Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.03.2021

Бжу куриные котлеты: Котлеты куриные — калорийность, состав, описание – Котлета куриная — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная котлета».
  • Рецепт Котлеты куриные натуральные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлета из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Котлеты из курицы (готовые) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность котлет из курицы
      • Состав и полезные свойства котлет из курицы (готовых)
      • Вред котлет из курицы
      • Выбор и хранение готовых котлет из курицы
      • Котлеты из курицы (готовые) в кулинарии

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,9 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 32 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 102,4 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 39,7 %, хромом — 33,9 %, цинком — 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки19 г76 г25%13.5%400 г
Жиры
8 г
56 г14.3%7.7%700 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.2%4380 г

Энергетическая ценность Куриная котлета составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриные натуральные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные натуральные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином E — 20,8 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 36,8 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 97,7 %, хромом — 13,3 %, цинком — 13,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки18.2 г76 г23.9%20.5%
418 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.8%1474 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.8%3019 г
Зола1.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%3.8%2284 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин0.02 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.042 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.769 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.1%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%10.5%814 г
Витамин В4, холин20.84 мг500 мг4.2%3.6%2399 г
Витамин В5, пантотеновая0.664 мг5 мг13.3%11.4%753 г
Витамин В6, пиридоксин0.358 мг2 мг17.9%15.3%559 г
Витамин В9, фолаты3.583 мкг400 мкг0.9%0.8%11164 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%10.9%789 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.1%7563 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%1.4%6173 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.646 мкг50 мкг3.3%2.8%3038 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ6.0912 мг20 мг30.5%26.1%328 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.22 мг2500 мг10.2%8.7%980 г
Кальций, Ca22.73 мг1000 мг2.3%2%4399 г
Кремний, Si0.277 мг30 мг0.9%0.8%10830 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%4.4%1954 г
Натрий, Na232.77 мг1300 мг17.9%15.3%558 г
Сера, S19.14 мг1000 мг1.9%1.6%5225 г
Фосфор, Ph156.3 мг800 мг19.5%16.7%512 г
Хлор, Cl266.95 мг2300 мг11.6%9.9%862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.5 мкг~
Бор, B9.3 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%4.4%1944 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.1%7692 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%11.1%769 г
Литий, Li0.076 мкг~
Марганец, Mn0.0697 мг2 мг3.5%3%2869 г
Медь, Cu61.78 мкг1000 мкг6.2%5.3%1619 г
Молибден, Mo1.588 мкг70 мкг2.3%2%4408 г
Никель, Ni0.559 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se16.213 мкг55 мкг29.5%25.3%339 г
Фтор, F5.96 мкг4000 мкг0.1%0.1%67114 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%2.4%3521 г
Цинк, Zn1.2642 мг12 мг10.5%9%949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.055 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*1.094 г~
Валин0.905 г~
Гистидин*0.555 г~
Изолейцин0.946 г~
Лейцин1.363 г~
Лизин1.516 г~
Метионин0.504 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.767 г~
Триптофан0.215 г~
Фенилаланин0.727 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.985 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Глицин0.869 г~
Глутаминовая кислота2.694 г~
Пролин0.733 г~
Серин0.659 г~
Тирозин0.613 г~
Цистеин0.241 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.156 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.265 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.303 гmin 16.8 г7.8%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.063 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.788 гот 11.2 до 20.6 г7%6%
18:2 Линолевая0.597 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.135 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.6%

Рецепт Котлета из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,2 %, витамином B5 — 30,8 %, витамином B6 — 35,8 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 39,7 %, калием — 13,4 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 28,9 %, кобальтом — 107,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 37,5 %, хромом — 47,6 %, цинком — 15,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 17,4 %, витамином PP — 30,3 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 19,2 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 72,2 %, марганцем — 16,3 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 32,7 %, цинком — 12,7 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из курицы (готовые) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

222

Углеводы, г: 

13.8

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, куриная грудка, самая распространённая часть куриной тушки, может быть суховата, поэтому часто из грудки и филе готовят куриные котлеты. Котлеты из курицы предлагают различные производители, поэтому котлеты различаются по форме (овальные, круглые, традиционные) и наполнителям. Готовые куриные котлеты запанированы в сухарях, продаются в охлаждённом и замороженном виде.

Калорийность котлет из курицы

Калорийность готовых котлет из курицы составляет примерно 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из курицы (готовых)

Идеальный состав готовых котлет из курицы должен содержать куриное филе, молоко, соль, перец, репчатый лук, хлеб пшеничный и сухари панировочные. Но у производителей свой резон, поэтому в составе котлет немало Е-добавок, красителей и консервантов. Тем не менее, куриное мясо является поставщиком высококачественного быстроусвояемого белка, необходимого организму не только для строительства тканей, но и для формирования нервных клеток.

Вред котлет из курицы

Куриное мясо – достаточно сильный аллерген, поэтому малышам и тем, кто склонен к появлению аллергических реакций, куриные котлеты нужно употреблять с осторожностью.

Выбор и хранение готовых котлет из курицы

Приобретая охлаждённые котлеты из курицы, нужно внимательно изучить срок годности продукта и приготовить блюдо в указанные сроки, до этого сохраняя упаковку с котлетами в холодильнике. Замороженные готовые котлеты из курицы можно хранить в морозильной камере до полугода, не допуская повторного замораживания.

Котлеты из курицы (готовые) в кулинарии

Приготовить куриные котлеты из полуфабрикатов можно несколькими способами – пожарив их на сковороде с добавлением растительного масла, обжарив на сковороде-гриль без масла или приготовив на гриле. Куриные котлеты без панировки можно приготовить в духовке или пароварке.

Замороженные котлеты из курицы не требуют предварительного размораживания, их сразу обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом убавляют огонь и доводят до готовности под крышкой в течение 10-ти минут (calorizator). Идеальные гарниры к куриным котлетам – отварной рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты