Бжу куриные ножки: Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеКалорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 18 г | 76 г | 18.5% | 422 г | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.7% | 903 г |
Энергетическая ценность куриные ножки составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки (окорочка) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Куриные ножки (окорочка) содержат 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 214 кКал.Состав куриных ножек (окорочков):
жиры — 15,95 г, белки — 16,37 г, углеводы — 0,17 г, вода — 67,30 г, зола — 0,81 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 93,0 мг, трансжиров — 0,1 г.
Куриные ножки (окорочка) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриных ножек (окорочков) содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриных ножках (окорочках) присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
0,0 мкг | 0,0% | |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 4,7 мг | 29,6% |
Витамин B4 | 41,6 мг | 8,3% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,9% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 24,5% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 23,3% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных ножках (окорочках), представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,7 мг | 6,9% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 155,0 мг | 22,1% |
Калий | 203,0 мг | 4,3% |
Натрий | 84,0 мг | 6,5% |
Цинк | 1,5 мг | 13,4% |
Медь | 0,1 мг | 6,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 18,0 мкг | 32,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Куриная голень вареная без кожи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
158Углеводы, г:
0.0Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.
Калорийность куриной голени вареной без кожи
Калорийность куриной голени вареной без кожи составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриной голени вареной без кожи
Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.
Полезные свойства куриной голени вареной без кожи
Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.
Куриная голень вареная без кожи в кулинарии
В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. Эту часть курицы используют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, запекают и жарят, тушат. На полках отечественных магазинов можно приобрести куриные голени в замороженном или охлажденном виде. Привлекательна для потребителя относительно низкая стоимость продукта (калоризатор). В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.
Куриные ножки запечённые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г
Куриные ножки запечённые приготовленные
- Штук0,9 ножек (без кости)
- Вес с отходами140,8 г Отходы: кость (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Куриные ножки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 14.2% | 543 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11% | 700 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 72.46 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3137 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.6% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.182 мг | 5 мг | 23.6% | 18.2% | 423 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.449 мкг | 120 мкг | 4.5% | 3.5% | 2202 г |
Витамин РР, НЭ | 59.4 мг | 20 мг | 297% | 228.5% | 34 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Фосфор, Ph | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 4.4% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Медь, Cu | 59000 мкг | 1000 мкг | 5900% | 4538.5% | 2 г |
Селен, Se | 13.2 мкг | 55 мкг | 24% | 18.5% | 417 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.39 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки тушеные составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные ножки фаршированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки фаршированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.79 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 8.6% | 697 г |
Жиры | 12.29 г | 56 г | 21.9% | 13.1% | 456 г |
Углеводы | 3.42 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6404 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки фаршированные составляет 166,79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность филе куриной ножки (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе куриной ножки (без кожи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 21.1% | 396 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.9% | 1050 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Натрий, Na | 96 мг | 1300 мг | 7.4% | 6.2% | 1354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Энергетическая ценность филе куриной ножки (без кожи) составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий