Чаудер суп с кукурузой: Суп Чаудер кукурузный — рецепт – Кукурузный суп
РазноеКукурузный суп
Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении.
Как приготовить кукурузный суп
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.
Вкусный, густой и домашний – именно таким должен быть хороший суп. В нежном картофельном пюре прячутся сладкие зёрна кукурузы, лопаясь на зубах. Это потрясающее ощущение, поэтому постарайтесь найти свежую кукурузу – с замороженной, а тем более с консервированной, так не получится.
Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок и чеснока в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
3 початка спелой кукурузы,
-
2 средних картофелины,
-
1 долька чеснока,
-
1 луковица,
-
800 мл овощного бульона,
-
200 мл жирного молока или нежирных сливок,
-
зелень петрушки,
-
оливковое масло,
-
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Срежьте зёрна с кукурузных початков.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте нарезанный дольками картофель и тушите несколько минут. Всыпьте кукурузные зёрна и тушите еще пару минут.
Влейте бульон, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут, пока картофель не размягчится.
Добавьте рубленую петрушку и слегка пюрируйте блендером, чтобы большая часть кукурузы осталась целой.
По вкусу добавьте сливок или молока до желаемой консистенции.
Верните суп в кастрюлю, снова разогрейте и ешьте горячим с чёрным хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Richard Camps
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Рецепт традиционного Clam Сhowder известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где
Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.
Новоанглийский клэм-чаудер содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.
Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.
Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.
В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.
На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.
Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.
Попробуйте настоящую Америку на вкус!
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
- 1,9 л куриного бульона
- 120 мл сливок 20%
- соль – по вкусу
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:
- Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
- В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
- Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
- Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.

В нашем рецепте использовали Суп с рисом и кукурузой «Чаудер» компании Yelli.
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой: 100% натуральный продукт, 30 минут для готовности, 8 готовых порций. Без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Без ГМО. Без соли. Энергетическая ценность на 100 грамм: 250 ККал, 1470 кДж. Пищевая ценность на 100 грамм: 8 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов.
Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:


подробный рецепт! Вместо привычных супов.
Чаудер вместо привычных супов:
- Мам, а что сегодня на обед, опять борщ?
Если вы слышите этот вопрос часто, эта статья для вас. Пора приготовить что-то новенькое.
- Нет, сын, сегодня будем пробовать «Чаудер».
«Чаудер» (chowder) с английского переводиться, как «похлебка». Американский чаудер – один из лучших супов, которые я когда-нибудь пробовала и его готовить намного проще, чем вы думаете. Его можно адаптировать под свой вкус и добавлять всевозможные ингредиенты начиная с мидий (клэм-чаудер) и заканчивая копченой рыбой.
Хотим вам предложить рецепт кукурузного чаудера. Это густой, почти крем-суп, приготовленный с использованием кукурузы в качестве основного ингредиента. Остальные ингредиенты этой похлебки включают лук, сельдерей, молоко или сливки и масло. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются, включают картофель, помидоры, соленую свинину, рыбу, морепродукты и курицу. Для приготовления блюда может быть использована свежая, консервированная или замороженная кукуруза. Картофель влияет на густоту консистенции. В качестве ингредиента можно также использовать куриный бульон, соленую свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал, как загуститель.
Немножко истории.
В Соединенных Штатах рецепты кукурузной похлебки датируются еще с 1884 года. Этот рецепт был опубликован в Бостонской книге кулинарии, автором которой является Мэри Линкольн из Бостонской кулинарной школы. Еще один рецепт кукурузного чаудера был опубликован в Книге поваров кулинарной школы в Бостоне в 1896 году, автором которой был Фанни Фармер, преемник Мэри Линкольн. Рецепт Фармера включал консервированную кукурузу, продукт, появившийся примерно в середине 1800-х годов в США. Рецепт 1896 года также включал соленую свинину, картофель и крекеры в качестве ингредиентов. После опубликованного в 1884 году рецепта Линкольн, многочисленные рецепты в разных кулинарных книгах в Соединенных Штатах начали распространяться. Вариаций было множество, американцам очень нравилось применять творчество на кухне. Например, в некоторых рецептах использовали сливки, молоко или сгущенное молоко, а загустить пробовали, добавляя муку или яйца. Самый простой рецепт кукурузного чаудера включал только три ингредиента: сливки, масло и свежую кукурузу.
Не будем долго вас томить…переходим к самому важному:
Тайский кукурузный чаудер с курицей и томатами
Выход: около 6 порций
- 4 кочана свежей желтой сладкой кукурузы
- 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (или оливкового)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (1,5 чашки)
- 1,5 ст.л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 2 ст.л. очищенного и измельченного имбиря
- 3/4 ч.л. измельченного кумина
- 3/4 ч.л. измельченного кориандра
- 200 мл. сливок
- 1 литр куриного бульона
- 5-6 штук картофеля, нарезанного небольшими кубиками
- Соль и молотый черный перец
- 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками (1 стакан)
- 2 чашки измельченной вареной курицы (можно курицу-гриль)
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. свежего сока лайма, или можно больше по вкусу.
Инструкции:
Отрежьте кукурузные зерна от початков и отложите (должно выйти около 3,5 чашек), сохраняя початки (не удивляйтесь, поскольку початки делают вкус насыщеннее). В кастрюлю с маслом, добавьте лук и пассируйте 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, кумин и кориандр и пассируйте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, сливки, картофель и приправьте солью и перцем по вкусу (вам понадобится достаточное количество соли). Добавьте кукурузу и початки и доведите смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая (около 20 минут).
Вытяните початки из супа, вылейте около 2,5 стакана супа в блендер и смешайте до однородности (для более густой консистенции вы можете смешать немного больше). Верните суп-пюре в кастрюлю вместе с помидорами и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу, кинзу, зеленый лук и сок лайма и перемешайте.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита. Надеемся этот суп добавит немного разнообразия в домашнем меню!
Чаудер с кукурузой рецепт | Гранд кулинар
Устали от крем супов и хочется чего-то новенького, но проверенного? Хочется видеть из чего состоит ваше блюдо, а не есть непонятное, пусть и вкусное пюре? К вашим услугам американский суп чаудер – эта несложная в исполнении похлебка с кусочками овощей готовится на молоке, и, хотя и не требует особых навыков в кулинарии, все же вам потребуется время на освоение основ приготовления. Хорошо подойдет для холодного времени года, согреет и насытит. А этот аромат!
Поделиться с друзьями:



Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра на кости, без кожи
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая сладкая луковица, нашинковать
- 10 — 12 веточек тимьяна, в пучке
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
- 4 ст. куриного бульона
- 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 250 гр. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания
Приготовление блюда по рецепту:
- С куриных бедер срежьте мякоть, оставив немного мяса на кости, и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите. Положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла вместе с растительным маслом в большую кастрюлю и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда сливочное масло растает, а растительное масло нагреется добавьте куриную мякоть и кости. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, после чего переложите мясо в тарелку.
- Немного уменьшите огонь и всыпьте лук, тимьян и лавровые листья. Посолите лук и пассеруйте около 5 мин., пока не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая готовьте еще примерно 4 мин., до тех пор, пока чеснок не размягчится.
Переложите курицу обратно в кастрюлю и залейте туда бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите в течение 20 мин. Добавьте картофель и замороженную кукурузу и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите пока картофель не станет мягким, еще примерно 30 мин.
- В это время в небольшой чашке разотрите оставшееся сливочное масло с мукой и пока отставьте. Когда картофель станет мягким вытащите веточки тимьяна и лавровые листья. Уменьшите огонь, влейте молоко, сливки и добавьте частями смесь муки и сливочного масла. Перемешайте и подождите пока мука загустит похлебку. Посолите, поперчите по вкусу.
- Перелейте похлебку в супницу и сбрызните соком лимона перед подачей. Не убирайте кости из супа. На них есть лакомые кусочки, которые вам захочется посмаковать.
Чаудер с кукурузой и курицей
Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон я варю нежирный, на куриных грудках, но можно взять и другие части курицы, конечно, например, окорочок, только лучше все же с него снять кожу.
Информация о рецепте
Кухня: Американская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
для бульона:
- куриные косточки для бульона с остатками мяса
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- веточки петрушки и укропа
- соль
для супа:
- 400 г очищенного картофеля
- 120 г замороженной кукурузы
- ½ шт сладкого красного перца
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл 20% сливок
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
В этот раз я использовала 2 остова куриных грудок с приличным количеством мяса на костях. Из большей части филе приготовила куриные нагетсы, а вот то, что осталось, пошло в суп чаудер. Итак, положите в кастрюлю куриные кости с остатками мяса, очищенные овощи и зелень, залейте водой, посолите и варите на небольшом огне около часа. После закипания снимите пену, которая образуется сверху. Варите, пока курица не будет готова. Для бульона я обычно беру две куриные грудки на кости, филе срезаю, а из косточек с остатками филе варю бульон.
Готовый бульон процедите. Овощи выкиньте, мясо отделите от костей и сохраните, косточки тоже выкиньте.
- Л
уковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло и поджарьте немного лук на нем, пока лук не станет мягче. Добавьте нарезанное мясо курицы и обжарьте вместе около минуты.
Добавьте кукурузу к луку и мясу. Размораживать её не надо.
Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к супу.
Перец помойте, удалите семена, также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с будущим супом.
Залейте все бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите примерно 25-30 минут до готовности.
Готовность супа судят по готовности картофеля, все остальное варится очень быстро. Проследите, чтоб чаудер сильно не кипел, а то сливки свернутся и бульон не будет кремовым и однородным.
- Готовый чаудер разливайте по тарелкам и подавайте.
Автор статьи
О вкусном
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Кукурузный чаудер рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Картофель 6 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Лук 2 головки
Соль 15 г
Утиные ножки 4 штуки
Чернослив 6 штук
Кинза 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Вода 3 л
Красный стручковый перец 1 штука
Чаудер с печёной кукурузой и курицей рецепт
Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а на его приготовление уйдёт совсем немного времени. Остальные ингредиенты чаудера – стебли сельдерея, батат, пряности и обжаренная в духовке кукуруза, которая наполнит суп своим насыщенным вкусом. Всё обжаривается в масле, а затем заливается водой, загущается кукурузной мукой и тушится. Лишь в конце в чаудер вмешивается молоко и куски готовой курицы-гриль.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 465, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 62 мг., натрий 827 мг., сахар 0 г.
Поделиться с друзьями:



Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. измельчённой грудки курицы гриль (примерно 300 гр.; без кожи)
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный
- 1,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (4 длинные веточки)
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. цельного молока
- 4 цельнозерновые булочки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите кукурузу на противень с бортиками; жарьте в духовке, переворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, 5-8 минут. Или же поджарьте кукурузу непосредственно над газовой конфоркой или на гриле. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем срежьте зёрна и переложите в миску. Держа початки над миской, проведите по всей их длине тупой стороной поварского ножа, чтобы выдавить все соки.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи, сельдерей, батат, тимьян, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Посыпьте овощи кукурузной мукой; готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте кукурузу, её соки и 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, а суп немного не загустеет, 15 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого и вмешайте курицу и молоко. Варите, пока курица не прогреется, 2-3 минуты (не доводите до сильного кипения). Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию чаудера отложенным зелёным луком и подавайте с булочками.
Добавить комментарий