Бжу солянка: Рецепт Солянка домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Сборная солянка — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 11.7% | 1551 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.2% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2616 г |
Зола | 1.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 12.1% | 1515 г | |
альфа Каротин | 0.585 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 13.2% | 1389 г |
бета Криптоксантин | 3.233 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.294 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.23 мг | 1.4% | 2.6% | 6916 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.8% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.904 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 4.9% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 6.2% | 2964 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3538 мг | 20 мг | 6.8% | 12.5% | 1477 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.2% | 1642 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6192 г |
Кремний, Si | 7.848 мг | 30 мг | 26.2% | 48% | 382 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 7.7% | 2402 г |
Натрий, Na | 416.46 мг | 1300 мг | 32% | 58.6% | 312 г |
Сера, S | 21.36 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 10.1% | 1810 г |
Хлор, Cl | 457.49 мг | 2300 мг | 19.9% | 36.4% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5.1% | 3629 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.445 мкг | 10 мкг | 24.5% | 44.9% | 409 г |
Литий, Li | 11.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Медь, Cu | 55.15 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.1% | 1813 г |
Молибден, Mo | 5.607 мкг | 70 мкг | 8% | 14.7% | 1248 г |
Никель, Ni | 1.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.795 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.6% | 6918 г |
Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.72 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.2% | 4268 г |
Хром, Cr | 5.36 мкг | 50 мкг | 10.7% | 19.6% | 933 г |
Цинк, Zn | 0.3809 мг | 12 мг | 3.2% | 5.9% | 3150 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.539 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.515 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.151 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.597 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.104 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 23.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.4% | 2714 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.9% | 1867 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.2% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2745 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 6% | 2452 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 134.235 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 9.9% | 1466 г |
бета Криптоксантин | 27.273 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.522 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 6.16 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 5.135 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6353 мг | 20 мг | 8.2% | 11.9% | 1223 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.76 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.8% | 1360 г |
Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6566 г |
Магний, Mg | 8.17 мг | 400 мг | 2% | 2.9% | 4896 г |
Натрий, Na | 220.73 мг | 1300 мг | 17% | 24.7% | 589 г |
Сера, S | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7112 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 6.7% | 2192 г |
Хлор, Cl | 7.54 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 30504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 3.3% | 4337 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 10.6% | 1364 г |
Литий, Li | 9.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 3.3% | 4367 г |
Медь, Cu | 56.71 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.3% | 1763 г |
Молибден, Mo | 0.938 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.9% | 7463 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.341 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.5% | 4101 г |
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88106 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.6% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.1792 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.474 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.387 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.168 г | min 16.8 г | 7% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.3% |
Солянка Городская — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Солянка Городская»
- Помыть мясо, залить его холодной водой и поставить вариться.
- После закипания снять пену и сделать слабый огонь. Варить 1,5 часа до готовности мяса.
- Нарезать маленькими кусочками грудинку и на медленном огне вытопить жир.
- Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, выложить в сковороду к грудинке и слегка обжарить.
- Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями.
- Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать.
- Добавить через 2 минуты томатную пасту.
- Перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить 1 стакан бульона.
- Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут. Посолить, поперчить, отжать сок с половины лимона и влить в сковороду.
- Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в бульон.
- Добавить в солянку зажарку, проварить ещё 5 мин.
- Оставшийся лимон нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с маслинами.
- При подаче украсить зеленью.
Конечно, в наше время солянка все-таки является роскошью. Но иногда ведь хочется себя побаловать и приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно в солянку добавляют огурцы (солёные или маринованные), но я их не добавляла. Кислоту придала томатная паста и сок лимона. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Солянка Городская»:
- Говядина (с косточкой) — 500 гр.
- Колбаса варено-копченая сервелат — 100 гр.
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Сосиски — 100 гр.
- Сардельки — 100 гр.
- Грудинка копченая — 100 гр.
- Вода — 2 л.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Маслины без косточек (1 б.) — 100 гр.
- Лимон (1 шт.) — 170 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка Городская» (на 100 грамм):
Калории: 86 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 14
Солянка Городская — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка Городская»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Солянка рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка рыбная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 18.1% | 571 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7% | 1474 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 145.7 г | 2273 г | 6.4% | 6.6% | 1560 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.2 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.3% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3078 мг | 20 мг | 11.5% | 11.9% | 867 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.8% | 2688 г |
Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11236 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 68421 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10753 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2% | 5161 г |
Хлор, Cl | 76.5 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.4% | 3007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6042 г |
Медь, Cu | 16.7 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5988 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 194.5 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2057 г |
Хром, Cr | 24.6 мкг | 50 мкг | 49.2% | 50.8% | 203 г |
Цинк, Zn | 0.4336 мг | 12 мг | 3.6% | 3.7% | 2768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка рыбная составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.6% | 1366 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2786 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 2.6% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.126 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 6.5% | 1804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 4.7% | 2504 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25381 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5325 мг | 20 мг | 12.7% | 15% | 790 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.3% | 829 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Кремний, Si | 10.937 мг | 30 мг | 36.5% | 43% | 274 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2937 г |
Натрий, Na | 317.14 мг | 1300 мг | 24.4% | 28.8% | 410 г |
Сера, S | 39.6 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2525 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 8% | 1463 г |
Хлор, Cl | 225.29 мг | 2300 мг | 9.8% | 11.6% | 1021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2761 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 2.496 мкг | 10 мкг | 25% | 29.5% | 401 г |
Литий, Li | 13.213 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4124 г |
Медь, Cu | 96.49 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.3% | 1036 г |
Молибден, Mo | 3.165 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
Никель, Ni | 1.556 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.731 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.7% | 3177 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64620 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.2677 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4483 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.5% |
Калорийность Солянка с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.9% | 1617 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 11% | 862 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.8% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.7% | 1018 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2592 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
альфа Каротин | 1.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 2.413 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.198 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 30558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6408 мг | 20 мг | 8.2% | 11.5% | 1219 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.04 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.6% | 3011 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 239.38 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.7% | 543 г |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.8% | 1780 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 8.3% | 1702 г |
Хлор, Cl | 11.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 23.8% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 12422 г |
Медь, Cu | 24.56 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.5% | 4072 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 2.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 79.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 5004 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.751 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.34 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.994 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.592 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Добавить комментарий