Быстрое тесто на пиццу: Быстрое тесто для пиццы | LaLa Latkes
РазноеБыстрое тесто для пиццы | LaLa Latkes
Самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы в вашей жизни. Никакой расстойки в течение часов!Пицца, ах пицца! Делюсь своим козырным рецептом теста, который никогда не подводит и позволяет приготовить пиццу с любой начинкой. Тесто готово всего за 15-20 минут. Рецепт очень простой, но я постараюсь максимально подробно рассказать о процессе, чтобы уже сегодня вы наслаждались вкуснейшей пиццей.
Я всегда начинаю с теста. И пока я готовлю начинку — оно отдыхает. Чаше всего мы едим пиццу с томатным соусом, колбасой и оливками. Но летом я люблю пиццу с помидорами, моцареллой и песто — именно она фото.
1. Налейте 3/4 ст. теплой воды. Ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут. Добавьте в воду 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей (я использую вот такие от Pakmaya). Перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 7-10 минут или пока масса не разбухнет.2. В миске соедините 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/6 ст. растительного масла и разбухшие дрожжи.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной ок. 5 мм — я делаю это на пергаменте. Из этого количества теста получается 1 большая или 2 маленькие пиццы. Для маленькой пиццы я растягиваю тесто руками, для большой — использую скалку.
4. Смажьте тесто соусом, разложите начинку. Выпекайте пиццу в центре духовки при температуре 200 градусов 15-20 мин. На фото — маленькая пицца, из половины теста.
5. Точное время выпекания в своей духовке вы поймете после первого приготовления пиццы. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому вынимаю, как только нижняя часть теста начинает «золотиться». Обычно занимает 15-17 минут.
Советы и лайфхаки
- Все ингредиенты я отмеряю с помощью вот такого набора мерных чашек и ложек.
- Можно ли приготовить тесто заранее? Да! Тесто может спокойно стоять в холодильнике в течение дня — и даже будет пышнее.
- Можно ли замораживать тесто? Да. Размораживать — при комнатной температуре. Но я этого не делаю, потому что тесто легко приготовить «из-под ножа».
Как приготовить быстрое тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 2 маленькие или 1 большая пицца
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы, которое не требует расстойки.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. теплой воды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/6 ст. растительного масла
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут или пока дрожжи не разбухнут.
- Соединяем муку, соль, масло и разбухшие дрожжи.
- Вымешиваем эластичное тесто. Кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и отставляем, пока готовим начинку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 5 мм, смазываем соусом, выкладываем начинку. Выпекаем в центре духовки при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Быстрое и вкусное тесто для пиццы
Сегодня хочу поделиться с вам своим рецептом приготовления быстрого теста для пиццы. Готовится оно очень быстро и результат всегда превосходный.
По желанию из такого теста можно сделать, как тонкую пиццу, так и толстую, все зависит от метода выпечки о котором я вам также расскажу.
Тесто для пиццы у нас будет дрожжевое и готовится оно опарным способом, но пусть это вас не пугает, делается все очень быстро. На приготовление самого теста понадобится не больше 10 минут, а на то, чтобы тесто поднялось от 40 минут до 1 часа.
Для того, чтобы у нас получилось вкусное тесто для пиццы используйте хорошие и качественные продукты — чистая вода, хорошее оливковое масло , качественная мука. Но не стоит переживать, если у вас нет оливкового масла, можно использовать и подсолнечное масло, но конечно же с оливковым будет однозначно вкуснее.
Тесто для пиццы
Быстрое и вкусное тесто для пиццы
Порций 2 пиццы
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 40 минут
общее затраченное время 1 час
Ингредиенты
Для опары
- 300 мл вода
- 1 столовая ложка мука пшеничная
- 1 столовая ложка сахар
- 1 пакетик дрожжи сухие или 11 грамм
- 1 чайная ложка соль
Для замеса теста для пиццы
- 400 г мука пшеничная
- 1 столовая ложка оливковое масло
Как готовить
Для начала нужно закипятить чайник, нам нужна теплая вода для опары. Горячую воду разбавляем с холодной, чтоб получилась теплая вода — в итоге должно получиться 300 мл. теплой воды.
- В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей (это 11 грамм). Я использую дрожжи «Саф — момент» и они меня еще ни разу не подводили. Даже при приготовлении пасхального кулича.В эту же миску добавляем по 1 столовой ложке сахара, муки, оливкового масла, половина чайной ложки соли и заливаем эту смесь теплой водой (300 мл). Перемешиваем и ставим в теплое место — я использую нагретый чайник с которого снимаю крышку и ставлю миску сверху.
Далее, когда опара немного поднялась в размере и на поверхности появились пузырьки можно замесить тесто.
Для этого мы берем муку, которую просеиваем через сито, чтоб тесто было воздушное, и начинаем всыпать в миску.
Для начала введите 200 грамм муки. Перемешайте все ложкой. Далее еще 100 грамм и перемешайте.
На данном этапе нужно смотреть на тесто, чтоб не всыпать больше муки.
Присыпьте мукой стол или доску, то место где вы будете месить тесто. Переложите тесто на стол с мукой и начинайте его вымешивать, немного добавляя муку, если это нужно, чтоб оно перестало липнуть к рукам.
Муку на данном этапе вводите по-немногу, чтоб тесто не получилось твердым и крутым.
Я тесто вымешиваю буквально 1 минуту, чтоб не забить его.
- Формируем тесто в шарик, перекладываем в миску, накрывает пакетом и отправляем его в теплое место. Это может быть немного разогретая духовка до 40-50 градусов. Если у вас есть режим «Тесто» в духовке, то отправляйте тесто подниматься в духовку на этом режиме. Я чаще всего ставлю миску на открытый и теплый чайник. Важно! Чайник не горячий, т.к. тесто снизу у вас заварится. Чайник должен быть именно теплым, не только вскипевший.
Так тесто будет подходить от 40 минут до 1 часа. Если вы видите, что тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме, то смело можете делать из него основу для пиццы.
Когда тесто подошло и увеличилось в размере. Перекладываем его обратно на присыпанный мукой стол и один раз вымешиваем, чтоб оно приняло форму шарика.
Делим его на 2-3 шарика и это у нас и будут будущие основы для пиццы. Есть несколько способов как раскатать основу для пиццы и читаем дальше как можно это сделать.
Как раскатать тесто для пиццы способ первый
Этот способ я использую довольно часто и у меня получается из данного количества теста — 1 большая прямоугольная пицца по размеру стандартного противня для духовки 44 на 38 см., и 1 круглая пицца диаметром 28-32 см.
- Тут нужно разделить тесто на 2 части, чтоб 1 шарик теста был больше другого.
- Раскатываю тесто прямоугольной формы и потом перекладываю его в прямоугольный противень. Тесто этим способом раскатываю меньше по размеру, чем сам противень, не очень тонко, т.к. при переносе тесто может порваться.
- Противень застилаем пергаментом или фольгой, а также смазываем подсолнечным или оливковым маслом.
- Перекладываю раскатанное тесто для пиццы в противень, и руками его равномерно распределяю. Таким способом получается, что в середине получается тонкое тесто т.к. начинка его прижимает, а бортики получаются толстенькими и зажаристыми. Я обожаю такую пиццу.
И также поступаем со второй круглой пиццой — раскатываем ее на столе, и перекладываем на противень. Равномерно распределяя ее, но тут бортик я не формирую и пицца получается тонкая в середине, а бортик не высокий, но и не плоский.
Второй способ как раскатать тесто для пиццы
- Если хотите совсем тонкую пиццу, то данное количество теста разделите на 3 части.
- Я делю на 2 т.к. мне нравится толстая пицца. У меня получается 1 тонкая пицца и 1 толстая пицца.
В данном способе мы будем раскатывать пиццу сразу на пергаменте или фольге, если нет пергамента.
- Пергамент присыпаем мукой и на нем сразу будем раскатывать тесто. Можно раскатать таким способом тесто на пергаменте и переложить потом в противень, или же застелить противень перевернутый верх ногами пергаментом и сразу на нем раскатать тесто, и вам потом предстоит только отправить противень в разогретую духовку.
- На пергаменте раскатываем тесто в аккуратный круг. Заворачиваем бортики внутрь и немного прижимаем их к тесту.
- Все основа для пиццы у нас готова. Можно заняться наполнением основы начинкой.
2 способа выпекания пиццы
Выпекать пиццу также можно 2 способами. Один способ выпекания — это, чтоб пицца получилась тонкая, а второй чтоб она была толстая и бортики получились хрустящими и зажаренными.
Духовку разогреваем до 250-270 градусов или ставим на режим «Пицца» — она автоматом разогревается до 250-270 градусов.
Первый способ выпекания пиццы, чтоб она получилась тонкая
Первый способ толстая пицца — для этого способа мы смазываем нашу основу томатным соусом и отправляем на 5-7 минут в разогретую духовку, чтоб тесто немного поднялось и бортики зажарились. Потом мы достаем основу и выкладываем начинку, и отправляем пиццу выпекаться еще на минут 10.
Некоторые хозяйки используют этот способ, чтоб тесто не размокало от начинки.
Второй способ выпекания пиццы, чтоб пицца получилась толстая с хрустящими бортиками
Второй способ тонкая пицца — для этого способа мы смазываем основу соусом (этот способ также подходит для пиццы, где вместо томатной основы используется сливочный соус, например для пиццы «Четыре сыра»), и выкладываем сразу всю начинку для пиццы.
И отправляем пиццу выпекаться на минут 15.
Когда класть сыр в пиццу?
Есть еще один нюанс при выпекании пиццы, который касается сыра, когда его стоит класть в пиццу.
1 вариант — это выпекать пиццу без сыра, а добавить его за 5 минут до готовности пиццы.
2 вариант — это выпекать пиццу уже полностью засыпанную сыром (я использую почти всегда 2-й способ, нам нравится сильно зажаренный сыр). При данном варианте приготовления пиццы конечно есть изъян, и он в том, что сыр может подгореть, а тесто для пиццы не выпечется до конца и будет сыроватым.
3 способ — тоже не менее вкусный, это для любителей сильно сырной пиццы — сыр кладем первый раз на томатный или сливочный соус, когда вы только смазали основу. И потом еще раз засыпаем сыром пиццу, когда уже вся начинка выложена на основу. Тут второй раз выкладывания сыра выбирайте или же за 5 минут до готовности пиццы, или же сразу, когда отправляете ее выпекаться.
Вот такими не хитрыми способами можно приготовить не только быстрое и вкусное тесто для пиццы, но и экспериментировать со способами выпечки пиццы и закладки начинки, получая при этом разные вкусы.
Приятного аппетита и много вкусной и хрустящей пиццы.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
В мою кулинарную книгуЕсли вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.
Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.
Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 2 шт.Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г муки
Рецепт пиццы на кефире пошагово
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.
Добавляем в кефир одно яйцо.
Туда же отправляем половину чайной ложки соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.
Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.

Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.
Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.
Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).
Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.
Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.
Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Тесто без дрожжей для тонкой пиццы
Не всегда тесто готовится с дрожжами, вполне можно обойтись и без них. Сегодня я буду готовить как раз такое тесто – быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. Для его приготовления понадобится немного молока, яйца и мука, думаю, что эти ингредиенты есть у вас на кухне. Приготовленное тесто прекрасно подходит для пиццы с любой начинкой. Получается оно очень тонким, вкусным и нежным. Готовится такое тесто считанные минуты. Думаю, что приготовить вкусную пиццу не составит никакого труда, ведь теперь вы знаете рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы. Итак, вот рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы.
Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы нам понадобится:
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
молоко – 1/2 стакана
оливковое масло – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы:
1. Перемешаем в небольшой мисочке муку с солью.
2. Взобьем в другой миске яйца, добавим теплое молоко (до 35 градусов), перемешаем. Дольем 1 чайную ложку оливкового масла и вновь перемешаем. Можно использовать вилочку либо венчик.
3. Вливаем небольшими порциями яично-молочную смесь в муку, при этом постоянно перемешиваем полученную массу.
5. Сформировываем из быстрого бездрожжевого теста шар, заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем в теплом месте на 15 минут.
6. Раскатываем тесто, чтобы оно было очень тонким. Перенести тесто с рабочей поверхности в форму для выпечки можно с помощью скалки. Готовим начинку, укладываем ее и ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пиццу, пока не приготовится начинка.
Прекрасное быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово.
Приятного аппетита!
Совет: Когда быстрое бездрожжевое тесто готово, можно подумать и о начинке. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и сыром. Для этого вначале обжарила грибы с луком, затем нарезала тонко колбаску – брала обычный Сервелат. Выложила все в хаотичном порядке, посыпала натертым сыром и поставила в духовку. Очень быстрая получилась пицца, как раз к приходу нежданных гостей.
Кушайте вкусно!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
«Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.
Идеальное и быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы имеет множество вариантов, для меня это самый удачный рецепт на дрожжах. Несмотря на дрожжи, тесто не имеет дрожжевого привкуса, но их достаточно, чтобы тесто было легким, мягким и с хрустящим верхом, к тому же, люблю раскатывать его тонко. Дрожжевое тесто на воде можно хранить сутки в холодильнике, оно не перекисает и с ним удобно работать. Начинка может быть любая, в следующем посте покажу, какую необычную пиццу из этого теста можно сделать. Как приготовить самое вкусное, тонкое и мягкое, с хрустящей корочкой тесто для пиццы? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 2 пиццы:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сухие дрожжи – 2 грамма;
- соль – 10 грамм;
- оливковое масло – 30 грамм;
- теплая вода – 290 грамм.
Видео рецепт с наглядным приготовлением теста для пиццы:
Мягкое и тонкое тесто для пиццы. Пошаговый рецепт
1. Воду подогреваем до теплого состояния (36-38 градусов), добавляем дрожжи, размешиваем, чтобы они немного разошлись. Пока оставляем.
2. Отмеряем муку, добавляем соль и все просеиваем через сито. Количество муки может отличаться, так как она разная. Использую пшеничную муку высшего сорта. Вливаем дрожжи с водой и оливковое масло (допускается заменить подсолнечным рафинированным маслом). Замешиваем тесто.
3. В итоге тесто должно минимально приставать к рукам, но оставаться мягким и податливым. Смазываем миску оливковым маслом, также тесто, накрываем и убираем в тесло на 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. Если с тестом не будете работать сразу, то ставьте его в холодильник, не дожидаясь подъема (оно и в холодильнике будет расти).
4. Все, можно формовать пиццу. Удачного приготовления, думаю, что вам тесто такое придется по вкусу.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Быстрое тесто для пиццы — рецепт
Приготовление быстрого теста для пиццы:
1 растворяем сухие дрожжи.
В маленький сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и нагрейте ее до 30 градусов, на этот процесс у вас уйдет не более 5 минут. Вода не должна быть горячей! Перелейте воду в миску добавьте в нее нужное количество меда и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сладкой массы в воде. Затем добавьте соль и сухие дрожжи. Дайте время дрожжам «ожить» и подняться, вполне хватит 4 – 5 минут.2 готовим тесто.
В глубокую миску с помощью сита просейте нужное количество пшеничной муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что в итоге значительно улучшает качество теста. Затем введите в муку поднявшиеся дрожжи и добавьте растительное масло. Вымешайте тесто руками до однородности. По консистенции оно должно быть упругим, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. С помощью ножа разделите готовое тесто на 3 равные части, уложите обратно в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты или духовке. Отстаивайте тесто 10 минут и после используйте по назначению.3 готовим пиццу из теста.

4 подаем быстрое тесто для пиццы.
Быстрое тесто для пиццы используется через 10 минут после приготовления. Также вы можете запастись этим видом теста впрок, сделав двойную или тройную норму. После приготовления отделите нужное вам количество теста от общей массы, остальное разделить на шарики, укутать в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере. Впоследствии такое тесто надо разморозить, дать подняться в течение 15 минут и использовать для приготовления пиццы. Так же этот вид теста можно использовать для такой выпечки как вертута, дрожжевой пирог, пирожки на сковороде. Весь секрет этого теста заключается в двойной порции дрожжей и меде, который позволяет тесту быстрей подняться. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Во время приготовления пиццы из этого вида теста помните о том, что оно доходит до готовности в течение 20 – 25 минут, поэтому ингредиенты в начинке должны быть или полу готовые или такие которые дойдут до полной готовности одновременно с тестом.
– – Иногда в этот вид теста добавляют чесночный и луковый порошки, эти специи дают тесту приятный аромат и улучшают запах готовой пиццы.
– – Если вы слишком сильно разогрели воду, лучше дайте ей остыть, в кипятке дрожжи не поднимутся и тесто может, не получится.
Дрожжевое тесто для пиццы — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 650 гр.
Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.
Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.
Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.
Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!
Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
- Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара.
Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
- После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.
Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.
- Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.
- Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!
Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.
- Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.
- Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!
Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
- Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
- Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах
Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
- Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
- В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
- Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
- Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.
Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы
Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
- В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
- Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
- Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
- Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
- Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
- Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах
Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.
- Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.
- К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.
- Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.
- Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.
Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах
Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 50 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.
л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
- Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
- После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
- Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
- Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.
Самая легкая пицца, которую вы когда-либо приготовили
Растворите сахар, дрожжи и соль в теплой воде (и оливковом масле, если вы его используете).
Добавьте муку и ароматизатор для теста для пиццы, начиная с 5 1/2 стакана (660 г) муки и добавляя при необходимости больше, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Замесите тесто (руками, миксером или хлебопечкой, включившей цикл), пока оно не станет гладким и эластичным, примерно от 7 до 10 минут.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее и дайте ему подняться в течение 1-2 часов, в зависимости от вашего графика.
Сделайте шаг вперед
Аккуратно выпустите тесто и разделите его на четыре части для пиццы со средней корочкой; или три штуки, для более толстых корок. С помощью скалки скатайте каждый кусок на слегка смазанной жиром поверхности в круг, чтобы он соответствовал 12-дюймовому противню для пиццы.Дайте тесту отдохнуть несколько раз, чтобы оно расслабилось и стало более подвижным. Если вы предпочитаете более искусный вид корочки, с разбросанными случайными воздушными карманами повсюду, вручную растяните тесто до нужного размера. Опять же, периодически позволяя ему отдыхать, работа становится легче.
Разложите кружочки на противнях для пиццы; на противнях; или, если у вас в духовке есть камень для пиццы, на пергаменте.
Разогрейте духовку до 450 ° F.Пока он нагревается, достаньте начинку, которую вы приготовили заранее. Некоторые возможности включают нарезанный пепперони; обжаренные грибы, лук или перец; колбасные изделия; оливки; анчоусы; и тертый или тертый сыр.
Смажьте каждую корочку небольшим количеством оливкового масла; Слегка намажьте пиццу или соус для спагетти по поверхности и позвольте гостям добавить свою любимую начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, начинка не станет горячей и пузырящейся, а сыр не расплавится. Достаньте пиццу из духовки.
Немедленно переложите пиццу на охлаждающую решетку, чтобы дно не намокло. Примерно через 10 минут (чтобы начинка застыла) нарежьте и подавайте; Ножницы — отличный режущий инструмент.
Рецепт теста для быстрой пиццы | Leite’s Culinaria
Хотя я НИКОГДА не возражаю против вечера пиццы, я не всегда планирую достаточно хорошо заранее (в идеале — накануне). Я пробовал несколько способов «поскорее» или «тесто в тот же день», но всегда чувствовал небольшое разочарование.Это тесто определенно является исключением, и получается очень вкусная пицца, которая действительно готовится примерно за 2 часа.
Поскольку у нас небольшое домашнее хозяйство, я хотел приготовить только одну пиццу, поэтому я оставил второй шарик теста в промасленной емкости объемом 1 литр в холодильнике на следующий день. Моя бонусная пицца. Этот ночной отдых позволил тесту снова подняться, но я слегка дегазировал его, когда поместил его в большую миску и накрыл пищевой пленкой, чтобы дать ему осторожно достичь комнатной температуры примерно за 2 часа до того, как я планировал собрать пиццу.Когда пришло время формировать пиццу, я обнаружил, что мне нужно еще меньше муки, и я могу почти вручную придать ей форму, используя небольшой кондитерский валик, чтобы облегчить окончательное растяжение. Я также немного увеличил количество трав (вдвое больше орегано и использовал щедрые 2 тонны свежего тимьяна), немного уменьшив при этом рикотту. На зачищенные края я посыпал щепотку морской соли Малдона — хлопья прилипли к корке, как маленькие драгоценные камни.
Если вы похожи на меня и не совсем уверены, что переносите пиццу на камень, соберите ее на пергаменте с небольшим количеством кукурузной муки и оставьте запекаться! И если вы хотите сделать это еще проще на будний вечер, вы можете начать замешивать тесто накануне вечером, а после первого подъема просто спрятать его в емкость, которая даст ему возможность немного подрасти, в холодильнике за ночь.
Когда пришло время формовать тесто, с ним стало очень легко работать, с минимальным количеством муки, и я смог растянуть его почти полностью вручную, без разрывов, почти не используя валик. Что касается ОБЕИХ пицц, я кладу их на пергамент с небольшим количеством кукурузной муки, чтобы собрать и запечь, потому что я хотел, чтобы масло не просочилось в камень для выпечки и не пригорело. Кроме того, я просто не очень хорошо снимаю пиццу с кожуры и получаю очень хорошие результаты, оставляя пергамент на месте, иногда удаляя его в последние несколько минут.Мне нравится текстура и отчетливый соленый привкус, который дают хлопья Малдона. Вторая пицца на самом деле была меньше по весу, но выглядела больше, потому что она больше поднималась и покрывала те прекрасные желанные пузырьки.
Хотя это отличный рецепт пиццы на 2 часа, если вы приготовили тесто для пиццы ИЛИ захотели только одну, это отличный бонус на второй день.
Мой стационарный миксер — это опытная (более старая) модель K5SS, поэтому я оставался рядом с миксером, чтобы дежа не соскочила с рук. Стоячие миксеры с фиксированным основанием или более новые модели, вероятно, не требуют ручной поддержки дежи с тестом на средних и высоких скоростях, но это относительно легкий вес теста, и крюк для теста немного разбрасывает предметы, если нет достаточного веса в рецепте!
Простое быстрое тесто для пиццы | Южный жирный
Домашняя пицца — это мой популярный ужин, который появляется примерно раз в неделю или около того.У меня всегда есть какой-нибудь томатный соус рядом с остатками овощей и сыра. Пицца великолепна тем, что вы можете бросить на нее все, что захотите, и она будет иметь прекрасный вкус. Испытание за испытанием (после испытаний!), И наконец — у меня есть свой любимый рецепт пиццы. В качестве бонуса получилось, что невероятно просто !
Это дрожжевое тесто. Это даст вам теплую, воздушную пиццу, полную аромата. Вы буквально засыпаете все ингредиенты в миксер и отпускаете его на несколько минут. Добавьте вкусное оливковое масло и налейте себе бокал вина. Когда вы закончите с ним, тесто будет готово, чтобы отправляться в духовку и ложиться на тарелку через 10 минут!
Большой секрет того, что это тесто такое вкусное и простое, заключается в том, что , а не , смешивают масло со всеми другими ингредиентами. Когда вы смешиваете муку и воду для теста с добавлением масла, вы рискуете не полностью увлажнить муку до ее потенциала.Если не подождать с маслом, тесто станет более однородным и пушистым. Когда вы сделаете и перемешаете тесто, из него получится красивый липкий шар любви. Поместите тесто в миску с маслом, чтобы оно покрылось слоем, позволяя ему подняться, чтобы получить идеальную текстуру.
Еще одно преимущество добавления масла после смешивания других ингредиентов очевидно, когда вы закончите давать ему подняться. Вы выкладываете тесто (масло и все такое) на лист пергаментной бумаги и начинаете придавать ему форму пиццы.Будьте максимально легкими и осторожными. Те крошечные пузырьки воздуха, которые образовались в результате реактивации дрожжей, сделают вашу пиццу неотразимой. С помощью нескольких пальцев просто вытащите тесто из центра. Вы удивитесь, насколько легко его выдавить, так как он покрыт оливковым маслом.
Трансформация теста для пиццы
Я загрузил эту пиццу ананасом, домашней моцареллой (следите за тем постом!), Банановым перцем, пепперони и простым томатным соусом, который я приготовил для пасты.Сверху добавьте немного свежего базилика, и у вас будет вечеринка. Я готовлю пиццу на большом камне для пиццы. Это действительно заставляет корочку получиться очень правильной. Немного хрустящий снаружи, с облачной мягкостью внутри. Конечно, то, во что я бы порекомендовал инвестировать.
Используя камень для пиццы в духовке при невероятной температуре 500 F, пицца подрумянилась и была готова менее чем за 10 минут. Предварительно нагрейте духовку с камнем в нижней части до тех пор, пока вы можете выдерживать высокую температуру на кухне.Я пытаюсь включить свой, когда закончу тесто, чтобы дать подняться. Вы хотите, чтобы духовка была очень горячей и ничего не нагревала внутри перед приготовлением пиццы.
Сложно сказать, насколько вам понравится этот рецепт. Вам просто нужно попробовать это на себе! Это не может быть проще, и это, безусловно, один из самых вкусных рецептов в моем арсенале. По этому рецепту теста я приготовила чесночный хлеб, пиццу и даже несколько десертов. Я уверен, что вам всем это понравится!
Простое быстрое тесто для пиццы
Простое быстрое домашнее тесто для пиццы.Перемешайте все в миксере, и все готово. — From SouthernFATTY.com
Ингредиенты
- 1 стакан горячей воды
- 1 плюс ½ чайной ложки дрожжей, активные сухие
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сахара
- 2 плюс чашки муки
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- ½ чайной ложки ¼ чайной ложки чесночной соли
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки лукового порошка
Инструкции
- Налейте горячую воду в чашу миксера с помощью крючка для теста.
- Добавьте дрожжи, мед и сахар. Оставьте на 4-5 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла.
- Медленно перемешайте до однородности. При смешивании перемешайте на средне-высокой скорости в течение 6 минут. На крючке тесто сформирует шар.
- Влажной рукой поднимите шарик и налейте масло в таз.
Снова поместите шарик из теста и поверните, чтобы он хорошо покрыл шарик маслом.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы он поднялся примерно на 40 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 500 F (с камнем для пиццы в духовке, если используете).
- Оторвите пергаментную бумагу до размера камня для пиццы (или большого противня, на чем бы вы ни готовили пиццу).
- После того, как тесто поднялось, вылейте его на пергаментную бумагу.
- Очень легко и несколькими пальцами распределите тесто по форме вашей пиццы. Слегка надавите от центра к краю и придайте форму.
- Топ с начинкой. Варить 8-10 минут до золотистой корочки.
- Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.
Примечания
2014 — SouthernFATTY.ком
3.5.3226
Какая ваша любимая начинка для домашней пиццы? Расскажите нам, оставив комментарий ниже!
Тесто для быстрой пиццы в кухонном комбайне — пара готовит
Это быстрое тесто для пиццы по рецепту кухонного комбайна поместит пиццу на ваш стол менее чем за 45 минут. Вы не можете превзойти эту скорость для домашнего теста для пиццы.
Ищете идеальное тесто для пиццы всего за 35 минут? Мы с Алексом научились готовить дома идеальную пиццу по-итальянски.На приготовление нашего лучшего домашнего теста для пиццы и теста для пиццы на тонком тесте уходит 1 час. Но как насчет ночей, когда у вас нет 1 часа? Мы вернулись к чертежной доске и создали это «тесто для быстрой пиццы» в кухонном комбайне! Оно немного более рассыпчатое, чем наше самое лучшее тесто, но в целом оно невероятно хорошо для того времени, которое требуется на взбивание! Это наш быстрый вариант для оживленных вечеров в будние дни. Готовы приготовить быстрое тесто для пиццы? Пошли.
Связанный: Домашняя пицца для начинающих
Как приготовить быстрое тесто для пиццы
Хотя пицца всегда того стоит, в этом рецепте быстрого теста для пиццы мы постарались минимизировать затраты времени и усилий.В этом методе кухонный комбайн делает все за вас! Если вы добавляете воду медленно и не замешиваете тесто, ваша пицца получится красивой. Единственный специальный этап приготовления этого быстрого теста для пиццы — это взвешивание муки. Вы, конечно, можете отмерить муку в стаканчиках, но вес может немного измениться, если вы не отмеряете точно. Это просто означает, что вам нужно отрегулировать количество добавляемой воды (оно может быть немного больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).
Тесто для пиццы требует некоторой практики, поэтому в первый раз корочка может получиться не идеальной. В ингредиентах или технике приготовления этого быстрого теста для пиццы нет ничего особенного. Иногда вам просто нужно попрактиковаться и знать, что такое хорошее тесто на ощупь. Вот видео, которое мы сделали, чтобы показать вам, как растягивать тесто! Он показывает наш метод миксера для теста для пиццы, поэтому быстро перемотаем на 1:45 минут перейдем к формующей части. Вот как это сделать:
Примечание: Если у вас есть настольный миксер с крючком для хлеба, попробуйте наш популярный рецепт теста для пиццы или лучший рецепт теста для пиццы.
Как заморозить тесто для быстрой пиццы Это быстрое тесто для пиццы лучше всего в день его приготовления. Однако, если вы не хотите использовать один из двух шариков из теста, вы можете заморозить его на потом. Просто поместите каждый шарик теста в пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. В то утро, когда вы собираетесь использовать тесто, достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы оно разморозилось. Примерно за 30 минут до приготовления пиццы достаньте ее из мешочка и дайте ей расслабиться на столе, накрытом полиэтиленовой пленкой.Когда вы начинаете растягивать, тесто должно быть комнатной температуры; если будет слишком холодно, с ним будет трудно работать, и приготовление может быть неравномерным.
Если у вас осталась настоящая пицца, ее проще всего поставить в холодильник, хотя со временем вы обнаружите, что вкус немного тускнеет. Вы можете положить охлажденные кусочки пиццы прямо в теплую духовку или тостер, пока они не прогреются, а затем при необходимости добавить еще немного кошерной соли. Вы также можете разогреть ее в сковороде с крышкой на плите с несколькими каплями воды, чтобы увлажнить корочку: это наш любимый способ разогреть пиццу, так как она делает корочку нежной, а сыр идеально плавится!
По теме: Если вы действительно любите пиццу, рассмотрите эту портативную уличную печь для пиццы!
Ищете кухонный комбайн?
Для этого рецепта теста для пиццы вам понадобится кухонный комбайн! Вот тот, который мы рекомендуем.Для такой партии вам понадобится кухонный комбайн большого размера.
Ищете другие рецепты домашней пиццы?
Из этого быстрого теста для пиццы в кухонном комбайне можно приготовить десятки разных пицц. Вот несколько из наших самых любимых:
Этот рецепт…Это быстрое тесто для пиццы является вегетарианским, веганским, растительным и не содержит молочных продуктов.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Это быстрое тесто для пиццы по рецепту кухонного комбайна поместит пиццу на ваш стол менее чем за 45 минут. Вы не можете превзойти эту скорость для домашнего теста для пиццы.
- 300 г универсальной муки или муки Типо 00 (2 стакана)
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей (1 упаковка)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка теплой воды
- Смешайте муку, дрожжи, соль и оливковое масло в кухонном комбайне.
- При включенном кухонном комбайне медленно (я имею в виду медленно, около 30 секунд) начните вливать теплую воду.Прекратите добавлять воду, когда тесто сформируется в один шар. Если вы добавляете слишком много воды и тесто становится липким, просто добавьте еще немного муки.
- Оставьте кухонный комбайн включенным еще примерно на 10 секунд, чтобы немного замесить тесто.
- Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и несколько раз замесите до однородного состояния.
- Разделите тесто на 2 равные части. Присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте каждую половину в форме шара (шарика), сложив тесто под собой. Положите каждый бульон на посыпанную мукой поверхность и смочите тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным.Накройте миски полотенцем или перевернутыми мисками и оставьте на 30 минут.
- Чтобы растянуть тесто, поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно прижмите в круг, перевернув несколько раз и добавив щепотку муки, если оно слишком липкое. Как только у вас получится 8-дюймовый круг, возьмите тесто и аккуратно накройте им суставы обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не сворачивайте тесто.Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему постоять несколько минут, после чего оно станет легче растягиваться.
- Мы выпекаем пиццу при температуре 500 ° F и с помощью кожуры пиццы переложим ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет примерно 5–7 минут. Инструкции по выпечке см. В наших публикациях с рецептами пиццы.
- Категория: основное блюдо
- Метод: смешанный
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: кухонный комбайн тесто для пиццы, быстрое тесто для пиццы, рецепт легкого теста для пиццы
Рецепт теста для быстрой пиццы — YAWESOME
Если вы новичок в домашнем тесте для пиццы, вас ждет отличное угощение.Сделать тесто для пиццы в домашних условиях просто, приятно и недорого. И это действительно не займет много времени. Он также делает пиццу лучше, чем замороженная пицца или пицца с доставкой, и вы можете приготовить ее заранее и заморозить для дальнейшего использования.
Этот рецепт — краткое изложение моих многолетних экспериментов с тестом для пиццы. Несмотря на то, что были испробованы более сложные методы создания теста, такие как автолизинг и закуски, этот простой рецепт, кажется, превосходит их все.
Он также предлагает простоту рецепта настольного миксера, который позволяет приготовить готовое к шарику тесто чуть более чем за час.Это тесто можно использовать после нескольких часов брожения при комнатной температуре или, желательно, после того, как тесто в течение нескольких дней выдерживается в холодильнике. Тесто можно заморозить для более длительного хранения после начального брожения или после продолжительной расстойки в холодильнике.
Хотя этот рецепт теста требует использования стационарного миксера, его можно легко приготовить вручную, заменив в рецепте несколько минут ручного замешивания вместо замешивания в стационарном миксере.
После того, как вы освоите базовый рецепт, в котором используется хлебная мука короля Артура, вы, возможно, захотите попробовать использовать настоящую итальянскую муку для теста для пиццы. Мука для итальянской пиццы (мука «Типо 00») — краеугольный камень настоящей итальянской пиццы.
Названная в честь очень тонкого помола и обработки на мельнице «00», эта мука дает очень мягкую, супертонкую муку высокой прочности. Многие пиццерии используют эту муку в качестве единственной муки для теста для пиццы или в сочетании с хлебной мукой, часто в виде смеси 50:50.
Использование итальянской муки немного изменит текстуру и характер теста для пиццы. Он также может принести пользу для пищеварения, поскольку они производятся из итальянской и европейской пшеницы, которая, как часто сообщается, лучше переносится людьми с непереносимостью глютена в домашних условиях.
Попробуйте эту муку как прямой заменитель хлебной муки в рецепте или как смесь.
Этот рецепт предлагает использовать 100% хлебную муку для простоты и доступности коктейля, но итальянскую муку Tipo 00 довольно легко найти в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах и использовать вместо хлебной муки.
Добавьте теплую воду, солод и дрожжи в чашу миксера или большую чашу для смешивания. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Через несколько минут должна появиться легкая пена, образующаяся на поверхности смеси воды, сахара и дрожжей.Если пены не наблюдается, возможно, дрожжи мертвые — откажитесь от смеси и начните снова со свежими дрожжами.
Затем добавьте муку, оливковое масло и соль в миску с дрожжевой смесью. Используя насадку-крючок, перемешайте на низкой скорости или руками в течение 2 минут, чтобы смешать. На этом этапе тесто будет грубым и лохматым. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
* Примечание об измерении ингредиентов *
Купите и используйте весы для пекарей для измерения ингредиентов для выпечки.Это проще и точнее, вы можете тарировать вес дежи и добавлять ингредиенты прямо в чашу на весах.
Замесите тесто с помощью крюка для теста для настольного миксера, настроенного на минимальную скорость, в течение 3-5 минут до однородного состояния.
В качестве альтернативы, если вы замешиваете вручную, используйте ладони, чтобы вытолкнуть тесто, затем сложите тесто на себя, затем поверните тесто на 90 градусов и повторяйте, пока оно не станет гладким и достаточно крепким, чтобы тесто можно было растянуть до тонкости без ломка.
После замешивания накройте тесто еще раз и дайте ему постоять 1 час, если тесто делится и скатывается сразу (это то, что я обычно делаю). Если вместо этого запланируйте объемную ферментацию теста перед разделением и комкованием, то после замеса поместите тесто в герметичный контейнер и переместите в холодильник для брожения от 24 до 48 часов.
Вымесив тесто и дав ему подняться в течение 60 минут (или после холодной ферментации теста в массе), переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы разделить тесто для пиццы и превратить его в шарики.
Если вы используете весы для пекарей, начните с взвешивания всей партии теста для пиццы. Разделите этот общий вес на желаемый вес индивидуального теста для пиццы — обычно от 220 до 350+ граммов, от 220 до 270 для пиццы на одну порцию и большего размера пиццы на несколько порций для веса 300+ граммов.
Если не используются весы для пекарей, разделите тесто на шарики размером с кулак для каждой пиццы.
Этот стандартный рецепт позволяет приготовить достаточно теста (~ 630 грамм) для двух пицц среднего размера, каждая из которых рассчитана на 2 взрослых.Если вы готовите один рецепт, как указано выше, разделите тесто пополам.
Разделив тесто на части желаемого размера, «шарик» из теста для пиццы превратится в симметричные гладкие шарики, растягивая и поворачивая тесто на ладонь, чтобы сформировать шарик в руке. Закройте нижнюю часть тестового шара, несколько раз сжимая нижнее отверстие тестового шара. Добавьте муку на поверхность шарика из теста, чтобы она стала однородной.
Вы можете использовать тестовые шарики после нескольких часов расстойки при комнатной температуре или, желательно, через день или два медленного брожения (расстойки) в холодильнике.
Я часто делаю и то, и другое. Когда я делаю партию теста для пиццы, я обычно делаю двойную партию (всего 750 г муки), что дает 4 шарика из теста среднего размера. Это примерно вместимость теста моего настольного миксера стандартного размера. Из этих четырех шариков из теста я складываю три и помещаю в холодильник для расстойки на ночь, а один оставляю на столе на несколько часов, чтобы он придал форму и съел позже тем же вечером.
Затем я либо сделаю пиццу снова на следующий день, либо два с одним из тестовых шариков, выдержанных в холодильнике, и положу оставшиеся тестовые шарики в морозильную камеру для дальнейшего использования.Чтобы использовать замороженный шарик из теста, я вытаскиваю его на прилавок при комнатной температуре в течение трех часов или около того перед тем, как использовать. Когда она достигнет комнатной температуры, она приобретет красивую форму и станет отличной пиццей.
Для шарика из теста, который я планирую использовать сразу, я обычно просто кладу его в покрытую мукой миску, достаточно большую, чтобы шарик мог подниматься и расширяться. Он должен быть готов к использованию через 2–4 часа.
Шарики из теста, которые я планирую поместить в холодильник и морозильную камеру, я обычно помещаю либо в небольшую покрытую мукой форму для «расстойки», либо просто в посыпанные мукой пакеты Ziploc размером с кварту.
Процесс холодного брожения или расстойки в холодильнике широко распространен среди серьезных производителей пиццы, и считается, что он обеспечивает более сложный профиль вкуса, более благоприятный профиль аромата и газа для теста для пиццы. Поэтому, даже если я планирую заморозить шарики из теста, я оставлю их в холодильнике на несколько дней, прежде чем переложить в морозильную камеру.
Другой вариант — брожение в массе перед комкованием теста. Массовое брожение — это процесс выдерживания всей тестовой массы в холодном состоянии (при температуре холодильника) в течение 24-48 часов перед разделением и образованием шариков.
После этого брожения в массе тесто разделяется и прессуется и используется после того, как отдельные шарики теста выдерживают еще 12-48 часов в холодном брожении. Этот метод часто предпочитают профессиональные производители пиццы, и, как сообщается, в результате получается «лучшая» пицца с более сложным вкусовым профилем и текстурой.
Массовое брожение — это время. Массовое брожение задерживает образование комков и использование теста. Я иногда буду бродить тесто для пиццы в больших количествах, если планирую какое-то особое мероприятие.Делает ли тесто лучше? Наверное. Если у вас есть время, оно, вероятно, стоит потраченного времени и усилий, по крайней мере, чтобы попытаться сравнить с тестом, которое сразу же скручивается.
Шарики из теста должны быть комнатной температуры перед растягиванием и формированием пиццы. Если шарик из теста заморожен, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, а если шарик из теста охлажден, дайте ему нагреться при комнатной температуре в течение часа или около того перед использованием.Держите тесто накрытым, пока оно нагревается, так как тесто, оставленное на открытом воздухе, высохнет и образует участки твердой корки.
Когда тесто нагреется, осторожно достаньте тесто из контейнера или полиэтиленового пакета и положите на посыпанную мукой поверхность или кожуру пиццы, стараясь не потерять форму и не газ в тесте.
Слегка посыпьте мукой верх и низ тестового шара, чтобы получилось не липкое верх и низ теста для пиццы. Если у вас возникли проблемы с прилипанием теста для пиццы к кожуре пиццы или рабочей поверхности, которую вы используете для приготовления пиццы, вы можете попробовать использовать смесь муки и кукурузной муки на тестовых шариках и на рабочей поверхности во время формования. тесто для пиццы.
Сформируйте тесто для пиццы, начав с центра тестового шара, надавливая кончиками пальцев вниз и наружу, чтобы выдавливать и выравнивать тесто, перемещая захваченный газ к краям теста и сглаживая середину тестового шара. .
Постепенно переворачивайте тесто, прижимая его к центру и придавая ему форму. Не приближайтесь к краю теста, чтобы образовалась корочка и не выпали газы из теста. Этот внешний газовый выступ образует корку пиццы.
Продолжайте нажимать, переворачивать и осторожно растягивать тесто, чтобы сделать пиццу плоской и увеличенной, а также круглой формы и корочки. Сохраняйте достаточную толщину, чтобы тесто не образовывалось по краям для образования корочки. Цель процесса формования — придать тесту гладкость и образовать краешек корки, заполненной газом. Вы можете разгладить тесто скалкой, а не руками, но, как и при ручном формовании, при использовании скалки не приближайтесь к краю теста, чтобы избежать потери газов из теста.
После того, как тесто расплющится и кольцо корочки начнет формироваться, накройте корку ладонями так, чтобы костяшки пальцев оказались в канавке, образованной кольцом корочки.Осторожно переверните и растяните тесто на суставах, чтобы увеличить размер пиццы, позволяя весу теста растягиваться. При растягивании нацельтесь на внешнюю часть теста, так как центр сам по себе станет тонким.
Как только тесто достигнет размера вашей пиццы или перекладываемого листа, плюхните его на посыпанную мукой рабочую поверхность или рабочую поверхность из муки / кукурузной муки или кожуру пиццы для заправки. Пиццу следует покрыть сверху и сразу же положить в духовку после того, как она придет в форму, чтобы тесто не прилипало к столешнице или не отслаивалось.Многие итальянские пиццерии выкладывают тесто для пиццы на посыпанный мукой рабочий стол и кладут пиццу только на кожуру пиццы, чтобы переместить ее в духовку, уменьшая тенденцию пиццы прилипать к переносимой кожуре.
Чтобы тесто для пиццы не прилипало к кожуре для переноса, периодически встряхивайте кожуру взад и вперед во время заправки, чтобы тесто не оставалось на кожуре.
Проблемы с прилипанием теста для пиццы к кожуре или рабочей поверхности часто возникают из-за «мокрого» теста. Вы можете помочь избежать прилипания теста, если при формовании и / или добавив кукурузную муку к мучной присыпке, тщательно вычистите рабочую поверхность и дно шарика из теста для пиццы.
Если тесто все же прилипает к кожуре, попробуйте приподнять край теста для пиццы рядом с прилипшей частью и продуть воздух под тестом для пиццы, чтобы приподнять его. Вы также можете попробовать аккуратно приподнять тесто для пиццы с помощью широкой лопатки и добавить муку под поднятое тесто для пиццы.
После того, как тесто для пиццы растянуто, быстро приготовьте соус, положите сверху пиццу и переместите ее в духовку. Рабочая поверхность под тестом для пиццы должна быть посыпана мукой, чтобы избежать прилипания. Вы можете добавить в эту мучную смесь немного кукурузной муки, чтобы избежать прилипания и при желании добавить текстуру тесту.
Если вы работаете с тестом на кожуре пиццы, время от времени встряхивайте кожуру, чтобы тесто не прилипало к поверхности кожуры. Если у вас есть проблемы с приклеиванием теста для пиццы, вы можете выложить тесто для пиццы на пергаментную бумагу и приготовить пиццу прямо на бумаге — я этого не делаю и думаю, что большинство пуристов съежится от этого предложения, но это может сработать для вас .
Выпекайте пиццу на самом горячем уровне, установленном в духовке. Для большинства бытовых жилых духовок это будет около 500 ℉. По возможности используйте камень для пиццы или сталь и предварительно нагрейте духовку и камень или сталь в течение 30-60 минут перед выпечкой пиццы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас нет камня или стали для пиццы, вы можете использовать противень (и накрыть и приготовить тесто на противне), чтобы испечь пиццу. Для получения более хрустящей корочки при использовании противня для выпечки снимите пиццу с противня на полпути, поместив ее прямо на решетку духовки.
Легкий рецепт пиццы на закваске
Поделиться — это забота!
Этот простой рецепт теста для пиццы на закваске — отличный рецепт, который можно приготовить с отбросом из закваски. С ним легко работать, и не требуется ночная ферментация, поэтому его легко приготовить в любое время.
Домашняя пицца — это легкий и вкусный ужин в будние дни или обед! В этом рецепте теста для пиццы используются скобы для закваски и закваска в относительно быстром рецепте. Этот рецепт закваски не требует брожения в течение ночи, но ему нужно несколько часов, чтобы оно поднялось.Но это достаточно просто, что вы можете сделать это в любое время, когда вам это нужно.
Один из моих любимых способов вовлечь детей в нашу еду — попросить их помочь мне приготовить еду. Эта домашняя корочка для пиццы на закваске идеально подходит, потому что ее просто и легко приготовить, поэтому дети могут помочь!
Мне тоже нравится, когда дети должны сами добавлять себе пиццу. Они думают, что это так весело — разложить только те начинки, которые они хотят, так, как они хотят. И поскольку они главные, вы знаете, что они действительно собираются съесть это!
Наша любимая пицца — «Радужная вегетарианская пицца»!
Как приготовить тесто для пиццы на закваске
Этот рецепт теста для пиццы на закваске — простой и легкий способ использовать закваску для закваски.Мне он нравится, потому что он быстрый — есть и другие рецепты закваски, которые требуют периода брожения в течение всего дня, что тоже здорово — но когда у вас нет времени сидеть с тестом весь день, этот рецепт идеален!
Чтобы просмотреть полный рецепт, прокрутите вниз до карточки рецептов ниже, но здесь представлен общий обзор того, как приготовить тесто для пиццы на закваске.
- Подготовьте противень с бортиком, выстелив его пергаментной бумагой и посыпав кукурузной мукой.
- В дежи электрического миксера смешайте закваску и воду.
- Добавьте муку и соль и перемешайте до однородного состояния.
- Пока миксер все еще перемешивает, медленно сбрызните оливковым маслом.
- Включите крюк миксера и месите в течение 7 минут на слабом токе. (Вы также можете положить тесто на прилавок и замесить вручную, если это вам нравится).
- Разделить тесто на равные части.
- Скатайте каждую порцию в шарик и немного приплюсните.
- Положите каждую порцию на подготовленный противень, посыпьте вершину кукурузной мукой и заверните в полиэтиленовую пленку.
- Дайте постоять при комнатной температуре (около 70-75 градусов по Фаренгейту) в течение 1 часа 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Раскатайте каждый шарик до желаемого размера и формы.
- Посыпьте желаемым соусом, начинкой и сыром.
- Выпекать 15-20 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
Какая закваска мне нужна для этого рецепта?
Этот рецепт великолепен, потому что вы можете использовать как активную закваску, так и необработанную.Используйте закваску на 100% гидратации.
- Если вы используете закваску без закваски, убедитесь, что она комнатной температуры. У вашей пиццы будет более кислый привкус, но она не поднимется так хорошо.
- Вы также можете использовать активную закваску с кормом для корки, которая поднимется еще больше. Это приведет к более мягкому вкусу, но более приятной текстуре для корочки.
Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как правильно скармливать отбросы закваски или как определить, активен ли он.
Какую муку мне использовать для приготовления теста для пиццы на закваске?
Лучшая мука для теста для пиццы на закваске — это хлебная мука. В ней более высокая концентрация белка, чем в обычной универсальной муке, что придаст вашей пицце более жевательную текстуру и улучшит вкус.
Вы также можете использовать обычную небеленую универсальную муку для этого рецепта, просто знайте, что текстура не будет такой замечательной, как если бы вы использовали хлебную муку, но она все равно будет очень хорошей!
Сколько пиццы можно приготовить по этому рецепту?
По этому рецепту получается 4 корки для пиццы индивидуального размера. Вы также можете приготовить две 12-дюймовые корки для пиццы или один противень с более толстой коркой.
Из половинной версии этого рецепта получается одна пицца размером 12 дюймов или две пиццы по 6 дюймов.
Мне очень понравилось это тесто для пиццы! Его было легко приготовить, с ним легко было работать, и оно было в миллион раз лучше, чем любое тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовал! Отныне это определенно будет моим рецептом «Go To»! Шутки в сторону! Это была, наверное, лучшая пицца, которую я когда-либо ел! Я надеюсь, что вы скоро это сделаете, и дайте мне знать, если вам это понравится!
Как дети могут помочь вам приготовить эту пиццу
Приглашение детей на кухню с вами — отличный способ помочь им больше заинтересоваться едой, которую вы кладете на стол, а это значит, что они действительно могут ее съесть!
Вот несколько простых способов, которыми ваши дети могут помочь приготовить эту легкую пиццу на закваске:
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь отмерить ингредиенты и добавить их в миксер.
- Дети в возрасте 4-6 лет могут помочь сделать все, что описано выше, а также замесить тесто вручную (если вы хотите пойти по этому пути, но добавьте дополнительное время, так как они не будут месить так быстро и быстро, как вы). Дети этого возраста также могут помочь разделить тесто и раскатать его, а также добавить соус, начинку и сыр.
- Дети от 7 лет и старше могут помочь со всем!
* Примечание. Не забудьте предоставить демонстрации и инструкции для каждого шага, а также правильно присматривать за детьми на кухне.Подробнее читайте в разделе «Как готовить с детьми».
Другие рецепты закваски, требующие короткого времени брожения:
Давайте будем социальными!
Нет ничего, что я люблю больше, чем смотреть, как вы, ребята, делаете мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт пиццы на закваске, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!
А если вы в Instagram, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете составлять мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следуйте за последними обновлениями:
Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО НА ВАШУ ХЛЕБОВУЮ ДОСКУ на Pinterest!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 2 стакана закваски на 100% гидратации, комнатная температура
- 1/2 стакана воды комнатной температуры
- 3 стакана хлебной муки
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана кукурузной муки для присыпки
Инструкции
- Подготовьте противень с бортиком, выстелив его пергаментной бумагой и посыпав кукурузной мукой.
- В дежи электрического миксера смешайте закваску и воду.
- Добавьте муку и соль и перемешайте до однородного состояния.
- Пока миксер все еще перемешивает, медленно сбрызните оливковым маслом.
- Включите крюк миксера и месите в течение 7 минут на слабом токе. (Вы также можете положить тесто на прилавок и замесить вручную, если это вам нравится).
- Разделите тесто на равные части (в зависимости от того, сколько пиццы вы готовите и какого размера вы хотите, чтобы они были).Вы можете приготовить 1 большую, 2 средних или 4 отдельные пиццы.)
- Скатайте каждую порцию в шарик и немного приплюсните.
- Положите каждую порцию на подготовленный противень, посыпьте вершину кукурузной мукой и заверните в полиэтиленовую пленку.
- Дайте постоять при комнатной температуре (около 70-75 градусов по Фаренгейту) в течение 1 часа 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Раскатайте каждый шарик до желаемого размера и формы.
- Посыпьте желаемым соусом, начинкой и сыром.
- Выпекать 12-17 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Примечание по муке: вы можете использовать небеленую универсальную муку в обмен на хлебную муку, но знайте, что текстура и вкус теста для пиццы будут не такими же. Но все равно хорошо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 449 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 394 мг Углеводы: 84 г Волокно: 5 г Сахар: 0 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Лучший рецепт теста для пиццы — Как приготовить тесто для пиццы
Читатели Delish, познакомьтесь с вашим новым тестом для пиццы. Он приятно жевательный, золотистый и хрустящий снаружи, но, прежде всего, настолько прост в приготовлении. По этому рецепту получается две пиццы, поэтому приготовьте две и назовите это вечеринкой или заморозьте один шар теста на потом.
Новичок в приготовлении теста с нуля? Мы тебя поймали. Следуйте этому пошаговому руководству для достижения идеальных результатов каждый раз.
Записка по муке
В нашем рецепте теста для пиццы используется универсальная мука, из которой получается более мягкое и универсальное базовое тесто, которое хорошо подходит для любого типа пиццы, которую вы хотите приготовить.Хлебная мука также очень распространена и делает корочку более хрустящей и жевательной. Если вы хотите использовать хлебную муку, вам может потребоваться немного больше воды, так как она более абсорбирующая, чем универсальная. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не смешается.
Работа с дрожжами
Самый первый шаг — это цветение дрожжей: растворите сахар в теплой воде, затем посыпьте сверху дрожжами. Примерно через 5 минут он превратится в пенистый пузырящийся слой поверх воды. Вот как вы узнаете, что ваши дрожжи живы и ваше тесто поднимется! Дрожжи питаются сахаром, поэтому добавление небольшого количества воды в воду поможет активировать их быстрее!
Если у вас быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этап активации и добавить дрожжи и воду с мукой, солью и маслом и перемешать, как указано!
Нужно замесить
После того, как вы смешали все ингредиенты теста, пора замешивать.Это тесто требует 5-минутного замешивания. Мы рекомендуем замешивать вручную — это легко и позволяет вам ознакомиться с текстурой, то есть с тем, как тесто трансформируется после образования глютена. Ваше тесто годится, когда оно перестает быть липким и становится гладким и эластичным. Чтобы проверить, слегка прижмите большой палец к тесту. Примерно через 5 секунд тесто должно почти полностью отскочить назад.
Пусть поднимется
После замеса теста настало время расстойки. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в самое теплое место на кухне.Примерно через полтора часа его следует увеличить вдвое. В этот момент аккуратно сдавите тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, а затем сформируйте два шара.
Начать работу
Раскатывать тесто для пиццы может быть весело, но и немного неприятно. Вы заметите, что тесто продолжает уменьшаться. Это ваша глютен в действии! Если он слишком сильно сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут, а затем вернитесь к нему. Начните с того, что раскатайте его скалкой, такой толстой или тонкой, как вы хотите.После этого используйте руки, чтобы помочь двигаться дальше.
Наконец, переложите тесто на смазанный маслом противень для выпечки из кукурузной муки или камень для пиццы. Затем наступает самое лучшее: довершение всего! Это тесто — чистый холст, так что проявите творческий подход! Или узнайте, как приготовить идеальную классическую пиццу «Маргарита».
Добавить комментарий