Бжу куриные котлеты: Котлеты куриные — калорийность, состав, описание – Котлета куриная — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,9 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 32 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 102,4 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 39,7 %, хромом — 33,9 %, цинком — 12,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 13.5% | 400 г |
Жиры | 56 г | 14.3% | 7.7% | 700 г | |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Куриная котлета составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты куриные натуральные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные натуральные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином E — 20,8 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 36,8 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 97,7 %, хромом — 13,3 %, цинком — 13,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 20.5% | |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.8% | 1474 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3019 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.8% | 2284 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.769 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.1% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 10.5% | 814 г |
Витамин В4, холин | 20.84 мг | 500 мг | 4.2% | 3.6% | 2399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 11.4% | 753 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.358 мг | 2 мг | 17.9% | 15.3% | 559 г |
Витамин В9, фолаты | 3.583 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 10.9% | 789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.646 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 3038 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0912 мг | 20 мг | 30.5% | 26.1% | 328 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.22 мг | 2500 мг | 10.2% | 8.7% | 980 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4399 г |
Кремний, Si | 0.277 мг | 30 мг | 0.9% | 0.8% | 10830 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 4.4% | 1954 г |
Натрий, Na | 232.77 мг | 1300 мг | 17.9% | 15.3% | 558 г |
Сера, S | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5225 г |
Фосфор, Ph | 156.3 мг | 800 мг | 19.5% | 16.7% | 512 г |
Хлор, Cl | 266.95 мг | 2300 мг | 11.6% | 9.9% | 862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 4.4% | 1944 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 11.1% | 769 г |
Литий, Li | 0.076 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2869 г |
Медь, Cu | 61.78 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.3% | 1619 г |
Молибден, Mo | 1.588 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2% | 4408 г |
Никель, Ni | 0.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.213 мкг | 55 мкг | 29.5% | 25.3% | 339 г |
Фтор, F | 5.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67114 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 1.2642 мг | 12 мг | 10.5% | 9% | 949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.665 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.094 г | ~ | |||
Валин | 0.905 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.946 г | ~ | |||
Лейцин | 1.363 г | ~ | |||
Лизин | 1.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.767 г | ~ | |||
Триптофан | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.727 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.985 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Глицин | 0.869 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.694 г | ~ | |||
Пролин | 0.733 г | ~ | |||
Серин | 0.659 г | ~ | |||
Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.156 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.303 г | min 16.8 г | 7.8% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.063 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.597 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.135 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.6% |
Рецепт Котлета из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,2 %, витамином B5 — 30,8 %, витамином B6 — 35,8 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 39,7 %, калием — 13,4 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 28,9 %, кобальтом — 107,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 37,5 %, хромом — 47,6 %, цинком — 15,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 17,4 %, витамином PP — 30,3 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,2 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 72,2 %, марганцем — 16,3 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 32,7 %, цинком — 12,7 %- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты из курицы (готовые) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
222Углеводы, г:
13.8Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, куриная грудка, самая распространённая часть куриной тушки, может быть суховата, поэтому часто из грудки и филе готовят куриные котлеты. Котлеты из курицы предлагают различные производители, поэтому котлеты различаются по форме (овальные, круглые, традиционные) и наполнителям. Готовые куриные котлеты запанированы в сухарях, продаются в охлаждённом и замороженном виде.
Калорийность котлет из курицы
Калорийность готовых котлет из курицы составляет примерно 222 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства котлет из курицы (готовых)
Идеальный состав готовых котлет из курицы должен содержать куриное филе, молоко, соль, перец, репчатый лук, хлеб пшеничный и сухари панировочные. Но у производителей свой резон, поэтому в составе котлет немало Е-добавок, красителей и консервантов. Тем не менее, куриное мясо является поставщиком высококачественного быстроусвояемого белка, необходимого организму не только для строительства тканей, но и для формирования нервных клеток.
Вред котлет из курицы
Куриное мясо – достаточно сильный аллерген, поэтому малышам и тем, кто склонен к появлению аллергических реакций, куриные котлеты нужно употреблять с осторожностью.
Выбор и хранение готовых котлет из курицы
Приобретая охлаждённые котлеты из курицы, нужно внимательно изучить срок годности продукта и приготовить блюдо в указанные сроки, до этого сохраняя упаковку с котлетами в холодильнике. Замороженные готовые котлеты из курицы можно хранить в морозильной камере до полугода, не допуская повторного замораживания.
Котлеты из курицы (готовые) в кулинарии
Приготовить куриные котлеты из полуфабрикатов можно несколькими способами – пожарив их на сковороде с добавлением растительного масла, обжарив на сковороде-гриль без масла или приготовив на гриле. Куриные котлеты без панировки можно приготовить в духовке или пароварке.
Замороженные котлеты из курицы не требуют предварительного размораживания, их сразу обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом убавляют огонь и доводят до готовности под крышкой в течение 10-ти минут (calorizator). Идеальные гарниры к куриным котлетам – отварной рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Добавить комментарий