Быстрое и тонкое тесто для пиццы: Быстрое и вкусное тесто для пиццы – самые простые рецепты приготовления с фото – «Поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы.» – Яндекс.Знатоки
Разноерецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)
Пицца — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире, поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию. А тем временем, готовить пиццу в домашних условиях интересно, легко и, между прочим, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.
Во-первых, выходит дешевле, во-вторых, начинку можно сделать любую, да еще увеличить ее количество вдвое и в третьих, и самое главное — домашняя еда, приготовленная с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.
Начинка, конечно играет свою непревзойденную роль, это понятно! Однако особое внимание всегда уделяется приготовлению теста, ведь если оно получится жестким, то такое итальянское блюдо не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная и мягкая основа и делает пиццу по-настоящему восхитительной.
Как раз такие — простые, пошаговые рецепты вкусного и быстрого теста для пиццы я сегодня подобрала для вас, мои дорогие читатели.
В Италии семейные рецепты приготовления настоящего и очень вкусного теста передаются и бережно хранятся из поколения в поколение, от матери к дочери и используются с истиной любовью и уважением.
Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.
Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.
Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.
В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:
Процесс приготовления по шагам:
Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.
И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:
Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.
И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся
Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.
Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.
Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.
Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.
И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.
Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.
Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.
И ни одной оставшейся сухой «корочки»…
Так что рекомендую!
А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.
Вкусное бездрожжевое тесто на кефире
Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину. Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.
Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов. Такое тесто для пиццы получается мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.
Топпинги — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.
Итак,
Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды. Жирность кефира — на ваше усмотрение.
Как делать тесто для пиццы:
Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.
Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.
Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом
Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.
Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.
Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите, там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.
Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!
Простой рецепт быстрого дрожжевого теста на пиццу
Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.
Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант — на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.
Главное, взять и попробовать…
Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.
Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.
Пошаговая фото-инструкция:
Просеиваем 2 стакана муки — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.
В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.
Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.
Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким
Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.
Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.
Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:
Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.
Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!
Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии
Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)
Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.
Что необходимо:
Делаем по шагам:
- Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
- В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
- Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
- Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
- Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
- Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
- Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика. Если же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.
Раскатываем, кладем начинку и в духовку.
Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт
Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.
Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.
Подготовим продукты по списку:
Видео-рецепт:
Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.
Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!
Всего вам хорошего!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях
Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.
Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.
Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!
Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
- В глубокую емкость выливаем молоко.
- Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
- Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
- И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
- Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
- Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 4 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар — 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Выливаем кефир в чашу для замешивания.
- Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
- Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
- Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!
Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.
Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
Нам понадобятся:
- сметана – 125 г;
- мука – 175 г;
- вода – 30 мл;
- сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
- Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
- Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
- Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.
Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
Нам понадобятся:
- сыворотка – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ст.ложек;
- сода – 1 ч.ложка;
- соль – 1 я.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- специи.
Приготовление:
- Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
- Добавляем в нее соду и перемешиваем.
- Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
- Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
- Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
Нам понадобятся:
- вода – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- растительнео масло – 2 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Просеиваем муку через сито.
- Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
- Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
- Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Приятного аппетита!
Тонкое и мягкое тесто для пиццы
Привет, друзья! Сегодня статья будет о всеми известном итальянском национальном блюде – пицце.
Для начала окунемся немного в историю. Первая пицца внешне похожая на современную была приготовлена еще в Древней Греции. Она была очень популярна среди знати, и среди простых рабочих. Самое интересное и важное это то, что на приготовление уходило совсем немного времени, и продукты можно было использовать практически все, что имелись дома – от овощей до валяного мяса.
С тех пор практически ничего не изменилось, а лишь со временем появилось достаточно большое количество различных рецептов пиццы, которые мы с вами и рассмотрим в этой статье. (Если Вы хотите поделиться рецептом, присылайте на почту [email protected] )
Ну что ж, пошлите готовить 🙂
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Как? Как так готовят тесто, что пицца получается нежной, сочной, вкусной. Одним словом превосходной! Благо моя подруга работала в пиццерии и с радостью решила рассказать и поделиться со мной и с Вами этим рецептом.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- мука 400 г
- вода 250 г
- подсолнечное масло 25 г
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи или 1 г прессованных дрожжей
Если у Вас есть весы обязательно ими воспользуйтесь. Этот рецепт любит точности 🙂
Для Вашего же удобства мои читатели, расскажу вам пошагово как приготовить это чудесное тесто. Вам же останется только пройтись поэтапно и получить тот же результат, что и у меня. (Надеюсь он Вас обрадует 🙂 )
1. В посуду, где будете готовить тесто, добавьте 250 г теплой воды, затем налейте 25 г подсолнечного масла и на кончике чайной ложки добавьте сухие дрожжи. Все это хорошо перемешайте.
2. Просейте половину муки и в течение 5 минут хорошенько размешайте. Затем просейте оставшуюся вторую часть. (На все ушло примерно 400 г муки. Почему примерно, потому что многое зависит от того какая у вас мука. Поэтому берите +-400 г ). Добавьте чайную ложку соли и замесите тесто около 10-15 минут, не меньше. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
3. После его снова нужно вымесить и положить в холодильник на 24 часа (очень важно выдержать это время!). Перед приготовлением пиццы надо за 40 минут его достать из холодильника и провести обычные манипуляции. И Всё, друзья! Такое тесто получается мягким, нежным, идеальным для настоящей пиццы!
Как вам рецепт? Обязательно напишите Ваше мнение в комментариях, очень хочу его узнать!
Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы
Тесто будем готовить по рецепту Андреа Галли. Это очень быстрый и простой рецепт, в результате из него получается тонкая, нежная и очень вкусная пицца.
Для приготовления Вам всего навсего понадобится:
- 350 г муки
- вода 200 мл
- сухие дрожжи 8 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло 40 мл
P.S. В следующей статье расскажу о нескольких простых «хитрых» способах приготовления пиццы. Не пропустите 😉
1. Возьмите глубокую посуду и просейте в нее 350 г муки. Добавьте 8 г сухих дрожжей и хорошенько размешайте.
2. В другую посуду добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Затем влейте 200 мл воды и 40 мл оливкового масла. Все это тщательно перемешайте.
3. Во вторую посуду сначала добавьте 1/4 части муки и перемешайте, затем 1/3 часть 1/2 (ну вы поняли 🙂 ), т.е. постепенно мешайте и добавляйте муку.
4. Получившееся тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 30-40 минут.
Вуаля! Готово 🙂 Если Вы воспользовались этим рецептом, то поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, впечатлениями. Как Вам?
Видео-рецепт тонкого и нежного теста за 2 минуты
Алексей Михайлов покажет Вам как приготовить.
Ингредиенты из видео:
- мука 400+ грамм
- вода 230 мл.
- соль 1 ч. ложка
- 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей
- сахар 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст. ложки
Тесто получится у каждого, даже у тех кто ни разу не готовил. В итоге у Вас выйдет 4 пиццы. Готовится она будет быстро за 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Приятного просмотра.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире
Когда я приготовила пиццу по этому рецепту, не поверите, уметали за 10 минут! Несколько раз пробовала приготовить по рецептам в интернете, и если честно не получалось. Но все-таки я нашла ту золотую середину, по которой получается просто ну очень вкусно. Тесто получается нежным, хрустящим, в меру пышным и мягким, прямо не отличишь от итальянской 🙂
В состав теста входят:
- кефир 200 мл
- 100 г растопленного сливочного масла
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мука 400 г
- сода 1/2 ч.л.
1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее 200 г кефира, заранее растопленное масло, сахар, соль и соду. И все это тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо и взбейте его.
2. Насыпьте 400 г муки, и размешайте сначала ложкой, а после вымесите руками и присыпайте мукой при необходимости. Месить тесто нужно около 5 минут, а потом оставьте его на 5-10 минут накрыв полотенцем или пленкой.
Остается только приготовить (использовать начинку можете любую, и я обычно готовлю при 200 градусах в течение 20-25 минут). В итоге из данного количества ингредиентов получаются 2 тонкие замечательные пиццы.
Рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы
В отличие от дрожжевого теста вам не нужно ждать пока оно поднимется. Буквально замесили, оставили, и, тем временем пока вы нарезаете начинку, оно уже будет готово к применению. Его можно сделать заранее, завернуть в пакетик, закрыть и оставить в холодильнике на 5-7 дней. И когда вам надо, достать и сделать пиццу, или даже, например, сосиски в тесте.
Для теста нам понадобятся:
- мука 400 г
- яйцо 1 шт
- молоко комнатной температуры 150 мл (или вода)
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- уксус до 9% 1 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Но я взяла в 2 раза больше, чтобы приготовить 4 штуки.
1. Разбиваем и разбалтываем яйца в миске (т.е. не взбиваем, а просто разъединяем белок с желтком). Добавляем молоко (или воду), растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду и уксус ( у меня 6% винный уксус, можно использовать яблочный или любой другой до 9%), мешаем.
2. Остается добавлять муку понемножку и замешивать ложкой, затем, когда будет трудно, месить руками в течение 10 минут. Если при замесе вы видите что есть еще какие-то комочки, ничего страшного. Когда тесто будет у вас в пакете, эти комочки сами по себе разойдутся. Оно будет достаточно эластичное, плотное, и не будет рваться, когда будете растягивать. После плотно заверните пакетом и оставьте на 10 минут или положите в холодильник.
Если понравился рецепт и хотите сказать спасибо, просто поделитесь им с друзьями в социальных сетях 🙂 Им полезно, мне приятно 🙂
Решила поделиться с Вами еще одним рецептом, так сказать бонус 🙂 :
Как приготовить тонкую и мягкую пиццу на сковороде за 5 минут
Вообще традиционно пиццу готовят в печи. Но это же не значит, что готовить ее в духовке или же на сковороде нельзя. Можно даже в микроволновке (кстати, очень даже быстрый вариант о нем расскажу в следующей статье)! Большой плюс в том, что этот рецепт не займет у Вас много времени.
Для приготовления возьмем:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 9 ст.л. (без горки)
- Майонез 4 ст.л.
1. Берем 2 яйца, хорошенько взбиваем до расхождения желтка. После этого процесса нам понадобится 9 столовых ложек муки, это если на ложке не имеется горки, или 8 столовых ложек с горкой. Дальше мы добавляем 4 столовые ложки сметаны(я взяла жидкую 10%-ую сметану),а так же 4 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки соли. После того как добавили все ингредиенты, все это смешиваем ложкой. Смесь должна получиться жидкой и липкой.
Количество данных ингредиентов подходит для большой сковороды, если будем брать маленькую сковороду, то тесто получится толстое и вероятно, что оно не пропечется. Печь нужно на самом маленьком огне (очень хорошо если у вас газовая плита, если же электрическая ничего страшного).
2. Далее сковороду не разогреваем, а смазываем растительным маслом. После получения смеси, мы выкладываем тесто на сковороду. Распределяем его так,чтобы серединка была тоньше, а края потолще.
3. Остается только добавить начинку для нашей пиццы. Я сделала все по минимуму, смазала тесто кетчупом (майонез можно не делать, т.к. в тесте уже имеется) и добавила копченую колбасу, репчатый лук, сыр. Просто, но очень вкусно! Вы же добавляйте все что захотите – мясо, креветки, грибы, овощи, фрукты – получится не менее вкусно! После накрываете сковородку крышкой и ставите на самый-самый медленный огонь где-то на 20 мин (чтобы определить готовность пиццы, просто смотрите на краешек теста).
У меня пицца полностью пропеклась, получилась сочной, нежной…вкуснятина! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями 🙂
Видео о том, как готовят тесто в пиццерии
Хотите узнать как по-настоящему готовят в пиццерии?
Ингредиенты из видео на:
- 1 кг муки
- 1 грамм дрожжей
- 514гр воды
- 50гр подсолнечного масла
- 20гр соли
Олег Возний расскажет и покажет Вам процесс приготовления от А до Я. Смотрите и наслаждайтесь, такого Вы больше нигде не увидите!
Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, добавляйте в закладки, и обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита 🙂
дрожжевое приготовление и не только…
Быстрое тесто для пиццы и дрожжевое, и без дрожжей рекомендуется делать самостоятельно хотя бы по той причине, чтобы у Вас получился не просто толстый пирог для пиццы с начинкой, а итальянское блюдо, которое любят во всем мире.
Вкусный дрожжевой рецепт
Данное тесто представляет собой простое приготовление. В его состав не входят такие ингредиенты, как яйцо или же молоко. Процесс готовки осуществляется исключительно на простых дрожжах. Далее мы приведем продукты, которые потребуются для приготовления данного теста с применением сухих дрожжей, для прессованных дрожжей нужны несколько другие пропорции. Итак, Вам понадобится:
- сто миллилитров воды в теплом состоянии;
- одна ложка дрожжей;
- одна ложка сахара;
- половина ложки соли;
- две ложки масла растительного происхождения;
- и полтора стакана муки, это примерно 250 грамм.
Процесс приготовления содержит в себе несколько этапов. Максимальная длительность данного приготовления приравнивается к 25 минутам.
- В первую очередь в миску необходимо вылить теплую воду и добавить в нее сахар и дрожжи.
- Спустя 7 минут можно добавить растительное масло, а также соль.
- После этого без перерыва добавляем муку, но по небольшим порциям.
- Далее можно приступать к вымешиванию теста. Это дело займет около 15 минут. За это время за счет дрожжей тесто должно увеличиться примерно в два раза.
- Теперь тесто полностью готово и его можно раскатывать, а в будущем выкладывать начинку.
Когда начинка будет Вы можете помещать пиццу сразу в духовку.
Приготовление без дрожжей
Есть рецепт, который еще проще предыдущего. Для его воплощения в жизнь Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука в таком же количестве, как и при первом варианте;
- вода, но уже комнатной температуры в размере около 150 мл;
- половина чайной ложки соли и две ложки оливкового масла.
Процесс приготовления очень прост.
- Сперва необходимо высыпать все количество муки в подходящую емкость.
- По центру тары необходимо сделать маленькую ямку, в которую нужно будет вылить воду и оливковое масло.
- Далее постепенно начинаем перемешивать жидкость с мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, можно выложить его на стол. Таким образом у Вас должно получиться простое тесто своими руками.
- Но его еще необходимо посолить и вымешивать еще около двух минут.
- Из получившегося теста необходимо создать вид шара, присыпать мукой и накрыть пленкой.
- В таком виде тесто нужно оставить на пол часа. Далее его нужно раскатать с помощью каталки или же собственными руками, кто как умеет.
Таким образом основа для Вашей пиццы полностью готова, осталось подобрать начинку.
Как готовить быстро?
Множество людей интересуется вопросом, как приготовить пиццу с качественным тестом таким образом, чтобы итальянское блюдо получилось наиболее вкусным. На сегодняшний день создали большое количество самых разнообразных рецептов. Таким образом, Вы можете выбрать подходящий вариант, который придется Вам по вкусу. Мы предоставляем лучшие варианты, а также некоторые секреты.В том случае, если желаете приготовить блюдо с помощью духовки, то в процессе приготовления блюда стоит прибегнуть к использованию дрожжей. В данном случае необходимо помнить то, что подобное тесто не переносит пребывание на сквозняке. Поэтому, при приготовлении важно закрыть все окна и двери в комнате. Для приготовления максимально качественного теста необходимо использовать теплую воду (33-36С).
В процессе замешивания теста для начала используйте половину указанного количества муки, а затем постепенно добавляйте остаток.
Замешивать такое тесто следует до того момента, пока оно перестанет прилипать к Вашим рукам.
Если желаете создать тесто эластичного типа — необходимо добавить в замешивание теста немного оливкового масла. После этого не стоит торопиться отправлять его в духовку, дайте блюду немного настояться, примерно час.
Противень, на который будет выкладываться пицца, нужно смазать оливковым маслом наиболее качественно. Далее можно выкладывать тесто и помещать его в духовку. Специалисты советуют отправлять его в духовку без начинки, и следить за тем пока оно не достигнет полуготовности. Далее выкладываем начинку и отправляем допекаться. Стоит отметить, что есть и такие рецепты, где все готовится одновременно. Тесто может быть разным, как толстым, так и тонким.
Удачи в приготовлении!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии) – Готовим с нами
Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?
Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.
Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.
Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.
Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.
Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:
- 1 стакан (230-250 мл) – воды;
- 1 ч. ложка – дрожжей;
- 1 ч. ложка – соли;
- 2.5 – 3 стакана – муки;
- 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).
Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.
После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).
Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.
Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.
Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.
Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.
У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.
В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.
Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:
- Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
- Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
- За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.
В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!
Добавить комментарий