Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.12.2020

Бутерброд с паштетом калорийность: Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Бутерброд с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с паштетом (печеночным)».
  • Рецепт Бутерброд с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бутерброд с маслом и паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с паштетом (печеночным)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки8.5 г76 г
11.2%
3.4%894 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.1%252 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%3.4%901 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода42.1 г2273 г1.9%0.6%5399 г
Зола1.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1642.5 мкг900 мкг182.5%
56%
55 г
Ретинол1.598 мг~
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%1.7%1852 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%2.3%1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.513 мг1.8 мг28.5%8.7%351 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.5%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%2.5%1229 г
Витамин РР, НЭ4.2147 мг
20 мг
21.1%6.5%475 г
Ниацин2.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.12 мг2500 мг4.8%1.5%2099 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%0.5%6227 г
Магний, Mg11.97 мг400 мг3%0.9%3342 г
Натрий, Na427.94 мг1300 мг32.9%10.1%304 г
Сера, S52.12 мг
1000 мг
5.2%1.6%1919 г
Фосфор, Ph139.9 мг800 мг17.5%5.4%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.332 мг18 мг18.5%5.7%540 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.71 мкг1000 мкг0.1%140845 г
Цинк, Zn0.0176 мг12 мг0.1%68182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин* 0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин199.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.316 г~
6:0 Капроновая0.145 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.178 г~
12:0 Лауриновая0.202 г~
14:0 Миристиновая0.934 г~
16:0 Пальмитиновая2.598 г~
18:0 Стеариновая0.802 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.595 гmin 16.8 г15.4%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.181 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%0.3%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Энергетическая ценность Бутерброд с паштетом (печеночным) составляет 326,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 120,1 %, витамином B2 — 19,5 %, витамином PP — 18,1 %, кремнием — 12,8 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 27,4 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 42 %, медью — 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,3 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 140,7 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 12,4 %, кремнием — 14,3 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 40,9 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 31,1 %, марганцем — 53,8 %, медью — 43,9 %, молибденом — 23 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.2 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки15.1 г76 г19.9%8.4%503 г
Жиры12.6 г56 г22.5%9.5%444 г
Углеводы15.4 г219 г7%3%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода56.4 г2273 г2.5%1.1%4030 г
Зола1.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.7 мкг900 мкг10.9%4.6%921 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%4.5%942 г
Витамин В4, холин101.33 мг500 мг20.3%8.6%493 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%2.3%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.404 мг2 мг20.2%8.6%495 г
Витамин В9, фолаты11.039 мкг400 мкг2.8%1.2%3624 г
Витамин В12, кобаламин0.299 мкг3 мкг10%4.2%1003 г
Витамин D, кальциферол0.097 мкг10 мкг1%0.4%10309 г
Витамин D3, холекальциферол0.097 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.3%17045 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Менахинон-4 (МК4)1.753 мкг~
Витамин РР, НЭ3.851 мг20 мг19.3%8.2%519 г
Ниацин3.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.66 мг2500 мг8.5%3.6%1170 г
Кальций, Ca70.32 мг1000 мг7%3%1422 г
Магний, Mg23.87 мг400 мг6%2.5%1676 г
Натрий, Na267.05 мг1300 мг20.5%8.7%487 г
Сера, S108.44 мг1000 мг10.8%4.6%922 г
Фосфор, Ph153.9 мг800 мг19.2%8.1%520 г
Хлор, Cl258.44 мг2300 мг11.2%4.7%890 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.101 мг18 мг11.7%5%857 г
Кобальт, Co16.234 мкг10 мкг162.3%68.7%62 г
Марганец, Mn0.0555 мг2 мг2.8%1.2%3604 г
Медь, Cu159.74 мкг1000 мкг16%6.8%626 г
Молибден, Mo1.299 мкг70 мкг1.9%0.8%5389 г
Селен, Se1.299 мкг55 мкг2.4%1%4234 г
Фтор, F63.64 мкг4000 мкг1.6%0.7%6285 г
Хром, Cr12.34 мкг50 мкг24.7%10.5%405 г
Цинк, Zn2.3994 мг12 мг20%8.5%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Лактоза1.89 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.802 г~
Валин0.793 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.704 г~
Лейцин1.334 г~
Лизин1.211 г~
Метионин0.419 г~
Метионин + Цистеин0.396 г~
Треонин0.561 г~
Триптофан0.231 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин0.968 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.8 г~
Аспарагиновая кислота1.299 г~
Гидроксипролин0.123 г~
Глицин0.833 г~
Глутаминовая кислота2.508 г~
Пролин0.799 г~
Серин0.628 г~
Тирозин0.552 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.164 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.594 г~
15:0 Пентадекановая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая3.324 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая1.356 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.882 гmin 16.8 г35%14.8%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.926 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%8.5%
18:2 Линолевая2.034 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%18.9%

Рецепт Бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 581,1 %, бэта-каротином — 25 %, витамином B2 — 30,3 %, холином — 16,3 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B9 — 25,6 %, витамином B12 — 231,6 %, витамином PP — 28,7 %, железом — 29,7 %, кобальтом — 68,1 %, медью — 17,1 %, молибденом — 34,7 %, селеном — 41,6 %, цинком — 23,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 89,8 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 16,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 22,9 %, кремнием — 18 %, фосфором — 23 %, хлором — 25,5 %, железом — 19 %, кобальтом — 25,3 %, марганцем — 86,3 %, медью — 21,6 %, молибденом — 17,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289.1 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.7%731 г
Жиры21.2 г56 г37.9%13.1%264 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%2.1%1634 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%4.7%741 г
Вода51.1 г2273 г2.2%0.8%4448 г
Зола1.264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3726.4 мкг900 мкг414%143.2%24 г
Ретинол3.712 мг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%0.7%5155 г
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.4%1014 г
Витамин В2, рибофлавин1.048 мг1.8 мг58.2%20.1%172 г
Витамин В4, холин122.76 мг500 мг24.6%8.5%407 г
Витамин В5, пантотеновая2.952 мг5 мг59%20.4%169 г
Витамин В6, пиридоксин0.509 мг2 мг25.5%8.8%393 г
Витамин В9, фолаты310.556 мкг400 мкг77.6%26.8%129 г
Витамин В12, кобаламин8.769 мкг3 мкг292.3%101.1%34 г
Витамин C, аскорбиновая10.89 мг90 мг12.1%4.2%826 г
Витамин D, кальциферол0.911 мкг10 мкг9.1%3.1%1098 г
Витамин D3, холекальциферол0.578 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.796 мг15 мг5.3%1.8%1884 г
гамма Токоферол0.044 мг~
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%0.4%8818 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ5.9036 мг20 мг29.5%10.2%339 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин1.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.78 мг2500 мг7.1%2.5%1414 г
Кальций, Ca27.22 мг1000 мг2.7%0.9%3674 г
Кремний, Si1.833 мг30 мг6.1%2.1%1637 г
Магний, Mg26.33 мг400 мг6.6%2.3%1519 г
Натрий, Na195.11 мг1300 мг15%5.2%666 г
Сера, S102.27 мг1000 мг10.2%3.5%978 г
Фосфор, Ph178.2 мг800 мг22.3%7.7%449 г
Хлор, Cl300 мг2300 мг13%4.5%767 г
Микроэлементы
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V14.33 мкг~
Железо, Fe5.318 мг18 мг29.5%10.2%338 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.3%10204 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%2.3%1499 г
Марганец, Mn0.532 мг2 мг26.6%9.2%376 г
Медь, Cu445.11 мкг1000 мкг44.5%15.4%225 г
Селен, Se32.589 мкг55 мкг59.3%20.5%169 г
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%46404 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn1.92 мг12 мг16%5.5%625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.479 г~
Валин0.292 г~
Гистидин*0.181 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.593 г~
Лизин0.619 г~
Метионин0.207 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.451 г~
Аспарагиновая кислота0.64 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.443 г~
Глутаминовая кислота1.079 г~
Пролин0.499 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.264 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин226.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.831 г~
6:0 Капроновая0.184 г~
8:0 Каприловая0.16 г~
10:0 Каприновая0.421 г~
12:0 Лауриновая0.541 г~
14:0 Миристиновая1.748 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая5.814 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая2.026 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.316 гmin 16.8 г37.6%13%
14:1 Миристолеиновая0.188 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.653 г~
16:1 цис0.017 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.378 г~
18:1 цис0.313 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.304 гот 11.2 до 20.6 г11.6%4%
18:2 Линолевая0.688 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.496 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.168 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%6.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты