Skip to content
Written by alexxlab on 04.08.2020

Чаудер суп с кукурузой: Суп Чаудер кукурузный — рецепт – Кукурузный суп

Разное

Содержание

  • Кукурузный суп
    • Как приготовить кукурузный суп 
  • Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой
    • Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой
        • Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:
        • Готовьте с удовольствием!
  • подробный рецепт! Вместо привычных супов.
    • Немножко истории.
    • Тайский кукурузный чаудер с курицей и томатами
      • Инструкции:
  • Чаудер с кукурузой рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Чаудер с кукурузой и курицей
    • Информация о рецепте
    • Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
      • для бульона:
      • для супа:
    • Приготовление
  • Кукурузный чаудер рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
  • Чаудер с печёной кукурузой и курицей рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:

Кукурузный суп

Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении.

Как приготовить кукурузный суп 

В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.

Вкусный, густой и домашний – именно таким должен быть хороший суп. В нежном картофельном пюре прячутся сладкие зёрна кукурузы, лопаясь на зубах. Это потрясающее ощущение, поэтому постарайтесь найти свежую кукурузу – с замороженной, а тем более с консервированной, так не получится.

Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок и чеснока в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте!

 Вкуснейший кукурузный суп чаудер

Ингредиенты:

  • 3 початка спелой кукурузы,

  • 2 средних картофелины,

  • 1 долька чеснока,

  • 1 луковица,

  • 800 мл овощного бульона,

  • 200 мл жирного молока или нежирных сливок,

  • зелень петрушки,

  • оливковое масло,

  • соль, перец по вкусу.

Вкуснейший кукурузный суп чаудер

Как приготовить: 

Срежьте зёрна с кукурузных початков.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте нарезанный дольками картофель и тушите несколько минут. Всыпьте кукурузные зёрна и тушите еще пару минут.

Влейте бульон, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут, пока картофель не размягчится.

Добавьте рубленую петрушку и слегка пюрируйте блендером, чтобы большая часть кукурузы осталась целой.

По вкусу добавьте сливок или молока до желаемой консистенции.

Верните суп в кастрюлю, снова разогрейте и ешьте горячим с чёрным хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Richard Camps

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Суп

Рецепт традиционного Clam Сhowder известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где

суп из моллюсков с добавлением сливок, крекеров и бекона по широте употребления сравним с нашей ухой.

Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.

Новоанглийский клэм-чаудер содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.

Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.

Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.

суп в хлебе

На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.

Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.

Попробуйте настоящую Америку на вкус!

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

рецепт "Чаудера"

Ингредиенты:
  • 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
  • 1,9 л куриного бульона
  • 120 мл сливок 20%
  • соль – по вкусу
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:
  1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
  3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
  4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.
Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой рецепт приготовления:Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

В нашем рецепте использовали Суп с рисом и кукурузой «Чаудер» компании Yelli.

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой: 100% натуральный продукт, 30 минут для готовности, 8 готовых порций. Без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Без ГМО. Без соли. Энергетическая ценность на 100 грамм: 250 ККал, 1470 кДж. Пищевая ценность на 100 грамм: 8 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов.

Состав: рис круглозерный шлифованный, овощи сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, паприка, чеснок), рис красный длиннозерный, кукуруза сублимированная, мука картофельная грубого помола, специи молотые (майоран, перец черный).

Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍰🍰🍰
Оригинальное печенье «Крестики-нолики» в Мультипекаре 
#Redmond

Подробнее 👇

https://top-kitchen.ru/panel-dlya-multipekarya-krestiki-noliki-ramb-44/
👇
Крендели-бутерброды
🍏🌮 Оригинальный перекус
Подробнее на моем сайте https://top-kitchen.ru/krendeli-buterbrodyi/

подробный рецепт! Вместо привычных супов.

Чаудер вместо привычных супов:

  • Мам, а что сегодня на обед, опять борщ?

Если вы слышите этот вопрос часто, эта статья для вас. Пора приготовить что-то новенькое.

  • Нет, сын, сегодня будем пробовать «Чаудер».

«Чаудер» (chowder) с английского переводиться, как «похлебка». Американский чаудер – один из лучших супов, которые я когда-нибудь пробовала и его готовить намного проще, чем вы думаете. Его можно адаптировать под свой вкус и добавлять всевозможные ингредиенты начиная с мидий (клэм-чаудер) и заканчивая копченой рыбой.

Хотим вам предложить рецепт кукурузного чаудера. Это густой, почти крем-суп, приготовленный с использованием кукурузы в качестве основного ингредиента. Остальные ингредиенты этой похлебки включают лук, сельдерей, молоко или сливки и масло. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются, включают картофель, помидоры, соленую свинину, рыбу, морепродукты и курицу. Для приготовления блюда может быть использована свежая, консервированная или замороженная кукуруза. Картофель влияет на густоту консистенции. В качестве ингредиента можно также использовать куриный бульон, соленую свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал, как загуститель.

Немножко истории.

В Соединенных Штатах рецепты кукурузной похлебки датируются еще с 1884 года. Этот рецепт был опубликован в Бостонской книге кулинарии, автором которой является Мэри Линкольн из Бостонской кулинарной школы. Еще один рецепт кукурузного чаудера был опубликован в Книге поваров кулинарной школы в Бостоне в 1896 году, автором которой был Фанни Фармер, преемник Мэри Линкольн. Рецепт Фармера включал консервированную кукурузу, продукт, появившийся примерно в середине 1800-х годов в США. Рецепт 1896 года также включал соленую свинину, картофель и крекеры в качестве ингредиентов. После опубликованного в 1884 году рецепта Линкольн, многочисленные рецепты в разных кулинарных книгах в Соединенных Штатах начали распространяться. Вариаций было множество, американцам очень нравилось применять творчество на кухне. Например, в некоторых рецептах использовали сливки, молоко или сгущенное молоко, а загустить пробовали, добавляя муку или яйца. Самый простой рецепт кукурузного чаудера включал только три ингредиента: сливки, масло и свежую кукурузу.

Не будем долго вас томить…переходим к самому важному:

Тайский кукурузный чаудер с курицей и томатами

Выход: около 6 порций

  • 4 кочана свежей желтой сладкой кукурузы
  • 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (или оливкового)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (1,5 чашки)
  • 1,5 ст.л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 ст.л. очищенного и измельченного имбиря
  • 3/4 ч.л. измельченного кумина
  • 3/4 ч.л. измельченного кориандра
  • 200 мл. сливок
  • 1 литр куриного бульона
  • 5-6 штук картофеля, нарезанного небольшими кубиками
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками (1 стакан)
  • 2 чашки измельченной вареной курицы (можно курицу-гриль)
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. свежего сока лайма, или можно больше по вкусу.

Инструкции:

Отрежьте кукурузные зерна от початков и отложите (должно выйти около 3,5 чашек), сохраняя початки (не удивляйтесь, поскольку початки делают вкус насыщеннее). В кастрюлю с маслом, добавьте лук и пассируйте 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, кумин и кориандр и пассируйте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, сливки, картофель и приправьте солью и перцем по вкусу (вам понадобится достаточное количество соли). Добавьте кукурузу и початки и доведите смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая (около 20 минут).

Вытяните початки из супа, вылейте около 2,5 стакана супа в блендер и смешайте до однородности (для более густой консистенции вы можете смешать немного больше). Верните суп-пюре в кастрюлю вместе с помидорами и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу, кинзу, зеленый лук и сок лайма и перемешайте.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита. Надеемся этот суп добавит немного разнообразия в домашнем меню!

Чаудер с кукурузой рецепт | Гранд кулинар


Устали от крем супов и хочется чего-то новенького, но проверенного? Хочется видеть из чего состоит ваше блюдо, а не есть непонятное, пусть и вкусное пюре? К вашим услугам американский суп чаудер – эта несложная в исполнении похлебка с кусочками овощей готовится на молоке, и, хотя и не требует особых навыков в кулинарии, все же вам потребуется время на освоение основ приготовления. Хорошо подойдет для холодного времени года, согреет и насытит. А этот аромат!


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чаудер с кукурузой

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра на кости, без кожи
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая сладкая луковица, нашинковать
  • 10 — 12 веточек тимьяна, в пучке
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 250 гр. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. С куриных бедер срежьте мякоть, оставив немного мяса на кости, и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите. Положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла вместе с растительным маслом в большую кастрюлю и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда сливочное масло растает, а растительное масло нагреется добавьте куриную мякоть и кости. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, после чего переложите мясо в тарелку.
  2. Немного уменьшите огонь и всыпьте лук, тимьян и лавровые листья. Посолите лук и пассеруйте около 5 мин., пока не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая готовьте еще примерно 4 мин., до тех пор, пока чеснок не размягчится.

    Переложите курицу обратно в кастрюлю и залейте туда бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите в течение 20 мин. Добавьте картофель и замороженную кукурузу и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите пока картофель не станет мягким, еще примерно 30 мин.



  3. В это время в небольшой чашке разотрите оставшееся сливочное масло с мукой и пока отставьте. Когда картофель станет мягким вытащите веточки тимьяна и лавровые листья. Уменьшите огонь, влейте молоко, сливки и добавьте частями смесь муки и сливочного масла. Перемешайте и подождите пока мука загустит похлебку. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Перелейте похлебку в супницу и сбрызните соком лимона перед подачей. Не убирайте кости из супа. На них есть лакомые кусочки, которые вам захочется посмаковать.
Категории:

Чаудер с кукурузой и курицей

Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон я варю нежирный, на куриных грудках, но можно взять и другие части курицы, конечно, например, окорочок, только лучше все же с него снять кожу.

Чаудер с кукурузой и курицей

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

для бульона:

  • куриные косточки для бульона с остатками мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • веточки петрушки и укропа
  • соль

для супа:

  • 400 г очищенного картофеля
  • 120 г замороженной кукурузы
  • ½ шт сладкого красного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. chauder-01В этот раз я использовала 2 остова куриных грудок с приличным количеством мяса на костях. Из большей части филе приготовила куриные нагетсы, а вот то, что осталось, пошло в суп чаудер. Итак, положите в кастрюлю куриные кости с остатками мяса, очищенные овощи и зелень, залейте водой, посолите и варите на небольшом огне около часа. После закипания снимите пену, которая образуется сверху. Варите, пока курица не будет готова. Для бульона я обычно беру две куриные грудки на кости, филе срезаю, а из косточек с остатками филе варю бульон.
  2. chauder-02Готовый бульон процедите. Овощи выкиньте, мясо отделите от костей и сохраните, косточки тоже выкиньте.
  3. Лchauder-03уковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло и поджарьте немного лук на нем, пока лук не станет мягче. Добавьте нарезанное мясо курицы и обжарьте вместе около минуты.
  4. chauder-04Добавьте кукурузу к луку и мясу. Размораживать её не надо.
  5. chauder-05Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к супу.
  6. chauder-06Перец помойте, удалите семена, также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с будущим супом.
  7. chauder-07Залейте все бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите примерно 25-30 минут до готовности.
  8. chauder-08Готовность супа судят по готовности картофеля, все остальное варится очень быстро. Проследите, чтоб чаудер сильно не кипел, а то сливки свернутся и бульон не будет кремовым и однородным.
  9. Готовый чаудер разливайте по тарелкам и подавайте.
    Чаудер с кукурузой и курицей

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Кукурузный чаудер рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 головки

Соль 15 г

Утиные ножки 4 штуки

Чернослив 6 штук

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Красный стручковый перец 1 штука

Чаудер с печёной кукурузой и курицей рецепт


Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а на его приготовление уйдёт совсем немного времени. Остальные ингредиенты чаудера – стебли сельдерея, батат, пряности и обжаренная в духовке кукуруза, которая наполнит суп своим насыщенным вкусом. Всё обжаривается в масле, а затем заливается водой, загущается кукурузной мукой и тушится. Лишь в конце в чаудер вмешивается молоко и куски готовой курицы-гриль.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 465, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 62 мг., натрий 827 мг., сахар 0 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чаудер с печёной кукурузой и курицей

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. измельчённой грудки курицы гриль (примерно 300 гр.; без кожи)
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный
  • 1,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (4 длинные веточки)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 4 цельнозерновые булочки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите кукурузу на противень с бортиками; жарьте в духовке, переворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, 5-8 минут. Или же поджарьте кукурузу непосредственно над газовой конфоркой или на гриле. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем срежьте зёрна и переложите в миску. Держа початки над миской, проведите по всей их длине тупой стороной поварского ножа, чтобы выдавить все соки.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи, сельдерей, батат, тимьян, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Посыпьте овощи кукурузной мукой; готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте кукурузу, её соки и 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, а суп немного не загустеет, 15 минут.


  3. Убавьте огонь до умеренно слабого и вмешайте курицу и молоко. Варите, пока курица не прогреется, 2-3 минуты (не доводите до сильного кипения). Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию чаудера отложенным зелёным луком и подавайте с булочками.
Категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты