Бутерброды датские: Датские бутерброды, или смёрреброд — Organicwoman
РазноеДатские бутерброды, или смёрреброд — Organicwoman
Мы привыкли считать, что бутерброд – это что-то не очень вкусное и совсем не полезное. Хочу развеять этот миф. Бутерброд бутерброду рознь. Прожив в Дании много лет, я научилась делать очень вкусные и полезные бутерброды — смёрреброды. Дело в том, что бутерброд в Дании – это целое искусство.
По-датски они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в переводе означает «намазанный хлеб». Это не простые бутерброды, а многоэтажные сооружения, при этом ингредиенты укладываются в строго определенном порядке – так действительно вкуснее.
Такие бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже специальные рестораны, которые предлагают только их.
Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких «смёрреброд». Есть традиционные варианты типа яйца с креветками, а есть — современные, с новомодными ингредиентами типа авокадо. Представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.
В датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете Дании, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные продукты ежедневного употребления.
Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. К таким ингредиентам относится и соус «Ремулад». Именно он входит в некоторые рецепты ниже, и я настоятельно рекомендую попробовать его приготовить самим. Очень просто, быстро и вкусно, плюс с ним многие блюда, особенное рыбные, станут еще вкуснее.
Итак, перед тем как перейти к бутербродам, предлагаю приготовить «Ремулад».
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
- 2 средние моркови
- 2 ст.
л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны жирности 15-20% или соевых сливок (если вы отказались от молочных продуктов)
- 1 ст.л. карри
Приготовление:
Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде не дольше недели.
В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.
А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.
У всех у них есть одно правило: ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).
Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их надо будет укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло/майонез, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…
Бутерброд с малосольной семгой и омлетом
Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- масло или майонез для основы
- зеленый салат (порезанный или просто целый лист)
- семга
- омлет
- лук скорода (мелкий зеленый лук) или укроп
Бутерброд с авокадо и яйцомИнгредиенты:
- майонез (вместо масла)
- авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
- 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд),
- зелень — по вкусу
- помидоры черри, порезанные на половинки
Все ингредиенты выкладываются на смазанный майонезом хлеб.
Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем. А еще можно вместо майонеза использовать зеленое песто. Рецепт есть тут.
Бутерброд с камбалой и креветками
Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.
На 1 бутерброд вам потребуется:
- 1/2 филе камбалы
- панированные сухари
- сливочное масло для жарки
- 1/6 часть лимона
- 1-2 ст.л. мелких очищенных и сваренных креветок без хвостиков (или просто размороженных, или маринованных — какие есть в продаже)
- 1 ст.л. соуса «Ремулад»
- 1 ч.л. мелкозернистой икры или красной икры
- 1 лист салата
- 1 ст.л. крупно порезанной маринованной белой стражи из банки (можно без нее)
- укроп — для украшения
К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой, и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.
Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху. В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но я все-таки пишу о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.
Приготовление:
Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — максимум.
Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.
Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками
Мой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно, так еще и полезно — ведь в селедке много омега-3 жирных кислот, которые стоят на страже нашей красоты и здоровья. Да и кто из нас ест селедку? Угадала? Почти никто. А в таком сочетании вас будет за уши не оттянуть.
Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).
Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):
- 3 целых филе маринованной сельди (или примерно 250-300 грамм)
- 1 большой лук шалот (если его нет, подойдет обычная маленькая луковица)
- 2 маринованных огурчика средней величины
- 1 большое красное яблоко
- 2 вареных яйца
- 150 гр. сметаны 15-20%
- 1-2 ч.л. приправы карри
- соль и свежемолотый перец
- укроп
Сельдь порежьте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Яблоко и яйца также мелко порежьте кубиками. Укладывают такой бутерброд так: хлеб, масло, селедка, яблочный соус, укроп или петрушка. Сверху можно еще положить вареное яйцо (по желанию).
Бутерброд с картофелем
Ингредиенты (на 1 бутерброд):
- шпинат – примерно горсть
- 1 вареная картофелина, порезанная ломтиками (можно прямо с кожурой)
- пожаренный до хрустящей корочки лук
- ¼ маленькой красной луковицы
- «Ремулад» или майонез
- Помидоры черри, порезанные на половинки или ½ обычного помидора, порезанного ломтиками
- Зелень для украшения – по желанию
- Соль и перец
На смазанный масло или майонезом хлеб выкладываются ингредиенты в указанном выше порядке. Вместо майонеза также можно использовать любое зеленое или красное песто.
Бутерброд с авокадо и креветками
Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.
Ингредиенты (на 1 бутерброд):
- ½ авокадо, порезанное ломтиками
- горсть креветок
- лимонный сок
- ½ ч.
л. семян чиа
- соль и перец
Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.
Отдельно хочется сказать про майонез.
Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.
Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!
Фото предоставлены автором.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Instagram Facebook VK
8 необычных бутербродов по-датски — Еда для жизни
Добрый день! В свое время я опубликовала статью о 5 датских привычках в еде, которые я переняла с удовольствием. После нее поступило немало запросов на рецепты тех самых знаменитых и необычных датских бутербродов, которые настолько сложные, что их приходится есть ножом и вилкой.
Как и обещала, делюсь классическими и просто интересными, на мой взгляд, вариантами этой довольно экзотической датской еды. Итак,
Необычные бутерброды по-датски
Для справки: такие необычные бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже рестораны, специализирующиеся только на таких бутербродах. По-дастки они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в перевода означает «намазанный хлеб».
Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов.
Есть более традиционные варианты, а есть — современные, с применим новомодных ингредиентов типа авокадо. В этом посте я представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.
Дело в том, что в датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные и незаменимые продукты ежедневного употребления.
Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. Речь идет о соусе «Ремулад» и о сладкой красной маринованой капусте. Но не спешите огорчаться!
Предлагаю вам попробовать приготовить эти добавки к бутербродам самим.
Лично я так уже делаю давно, потому что у меня нет ни малейшего желания пичкать себя и своих детей химикатами из баночки. Тем более, что делать эти добавки достаточно просто, а использовать можно с разными блюдами, а не только с бутербродами.
Итак, приступим к подготовке добавок.
Добавка первая — красная маринованная капустаХорошо подойдет в качестве гарнира только к этим необычным бутербродам, но и к курице, утке и свинине в качестве гарнира. Может храниться в холодильнике до недели.
- 1 маленький кочан красной капусты (около 1 кг)
- 20 грамм утиного жира
- 1 ч.л. кардамона
- 3 звездочки аниса (или 1,5 ч.л. семян)
- 2 палочки корицы (если нет палочек, то 1 ст.л. сухой корицы)
- 10 палочек гвоздики
- 100 мл яблочного или другого ягодного уксуса (я брала малиновый)
- 2 апельсина (лучше био — потому что использовать их надо с кожурой)
- около 1 ст.л. грубой соли
- перец
Мелко нашинкуйте капусту. Растопите жир в глубокой сковороде и разогрейте в нем все приправы пару минут. Так они лучше раскроют свой аромат. Всыпьте туда капусту и хорошо перемешайте. Через 3 минуты вылейте туда уксус. Апельсины разрежьте на 4 части каждый, выжмите из них сок в капусту и остатки положите в сковороду. Хорошо перемешайте и посолите. Через 3 минуты блюдо будет готово.
Подходит для всех рыбных блюд. Мои дети его просто обожают вместе с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:- 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
- 2 средние моркови
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны жирности 15-20%
- 1 ст.л. карри
Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде до недели.
В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.
А теперь приступаем к основным рецептам — необычные бутерброды по-датскиУ всех у них есть одно правило: все ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).
Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их будет необходимо укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…
http://www.danishsandwich.com
1. Бутерброд с рофстбифом и ремуладомИнгредиенты: тонко порезанный ростбиф, ремулад, натертый на мелкой терке свежий хрен, обжаренный до золотистой корочки лук.
2. Бутерброд с карбонатом и красной капустойКарбонат можно заменить на ветчину хорошего качества или на запеченную в духовке свинину, тонко порезанную.
Ингредиенты: карбонат, красная капуста по рецепту выше, тонко нарезанный маринованный огурец и тонко нарезанный свежий апельсин.
3. Бутерброд с малосольной семгой и омлетомСемгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось…). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты: зеленый салат (порезанный или просто целый лист), семга, омлет.
Омлет можно готовить только из яиц или классическим способом — с добавлением сливок или молока. Если вы отказались от молочных продуктов, то на хлеб намажьте майонез, а омлет приготовьте просто из взбитых с солью и перцем яиц. Будет ничем не хуже, уверяю вас.
4. Бутерброд с камбалой и креветкамиЭтот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.
На 1 бутерброд вам потребуется:
- 1/2 филе камбалы
- панированные сухари
- сливочное масло для жарки
- 1/6 часть лимона
- 1-2 ст.
л. мелких очищенных и сваренных креветок (или просто размороженных, или маринованных — какие есть в продаже)
- 1 ст.л. соуса «Ремулад»
- 1 ч.л. мелкозернистой икры или красной икры
- 1 лист салата
- 1 ст.л. крупно порезанной маринованной белой стражи из банки (можно без нее)
- укроп — для украшения
К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.
Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху… В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но у меня все таки блог о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.
Приготовление бутерброда:
Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с 2 сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — вполне достаточно.
Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.
5. Бутерброд с авокадо и яйцомhttp://www.chrichri.dk
Ингредиенты: майонез (вместо масла), авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд), майонез, зелень — по вкусу. Сверху посыпать черным свежемолотым перцем. Украсить помидорчиками черри, порезанными на половинки.
Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем.
http://www.becauseitmatters.dk/kjaers-fiskefilet/
6. Бутерброд с пармской ветчиной и помидорами (новая классика)Если вяленой ветчины в продаже нет, то подойдет просто сырокопченое мясо,очень тонко порезанное.
Ингредиенты: красный соус песто (вместо масла) — покупной или домашний , ветчина, тонко нарезанный помидор.
7. Бутерброд с яйцом и креветкамиЛюбимая еда моих детей. Попробуйте!
Ингредиенты: порезанное на ломтики вареное яйцо, майонез, креветки, любая зелень (обычно это лук скорода или укроп). Сверху сбрызнуть свежим лимонным соком.
8. Бутерброд с маринованной сельдью и яблокамиМой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно так еще и полезно — ведь в селедке много ОМЕГА-3, которая незаменима для красоты и здоровья.
Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).
Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):
- 3 целых филе маринованной сельди (или примерно 250-300 грамм)
- 1 большой лук шалот (если его нет, подойдет обычная маленькая луковица)
- 2 маринованных огурчика средней величины
- 1 среднее красное яблоко
- 150 гр.
сметаны 15-20%
- 1 ч.л. приправы карри
- 0,5 ч.л. сахара
- соль и свежемолотый перец
- укроп
Сельдь порежте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Половину яблока также мелко порежьте кубиками. Другую половину можете оставить для украшения. Но! Я, например, иногда кладу в маринад все яблоко полностью.
В отдельной миске смешать сметану, карри, сахар, соль и перец. Карри можно добавить еще – по вкусу. Затем перемешать сельдь, овощи и сметанную заправку. Блюдо готово.
Всю эту красоты выкладываем на черный хлеб, смазанный сливочным маслом.
Обычно такие бутерброды подают на рождественских обедах (не ужинах! — еще одно правило) вместе с пивом или еще лучше — со шнапсом (это датский крепкий напиток крепостью 32-38 градусов с разными вкусами).
В этот раз пока всё. Обещаю следить за новинками в этом направлении и делиться с вами на блоге.
Да, такие бутерброды — не самая полезная еда, но и не самая вредная. Уж лучше такие домашние «смёрреброд», чем готовая пища из супермаркета.
Доброго вам здоровья!
Нравятся мои рецепты?Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Познакомьтесь со Смёрребрёдом, лучшим бутербродом, который вы не едите
Бутерброды, выставленные на витринах кафе, подаваемые в специализированных ресторанах и упакованные в специальные коробки для ланча, повсюду в Дании. Они завалены маринованной сельдью, ложками острых сливок с хреном и горками свежих креветок. Но забудьте все, что, как вам кажется, вы знаете о бутербродах; эти ребята совершенно из другого класса. Позвольте представить вам датское и мое любимое блюдо: smørrebrød 9.0004 .
Истории и изображения кричащих, тщательно продуманных smørrebrød (произносится как smuhr-broht) обращаются к посетителям Дании, как только они выходят из самолета. Но немногие туристы знакомы с долгой историей сэндвичей и систематизированным приготовлением — чертами, которые действительно делают его уникальным датским продуктом питания.
В самом простом виде smørrebrød — это открытые бутерброды, приготовленные на тонком слое ржаного хлеба с плотной закваской, который называется rugbrød . Само название бутерброда происходит от слова «масло» ( smør ) и хлеб ( brød ). Тем не менее, вы редко найдете продукт, который ограничивается этими двумя ингредиентами. По словам датского эксперта по продуктам питания Трине Ганеманн, смёрреброд стал стандартным вариантом недорогого, сытного обеда в конце 19 века, когда фабричные рабочие начали обедать вдали от дома. Рабочие складывали остатки еды по дешевке, наполняя ругброд, и надеялись, что несколько бутербродов с открытым лицом насытят их до обеда. Отсюда и зародилась гастрономическая традиция.
В наши дни на кусок хлеба размером не больше колоды карт датчане выкладывают все, что угодно, от рек майонеза с добавлением каперсов до пирамид из фрикаделек. Маркус Шиолер, блоггер Danish Sandwich, объясняет, что smørrebrød должен быть «устроен таким образом, чтобы он выглядел красиво, с более детализированной текстурой и контрастом, чем у обычного сэндвича». И именно эти детали и контрасты делают смёрребрёд лучшим сэндвичем, который вы не едите.
Смёрребрёдский этикет
Прежде чем нырнуть с головой в джунгли смёрреброда, ответственный едок сэндвичей должен ознакомиться с давно установленными процедурами, которые определяют правильный способ приготовления и употребления смёрреброда. «Датчане приверженцы правил. [Смёрребрёд] в этом отношении очень строг», — комментирует Шиолер.
Эти правила предписывают сочетания ингредиентов, использование посуды и правильную последовательность употребления нескольких смёрребрёдов. Некоторые правила интуитивно понятны: избегайте смешивания белков; Сначала кладите тонкие начинки, а затем более объемные. Другие менее очевидны. Чтобы съесть множество смёрреброда, начните с сельди, а затем перейдите к другой рыбе; затем ешьте мясо; закончить сыром. Это кажется глупым, пока вы не соблюдаете последовательность и не понимаете, что кислая сельдь подготавливает вкус к жирному мясу, которое было бы удручающе тяжелым после простого бутерброда с сыром.
Хлеб
В отличие от мягкого ржаного хлеба из Нью-Йорка, ругброд — это тяжелый хлеб, начиненный семенами и дробленым цельным зерном. Плотность хлеба означает, что делать американский двойной бутерброд с начинкой довольно непрактично. И даже не думайте его поджаривать — дополнительный жар высушит хлеб и создаст неприятную картонную текстуру. Вместо этого нанесите тонкий слой масла, чтобы хлеб стабилизировался перед обилием начинки. Если нанести достаточно густо, вы увидите следы зубов, называемые 9.0003 tand smør , или «зубное масло», после укуса. «Он становится сморребродом в ту же секунду, как на нем есть хлеб с маслом, — комментирует Скотт Пибоди, шеф-повар ресторана The Copenhagen в Нью-Йорке.
Основной ингредиент
Независимо от того, выберете ли вы пять различных видов рыбы или один ломтик изысканного сыра, тщательно подобранные начинки отличают смёрребрёд от своих менее вдохновенных собратьев. Классический сморреброд из маринованной сельди контрастирует с острым ругбродом и соленой рыбой, а хрустящий лук дополняет плотный землисто-сладкий хлеб. Сливочное масло нейтрализует резкий вкус закваски и снижает остроту маринованной сельди. При правильном сочетании начинка должна гармонично сочетаться с хлебом, маслом и гарнирами, а не конкурировать за внимание.
Хотите сэндвич с мясом? Попробуйте классический ростбиф с солеными огурцами, луком и хреном, который прославляет богатую и нежную говядину с водянистым хрустом тонко нарезанных соленых огурцов и ломким кусочком красного лука. Чтобы завершить трапезу смёрребрёд, попробуйте сочетать сыр с плесенью с тонкими ломтиками спелой груши для сладкого контраста с густыми, причудливыми молочными продуктами. Когда начинки расположены так, что они покрывают хлеб, не перекрывая друг друга, у вас будет достаточно вкуса, чтобы вы остались довольны, в то же время позволяя вам хотеть еще один кусочек.
Гарниры
После того, как начинка нанесена слоями, пришло время украсить вкус и текстуру гарнирами. Шиолер предлагает добавить «что-то с хорошей хрустящей корочкой, что-то с небольшим количеством соуса и красивым кусочком зелени сверху». К сожалению, слишком многие кафе преуменьшают гарниры, украшая их водянистыми огурцами, кроткими помидорами и похожим на цемент ремуладом. Посыпанный упругим свежим укропом, хрустящими солеными огурцами и острым красным луком, гарниры объединяют и без того вкусные начинки. Как проницательно отмечает Скотт Пибоди, шеф-повар нью-йоркского ресторана The Copenhagen, «[smørrebrød] — это не просто дерьмо, нагроможденное друг на друга». Если вы не едите гарнир сам по себе, он не должен быть сверху вашего смёрреброда.
Как пировать
Возьмите смёрребрёд из сельди руками, и начинка, скорее всего, соскользнет, и ваша рубашка окажется в мешанине из укропа и нарезанного красного лука. Вместо этого осторожно атакуйте его вилкой и ножом, как учат делать датчан с раннего возраста. Когда ваш нож прорезает плотный коврик, начинка прижимается к намазанному маслом хлебу, а вилка не дает украшениям соскользнуть.
В отличие от одного секретного ингредиента или эксклюзивного датского гена приготовления сэндвичей, smørrebrød сияет благодаря сочетанию простых, хорошо выполненных деталей. К счастью, вам не нужно быть датчанином, чтобы приготовить бутерброды с открытым лицом, которые столь же вкусны, сколь и экстравагантны. Кусочек ругброда, здоровая порция сливочного масла и немного вашей любимой начинки — все, что требуется для экстаза датского сэндвича.
Получите рецепты:
- Смёрребрёд с голубым сыром, грушей и лесным орехом (датский открытый сэндвич)
- Ростбиф с маринованными огурцами и хреном Смёрребрёд (датский открытый сэндвич)
- Маринованная сельдь Смёрребрёд (датский сэндвич с открытым лицом)
Рецепт Смёрреброда (идеи датских открытых бутербродов)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
11216 акции
Эти датские бутерброды с открытым лицом или Smørrebrød, вероятно, лучшие бутерброды, которые вы когда-либо ели, их легко приготовить, но они впечатляюще выглядят, настолько универсальны и невероятно вкусны.
Перейти к рецептуЧто такое смёрреброд?
В основном хлеб с маслом, smør означает масло и хлеб brød на датском языке. Но это еще не все, просто хлеб, намазанный маслом, был бы довольно скучным. Я люблю хлеб с маслом, но лучше с чем-то сверху. И то, что вы можете превзойти открытые датские бутерброды с… это действительно бесконечная история.
Итак, smørrebrød — это кусок тонкого и темного ржаного хлеба, намазанный маслом и украшенный удивительным набором вкусных ингредиентов.
Smørrebrød , пожалуй, самый известный продукт датской кухни, по крайней мере для меня, это первое, о чем я думаю, говоря о датской кухне. Есть, конечно, сыр Хаварти, Данаблю или Эсром, маринованная сельдь или печеночный паштет, но иначе я не могу спонтанно думать о многих других датских продуктах.
А если вам нравятся открытые сэндвичи, обратите внимание на сэндвич с копченым лососем, на тост с яйцами и спаржей или на тост с вареными яйцами и помидорами на закваске.
История смёрреброда
Кажется, что история смёрреброда иногда начинается в средние века. Полевые работники уже вечером упаковывали обед на следующий рабочий день. Обед состоял из остатков предыдущих приемов пищи, которые складывались на так называемом «тренчере» — куске черствого хлеба.
Крестьяне ели начинку и выбрасывали тарелку, но со временем они обнаружили, что соки, пропитанные хлебом, улучшали его вкус, поэтому они начали есть и тарелку.
Затем, в 19 веке, смёрребрёд стал популярным обедом среди фабричных рабочих, которые обедали вне дома. Идея была почти та же: насыпать кучу объедков поверх ломтика ржаного хлеба и таким образом приготовить сытный обед, которым они будут сыты до вечера.
Правила употребления смёрреброда
Как ни странно, существуют правила относительно правильного употребления смёрреброда. Я имею в виду, вы бы подумали, что это просто бутерброд, мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, как есть бутерброд? Но правила не так уж и бесполезны, как может показаться.
- Прежде всего: съешьте его с помощью вилки и ножа . На хлебе слишком много ингредиентов, поэтому, если вы возьмете его в руку и откусите, половина ингредиентов упадет на пол, а не попадет вам в рот.
- Заказ еды smørrebrød . Если у вас есть несколько перед вами, вы не можете начать есть их наугад. Начните с маринованной сельди, продолжайте с другими видами морепродуктов, лососем быстрого приготовления или креветками. Продолжайте с мясом и закончите сыром.
- Некоторые другие правила относятся к способу начинки хлеба , начните с масла и тонкой начинки и добавьте сверху более объемную начинку.
- А также избегать смешивания нескольких белков 9Например, 0078 на том же ломтике хлеба, ветчины и сыра, несмотря на то, что он популярен во всем мире, не годится, когда речь идет о смёрреброде.
Как приготовить смёрребрёд?
Выберите правильный хлеб:
- Для приготовления смёрреброда используется датский ржаной хлеб – rugbrød . Это ржаной цельнозерновой хлеб на закваске, очень плотный и темный хлеб, слегка кисловатый и очень сытный.
- Вы, вероятно, не найдете его за пределами Дании, но есть очень похожие виды хлеба, которые вы можете использовать вместо него.
- Что НЕ следует использовать, так это мягкий хлеб для сэндвичей, который так распространен в Великобритании или США. Он слишком мягкий и слишком сладкий и совсем не похож на датский цельнозерновой ржаной хлеб.
- Если вы живете в Великобритании, я определенно мог купить ржаной хлеб — темные и плотные ломтики — в большинстве супермаркетов, один из которых сейчас определенно приходит на ум, это Lidl. У Алди тоже должно быть.
- В противном случае можно заменить этот сорт хлеба на пумперникель, насколько я знаю, пумперникель довольно хорошо известен и за пределами Германии, так что его будет легче найти.
Выберите начинку:
- Сливочное масло : обильно смажьте ржаной хлеб, некоторые говорят, что вы должны увидеть следы своих зубов на масле, когда откусываете хлеб. Масло важно, так как оно поможет слегка нейтрализовать кислый вкус хлеба на закваске, сделав его более мягким и еще более приятным.
- Он также предотвращает размокание хлеба, когда вы добавляете на него чуть более влажные ингредиенты. Это также помогает остальным ингредиентам прилипнуть к хлебу.
- Топпинг: придерживаться одного белка на ломтик. Не смешивайте ветчину или салями с сыром или яйцами и так далее.
- Подберите соусы к белку, например, соус из хрена или майонез для лосося или горчицу с ростбифом.
- Добавить немного хруст : листья салата, нарезанный ломтиками или кубиками сырой лук или редис, корнишоны или другие маринованные овощи. Добавьте сверху свежую зелень.
Некоторые идеи smørrebrød:
Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:
- Вместо масла я использовал немного датского ремулада, но вы определенно можете не использовать его и использовать масло.
- Добавьте сверху две или три небольшие маринованные сельди, несколько колец красного лука, нарезанные кубиками корнишоны и немного зелени. Я использовала тимьян, но предпочла бы свежий укроп. Укропа, который я посадила в этом году, нет, не знаю, куда он делся…
Копченый лосось и огурец:
- Тонкий слой майонеза с тонко нарезанным хрустящим огурцом и несколькими ломтиками копченого лосося.
- Несколько колец зеленого лука, кайенский перец и ломтик лимона, чтобы посыпать сверху непосредственно перед подачей на стол. Этот вариант понравился моему мужу.
Салями smørrebrød:
- Намазанный маслом ржаной хлеб с тонкими скрученными ломтиками салями и дольками помидоров черри, обильно украшенный свежей петрушкой, кольцами красного лука и нарезанными кубиками корнишонами.
Любимое сочетание моего сына.
Авокадо и яйцо:
- Мое любимое сочетание: пюре из авокадо с восковыми ломтиками вареного яйца, украшенное свежим кориандром или листьями петрушки и кольцами зеленого лука.
- Щепотка свежемолотого копченого черного перца делает все идеально.
Хаварти с сыром и помидорами:
- Самый простой вариант, который больше всего понравился моей дочери, такой смёрреброд, который я готовлю каждый день, даже не думая о том, что это смёрребрёд.
- Хлеб с маслом, покрытый сыром Хаварти и ломтиками помидоров.
- Если вы не можете найти или не любите хаварти, вы можете использовать вместо него любой нарезанный сыр: гауда, чеддер, эсром, какой угодно.
- Листья салата и хрустящие кольца зеленого лука делают этот обычный сэндвич с сыром еще более особенным.
Еще бутерброды:
- Японский Тонкацу – Кацу Сандо
- Польская Запеканка
- Choripan Con Chimichurri
- Запеченная крока.
3 маринованных сельди в зависимости от размера
- ▢ несколько колец красного лука
- ▢ 1-2 небольших корнишона
- ▢ свежий укроп или тимьян
- ▢ щепотка кайенского перца или паприки по желанию
- ▢ Smoked salmon and cucumber smørrebrød:
- ▢ 1 slice rye bread or pumpernickel
- ▢ 1-2 teaspoons mayonnaise
- ▢ 2 slices smoked salmon
- ▢ 8 thin slices of cucumber
- ▢ 1 slice lemon
- ▢ несколько колец зеленого лука
- ▢ щепотка кайенского перца по желанию
- ▢ Смёрреброд салями:
- ▢ 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникеля
- ▢ 1 чайная ложка сливочного масла
- ▢ 5 ломтиков 90 90 тонких салями0283 ▢ 1 Маленький томатный
- ▢ 1-2 Маленькие Геркины
- ▢ Несколько кольца красного лука
- ▢ Свежий петрушка
- ▢ Сборка из Cayenne Pepper.
- ▢ Avocado и Agg Smørrebrød. или Pumpernickel
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ ½ авокадо или очень маленький целый один
- ▢ 1-2 чайные лоз ▢ листья свежей кинзы или петрушки
- ▢ freshly ground black pepper smoked would be great if you have it
- ▢ Havarti cheese and tomato smørrebrød:
- ▢ 1 slice rye bread or pumpernickel
- ▢ 1 teaspoon butter
- ▢ 1-2 lettuce leaves
- ▢ 3 ломтика хаварти или другого нарезанного сыра на ваш вкус
- ▢ 1 небольшой помидор
- ▢ несколько колец зеленого лука
- ▢ кайенский перец
- ▢ соль и свежемолотый черный перец
: традиционный маринованный селедка
0333 Намажьте датский ремулад или масло на ломтик хлеба.
Сверху разложить маринованную селедку, кольца лука, нарезанные кубиками корнишоны. Украсьте свежим укропом или тимьяном и при желании посыпьте небольшим количеством кайенского перца или паприки.
Смёрребрёд с копчёным лососем и огурцом:
Намажьте датский ремулад или масло на ломтик хлеба. Сверху разложить маринованную селедку, кольца лука, нарезанные кубиками корнишоны. Украсьте свежим укропом или тимьяном и при желании посыпьте небольшим количеством кайенского перца или паприки.
Намажьте майонезом хлеб. Сверху выложите тонко нарезанный огурец и ломтики копченого лосося. Добавьте ломтик лимона, украсьте кольцами зеленого лука и небольшим количеством кайенского перца, если хотите.
Хлеб с маслом. Сверху выложите салями, дольки помидоров, кольца красного лука и нарезанные кубиками корнишоны. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и щепоткой кайенского перца.
Приготовление яиц : Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
Добавьте яйцо и готовьте 6 минут. Немедленно переложите приготовленное яйцо в миску с ледяной водой.
Разомните авокадо в небольшой миске. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. На ломтик ржаного хлеба намазать пюре из авокадо.
Очистите и нарежьте яйцо прямо на хлеб. Это немного грязно, но так драгоценный жидкий желток не потеряется. Посыпать кольцами зеленого лука, свежемолотым копченым перцем (или обычным перцем), кинзой или листьями петрушки. Добавьте две-три дольки помидора.
Хлеб обильно смажьте маслом. Добавьте листья салата, ломтики сыра и ломтики помидоров. Посолите и поперчите ломтики помидоров. Посыпать кольцами зеленого лука и небольшим количеством кайенского перца.
Выбирайте плотный цельнозерновой ржаной хлеб.
Добавить комментарий