Чечевичный суп калорийность: Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 9.3% | 2621 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 7.8% | 3174 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.5% | 1250 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2589 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.9 мкг | 900 мкг | 16.8% | 596 г | |
бета Каротин | 0.906 мг | 5 мг | 18.1% | 44.1% | 552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 11.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 5.9% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 11.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.8% | 6.8% | 3540 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8268 мг | 20 мг | 4.1% | 10% | 2419 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.12 мг | 2500 мг | 5.3% | 12.9% | 1892 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 6031 г |
Кремний, Si | 14.376 мг | 30 мг | 47.9% | 116.8% | 209 г |
Магний, Mg | 14.37 мг | 400 мг | 3.6% | 8.8% | 2784 г |
Натрий, Na | 65.87 мг | 1300 мг | 5.1% | 12.4% | 1974 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 15.9% | 1541 г |
Хлор, Cl | 106.39 мг | 2300 мг | 4.6% | 11.2% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.433 мг | 18 мг | 8% | 19.5% | 1256 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.8% | 2% | 13274 г | |
Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 44.6% | 546 г |
Литий, Li | 14.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 20.2% | 1212 г |
Медь, Cu | 90.55 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 22.2% | 1104 г |
Молибден, Mo | 11.978 мкг | 70 мкг | 17.1% | 41.7% | 584 г |
Никель, Ni | 18.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.204 мкг | 55 мкг | 4% | 9.8% | 2495 г |
Стронций, Sr | 3.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 33.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.1% | 4832 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 11% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.3277 мг | 12 мг | 2.7% | 6.6% | 3662 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.473 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 41 кКал.
- Порция = 452 гр (185.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 11.7% | 1382 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.6% | 3532 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 30.1% | 541 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2745 г |
Зола | 1.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 10.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 18.27 мг | 500 мг | 3.7% | 6% | 2737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 10.1% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 85.933 мкг | 400 мкг | 21.5% | 35% | 465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 26786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0039 мг | 20 мг | 5% | 8.1% | 1992 г |
Бетаин | 0.993 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.2 мг | 2500 мг | 11.2% | 18.2% | 895 г |
Кальций, Ca | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7158 г |
Магний, Mg | 22.77 мг | 400 мг | 5.7% | 9.3% | 1757 г |
Натрий, Na | 393.17 мг | 1300 мг | 30.2% | 49.1% | 331 г |
Сера, S | 54.66 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.9% | 1829 г |
Фосфор, Ph | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 21.3% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.737 мг | 18 мг | 9.7% | 15.8% | 1036 г |
Марганец, Mn | 0.2645 мг | 2 мг | 13.2% | 21.5% | 756 г |
Медь, Cu | 143.57 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 23.4% | 697 г |
Селен, Se | 1.923 мкг | 55 мкг | 3.5% | 5.7% | 2860 г |
Цинк, Zn | 0.7067 мг | 12 мг | 5.9% | 9.6% | 1698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лизин | 0.307 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 11% | 1900 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7.1% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2583 г |
Зола | 0.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 10.4% | 1987 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 11.2% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 2.7% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 5% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.719 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 55633 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5928 мг | 20 мг | 3% | 6.2% | 3374 г |
Ниацин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.37 мг | 2500 мг | 3.1% | 6.4% | 3190 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16584 г |
Кремний, Si | 3.523 мг | 30 мг | 11.7% | 24.3% | 852 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5.2% | 4053 г |
Натрий, Na | 2.43 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 53498 г |
Сера, S | 24.47 мг | 1000 мг | 2.4% | 5% | 4087 г |
Фосфор, Ph | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 4.8% | 4301 г |
Хлор, Cl | 9.43 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 24390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 25.4% | 821 г |
Литий, Li | 4.572 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Медь, Cu | 23.19 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.8% | 4312 г |
Молибден, Mo | 2.376 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.1% | 2946 г |
Никель, Ni | 0.477 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.809 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6.9% | 3040 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.2% | 5031 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.1592 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 7538 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.282 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7% | 2054 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 6.3% | 2258 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.5% | 1053 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2772 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 29.287 мкг | 400 мкг | 7.3% | 10.4% | 1366 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 2.4% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4481 мг | 20 мг | 2.2% | 3.1% | 4463 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.95 мг | 2500 мг | 7% | 9.9% | 1421 г |
Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7342 г |
Кремний, Si | 4.53 мг | 30 мг | 15.1% | 21.4% | 662 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 4.7% | 3019 г |
Натрий, Na | 161.7 мг | 1300 мг | 12.4% | 17.6% | 804 г |
Сера, S | 40.76 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.8% | 2453 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 9.2% | 1550 г |
Хлор, Cl | 252.38 мг | 2300 мг | 11% | 15.6% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 9.5% | 1504 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.913 мкг | 10 мкг | 9.1% | 12.9% | 1095 г |
Литий, Li | 5.982 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2634 мг | 2 мг | 13.2% | 18.8% | 759 г |
Медь, Cu | 210.97 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 30% | 474 г |
Молибден, Mo | 1.61 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.3% | 4348 г |
Никель, Ni | 0.622 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59140 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.28 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6748 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.5904 мг | 12 мг | 4.9% | 7% | 2033 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.498 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.917 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.833 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.556 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.56 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.741 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21.2% |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 70,4 кКал.
- Порция = 211 гр (148.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6427 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.6% | 5067 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.2% | 9333 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.5% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.1% | 2000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 15.6% | 2460 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 43.9% | 873 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 48.1% | 792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 6.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 5.7% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 6.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.365 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.3% | 16913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.9% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3873 мг | 20 мг | 1.9% | 7.3% | 5164 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.55 мг | 2500 мг | 2.7% | 10.3% | 3757 г |
Кальций, Ca | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.7% | 6716 г |
Кремний, Si | 6.14 мг | 30 мг | 20.5% | 78.2% | 489 г |
Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 8.8% | 4324 г |
Натрий, Na | 108.44 мг | 1300 мг | 8.3% | 31.7% | 1199 г |
Сера, S | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 5% | 7474 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 13.7% | 2749 г |
Хлор, Cl | 168.78 мг | 2300 мг | 7.3% | 27.9% | 1363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 16% | 2381 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 35.1% | 1091 г |
Литий, Li | 4.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 18.3% | 2101 г |
Медь, Cu | 49.07 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 18.7% | 2038 г |
Молибден, Mo | 6.307 мкг | 70 мкг | 9% | 34.4% | 1110 г |
Никель, Ni | 8.703 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.017 мкг | 55 мкг | 1.8% | 6.9% | 5408 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.91 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8% | 4711 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2047 мг | 12 мг | 1.7% | 6.5% | 5862 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.214 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 26,2 кКал.
- Порция = 468 гр (122.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 17.2% | 1490 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.6% | 5615 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.9% | 2000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2537 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.7 мкг | 900 мкг | 7.9% | 20.3% | 1273 г |
бета Каротин | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 22.9% | 1126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 16.22 мг | 500 мг | 3.2% | 8.2% | 3083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.6% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 12.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.893 мкг | 400 мкг | 2% | 5.1% | 5068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.3% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 2.6% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1275 мг | 20 мг | 5.6% | 14.4% | 1774 г |
Ниацин | 1.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.63 мг | 2500 мг | 3.6% | 9.3% | 2758 г |
Кальций, Ca | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7593 г |
Кремний, Si | 6.644 мг | 30 мг | 22.1% | 56.8% | 452 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 11.8% | 2198 г |
Натрий, Na | 6.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 18895 г |
Сера, S | 44.19 мг | 1000 мг | 4.4% | 11.3% | 2263 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 16.2% | 1600 г |
Хлор, Cl | 10.65 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 21596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.099 мг | 18 мг | 6.1% | 15.7% | 1638 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.925 мкг | 10 мкг | 19.3% | 49.6% | 519 г |
Литий, Li | 5.816 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 13.1% | 1961 г |
Медь, Cu | 64.8 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 16.7% | 1543 г |
Молибден, Mo | 8.073 мкг | 70 мкг | 11.5% | 29.6% | 867 г |
Никель, Ni | 12.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.31 мкг | 55 мкг | 7.8% | 20.1% | 1276 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.63 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.4% | 4671 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.5% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 7.7% | 3320 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.434 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.446 г | ~ | |||
Лизин | 0.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.739 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 38,9 кКал.
- Порция = 165 гр (64.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.8% | 2054 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.5% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.5% | 833 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 5.2% | 3439 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.1 мкг | 900 мкг | 17.5% | 31.3% | 573 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 34.3% | 521 г |
бета Криптоксантин | 0.079 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.874 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 9.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.1% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 14.693 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.6% | 2722 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 10% | 1793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10345 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 19.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7505 мг | 20 мг | 3.8% | 6.8% | 2665 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.9% | 1397 г |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 4888 г |
Кремний, Si | 8.41 мг | 30 мг | 28% | 50.1% | 357 г |
Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 7.9% | 2283 г |
Натрий, Na | 200.14 мг | 1300 мг | 15.4% | 27.5% | 650 г |
Сера, S | 24.27 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.3% | 4120 г |
Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 13.4% | 1331 г |
Хлор, Cl | 307.89 мг | 2300 мг | 13.4% | 24% | 747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.605 мг | 18 мг | 8.9% | 15.9% | 1121 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.049 мкг | 10 мкг | 20.5% | 36.7% | 488 г |
Литий, Li | 0.438 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1639 мг | 2 мг | 8.2% | 14.7% | 1220 г |
Медь, Cu | 87.48 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.6% | 1143 г |
Молибден, Mo | 9.105 мкг | 70 мкг | 13% | 23.3% | 769 г |
Никель, Ni | 17.938 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.151 мкг | 55 мкг | 3.9% | 7% | 2557 г |
Титан, Ti | 31.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9763 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.7% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.3465 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Сахароза | 1.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий