Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.10.2018

Бжу картофель фри: Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность. – Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Разное

Содержание

  • Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Картофель фри".
  • Картофель фри - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Картофель фри»
      • Картофель фри - пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Картофель ФРИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофель Фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Картофель фри".
  • Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель фри".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.8%
2000 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 10% 361 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5% 728 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 5.1% 714 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.7% 4941 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 4.1% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая
18 мг
90 мг 20% 7.2% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.8 мг 15 мг 25.3% 9.2% 395 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 6.2% 588 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 738 мг 2500 мг 29.5% 10.7% 339 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.7% 1333 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5%
0.2%
21667 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 3.9% 920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.2% 1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель фри - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель фри»

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
  3. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
  4. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:

  • Картофель - 800 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Картофель фри - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
соль
5 гр
5 0 0 0 0
Итого   905 16 103.1 144.8 1539
1 порция   151 2.7 17.2 24.1 256.5
100 грамм   100 1.8 11.4 16 170.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Картофель ФРИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель ФРИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,2 %, витамином B6 - 21 %, витамином C - 19,4 %, витамином PP - 15 %, калием - 31,8 %, кремнием - 233,3 %, кобальтом - 65,6 %, марганцем - 11,9 %, медью - 20,2 %, молибденом - 16 %, хромом - 28 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,2 %, витамином E - 14,4 %, калием - 19,6 %, кремнием - 152,5 %, хлором - 75,6 %, кобальтом - 40,9 %, медью - 12,2 %, молибденом - 14,9 %, хромом - 18,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель Фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель Фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, холином - 16,5 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином B6 - 17,8 %, витамином C - 11,5 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 15,2 %, калием - 20,6 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 84,5 %, медью - 17,2 %, молибденом - 14,6 %, селеном - 19,5 %, хромом - 23,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель фри".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.8% 2000 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 10% 361 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5% 728 г

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2257 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.5% 2452 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 9% 1490 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.7% 1538 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.7% 2874 г
Зола 1.254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12857 г
альфа Каротин 1.049 мкг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7813 г
бета Криптоксантин 10.995 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 33.772 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 9.5% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 10.5% 1286 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 1.3% 10142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 8% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 18.1% 741 г
Витамин В9, фолаты 7.295 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5483 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.68 мг 90 мг 19.6% 26.3% 509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.2% 10638 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.952 мкг 50 мкг 1.9% 2.5% 5252 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.9774 мг 20 мг 9.9% 13.3% 1011 г
Ниацин 1.171 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 525.9 мг 2500 мг 21% 28.2% 475 г
Кальций, Ca 11.88 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8418 г
Магний, Mg 22.09 мг 400 мг 5.5% 7.4% 1811 г
Натрий, Na 96.21 мг 1300 мг 7.4% 9.9% 1351 г
Сера, S 51.62 мг 1000 мг 5.2% 7% 1937 г
Фосфор, Ph 55.5 мг 800 мг 6.9% 9.2% 1441 г
Хлор, Cl 177.65 мг 2300 мг 7.7% 10.3% 1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 758.4 мкг ~
Бор, B 101.4 мкг ~
Ванадий, V 131.39 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 6.7% 1989 г
Йод, I 5.27 мкг 150 мкг 3.5% 4.7% 2846 г
Кобальт, Co 4.559 мкг 10 мкг 45.6% 61.1% 219 г
Литий, Li 67.901 мкг ~
Марганец, Mn 0.164 мг 2 мг 8.2% 11% 1220 г
Медь, Cu 133.6 мкг 1000 мкг 13.4% 18% 749 г
Молибден, Mo 7.743 мкг 70 мкг 11.1% 14.9% 904 г
Никель, Ni 4.409 мкг ~
Рубидий, Rb 440.9 мкг ~
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19573 г
Фтор, F 26.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15083 г
Хром, Cr 9.19 мкг 50 мкг 18.4% 24.7% 544 г
Цинк, Zn 0.3572 мг 12 мг 3% 4% 3359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.534 г ~
Сахароза 0.531 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.635 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.2 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.034 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.35 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.151 г min 16.8 г 0.9% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.146 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты