Бутерброды со скумбрией: Праздничные бутерброды со скумбрией — 23 пошаговых рецепта с фото – бутерброды со скумбрией | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеВкусные бутерброды с копченой скумбрией • Закуски • Вкус и Еда
Вкусные бутерброды с копченой скумбрией – быстро, просто и вкусно. Хотите насладиться аппетитной, непревзойденной и быстрой в приготовлении закуской? Тогда, идеально подойдут бутерброды с рыбной пастой с яйцом и маринованным огурцом.
В качестве их основы, очень хорошо подойдет черный хлеб, например, ржаной. Нарежьте его на небольшие ломтики и намажьте маргарином. Если вы хотите, чтобы бутерброды были хрустящими, запеките хлеб заранее или нагрейте на сковороде.
Тщательно смешайте ингредиенты в пасту. Скумбрия без костей, яйца сваренные вкрутую, майонез и консервированные огурцы. Если вам нравятся более выразительные ароматы, замените их на квашеные огурцы. Посыпьте все молотым черным перцем и выложите пасту на ломтики хлеба.
Более того, каждый бутерброд посыпьте перед подачей на стол – нарезанным, свежим, зеленым луком. Отлично подойдет, также пикантная руккола. Веточками укропа, можно украсить, также тарелку с бутербродами.
Во-первых, приготовьте изысканную рыбную пасту с яйцом и консервированным огурцом для вашего стола. Во-вторых, измените вкус классических бутербродов, благодаря простому и проверенному рецепту. Рецепт – вкусные бутерброды с копченой скумбрией, с яйцом и маринованным огурцом – готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черный хлеб, ломтики 6 шт.
- майонез 3 столовые ложки
- скумбрия копченая 100 г
- яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
- огурец консервированный 2 шт.
- зеленый лук 0,5 пучка
- перец черный молотый 1 щепотка
- маргарин типа «рама» или сливочное масло 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ломтики хлеба намазать маргарином. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, а рыбу очистить, удалить косточки и измельчить вилкой. В миске тщательно перемешать майонез с измельченной скумбрией и перцем. Лучше всего сделать это с помощью вилки.
- В миску добавить нарезанные яйца и огурцы. Смешать все вместе.
- Готовую пасту выложить на смазанные ломтики хлеба. Зеленый лук мелко покрошить и посыпать им верхнюю часть бутербродов.
ЗАМЕТКИ:
В пасту, можно также добавить — мелко нарезанный маринованный перец.
Как приготовить – Вкусные бутерброды с копченой скумбрией – пошаговый рецепт с фото.
1. Подготовить все ингредиенты для рыбной пасты. 2. Смешать все ингредиенты для рыбной пасты вместе. 3. Намазать пастой ломтики хлеба.Рецепт Бутерброды со скумбрией. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброды со скумбрией богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, холином — 13,5 %, витамином D — 97,9 %, витамином E — 26,4 %, витамином PP — 28,4 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 14,9 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 16,9 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 14,4 %, хромом — 43,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с консервированной скумбрией 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Бутерброды с копченой скумбрией на бородинском хлебе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Са
Бутерброды со скумбрией «Лодочки»
Ингредиенты
. Багет
. Растительное масло
. Лайм
. Маслины
или другой Салат корн
консервированная кусковая Скумбрия
. Руккола
Как приготовить Бутерброды со скумбрией «Лодочки»
Пошаговый рецепт
Багет нарезать толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. | |
Лайм тоненько нарезать кружками. | |
На каждую шпажку надеть по маслине и кружку лайма. | |
На жареные тосты выложить по 2-3 листика салата корн. | |
Выложить по кусочку скумбрии. | |
В каждый тост вставить по шпажке с лаймом. Украсить рукколой. Подавать к столу. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Медальоны из индейки с овощами и ананасомследующий рецепт
Масляный кремВкусные рыбные бутерброды со скумбрией – рецепт с фото
Рыбные бутерброды предлагаю сегодня приготовить из жирненькой скумбрии. Такие бутербродики готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными. И кстати, подходят они не только для ежедневного меню, но вполне будут уместны и на праздничном столе, ведь скумбрия – рыба вкусная и благородная. К тому же, можно разнообразить такие бутерброды, если готовить их с разной рыбой – копченой, соленой, вяленой.Мне нравится готовить бутерброды к чашечке утреннего кофе. Обычно утром времени в обрез – нужно собраться самой, собрать и накормить семью. Поэтому я стараюсь, чтобы на приготовление бутербродов уходило не больше 5-10 минут. И сегодняшний рецепт из разряда таких бутербродов-минуток. Главное, чтобы в холодильнике была в запасе вкусная, жирненькая скумбрия и отварные яйца. И тогда на то, чтобы «собрать» бутерброд, времени много не понадобится. Думаю, если посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото, вы в этом убедитесь 🙂
Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 бутерброда
Ингредиенты для рыбных бутербродов
- Хлеб – 2 кусочка
- Скумбрия – 1 кусок
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 колечка
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ч.л.
- Французская горчица – по вкусу
Пошаговый рецепт бутербродов
Хлеб с двух сторон подсушила на сухой сковороде – буквально по 3 минутки с каждой.
Далее, на каждый кусочек выложила немного майонеза.
Сверху посыпала свежим укропом.
Выложила кусочки свежего огурчика.
Вареное яйцо натерла на самой мелкой терке. Посыпала бутерброд.
Далее у скумбрии убрала кости и нарезала на небольшие кусочки. На 2 моих бутерброда вполне хватило такого кусочка. Я брала маринованную скумбрию, но можно взять любую, какую любите – соленую, копченую, вяленую, можно даже жареную – будет вкусно с любой рыбой.Сверху рыбки выложила немного зернышек французской горчицы.
Вот и все, вкусные, быстрые и необычные рыбные бутерброды из скумбрии готовы!Приятного аппетита!
Бутерброды со скумбрией
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ещё совсем чуть-чуть и наступит Новый год, а следом и Рождество! Опять предпраздничная суета, особенно для нас, дорогие хозяюшки. Думаю, новогоднее и рождественское меню вы уже составили, так как времени осталось совсем ничего. Пора бежать за продуктами в ближайший супермаркет, чтобы начать приготовление и оформление праздничных блюд. А деткам не забудьте выбрать интересные подарки под ёлочку и пригласить деда Мороза и Снегурочку, так как малыши их очень ждут. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления праздничных бутербродов со скумбрией. Такая отличная закуска подойдёт на любое праздничное застолье. Готовится она в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Итак, начинаем готовить бутерброды со скумбрией. Рецепт с фото.
Возьмём такие ингредиенты:
— скумбрия солёная 100 грамм,
— оливка зелёная без косточки 4 штуки,
— укроп 2 веточки,
— красная ягода,
Для крема:
— сыр твёрдый 50 грамм,
— сыр плавленый 50 грамм,
— сыр «фета» 50 грамм,
— майонез 30 грамм,
— чеснок 1 зубок,
— перец чёрный молотый по вкусу.
Для начала приготовим сырный крем. Его удобно приготовить, воспользовавшись кухонным блендером. В чашу помещаем твёрдый сыр, плавленый, сыр «фета», майонез, очищенный зубок чеснока, перец по вкусу. Если понадобится можно немного подсолить. Взбиваем до кремообразной консистенции.
Чёрный хлеб для бутербродов со скумбрией нарезаем на порционные кусочки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и красиво отсаживаем крем на ломтики хлеба.
Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажной салфеткой. Отделяем от хребтовой кости. Филе нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на каждый кусочек хлеба ломтик скумбрии. Сверху украшаем оливкой, веточкой укропа и красной ягодой. Праздничные бутерброды со скумбрией готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
с уваж. Svetlaya74
Ну а качестве основного блюда рекомендуем приготовить вареники с картошкой и грибами.
Добавить комментарий