Бжу песочное печенье: Печенье песочное простое — калорийность, состав, описание – Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407.9 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 2.8% | 864 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 6.6% | 368 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 6.6% | 371 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.5% | 1000 г |
Вода | 14.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 15568 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.9 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.5% | 704 г |
Ретинол | 0.118 мг | ||||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 1.8% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.8% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 78.21 мг | 500 мг | 15.6% | 3.8% | 639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 2.2% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 1.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 19.38 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.2% | 2064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 1.4% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 15 мг | 7.7% | 1.9% | |
Витамин Н, биотин | 5.172 мкг | 50 мкг | 10.3% | 2.5% | 967 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4996 мг | 20 мг | 12.5% | 3.1% | 800 г |
Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.8 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.1% | 2197 г |
Кальций, Ca | 35.11 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.9% | |
Кремний, Si | 2.254 мг | 30 мг | 7.5% | 1.8% | 1331 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 0.8% | 3103 г |
Натрий, Na | 243.22 мг | 1300 мг | 18.7% | 4.6% | 534 г |
Сера, S | 75.02 мг | 1000 мг | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Фосфор, Ph | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 2.9% | 831 г |
Хлор, Cl | 328.75 мг | 2300 мг | 14.3% | 3.5% | 700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 596.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.241 мг | 18 мг | 6.9% | 1.7% | 1450 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 0.9% | 2841 г |
Кобальт, Co | 2.84 мкг | 10 мкг | 28.4% | 7% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.3486 мг | 2 мг | 17.4% | 4.3% | 574 г |
Медь, Cu | 76.07 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 1.9% | 1315 г |
Молибден, Mo | 9.136 мкг | 70 мкг | 13.1% | 3.2% | 766 г |
Никель, Ni | 1.239 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.161 мкг | 55 мкг | 16.7% | 4.1% | 600 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16367 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.1% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.6535 мг | 12 мг | 5.4% | 1.3% | 1836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.254 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.46 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.102 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.089 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.232 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.298 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.971 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.559 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.369 г | min 16.8 г | 32% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 393.4 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 428 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.9% | 1310 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 6.8% | 376 г |
Углеводы | 58.8 г | 219 г | 26.8% | 6.8% | 372 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10621 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 3.3% | 767 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 0.226 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.389 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 62.85 мг | 500 мг | 12.6% | 3.2% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 1.7% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 10.655 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.5% | 1695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 1.4% | 1868 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.026 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.1% | 1242 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.527 мг | 20 мг | 7.6% | 1.9% | 1310 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.14 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3514 г |
Кальций, Ca | 22.89 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4369 г |
Кремний, Si | 1.401 мг | 30 мг | 4.7% | 1.2% | 2141 г |
Магний, Mg | 7.59 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5270 г |
Натрий, Na | 573.02 мг | 1300 мг | 44.1% | 11.2% | 227 г |
Сера, S | 55.28 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.4% | 1809 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 2.1% | 1207 г |
Хлор, Cl | 137.22 мг | 2300 мг | 6% | 1.5% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 367.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 1.4% | 1839 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.6% | 3927 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 5.7% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.2362 мг | 2 мг | 11.8% | 3% | 847 г |
Медь, Cu | 50.81 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1968 г |
Молибден, Mo | 5.559 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2% | 1259 г |
Никель, Ni | 0.771 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.34 мкг | 55 мкг | 13.3% | 3.4% | 749 г |
Титан, Ti | 3.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23188 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.4584 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.83 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.471 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.215 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.264 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.301 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.397 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.339 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.616 г | min 16.8 г | 27.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.471 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.828 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.3% |
Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье песочное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 21,8 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 24,1 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 61,5 %, медью — 20,3 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 21 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Песочное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 11,2 %, кремнием — 183,9 %, фосфором — 33,9 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 35,4 %, медью — 17 %, селеном — 31,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394.7 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.3% | 1118 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 7.4% | 344 г |
Углеводы | 55.2 г | 219 г | 25.2% | 6.4% | 397 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.3% | 1111 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11716 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116 мкг | 900 мкг | 12.9% | 3.3% | 776 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 54.86 мг | 500 мг | 11% | 2.8% | 911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 1.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.25 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.9% | 2807 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.01 мг | 15 мг | 6.7% | 1.7% | 1485 г |
Витамин Н, биотин | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 1.5% | 1656 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.4% | 1053 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.6 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3064 г |
Кальций, Ca | 19.9 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5025 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Магний, Mg | 9.3 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4301 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7182 г |
Сера, S | 54.2 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.4% | 1845 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 2.2% | 1173 г |
Хлор, Cl | 25.6 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 8984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 525 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.3% | 1895 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 4.6% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.2887 мг | 2 мг | 14.4% | 3.6% | 693 г |
Медь, Cu | 59.5 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.5% | 1681 г |
Молибден, Mo | 6.85 мкг | 70 мкг | 9.8% | 2.5% | 1022 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.27 мкг | 55 мкг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Титан, Ti | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23447 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.491 мг | 12 мг | 4.1% | 1% | 2444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.538 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.246 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.132 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.302 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.344 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.592 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.621 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.452 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.909 г | min 16.8 г | 29.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.503 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.2% |
Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394.9 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 6% | 426 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.7% | 1520 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 8% | 318 г |
Углеводы | 53.9 г | 219 г | 24.6% | 6.2% | 406 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.8% | 1429 г |
Вода | 26.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8513 г |
Зола | 0.3838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.4 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.7% | 680 г |
Ретинол | 0.121 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 21.39 мг | 500 мг | 4.3% | 1.1% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 1.1% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.147 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.7% | 3588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.7% | 3861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 1.4% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 0.823 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6075 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3463 мг | 20 мг | 6.7% | 1.7% | 1486 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.17 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.8% | 3080 г |
Кальций, Ca | 32.58 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.8% | 3069 г |
Кремний, Si | 1.645 мг | 30 мг | 5.5% | 1.4% | 1824 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 0.6% | 4635 г |
Натрий, Na | 12.85 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10117 г |
Сера, S | 36.28 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.9% | 2756 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.7% | 1509 г |
Хлор, Cl | 8.23 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 27947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 431.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 0.9% | 2817 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.7% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.2344 мг | 2 мг | 11.7% | 3% | 853 г |
Медь, Cu | 41.13 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1% | 2431 г |
Молибден, Mo | 5.141 мкг | 70 мкг | 7.3% | 1.8% | 1362 г |
Никель, Ni | 0.905 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.468 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.1% | 2229 г |
Титан, Ti | 4.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44199 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2879 мг | 12 мг | 2.4% | 0.6% | 4168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0032 г | ~ | |||
Валин | 0.0048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Треонин | 0.0048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0064 г | ~ | |||
Глицин | 0.0032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0145 г | ~ | |||
Пролин | 0.0048 г | ~ | |||
Серин | 0.0048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1334 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1157 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3888 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.258 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.954 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.3043 г | min 16.8 г | 25.6% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4595 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.652 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1462 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 394,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печенье из песочного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из песочного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.8 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
Жиры | 25.3 г | 56 г | 45.2% | 10.1% | 221 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 5% | 447 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Вода | 16.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13530 г |
Зола | 1.3398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.5 мкг | 900 мкг | 21.4% | 4.8% | 468 г |
Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 65.49 мг | 500 мг | 13.1% | 2.9% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 1.5% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.181 мкг | 400 мкг | 3.3% | 0.7% | 3035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 1.8% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1379 г |
Витамин Н, биотин | 3.858 мкг | 50 мкг | 7.7% | 1.7% | 1296 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6035 мг | 20 мг | 8% | 1.8% | 1247 г |
Ниацин | 0.568 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.6% | 3521 г |
Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3757 г |
Кремний, Si | 1.77 мг | 30 мг | 5.9% | 1.3% | 1695 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4860 г |
Натрий, Na | 351.56 мг | 1300 мг | 27% | 6% | 370 г |
Сера, S | 44.14 мг | 1000 мг | 4.4% | 1% | 2266 г |
Фосфор, Ph | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 2.1% | 1038 г |
Хлор, Cl | 544.83 мг | 2300 мг | 23.7% | 5.3% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 1.3% | 1749 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 4.6% | 485 г |
Марганец, Mn | 0.2594 мг | 2 мг | 13% | 2.9% | 771 г |
Медь, Cu | 55.99 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.3% | 1786 г |
Молибден, Mo | 7.142 мкг | 70 мкг | 10.2% | 2.3% | 980 г |
Никель, Ni | 0.973 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.655 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.1% | 2072 г |
Титан, Ti | 4.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 41110 г | |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.528 мг | 12 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0699 г | ~ | |||
Валин | 0.0633 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0614 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0975 г | ~ | |||
Лизин | 0.0759 г | ~ | |||
Метионин | 0.0277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0462 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0264 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0998 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.0566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0893 г | ~ | |||
Глицин | 0.0347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1541 г | ~ | |||
Пролин | 0.0525 г | ~ | |||
Серин | 0.0899 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0505 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.857 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3919 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4811 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.548 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.5296 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.0343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.1727 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.028 г | min 16.8 г | 41.8% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.4906 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7391 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.7377 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3122 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2899 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0223 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Печенье из песочного теста составляет 447,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий