Бутерброды с грибами жареными: Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото – Бутерброды с жареными грибами. Миллион салатов и закусок
РазноеБутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото
Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.
Традиционный бутерброд – это хлеб с маслом. Однако сейчас данное немецкое слово воспринимается намного шире. В современной кухне такие «быстрые перекусы» делают из любых продуктов, главное – основа из несладких хлебобулочных изделий. Бутерброды с шампиньонами – ещё один оригинальный способ разнообразить завтрак или ужин. Можно подавать хлеб с выложенными поверху грибами и в качестве закуски. Читайте ещё: Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброды с грибами и чесноком
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 100 г жареных шампиньонов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего укропа
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
- Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
- Твердый сыр пустила на терку.
- На чесночный хлеб выложила немного сыра.
- Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
- Затем жареные шампиньончики.
- Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
- И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
- Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
- Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
- Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
- А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- батон – 1 шт (я беру уже нарезанный)
- шампиньоны – 500-550 г
- плавленый сыр – 2 шт
- майонез – 3-4 столовых ложки
- чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
- Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
- Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки
- Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
- Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
- Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.
Рецепты бутербродов с шампиньонами
Ингредиенты:
- батон либо хлебцы;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 единиц сыра;
- 1 большая ложка майонеза;
- рафинированное масло.
Способ приготовления:
- Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
- Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
- Жидкость должна полностью испариться.
- Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
- Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
- С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
- Все продукты перемешать.
- Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
- Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
- Закуску можно подавать к столу.
Горячие бутерброды с грибами
Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Лук – 1 маленькая луковичка;
- Шампиньоны – 100г;
- Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
- Сыр твёрдый – 50г;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Зелень, чтобы украсить бутерброды.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
- Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
- Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
- На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
- Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
- Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
- И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
- Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
- А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
- И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
- Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- грибы солёные 500 г
- сыр твёрдый 200 г
- чеснок 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- белый хлеб 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
- Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
- Смешать с массой из сыра и грибов.
- Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
- Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
- Как же это вкусно!
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
- Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
- Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
- С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
- Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
- Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
- Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
- Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Хлебные тосты — 7 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 50-80 г
- Укроп — 1 веточка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
- Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
- Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
- Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
- Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
- Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
- Перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Тосты разрезаем по диагонали.
- Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
- На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
- Простые, но вкусные бутерброды готовы!
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Чиабатта — 3 куска
- Шампиньоны свежие — 3 шт.
- Сыр плавленый с грибами — 100 г
- Укроп — 1 ветка
Способ приготовления:
- Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
- Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом.
Горячие бутерброды с грибами под сыром
Ингредиенты:
- 2 — свежие булочки с кунжутом
- 100 г — свежих грибов
- 1 — огурец
- 1 — помидор
- 1 луковица
- 100 г — твердого сыра
- зелень
- соль
- черный перец
- оливковое или растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не нужно.
- Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
- Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени это займет у вас 7-10 минут.
- Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
- В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
- 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
- Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
- Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
- Достать и накрыть второй половиной.
- Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
- Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Хлеб — 5 Ломтиков
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
- Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
- Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Черный хлеб — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
- Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с грибами и перцем
Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
- Перец красный — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Пармезан — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
- Сладкий перец обжарить до мягкости.
- Отдельно обжарить лук до мягкости.
- Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
- Хлеб порезать ломтиками.
- В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
- Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Есть много различных сочетаний продуктов для бутербродов, некоторые, например, предпочитают кушать их с мясом, кто-то с овощами, ну а я люблю готовить бутерброды с шампиньонами и сыром в домашних условиях. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного завтрака или обеда, впрочем, вы можете сделать такое угощение даже к ужину. Лично мне этот простой рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром помогает значительно сэкономить время, особенно по утрам, ведь сделать эти бутерброды почти так же просто, как и пожарить яичницу, а вот по вкусу они намного лучше, как мне кажется.
Ингредиенты:
- Булочки круглые — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы.
- Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
- Булочки разрезаем пополам и аккуратно пальцами делаем вмятину в каждой половинке, в это углубление мы положим начинку.
- Теперь кладем в каждую выемку по несколько ломтиков помидора и огурца, сверху на овощи выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Посыпаем шампиньоны тертым на мелкой терке сыром.
- Далее нам нужно минут на 7-10 поставить бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку.
- После этого нам остается только украсить их свежей зеленью и подать бутерброды к столу.
Запеченные бутерброды с грибами
Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Грибы — 8-10 Штук
- Сыр — 60 Грамм
- Майоран — 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы порезать.
- Грибы обжарить на масле.
- Грибы должны стать темными и мягкими.
- Грибы выложить на хлеб.
- Посыпать майораном.
- Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.
Бутерброды с грибами брокколи и сыром
Ингредиенты:
- маленькая головка брокколи — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — — По вкусу
- гриб портобелло — 4 Штуки
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- легкого майонеза — 1/4 Стакана
- маленький зубчик чеснока — 1 Штука
- хлеба — 4 Ломтика
- сыра Гауда — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
- Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
- Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
- Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
- Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
Бутерброды с грибами
Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.
Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.
Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.
Содержание страницы
Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно
Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.
Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.
Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.
Что понадобится:
- 200 г свежих шампиньонов;
- помидор;
- луковица;
- несколько ломтиков черного или белого хлеба;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- перец и соль;
- зелень.
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.
В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.
В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.
Ингредиенты:
- соленые грибы – 200 г;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- свежий помидор;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- зеленый лучок.
Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.
Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды
Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.
Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:
- 3-4 консервированных шампиньона;
- 6 ломтиков хлеба;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- немного сливочного масла;
- соль и перец.
Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.
И приятного аппетита!
Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные
Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.
Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.
Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- твердый сыр;
- немного майонеза;
- зелень.
Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.
Бутерброды с шампиньонами свежими
Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.
Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.
Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.
Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
Горячие бутерброды с грибами / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Основные ингредиенты
Грибы, Сыр, Хлеб
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Миска – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Крупная терка, Чайная ложка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Широкое блюдо, Кухонная металлическая лопатка
Приготовление горячих бутербродов с грибами:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
Вкуснейшие бутерброды с жареными грибами и сыром
Личные впечатления о рецепте:
Я не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят бутерброды. Причем, разные: горячие, с колбасой, мясом, рыбой, паштетом, лишь бы был хлебушек чем-нибудь намазан. Эти бутербродики получились спонтанно – после приготовления кручеников остались жареные грибы с луком. Вот и возникла такая идея, которая понравилась моим домочадцам. Теперь эти бутерброды – частые гости на нашем столе. Да и особых финансовых усилий они не требуют, не говоря уж о готовке. Достаточно быстро, вкусно и сытно. Попробуйте приготовить и вы такие же закусочные бутерброды с грибами и сыром, даю гарантию: они вам несомненно понравятся, особенно тем, кто любит грибы.
Чтобы приготовить закусочные бутерброды с грибами и сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- хлеб (батон) – 9 ломтиков
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр плавленный – 2 шт. (200 г)
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное
- огурец
- помидор
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить закусочные бутерброды с грибами и сыром
Пошаговое приготовление
1. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковку чистим и трем на крупной терке.
3. Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук и морковку.
4. Пока жарятся овощи, шампиньоны мелко режем.
5. Нарезанные грибы добавляем к луку и морковке на сковороду. Слегка солим и перчим. Жарим до готовности грибов, но не пересушиваем их.
6. Плавленный сыр трем на терке.
7. Чеснок пропускаем через пресс.
8. Жареные грибы с луком и морковью остужаем.
9. Все соединяем: грибы, плавленный сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем.
10. Куски батона разрезаем пополам, чтобы получилось две части. Намазываем их сырно-грибной смесью.
Бутерброды выкладываем на большое блюдо и украшаем свежим огурцом и помидором. По желанию можно украсить зеленью. Это уже как подскажет вам ваша фантазия. Приятного аппетита!
Как видите, закусочные бутерброды с грибами и сыром очень легко готовятся.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Бутерброды с грибами и чесноком, рецепты с фото
Я люблю горячие бутерброды. Меня даже не пугает то, что бутики считаются не очень полезной едой 😉А еще я люблю те дни, когда у нас с мужем совпадают выходные. В такие дни я никогда не планирую какие-то серьезные дела отдельно от мужа. Мне хочется, во-первых, выспаться, а во-вторых, побыть вместе с любимым.
Я даже с едой в наши выходные предпочитаю особо не заморачиваться, поэтому готовлю что-то быстрое и простое. И на завтрак это практически всегда бутерброды.
Вот и сегодня я решила приготовить бутики. Накануне я купила и пожарила королевские шампиньоны, поэтому бутерброды я готовила именно с ними. Получилось вкусно!
Сложность – очень просто
Время приготовления – 5 минуток
Для приготовления бутербродов с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
Твердый сыр пустила на терку.
На чесночный хлеб выложила немного сыра. Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком 🙂
Затем жареные шампиньончики. Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
И опять тертый сыр.
Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился. Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха. А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!
Желаю вам приятного аппетита и хороших выходных!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бутерброды с жареными грибами
Принято считать, что бутерброд – самый простой способ приготовить себе еду, он ассоциируется со студенческим общежитием, перекусами в поезде и всеми теми ситуациями, когда нет возможности приготовить что-то более серьезное. Многие люди вообще отказываются от бутербродов как от вредной пищи, которая кроме лишних калорий не принесет ничего. Возможно, бутерброд и не самая полезная пища, если питаться только ею, но как дополнение к завтраку или ужину – это отличный вариант. Вкусный горячий бутерброд очень прост и быстр в приготовлении, что очень удобно, если к вам внезапно пришли гости. Подать бутерброды можно и на праздничный стол как закуску — если их эффектно презентовать, то онистанут настоящим украшением стола. Если намечается фуршет, то каждый бутерброд можно разрезать на несколько частей и проколоть зубочисткой.Вы любите грибы в любом виде? Тогда мой рецепт наверняка вам понравится. В рецепте указаны жареные грибы, но их можно заменить вареными или маринованными. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже от этого не станет. Какие грибы брать, тоже решать только вам. Как видите, даже в таком простом рецепте уже нашлось место для экспериментов! В составе есть жареный лук, запах у него не такой едкий, как у сырого лука. Поэтому можете не волноваться о свежести своего дыхания, с ним будет все в порядке.
Чтобы приготовить бутерброды с жареными грибами, вам понадобится:
хлеб (черный хлеб или белый, это уже по вкусу) – несколько ломтиков грибы свежие – 200 г масло сливочное размягченное — 20 г луковица — 1 шт. сметана — 1 ст. л. соль — по вкусу
Как приготовить бутерброды с жареными грибами:
1. Грибы хорошенько и тщательным образом промываем. 2. Даем воде стечь или обсушиваем грибы салфеткой. 3. Теперь аккуратно нарезаем грибы соломкой. 4. Поджариваем на сковородке грибы с луком. 5. Получившуюся грибную смесь затем заправляем сметаной и солим по вкусу. 6. Даем остыть. 7. Охлажденную грибную смесь выкладываем на хлеб, после чего украшаем зеленью и маленькими грибными шляпками.
Вот все и готово. Такой вот простой и очень вкусный рецепт бутербродов с жареными грибами. Вместо свежих грибов можно также использовать соленые или сушеные грибы. Вкус, возможно, будет несколько отличаться от того рецепта, который описан здесь, но хуже он точно не станет, уж поверьте мне — я проверяла.
Приятного аппетита!
Источник: www.1001eda.comРецепт бутербродов с жареными грибами
Принято считать, что бутерброд – самый простой способ приготовить себе еду, он ассоциируется со студенческим общежитием, перекусами в поезде и всеми теми ситуациями, когда нет возможности приготовить что-то более серьезное. Многие люди вообще отказываются от бутербродов как от вредной пищи, которая кроме лишних калорий не принесет ничего. Возможно, бутерброд и не самая полезная пища, если питаться только ею, но как дополнение к завтраку или ужину – это отличный вариант. Вкусный горячий бутерброд очень прост и быстр в приготовлении, что очень удобно, если к вам внезапно пришли гости. Подать бутерброды можно и на праздничный стол как закуску – если их эффектно презентовать, то онистанут настоящим украшением стола. Если намечается фуршет, то каждый бутерброд можно разрезать на несколько частей и проколоть зубочисткой.
Вы любите грибы в любом виде? Тогда мой рецепт наверняка вам понравится. В рецепте указаны жареные грибы, но их можно заменить вареными или маринованными. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже от этого не станет. Какие грибы брать, тоже решать только вам. Как видите, даже в таком простом рецепте уже нашлось место для экспериментов! В составе есть жареный лук, запах у него не такой едкий, как у сырого лука. Поэтому можете не волноваться о свежести своего дыхания, с ним будет все в порядке.
Чтобы приготовить бутерброды с жареными грибами, вам понадобится:
хлеб (черный хлеб или белый, это уже по вкусу) – несколько ломтиков
грибы свежие – 200 г
масло сливочное размягченное – 20 г
луковица – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить бутерброды с жареными грибами:
1. Грибы хорошенько и тщательным образом промываем.
2. Даем воде стечь или обсушиваем грибы салфеткой.
3. Теперь аккуратно нарезаем грибы соломкой.
4. Поджариваем на сковородке грибы с луком.
5. Получившуюся грибную смесь затем заправляем сметаной и солим по вкусу.
6. Даем остыть.
7. Охлажденную грибную смесь выкладываем на хлеб, после чего украшаем зеленью и маленькими грибными шляпками.
Вот все и готово. Такой вот простой и очень вкусный рецепт бутербродов с жареными грибами.
Вместо свежих грибов можно также использовать соленые или сушеные грибы. Вкус, возможно, будет несколько отличаться от того рецепта, который описан здесь, но хуже он точно не станет, уж поверьте мне – я проверяла.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий