Бычий хвост: Купить хвост говяжий в мясном бутике АЛЕМ
РазноеБлюда с бычьим хвостом: 16 рецептов что приготовить с бычьим хвостом
Блюда с бычьим хвостом: 16 рецептов что приготовить с бычьим хвостом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Бычий хвост
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Сэндвичи
Тост с бычьими хвостами
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рагу из бычьего хвоста
Автор: Саша Давыденко
4 порции
45 минут
спецпроекты
Основные блюда•Тайская кухня
Бычьи хвосты с овощами
Автор: Василий Остряков
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Рагу из бычьих хвостов
Автор: Оля Давыдова
6 порций
3 часа
Основные блюда•Итальянская кухня
Жаркое из бычьих хвостиков
Автор: Мария Ларионова1 порция
3 часа
Супы•Испанская кухня
Испанский суп из бычьего хвоста
Автор: Оля Давыдова
4 порции
3 часа
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Кубанский суп из бычьих хвостов
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном
Автор: Еда
2 порции
2 часа
Основные блюда•Итальянская кухня
Кода алла ваччинара
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Основные блюда
Вареное мясо с кисло-острым соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
4 часа
Бульоны•Тайская кухня
Густой говяжий бульон
Автор: Варвара
4 порции
3 часа 20 минут
Основные блюда•Карибская кухня
Рагу по-карибски
Автор: Мария Ларионова
6 порций
2 часа
Супы•Индонезийская кухня
Суп Buntut
Автор: Евгения Руденко
6 порций
4 часа 30 минут
Как приготовить бычий хвост в казане рецепт с фото пошагово
Основные блюда
Как приготовить бычий хвост в казане рецепт. Сегодня вместе с вами мы приготовим бычьи хвосты в казане, на огне по моему собственному рецепту. Надеюсь, мы сделаем это невероятно вкусно и вам очень понравится. Так что, усаживайтесь поудобнее, наливайте чайку набирайте вкусняшек. Поехали. Ну а теперь приступим к приготовлению бычьих хвостов. Для приготовления нам понадобятся: бычьи хвосты, ну а как же без них, лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанная кубиками морковка, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок, зелень, у нас это укроп и кинза, также в собственном соку томаты, бокал вина, немного растительного масла, вустерский соус, соевый соус, говяжий бульон, а из переправ у нас молотый черный перец, соль и паприка. .
томаты в собственном соку – 300 г;
вустерский соус – 2 ст.ложки;
лук – 2 шт;
морковка – 2 шт;
соевый соус – 2 ст.ложки;
красное вино – 1 бокал;
сладкий перец – 1 шт;
бычьи хвосты – 2 кг;
оливковое масло – 50-75 мл;
зелень: по половине пучка кинзы и укропа.
чеснок – 3 дольки;
специи: соль — 1 ст. ложка, черный перец молотый — 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка;
говяжий бульон – 900 мл;
1. Для начала разжигаем огонь под казаном. Вначале он должен быть очень сильным. Наливаем 50 или 75 миллиграммов растительного масла. Даем пару минут чтобы оно прогрелось. Потом опустим говяжьи хвостики. Они будут первыми, чтобы запечатать их до золотистой корочки. С каждой из сторон буквально по одной или двум минутам будет достаточно. Хвосты мы заранее тщательно промыли несколько раз в воде. И в яблочном уксусе.
Если нет уксуса или вы просто не хотите его использовать, то можно добавить немного лимонного сока. У нас где-то примерно 2 килограмма хвостиков. Начнем выкладывать мясо. И дадим обжариться с каждой из сторон. Ох, посмотрите, как прекрасно. Мясо почти готово. Перевернем его в последний раз и начнем добавлять лук. У нас два больших лука, нарезанных полукольцами. Как добавим лук, то начнем сразу мешать. Чтобы лук также начал менять цвет. И потом уже перейдем к следующему этапу.
Постоянно мешаем. Отлично. Какой запах лука. Ну что же, лук поменял цвет, поэтому добавим сладкий перец. У нас он один, нарезанный мелкими кубиками. И также сразу добавим морковку.У нас две средние морковки, нарезанные мелкими кубиками. И продолжаем мешать, не останавливаясь. Какие запахи! Жалко мне наших соседей. Всегда им приходится нюхать такие вкусные ароматы. Дадим минутку отстояться и продолжим. Ну что же, овощи потушились, мы им дали еще пару минут. Пришло время для наших томатов. У нас они из банки. Одна маленькая баночка — 300 граммов. Я думаю, нам нужно несколько штук. Они уже заранее были сделаны на гриле. А вы, если хотите, можете использовать и простые томаты. Я думаю, два-три будет достаточно, просто мелко нарежьте их.
2. И закидываем их, продолжая мешать. Запахи все вкуснее и вкуснее. Так как огонь сильный, всегда продолжаем безостановочно мешать. Дадим секунд 30 постоять, пока мы приготовимся к следующему этапу. Ну что же, пришло время приправ.
После этого также две столовые ложки соевого соуса. Одна чайная ложка перца. Одна столовая ложка соли. И одна чайная ложка паприки. Добавляем и сразу перемешиваем. Вот это да! Мы дали примерно минутку, теперь можно перейти к жидкостям. Начнем с одного бокала красного вина. Если вдруг вы не хотите использовать вино, то вы можете пропустить это и перейти уже к следующему этапу. Это будет просто бульон. Мешаем. Дадим вину выпариться… алкоголю.
Ох, какой запах. Все ароматнее и ароматнее. Отлично. Все практически готово к тому, чтобы мы залили бульон, но прямо перед этим, давайте добавим мелко нарезанные три зубчика чеснока. Перемешаем в последний раз. Дадим ему также распустить свои ароматы. И уже после этого сразу добавим говяжий бульон. Можно купить готовый.
Как, в принципе, у нас, органический. Можно, если у вас есть дома, конечно, добавить свой. По количеству нам нужно будет попытаться сделать так, чтобы как можно больше накрыть наши хвостики. Вот в этой пачке 900 граммов.3. Я думаю, что одной пачки будет достаточно. Давайте еще раз помешаем. Отлично. Дадим буквально немножко времени… минутку, чтобы это все начало закипать и сразу же возьмем и уберем огонь на минимум, закроем крышкой и оставить нам нужно будет это дело тушиться часа на два, а может быть и три. При том, что каждые минут 30-40 на всякий случай будем открывать крышку проверять достаточно ли у нас бульона и жидкости. И если вдруг ее будет все меньше и меньше, то можно будет всегда добавить дополнительного бульона… или если бульон жирный, то можно будет добавить горячей воды.
Ну что же, закроем и проверим через минут 40. Прошло 40 минут, давайте откроем и посмотрим, что у нас там получается. Ох, прекрасно. Жидкости хватает… перемешаем. Отлично. Огонь тихий. Закрываем назад крышкой, и даём дальше томиться. Ну что же, прошло еще 40 минут. Общее время уже у нас 1 час 20 минут. Посмотрите, как прекрасно выглядит, а какие запахи выходят. Все ароматнее и ароматнее. Консистенция прекрасная. Перемешаем еще разок. Жидкости добавлять не будем. Накроем и проверим еще раз минут через 40. Ребята, прошло еще 40 минут. Открываем… смотрите, как вкусно!
Я думаю, что даже мы не будем пробовать, а просто добавим последний штрих — это зелень. А сейчас мы все это дело перемешаем. И оставим на последние 15-20 минут, а после этого выложим и будем пробовать. Закрываем. И даем 20 минут. Ну что же, вот и настал тот момент, когда мы должны попробовать это мясо. Даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. Вилкой или рукой. Ну, давайте будем культурными и возьмём вилку. Ой, какое оно мягкое, просто реально спадает с кости. Конечно, можно было просто взять и не резать ножом, и попробовать, Но, посмотрите, нож касается, и оно режется прямо на ходу.
Попробуем. Вот это да! Вот это мясо. Невероятно мягкое. Просто потрясающе. Очень вкусное.Наталья
Похожие рецепты
Что такое Бычий хвост?
В давние времена бычий хвост происходил от волов, но сегодня это просто хвост мясного или телячьего рогатого скота обоих полов. Поедание бычьих хвостов восходит к потреблению говядины, когда все животное использовалось, и ни одна часть не пропадала даром. Из хвоста получился чудесный наваристый суп, в который натянули небольшое количество мяса с добавлением любых разнообразных овощей. Суп из бычьего хвоста стал утешительной пищей для многих.
Что такое бычий хвост?
Прежде чем снять шкуру и разрезать на куски для продажи, бычий хвост обычно весит от 7 до 8 фунтов. Хвост – это богатое желатином мясо из-за большого количества коллагена. После разрезания куски бычьего хвоста бывают разных размеров, так как хвост сужается к концу; костный мозг находится в центре, окруженном мясом и жиром.
Повара по всему миру уже давно используют бычьи хвосты с вариациями на тему. Сегодня высококлассные повара изобретательно используют бычьи хвосты. Из-за большого количества костей и хрящей в хвосте и небольшого количества мяса, для достижения наилучших результатов его нужно готовить медленно и медленно.
Как приготовить бычий хвост
Хотя в настоящее время бычьи хвосты используются не только для супа или тушеного мяса, длительное медленное тушение в жидкости является предпочтительным методом для получения нежного результата при максимальном вкусе из очень небольшого количества мяса. При медленном приготовлении кости и хрящи превращаются в желатин с богатым вкусом, из которого можно приготовить восхитительный соус. При тушении бычьего хвоста планируйте длительное время приготовления — не менее 3 часов; бычьи хвосты особенно хорошо работают в мультиварках и скороварках. Рецепт будет еще вкуснее, если оставить его на ночь.
Какой на вкус бычий хвост?
Хотя бычий хвост может показаться не очень красивым, его вкус стоит того, чтобы увидеть его узловатый вид. Проще говоря, бычий хвост по вкусу напоминает говядину, а при приготовлении создает очень насыщенный вкус. Если сравнивать тушеный бычий хвост с коротким ребром, бычий хвост более нежный и имеет более шелковистую текстуру.
Бычьи хвосты Рецепты
Бычий хвост можно найти в итальянской, русской и британской кухнях, а также в азиатской, африканской, ямайской и испанской кухнях. Его всегда будут готовить медленно и подавать в виде тушеного мяса, супа или тушить в жидкости, такой как красное вино.
Поскольку они очень костлявые с небольшим количеством мяса, бычьи хвосты идеально подходят для приготовления бульона, и из него получается самый ароматный говяжий бульон. По большей части крепкий вкус говядины исходит от костей и костного мозга, но мясо также очень вкусное. Обработанная масса будет густой и желеобразной из-за высвобожденного коллагена. Этот бульон является основой для супа из бычьих хвостов, в который входят мясо, овощи, ячмень, травы и часто херес или мадера, а также для сытных тушеных блюд.
Где купить Бычий хвост
В то время как бычьи хвосты раньше считались «одноразовым» мясом, часто бесплатным по запросу (или близким к этому), теперь это один из самых дорогих кусков мяса, достигающий нескольких долларов за фунт. Возможно, вам придется разместить заказ заранее, так как наличие будет зависеть от спроса и предложения в вашем регионе. Ведь у коровы только один хвост. (Если вам трудно найти бычьи хвосты в вашем регионе, вы можете заменить их мясистой телятиной или говяжьей шейкой, короткими ребрышками, рулькой или другими различными суповыми костями, но не ожидайте такого сильного вкуса.)
Бычий хвост продается кусками, и, поскольку бычий хвост на самом деле является хвостом, он толстый с одного конца и тонкий с другого, так что вы получите более мясистые куски. Но имейте в виду, что, поскольку бычий хвост состоит в основном из костей, хрящей и соединительной ткани, в целом в нем очень мало мяса.
Как хранить бычий хвост
Если вы не готовите бычий хвост сразу, вы можете хранить его в холодильнике от трех до пяти дней или, если он хорошо завернут, в морозильной камере до года.
Ель / Джошуа Сон7 рецептов блюд из бычьего хвоста
Рецепт рагу из бычьего хвоста
Рецепт восхитительно насыщенного рагу из бычьих хвостов, тушеных в красном вине и бульоне, с луком, пастернаком и морковью.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2021 г.
26 оценок
Элиза БауэрУ вас когда-нибудь были бычьи хвосты?
Большинство людей, которых я знаю, даже не слышали о них, что очень жаль.
Подумайте о тушеных говяжьих ребрышках, но с еще большим вкусом, и вы поймете, почему у тех из нас, кто ест бычий хвост, глаза мечтательны, когда мы думаем о них.
Да, бычьи хвосты происходят из бычьего хвоста — хорошо натренированных мышц, покрытых мраморным жиром. Сегменты представляют собой позвонки, поэтому они также содержат много богатого железом костного мозга.
Элиза БауэрМой отец, выросший во время Великой депрессии, помнит, что бычьи хвосты были едой для людей с небольшими деньгами, потому что их можно было купить так дешево. Их можно было купить за пенни за фунт.
В наши дни их довольно трудно найти, и они уже недешевы (хотя иногда вы можете получить хорошую скидку на них в Costco и на азиатских рынках).
Как и большинство жестких кусков, бычий хвост лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Они, как правило, жирные, поэтому мы предпочитаем готовить их на день вперед, чтобы можно было охладить их на ночь и на следующий день соскоблить жир с верхушки.
Элиза БауэрВремя приготовления 3 часа
Общее время 3 часа
порций 4 до 6 порций
Мы подаем бычьи хвосты с костями, хотя при желании вы можете легко удалить кости из мяса перед подачей на стол.
- 3 фунта (1,3 кг) бычьих хвостов с разделенными суставами
- Соль и перец
- Оливковое масло первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
- 1 большая морковь, нарезанная
- 2 чашки (475 мл) бульона (куриного или говяжьего)
- 2 чашки (475 мл) красного вина
- 3 целых зубчика чеснока, очистить от кожуры
- Один лавровый лист
- Щепотка тимьяна
- Петрушка
- 2 моркови, нарезанные на 1-дюймовые сегменты, большие кусочки также разрезать вдоль
- 2 пастернака, нарезанных на 1-дюймовые сегменты, большие кусочки также разрежьте вдоль
- 2 репы или брюквы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
Коричневые бычьи хвосты:
Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами. Посыпать бычьи хвосты со всех сторон солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или среднем огне в 6-литровой жаровне.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРаботая партиями и не перегружая сковороду, обжарьте бычьи хвосты на горячей сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Используйте щипцы, чтобы переложить бычьи хвосты на тарелку, отложив в сторону.
Обжарить лук, морковь, сельдерей:
Добавьте в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Элиза БауэрДобавить бычьи хвосты, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, затем варить на медленном огне:
Добавьте бычьи хвосты обратно в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, бульон и вино. Добавьте лавровый лист, тимьян и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 3 часа, пока мясо не станет мягким.
Элиза БауэрЖареные корнеплоды:
За час до готовности мяса разогрейте духовку до 350°F (175°C). Перемешайте морковь, пастернак и репу в оливковом масле в жаровне. Хорошо посыпать солью и перцем.
Запекайте овощи в течение 1 часа или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся.
Элиза БауэрОбезжиренный жир:
Когда мясо станет мягким, достаньте бычьи хвосты из варочной жидкости. Либо снимите жир с поверхности ложкой, либо используйте жироотделитель для удаления жира, либо охладите жидкость для приготовления пищи в течение нескольких часов, чтобы жир затвердел и его было легче удалить.
Если вы готовитесь заранее, на этом этапе вы можете просто поставить тушеное мясо в холодильник (сначала дать ему нагреться до комнатной температуры) с бычьими хвостами и дать ему остыть в течение ночи. На следующий день соскребите жир, разогрейте, а затем выньте мясо из блюда.
Процедите твердые вещества из жидкости для приготовления пищи, уменьшите количество жидкости:
Вылейте жидкость от варки через сетчатое сито в миску, используя резиновую лопаточку, чтобы прижать твердые частицы овощей, попавшие в сито.
Добавить комментарий