Skip to content
Written by alexxlab on 25.10.2018

Бжу картофель фри: Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность. – Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Разное

Содержание

  • Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».
  • Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Картофель фри»
      • Картофель фри — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Картофель ФРИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофель Фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».
  • Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки3.8 г76 г
5%
1.8%2000 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10%361 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%5%728 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.1%714 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%
4.1%
882 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%7.2%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.8 мг15 мг25.3%9.2%395 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%6.2%588 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K738 мг2500 мг29.5%
10.7%
339 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.5%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.7%1333 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.2%21667 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.2%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель фри»

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
  3. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
  4. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:

  • Картофель — 800 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Картофель фри — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель800 гр800163.2144.8640
масло подсолнечное100 мл100099.90899
соль5 гр50000
Итого 90516103.1144.81539
1 порция 1512.717.224.1256.5
100 грамм 1001.811.416170.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Картофель ФРИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель ФРИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином C — 19,4 %, витамином PP — 15 %, калием — 31,8 %, кремнием — 233,3 %, кобальтом — 65,6 %, марганцем — 11,9 %, медью — 20,2 %, молибденом — 16 %, хромом — 28 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 14,4 %, калием — 19,6 %, кремнием — 152,5 %, хлором — 75,6 %, кобальтом — 40,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 18,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель Фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель Фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 20,6 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 84,5 %, медью — 17,2 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 19,5 %, хромом — 23,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки3.8 г76 г5%1.8%2000 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10%361 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%5%728 г

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.5%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%9%1490 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.7%1538 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.7%2874 г
Зола1.254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1.1%12857 г
альфа Каротин1.049 мкг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%1.7%7813 г
бета Криптоксантин10.995 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин33.772 мкг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%9.5%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%10.5%1286 г
Витамин В4, холин4.93 мг500 мг1%1.3%10142 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%8%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%18.1%741 г
Витамин В9, фолаты7.295 мкг400 мкг1.8%2.4%5483 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая17.68 мг90 мг19.6%26.3%509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.2%10638 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.952 мкг50 мкг1.9%2.5%5252 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9774 мг20 мг9.9%13.3%1011 г
Ниацин1.171 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K525.9 мг2500 мг21%28.2%475 г
Кальций, Ca11.88 мг1000 мг1.2%1.6%8418 г
Магний, Mg22.09 мг400 мг5.5%7.4%1811 г
Натрий, Na96.21 мг1300 мг7.4%9.9%1351 г
Сера, S51.62 мг1000 мг5.2%7%1937 г
Фосфор, Ph55.5 мг800 мг6.9%9.2%1441 г
Хлор, Cl177.65 мг2300 мг7.7%10.3%1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al758.4 мкг~
Бор, B101.4 мкг~
Ванадий, V131.39 мкг~
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%6.7%1989 г
Йод, I5.27 мкг150 мкг3.5%4.7%2846 г
Кобальт, Co4.559 мкг10 мкг45.6%61.1%219 г
Литий, Li67.901 мкг~
Марганец, Mn0.164 мг2 мг8.2%11%1220 г
Медь, Cu133.6 мкг1000 мкг13.4%18%749 г
Молибден, Mo7.743 мкг70 мкг11.1%14.9%904 г
Никель, Ni4.409 мкг~
Рубидий, Rb440.9 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%0.7%19573 г
Фтор, F26.52 мкг4000 мкг0.7%0.9%15083 г
Хром, Cr9.19 мкг50 мкг18.4%24.7%544 г
Цинк, Zn0.3572 мг12 мг3%4%3359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.228 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.534 г~
Сахароза0.531 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.635 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.155 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.034 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.151 гmin 16.8 г0.9%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.146 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты