Skip to content
Written by alexxlab on 06.12.2018

Бжу картофель фри: Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «картофель фри».
  • Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».
  • Рецепт Картофель-фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картошка фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картошка фри».
  • Калорийность Картофель Фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель Фри».
  • Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «картофель фри».

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.3 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки2.8 г76 г3.7%1.1%2714 г
Жиры24.1 г56 г43%13%232 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%3.6%849 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.7%
1111 г
Вода45.1 г2273 г2%0.6%5040 г
Зола2.2475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг
1.3%
0.4%7826 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%0.5%6494 г
Ликопин3577 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 22.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1%2903 г
Витамин В4, холин6.71 мг500 мг
1.3%
0.4%7452 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%2.1%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%2.6%1183 г
Витамин В9, фолаты2.25 мкг400 мкг0.6%0.2% 17778 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.54 мг15 мг56.9%17.2%176 г
бета Токоферол0.055 мг~
гамма Токоферол3.5025 мг~
дельта Токоферол1.105 мг~
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%4.1%736 г
Витамин РР, НЭ1.915 мг20 мг9.6%
2.9%
1044 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K393.25 мг2500 мг15.7%4.7%636 г
Кальций, Ca21.75 мг1000 мг2.2%0.7%4598 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%1.8%1702 г
Натрий, Na510.75 мг1300 мг39.3%11.9%
255 г
Фосфор, Ph83.5 мг800 мг10.4%3.1%958 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%1.4%2161 г
Марганец, Mn0.1463 мг
2 мг
7.3%2.2%1367 г
Медь, Cu100.5 мкг1000 мкг10.1%3%995 г
Селен, Se0.275 мкг55 мкг0.5%0.2%20000 г
Фтор, F3.78 мкг4000 мкг0.1%105820 г
Цинк, Zn0.335 мг12 мг2.8%0.8%3582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5525 г~
Мальтоза0.15 г~
Сахароза0.715 г~
Фруктоза2.1525 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1003 г~
Валин0.1258 г~
Гистидин*0.0313 г~
Изолейцин0.0643 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.0773 г~
Метионин0.0233 г~
Треонин0.0603 г~
Триптофан0.0258 г~
Фенилаланин0.0825 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0645 г~
Аспарагиновая кислота0.4183 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.3685 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.0518 г~
Цистеин0.0178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.75 мг~
Кампестерол5.5 мг~
Стигмастерол3.5 мг~
бета Ситостерол46 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0545 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0255 г~
полиненасыщенные трансжиры0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0025 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.0125 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.959 г~
17:0 Маргариновая0.0065 г~
18:0 Стеариновая1.119 г~
20:0 Арахиновая0.076 г~
22:0 Бегеновая0.137 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.0398 гmin 16.8 г36%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.0005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
16:1 цис0.01 г~
16:1 транс0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.9518 г~
18:1 цис1.868 г~
18:1 транс0.0255 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0005 г~
22:1 цис0.0005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.3573 гот 11.2 до 20.6 г100%30.2%
18:2 Линолевая12.933 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.029 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3.052 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0065 г~
18:3 Линоленовая0.4133 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.4095 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.0005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%13.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%19.9%

Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.5%2235 г
Жиры15 г56 г26.8%8.8%373 г
Углеводы41 г219 г18.7%6.2%534 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%6.3%526 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%6.6%500 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%1.7%1915 г
Макроэлементы
Калий, K579 мг2500 мг23.2%7.7%432 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.9%1143 г
Натрий, Na210 мг1300 мг16.2%5.3%619 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6 гmin 16.8 г35.7%11.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты5 гот 11.2 до 20.6 г44.6%14.7%

Энергетическая ценность картофель фри составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки3.8 г76 г5%1.8%2000 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10%361 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%5%728 г

Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель-фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель-фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином C — 38,7 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 42,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 33,3 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 86,8 %, марганцем — 21,6 %, медью — 26,4 %, молибденом — 21,8 %, хромом — 34,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.1 кКал1684 кКал11.5%6%872 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.5%3455 г
Жиры10.9 г56 г19.5%10.1%514 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%4.9%1063 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.9%1053 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.5%3614 г
Зола1.491 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин12.188 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1%5143 г
Витамин В4, холин18 мг500 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%4.4%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%4.8%1087 г
Витамин В9, фолаты29.063 мкг400 мкг7.3%3.8%1376 г
Витамин C, аскорбиновая7.22 мг90 мг8%4.1%1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.3%15957 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.338 мг~
дельта Токоферол0.441 мг~
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ2.0063 мг20 мг10%5.2%997 г
Макроэлементы
Калий, K356.25 мг2500 мг14.3%7.4%702 г
Кальций, Ca12.19 мг1000 мг1.2%0.6%8203 г
Магний, Mg19.69 мг400 мг4.9%2.5%2031 г
Натрий, Na327.19 мг1300 мг25.2%13.1%397 г
Сера, S21.94 мг1000 мг2.2%1.1%4558 г
Фосфор, Ph75.9 мг800 мг9.5%4.9%1054 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%1.7%3098 г
Марганец, Mn0.1472 мг2 мг7.4%3.8%1359 г
Медь, Cu72.19 мкг1000 мкг7.2%3.7%1385 г
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%0.5%11727 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%1.4%3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.603 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.127 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.487 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.035 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.099 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.484 г~
18:0 Стеариновая0.398 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.908 гmin 16.8 г17.3%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.887 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.2%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Энергетическая ценность Картошка фри составляет 193,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель Фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель Фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.8%3040 г
Жиры6 г56 г10.7%6%933 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%7%796 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7%800 г
Усвояемые углеводы
Сахароза0.5 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель Фри составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316.25 кКал1684 кКал18.8%5.9%532 г
Белки3.9 г76 г5.1%1.6%1949 г
Жиры16.48 г56 г29.4%9.3%340 г
Углеводы38.26 г219 г17.5%5.5%572 г

Энергетическая ценность картофель фри составляет 316,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты