Быстро супы: 85 | Меню недели
РазноеЧто полезнее для организма человека: суп или каша?
С давних времён в России считалось, что супы и каши – лучшее питание для здоровья желудка. Современные диетологи и гастроэнтерологи расходятся во мнениях по поводу необходимости этих блюд. Некоторые специалисты отдают предпочтение лишь одному блюду, принижая важность другого. Так ли незаменимы супы и каши? Что из них полезнее?
Суп — блюдо, подаваемое на первое, распространённое во многих странах мира. Основной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50% жидкости. В состав супов, как правило, входит несколько ингредиентов. Первые блюда варят на мясном, рыбном или овощном бульоне, добавляя различные овощи, крупы или макаронные изделия. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.
Каша – это блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.
Каша очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак, а также подается на второе.
Суп обладает рядом преимуществ, которые выделяют его среди других продуктов:
- Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами, которые часто не жалуют, особенно дети. После варки в супе сохраняются полезные вещества, утрачивающиеся в результате жарки и иных способов тепловой обработки ингредиентов.
- Помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме. Это важно для тех, кто не привык в течение дня пить достаточное количество воды.
- Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не происходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей. Попробуйте приготовить суп с домашней яичной лапшой. Насыщенный и ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день.
- Суп сочетает полезные свойства разных ингредиентов.
- Легкие и нежирные супы хорошо усваиваются организмом. Поэтому суп активно используют в период простуд, он помогает измученному вирусами организму восстановиться и получить необходимые витамины.
- Горячая жидкость хорошо согревает в холодное время года. Холодное блюдо, например, окрошка, помогает охладить организм во время летнего зноя. Убедитесь в этом сами, приготовь летнюю окрошку с квасом.
- Мясной бульон является диетическим питанием, подходит при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Суп – одно из первых блюд, которые назначают после отравлений и операций.
- Куриный бульон рекомендуют при бронхите, пневмонии и других заболеваниях лёгких, так как в состав куриного мяса входят аминокислоты, разжижающие мокроту.
- Легкие супчики лучше усваиваются при токсикозах.
- Слизистые супы и супы-пюре благотворно воздействуют на слизистую оболочку желудка.
- Рыбные супы богаты фосфором и кальцием, укрепляют кости, ногти и волосы, улучшают работу центральной нервной системы.
- Жидкая пища с овощами хорошо усваивается и помогает при запорах, так как входящая в её состав клетчатка улучшает перистальтику кишечника.
Есть такая шутка: не знаете, что приготовить из овоща – сварите из него суп. И это поистине так. Приготовить суп можно на основе практически любого продукта. Тыква, свекла, лук-порей или репчатый, бобы, щавель, руккола и десятки других вариантов – все это можно превратить в питательное и вкусное первое блюдо. Так можно приготовить крем-суп из запеченной тыквы. Такое первое блюдо подойдет для обеда или лёгкого ужина. К тому же не забываем о бульонах из разных видов мяса, рыбы, морепродуктов. Стоит только изменить пропорции ингредиентов и на основе одного и того же набора продуктов, можно приготовить несколько вариантов первого.
Полезные свойства каши во многом зависят от продукта, из которого она приготовлена:
- Прекрасно подходит для лёгкого и сытного завтрака, заряжает энергией на несколько часов.
Приготовьте на завтрак овсяную кашу с карамелизированными яблоками. Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня.
- Каша, особенно жидкая, полезна для желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.
- Быстро насыщает организм, так как характеризуются высоким содержанием клетчатки, витаминов, растительного белка и «медленных углеводов».
- При регулярном употреблении помогает бороться с авитаминозом, хронической усталостью и даже депрессией. Попробуйте гурьевскую кашу с орехами и сухофруктами. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.
- Калорийность каш невысока, если не есть их с маслом и сахаром.
- Оздоравливает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную.
- Цельные зерна богаты витаминами и микроэлементами, которые особенно полезны для детей, беременных и кормящих женщин, людей с пониженным иммунитетом.
- Снижает риск возникновения канцерогенных образований на 20%.
- Большинство круп гипоаллергенны.
- Гречка богата железом, повышает уровень гемоглобина в крови. Гречку включают в рацион взрослых и детей, страдающих от железодефицитной анемии.
- Благодаря низкому гликемическому индексу, гречка может входить в рацион больных диабетом.
- Рис является натуральным абсорбентом, быстро и эффективно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость.
- Рис имеет закрепляющий эффект и рекомендуется при диарее.
- Пшено снижает уровень холестерина в крови.
- Каши используют в народной медицине в качестве косметических масок для волос и кожи лица.
- Делает кожу упругой.
- Омолаживает организм.
- Из цельнозерновых каш делают очищающие и оздоравливающие скрабы для лица и тела.
На свойства каш влияют вид крупы и способ ее приготовления. В зависимости от количества оставшейся жидкости в каше, она может быть вязкой или рассыпчатой.
Важно! Нельзя питаться исключительно супами и кашами. Получая пищу, которую не требуется жевать, десны слабеют, что может привести к серьезным проблемам с зубами и даже к их выпадению. Чрезмерное увлечение мягкой или жидкой едой способно также вызвать синдром ленивого кишечника.
И суп, и кашу желательно включать в повседневный рацион. Оба блюда обладают полезными свойствами, являются диетическим питанием и не могут заменить друг друга.
Первоисточник: филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике –Чувашия в г. Новочебоксарске»
Суп: рецепт, какой суп приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях — борщ, куриная лапша, крем суп рецепты — 13 октября 2021
Куриный бульон с лапшой и яйцом: рецепт супа
Ингредиенты: курица, вода, морковь, лапша, яйца, репчатый лук, петрушка, черный молотый перец, соль.
shutterstock.comВымойте курицу и положите в кастрюлю. Налейте воды из расчета пять литров на килограмм мяса, вскипятите. Снимите пену и оставьте кастрюлю на слабом огне. На сковороде без масла поджарьте нарезанные лук и морковь. Переложите овощи в кастрюлю и оставьте на час. Бульон процедите, курицу отделите от костей и разберите на кусочки. Отварите до полной готовности лапшу, как указано на упаковке. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящий бульон лапшу и мясо, готовьте пять минут. Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Отварите яйца и разрежьте на половины. Разлейте суп порционно, украсьте половинками яиц, сверху можно добавить свежую зелень.
Борщ из говядины и свежей капусты: рецепт супа
Ингредиенты: вода, мясо на кости, свекла, морковь, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, капуста, картофель, лимон.
shutterstock.comПоложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около часа на среднем огне. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой. Нарежьте лук на кубики, натрите морковь и свеклу, последнюю сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду немного масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, около трех-пяти минут, затем добавьте свеклу. Готовьте еще пять минут. Залейте овощи томатной пастой и обжаривайте 7-10 минут. Достаньте мясо, когда бульон будет готов, и переложите в отдельную посуду. В кастрюлю положите капусту, варите 10 минут, и добавьте картофель. Мясо отделите от кости, нарежьте и снова добавьте в кастрюлю. Переложите в суп овощную зажарку под томатной пастой, перемешайте. Киньте лавровый лист, измельченную зелень, варите 10 минут под крышкой. Подавайте с поджаренным хлебом, сметаной или натуральным йогуртом.
Овощной крем-суп: рецепт
Ингредиенты: брокколи, шпинат, кокосовое масло, специи, семена льна, кунжута, тыквенные семечки.
shutterstock.comВскипятите воду, добавьте шпинат, через пять минут — брокколи. Посолите и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере, добавив ложку кокосового масла. Готовый суп посыпьте смесью из льна, кунжута и тыквенных семечек. Можно добавить ложку греческого или натурального йогурта.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Как один азиатский вок может заменить на кухне сковородку, сотейник и даже кастрюлю + Простые рецепты на каждый день
Паназиатская кухня прочно проникла в наше меню, но вы вряд ли обнаружите в кухонном арсенале современной домохозяйки что-то экзотичнее палочек для суши. А если и обнаружите, то печально пылящийся на дальней полке вок. Подобная участь чаще всего постигает именно эту китайскую сковородку, которая так похожа на маленький котелок.
Эта статья спасет ваш вок от похожей судьбы.
Что готовят в воке в самой Азии
Вок используется в китайской, вьетнамской и тайской кухне в основном для приготовления жареных блюд методом стир-фрай (быстрое обжаривание при постоянном помешивании).
В России любители азиатской кухни часто покупают себе вок, чтобы пару раз приготовить в нем жареную лапшу с острыми соусами. Но потом забывают про него, считая, что в повседневной готовке он не помощник. И сильно ошибаются!
Вок может заменить обычную сковородку, сотейник и кастрюлю. В нем легко приготовить тушеные овощи или мясо, супы, блюда в кляре.
Вок бывает двух видов.
- Классический китайский: стальной, с выпуклым дном и тонкими стенками скругленной формы.
- Бытовой европейский: с дном для газовых и индукционных плит. Он бывает чугунным, алюминиевым, керамическим, с антипригарным покрытием.
Полезные особенности любого вока
- Скорость готовки.
Приготовление пищи в нем занимает максимум 15 минут.
- Здоровая еда. Ингредиенты обжариваются 1–3 минуты и не теряют своих полезных и питательных свойств.
- Отсутствие лишних жиров. При обжаривании на высоком температурном режиме достаточно добавить в вок одну столовую ложку масла, а иногда можно обойтись и вовсе без него.
Как выбрать универсальный вок
Для аутентичной готовки выбирайте стальной классический вок с выпуклым дном и тонкими стенками, легкий и с длинной ручкой. Для него потребуется дополнительно купить специальную подставку под круглое дно, чтобы ставить на горелку.
Для сочетания традиций и удобства выбирайте европейский вок с небольшим плоским донышком – его удобно ставить на любую плиту.
Рецепты неазиатских блюд, которые легко приготовить в воке
Опробовали и делимся с вами рецептами привычных блюд, которые можно быстро приготовить в воке, сделав их более полезными.
Овощной суп
Суп, сваренный на воде, не менее вкусный, чем сваренный на бульоне, за счет аромата быстро обжаренных овощей. При этом он точно будет менее калорийным.
Вам потребуется:
- 1 луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 болгарский перец среднего размера,
- 300 г стручковой фасоли,
- 300 г цветной капусты,
- 1 помидор,
- ½ ст. л. растительного масла,
- 1,5 л воды или куриного бульона.
Все ингредиенты, требующие нарезки, порежьте заранее: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кружочками, болгарский перец – соломкой, помидор – кубиками.
Вок разогрейте на сильном огне, влейте масло и положите в него овощи в такой последовательности: морковь, капуста, фасоль, болгарский перец, лук. Быстро помешивая лопаткой, обжарьте овощи в течение 1–3 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите вок с огня и аккуратно влейте воду или бульон. Осторожно: образуется много пара! Уменьшите огонь до минимума, верните на него вок, накройте крышкой и варите суп 10–15 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с черным хлебом, сметаной и зеленью.
Тушеная говядина в сметанном соусе
Быстрая обжарка при высокой температуре «запечатывает» сок внутри каждого кусочка говядины, делая мясо особенно ароматным и мягким.
Вам понадобится:
- 500 г говядины (вырезка или лопатка),
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1–2 ст. л. муки,
- 3–4 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. растительного масла,
- вода,
- соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и мясо – соломкой. Разогрейте вок, влейте в него масло и быстро обжарьте говядину в течение 3–4 минут. Достаньте мясо шумовкой, отложите на тарелку. Не уменьшая огонь, обжарьте, помешивая, болгарский перец и лук в течение 1–2 минут. Снимите посуду с огня, добавьте 1–2 столовые ложки муки и сметану. Верните в вок мясо и аккуратно перемешайте с овощами, мукой и сметаной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в вок воды до получения густого соуса, закройте крышкой и тушите до мягкости мяса. Если вы все сделали правильно, на это потребуется не более 10–15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Теплый салат с креветками и кабачками
Этот простой и одновременно необычный низкокалорийный салат мы включили в наше новогоднее меню – 2022, и для его приготовления идеально подойдет именно вок.
Ингредиенты:
- 20 королевских креветок,
- 2 небольших кабачка,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- сок лимона или лайма,
- свежая кинза,
- 1 зубчик чеснока,
- свежемолотый черный и красный перец,
- оливковое масло.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Кабачки по желанию очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок разрежьте пополам.
Раскалите вок на огне, плесните немного оливкового масла, бросьте половинки зубчика чеснока и свежие очищенные креветки. Быстро, в течение 1–2 минут, обжарьте креветки до готовности, выложите их в тарелку, чеснок удалите. Снова поставьте вок на плиту, добавьте масла и так же быстро обжарьте шампиньоны. Как только они станут мягкими, верните в сковороду креветки, добавьте кабачки, 1 ст. л. соевого соуса и немного сока лимона или лайма. Перемешайте и сразу снимайте вок с огня. Кабачки жарить не надо, они «дойдут» за счет тепла остальных ингредиентов.
Приготовьте заправку: венчиком смешайте в миске немного оливкового масла с ложкой соевого соуса и соком лайма или лимона.
Теплый салат переложите в миску, полейте заправкой, приправьте черным и красным перцем по вкусу и посыпьте свежей кинзой.
Баклажаны в кляре
Вам понадобится:
- 4 баклажана,
- 2 яйца,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 ст. л. муки,
- 30 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень,
- соус по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками, слегка посолите, оставьте на 15 минут. Образовавшийся сок промокните бумажной салфеткой.
Приготовьте кляр: смешайте в миске яйца, крахмал, муку. Посолите, добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте в воке подсолнечное масло, разместите на краю специальную решетку. Погрузите кусочки баклажана в кляр, опустите в вок при помощи шумовки, обжарьте с двух сторон. Осторожно достаньте и выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте горячими и с любым соусом по вкусу. Идеально подойдут кисло-сладкий, медово-горчичный или обычный соевый. Перед подачей посыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью.
А какие еще сковородки есть на вашей кухне? Воку уже нашлось место?
Как справиться с похмельем? Какая еда поможет при похмелье?
Если вы вдруг забыли 7 правил закуски, которые помогут избавиться от утренних страданий, приняли на грудь лишнего и были в новогоднюю ночь королём вечеринки, а сегодня ваше королевство сгодится лишь для пункта стеклотары, мы не бросим вас страдать в одиночестве. Страдайте с нами. Заодно узнайте, что быстрее всего приведёт вас в более-менее человеческий вид, а какие методы борьбы с похмельем не выбираются из болота заблуждений. Мы заранее выяснили всё это у разных экспертов, чтобы скрасить даже самое тяжёлое утро года.
По-хорошему есть в случае тяжёлого похмелья специалисты вообще не рекомендуют — только пить много воды, чтобы организм быстрее очистился. Хорошо помогают напитки с мочегонным эффектом: минеральная вода, кисломолочка, безалкогольное пиво, зелёный чай.
— С точки зрения токсикологии единственно возможная тактика — ускоренное выведение яда (ацетальдегида) из организма. Например, капельница с физраствором плюс форсированный диурез, попутно добавляют аскорбинку, витамины группы В, а ещё и ацидоз неплохо бы подкорректировать, — говорит врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов. — Другие традиционные токсикологические тактики (введение антидота или ускорение метаболизма) банально не работают.
Не придумала ещё современная медицина таких средств. Причина проста: расщепление уксусного альдегида — процесс ферментозависимый, подчиняющийся законам ферментативной кинетики, в первую очередь — уравнению Михаэлиса — Ментен. В переводе с биохимического на русский это означает примерно следующее: ферменту для «разборки» субстрата необходимо определённое минимальное время. И уменьшить его не представляется возможным от слова совсем.
Алексей Водовозов — российский научный журналист и медицинский блогер.

Специалисты называют единственный вариант избежать встречи с похмельем — не напиваться. Банальный, простой, незатратный и невероятно сложный в некоторых обстоятельствах способ решения проблемы. Если у вас не получилось проверить этот совет в действии, а вместе с похмельем атаковал ещё и жуткий голод, давайте составлять меню.
Холодец, хаш, заливная рыба, рыбный бульон
— Все эти блюда содержат глицин, который обезвреживает ядовитый ацетальдегид (ядовитое вещество, в которое превратился выпитый алкоголь), улучшает настроение и работоспособность, нормализует сон, восстанавливает нервную систему, — говорит токсиколог Станислав Радченко. — Только ешьте не слишком много: эти блюда жирные и могут излишне нагрузить печень, мешая ей справляться с похмельем.
Станислав Радченко — токсиколог, врач-терапевт, врач-кибернетик, кандидат медицинских наук.

— Хаш продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого, выпить рюмку ледяной водки и лечь спать, — советует директор по маркетингу крупного ресторанного проекта Сергей Изъюров. — Когда проснётесь, всё уже пройдёт.
Отлично может показать себя в борьбе с похмельем и уха. Во-первых, в рыбе содержатся ценные жирные кислоты омега-3. Во-вторых, рыба нежнее мяса и на её переваривание организму не придётся тратить лишние силы. Гурманы могут в конце варки влить в кастрюлю с ухой рюмку водки. Считается, что это сделает бульон более вкусным и пикантным. А главное, что в этом супе вы не найдёте ничего сладкого.
— При похмелье важно восстановить солевой баланс. Поэтому в рационе должны быть несладкие продукты. А именно минерализованные, с богатым минеральным составом, потому что должно быть достаточное количество клетчатки, овощей и солей. В противном случае идёт нагрузка на кровеносные сосуды, когда сахар попадает в организм, — объясняет шеф-повар ресторана русской кухни Михаил Ковалёв. — Белки большой помощи не окажут. Лучше перейти на лёгкие отварные блюда либо печёные овощи. Это будет оптимальный вариант. И всякого вида супы, богатые экстрактивными веществами.
Экстрактивные вещества хорошо возбуждают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желёз ЖКТ. Вы легко ощутите их эффект на себе: появятся приятная сонливость, вялость. Однако злоупотреблять такими продуктами тоже не рекомендуют. Иначе быстро развиваются соответствующие нарушения обмена веществ и регуляции. Чтобы этого избежать, специалисты советуют есть такие блюда с пористым хлебом. Он замедлит всасывание экстрактивных веществ.
Рассольник
Рассольник, так же как солянка или кислые щи, содержит в своём составе ферментированные продукты: солёные огурцы и капусту. Они прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм витамином С, восстанавливают солевой баланс, ускоряют вывод токсинов. Видов таких супов множество, добавляют даже потроха, а в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие.
— Рассольник, каким мы сегодня обычно его привыкли видеть и есть, — это прямой потомок старой русской кухни, — объясняет шеф-повар ресторана европейской кухни Андрей Гурьянов. — Основные виды этой горячей похлёбки варят на мясном, рыбном и овощном бульонах, по некоторым рецептам добавляют грибы. Получается насыщенный, жирный белковый суп. Очень хорошо есть его в холода. И согреет, и здоровье поправит.
Морепродукты
Рыба, мидии, гребешки, кальмары, креветки, крабы, омары и другие морепродукты оказывают успокаивающее действие, улучшают пищеварение и обмен веществ. Насыщают организм калием, магнием, натрием и фосфором, восстанавливая нарушенный алкоголем электролитный баланс в организме. Содержат лецитин, который снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма ядовитым веществам, стимулирует желчеотделение. Также морепродукты содержат метионин, который оказывает антиоксидантное действие и ускоряет дезинтоксикационные процессы.
— Но помните: есть морепродукты при похмелье лучше уже после дезинтоксикационных мероприятий и только в умеренных количествах, — говорит Станислав Радченко. — Потому что они тяжелы для усвоения, а пищеварение и без того нарушено. Более полукилограмма морепродуктов вряд ли смогут усвоиться похмельным организмом, в результате не принесут должной пользы и сделают желудочно-кишечному тракту ещё хуже.
Кисломолочные продукты
Йогурт, тан, айран, кефир, кумыс — неплохие варианты при похмелье, потому что в них содержатся белки, витамины, минералы и аминокислоты, участвующие во многих процессах организма. Кроме того, положительно на работу ЖКТ влияют молочнокислые бактерии, они же защищают печень, помогают восстановить силы и вывести из организма вредные вещества. Но здесь главное — не перестараться с лечением: врачи рекомендуют употреблять не более 600 мл кисломолочных продуктов в похмельный день.
Бананы
Бананы — хороший выбор, если вам с утра тошно, но при этом голодно. Они достаточно сытные и содержат калий, которого при похмелье не хватает в организме. Калий помогает восстановить обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Цитрусовые
Здесь всё дело в лимонной кислоте, которая ускоряет обмен веществ, позволяя вредным веществам быстрее выйти из организма.
Рисовая каша
Рис — это сорбент, как и активированный уголь. По данным врачей, он вбирает в себя вредные вещества из ЖКТ, а потом вместе с ними покидает организм. Для лучшего эффекта не забудьте сходить в туалет через пару часов после рисовой каши.
Мёд
Мёд содержит микроэлементы, окислительно-восстановительные ферменты, органические кислоты цикла Кребса, улучшающие обмен веществ. Ещё одна важная составляющая мёда — фруктоза. Она помогает организму быстрее справиться с алкоголем. Чтобы избавиться от похмелья, специалисты советуют очистить кишечник и дробно принимать мёд в течение всего дня. А ещё мёд восстановит баланс глюкозы, которую накануне вы старательно вымывали алкоголем.
— В организме человека есть водорастворимые минералы и микроэлементы, их нужно постоянно пополнять, — говорит глава крестьянского фермерского хозяйства «Мёд Урала» Дмитрий Пасечник. — Но с обычным питанием сделать это сложно. В мёде есть все необходимые вещества, включая глюкозу и фруктозу. Чтобы восстановить баланс глюкозы, съедайте чайную ложку мёда каждый час в течение дня. В чистом виде или в водном растворе.
«Доширак»
Версия с лечением похмелья лапшой быстрого приготовления (да поострее) — древняя, устоявшаяся, крепко заварившаяся. Но у диетологов такая идея вызывает только скепсис.
— Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в «Дошираке» присутствует много солей, которые решают проблему дефицита, — говорит врач-диетолог Ольга Белова. — Кроме того, вермишель быстрого приготовления можно использовать для приготовления супа. Это позволяет нормализовать баланс жидкости. Однако нужно понимать, что одного только «Доширака» при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство.
Алексей Водовозов в свою очередь говорит, что никаких физиологических обоснований под тем, что лапша быстрого приготовления (пусть даже самая острая) может стать антипохмелином, нет.
— Ну разве что начинает зверски жечь слизистую, и человек подскакивает и вынужден искать, чем это жжение заглушить, — говорит Алексей Водовозов. — Примерно так, думаю, в XIX веке срабатывали табачные клизмы для спасения утопленников. Кто мог встать хотя бы теоретически — вынужден был вставать.
Что бесполезно при похмелье
При похмелье не повредят, но и не помогут кофе, томатный сок, маринады, сода, поливитамины, афобазол. Даже не тратьте на них своё время.
Кофе создаёт повышенную нагрузку на сердце и повышает потребность миокарда в кислороде. Хоть при похмелье это и не несёт серьёзных рисков, но и нежелательно.
Что нельзя делать при похмелье
Если пьянка в вашем расписании — разовая акция, а не ежедневное хобби, вам могут пригодиться эти советы.
Если не хочется есть — не заставляйте себя. Ваш организм всё ещё отравлен алкоголем и продуктами его распада. Еда не усвоится, не даст сил, а только дополнительно отравит организм.
Если тошнит — пейте воду и промывайте желудок, пока тошнота не пройдёт. Принимать таблетки от тошноты тоже не стоит. Как и любые лекарства, в эффекте которых вы не уверены. Аспирин эксперты принимать тоже не рекомендуют — это может спровоцировать внутрикишечное кровотечение. А парацетамол опасен для печени. К спазмалгону тоже есть претензии. Мало того что он не лечит похмельную головную боль, так ещё и противопоказан при аритмии и повышенном давлении, без которых похмелье обходится редко.
Феназепам и его аналоги — вообще гремучая смесь в случае похмелья. Их сочетание с алкоголем может дать очень опасные побочные действия, вплоть до смертельно опасных. Корвалол, валокордин и валосердин — тоже мимо. В их составе есть опять же несовместимый с алкоголем фенобарбитал, небезопасный сам по себе: он может вызвать делирий хуже алкогольного, вплоть до комы.
Не игнорируйте опасные симптомы. Сильные боли в груди, перебои в работе сердца, кровь в моче, нечёткость зрения — всё это поводы немедленно вызвать скорую.
И, в конце концов, не опохмеляйтесь. По-настоящему похмелье пройдёт, только когда вы очистите организм от алкоголя и продуктов его переработки. Поэтому дополнительные дозы алкоголя — потеря времени.
Острый перец чили с тремя бобами
Кристен Феола
Острый перец чили с тремя бобами
Этот перец чили — один из моих любимых рецептов Дэниела Фаста из-за сочетания вкусов. Лучше всего через день или два после того, как вы это сделаете. Если вам нравится немного специй, вам понравится этот рецепт чили!
Распечатать рецептПорций 6
Калорийность 220 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 стакана овощных бульонов или пинтоана
- 4
- 1 банка на 15 унций крупной северной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка на 15 унций фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка на 10 унций нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили (мягкого, среднего или острого
- 1 1/2 ч.
ложки молотого тмина
- 1 1/2 ч.
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте бульон или воду, фасоль, Ro-Tel, тмин, орегано, соль, гвоздику и кайенский перец. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.
Перед подачей посыпьте каждую порцию нарезанным зеленым луком (при желании).
Примечания
- Используйте фасоль нут (нут) или фасоль темно-синего цвета вместо большой северной фасоли.
- Подавать с салатом.
- Если вы используете купленный в магазине овощной бульон или бульон, обязательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они не содержат добавленного сахара (включая мед). Мне нравится использовать несоленый овощной бульон Kitchen Basics.
Питание
Калорийность: 220 ккалУглеводы: 40 г Белки: 11 г Жиры: 3 г Клетчатка: 12 г Сахар: 6 г
супов достаточно быстро для будних вечеров | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Нет никаких сомнений в чистом комфорте, который приходит с животом, наполненным теплым супом, особенно когда мы все еще застряли в депрессивном состоянии февраля.
Но стоять у плиты, жарить овощи, обжаривать мясо и затем ждать, пока наваристый бульон медленно закипит до совершенства, просто не в картах каждую ночь недели. Жизнь случается! Иногда у вас есть всего 30 минут, и мы их получаем. Вот почему мы собрали эти быстрые и сытные супы, которые достаточно легко приготовить в любой вечер недели.
Легкий острый суп из черной фасоли (на фото выше) требует менее 10 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Приправление быстро обжаренных лука и перца тмином и кайенским перцем придает этому супу чрезвычайно ароматную основу. Добавьте бульон и консервированную черную фасоль, затем дайте смеси закипеть, пока вы мечтаете о том, как наполнить свою полезную тарелку. Тертый чеддер, сметана и нарезанный красный лук — это только начало.
Тортеллини в ресторане Brodo от Food Network Kitchen на вкус так, как будто его готовили часами, но только вам нужно знать, что это заняло всего 30 минут.
Копченая свиная отбивная придает бульону неожиданный вкус, который сделает ваш ужин в будний день особенным. И всего лишь небольшая кожура пармезана может добавить массу сырного вкуса без большого количества жира. Начните запасаться и хранить их в морозилке для будущих супов!
Посмотрим правде в глаза: лазанья — это классическое семейное блюдо, но это не то блюдо, которое вы обычно готовите, скажем, во вторник. Большинство рецептов требуют варки лапши, наслаивания, выпекания — должны ли мы продолжать? Тем не менее, этот 5-звездочный суп для лазаньи содержит все дерзкие, сырные и мясные ингредиенты, которые вы так любите в лазанье, за короткое время.Добавьте в каждую тарелку ложку кремовой рикотты и воплотите мечты о лазанье в будние дни.
Получасовые рецепты подойдут почти для любого обеда в будний день, но если у вас есть всего 22 минуты, чтобы приготовить домашнюю еду, у Джады Де Лаурентис есть ответ: Быстрый и острый томатный суп .
Маринара в банках и консервированный куриный бульон помогают приготовить этот 5-звездочный рецепт всего за несколько минут.
Придайте своей игре с куриным супом немного марокканского колорита с этим Куриным супом с лапшой и нутом .Этот рецепт, приправленный тмином и корицей, заставит вас задуматься, почему вы всегда думали, что консервов из банки достаточно. Нут придает супу больше белка и текстуры, а поджаренные кусочки спагетти придают непревзойденную глубину вкуса.
Чтобы приготовить сытное рагу со сложным вкусом, обратите внимание на этот Рыбный рагу в португальском стиле . Его удивительно быстро и легко приготовить, и он будет на вашем столе всего за 30 минут.Что бы вы ни делали, не забудьте подать хрустящий хлеб на гарнир. Вы не захотите, чтобы капля бульона с паприкой пропала зря.
Этот тайский куриный суп может похвастаться богатой кремовой текстурой благодаря банке кокосового молока.
Он наполнен нежной курицей, тонкой рисовой лапшой и сладким перцем, а зеленая паста карри придает ему приятную остроту. Более того, вы можете поставить на стол четыре сытные тарелки быстрее, чем вы могли бы заказать тайскую еду на вынос.
Куриный детокс-суп (Видео) — Острая перспектива
Куриный детокс-суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты. Этот очищающий суп отлично подходит, когда вам нужно изменить свой план питания.
Детокс и куриный супИщете отличный рецепт детокс-супа ?
Мой хороший друг – основатель компании Neo Snacks, производителя органических, палео-, вегетарианских и безглютеновых закусок, которые имеют потрясающий вкус.
Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют в тех случаях, когда им нужно перезагрузить свое здоровье и диету. Это очищающий куриный детокс-суп из книги Perfect Weight America.
По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя наборы дорогих травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество соков.
Однако это очищение отличается. Это питательный домашний суп со свежей курицей, большим количеством овощей и имбиря, который повышает метаболизм и иммунную систему, а также выводит токсины , чтобы помочь вашему телу работать должным образом.
Без глютена, без молочных продуктов и палео в придачу!
Очищающий суп-детокс
В книге предложена структура очищения, состоящая в том, чтобы есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жира и калорий, что вы можете есть столько, сколько хотите.
Через 3-4 дня можно вводить зеленые салаты с сырыми орехами по вечерам. К концу очищения вы по-прежнему едите куриный детокс-суп весь день, но можете добавить лосося в свой вечерний салат, чтобы получить немного дополнительного полезного жира.
Лейтенант Дэн и я несколько раз применяли очищающий куриный детокс-суп , и каждый раз это помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «настоящих» килограммов и создает прецедент для продолжения здорового питания.
Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения, и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью устойчивая пища. Теоретически на это можно было бы жить.
С белком, овощами, витаминами и минералами, он обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!
Мой рецепт куриного супа
Оригинальный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая целую курицу и несколько овощей , которые я не люблю плавать в супе.
Мы уже несколько раз готовили суп по рекомендации, но Дэн всегда жалуется на рецепт.
Со временем я разработал свою собственную версию , которой, как нам кажется, легче наслаждаться на протяжении всего периода очищения… Не нужно выковыривать куриные кости и кожу из супа.Никаких мягких овощей.
My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но он вкуснее и его можно приготовить за меньшее время. Даже с внесенными изменениями он по-прежнему прекрасно работает. Почему бы не попробовать?
Куриный детокс-суп
Так что же в МОЕ курином детокс-супе?
- Для белка у нас есть куриная грудка и немного куриного бульона .
- Овощи в этом супе: лук, брокколи, морковь, сельдерей, и горох.
- А для всех ароматизаторов у нас есть оливковое масло, яблочный уксус, петрушка, имбирь, чеснок, молотый красный перец, молотая куркума, соль и перец.
Если вы видите там овощи, которые вам не нравятся, замените их на то, что вам нравится.
Как приготовить куриный детокс-суп
Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарьте, чтобы смягчить. Затем добавьте сырые куриные грудки , бульон, морковь, яблочный уксус, молотый красный перец, куркуму и морскую соль .
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности куриных грудок. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку . Продолжайте варить, чтобы брокколи стали мягче.Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте их в суп.
Когда брокколи станет мягкой, попробуйте ее на вкус, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!
Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наш…
Наши любимые палео рецепты:
Куриный детокс-суп
Куриный детокс-суп: быстрое и вкусное блюдо для начала диеты.Этот очищающий суп отлично подходит, когда вам нужно изменить свой план питания.
Порции: 12 тарелок
Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, молотый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите более 20 минут, пока куриные грудки не будут готовы.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску остывать.
Добавьте в кастрюлю брокколи, горошек и петрушку.
Продолжайте варить, чтобы брокколи стали мягче. Тем временем разомните куриные грудки двумя вилками и перемешайте их обратно в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте ее на вкус, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.
Для достижения наилучших результатов используйте только органические ингредиенты.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 91 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 9 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 456 мг, Калий: 408 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3290 МЕ, витамин С: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
5 рецептов супа на основе пролона для модифицированного голодания
В этом посте я поделюсь пятью рецептами супов, которые вы можете использовать во время модифицированного поста.
Они вдохновлены комплектом Prolon. Я взял те же ингредиенты и попытался сделать соотношение калорий и макроэлементов одинаковым, как вы увидите (я собираюсь показать вам ингредиенты и информацию о пищевой ценности набора Prolon для каждого из рецептов супа).Если вы решите воспользоваться набором Prolon для удобства, вы можете найти всю информацию здесь.
Если вам нравятся рецепты супа с пролоном, проверьте эти другие сообщения:
Если вам нужны дополнительные рекомендации, как похудеть, сбросить гормоны и привести себя в форму, не забудьте ознакомиться с моей 30-дневной трансформацией прерывистого голодания, где вы найдете книгу рецептов, имитирующую диету, имитирующую голодание, еще один план питания, и Таблица отслеживания макросов/калорий.
5 рецептов супа с пролоном для модифицированного голодания
Вы можете найти всю информацию о пищевой ценности супов и других продуктов Prolon здесь.Вы заметите, что некоторые из моих рецептов, как правило, содержат немного больше жира и меньше углеводов.
Если вы хотите изменить это, вы можете использовать меньше оливкового масла и больше овощей.
Кроме того, вы заметите, что хотя количество калорий и соотношение макронутриентов одинаковое, содержание витаминов и минералов намного выше. Это одно из преимуществ домашней еды! Наслаждаться!
Кроме того, если вы собираетесь приготовить все пять супов для своего модифицированного поста, было бы неплохо приготовить их заранее, чтобы во время диеты вам не пришлось об этом беспокоиться.
Наконец, все рецепты рассчитаны на четыре порции по 100 калорий или около того. Это то, что включает в себя набор Prolon (порция супа обычно составляет около 110-130 калорий). Тем не менее, вы всегда можете отрегулировать размер порции в зависимости от того, что вы едите в этот день. Более того, если вы кормите членов семьи, я уверен, что они съедят большую порцию. Просто помните об этом, когда будете варить супы.
1. Суп из белой фасоли и шпината
Версия пролона
Моя домашняя версия
Рецепт
На 4 порции
- 1 чашка вареных каннеллини или белой северной фасоли
- 1 1/2 чашки вареного коричневого риса
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст.
л. оливкового масла
- 2 чашки шпината 2 луковый порошок по вкусу
Инструкции:
- Обжарьте сельдерей и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте морскую фасоль и коричневый рис.
- Залейте водой и дайте покипеть, пока не станет теплым.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
- Приправить по вкусу.
- Подавать.
2. Грибной суп
Версия пролона
Моя домашняя версия
Рецепт
На 4 порции
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 6 стаканов грибов, нарезанных
- 4 маленьких моркови, нарезанных
- соль по вкусу
- свежая или сушеная петрушка
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте морковь и грибы. Готовьте, пока грибы не станут красивыми и золотистыми.
- Залейте водой и тушите, пока морковь не станет мягкой.
Приправить по вкусу.
- Подавать.
- 1 ст.
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще немного.
- Добавьте мускатную тыкву и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи.
- Варите на медленном огне, пока кабачки не приготовятся.
- Добавьте киноа и приправьте по вкусу.
- Подавать.
4. Смесь для овощного супа
Версия пролона
Моя домашняя версия
Рецепт
На 4 порции
- 1 ст.
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь.
- Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет (менее минуты).
- Приправить по вкусу.
5. Суп минестроне
Версия пролона
Моя домашняя версия
Рецепт
На 4 порции
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1 белый картофель, нарезанного кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками нарезанный
- соль по вкусу
Инструкции:
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте все остальные овощи и готовьте несколько минут.
- Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте фасоль пинто и капусту и варите до готовности капусты.
- Приправить по вкусу.
Вот и все рецепты супов! Скажи мне, что ты думаешь? Хотели бы вы план питания, который использует рецепты Prolon, такие как, например, эти супы? Мой любимый способ придерживаться диеты, имитирующей голодание, — это есть один большой салат каждый день.Я делюсь своим точным планом питания и рецептами в своем посте «Самый легкий и простой план питания, когда-либо созданный для создания диеты, имитирующей голодание» .
Рецепты супа с пролоном для диеты, имитирующей голодание Видео
5 быстрых супов на этой неделе
Суп — горячий суп — это то, что хочется есть зимой зимой.
Но суп — это еще и одна из тех вещей, на приготовление которых, кажется, уходит вечность. Суп требует, чтобы кастрюля кипела весь день, верно?
Неправильно.Да, некоторые супы требуют целый день. Лучший перец чили готовится часами. Лучшему бульону нужно время, чтобы ароматы соединились и раскрылись. Но есть и другие супы, супы, в основе которых лежат ароматные готовые бульоны, которые готовятся очень быстро. Добавьте буханку хлеба и гарнир, и все готово.
Итак, на этой неделе разогрейтесь супом на ужин. И не забывайте, что они также делают отличный обед.
Понедельник: чесночный суп с вареными яйцами
Начните неделю с этого очень легкого супа, который готовится всего за 30 минут.Яйцо-пашот и тосты помогают сделать чесночный бульон более сытным; Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как капуста, морковь и грибы.
Чесночный суп с вареными яйцами
Получить этот рецептВторник: Кукурузная похлебка из индейки
Этот суп готовится быстро, если в холодильнике или морозильной камере есть остатки индейки.
Нет индейки? Оставшаяся курица — или, черт возьми, курица-гриль — работает так же хорошо.
Кукурузная похлебка из индейки с дымком и беконом
Получить этот рецептСреда: Паппа аль Помодоро
Благодаря консервированным помидорам, этот летний продукт станет быстрым супом на зиму.Хлеб распадается в бульон, загущая его и делая суп более сытным. Подавайте его с чесночным хлебом, чтобы получить еще более вкусные углеводы.
Pappa al Pomodoro
Получите этот рецептЧетверг: лимонный суп с курицей и орзо
Почувствуйте себя по-гречески с этим свежим и легким рецептом, восхитительным сочетанием свежего укропа, яркого лимонного сока и аппетитного орзо. Чтобы сделать его вегетарианским, замените курицу банкой белой фасоли.
Лимонный цыпленок и суп орзо
Получите этот рецептПятница: все идет Донабе
Суп, приготовленный в конце недели, который можно приготовить прямо из кладовой.
Вы можете использовать любые овощи или мясо, которые у вас остались с недели (нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно). Бульон из морских водорослей, даси, можно приготовить накануне вечером, что сделает этот быстрый суп еще более быстрым.
Все пойдет Донабе
Получите этот рецептРецепт этого | Slimming World Super Speed Soup в суповарке
Суп Slimming World Super Speed Soup в суповарке . Вкусный сытный суп, полный скоростных продуктов Slimming World, а не Syn в поле зрения.
Известный как быстрый суп, суп без синонов, рецепт быстрого супа для похудения 12 и суп для похудения 321, он идеально подходит для приготовления пищи навалом, разогрева или взятия с собой на работу.
Первоначально представленный в 2017 г., обновленный в 2019 г. и обновленный в 2022 г., вам понравится этот легкий суп быстрого приготовления.
Рецепт супа Super Speed Soup MakerБыстрый суп
Это возвращает меня к маме и ее скоростной суп Slimming World.
Она часто была на Slimming World в начале 90-х и хотел бы быстро похудеть, а вышел бы неряшливым лист бумаги с написанным на нем рецептом быстрого супа Slimming World.Всплеск отметки о приготовлении супа и были написаны быстро, пока она была на сеансе похудения. Мировая группа.
Это связано с массивным старым вылепленная кастрюля из нержавеющей стали на плите весь день и кухня, которая воняла помидоры и перец, а потом целыми днями ела свой суп.
Мой папа всегда смеялся или жаловаться на то, что мерзкий скоростной суп был где-то поблизости и что это может дать ей ветер, и это превратится в шутку.
Хотя тогда в начале дни Супа скорости для похудения было задействовано ЛОТ капусты, то, что вы не видите в современных рецептах быстрого супа.
Страшно подумать, сколько мы должны есть в течение нескольких дней, и мы все были рады, когда он ушел.
Но тогда в начале 90-х у вас не было Pinterest, чтобы делиться отличными рецептами и воображение участников Slimming World было довольно ограниченным.
Это было не то, что есть как сейчас 2 десятилетия спустя.
Не хватило воображения приготовить рулетики с сосисками для похудения или курицу с маслом для похудения.
Но одно осталось в памяти диета Slimming World — это быстрый суп Slimming World.Идея, стоящая за этим, что вы наполняете его до отказа фаст-фудом, а затем, чем больше вы едите, тем больше веса вы теряете.
Хотя я обнаружил, что просто употребление его вместо обеда в течение нескольких недель может иметь потрясающий эффект на ваша потеря веса тоже.
Итак, я иду на похудение Мировой суп скорости. Суп, который я лично ел в первую неделю Мир похудения и отличный шанс начать похудение в правильное направление.
Вы также можете превратить это в ваш собственный суп своими руками, который вы меняете с ингредиентами, которые у вас есть или которые самые дешевые или в сезон в то время.
Каждый раз добавляйте к нему консервированные помидоры и приправы, и все готово.
Вы новичок в суповарении?
В нем представлен не только наш популярный рецепт супа на скорую руку, но и остальные рецепты суповарения. Это идеально подходит для вас, если вы хотите получить больше рецептов для своей суповарки.
Нажмите здесь или на баннер выше, и вы сразу же получите к нему доступ.
Что такое суп скорости?
Быстрый суп — это суп, ставший популярным благодаря участникам Slimming World.Идея состоит в том, что вы съедаете столько быстрого супа, сколько можете, или, как моя мама, делаете большую порцию, а затем едите ее в течение нескольких дней.
Тогда это немного похоже на самодельную версию диеты из щей и поможет вам быстрее похудеть. Особенно для участников SW, которые застряли в колее или продолжают поддерживать.
Его называют скоростным супом, потому что в нем много разных скоростных продуктов для похудения.
Продукты быстрого приготовления, которые диетологи также называют некрахмалистыми овощами.
Поскольку ваш суп по сути является полезным овощным супом, его легко смешивать и сочетать с любимыми овощами.
Быстрый суп в Супница
я уверен Вам интересно, какие овощи идут в классический быстрый суп в супнице. Что ж, вам будет приятно узнать, что это все овощи, которые вы можете получить. держать легко и нет, которые трудно найти.
Вы также можете смешивать и сочетать с вашими любимыми овощами для супа, но, чтобы ускорить процесс, избегайте картофеля и других крахмалистых овощей.
В наш SW Speed Soup мы включаем:
- помидоры
- Peppers
- PECPERS
- Maroots
- CE80024
- Lekts
- Courgette / ZUCCHINI
- SWEDACH / RUTABAGA
- STARDACH
- TOMATING TOMATOS
, хотя вы можете смешать его, в том числе:
- Грибы
- Капуста
- Тыква
- Мускатная тыква
Хотя, если вы меняете овощи в быстром супе, не забудьте оставить некоторые овощи с высоким содержанием углеводов, иначе суп не насытит вас, и суп будет недостаточно густым.
Какие продукты Speed Food можно использовать?
Для быстрого ознакомления вот все продукты быстрого приготовления, которые хорошо сочетаются с вашим супом быстрого приготовления SW:
- спаржи
- баклажан / баклажанов
- Брокколи
- брюссельская капуста
- Капуста
- Морковь
- Цветная капуста
- сельдерея
- кабачки / цуккини
- Зеленая фасоль
- чеснока
- Kale
- порей
- Грибы
- Лук
- Перец
- Шпинат
- Мускатная тыква
- Шведка/брюква
- Помидоры
- Репа
- Кресс водяной
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Супницы
В В идеальном мире я хотел бы сварить в суповарке достаточно быстрого супа, чтобы накормить себя обеды на неделю.Таким образом, я могу просто разогреть его и улыбнуться, думая что все мои приготовления еды сделаны.
Но с разных суповарках часто не хватает места для приготовления супа.
масса.
Если вы используете суповарку Morphy Richards, оставьте указанные ниже настройки в рецепте на 2 порции, чтобы вы знали, что все это поместится в вашу суповарку. Если вам посчастливилось иметь суповарку большего размера, вы можете установить порции на 4 и немного увеличить свой быстрый суп.
Или одна вещь, которую мы делаем, это две партии, где одна партия идет в суповаритель, а затем другая партия идет в миску.Затем другая партия уже подготовлена и готова для суповой машины.
Хотите простые и вкусные рецепты супов от экспертов по приготовлению супов? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы отправим вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих суповедов прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для кухонных гаджетов.
Можете ли вы заморозить Ваш суп для похудения World Speed Soap?
Совершенно верно! Я люблю замораживать супы для супа.
Они прекрасно подходят для заморозки и часто если я сварю суп на обед для нас двоих и если останется немного, я заморозить на потом.
Но еще кое-что, что вы должны знать о нашем супе SW, это то, что он также делает соус для пасты ЛУЧШИЙ . Вы можете загрузить его на свой следующий ужин с макаронами и использовать его в качестве основы для запекания макарон.
Как приготовить суп для похудения World Speed Soup?
- План. Я предпочитаю сначала планировать, какие овощи мне нужны для моего супербыстрого супа для похудения.Я хочу хорошего соотношения корнеплодов, чтобы суп был густым, но также хочу достаточно, чтобы все это поместилось в суповарню.
- Подготовка . Теперь сделайте свою подготовку, очистите и нарежьте кубиками любые овощи, которые вы решили включить в свой суп для похудения.
- Загрузка . Далее Загрузите столько овощей, сколько поместится в вашу суповарню.
Это будет варьироваться в зависимости от марки вашего производителя супа. Положите более влажные овощи на дно, так как они создадут жидкость и помогут лучше перемешать.
- Повар . Установите режим мягкого супа в суповарке на 25-30 минут в зависимости от марки вашей суповарки.
- Звуковые сигналы . Когда суповарка подаст звуковой сигнал, добавьте дополнительные приправы, если это необходимо, или если все это не подходит для дополнительных помидоров.
И я уверен, что теперь вы видите, как легко приготовить этот рецепт быстрого супа для похудения в суповарнике.
Ланчи для похудения на работу
Если у вас на работе есть микроволновка или термос, который может поддерживать температуру, то этот безсинтетический суп идеально подойдет для того, чтобы взять его с собой.
И если вы ищете что-то низкосинтетическое, то я бы порекомендовал партию наших фритюрниц для яиц, которые похожи на маленькие кусочки омлета.
Рецепты супов для людей, следящих за фигурой, Великобритания
Я также добавил свой суп Slimming World в приложение Weight Watchers UK. И это сработало как ноль баллов с 4 баллами за порцию, являющимися наградами в вегетарианских баллах.
Итак, это означает, что на WW я могу есть этот овощной суп для похудения три раза в день, получая 12 очков, которые затем можно использовать на шоколаде!!!
Советы и рекомендации по быстрому супу
- Для достижения наилучших результатов положите более влажные овощи на дно суповарни (кабачки/помидоры и т.д.).Тогда он будет лучше перемешиваться, и это создаст дополнительную жидкость для вашего супа.
- Сальса — твой лучший друг. Он приятно приправлен, дает вам отличный вкус, но всего 32 калории на банку. Я настоятельно рекомендую добавить это в ваш быстрый суп.
Интересный трюк с суповарением . Если вы хотите добавить больше супа, добавьте все, кроме консервированных помидоров.
Затем вы можете смешать с консервированными помидорами, когда они усохнут. Потом получится намного больше.
Можешь разогреть суп на скорую руку? Да, конечно можете.Просто загрузите обратно в суповаритель и готовьте в течение 3 минут или загрузите в контейнер и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Можете ли вы приготовить суп на скорость? Да, можно. Я также рекомендую вам сделать это. Особенно, если вы готовите супы на скорую руку неделю, иначе будет казаться, что вы готовите суп все время.
Другие рецепты для приготовления супа Slimming World
Все вышеперечисленное – удивительные рецепты супов для похудения. Хотя, если бы я мог выбрать только один, сырный соус для похудения был бы абсолютно ЛУЧШИМ.
Ваш рецепт быстрого супа приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрической и британской системой в зависимости от того, где вы находитесь.
Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить свой БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам, полезным таблицам времени приготовления и многому другому.
Суп Slimming World Super Speed Soup в рецепте суповарителя
Суперскоростной суп Slimming World в суповарке. Вкусный сытный суп, полный скоростных продуктов Slimming World, а не Syn в поле зрения.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: суп
Кухня: суповарка
Порций: 6
калорий: 115 ккал
- 259 G Courgette / zucchini
- 142 G морковь
- 76 г Сельдерея
- 396 г Tomatoes
- 170 г лук-пореев
- 170 г Red Pepper
- 127 г красный перец
- 519 г Swede / Rutabaga
- 2 банки консервированные помидоры
- 2 Банка сальсы
- 1 чашка свежего шпината
- 1 ст.
л. петрушки
- 1 ст.л. сладкой паприки
- соль и перец
Выберите, какие овощи вы планируете использовать, очистите и нарежьте их кубиками для приготовления супа.
Загрузите овощи в суповарню, добавляя сначала овощи с высоким содержанием жидкости, а затем добавляя корнеплоды.
Добавьте банку консервированных помидоров и банку сальсы сверху с приправами, если они подходят. Если нет, вы можете добавить их позже.
Включите суповарку в режиме приготовления однородного супа и, когда она издаст звуковой сигнал, добавьте любые оставшиеся ингредиенты, например консервированные помидоры и соус сальса. Или, как и мы, мы добавили немного свежего шпината в конце.
В режиме блендера добавьте помидоры и приправы.
Разложите по мискам и контейнерам для хранения и дайте остыть, если готовите на потом. Затем загрузите в холодильник и разогрейте по мере необходимости.
калорий: 115 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Калий: 1054 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 7045 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено. Не можешь сейчас? Тогда сохраните его на потом!
. Или почему бы и нет
Суп на обед: 7 восхитительных супов, которые быстро готовятся
Одна из моих целей в этом году — упростить наш обеденный распорядок.
Стремясь лучше распределять свое время в течение дня и контролировать свой бюджет на продукты, я стараюсь придерживаться обедов, которые готовятся быстро и содержат больше продуктов, чем мяса.
Единственное, чем я не могу пожертвовать ради эффективности и бережливости, так это сытной едой. Потому что, хотя я действительно получаю удовольствие от случайных пирожных и джемов, они просто не насыщают ни меня, ни мою семью. Через час или два мы снова проголодались и ищем что-нибудь еще, чтобы утолить голод. (Что во время сна, как правило, означает обращение к печенью или другой еде, которая отнимает как можно меньше времени от моего сидения на диване в тишине, догоняя то, чего мне все еще не хватает ночью).
Супвсегда был одним из моих любимых вариантов домашнего обеда. Сытный, экономичный, универсальный. Он может быть бульонным или сливочным. Готовят с мясом или без. Полный много овощей или просто любимые несколько.
Сегодня делюсь списком наших любимых супов. Это не очень длинный список, потому что я включил только супы, которые мы готовили много раз и которые нравятся всем в нашей семье. А поскольку этот список должен помочь вовремя подать обед на стол, все они могут быть составлены примерно за тридцать минут.
Еще одна замечательная особенность этого списка заключается в том, что во всех этих супах используются разные овощи. Работа по списку — отличный способ познакомить вашу семью с новыми овощами. Возможно, в процессе вы найдете нового семейного любимца! Прикрепите это сейчас и включите несколько в свой следующий план питания.
{Кстати, вы пробовали приготовить куриный бульон самостоятельно? Это НАСТОЛЬКО просто и идеально иметь под рукой все эти супы! Поджарьте курицу и используйте кости для приготовления бульона, а затем заморозьте ее для супа.}
7 удивительных супов, которые быстро готовятся
1. Жареный морковный суп с медом ll This Pilgrim Life
2. Особый суп из картофеля ll Хранительница дома
3. Суп с тыквой и яблоками ll Simple Bites
4. Похлебка из кукурузы и сыра ll Женщина-первопроходец
5. Суп из белой фасоли и мангольда ll This Pilgrim Life
6. Крем-суп из цветной капусты ll Еда для моей семьи
7.
Сырный суп с курицей и сальсой ll Найдите рецепт ниже
Сырный суп с курицей и сальсой
Список ингредиентов
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 С сальса
- 2 кусочка куриного филе*
- 2 C куриный бульон*
- 1С вода
- 1 С цельное молоко
- тертый сыр чеддер 2 C
- соль по вкусу
*Замените вегетарианский вариант овощным бульоном и черной фасолью.
Метод
1. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Когда масло нагреется и станет мерцающим, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не начнет смягчаться и становиться прозрачным. Добавьте помидоры, сальсу, нарезанную курицу, бульон и воду. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
2. Убавьте огонь до среднего и влейте молоко и сыр в кастрюлю.
Разогревайте, пока суп не станет теплым, а сыр не расплавится. Добавляйте по щепотке соли по вкусу.
3. (Необязательно) Подавайте с дополнительной тертым сыром и чипсами из тортильи.
Сырный суп с курицей и сальсой
Тип рецепта: суп
Автор: Лиза
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 6-8 порций
Состав
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 С сальса
- 2 кусочка куриного филе
- 2 C куриный бульон
- 1С вода
- 1 С цельное молоко
- тертый сыр чеддер 2 C
- соль по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.
Когда масло нагреется и станет мерцающим, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не начнет смягчаться и становиться прозрачным. Добавьте помидоры, сальсу, нарезанную курицу, бульон и воду. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до среднего и влейте молоко и сыр в кастрюлю. Разогревайте, пока суп не станет теплым, а сыр не расплавится. Добавляйте по щепотке соли по вкусу.
- (Необязательно) Подавайте с дополнительным тертым сыром и чипсами из тортильи.
3.2.2885
ПРИМЕЧАНИЕ. Когда я готовил этот суп, я хотел воссоздать крем из грибов, поэтому я смешал его в своем мощном блендере. Так как в рецепте нет сливок (добавил бы слишком много калорий), получилось не очень. Я думаю, что лучше оставить кусочки грибов целыми.
3.Суп из мускатной тыквы и киноа
Версия пролона
Моя домашняя версия
Рецепт
На 4 порции
Добавить комментарий