Бжу картофель фри: Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность. – Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
РазноеКалорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 1.8% | 2000 г | |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10% | 361 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5% | 728 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.1% | 714 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4941 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 882 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 7.2% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 9.2% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 6.2% | 588 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 738 мг | 2500 мг | 29.5% | 339 г | |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3.9% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель фри»
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
- Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
- Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:
- Картофель — 800 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 170.1 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 6
Картофель фри — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 905 | 16 | 103.1 | 144.8 | 1539 | |
1 порция | 151 | 2.7 | 17.2 | 24.1 | 256.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 11.4 | 16 | 170.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Картофель ФРИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель ФРИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином C — 19,4 %, витамином PP — 15 %, калием — 31,8 %, кремнием — 233,3 %, кобальтом — 65,6 %, марганцем — 11,9 %, медью — 20,2 %, молибденом — 16 %, хромом — 28 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 14,4 %, калием — 19,6 %, кремнием — 152,5 %, хлором — 75,6 %, кобальтом — 40,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 18,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель Фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель Фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 20,6 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 84,5 %, медью — 17,2 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 19,5 %, хромом — 23,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10% | 361 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5% | 728 г |
Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.5% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2874 г |
Зола | 1.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
альфа Каротин | 1.049 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7813 г |
бета Криптоксантин | 10.995 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.772 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 9.5% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 8% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 18.1% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 7.295 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.68 мг | 90 мг | 19.6% | 26.3% | 509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.5% | 5252 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9774 мг | 20 мг | 9.9% | 13.3% | 1011 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 525.9 мг | 2500 мг | 21% | 28.2% | 475 г |
Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8418 г |
Магний, Mg | 22.09 мг | 400 мг | 5.5% | 7.4% | 1811 г |
Натрий, Na | 96.21 мг | 1300 мг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Сера, S | 51.62 мг | 1000 мг | 5.2% | 7% | 1937 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 9.2% | 1441 г |
Хлор, Cl | 177.65 мг | 2300 мг | 7.7% | 10.3% | 1295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 758.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 131.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 6.7% | 1989 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.7% | 2846 г |
Кобальт, Co | 4.559 мкг | 10 мкг | 45.6% | 61.1% | 219 г |
Литий, Li | 67.901 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 11% | 1220 г |
Медь, Cu | 133.6 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 18% | 749 г |
Молибден, Mo | 7.743 мкг | 70 мкг | 11.1% | 14.9% | 904 г |
Никель, Ni | 4.409 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 440.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19573 г |
Фтор, F | 26.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15083 г |
Хром, Cr | 9.19 мкг | 50 мкг | 18.4% | 24.7% | 544 г |
Цинк, Zn | 0.3572 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.534 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Добавить комментарий