Бжу лапша яичная: Калорийность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеЯичная лапша. Калорийность яичной лапши
Свойства яичной лапши
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит яичная лапша ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
70 р.
Продукт лапша относится к подвидам макаронных изделий и отличается своим оригинальным внешним видом. Длинные и одновременно узкие полоски лапши изготавливают из воды и муки. Причем мука для лапши может быть разных видов. От того из какой муки приготовлена лапша зависит и вид макаронного изделия. Разливают пшеничную, рисовую, гречневую, а так же яичную лапшу. Яичная лапша отличается от остальных видов наличием в составе продукта яиц или яичного порошка.
Обычно яичную лапшу изготавливают на основе пшеничной муки с добавлением яиц. Причем при изготовлении яичной лапши могут быть использованы только белки или желтки куриных яиц. От этого зависит конечный цвет макаронного изделия. Лапша из яичных желтков отличается своим насыщенным желтым цветом, бульон из такой яичной лапшой получается прозрачным. Существует несколько вариантов приготовления яичной лапши. Нередко тесто для яичной лапши замешивают без участия воды, только яйца и мука.
Такой продукт обладает улучшенными вкусовыми и потребительскими качествами. Хотя, любая яичная лапша домашнего приготовления будет разительно отличаться от продукта массового производства. О лапше, как о макаронном изделии, сложилось не совсем верное, даже предвзятое мнение в современном обществе потребителей. Считается, что яичная лапша это второсортное макаронное изделие, которое не приносит пользы, а наоборот вредит человеческому организму. Спешим, опровергнуть несправедливые домыслы и отзывы.
Думаем, корень таких рассуждений кроется в яичной лапше быстрого приготовления, которая наводнила прилавки отечественных продовольственных магазинов. Однако, между лапшой быстрого приготовления в упаковках или пластмассовых стаканчиках и настоящей яичной лапшой существует огромная разница.
Способ изготовления яичной лапши наделяет продукт исключительными потребительскими качествами и характеристиками. В результате научных исследований было доказано, что яичная лапша содержит больше полезных веществ и минералов в своем составе в сравнении с пшеничным видом макаронного изделия. Калорийность яичной лапши находится на достаточно высоком уровне и составляет 304 Ккал на 100 грамм продукта. Лапшу добавляют в супы, подают в качестве гарнира или основного блюда с разнообразными соусами, приправами и пряностями.
Однако, такой показатель калорийность яичной лапши не может служить доказательством вредного воздействия продукта на человеческий организм. Все дело в легкой усвояемости яичной лапши. Продукт прекрасно насыщает организм полезными витаминами и минералами, а входящие в состав яичной лапши углеводы дают заряд энергии. Яичная лапша может стать прекрасным продуктом здорового и сбалансированного питания при условии соблюдения умеренности в потреблении продукта.
Калорийность яичной лапши 303.7 кКал
Энергетическая ценность яичной лапши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.19 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.16 г. (~10 кКал)
Углеводы: 54.69 г. (~219 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|3%|72%
Рецепты с яичной лапшой
Куриная лапша с зеленым луком и яйцом
Куриный суп с яичной лапшой
Лагман с курицей
Полента из лапши
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 300 граммов
Пищевая ценность и состав яичной лапши
Вода
9.01 г
Пищевые волокна
3. 3 г
Холестерин
84 мг
Зола
1.12 г
Витамины
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
17 мкг
Бета каротин
2 мг
Витамин Д (D)
11 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.37 мг
Витамин К (K)
0.5 мкг
Витамин В1 (В1)
0.17 мг
Витамин В2 (В2)
0.09 мг
Витамин В5 (В5)
0.91 мг
Витамин В6 (В6)
0.22 мг
Витамин В9 (В9)
29 мкг
Витамин В12 (B12)
0.29 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP)
2.1 мг
Холин
78.7 мг
Минеральные вещества
Калий (K)
244 мг
Кальций (Ca)
35 мг
Магний (Mg)
58 мг
Натрий (Na)
21 мг
Фосфор (P)
241 мг
Железо (Fe)
1.9 мг
Марганец (Mn)
0.86 мг
Медь (Cu)
0.3 мг
Селен (Se)
78.8 мкг
Цинк (Zn)
1.92 мг
Аналоги и похожие продукты
Куриное яйцо
Яйцо утиное
Яйцо индюшиное
Дрожжевое тесто
Просмотров: 29341
Яичная лапша с овощами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Яичная лапша с овощами
Ингредиенты рецепта «Яичная лапша с овощами»:
- Яичная лапша — 200 гр.
- Вода (взять 500 мл. и слить лишнее после приготовления) — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Брокколи — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 100 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соус терияки — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичная лапша с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яичная лапша с овощами»
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
- Морковь почистить и порезать брусочками.
- Чеснок очистить и порезать слайсами.
- Брокколи обмыть и разобрать на соцветия.
- Цукини обмыть и порезать длинными брусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло, положить чеснок и жарить 1 минуту.
- К чесноку добавить морковь и перец, жарить на сильном огне помешивая 2-3 минуты.
- В сковороду добавить брокколи, цукини и фасоль, жарить на сильном огне 5-8 минут.
- В конце жарки добавить соус терияки, перемешать.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и положить лапшу, перемешать.
- Отварить лапшу на среднем огне до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лапшу переложить в сковороду к овощам, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.
- Готовую лапшу разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Яичная лапша с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лапша SanBonsai яичная Egg | 200 гр | 200 | 30 | 136 | 880 | |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.![]() | 0.08 | 5.18 | 24 |
цуккини | 1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соус терияки | 1 ст.л. | 20 | 1.18 | 0 | 3.1 | 17.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1036 | 31.![]() | 51.2 | 170.1 | 1241.5 | |
1 порция | 259 | 7.8 | 12.8 | 42.5 | 310.4 | |
100 грамм | 100 | 3 | 4.9 | 16.4 | 119.8 |
Вторые блюда
Фитнес
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вокруг Гринвилля: рестораны с аутентичной культурой
Университеты и предприятия Гринвилля привлекают людей со всего мира. Результатом является сообщество растущего разнообразия, и с этим разнообразием приходит блестящий гобелен глобальных ароматов. Гринвилл является домом для многих уникальных ресторанов (как вы, возможно, знаете из нашей серии «Вокруг Гринвилля»), но в этой части тура BJUtoday по местным закусочным мы сосредоточимся на ресторанах, рекомендованных факультетом современного языка BJU за их культурную аутентичность.
Китайский язык: Восток и желтый имбирь
Восток
Преподаватель китайского языка д-р Ин Лич рекомендует The Orient для настоящей китайской кухни. The Orient стремится воссоздать как вкус китайской кухни, так и традиционную социальную среду, в которой люди едят китайскую еду. Владелец ресторана Ченг Хай Яп составил меню ресторана The Orient, чтобы оно лучше всего отражало изысканную китайскую кухню, включая блюда кантонской и малазийской кухни. Обстановка ресторана спроектирована таким образом, чтобы вместить обеденные группы разного размера, с длинными столами среди более интимных столиков на двоих. Их меню также предполагает, что некоторые гости могут захотеть попробовать несколько разных вкусов, причем некоторые блюда предназначены для небольших тарелок и делятся с вашими обеденными товарищами.
В интервью газете Greenville News, Яп назвал растущее количество студентов из Китая в Гринвилле источником вдохновения для создания ресторана The Orient, где подают аутентичные блюда китайской кухни.
The Orient находится на главной улице в центре Гринвилля, дополняя мультикультурный гобелен столовой на главной улице. Он открыт с 11:00 до 12:00 с понедельника по четверг, с 11:00 до 01:00 с пятницы по субботу и с 12:00 до 00:00 в воскресенье.
Желтый имбирь Азиатская кухня
Веб-сайт: yellowgingerasian.com
Лич также рекомендует Yellow Ginger Asian Kitchen как еще один ресторан в Гринвилле, который правильно передает ароматы Юго-Восточной Азии. Шеф-повар Алекс Вонг построил ресторан Yellow Ginger, чтобы подавать блюда, приготовленные в «регионах Малайзии, Таиланда, Сингапура, Гонконга и других регионов, объединив все это в одно исключительное меню», согласно веб-сайту ресторана. Пункты меню Yellow Ginger включают значки перца, указывающие уровень остроты каждого блюда (есть 5 уровней!).
Студенческая газета BJU. жареное яйцо».
Yellow Ginger закрыт по понедельникам и вторникам, но открыт с 11:00 до 14:30. и 16:30–21:00 Со среды по пятницу, с 11:00 до 15:00. и 4–9 часов вечера. по субботам и с 12 до 15 часов. и 4–9 часов вечера. по воскресеньям.
Французский: Passerelle Bistro
Веб-сайт: passerelleinthepark.com
Доктор Джереми Паттерсон, преподаватель французского языка и председатель Отдела мировых языков и культур, ручается за подлинность французской кухни в Passerelle Bistro. Бистро Passerelle привносит нежные ароматы французской кухни в кухню Южной Америки, оставаясь при этом верным кулинарным традициям обеих стран. Владельцы и повара Дженифер и Майкл Минелли увлечены созданием вкусных блюд и комфортной, гостеприимной атмосферой для гостей своего ресторана.
Пассерель раньше был частью ресторанной группы Greenville’s Table 301, прежде чем Майкл купил бистро, проработав там несколько лет в качестве сотрудника. В интервью Upstate Business Journal Минелли сказал, что они превратили Passerelle в «традиционную семейную закусочную, которой Минелли всегда надеялся стать его первым рестораном».
Обеденный перерыв в Passerelle с 11:30 до 14:30. Понедельник Пятница; время обеда 5-8 часов вечера. Воскресенье–четверг и 5–9вечера. Пятница суббота; и время позднего завтрака с 10:00 до 14:30. в субботу и воскресенье.
Немецкий: Schwaben House
Веб-сайт: schwabenhouse.us
Факультет немецкого языка Бренда Хансен рекомендует Schwaben House. Schwaben House гордится тем, что предлагает аутентичные немецкие блюда Гринвилля, которые выходят за рамки стереотипов, окружающих немецкую кухню. Этот ресторан, названный в честь региона Швабия на юге Германии, предлагает блюда этой области, как традиционные, так и современные.
Немецкая еда имеет репутацию тяжелой, углеводной и мясной кухни, но владелица Аннет Хайльманн-Ферро создала меню, демонстрирующее большое разнообразие вкусов и возможностей немецкой кухни. Шеф-повар Роберт Хертель родом из города Бранденбург в Германии и привнес многолетний профессиональный кулинарный опыт в аутентичную кухню Schwaben House. Многие из их блюд включают Spätzle, немецкую яичную лапшу, и искусно приготовленную свиную вырезку.
Schwaben House открыт на ужин с 5 до 9.вечера. со вторника по субботу.
Японский: Menkoi Noodle House
Страница Facebook: facebook.com/MenkoiUdon
Паттерсон, выросший в Японии, также рекомендует Menkoi Noodle House, где подают настоящую японскую еду. Menkoi Noodle House — одно из нескольких кулинарных предприятий, которыми владеет и управляет Кадзухиро Сато, шеф-повар, знаток вкусов и методов приготовления из разных стран, но глубоко любящий еду своей родины. Сато построил Menkoi Noodle House как место, где гости могли попробовать разнообразие вкусов любимых японских блюд: лапши и мяса в бульоне.
Слово «Menkoi» сочетает в себе японские слова, означающие «лапша» и «любовь», и ресторан оправдывает свое название, предлагая три разновидности настоящей японской лапши: рамен, удон и соба. Студенты колледжей во всем мире знакомы с купленным в магазине раменом, который ценится за его дешевизну и калорийность, но Сато хочет, чтобы его гости попробовали настоящее блюдо. Выберите одну из готовых мисок или создайте собственную, самостоятельно выбрав варианты бульона, мяса и лапши.
Мэнкой открыт каждый день с 11:00 до 14:30. и с 5–9:30 вечера
Мексикана: ресторан Саманты и La Esperanza Taco Truck
Samantha’s Restaurant
Facebook Page: Facebook.com/samanthas-srestaurant-477413392427230
Доктор Мириам Паттерсон из испанского языка. Грузовик с тако Эсперанса. Samantha’s предлагает настоящий мексиканский фаст-фуд, специализирующийся на тако и тортах (бутербродах). Отклоняясь от обычных предложений американизированных техасско-мексиканских ресторанов в Гринвилле, эта закусочная фокусируется на предоставлении аутентичного опыта с аутентичным меню. Наслаждайтесь широким выбором тортов, тако, кесадильи, чилакилес (жареные кукурузные чипсы, приготовленные с сальсой и покрытые сыром) и импортными мексиканскими газированными напитками, такими как Jarritos.
Магазин Саманты открыт каждый день с 9 утра до 9 вечера.
La Esperanza Taco Truck
BJUtoday уже написала статью о киосках с тако и ресторанах по всему городу, которые предлагают оригинальные меню и восхитительные вкусы. Но Паттерсоны уверяют нас, что если вам нужны аутентичные вкусы, попробуйте грузовик с тако La Esperanza, припаркованный у Supermercado y Panadería (супермаркет и пекарня) La Esperanza на N. Pleasantburg Drive за BJU. Тако-трак работает ежедневно с 11:00 до 16:00.
Ознакомьтесь с оставшейся частью нашей серии «Вокруг Гринвилля», чтобы узнать больше о том, что может предложить наш город и его окрестности.
Поделиться:
6 способов повысить уровень кулинарии в общежитии
На протяжении десятилетий студенты колледжей готовили в общежитиях. В то время как у большинства студентов есть план питания, многие предпочитают быстрое приготовление пищи в общежитии, а не прогулку в столовую кампуса. Но зачем снижать качество еды? Вот шесть способов улучшить кулинарию в общежитии.
Сыр на гриле
Дома или в общежитии жареный сыр всегда будет хорошей идеей. Для этого обновления объедините два классических блюда колледжа в бутерброд с сыром на гриле. У вас в комнате нет сковороды? Попробуйте популярный трюк с алюминиевой фольгой и утюгом для одежды. Большинство ингредиентов доступны в Dixon-McKenzie Dining Common, но вам нужно будет купить алюминиевую фольгу в ближайшем продуктовом или дисконтном магазине.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- ¾ чашки тертого или 2 ломтика сыра моцарелла
- 10 ломтиков пепперони
- 2 столовые ложки соуса для пиццы
- сливочное масло по вкусу
Подготовка
- Приготовьте бутерброд: смажьте маслом каждый ломтик снаружи. Переверните ломтики и смажьте 1 столовую ложку томатного соуса внутри каждого ломтика. На один из ломтиков хлеба положите половину сыра и ломтики пепперони. Сверху выложите оставшийся сыр и второй ломтик хлеба, маслом вверх.
- Разогрейте утюг до максимальной температуры.
- Заверните бутерброд в алюминиевую фольгу. Сожмите стороны фольги, оставив чистую плоскую поверхность как сверху, так и снизу.
- Положите накрытый бутерброд на жаропрочную поверхность и поставьте сверху утюг на две-пять минут. Переверните бутерброд и повторите.
- Аккуратно снимите фольгу и откусите самый вкусный бутерброд, который вы когда-либо ели.
Если вы хотите еще больше улучшить приготовление пищи в общежитии, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца или налейте немного соуса для пиццы в миску для окунания.
Mac & Cheese
Заманчиво купить макароны быстрого приготовления, но не соглашайтесь на простоту. Одна порция макарон с сыром в микроволновке получается легкой и ароматной. Большинство ингредиентов, кроме пасты, можно найти в столовой.
Ингредиенты
- ½ стакана локтевых макарон
- ½ стакана воды
- щепотка соли
- 2 столовые ложки молока
- ½ или ¼ чашки тертого сыра
Подготовка
- Налейте макароны, воду и соль в глубокую кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Смешивание.
- Готовить от двух до пяти минут. Обязательно проверяйте лапшу, чтобы она не переварилась.
- Когда макароны будут готовы, добавьте молоко и перемешайте с сыром. Готовьте от 30 секунд до минуты и наслаждайтесь.
Для усиления вкуса добавьте кусочки бекона, чесночный порошок, зеленый лук или даже хлопья красного перца.
Лапша рамен
Лапша рамэн и чашка Top — это блюдо, которое готовят большинство студентов колледжей. Никто не хочет торговать классикой. Вместо этого улучшите его с помощью нескольких ингредиентов, большинство из которых вы можете найти в кампусе. Подготовка зависит от того, есть ли у вас кастрюля или чайник.
Ингредиенты
купленный в магазине | столовая общая | торговый автомат ( дополнительно ) |
|
|
|
|
| |
| ||
| ||
|
Приготовление в кастрюле
Доведите до кипения 2½ чашки воды в кастрюле. Добавьте приправу для рамэн и соевый соус.
- Добавьте лапшу в бульон и варите 3 минуты. Если вы используете вяленое мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и отварите вместе с лапшой.
- Через 3 минуты перемешайте, чтобы отделить лапшу, выключите огонь и добавьте шпинат.
- Сварите яйцо всмятку. Это можно сделать в микроволновой печи: в емкости, пригодной для использования в микроволновой печи, доведите до кипения 1 стакан воды. Проткните отверстие сверху и снизу яйца английской булавкой и поместите в контейнер. Поставьте яйцо в микроволновку на 45–50 секунд.
- Когда яйцо остынет, очистите его и разрежьте пополам. Отложите для сервировки.
- Налейте рамен в миску или глубокую кружку. Украсьте овощами, нарезанным мясом и яйцом и наслаждайтесь!
Приготовление для чайника
- Подготовьте миску с ароматизирующим порошком, соевым соусом, шпинатом и вяленым мясом (по желанию). Сверху положите сырую лапшу.
- Вскипятите 2 ½ стакана воды в чайнике и залейте миску.
Накройте его тарелкой и дайте постоять пять минут.
- Выполните шаги 4–6 из раздела «Подготовка тушеного мяса».
Салат с тунцом
Салат с тунцом — это быстро и удобно. Вы можете есть его на бутерброде, в рулете, с овощами и даже с макаронами. Салат из консервированного тунца вполне подойдет, но приготовить его самостоятельно несложно. Большинство ингредиентов можно найти в столовой.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в воде
- половинка лимона
- красный лук по вкусу
- сельдерей по вкусу
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 пакет майонеза
Подготовка
- Сельдерей и лук измельчить и отложить в сторону.
- Слейте воду с тунца и соедините его с остальными ингредиентами.
Теперь вы можете подать гарнир к зеленому салату или отведать тунца, не выходя из своей спальни.
Overnight Oats
Немногие студенты жаворонки. Может быть трудно вытащить себя из постели, чтобы позавтракать в столовой до 8 утра. Но что, если ваш завтрак будет готов к тому времени, когда вы проснетесь? Овсяные хлопья отлично подходят для студента, который находится в пути.
Ингредиенты
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана молока на ваш выбор
- ½ стакана ванильного греческого йогурта
- 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)
Приготовление
- Смешайте ингредиенты в миске. Накройте, охладите и оставьте на ночь.
- Украсьте фруктами, арахисовым маслом, шоколадным сиропом, нарезанным миндалем или другой начинкой на выбор.
Эти овсяные хлопья очень сытные, полезные и могут быть веганскими в зависимости от вашего выбора молока и йогурта.
См. также: Вокруг Гринвилля: местные уголки для завтрака
Овсянка быстрого приготовления
Вы забыли приготовить овсянку накануне вечером? Без проблем; овсянка быстрого приготовления здесь, чтобы спасти положение.
Добавить комментарий