Бжу сырники: Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеРецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 13,7 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 17 %, кальцием — 11 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 25,2 %, кобальтом — 22,3 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 41,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,6 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 31,4 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 36,6 %, селеном — 49,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 17,7 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 16,7 %, селеном — 47,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,2 %, холином — 17,6 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 29,4 %, кобальтом — 28,6 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 55,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники из домашнего творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, холином — 17,1 %, витамином B12 — 23,4 %, витамином H — 14,8 %, витамином PP — 17,4 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 22,8 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 28,9 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 45,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 16.1% | 365 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.8% | 1556 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3.8% | 1553 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.5% | 2356 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 37.71 мг | 500 мг | 7.5% | 4.4% | 1326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.911 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20931 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.9% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 3.167 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.7% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7567 мг | 20 мг | 3.8% | 2.2% | 2643 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.43 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.8% | 7478 г |
Кальций, Ca | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8787 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Натрий, Na | 86.69 мг | 1300 мг | 6.7% | 3.9% | 1500 г |
Сера, S | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2950 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Хлор, Cl | 126.64 мг | 2300 мг | 5.5% | 3.2% | 1816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3536 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
Кобальт, Co | 3.679 мкг | 10 мкг | 36.8% | 21.6% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.0404 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Медь, Cu | 19.72 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.2% | 5071 г |
Молибден, Mo | 2.068 мкг | 70 мкг | 3% | 1.8% | 3385 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.714 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5% | 1167 г |
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37771 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2304 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.48 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.668 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Сырники домашние составляет 170,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.2 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 885 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 12.6% | 418 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 5.5% | 966 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3995 г |
Зола | 1.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.8% | 1903 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.5% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7.2% | 735 г |
Витамин В4, холин | 53.72 мг | 500 мг | 10.7% | 5.6% | 931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 2.8% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.1% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 28.907 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.8% | 1384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.969 мкг | 3 мкг | 32.3% | 17% | 310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.2% | 4425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 1.4% | 3836 г |
Витамин Н, биотин | 7.181 мкг | 50 мкг | 14.4% | 7.6% | 696 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8622 мг | 20 мг | 19.3% | 10.1% | 518 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.1 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.5% | 1496 г |
Кальций, Ca | 132.37 мг | 1000 мг | 13.2% | 6.9% | 755 г |
Магний, Mg | 37.6 мг | 400 мг | 9.4% | 4.9% | 1064 г |
Натрий, Na | 46.23 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.9% | 2812 г |
Сера, S | 164.08 мг | 1000 мг | 16.4% | 8.6% | 609 г |
Фосфор, Ph | 235.8 мг | 800 мг | 29.5% | 15.5% | 339 г |
Хлор, Cl | 94.74 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.2% | 2428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 3.5% | 1494 г |
Йод, I | 8.14 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.8% | 1843 г |
Кобальт, Co | 2.326 мкг | 10 мкг | 23.3% | 12.3% | 430 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 9852 г |
Медь, Cu | 59.98 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Молибден, Mo | 5.93 мкг | 70 мкг | 8.5% | 4.5% | 1180 г |
Олово, Sn | 9.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.81 мкг | 55 мкг | 43.3% | 22.8% | 231 г |
Стронций, Sr | 11.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14577 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.8% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.3701 мг | 12 мг | 3.1% | 1.6% | 3242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Добавить комментарий