Бжу кетчуп: Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.2% | 7600 г | |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 10.4% | 876 г |
Энергетическая ценность Кетчуп составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1531 г | |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
| Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.3% | 31111 г |
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 10.8% | 842 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
| Вода | 69.19 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3285 г |
| Зола | 3.15 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
| бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 5.6% | 1623 г |
| Ликопин | 14308 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 89 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 8.4% | 1084 г |
| Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 7.2% | 1266 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 4.2% | 2195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 8.8% | 1027 г |
| гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 2.3% | 2.1% | 4286 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 6.5% | 1395 г |
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 11.5% | 794 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
| Натрий, Na | 907 мг | 69.8% | 63.5% | 143 г | |
| Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
| Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2020 г |
| Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 11.8% | 769 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26490 г |
| Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 21.71 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 10.21 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.3 г | ~ | |||
| Фруктоза | 8.61 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 0.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.142 г | от 4.7 до 16.8 г | 3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Кетчуп составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кетчуп мой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кетчуп мой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 11.1% | 952 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
| Вода | 69.19 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3285 г |
| Зола | 3.66 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.1% | 3462 г |
| бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 6.5% | 1623 г |
| Ликопин | 14308 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 89 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 9.7% | 1084 г |
| Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1266 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 4.8% | 2195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 10.2% | 1027 г |
| гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 7.6% | 1395 г |
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 13.3% | 794 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
| Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6500 г |
| Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
| Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.3% | 2020 г |
| Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 13.7% | 769 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26490 г |
| Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 10.21 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.3 г | ~ | |||
| Фруктоза | 8.61 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность кетчуп мой составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
| Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 8.6% | 1825 г |
Энергетическая ценность Кетчуп составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 10.2% | 1711 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8% | 2222 г |
| Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.4% | 2786 г |
| Зола | 1.288 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 19.4% | 909 г |
| альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 21% | 842 г |
| бета Криптоксантин | 0.838 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.555 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.5% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 9.75 мг | 500 мг | 2% | 3.5% | 5128 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 12.2% | 1445 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 14% | 1274 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.04 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.2% | 2849 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.21 мг | 90 мг | 11.3% | 20% | 881 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 6.5% | 2717 г |
| гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5.3% | 3333 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 15.7% | 1121 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9006 мг | 20 мг | 4.5% | 8% | 2221 г |
| Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 320.09 мг | 2500 мг | 12.8% | 22.6% | 781 г |
| Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.8% | 3693 г |
| Магний, Mg | 26.79 мг | 400 мг | 6.7% | 11.8% | 1493 г |
| Натрий, Na | 311.21 мг | 1300 мг | 23.9% | 42.2% | 418 г |
| Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6116 г |
| Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 10.2% | 1717 г |
| Хлор, Cl | 520.42 мг | 2300 мг | 22.6% | 39.9% | 442 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 143.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2242 г |
| Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 3.5% | 5085 г |
| Кобальт, Co | 8.063 мкг | 10 мкг | 80.6% | 142.4% | 124 г |
| Марганец, Mn | 0.5617 мг | 2 мг | 28.1% | 49.6% | 356 г |
| Медь, Cu | 148.72 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 26.3% | 672 г |
| Молибден, Mo | 9.575 мкг | 70 мкг | 13.7% | 24.2% | 731 г |
| Никель, Ni | 16.25 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 191.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.254 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.1% | 4386 г |
| Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
| Хром, Cr | 6.25 мкг | 50 мкг | 12.5% | 22.1% | 800 г |
| Цинк, Zn | 0.3217 мг | 12 мг | 2.7% | 4.8% | 3730 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.591 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Рецепт Кетчуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кетчуп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,1 %, бэта-каротином — 27,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином C — 38,2 %, калием — 22,3 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 96,7 %, марганцем — 13,2 %, медью — 20,7 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 17,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.9% | 15200 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.8% | 3532 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.6% | 5000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | 216667 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Сахароза | 6.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Кетчуп составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий