Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.05.2020

Бжу песочное печенье: Печенье песочное простое — калорийность, состав, описание – Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
  • Рецепт Печенье из песочного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Печенье из песочного теста».

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность407.9 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки8.8 г76 г11.6%2.8%864 г
Жиры15.2 г56 г27.1%6.6%368 г
Углеводы59 г219 г26.9%6.6%371 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.5%1000 г
Вода14.6 г2273 г0.6%
0.1%
15568 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%3.5%704 г
Ретинол0.118 мг
~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
бета Криптоксантин0.113 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.014 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%1.8%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%1.8%1395 г
Витамин В4, холин78.21 мг500 мг15.6%3.8%639 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%2.2%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%1.5%1587 г
Витамин В9, фолаты19.38 мкг400 мкг4.8%1.2%2064 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9% 1%2586 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.58 мкг10 мкг5.8%1.4%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.161 мг15 мг7.7%1.9%
1292 г
Витамин Н, биотин5.172 мкг50 мкг10.3%2.5%967 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%0.6%3871 г
Витамин РР, НЭ2.4996 мг20 мг12.5%3.1%800 г
Ниацин
0.773 мг
~
Макроэлементы
Калий, K113.8 мг2500 мг4.6%1.1%2197 г
Кальций, Ca35.11 мг1000 мг3.5%0.9%
2848 г
Кремний, Si2.254 мг30 мг7.5%1.8%1331 г
Магний, Mg12.89 мг400 мг3.2%0.8%3103 г
Натрий, Na243.22 мг1300 мг18.7%4.6%534 г
Сера, S
75.02 мг
1000 мг7.5%1.8%1333 г
Фосфор, Ph96.3 мг800 мг12%2.9%831 г
Хлор, Cl328.75 мг2300 мг14.3%3.5%700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al596.2 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V50.7 мкг~
Железо, Fe1.241 мг18 мг6.9%1.7%1450 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%0.9%2841 г
Кобальт, Co2.84 мкг10 мкг28.4%7%352 г
Марганец, Mn0.3486 мг2 мг17.4%4.3%574 г
Медь, Cu76.07 мкг1000 мкг7.6%1.9%1315 г
Молибден, Mo9.136 мкг70 мкг13.1%3.2%766 г
Никель, Ni1.239 мкг~
Олово, Sn4.34 мкг~
Селен, Se9.161 мкг55 мкг16.7%4.1%600 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Титан, Ti6.2 мкг~
Фтор, F24.44 мкг4000 мкг0.6%0.1%16367 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%1.1%2336 г
Цинк, Zn0.6535 мг12 мг5.4%1.3%1836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.46 г~
6:0 Капроновая0.102 г~
8:0 Каприловая0.089 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.298 г~
14:0 Миристиновая0.971 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.559 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.112 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.369 гmin 16.8 г32%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.103 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.44 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.691 гот 11.2 до 20.6 г6.2%1.5%
18:2 Линолевая0.44 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.2%

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность393.4 кКал1684 кКал23.4%5.9%428 г
Белки5.8 г76 г7.6%1.9%1310 г
Жиры14.9 г56 г26.6%6.8%376 г
Углеводы58.8 г219 г26.8%6.8%372 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.7%1538 г
Вода21.4 г2273 г0.9%0.2%10621 г
Зола1.265 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.4 мкг900 мкг13%3.3%767 г
Ретинол0.111 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.3%8065 г
бета Криптоксантин0.226 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.389 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%1.5%1714 г
Витамин В4, холин62.85 мг500 мг12.6%3.2%796 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%1.7%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.1%2410 г
Витамин В9, фолаты10.655 мкг400 мкг2.7%0.7%3754 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.59 мкг10 мкг5.9%1.5%1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.803 мг15 мг5.4%1.4%1868 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин4.026 мкг50 мкг8.1%2.1%1242 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Витамин РР, НЭ1.527 мг20 мг7.6%1.9%1310 г
Ниацин0.469 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.14 мг2500 мг2.8%0.7%3514 г
Кальций, Ca22.89 мг1000 мг2.3%0.6%4369 г
Кремний, Si1.401 мг30 мг4.7%1.2%2141 г
Магний, Mg7.59 мг400 мг1.9%0.5%5270 г
Натрий, Na573.02 мг1300 мг44.1%11.2%227 г
Сера, S55.28 мг1000 мг5.5%1.4%1809 г
Фосфор, Ph66.3 мг800 мг8.3%2.1%1207 г
Хлор, Cl137.22 мг2300 мг6%1.5%1676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al367.8 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.52 мкг~
Железо, Fe0.979 мг18 мг5.4%1.4%1839 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%0.6%3927 г
Кобальт, Co2.233 мкг10 мкг22.3%5.7%448 г
Марганец, Mn0.2362 мг2 мг11.8%3%847 г
Медь, Cu50.81 мкг1000 мкг5.1%1.3%1968 г
Молибден, Mo5.559 мкг70 мкг7.9%2%1259 г
Никель, Ni0.771 мкг~
Олово, Sn1.82 мкг~
Селен, Se7.34 мкг55 мкг13.3%3.4%749 г
Титан, Ti3.85 мкг~
Фтор, F17.25 мкг4000 мкг0.4%0.1%23188 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%0.7%3497 г
Цинк, Zn0.4584 мг12 мг3.8%1%2618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.046 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.471 г~
6:0 Капроновая0.215 г~
8:0 Каприловая0.116 г~
10:0 Каприновая0.264 г~
12:0 Лауриновая0.301 г~
14:0 Миристиновая1.397 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.205 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.339 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.616 гmin 16.8 г27.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.27 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.471 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.828 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.576 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.341 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.3%

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье песочное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 21,8 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 24,1 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 61,5 %, медью — 20,3 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 21 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 11,2 %, кремнием — 183,9 %, фосфором — 33,9 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 35,4 %, медью — 17 %, селеном — 31,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность394.7 кКал1684 кКал23.4%5.9%427 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.3%1118 г
Жиры16.3 г56 г29.1%7.4%344 г
Углеводы55.2 г219 г25.2%6.4%397 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.3%1111 г
Вода19.4 г2273 г0.9%0.2%11716 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116 мкг900 мкг12.9%3.3%776 г
Ретинол0.105 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%1.6%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%1.2%2045 г
Витамин В4, холин54.86 мг500 мг11%2.8%911 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%1.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты14.25 мкг400 мкг3.6%0.9%2807 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%0.7%3488 г
Витамин D, кальциферол0.48 мкг10 мкг4.8%1.2%2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.01 мг15 мг6.7%1.7%1485 г
Витамин Н, биотин3.02 мкг50 мкг6%1.5%1656 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.4%1053 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.6 мг2500 мг3.3%0.8%3064 г
Кальций, Ca19.9 мг1000 мг2%0.5%5025 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%1.7%1500 г
Магний, Mg9.3 мг400 мг2.3%0.6%4301 г
Натрий, Na18.1 мг1300 мг1.4%0.4%7182 г
Сера, S54.2 мг1000 мг5.4%1.4%1845 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%2.2%1173 г
Хлор, Cl25.6 мг2300 мг1.1%0.3%8984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al525 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V45 мкг~
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%1.3%1895 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%0.5%5455 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%4.6%556 г
Марганец, Mn0.2887 мг2 мг14.4%3.6%693 г
Медь, Cu59.5 мкг1000 мкг6%1.5%1681 г
Молибден, Mo6.85 мкг70 мкг9.8%2.5%1022 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Олово, Sn2.6 мкг~
Селен, Se6.27 мкг55 мкг11.4%2.9%877 г
Титан, Ti5.5 мкг~
Фтор, F17.06 мкг4000 мкг0.4%0.1%23447 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.8%3333 г
Цинк, Zn0.491 мг12 мг4.1%1%2444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.538 г~
6:0 Капроновая0.246 г~
8:0 Каприловая0.132 г~
10:0 Каприновая0.302 г~
12:0 Лауриновая0.344 г~
14:0 Миристиновая1.592 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.621 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.452 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.909 гmin 16.8 г29.2%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.308 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.503 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.566 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.292 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.2%

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность394.9 кКал1684 кКал23.5%6%426 г
Белки5 г76 г6.6%1.7%1520 г
Жиры17.6 г56 г31.4%8%318 г
Углеводы53.9 г219 г24.6%6.2%406 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.8%1429 г
Вода26.7 г2273 г1.2%0.3%8513 г
Зола0.3838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.4 мкг900 мкг14.7%3.7%680 г
Ретинол0.121 мг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%0.4%7042 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%0.8%3214 г
Витамин В4, холин21.39 мг500 мг4.3%1.1%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%1.1%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%0.9%2857 г
Витамин В9, фолаты11.147 мкг400 мкг2.8%0.7%3588 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%0.7%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.855 мг15 мг5.7%1.4%1754 г
Витамин Н, биотин0.823 мкг50 мкг1.6%0.4%6075 г
Витамин РР, НЭ1.3463 мг20 мг6.7%1.7%1486 г
Ниацин0.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.17 мг2500 мг3.2%0.8%3080 г
Кальций, Ca32.58 мг1000 мг3.3%0.8%3069 г
Кремний, Si1.645 мг30 мг5.5%1.4%1824 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%0.6%4635 г
Натрий, Na12.85 мг1300 мг1%0.3%10117 г
Сера, S36.28 мг1000 мг3.6%0.9%2756 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%1.7%1509 г
Хлор, Cl8.23 мг2300 мг0.4%0.1%27947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al431.9 мкг~
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V37.02 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%0.9%2817 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.1%24194 г
Кобальт, Co0.658 мкг10 мкг6.6%1.7%1520 г
Марганец, Mn0.2344 мг2 мг11.7%3%853 г
Медь, Cu41.13 мкг1000 мкг4.1%1%2431 г
Молибден, Mo5.141 мкг70 мкг7.3%1.8%1362 г
Никель, Ni0.905 мкг~
Олово, Sn2.14 мкг~
Селен, Se2.468 мкг55 мкг4.5%1.1%2229 г
Титан, Ti4.52 мкг~
Фтор, F9.05 мкг4000 мкг0.2%0.1%44199 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.5%5556 г
Цинк, Zn0.2879 мг12 мг2.4%0.6%4168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0032 г~
Валин0.0048 г~
Гистидин*0.0032 г~
Изолейцин0.0048 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.0048 г~
Метионин0.0016 г~
Метионин + Цистеин0.0032 г~
Треонин0.0048 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0032 г~
Аспарагиновая кислота0.0064 г~
Глицин0.0032 г~
Глутаминовая кислота0.0145 г~
Пролин0.0048 г~
Серин0.0048 г~
Тирозин0.0048 г~
Цистеин0.0016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.6009 г~
6:0 Капроновая0.1334 г~
8:0 Каприловая0.1157 г~
10:0 Каприновая0.3037 г~
12:0 Лауриновая0.3888 г~
14:0 Миристиновая1.258 г~
16:0 Пальмитиновая3.954 г~
18:0 Стеариновая1.2082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.3043 гmin 16.8 г25.6%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4595 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.652 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1462 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.3%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.0112 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%

Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 394,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье из песочного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье из песочного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность447.8 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки5.9 г76 г7.8%1.7%1288 г
Жиры25.3 г56 г45.2%10.1%221 г
Углеводы49 г219 г22.4%5%447 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.7%1333 г
Вода16.8 г2273 г0.7%0.2%13530 г
Зола1.3398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192.5 мкг900 мкг21.4%4.8%468 г
Ретинол0.175 мг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%0.5%4673 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%1.4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%0.9%2535 г
Витамин В4, холин65.49 мг500 мг13.1%2.9%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%1.5%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Витамин В9, фолаты13.181 мкг400 мкг3.3%0.7%3035 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%0.7%3125 г
Витамин D, кальциферол0.823 мкг10 мкг8.2%1.8%1215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.088 мг15 мг7.3%1.6%1379 г
Витамин Н, биотин3.858 мкг50 мкг7.7%1.7%1296 г
Витамин РР, НЭ1.6035 мг20 мг8%1.8%1247 г
Ниацин0.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%0.6%3521 г
Кальций, Ca26.62 мг1000 мг2.7%0.6%3757 г
Кремний, Si1.77 мг30 мг5.9%1.3%1695 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%0.5%4860 г
Натрий, Na351.56 мг1300 мг27%6%370 г
Сера, S44.14 мг1000 мг4.4%1%2266 г
Фосфор, Ph77.1 мг800 мг9.6%2.1%1038 г
Хлор, Cl544.83 мг2300 мг23.7%5.3%422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al464.6 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V39.82 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%1.3%1749 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%0.4%6198 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%4.6%485 г
Марганец, Mn0.2594 мг2 мг13%2.9%771 г
Медь, Cu55.99 мкг1000 мкг5.6%1.3%1786 г
Молибден, Mo7.142 мкг70 мкг10.2%2.3%980 г
Никель, Ni0.973 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Селен, Se2.655 мкг55 мкг4.8%1.1%2072 г
Титан, Ti4.87 мкг~
Фтор, F9.73 мкг4000 мкг0.2%41110 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%0.6%3704 г
Цинк, Zn0.528 мг12 мг4.4%1%2273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1125 г~
Аргинин*0.0699 г~
Валин0.0633 г~
Гистидин*0.0313 г~
Изолейцин0.0614 г~
Лейцин0.0975 г~
Лизин0.0759 г~
Метионин0.0277 г~
Метионин + Цистеин0.0462 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.0264 г~
Фенилаланин0.0505 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0998 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.0566 г~
Аспарагиновая кислота0.0893 г~
Глицин0.0347 г~
Глутаминовая кислота0.1541 г~
Пролин0.0525 г~
Серин0.0899 г~
Тирозин0.0505 г~
Цистеин0.0181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.857 г~
6:0 Капроновая0.3919 г~
8:0 Каприловая0.2103 г~
10:0 Каприновая0.4811 г~
12:0 Лауриновая0.548 г~
14:0 Миристиновая2.5296 г~
16:0 Пальмитиновая7.0343 г~
18:0 Стеариновая2.1727 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.028 гmin 16.8 г41.8%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.4906 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.7391 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.7377 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3122 гот 11.2 до 20.6 г2.8%0.6%
18:2 Линолевая0.2899 г~
18:3 Линоленовая0.0223 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.4%

Энергетическая ценность Печенье из песочного теста составляет 447,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты