Чечевичный суп калорийность на 100 грамм: Суп из чечевицы — калорийность, состав, описание – Чечевичный суп — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 8.8% | 3304 г | |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 8.2% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2492 г |
Зола | 0.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 14.4% | 2022 г |
бета Каротин | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 1773 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.55 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.341 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 117302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 52941 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0618 мг | 20 мг | 0.3% | 0.9% | 32362 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.65 мг | 2500 мг | 0.8% | 2.3% | 12723 г |
Кальций, Ca | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 18083 г |
Кремний, Si | 1.03 мг | 30 мг | 3.4% | 10% | 2913 г |
Магний, Mg | 2.65 мг | 400 мг | 0.7% | 2.1% | 15094 г |
Натрий, Na | 3.92 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 33163 г |
Сера, S | 1.27 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 78740 г |
Фосфор, Ph | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.9% | |
Хлор, Cl | 2.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 81560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.036 мг | 18 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 136364 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 1.1% | 3.2% | 8772 г | |
Литий, Li | 0.572 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 1.2% | 26667 г |
Медь, Cu | 4.87 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20534 г |
Молибден, Mo | 1.298 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.6% | 5393 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Стронций, Sr | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.83 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.1% | 6917 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0219 мг | 12 мг | 0.2% | 0.6% | 54795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чечевичный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»
- Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
- Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
- Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
- Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:
- Чечевица красная — 200 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 40 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 43.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.3% | 1854 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.4% | 1622 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2888 г |
Зола | 0.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.193 мкг | 400 мкг | 207254 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.019 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.15 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Кальций, Ca | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17762 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Магний, Mg | 1.36 мг | 400 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 123810 г |
Сера, S | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хлор, Cl | 1.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 150327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 105882 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Литий, Li | 0.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 15873 г |
Медь, Cu | 1.9 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Молибден, Mo | 1.346 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.6% | 5201 г |
Никель, Ni | 0.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.11 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.7% | 5121 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0096 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 8.2% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 16.5% | 2500 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2468 г |
Зола | 0.8968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8.4% | 34.6% | 1190 г |
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 37.4% | 1101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.5% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 9.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 10.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.526 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.8% | 7239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 6.2% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1.6% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.539 мг | 20 мг | 2.7% | 11.1% | 3711 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.26 мг | 2500 мг | 4.9% | 20.2% | 2028 г |
Кальций, Ca | 12.52 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7987 г |
Кремний, Si | 3.506 мг | 30 мг | 11.7% | 48.1% | 856 г |
Магний, Mg | 9.23 мг | 400 мг | 2.3% | 9.5% | 4334 г |
Натрий, Na | 259.18 мг | 1300 мг | 19.9% | 81.9% | 502 г |
Сера, S | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7087 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 14.4% | 2888 г |
Хлор, Cl | 405.76 мг | 2300 мг | 17.6% | 72.4% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 15.6% | 2620 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 56.4% | 728 г |
Литий, Li | 12.046 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 16.9% | 2460 г |
Медь, Cu | 52.7 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 21.8% | 1898 г |
Молибден, Mo | 5.346 мкг | 70 мкг | 7.6% | 31.3% | 1309 г |
Никель, Ni | 7.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.909 мкг | 55 мкг | 1.7% | 7% | 6051 г |
Титан, Ti | 13.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.34 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 9.5% | 4285 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 16.5% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.1652 мг | 12 мг | 1.4% | 5.8% | 7264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1906 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0548 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1068 г | ~ | |||
Валин | 0.0761 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0363 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0593 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1042 г | ~ | |||
Лизин | 0.0976 г | ~ | |||
Метионин | 0.0171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0308 г | ~ | |||
Треонин | 0.0582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2032 г | ~ | |||
Аланин | 0.0623 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1694 г | ~ | |||
Глицин | 0.0616 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2225 г | ~ | |||
Пролин | 0.0613 г | ~ | |||
Серин | 0.0757 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0136 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0255 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0126 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0126 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.2% | 2452 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 7.8% | 2844 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 42.5% | 526 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2571 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.9 мкг | 900 мкг | 11.3% | 25.3% | 883 г |
бета Каротин | 0.613 мг | 5 мг | 12.3% | 27.5% | 816 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 15.9% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 11.9% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 56.604 мкг | 400 мкг | 14.2% | 31.8% | 707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 2.9% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
гамма Токоферол | 0.493 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.379 мг | 20 мг | 1.9% | 4.3% | 5277 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.6 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.4% | 1944 г |
Кальций, Ca | 12.97 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7710 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 9.8% | 2286 г |
Натрий, Na | 2.66 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 48872 г |
Сера, S | 3.14 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 31847 г |
Фосфор, Ph | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 16.1% | 1384 г |
Хлор, Cl | 2.01 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 114428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.948 мг | 18 мг | 5.3% | 11.9% | 1899 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4% | 5556 г |
Литий, Li | 0.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1681 мг | 2 мг | 8.4% | 18.8% | 1190 г |
Медь, Cu | 64.83 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 14.5% | 1542 г |
Никель, Ni | 0.108 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.002 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4% | 5489 г |
Фтор, F | 80.57 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.5% | 4965 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.5901 мг | 12 мг | 4.9% | 11% | 2034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.583 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.488 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8% | 2452 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.9% | 5091 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.6% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.7% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2592 г |
Зола | 0.5003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 5.5% | 3529 г |
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 7.4% | 2604 г |
Лютеин + Зеаксантин | 80.8285 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 5.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 26.506 мкг | 400 мкг | 6.6% | 12.9% | 1509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 9.4% | 2088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7732 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0149 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 39.6% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2665 мг | 20 мг | 1.3% | 2.5% | 7505 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.04 мг | 2500 мг | 4.4% | 8.6% | 2272 г |
Кальций, Ca | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9872 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 5.7% | 3439 г |
Натрий, Na | 32.63 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.9% | 3984 г |
Сера, S | 1.89 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 52910 г |
Фосфор, Ph | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 10.2% | 1942 г |
Хлор, Cl | 0.81 мг | 2300 мг | 283951 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 11.9% | 1651 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.3% | 5814 г |
Марганец, Mn | 0.1761 мг | 2 мг | 8.8% | 17.2% | 1136 г |
Медь, Cu | 156.67 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 30.7% | 638 г |
Никель, Ni | 0.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.5% | 5522 г |
Фтор, F | 6.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 64412 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.4967 мг | 12 мг | 4.1% | 8% | 2416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2306 г | ~ | |||
Валин | 0.1472 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0829 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2148 г | ~ | |||
Лизин | 0.2067 г | ~ | |||
Метионин | 0.0256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1463 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0193 г | ~ | |||
Аланин | 0.1257 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Глицин | 0.1212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4598 г | ~ | |||
Пролин | 0.1251 г | ~ | |||
Серин | 0.1365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0796 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.6279 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.6977 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.4651 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.4651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0028 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6987 г | min 16.8 г | 4.2% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6827 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1898 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0358 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% |
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 19.4% | 1407 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.6% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.9% | 2500 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2531 г |
Зола | 0.944 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.2 мкг | 900 мкг | 16.5% | 45.1% | 607 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 44.3% | 619 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.3% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 4.9% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.829 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.1% | 6862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4287 мг | 20 мг | 12.1% | 33.1% | 823 г |
Ниацин | 1.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.58 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.3% | 2921 г |
Кальций, Ca | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7210 г |
Кремний, Si | 4.615 мг | 30 мг | 15.4% | 42.1% | 650 г |
Магний, Mg | 19.93 мг | 400 мг | 5% | 13.7% | 2007 г |
Натрий, Na | 215.26 мг | 1300 мг | 16.6% | 45.4% | 604 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 8929 г |
Фосфор, Ph | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 16.4% | 1656 г |
Хлор, Cl | 326.89 мг | 2300 мг | 14.2% | 38.8% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 13.9% | 1950 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Кобальт, Co | 2.481 мкг | 10 мкг | 24.8% | 67.8% | 403 г |
Литий, Li | 0.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 10.4% | 2660 г |
Медь, Cu | 55.41 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 15% | 1805 г |
Молибден, Mo | 7.179 мкг | 70 мкг | 10.3% | 28.1% | 975 г |
Никель, Ni | 9.288 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.138 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.7% | 4833 г |
Титан, Ti | 17.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.75 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4776 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 29.8% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.3928 мг | 12 мг | 3.3% | 9% | 3055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.471 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.296 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.61 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.789 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий