Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами и медом: Быстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: пошаговый рецепт с фото – Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут, рецепт
РазноеБыстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: пошаговый рецепт с фото
Правильная основа – залог вкусного блюда. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получился эластичным и нелипким, важно чётко следовать рекомендациям.
Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
- Вода (200 мл).
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1 ст. л мёда.
В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.
Алгоритм дальнейших действий:
- Противень смазывают растительным маслом и выкладывают тесто.
- Раскатывают лепёшку 0,5 мм толщиной и переносят на противень скалкой.
- Корж в форму укладывают таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.
Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.
Чтобы выложить тесто на форму, необязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.
Видео
Секреты
Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.
Внимание! Муку обязательно просеивать. Мучной ком будет воздушным.
Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.
Читайте также
Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.
Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.
Тесто замешивают энергичными движениями.
Главные правила раскатки:
- Мучной ком раскатывают аккуратно руками, чтобы сохранить нежную структуру.
- На поверхность теста насыпают муку и осторожно тянут от середины к краю.
- Середину лепёшки придерживают рукой.
Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.
Читайте также
Чтобы тесто не прилипло к форме, его недостаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и оно сохранит эластичность.
Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут, рецепт
Медовое тесто для пиццы. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.
Итальянцы всегда славились своими кулинарными изысками. Пицца распространенное блюдо не только в Италии, но и в других странах. В каждом уголке мира ее готовят по своим рецептам. Залог вкусной, ароматной пиццы — это правильно приготовленное тесто. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления теста. Его можно делать по-разному — хрустящим, тонким, пышным, с экзотическими пряностями и специями. Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут рецепт, готовится быстро. Рецептура приготовления не сложная, справится даже новичок на кухне. Тесто получается сочным, мягким и прекрасно подойдет в качестве ужина.
Важно!
Ингредиенты:
- пшеничной муки высшего сорта — 200 гр.;
- теплой дистиллированной воды — 70 мл.;
- рафинированного масла — 1 ст.л.;
- пакетик сухих дрожжей;
- меда — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Совет!
В рецептуре лучше использовать мед светлого цвета.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем удобную емкость, засыпаем в нее дрожжи.
Шаг 2. Наливаем воду, добавляем мед, растительное масло, щепотку соли. Содержимое миски нужно хорошо перемешать. Убираем миску с дрожжами в тепло на 10-15 минут. Затем к дрожжам просеиваем пшеничную муку. Делаем это аккуратно, не торопясь.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным по консистенции. После того как оно перестало прилипать к рукам, необходимо его убрать в тепло на 5 минут. Затем можно тесто выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным (оливковым) маслом.
Шаг 4. С помощью скалки нужно раскатать тонкий корж. Лучше это делать прямо на противне, так как потом тесто будет трудно перенести. Если есть навык, то тесто можно оттягивать руками, формируя тонкий лист. Когда тесто раскатано лучше сделать небольшие загибы по краям, чтобы держалась начинка.
Совет!
Растительное масло можно заменить на оливковое, но оно должно быть первого отжима.Всего 15 минут и вкусное тесто готово. Когда хочется побаловать домочадцев можно приготовить пиццу, а основой будет тесто по этому рецепту. Импровизируйте с начинками, добавляя изысканности и уникальности блюду. Пицца вкусна не только в горячем, но и холодном виде. Ароматная пицца всегда пробуждает аппетит. Такой рецепт обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы с медом — Пошаговый рецепт с фото
Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).
Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана
- мед – 1 ст.л.
- вода – 200 мл
- масло растительное – 2 ст.л.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:
В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.
Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.
Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.
Вводим соль.
Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.
Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.
Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов
Доброго всем дня!
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.
Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.
Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
Способ приготовления:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг
- сухие дрожжи — 7 гр.
- теплая вода — 300 мл
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 80 мл
- пшеничная мука — 700 гр. (+/-)
Приготовление:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 700 гр. (+/-)
- уксус 9% — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- мука — 1 кг
- растительное масло — 50 гр.
- сухие дрожжи — 12 гр.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. крупная
- сахар — 1 ч.л.
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
- вода — 330 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
- мука — 560 гр.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом
Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.
Ингредиенты:
- мука — 650 гр.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- вода — 400 гр.
- мед — 10 гр.
- соль — 10 гр.
- оливковое масло — 50 мл
Способ приготовления:
1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.
Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.
2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.
3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.
4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.
5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.
6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.
8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.
Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.
Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Тесто для пиццы с медом
Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.
Ингредиенты
- 90 мл воды
- 1 чайная ложечка сухих дрожжей
- 1 большая ложка оливкового масла
- 10 мл мёда
- 1 стакан муки высшего сорта
- соль по вкусу.
Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.
Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Приготовление медового теста
- сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
- после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
- хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
- тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
- после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
- затем тесто можно выкладывать в форму
- форму нужно предварительно смазать растительным маслом
- затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
- тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
- подготовить начинку и выложить её на корж
- печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.
При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.
Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.
Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.
Приготовление начинки
Начинка для пиццы готовится следующим образом:
- нарезать мелко колбасу
- натереть на крупной тёрке сыр
- затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.
После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.
Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.
Приготовление соуса
Для домашнего соуса понадобится:
- пол литра молока
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сыра
- 1 луковица
- щепотка соли и перца.
Приготовление яичного соуса:
- в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
- затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
- в остывшую смесь добавить натёртый сыр
- взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
- всё хорошо перемешать.
Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.
Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.
Похожие материалы
Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом?
Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.
Как приготовить тесто для пиццы?
В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.
- Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
- Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
- Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.
Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт
Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
- Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
- Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
- Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт
Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 8 г.
Приготовление
- Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
- Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
- Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
- Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.
Пышное тесто для пиццы
Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- вода или молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г.
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи.
- Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
- Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
- Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
- Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.
Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое
Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.
Ингредиенты:
- мука – 2-3 ст.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
- Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
- Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.
https://youtu.be/7aRCwkTh2sM
Тесто для пиццы на воде
Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
- Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В миске соединяют кефир с содой.
- Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
- Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
- Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.
Тесто для пиццы на молоке
Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
- Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
- Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
- Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.
https://youtu.be/EE9ibCx_3nM
Творожное тесто для пиццы
Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
- Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
- Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.
Песочное тесто для пиццы
Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
- Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
- Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
- Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы на пиве
Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
- Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
- Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
- Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.
Тесто для пиццы с медом
Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 3ст.;
- теплая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- сухие активные дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
- Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
- Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
- Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
- Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.
Тесто из кукурузной муки для пиццы
Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- теплая вода – 125 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют два вида муки.
- В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
- Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
- Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.
ПП тесто для пиццы
Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1,5 ст.
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
- Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
- Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.
Черное тесто для пиццы
Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 5 г;
- чернила каракатицы – 4 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
- Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
- Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.
Тесто для пиццы с мёдом | Рецепт быстрого теста с мёдом для пиццы
Быстрое тесто для пиццы
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.
У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
Как приготовить «Тесто для пиццы с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 5 Ссылка
Начинайте вымешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.
Шаг 8 Ссылка
Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.
Шаг 9 Ссылка
Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.
Добавить комментарий