Бутерброды с шампиньонами свежими: Бутерброды с шампиньонами и сыром — 35 пошаговых рецептов с фото – Бутерброды с сырыми шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
РазноеЗакусочные бутерброды с сырыми шампиньонами

Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин Приготовьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами. Не переживайте по поводу безопасности сырых грибов. Для таких бутербродов подходят лишь магазинные шампиньоны, качество которых строго контролируется и проверяется соответствующими комиссиями. Если всё же вас это не убедило – попробуйте сделать один маленький бутерброд, съесть его и посмотреть на реакцию организма. Если грибы токсичны – в течение 2 часов это обязательно проявится. Вы можете задаться вопросом – а стоит ли овчинка выделки? Ответ – стоит! Бутерброды с сырыми шампиньонами настолько вкусные, необычные и изысканные, что вряд ли следующее ваше торжество обойдётся без них. Если вы совсем не переносите грибы, попробуйте приготовить праздничные бутерброды с салакой.
Бутерброды с сырыми грибами могут пролежать некоторое время на столе (под пищевой плёнкой) и не потемнеть, так что можно приготовить их и впрок, до торжественного ужина. Украшение бутербродов также остаётся на ваш выбор, уместно смотрится любая свежая зелень и листья салата (не путать с зеленью, листья салата – это овощ!)
Для приготовления 2х бутербродов с сырыми шампиньонами нужно 5 минут времени.
Ингредиенты:
— батон — 2 ломтика;
— шампиньоны – 2 штуки;
— майонез – 1 столовая ложка;
— соль – по вкусу;
— зелень – для украшения.
Грибы очень хорошо промойте, в идеале – прочистите щёточкой. Широким тонким ножом нарежьте грибы на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Это легко сделать с помощью ножа для нарезки хлеба, или пилки.
Батон или подсушите в специальной тостернице, или поджарьте на сухой сковороде (с обеих сторон).
Покройте ломтики батона тонкой сеточкой майонеза.
Равномерно распределите пластины грибов по поверхности батона.
Перед подачей – украсьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами петрушкой.
автор — Каприз/Ольга
Как вариант, можно приготовить закусочные бутерброды с яйцом и помидором.
Бутерброды с шампиньонами — 6 пошаговых фото в рецепте
4.6 5
Бутерброды с шампиньонами

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные запечённые бутерброды с шампиньонами и сыром. Их можно подать и к завтраку, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с шампиньонами нам понадобится:
10 кусочков хлеба;
1 ст. л. сметаны;
150 г шампиньонов;
масло подсолнечное для жарки;
80 г твёрдого сыра;
1-2 средних огурца для подачи;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — по вкусу.
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть и промокнуть салфетками, очистить лук. Нарезать шампиньоны пластинками, лук — кубиками. Обжарить вместе грибы и лук на подсолнечном масле, иногда помешивая. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня.
Шампиньоны выложить в подходящую посуду, дать остыть, натереть к ним половину сыра и смешать со сметаной.
Кусочки хлеба намазать грибной массой и разложить на противне, застеленном бумагой.
Посыпать сверху бутерброды с шампиньонами измельчённой петрушкой и оставшимся сыром.
Запекать бутерброды при 200 градусах 15 минут до расплавления сыра. Подать невероятно вкусные бутерброды с шампиньонами сразу к столу. Можно украсить зеленью и свежим огурчиком.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
рецепты приготовления закуски с шампиньонами
К одной из необычных закусок относятся бутерброды с шампиньонами в свежем виде, которые можно приготовить с различными овощами, листьями салата. Получаются довольно необычный вкус и аромат изысканного блюда. Для эксперимента стоит попробовать приготовить.
Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов
Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:
- 2 ломтика батона;
- 2 шампиньонов;
- 1 большая ложка майонеза;
- соль;
- зелень.

Для приготовления блюда используются только свежие продукты.
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.
Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.
Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.
Закуска с маринованными шампиньонами
Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 80 единиц сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 большие ложки сметаны;
- 2 вареные яйца;
- 1 яблоко;
- 2 томата;
- 4 чернослива.
Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.
Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.
Горячие бутерброды с печерицами

В рецепте блюда присутствуют такие ингредиенты:
- батон либо хлебцы;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 единиц сыра;
- 1 большая ложка майонеза;
- рафинированное масло.
Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами. Жидкость должна полностью испариться. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза. Все продукты перемешать.
Нарезать батон и смазать его подготовленной массой. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
Закуску можно подавать к столу.
Классические бутерброды из свежих грибов с сыром
Для приготовления блюда нужны такие компоненты:
- ржаной хлеб либо багет;
- 30 единиц сливочного масла;
- 2 помидора;
- 3 шампиньона;
- специи;
- зелень.
Этапы готовности:
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
- Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
- Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
- Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.
При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.
Простой грибной бутерброд
В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:
- нарезной хлеб;
- 400 грамм печериц;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- грибной кубик.
Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.
Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.
Бутерброды, приготовленные со свежими шампиньонами, можно подавать на стол.
Закуска из грибов с сыром и ветчиной
Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:
- 8 кусочков хлеба для тостов;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- 8 колечек ветчины;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 2 яичных желтка;
- 125 мл сливок;
- 150 единиц сыра;
- перец;
- зелень;
- мускатный орех.
Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.
Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.
Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.
Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.
Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами
Бутерброды с помидорами и шампиньонами
Когда-то я уже писала, что люблю сырые шампиньоны. Предлагаю вам оригинальные закусочные бутерброды с помидорами и шампиньонами. Такие бутерброды отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса, так как готовятся очень быстро. Также их можно подать на праздничный стол с холодными закусками. Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!
Как приготовить «Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нам понадобятся ломтики ржаного хлеба, сливочное масло, свежие шампиньоны и помидоры, петрушка, соль и смесь перцев, лучше мельница.
Шаг 2 Ссылка
Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.
Шаг 6 Ссылка
Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!
Бутерброды со свежими шампиньонами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бутерброды со свежими шампиньонами»
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб подрумянить на сухой сковороде или в духовке.
- Каждый ломтик хлеба смазать небольшим количеством сметаны и поперчить.
- Выложить шампиньоны поверх сметаны и слегка подсолить.
Шампиньон – очень полезный гриб. Его можно не только жарить, тушить и запекать, также можно употреблять в свежем виде. Это очень вкусно. Сам по себе свежий шампиньон имеет тонкий грибной аромат. Главное выбирать свежие грибы и не хранить такие бутерброды в холодильнике дольше 5-ти часов. Подойдут для вегетарианцев на завтрак и в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Бутерброды со свежими шампиньонами»:
- Хлеб цельнозерновой — 250 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сметана — 3 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды со свежими шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 146.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 6
Бутерброды со свежими шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со свежими шампиньонами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Добавить комментарий