Бжу ванильный сахар: Сахар ванильный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Ванильный сахар. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеСахар ванильный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
394Углеводы, г:
98.5Ваниль – вьющееся растение семейства Орхидейных, стручки которого используются как пряность. Родина ванили – Мексика и Центральная Америка. Сегодня крупнейшими производителями ванили являются Мадагаскар, Индонезия и Китай.
Ванильный сахар – это смесь ванилина с сахарной пудрой.
Ванилин – искусственный заменитель ванили, ароматическое вещество. Ванилин представляет собой бесцветные кристаллы с запахом ванили. Ванилин хорошо растворим в воде, содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно, извлекается и плодов ванили спиртом и эфиром.
Ваниль – одна из самых дорогих в мире пряностей. Ваниль трудно выращивать, так как растение требует искусственного опыления. Качество ванили зависит от множества факторов. Технология производства пряности также сложна и требует больших затрат. В настоящее время производство и применение натуральной ванили невелико.
Высокая себестоимость ванили – причина распространения ванилина, её искусственного заменителя. Однако ванилин не обладает всей полнотой аромата натуральной ванили из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных компонентами эфирного масла ванили.
Ванильный сахар применяется в кулинарии, пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления ряда медицинских препаратов.
Калорийность ванильного сахара
Калорийность ванильного сахара составляет 394 ккал на 100 грамм продукта.
Состав ванильного сахара
В химическом составе ванильного сахара присутствуют углеводы и в небольшом количестве белки и жиры. Минералы: калий, кальций, магний, медь и натрий.
Сахар ванильный в кулинарии
Ванилин широко используется в кулинарии для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто – 1/4 палочки (калоризатор). При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара.
Для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили.
Натуральную ваниль применяют для ароматизации только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд.
Калорийность Ванильный сахар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ванильный сахар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Углеводы | 99.5 г | 219 г | 45.4% | 11.4% | 220 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 34.4 г | ~ | |||
Вода | 52.58 г | 2273 г | 2.3% | 0.6% | 4323 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.3% | 1895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 0.5% | 4706 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 1689 г | |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Фосфор, Ph | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 870 г | |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.65 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
Омега-6 жирные кислоты | 0.003 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% |
Энергетическая ценность Ванильный сахар составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванильный сахар с натуральной ванилью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ванильный сахар с натуральной ванилью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 97 г | 219 г | 44.3% | 11.1% | 226 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 0.098 г | 2273 г | 2319388 г | ||
Зола | 0.0052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0085 мг | 20 мг | 235294 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.94 мг | 2500 мг | 0.1% | 85034 г | |
Кальций, Ca | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Магний, Mg | 0.24 мг | 400 мг | 0.1% | 166667 г | |
Натрий, Na | 0.98 мг | 1300 мг | 0.1% | 132653 г | |
Фосфор, Ph | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 0.4% | 6122 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Медь, Cu | 1.44 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 69444 г | |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 97 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Ванильный сахар с натуральной ванилью составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ванильный сахар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ванильный сахар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 126667 г | |
Жиры | 0.06 г | 56 г | 0.1% | 93333 г | |
Углеводы | 97 г | 219 г | 44.3% | 11.4% | 226 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 34.4 г | ~ | |||
Вода | 52.58 г | 2273 г | 2.3% | 0.6% | 4323 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.4% | 1895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 0.5% | 4706 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.5% | 1689 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Фосфор, Ph | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 2.9% | 870 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.65 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
Омега-6 жирные кислоты | 0.003 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% |
Энергетическая ценность ванильный сахар составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванильный сахар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ванильный сахар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 411 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 410 г |
Белки | 0.007 г | 76 г | 1085714 г | ||
Жиры | 0.007 г | 56 г | 800000 г | ||
Углеводы | 95.799 г | 219 г | 43.7% | 10.6% | 229 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0502 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 39841 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.32 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 12303 г |
Кальций, Ca | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 24213 г |
Магний, Mg | 1.42 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 28169 г |
Натрий, Na | 2.01 мг | 1300 мг | 0.2% | 64677 г | |
Фосфор, Ph | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 114286 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 0.4% | 6040 г |
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7353 г |
Медь, Cu | 8.5 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Цинк, Zn | 0.013 мг | 12 мг | 0.1% | 92308 г |
Энергетическая ценность Ванильный сахар составляет 411 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванильный сахар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ванильный сахар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396.4 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14000 г |
Углеводы | 98 г | 219 г | 44.7% | 11.3% | 223 г |
Энергетическая ценность Ванильный сахар составляет 396,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванильный сахар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ванильный сахар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 97.7 г | 219 г | 44.6% | 11.3% | 224 г |
Энергетическая ценность Ванильный сахар составляет 394 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий