Skip to content
Written by alexxlab on 26.03.2020

Бжу куриные ножки: Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».
  • Куриные ножки (окорочка) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
    • Куриные ножки (окорочка) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
    • Витамины
    • Минеральный состав
  • Куриная голень вареная без кожи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность куриной голени вареной без кожи
      • Состав куриной голени вареной без кожи
      • Полезные свойства куриной голени вареной без кожи
      • Куриная голень вареная без кожи в кулинарии
  • Куриные ножки запечённые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
  • Калорийность Куриные ножки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки тушеные».
  • Калорийность Куриные ножки фаршированные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки фаршированные».
  • Калорийность филе куриной ножки (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «филе куриной ножки (без кожи)».

Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки18 г76 г
23.7%
18.5%422 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.7%903 г

Энергетическая ценность куриные ножки составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки (окорочка) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриные ножки (окорочка) содержат 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 214 кКал.
Состав куриных ножек (окорочков):

жиры — 15,95 г, белки — 16,37 г, углеводы — 0,17 г, вода — 67,30 г, зола — 0,81 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 93,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Куриные ножки (окорочка) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных ножек (окорочков) содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных ножках (окорочках) присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин
0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 4,7 мг 29,6%
Витамин B4 41,6 мг 8,3%
Витамин B5 1,0 мг 19,9%
Витамин B6 0,3 мг 24,5%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,6 мкг 23,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных ножках (окорочках), представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,7 мг 6,9%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 155,0 мг 22,1%
Калий 203,0 мг 4,3%
Натрий 84,0 мг 6,5%
Цинк 1,5 мг 13,4%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 18,0 мкг 32,7%
Фтор н/д 0,0%

Куриная голень вареная без кожи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

158

Углеводы, г: 

0.0

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность куриной голени вареной без кожи

Калорийность куриной голени вареной без кожи составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриной голени вареной без кожи

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Полезные свойства куриной голени вареной без кожи

Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.

Куриная голень вареная без кожи в кулинарии

В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. Эту часть курицы используют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, запекают и жарят, тушат. На полках отечественных магазинов можно приобрести куриные голени в замороженном или охлажденном виде. Привлекательна для потребителя относительно низкая стоимость продукта (калоризатор). В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.

Куриные ножки запечённые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г

Куриные ножки запечённые приготовленные

  • Штук0,9 ножек (без кости)
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кость (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Куриные ножки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки14 г76 г18.4%14.2%543 г
Жиры8 г56 г14.3%11%700 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2.5%3137 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.5%3103 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%7.6%1011 г
Витамин В5, пантотеновая1.182 мг5 мг23.6%18.2%423 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%11.5%667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.8%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.35 мкг3 мкг11.7%9%857 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%2.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин К, филлохинон5.449 мкг120 мкг4.5%3.5%2202 г
Витамин РР, НЭ59.4 мг20 мг297%228.5%34 г
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%6.3%1214 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.8%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.1%1905 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.9%1566 г
Фосфор, Ph154 мг800 мг19.3%14.8%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%4.4%1748 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Медь, Cu59000 мкг1000 мкг5900%4538.5%2 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%18.5%417 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.8%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.39 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Куриные ножки тушеные составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные ножки фаршированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки фаршированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.79 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки10.9 г76 г14.3%8.6%697 г
Жиры12.29 г56 г21.9%13.1%456 г
Углеводы3.42 г219 г1.6%1%6404 г

Энергетическая ценность Куриные ножки фаршированные составляет 166,79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе куриной ножки (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе куриной ножки (без кожи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки19.2 г76 г25.3%21.1%396 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.3%1333 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%7.9%1050 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Натрий, Na96 мг1300 мг7.4%6.2%1354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.7%2250 г

Энергетическая ценность филе куриной ножки (без кожи) составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты