Бычьи хвосты: Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara), пошаговый рецепт на 405 ккал, фото, ингредиенты
РазноеРагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara), пошаговый рецепт на 405 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Buvdevskaya
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Историческая справка: знаменитое традиционное блюдо римской кухни «кода алла ваччинара». Зародилось в Риме в районе Тестаччио, где находились бойни. Работникам бойни, их так и называют «ваччинари» (забойщики- мясники) отдавалось все, что не шло в продажу, так называемая «пятая четверть» ( коровы). Поначалу блюдо считавшееся плебейским, теперь завоевало мировую известность. Существуют две основные версии рецепта, отличающиеся в основном в финальной части приготовления где в одной добавляется шоколадный соус с изюмом и кедровыми орешками а в другой нет.
Это одно из наших любимых блюд — мы обожаем тушеный бычьи хвосты. Впервые мы его попробовали именно в Риме, когда решили отведать настоящей итальянской кухни и свернув с туристического маршрута, пошли в старый семейный ресторан, в котором кушают сами итальянцы. Бычьи хвосты там подавали в нескольких вариациях: как самостоятельное блюдо и с различной пастой. Когда вернулись на родину, мы нашли тушеные бычьи хвосты в узбекских ресторанах под названием «Дум Газа», а потом я стала спрашивать их на рынке и нашла. Оказывается, они есть у мясников, просто их не всегда выкладывают на прилавок, поэтому не стесняйтесь спрашивать. Для тех кто настороженно относится к субпродуктам в целом и к бычьим хвостам в частности, хвосты- это по сути, обыкновенное мясо на кости, поэтому хвосты не должны иметь резкого неприятного запаха. Если они как-то странно пахнут, значит они просто не свежие ! Поэтому, если вам попались хвосты, которые просто пахнут мясом- смело берем ! Мясо на хвостах очень нежное, буквально тающее во рту. А еще бычьи хвосты очень полезные благодаря высокому содержанию суставного желатина. Единственное, почему в «хвостовых изысках» было отказано аристократам — трудно обходиться ножом и вилкой из-за косточек и хрящей, поэтому при поедании придется помогать себе руками Но это ничто по сравнению со вкусом данного «деликатеса». Предлагаю вам приготовить «второй вариант»: без сала, шоколада, изюма. Но основной принцип — длительное тушение, томатный соус и сельдерей присутствуют и здесь. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций, но они могут так понравится, что и на 4-ых будет мало Блюдо готовится просто, но нужно запастись терпением, так как на приготовление потребуется примерно 3 часа +/- 30 минут в зависимости от плиты и от самих хвостов. Хороший вариант для воскресного обеда: поставить хвосты тушиться утром и заниматься своими делами, а через 3 часа шикарный обед с потрясающим вкусом и ароматом готов. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с пастой или картофельным пюре.
Приступим ! p.s. Блюдо конечно не самое фотогеничное, но очень-очень вкусное !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
бычьи хвосты – 1,5 кг (2 штуки)
морковь – 2 шт.
черешковый сельдерей с зеленью — 4-5 стеблей
репчатый лук — 1 большая луковица
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 3 ст. л.
белое вино (у меня безалкогольное) – 250 мл
петрушка – 1 большой пучок
тимьян – 6-8 веточек
свежий перец чили – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
корица молотая – 1 щепотка
оливковое масло рафинированное – для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бычьи хвосты нарезать на куски (по суставам) шириной 3-5 см, тщательно промыть под холодной водой.
В глубокой сковородке с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Чеснок очистить и мелко порезать. Чили помыть, обсушить разрезать на пополам, вычистить семена и также мелко нарезать. Добавить чеснок и чили к хвостам, влить 125 мл. вина, добавить томатную пасту и тушить несколько минут пока не выпарится вино.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Отделить половину петрушки от пучка и мелко нарезать. Добавить овощи и петрушку к хвостам и вылить оставшееся вино. Затем огонь убавить, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 2-2, 5 часа, периодически помешивая. Мясо должно легко отходить от костей.
Сельдерей вымыть, зелень (если есть) отрезать и отложить в сторону. Черешки нарезать ломтиками, добавить к хвостам за полчаса до готовности. Посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна. Если жидкость вся выпарилась, добавить немного воды (100 мл. ) Тушить все вместе еще 30 мин.
Зелень сельдерея и оставшуюся петрушку вымыть и мелко нарезать. Когда мясо будет готово, вынуть тимьян, добавить соли и перца (при необходимости) и корицу. Аккуратно перемешать. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать горячим с чиабаттой или багетом. ENJOY !
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдамясорагуитальянская кухняварить, тушитьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бычьи Хвосты (Жаркое по-израильски).

Оригинальное и очень вкусное блюдо из бычьих хвостов, с корнеплодами, сухофруктами и молодыми зелёными бобами. Здесь рецепт с фото.
Жаркое из бычьих хвостов – это блюдо, которое известно и любимо во всём мире. Его готовят и в Африке, и на Филиппинах, и в Европе, и в Америке, и в арабских странах. В каждом регионе готовят по-своему, но результат всегда одинаковый – изумительно вкусное и ароматное блюдо. В буквальном смысле слова – пальчики оближешь.
Бычьи хвосты относительно недорогое мясо, но очень ценимое. И это именно то, что надо для приготовления оригинального блюда. Особенно на праздничный стол, чтобы удивить дорогих гостей. Я брала их на рынке Кармель в Тель-Авиве за 30 шек/кг.
И готовится оно довольно просто. Надо лишь подольше дать мясу потомиться на маленьком огне.
Если вам понравилась идея, предлагаю вот такой рецепт: бычьи хвосты с корнеплодами, сухофруктами и молодыми зелёными бобами.
Бобы – на иврите Фуль, а по-русски – боб содовый. У нас они продаются свежезамороженные. 5 минут термообработки и они готовы. Невероятно вкусные и космически полезные. Обязательно попробуйте.
Итак, рецепт бычьих хвостов по-израильски.
Продукты
1 кг. бычьих хвостов
1 небольшая луковица
1 корень сельдерея
2 корня петрушки
3 морковки
3-4 луковицы Шалот
2 головки чеснока
4-5 кураги (узбекские)
4-5 алычи
1 маленькая горсть изюма (узбекский)
1 ложка мёда
1 чайная ложечка несладкой гранатовой пасты или специи сумак.
2 чайные ложечки сладкой паприки
1 чайная ложечка кумина
1/2 чайной ложечки куркумы
1 чайная ложечки чесночного порошка
1. 5 чайной ложечки соли
Мука
Растительное масло
Приготовление
Хвосты промыть и высушить бумажными салфетками.
Обвалять их в муке и обжарить в растительном масле со всех сторон в глубокой сковородке, в которой мясо будет тушиться 2-3 минуты. Достать и переложить их на тарелку.
Обваливаем хвосты в муке и обжариваем.
На сковородку налить ещё чуточку масла. Кинуть туда мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, минуты две. Не надо чтобы он подрумянивался.
Добавляем корнеплоды и жарим ещё минуту, помешивая.
Добавляем специи, размешиваем, возвращаем мясо на сковородку и опять размешиваем. Добавляем сухофрукты, мёд и гранатовую пасту.
Гранатовая паста здесь для кислинки. Если у вас нет такой, можно использовать специю сумак, но добавлять её уже после приготовления блюда. Просто посыпать ею блюдо сверху. Если сумака тоже нет, то можно использовать лимонный сок. 1-2 ложечки тогда, уже когда блюдо будет готово.
Сковородку чуточку встряхнуть, чтобы всё там хорошенько легло на свои места.
Залить кипящей водой, чтобы она почти покрывала мясо. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне под крышкой 2.5-3 часа.
После первого часа добавить ещё стакан воды, в которой надо растворить соль.
Продолжаем тушить и потом добавим ещё стакан воды.
Мясо должно быть очень мягким и с легкостью отделяться от костей.
В последние 5 минут на сковородку к мясу добавляем фуль. Тушим и выключаем огонь.
Зеленый фуль (боб содовый)
Добавляем фуль.
Знатоки рекомендуют не сразу подавать блюду к столу. Пусть постоит, отдохнёт часик другой. А потом его можно подогреть.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
мясо
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Рецепт ямайских бычьих хвостов — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Этот рецепт из ямайских бычьих хвостов невероятно нежен и полон удивительного вкуса. Его можно приготовить примерно за час в скороварке или приготовить на медленном огне в мультиварке.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Если вы когда-нибудь спросите меня, какое мое любимое ямайское блюдо, я, наверное, назову бычий хвост. Это рецепт, который моя мама готовила для особых случаев. Я бы хотел, чтобы мы ели его каждую неделю, но бычий хвост может быть чертовски дорогим. Так что это стало одним из тех особых воскресных ужинов или ужинов «давайте что-нибудь отпразднуем».
Бычьи хвосты обычно готовятся часами. Но вкус и нежность бычьего хвоста того стоят. К счастью для меня, я фанатик скороварки и обнаружил, что использование скороварки сокращает время приготовления бычьего хвоста на тонну. Для этого рецепта вы можете использовать скороварку или даже мультиварку.
Как приготовить ямайские бычьи хвосты с соусом
Сначала я раскладываю ингредиенты, нарезав лук, чеснок и перец хабанеро. Обязательно удалите семена и мембраны из острого перца, иначе ваш бычий хвост будет слишком острым.
Затем подготовьте бычьи хвосты, очистив их небольшим количеством воды с уксусом, а затем высушите бумажными полотенцами. Я знаю, я знаю, они говорят не мыть мясо, но моя мама буквально выругала бы меня, если бы я этого не сделал. Так я и делаю.
Затем приправьте бычьи хвосты коричневым сахаром, солью, черным перцем, чесночным порошком, душистым перцем, соевым соусом, вустерширским соусом и обжарьте. Используйте свои руки и перемешайте, убедившись, что кусочки бычьего хвоста полностью покрыты.
Теперь вы можете решить, хотите ли вы мариновать или нет. Если я готовлю под давлением или медленно готовлю, я обычно пропускаю этот шаг, и вкус все равно остается восхитительным. Если вы решили мариновать, оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
Инструкции по приготовлению под давлением
Включите скороварку в режиме «высокое обжаривание». Если вы используете Instant Pot, выберите «Обжаривание» и нажимайте кнопку «+», пока не появится настройка «больше». Когда скороварка станет горячей, добавьте в кастрюлю растительное масло.
Затем положите в кастрюлю более крупные куски бычьего хвоста плоской стороной вниз на расстоянии примерно ¼ дюйма друг от друга и обжарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты. Убедитесь, что вы следите за бычьими хвостами на этом этапе подрумянивания, так как вы не хотите сжечь бычий хвост. Если вы это сделаете, соус из бычьего хвоста станет горьким позже.
Вы можете обжарить все куски бычьего хвоста, но я обычно подрумяниваю только большие куски бычьего хвоста. Мелкие кусочки обычно не требуют обжаривания.
После того, как вы подрумянили бычий хвост, деглазируйте скороварку, добавив во вставку около 2 столовых ложек говяжьего бульона. Возьмите деревянную ложку и деглазируйте кастрюлю, удалив коричневые кусочки со дна. Затем добавьте желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок и шотландский перец. Перемешайте и жарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте сушеный тимьян, бычьи хвосты, оставшийся говяжий бульон и кетчуп во вставку скороварки. Весь бульон не покроет бычий хвост. Вам это не нужно.
Нажмите «Отмена» на скороварке. Накройте крышкой, убедившись, что клапан находится в положении «Seal». Настройте скороварку на приготовление в режиме высокого давления на 45 минут .
После срабатывания таймера дайте скороварке выйти естественным образом. Все это означает, что вы не трогаете его. Если вы похожи на меня, вы можете с тревогой смотреть на скороварку, ожидая своего бычьего хвоста. Примерно через 25 минут все ваше давление должно быть сброшено. Перепроверьте еще раз, убедившись, что штифтовая кнопка опустилась, или переключите клапан в положение «Вентиляция», чтобы убедиться, что все давление сброшено. Нажмите «Отмена» на скороварке, а затем откройте крышку.
Достаньте кусочки бычьего хвоста и овощи из скороварки, поместите в миску и отложите в сторону. Я использую паутинное сито для этого шага.
Затем нажмите кнопку «Тушение» на скороварке.
Когда жидкость закипит, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с водой в отдельной миске. Медленно перемешайте суспензию в скороварке. Также добавьте в скороварку осушенные масляные бобы и перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока соус немного не загустеет, а масляные бобы не нагреются.
Верните бычьи хвосты и овощи в скороварку. Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания к бычьим хвостам в скороварке
- Лучше всего, если все ваши бычьи хвосты будут среднего размера и одинакового размера. Если вы не можете получить их одинакового размера, не беспокойтесь. Это все еще будет работать.
- Из слишком жирного бычьего хвоста получится жирная подливка. Вам нужно немного жира, но не слишком много жира. Если ваш бычий хвост очень жирный, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить часть лишнего жира.
- Scotch Bonnet обычно используется для этого рецепта. Если вы не можете найти скотч-чепчик, его можно заменить хабанеро. Вы также можете использовать около 1-2 чайных ложек перечного соуса .
Ищете рецепты блюд с ямайскими бычьими хвостами? Попробуйте эти:
- Рис с горохом по-ямайски (рецепт в скороварке)
- Пунш с ямайским ромом
- Обжаренная ямайская капуста Другие популярные рецепты:0003
- Цыпленок карри по-ямайски
- Тушеная курица
- Коза карри
- 2,5 фунта бычьих хвостов
- ¼ чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка земля.
Семена перца скотч бонет или хабанеро, очищенные и нарезанные и нарезанные
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 банка на 16 унций Сливочное масло Фасоль без жидкости
Бычьи хвосты промыть водой с уксусом и высушить. Покройте бычьи хвосты коричневым сахаром, соевым соусом, вустерширским соусом, солью, чесночным порошком, черным перцем, специями и коричневой корочкой и вотрите в бычьи хвосты.
Установите скороварку на сильное обжаривание и, когда она нагреется, добавьте растительное масло. Затем добавьте в кастрюлю более крупные куски бычьего хвоста, плоской стороной вниз на расстоянии около ¼ дюйма друг от друга и подрумяньте с каждой стороны.
Удалите бычий хвост после обжаривания и поместите в миску.
Деглазируйте скороварку, добавив во вставку около 2 столовых ложек говяжьего бульона. Возьмите деревянную ложку и деглазируйте кастрюлю, удалив коричневые кусочки со дна. Затем добавьте желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок и шотландский перец. Перемешайте и жарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте сушеный тимьян, бычьи хвосты, оставшийся говяжий бульон и кетчуп во вставку скороварки.
Нажмите «Отмена» в Instant Pot. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 45 минут. Как только таймер завершится, дайте скороварке выйти естественным образом.
После сброса давления откройте крышку и удалите бычьи хвосты и овощи, оставив жидкость. Включите скороварку на обжаривание. Как только жидкость начнет кипеть, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в отдельной миске. Вмешать в кипящую жидкость. Добавьте осушенные масляные бобы в скороварку и варите около 5 минут, пока жидкость слегка не загустеет, а масляные бобы не нагреются.
Добавьте бычьи хвосты и овощи обратно в скороварку. Подавайте и наслаждайтесь 🙂
Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, пока бычьи хвосты не подрумянятся. Подрумяньте бычий хвост на среднем огне на плите в сковороде. Как только бычий хвост подрумянится, деглазируйте сковороду, добавив 2 столовые ложки говяжьего бульона. Добавьте лук и морковь в сковороду и перемешайте, пока лук не станет мягким. Добавьте эти ингредиенты в мультиварку, а также все остальные ингредиенты, кроме масляной фасоли. Варить на медленном огне 8-10 часов или пока бычий хвост не станет мягким. За 30 минут до подачи приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в отдельной миске. Перемешайте в медленноварке вместе с осушенной масляной фасолью.
Следуйте приведенным выше инструкциям, а затем вместо того, чтобы класть в мультиварку или скороварку, готовьте на плите на среднем огне в течение примерно 3 часов, время от времени помешивая, или пока бычьи хвосты не станут мягкими.
- Лучше всего, если все ваши бычьи хвосты будут среднего размера и одинакового размера. Если вы не можете получить их одинакового размера, не беспокойтесь. Это все еще будет работать.
- Из слишком жирного бычьего хвоста получится жирная подливка. Вам нужно немного жира, но не слишком много жира. Если ваш бычий хвост очень жирный, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить часть лишнего жира. Для этого рецепта обычно используется
- Scotch Bonnet. Если вы не можете найти скотч-чепчик, его можно заменить хабанеро. Вы также можете использовать около 1-2 чайных ложек этого перечного соуса.
- Коричневый сахар
- Теплая вода
- Добавьте немного соли (я не добавляю, так как люблю использовать ее в сладком имбирном пироге, а также в несладких блюдах).
- Замените воду на говяжий, куриный или овощной бульон, чтобы получить настоящий пикантный вкус.
- Если у вас нет коричневого сахара, замените его белым сахаром.
- Не отходите от кастрюли при приготовлении этого соуса, иначе сахар может подгореть и прилипнуть к кастрюле.
- Во избежание пригорания или повреждения посуды я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Это также облегчит последующую уборку.
- Будьте осторожны, добавляя воду в расплавленный сахар, чтобы не обжечься.
- Homemade Remoulade Sauce
- Sweet Onion Dressing
- Homemade BBQ Sauce
- Apple Pie Spice Blend
- Pumpkin Pie Spice Blend
- Chicken Seasoning
- Jamaican Jerk Seasoning
- Homemade Taco Seasoning
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана теплой воды
Когда коричневый сахар растает, продолжайте постоянно помешивать, пока он не станет очень темным, почти черным. Это должно занять около 2-3 минут.
Когда сахар станет темным, снимите его с огня, влейте воду и перемешайте. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она остыла. Используйте в рецептах или храните для последующего использования.
- Браунинг можно хранить в холодильнике до шести месяцев в герметичном контейнере.
- Это домашнее подрумянивание не содержит соли. По желанию можно приправить соус щепоткой соли.
- Чтобы не сжечь и не повредить посуду, я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Полный видеоурок можно найти на Youtube. Не забудьте нажать на кнопку «палец вверх» и подписаться на другие видео рецепты.
4.87 от 250 голосов
ЛУЧШИЙ рецепт ямайского бычьего хвоста
Этот рецепт ямайского бычьего хвоста — идеальное карибское рагу на ужин. Вкусный и нежный бычий хвост и масляная фасоль, приготовленная до совершенства. Сделайте это в мультиварке или любой электрической скороварке. Также прилагаются инструкции по использованию плиты и мультиварки.
Course Main Course
Cuisine Caribbean
Keyword jamaican oxtails
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 4 people
Calories 876kcal
Author Tanya
Инструкции для мультиварки
Инструкции по приготовлению на плите
Скороварка объемом 6 литров
Деревянная лопатка
Примечания по скороварке Бычьи хвосты
Калорийность: 876 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 90 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 312 мг | Натрий: 2882 мг | Калий: 297 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5261 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 13 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Домашний соус для браунинга — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Домашний соус для подрумянивания готовится из коричневого сахара и воды. Он прост в приготовлении и отлично подходит для придания аромата разнообразным пикантным и сладким блюдам. Этот простой соус придаст любому блюду дымные и слегка сладковатые нотки.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
В моей кладовой всегда есть бутылка этого лучшего ямайского соуса для подрумянивания, готового придать настоящую глубину вкуса блюдам, которые я люблю готовить дома. Он хорошо сочетается с тушеным бычьим хвостом и тушеным мясом. Тем не менее, я также люблю добавлять его в богатые и фруктовые ямайские торты.
Домашний ямайский соус для подрумянивания — отличная альтернатива покупным соусам. В этом соусе нет ни соли, ни ненужных консервантов, ни добавок. Просто немного коричневого сахара и воды, что делает его бюджетным вариантом.
В этом посте я объясню, что такое соус для подрумянивания, как просто его приготовить и как его использовать.
Что такое соус для подрумянивания?
Ямайский соус для подрумянивания — это соус, приготовленный путем карамелизации сахара до насыщенного и насыщенного цвета с последующим добавлением в него небольшого количества воды. По желанию можно добавить в соус немного соли.
Соус для подрумянивания используется для придания вкуса и приправы пище, и его не следует путать с коричневым соусом, который является скорее сладкой/пикантной приправой.
Какой вкус у соуса для браунинга?
Этот соус имеет богатый, глубокий дымный и слегка сладковатый вкус. Его можно добавлять как в соленые, так и в сладкие блюда. Попробуйте добавить немного во все, от тушеных и тушеных мясных блюд до пряных имбирных лепешек. Только не переусердствуйте, так как он может быть горьким на вкус.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего 2 ингредиента:
Как приготовить соус для подрумянивания?
Поместите коричневый сахар в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока коричневый сахар не начнет таять. Это должно занять около 4-5 минут.
Когда коричневый сахар растает, продолжайте постоянно помешивать, пока он не станет очень темным, почти черным. Это должно занять около 2-3 минут.
Когда сахар станет темным, снимите его с огня, влейте воду и перемешайте. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она остыла. Используйте в рецептах или храните для последующего использования.
Можно ли изменить вкус соуса?
При приготовлении собственного соуса для подрумянивания все зависит от личного вкуса. Вот несколько предложений о том, как вы могли бы адаптировать его.
Как использовать соус для подрумянивания?
Я люблю добавлять этот простой соус в разнообразные соленые и сладкие блюда. Думайте об этом как о приправе, а не как соусе, добавляющем намек на дым, сладость и темный цвет. Попробуйте это в моем рецепте ямайского бычьего хвоста, в моем коричневом тушеном цыпленке или в коричневой тушеной рыбе. Для сладкого вкуса добавьте его в мой ямайский черный пирог, и он также будет работать в глубоких, насыщенных имбирных или ромовых пирожных.
Советы по приготовлению
Часто задаваемые вопросы
Как хранить соус для подрумянивания?
Соус для браунинга следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго хранится соус для подрумянивания?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот соус может храниться до 6 месяцев.
Можно ли добавить соль в соус для подрумянивания?
Это домашнее подрумянивание не содержит соли. По желанию можно приправить соус щепоткой соли.
Другие соусы и смеси приправ
Домашние соусы и смеси специй — это простой способ придать еде настоящий вкус, превратив ее из хорошей в великолепную. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать.
If you have tried this домашний рецепт соуса для подрумянивания или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже.
Печать Pin5 от 1 голосов
Домашний соус для обжаривания
Домашний соус для обжаривания готовится из коричневого сахара и воды. Он прост в приготовлении и отлично подходит для придания аромата различным блюдам, включая тушеное мясо, тушеное мясо и даже острые имбирные пирожные.
Соус для блюда, приправа
Кухня Карибская, ямайская
Ключевое слово соус для обжаривания, домашний соус для обжаривания, ямайский соус для обжаривания
Время приготовления 8 минут
Время выдержки 5 минут
Общее время 13 минут
Порция 0,3 стакана
Калорийность 279 ккал
Автор Таня
- 90 .

1 сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 71 г | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.
Добавить комментарий