Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.01.2021

Чебуреки калорийность: Чебуреки — калорийность, состав, описание – калорийность на 100 граммов, БЖУ

Разное

Содержание

  • Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом
    • Калорийность и пищевая ценность
      • Чебуреки с мясом разных видов
      • C курицей
      • C сыром
    • Микро- и макроэлементы в чебуреках
    • Витамины в чебуреках
    • Польза и вред
    • Как рассчитывается общая калорийность блюда
    • Альтернативный рецепт домашних чебуреков
    • Видео ПП чебуреки
    • Заключение
  • Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чебуреки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,9 %, витамином E — 27,3 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 11,7 %, медью — 16 %, молибденом — 15,1 %, цинком — 14,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.2 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 695 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.5% 760 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 8.9% 463 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 4.7% 883 г
Органические кислоты 26.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 52.3 г 2273 г 2.3% 0.9% 4346 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
10.3 мкг
900 мкг 1.1% 0.5% 8738 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.321 мг 1.5 мг 21.4% 8.8% 467 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.1% 1978 г
Витамин В4, холин 48.98 мг 500 мг 9.8% 4% 1021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 2.9% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 4.1%
1010 г
Витамин В9, фолаты 12.11 мкг 400 мкг 3% 1.2% 3303 г
Витамин В12, кобаламин 0.575 мкг 3 мкг 19.2% 7.9% 522 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.4% 10465 г
Витамин D, кальциферол
0.096 мкг
10 мкг 1% 0.4% 10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.364 мг 15 мг 15.8% 6.5% 635 г
Витамин Н, биотин 2.687 мкг 50 мкг 5.4% 2.2% 1861 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг
120 мкг
0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6688 мг 20 мг 13.3% 5.5% 749 г
Ниацин 1.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.93 мг 2500 мг 6.8% 2.8% 1480 г
Кальций, Ca 18.09 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 5528 г
Кремний, Si 1.708 мг 30 мг 5.7% 2.4% 1756 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 1.5% 2706 г
Натрий, Na 28.86 мг 1300 мг 2.2% 0.9% 4505 г
Сера, S 106.61 мг 1000 мг 10.7% 4.4% 938 г
Фосфор, Ph 106.6 мг 800 мг 13.3% 5.5% 750 г
Хлор, Cl 446.64 мг 2300 мг 19.4% 8% 515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 374.9 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 29.15 мкг ~
Железо, Fe 1.206 мг 18 мг 6.7% 2.8% 1493 г
Йод, I 4.26 мкг 150 мкг 2.8% 1.2% 3521 г
Кобальт, Co 3.782 мкг 10 мкг 37.8% 15.6% 264 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 4.5% 922 г
Медь, Cu 87.05 мкг 1000 мкг 8.7% 3.6% 1149 г
Молибден, Mo 9.098 мкг 70 мкг 13% 5.4% 769 г
Никель, Ni 4.348 мкг ~
Олово, Sn 17.65 мкг ~
Рубидий, Rb 40.6 мкг ~
Селен, Se 2.007 мкг 55 мкг 3.6% 1.5% 2740 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Титан, Ti 3.56 мкг ~
Фтор, F 39.66 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10086 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 3.8% 1087 г
Цинк, Zn 1.1601 мг 12 мг 9.7% 4% 1034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.942 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Сахароза 0.554 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.438 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.74 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.389 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.683 г min 16.8 г 10% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.503 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.396 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 8.8%
18:2 Линолевая 1.692 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 14.9%

Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом

Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинкиКалорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинкиКалорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина;
  • грибы;
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • баранину;
  • печень;
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки – 14%
  • жиры – 40%
  • углеводы – 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

Начинка Калорийность (в 100 г)
Свинина 405 ккал
Говядина 301 ккал
Баранина 263 ккал
Телятина 236 ккал
Курятина 236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементамиЧебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементамиЧебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами

Это прекрасный источник:

  • магния;
  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки содержат большое количество белкаЧебуреки содержат большое количество белкаЧебуреки содержат большое количество белка

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма;
  • язвой желудка;
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку.При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку.При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • водка – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) – 175 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Видео ПП чебуреки

Заключение

Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.3 кКал 1684 кКал 16.8% 6% 597 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.4% 1490 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 10.4% 341 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 4.6% 768 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.8% 1250 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 0.7% 4888 г
Зола 1.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 1.5% 2452 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
бета Криптоксантин 0.425 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.726 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 2.3% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.6% 2250 г
Витамин В4, холин 39.93 мг 500 мг 8% 2.8% 1252 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 2.2% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 3% 1190 г
Витамин В9, фолаты 13.676 мкг 400 мкг 3.4% 1.2% 2925 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 1% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 2.2% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 0.6% 6289 г
Витамин D3, холекальциферол 0.094 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.795 мг 15 мг 38.6% 13.7% 259 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.056 мкг 50 мкг 2.1% 0.7% 4735 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.6105 мг 20 мг 8.1% 2.9% 1242 г
Ниацин 0.798 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.85 мг 2500 мг 10.1% 3.6% 993 г
Кальций, Ca 28.22 мг 1000 мг 2.8% 1% 3544 г
Кремний, Si 14.819 мг 30 мг 49.4% 17.5% 202 г
Магний, Mg 14.92 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2681 г
Натрий, Na 318.55 мг 1300 мг 24.5% 8.7% 408 г
Сера, S 44.84 мг 1000 мг 4.5% 1.6% 2230 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 3% 1159 г
Хлор, Cl 494.97 мг 2300 мг 21.5% 7.6% 465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 569 мкг ~
Бор, B 42.8 мкг ~
Ванадий, V 68.71 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 1.6% 2242 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6173 г
Кобальт, Co 2.408 мкг 10 мкг 24.1% 8.5% 415 г
Литий, Li 20.884 мкг ~
Марганец, Mn 0.2294 мг 2 мг 11.5% 4.1% 872 г
Медь, Cu 87.5 мкг 1000 мкг 8.8% 3.1% 1143 г
Молибден, Mo 7.52 мкг 70 мкг 10.7% 3.8% 931 г
Никель, Ni 2.048 мкг ~
Олово, Sn 3.08 мкг ~
Рубидий, Rb 135.6 мкг ~
Селен, Se 3.675 мкг 55 мкг 6.7% 2.4% 1497 г
Стронций, Sr 4.4 мкг ~
Титан, Ti 3.46 мкг ~
Фтор, F 17.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22923 г
Хром, Cr 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 2.6% 1377 г
Цинк, Zn 0.4631 мг 12 мг 3.9% 1.4% 2591 г
Цирконий, Zr 0.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Лактоза 0.425 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.422 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.66 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.585 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.159 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.106 г ~
14:0 Миристиновая 0.363 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.898 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.86 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.203 г min 16.8 г 25% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.993 г ~
18:1 цис 0.16 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.902 г от 11.2 до 20.6 г 70.6% 25%
18:2 Линолевая 7.192 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.072 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 35.4%

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чебуреки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 45,3 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 23,2 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 13,2 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 13,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284.4 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 592 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.6% 633 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 10.7% 327 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 3.3% 1063 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 47.2 г 2273 г 2.1% 0.7% 4816 г
Зола 1.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 1.2% 3061 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 2.7% 1304 г
Витамин В4, холин 61.9 мг 500 мг 12.4% 4.4% 808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 2.7% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 3.2% 1099 г
Витамин В9, фолаты 16.698 мкг 400 мкг 4.2% 1.5% 2395 г
Витамин В12, кобаламин 0.85 мкг 3 мкг 28.3% 10% 353 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.4% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 0.7% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.811 мг 15 мг 38.7% 13.6% 258 г
Витамин Н, биотин 4.464 мкг 50 мкг 8.9% 3.1% 1120 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.6739 мг 20 мг 18.4% 6.5% 544 г
Ниацин 1.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.93 мг 2500 мг 6.5% 2.3% 1534 г
Кальций, Ca 45.62 мг 1000 мг 4.6% 1.6% 2192 г
Кремний, Si 1.434 мг 30 мг 4.8% 1.7% 2092 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 1.5% 2312 г
Натрий, Na 202.48 мг 1300 мг 15.6% 5.5% 642 г
Сера, S 125.05 мг 1000 мг 12.5% 4.4% 800 г
Фосфор, Ph 126.7 мг 800 мг 15.8% 5.6% 631 г
Хлор, Cl 170.69 мг 2300 мг 7.4% 2.6% 1347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 321.2 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 23.99 мкг ~
Железо, Fe 1.357 мг 18 мг 7.5% 2.6% 1326 г
Йод, I 6.12 мкг 150 мкг 4.1% 1.4% 2451 г
Кобальт, Co 3.616 мкг 10 мкг 36.2% 12.7% 277 г
Марганец, Mn 0.1813 мг 2 мг 9.1% 3.2% 1103 г
Медь, Cu 90.8 мкг 1000 мкг 9.1% 3.2% 1101 г
Молибден, Mo 8.214 мкг 70 мкг 11.7% 4.1% 852 г
Никель, Ni 2.704 мкг ~
Олово, Sn 21.19 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 9.029 мкг 55 мкг 16.4% 5.8% 609 г
Стронций, Sr 4.06 мкг ~
Титан, Ti 2.93 мкг ~
Фтор, F 33.44 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 11962 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 2.4% 1484 г
Цинк, Zn 1.1531 мг 12 мг 9.6% 3.4% 1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Лактоза 0.265 г ~
Сахароза 0.478 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.15 г ~
Аргинин* 0.43 г ~
Валин 0.443 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.375 г ~
Лейцин 0.698 г ~
Лизин 0.648 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.305 г ~
Треонин 0.351 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.374 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.698 г ~
Заменимые аминокислоты 1.559 г ~
Аланин 0.372 г ~
Аспарагиновая кислота 0.651 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.286 г ~
Глутаминовая кислота 1.335 г ~
Пролин 0.491 г ~
Серин 0.377 г ~
Тирозин 0.327 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.18 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.126 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.869 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 1.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.015 г min 16.8 г 29.9% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.244 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.57 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.928 г от 11.2 до 20.6 г 70.8% 24.9%
18:2 Линолевая 7.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 35.2%

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.5 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 988 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 7.9% 745 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 6.7% 875 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 4.8% 1237 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.5% 1667 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.6% 3660 г
Зола 2.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 2.3% 2473 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 0.084 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.174 мкг ~
Ликопин 0.14 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 7.6% 773 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.6% 1268 г
Витамин В4, холин 45.29 мг 500 мг 9.1% 5.3% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 5.5% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.2% 1869 г
Витамин В9, фолаты 9.879 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4049 г
Витамин В12, кобаламин 0.603 мкг 3 мкг 20.1% 11.8% 498 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.8% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 1.7% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 1.8% 3348 г
гамма Токоферол 0.046 мг ~
Витамин Н, биотин 3.159 мкг 50 мкг 6.3% 3.7% 1583 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.1389 мг 20 мг 10.7% 6.3% 935 г
Ниацин 0.329 мг ~
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.53 мг 2500 мг 6.3% 3.7% 1587 г
Кальций, Ca 39.1 мг 1000 мг 3.9% 2.3% 2558 г
Кремний, Si 1.279 мг 30 мг 4.3% 2.5% 2346 г
Магний, Mg 15.02 мг 400 мг 3.8% 2.2% 2663 г
Натрий, Na 673.15 мг 1300 мг 51.8% 30.4% 193 г
Сера, S 46.67 мг 1000 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Фосфор, Ph 115.6 мг 800 мг 14.5% 8.5% 692 г
Хлор, Cl 1010.04 мг 2300 мг 43.9% 25.7% 228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277.9 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 1.138 мг 18 мг 6.3% 3.7% 1582 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 3563 г
Кобальт, Co 2.372 мкг 10 мкг 23.7% 13.9% 422 г
Марганец, Mn 0.2489 мг 2 мг 12.4% 7.3% 804 г
Медь, Cu 87.64 мкг 1000 мкг 8.8% 5.2% 1141 г
Молибден, Mo 6.06 мкг 70 мкг 8.7% 5.1% 1155 г
Никель, Ni 0.721 мкг ~
Олово, Sn 2.95 мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se 13.943 мкг 55 мкг 25.4% 14.9% 394 г
Стронций, Sr 1.98 мкг ~
Титан, Ti 2.56 мкг ~
Фтор, F 33.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.6% 3571 г
Цинк, Zn 1.2684 мг 12 мг 10.6% 6.2% 946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.798 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.092 г ~
Сахароза 0.454 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.113 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.467 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.778 г min 16.8 г 16.5% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.499 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.715 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 3.8%
18:2 Линолевая 0.621 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты