Бжу картофель фри: Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.3 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.1% | 2714 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 13% | 232 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 3.6% | 849 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.7% | 1111 г |
Вода | 45.1 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5040 г |
Зола | 2.2475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 7826 г | |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Ликопин | 3577 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 0.4% | 7452 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 2.1% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 2.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.54 мг | 15 мг | 56.9% | 17.2% | 176 г |
бета Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.5025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.105 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 4.1% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 1.915 мг | 20 мг | 9.6% | 2.9% | 1044 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 393.25 мг | 2500 мг | 15.7% | 4.7% | 636 г |
Кальций, Ca | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4598 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 1.8% | 1702 г |
Натрий, Na | 510.75 мг | 1300 мг | 39.3% | 11.9% | 255 г |
Фосфор, Ph | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 3.1% | 958 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 1.4% | 2161 г |
Марганец, Mn | 0.1463 мг | 7.3% | 2.2% | 1367 г | |
Медь, Cu | 100.5 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3% | 995 г |
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Фтор, F | 3.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 105820 г | |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5525 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.715 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.1525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1003 г | ~ | |||
Валин | 0.1258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0643 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.0773 г | ~ | |||
Метионин | 0.0233 г | ~ | |||
Треонин | 0.0603 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0825 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0645 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4183 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3685 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0518 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.75 мг | ~ | |||
Кампестерол | 5.5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 46 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0545 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0255 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.959 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.137 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.0398 г | min 16.8 г | 36% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.9518 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.868 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0255 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.3573 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.2% | |
18:2 Линолевая | 12.933 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.052 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.4133 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.4095 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 13.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 19.9% |
Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.5% | 2235 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 8.8% | 373 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 6.2% | 534 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 6.3% | 526 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6.6% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 1.7% | 1915 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 579 мг | 2500 мг | 23.2% | 7.7% | 432 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 210 мг | 1300 мг | 16.2% | 5.3% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6 г | min 16.8 г | 35.7% | 11.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.6% | 14.7% |
Энергетическая ценность картофель фри составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10% | 361 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5% | 728 г |
Энергетическая ценность Картофель фри составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель-фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель-фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином C — 38,7 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 42,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 33,3 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 86,8 %, марганцем — 21,6 %, медью — 26,4 %, молибденом — 21,8 %, хромом — 34,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.1 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 872 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.5% | 3455 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 10.1% | 514 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 4.9% | 1063 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.9% | 1053 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Зола | 1.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 12.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 18 мг | 500 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 4.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 29.063 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.8% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 4.1% | 1247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.338 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.441 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0063 мг | 20 мг | 10% | 5.2% | 997 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.25 мг | 2500 мг | 14.3% | 7.4% | 702 г |
Кальций, Ca | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8203 г |
Магний, Mg | 19.69 мг | 400 мг | 4.9% | 2.5% | 2031 г |
Натрий, Na | 327.19 мг | 1300 мг | 25.2% | 13.1% | 397 г |
Сера, S | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4558 г |
Фосфор, Ph | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 4.9% | 1054 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 1.7% | 3098 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 3.8% | 1359 г |
Медь, Cu | 72.19 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Селен, Se | 0.469 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11727 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.099 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.484 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.398 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.908 г | min 16.8 г | 17.3% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.887 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Картошка фри составляет 193,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель Фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель Фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.8% | 3040 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6% | 933 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 7% | 796 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7% | 800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель Фри составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.25 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.6% | 1949 г |
Жиры | 16.48 г | 56 г | 29.4% | 9.3% | 340 г |
Углеводы | 38.26 г | 219 г | 17.5% | 5.5% | 572 г |
Энергетическая ценность картофель фри составляет 316,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий