Чебуреки с сыром калорийность: Рецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Чебурек с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 258.8 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 6% | 651 г | 
| Белки | 14.2 г | 76 г | 7.2% | 535 г | |
| Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10.7% | 361 г | 
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.5% | 1531 г | 
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г | 
| Вода | 3.8 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 59816 г | 
| Зола | 0.075 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2228 г | |
| бета Каротин | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г | 
| Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г | 
| Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11696 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 2.7% | 1447 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.3% | 1667 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 40.2 мкг | 120 мкг | 33.5% | 12.9% | 299 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.087 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 22989 г | 
| Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35.07 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.5% | 7129 г | 
| Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6775 г | 
| Кремний, Si | 0.368 мг | 30 мг | 1.2% | 0.5% | 8152 г | 
| Магний, Mg | 4.93 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8114 г | 
| Натрий, Na | 51.26 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.5% | 2536 г | 
| Сера, S | 1.65 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г | 
| Фосфор, Ph | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14035 г | 
| Хлор, Cl | 79.88 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2879 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 8867 г | 
| Йод, I | 150 мкг | 0.1% | 100000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5405 г | 
| Литий, Li | 0.51 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0536 мг | 2 мг | 2.7% | 1% | 3731 г | 
| Медь, Cu | 10.41 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 9606 г | 
| Молибден, Mo | 0.303 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 23102 г | 
| Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г | 
| Стронций, Sr | 2.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72333 г | |
| Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8621 г | 
| Цинк, Zn | 0.0572 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 20979 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.697 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.105 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9% | 
Энергетическая ценность Чебуреки с сыром составляет 258,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебурек с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г | 
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г | 
| Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 10.2% | 350 г | 
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.3% | 1095 г | 
Энергетическая ценность Чебурек с сыром составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 286.7 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г | 
| Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 6% | 580 г | 
| Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 8.4% | 415 г | 
| Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 4.4% | 785 г | 
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г | 
| Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5504 г | 
| Зола | 2.0669 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 3.3% | 1044 г | 
| Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3% | 1161 г | 
| Витамин В4, холин | 30.72 мг | 500 мг | 6.1% | 2.1% | 1628 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.8% | 1873 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г | 
| Витамин В9, фолаты | 14.582 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.3% | 2743 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 4.5% | 781 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2762 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.502 мг | 15 мг | 16.7% | 5.8% | 600 г | 
| Витамин Н, биотин | 2.335 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.6% | 2141 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.506 мг | 20 мг | 17.5% | 6.1% | 570 г | 
| Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 86.09 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.2% | 2904 г | 
| Кальций, Ca | 330.55 мг | 1000 мг | 33.1% | 11.5% | 303 г | 
| Кремний, Si | 1.753 мг | 30 мг | 5.8% | 2% | 1711 г | 
| Магний, Mg | 24.97 мг | 400 мг | 6.2% | 2.2% | 1602 г | 
| Натрий, Na | 535.26 мг | 1300 мг | 41.2% | 14.4% | 243 г | 
| Сера, S | 121.83 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.3% | 821 г | 
| Фосфор, Ph | 233.5 мг | 800 мг | 29.2% | 10.2% | 343 г | 
| Хлор, Cl | 283.86 мг | 2300 мг | 12.3% | 4.3% | 810 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 418.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2217 г | 
| Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.5% | 2355 г | 
| Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 3.8% | 912 г | 
| Марганец, Mn | 0.2631 мг | 2 мг | 13.2% | 4.6% | 760 г | 
| Медь, Cu | 72.95 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.5% | 1371 г | 
| Молибден, Mo | 5.717 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.9% | 1224 г | 
| Никель, Ni | 0.876 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.653 мкг | 55 мкг | 6.6% | 2.3% | 1506 г | 
| Стронций, Sr | 49.8 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36496 г | 
| Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4808 г | 
| Цинк, Zn | 1.9191 мг | 12 мг | 16% | 5.6% | 625 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.052 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 3.2414 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3088 г | ~ | |||
| Валин | 0.5311 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2367 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3968 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.7761 г | ~ | |||
| Лизин | 0.5394 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1952 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2773 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3271 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.2311 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.453 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.9151 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 4.843 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2705 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5462 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1793 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.7183 г | ~ | |||
| Пролин | 0.8861 г | ~ | |||
| Серин | 0.4482 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.4622 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0801 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.08 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.9681 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0319 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.1243 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.3442 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.408 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.0661 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.1247 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.5502 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0331 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6988 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0279 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1797 г | min 16.8 г | 18.9% | 6.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.1562 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.2355 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7645 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6526 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 8.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.6462 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.2% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 275.3 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г | 
| Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 6.2% | 580 г | 
| Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 10.5% | 348 г | 
| Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 3.1% | 1165 г | 
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г | 
| Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4194 г | 
| Зола | 1.7283 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 3.1% | 1157 г | 
| Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 0.8% | 4505 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.6% | 2273 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.2% | 1667 г | 
| Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3460 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2740 г | 
| Витамин В9, фолаты | 16.333 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.5% | 2449 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 3.7% | 977 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 1.1% | 3237 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5076 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.501 мг | 15 мг | 30% | 10.9% | 333 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9025 г | 
| Витамин К, филлохинон | 25.8 мкг | 120 мкг | 21.5% | 7.8% | 465 г | 
| Витамин РР, НЭ | 6.1379 мг | 20 мг | 30.7% | 11.2% | 326 г | 
| Ниацин | 1.816 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.14 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.8% | 2047 г | 
| Кальций, Ca | 197.49 мг | 1000 мг | 19.7% | 7.2% | 506 г | 
| Кремний, Si | 1.096 мг | 30 мг | 3.7% | 1.3% | 2737 г | 
| Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 1.8% | 2050 г | 
| Натрий, Na | 388.53 мг | 1300 мг | 29.9% | 10.9% | 335 г | 
| Сера, S | 67.87 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.5% | 1473 г | 
| Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 7.6% | 482 г | 
| Хлор, Cl | 341.31 мг | 2300 мг | 14.8% | 5.4% | 674 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 287.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 2% | 1815 г | 
| Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 36585 г | 
| Кобальт, Co | 3.043 мкг | 10 мкг | 30.4% | 11% | 329 г | 
| Марганец, Mn | 0.1867 мг | 2 мг | 9.3% | 3.4% | 1071 г | 
| Медь, Cu | 69.12 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.5% | 1447 г | 
| Молибден, Mo | 7.509 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.9% | 932 г | 
| Никель, Ni | 0.603 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.646 мкг | 55 мкг | 3% | 1.1% | 3341 г | 
| Титан, Ti | 3.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16786 г | 
| Хром, Cr | 7.22 мкг | 50 мкг | 14.4% | 5.2% | 693 г | 
| Цинк, Zn | 1.3209 мг | 12 мг | 11% | 4% | 908 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.881 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.7524 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.6232 г | ~ | |||
| Валин | 0.6886 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.6526 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.4977 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.9173 г | ~ | |||
| Лизин | 1.0069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.2273 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.3835 г | ~ | |||
| Треонин | 0.4792 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.528 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.0395 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.9132 г | ~ | |||
| Аланин | 0.4666 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.7889 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0567 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3198 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.6865 г | ~ | |||
| Пролин | 0.7434 г | ~ | |||
| Серин | 0.5127 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.5141 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1535 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.37 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 17.9969 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0205 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0798 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.258 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.2375 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.5049 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0594 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.1094 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.1272 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0722 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2223 г | min 16.8 г | 25.1% | 9.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1865 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9406 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.7139 г | от 11.2 до 20.6 г | 51% | 18.5% | |
| 18:2 Линолевая | 5.6885 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0157 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% | 
Рецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 26,6 %, витамином PP — 12,7 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 38,9 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 12,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чебурек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебурек с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12,9 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 24,6 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 29,7 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 16,3 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 13,1 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 339.8 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г | 
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.9% | 760 г | 
| Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 9.6% | 308 г | 
| Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 4.6% | 644 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г | 
| Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5286 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.3% | 2228 г | 
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.7% | 1744 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.2% | 2466 г | 
| Витамин В4, холин | 28.05 мг | 500 мг | 5.6% | 1.6% | 1783 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.1% | 2646 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.4% | 2105 г | 
| Витамин В9, фолаты | 15.987 мкг | 400 мкг | 4% | 1.2% | 2502 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 1.6% | 1840 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8547 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.267 мг | 15 мг | 28.4% | 8.4% | 352 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.016 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4921 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.8499 мг | 20 мг | 9.2% | 2.7% | 1081 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 86.46 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2892 г | 
| Кальций, Ca | 169.6 мг | 1000 мг | 17% | 5% | 590 г | 
| Кремний, Si | 2.031 мг | 30 мг | 6.8% | 2% | 1477 г | 
| Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2637 г | 
| Натрий, Na | 358.61 мг | 1300 мг | 27.6% | 8.1% | 363 г | 
| Сера, S | 85.11 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.5% | 1175 г | 
| Фосфор, Ph | 156.7 мг | 800 мг | 19.6% | 5.8% | 511 г | 
| Хлор, Cl | 200.02 мг | 2300 мг | 8.7% | 2.6% | 1150 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 1.2% | 2517 г | 
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 19737 г | 
| Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 2.5% | 1161 г | 
| Марганец, Mn | 0.2919 мг | 2 мг | 14.6% | 4.3% | 685 г | 
| Медь, Cu | 55.62 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1798 г | 
| Молибден, Mo | 6.698 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.8% | 1045 г | 
| Селен, Se | 4.582 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1200 г | 
| Фтор, F | 37.63 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10630 г | 
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4464 г | 
| Цинк, Zn | 0.7702 мг | 12 мг | 6.4% | 1.9% | 1558 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.3 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность Чебуреки с сыром составляет 339,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий