бутерброды с авокадо и фасолью
  • Бутерброд с авокадо и яйцом пашот / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление бутерброда с авокадо и яйцом пашот:
        • Шаг 1: подготалвиваем авокадо.
        • Шаг 2: варим яйцо пашот.
        • Шаг 3: собираем бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
        • Шаг 4: подаем бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
        • Советы к рецепту:
  • Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных
    • Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо и сёмгой
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
      • Что понадобится:
      • Как готовить
    • Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом
      • Что понадобится:
      • Как готовить
  • С авокадо и яйцом. 10 вариантов вкусных и полезных бутербродов
    • Из чего еще готовят бутерброды?
    • В заключение
  • Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
    • Ингредиенты
    • Завтрак с авокадо — «аллигаторовой грушей»
    • Пошаговый фото рецепт Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
    • Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
    • Как приготовить «Перепелиные яйца, запечённые в авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
    • Бутерброды с авокадо и яйцом
    • Бутерброды с авокадо и чесноком
    • Бутерброды с авокадо и семгой
    • Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
    • Бутерброды с авокадо и творогом
    • Бутерброды с авокадо и фасолью
  • Бутерброды с авокадо и яйцом: рецепт с фото пошагово

Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано 30.12.2019

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

avokado

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

avokado

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

avokado

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Творожный сыр;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

avokado

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;
  5. Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Кунжутные семена;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
  2. Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
  3. Сверху выкладываем кусочки фрукта;
  4. Посыпаем кунжутными семенами.

Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.

Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.

avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Яйцо;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
  2. Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
  3. Пасту намазываем на ломтик хлеба;
  4. В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;

avokado

Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.

При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.

avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Соленая рыба;
  • Сливочный сыр;
  • Яйцо;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
  2. Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
  3. Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
  4. Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  5. Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.

Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.

Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.

avokado

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
  2. В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
  3. Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
  4. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
  5. Сверху выкладываем яйцо;
  6. Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.

Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные бутерброды с авокадо

Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.

avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
  2. Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
  3. Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
  4. Украшаем зеленью.

Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо для похудения

Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.

avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидоры черри;
  • Базилик;
  • Бальзамический уксус;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
  2. Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  3. Выкладываем ломтики помидора;
  4. Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!

Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.

Бутерброды с авокадо: 7 рецептов, особенности приготовления

Бутерброды с авокадоАвокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

Видео-рецепт по случаю:

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

Состав:

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

Состав:

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Состав:

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 01.02.2019

Фото:nakormi.com



Бутерброд с авокадо и яйцом пашот / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бутерброда с авокадо и яйцом пашот:

Шаг 1: подготалвиваем авокадо.

Авокадо разрежьте на пополам и выньте мякоть, избавив ее от кожуры.

Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой, превратив в кашицу. Затем сюда же влейте йогурт и посолите. Хорошенько перемешайте получившийся соус.
Шаг 2: варим яйцо пашот.

Вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее уксус. Не солите.

Осторожно разбейте в горячую, но не кипящую, воду яйцо. Желток не должен быть поврежден.

Варите яйцо пашот при небольшом огне в течение 3 минут. Затем выньте его осторожно, используя шумовку, чтобы не прихватить воду.
Шаг 3: собираем бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Хлеб для бутерброда можно обжарить на сковородке или запечь в духовке до хрустящей корочки.

Намажьте на ломтик хлеба авокадо, смешанное с йогуртом, добавьте листья салата Корн по желанию, а сверху выложите яйцо пашот (посолите его по вкусу) и закройте все вторым ломтиком хлеба, если хотите. Вот и все, бутерброд можно подавать.
Шаг 4: подаем бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот — это отличный завтрак! Просто и быстро готовится, но при этом очень питательный и сытный. Начните с него свой день или перекусите им между неплотным обедом и ужином.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Йогурт, к слову говоря, тоже можно не добавлять, мякоть авокадо хорошо разомнется в пасту и без него. Но мне с йогуртом нравится больше.

Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.

бутерброды с авокадо

Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!

Содержание:

  • Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  • Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
  • Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
  • Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
  • Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
  • Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
  • Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
  • Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
  • Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
  • Бутерброды с авокадо и сёмгой
  • Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
  • Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

сливочный сыр, авокадо и красная рыба

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором

Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • укроп свежий,
  • 4 яйца,
  • масло для жарки,
  • 4 ломтика хлеба,
  • помидор,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.

Как готовить

Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.

Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.

Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.

яйца, помидоры и авокадо

На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Фету раскрошить.

Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • крабовый палочки – 4 штуки,
  • майонез – пара чайных ложек,
  • острый соус – по вкусу.
  • авокадо.
  • половинка огурчика,
  • приправа, которая нравится вам.

Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сковороде без масла.

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.

бутерброд с авокадо

Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • помидорки черри – пара штук,
  • 2 маленьких шарика моцареллы,
  • базилик свежий.

Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.

Как готовить

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.

Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.

Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо.
  • 2 яйца,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.

Сделайте яйца пашот.

яйцо пашот

Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Бутерброды с авокадо и сёмгой

Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • лимон – половинка,
  • сёмга слабосолёная – 100 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень любимая.

Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.

Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.

Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.

Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.

Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.

с авокадо и базиликом

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

бутерброды

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

с авокадо

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

С авокадо и яйцом. 10 вариантов вкусных и полезных бутербродов

Бесспорно, эта еда считается одной из самых популярных закусок. Примечательно, что у многих потребителей бутерброд ассоциируется с маслом и колбасой. Тем не менее есть большое количество вариантов приготовления этой закуски с использованием других продуктов.

Из чего еще готовят бутерброды?

Как рекомендуют специалисты, эту закуску нужно делать из настоящего хлеба. Он получится очень вкусным, если его намазать несладким творогом, а сверху украсить зеленью, лососем и нарезанным огурцом. Нелишним будет это кулинарное изделие еще посолить.

Тем, кто любит экспериментировать, должен понравиться следующий вариант. Хлеб намажьте размягченным в отдельной емкости авокадо, а сверху украсьте мелко нарезанной вишней. После посыпьте солью и оросите свое изделие соком лайма. Этого ингредиента хватит всего нескольких капель.

Судя по отзывам, отлично сочетается рыба с орешками и сыром. Именно этими продуктами представлен следующий вариант закуски. Сделать бутерброд несложно. Определите на ломтик хлеба моцареллу, лосось, грецкие орехи и подавайте приготовленное яство на стол.

Сладкоежкам можно порекомендовать хорошенько намазать хлеб арахисовым маслом, украсить клубникой и посыпать семенами чиа. Последний ингредиент, как утверждают врачи, очень полезный и способен заменить бананы, апельсины, молоко и рыбу. Примечательно, что эти семена усиливают выносливость и рекомендуются спортсменам. Также на хлеб можно положить свежую или слегка обжаренную паприку, кусочки авокадо, зелень и сваренное куриное яйцо.

Некоторые любители готовят закуски из сливочного сыра, салатов и яичниц. Следует отметить, что сливочный сыр хорошо сочетается со свежими ягодами и базиликом. Яство получится очень вкусным и с соусом песто.

Неплохие бутерброды получаются из рикотты, кунжута и инжира. Последний ингредиент можно также заменить другими сухофруктами.

Очень вкусно получается, если совместить рикотту с медом, яблоком (или грушей), а сверху посыпать кунжутом или тыквенными семечками.

Некоторые хозяйки готовят бутерброды из нута, вареного яйца и помидоров. Дополнительно закуску обогащают различными специями.

В заключение

Если вам нравится готовить, то не ограничивайтесь вышеперечисленными ингредиентами. Вы можете попробовать сделать закуски из других продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом — безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтрак. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца очень сложно, но оказалось,что это проще некуда! Так что делюсь с Вами рецептом приготовления этого шикарного завтрака,чтобы и у Вас все получилось. Не бойтесь,пробуйте!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 427
Источник: https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE_%D0%B8_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82/

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб — 40 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 251
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrod-s-avokado-i-yajtsom-pashot/

Завтрак с авокадо — «аллигаторовой грушей»

Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для меня, этот рецепт будет в новинку. Однако, попробовать стоит. Мы привыкли с авокадо готовить салаты, намазки к бутербродам.

А вот сегодня я предлагаю запечь авокадо с перепелиными яйцами. Получится прекрасное сочетание печеного яйца с нежной мякотью авокадо. Любителям новинок и экспериментов на кухне рекомендую. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 504
Источник: https://webspoon.ru/receipt/perepelinye-yajjca-zapechennye-v-avokado

Пошаговый фото рецепт Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

шаг 1

Из одного авокадо у меня получается два тоста. Берем два ломтика ржаного хлеба.

шаг 2

Чтобы очистить авокадо, начните аккуратно резать его пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо. Воткнув нож в косточку, можно выкрутить ее из мякоти.

шаг 3

С помощью ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры. Чтобы авокадо был мягким, подержите его в темном месте сутки.

шаг 4

Вилкой разминаем авокадо. Добавляем соль и специи по вкусу.

шаг 5

И получившуюся мякоть выкладываем на хлеб.

шаг 6

Теперь приготовим яйцо-пашот. В ковш наливаем холодную воду, добавляем туда 1 ст. ложку уксуса, солим и ставим на огонь.

шаг 7

Когда вода только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и венчиком делаем воронку.

шаг 8

Тут же в образовавшуюся воронку вливаем яйцо, предварительно разбитое в отдельную мисочку. Вода при этом не должна бурлить.

шаг 9

Через две минуты шумовкой вынимаем яйцо.

шаг 10

Выкладываем яйцо на тарелочку, чтобы с него стекла вода.

шаг 11

И выкладываем на тост с авокадо. Яйцо можно приправить смесью перцев. Вкусный, здоровый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5057
Источник: https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE_%D0%B8_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82/

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 835
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Как приготовить «Перепелиные яйца, запечённые в авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять авокадо, перепелиные яйца, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

С помощью ложки вынуть немного мякоти из серединки авокадо.

Шаг 4 Ссылка

В серединку авокадо вбить по два перепелиных яйца.

Шаг 5 Ссылка

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленные половинки авокадо на сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 °С.

Шаг 7 Ссылка

Готовое авокадо с перепелиным яйцом вынуть из духовки. Разложить на тарелки.

Шаг 8 Ссылка

Запечённые яйца в авокадо можно подать к хрустящему тосту с лососем, ветчиной, беконом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 781
Источник: https://webspoon.ru/receipt/perepelinye-yajjca-zapechennye-v-avokado

Бутерброды с авокадо и яйцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 988
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Бутерброды с авокадо и чесноком

Состав:

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 840
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Бутерброды с авокадо и семгой

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Бутерброды с авокадо и творогом

Состав:

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 946
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Бутерброды с авокадо и фасолью

Состав:

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15582
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrod-s-avokado-i-yajtsom-pashot/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 251 (2%)
  2. https://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 8562 (55%)
  3. https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE_%D0%B8_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 5484 (35%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/perepelinye-yajjca-zapechennye-v-avokado: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1285 (8%)

Бутерброды с авокадо и яйцом: рецепт с фото пошагово


Бутерброды с авокадо и яйцом
Опубликовано 13.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Авокадо – продукт специфический и не каждый знает, что с ним можно приготовить. А ведь получаются вкусные и оригинальные закуски, смузи,салат с авокадо а также бутерброды. Бутерброды с авокадо и яйцом станут отличным дополнением к вашему обеду. Готовится блюдо быстро и несложно, поэтому справится даже неопытный кулинар. Перед вами рецепт с фото пошагово. Для рецепта важно купить спелый авокадо, чтобы его мякоть была мягкой и вкусной. Сама мякоть не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому стоит приправить ее специями и лимонным соком. Также благодаря лимонному соку авокадо не потемнеет и будет иметь яркий насыщенный цвет. Куриные яйца нужно будет отварить вкрутую, в остальном все легко и просто. Быстрые и аппетитные бутерброды смогут удовлетворить самого капризного гурмана.

Ингредиенты:
— авокадо – 0,5 шт.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— хлеб белый – 150 г;
— сыр сливочный – 1 ст. л.;
— лимонный сок – по вкусу;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— зелень – по вкусу.



смазать хлеб сыром
Нарезанный ломтиками белый хлеб смазать мягким сливочным сыром, так бутерброды будут вкуснее и более сочные. Сыр отлично гармонирует и авокадо, и с яйцами.


нарезать яйца дольками
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, затем почистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца дольками для бутербродов.


нарезать авокадо
Почистить авокадо от кожуры, аккуратно достать мякоть ложкой, нарезать ломтиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Со специями мякоть плода станет во много раз более насыщенной.


выложить на хлеб яйца
Выложить на бутерброды вареные яйца.


выложить авокадо
Добавить авокадо и распределить по хлебу.


украсить зеленью
Украсить закуску зеленью и блюдо готово. Вкусные и сытные бутерброды будут полезными для каждого. Непременно их приготовьте для своих близких и родных. Приятного вам аппетита!
Также очень вкусными получаются и бутерброды с семгой и авокадо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты