Чечевица с овощами и грибами: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЧечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: ЛАРОЧКА порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3977
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чечевица
1 стаканСвежие шампиньоны
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
4Лук очистить и мелко порезать.
5Чеснок очистить и порубить.
6Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12Положить рубленую зелень.
13Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Совет к рецептуПо-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.
Комментарии (40):Показать все комментарии
2
прекрасный рецепт! теперь я полюбила чечевицу! буду готовить еще)
ОтветитьПожаловаться
2
Очень вкусно! Прям слов нет! Я всегда обходила чечевицу, больше из-за того что не побывала ее готовить, но один раз попробовав, я поняла что это теперь одно из моих любимых!
ОтветитьПожаловаться
2
Очень вкусно, понравилось, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощной суп с красной чечевицей и грибами
Овощные супы обеспечивают сытость, но не провоцируют набор лишнего веса. Разварившаяся красная чечевица будет нежнее, чем зеленая. Овощной суп получит приятную густую консистенцию и красивый золотистый цвет.
Чечевица и шампиньоны совместными усилиями предоставляют организму тот набор микроэлементов и белков, который обычно ожидают от мясных блюд. Красная чечевица по вкусу немного напоминает горох, но варится она очень быстро и не требует предварительного замачивания. Чечевичный суп с грибами и тушеными овощами – полезная нежирная еда.
Продукты
- чечевица – ¾ ст.;
- кабачок – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 1,5-2 л;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 3 шт.
;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
Овощные супы варят с молодыми свежими или замороженными кабачками. При этом кожуру овоща обязательно удаляют.
1. Чем старательней моем чечевицу, тем меньше будет пены при кипении супа. Красную чечевицу два-три раза промывают в холодной воде, высыпают в кастрюлю.
2. Если мясной суп можно слегка недосолить, учитывая естественную соленость мяса, то овощные супы нуждаются в полноценном присутствии соли. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.
3. Опускают целиком один очищенный от семян болгарский перец. Наливают воду и ставят на средний огонь. Красная чечевица станет мягкой через 15 минут активного кипения, и полностью разварится через 20-25 мин. Это следует учитывать, ориентируясь на желаемую консистенцию бульона: одним нравится мягкие цельные бобы, другим – консистенция крем-супа с густым чечевичным бульоном. Закипевший суп перемешивают, всю пену снимают.
4. Для овощного супа морковь лучше измельчать без использования терки, просто нарезать аккуратными мелкими кубиками.
5. В сковородку с морковью отправляют крупные пластинки грибов шампиньонов.
6. Добавляют порезанный болгарский перец.
7. Луковицу режут так же мелко, как и морковь.
8. Наливают в сковороду подсолнечное масло и мякоть помидоров, натертых на крупной терке. Овощи и грибы тушат 15 минут под крышкой.
9. Очищенный кабачок нарезают мелкими кусочками. Крупная нарезка хороша для рагу, а в овощном супе должны быть маленькие кубики.
10. Кабачки бросают в бульон через 5 мин. после красной чечевицы. Кабачковая нарезка сварится за 10 мин.
11. Овощи и грибы не зажариваются, тушение – это наиболее приемлемая тепловая обработка для овощного супа.
12. Все содержимое сковородки перекладывают в кастрюлю. Чечевица и кабачки варятся вместе с тушеными овощами 4-5 минут. Кипение в это время должно быть сильным. Кастрюлю не накрывают.
13. По прошествии указанного времени посуду снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 10 мин.
Овощной суп с красной чечевицей и грибами разливают по тарелкам и посыпают свежей петрушкой.
Чечевичный суп обязательно должен присутствовать в постном меню, когда из системы питания исключаются мясные и молочные продукты. Он очень сытный, вкусный и без добавления сметаны. Аппетитное первое блюдо из овощей, грибов и красной чечевицы готовят и во время разгрузочных дней, чтобы организм отдохнул от тяжелых мясных продуктов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Чечевица с грибами в мультиварке
Чечевица, как и другие продукты (скажем, льняное масло или репа), во времена наших пра-пра-прабабушек была довольно популярной. Но времена меняются, и мода на те или иные блюда проходит. Так и чечевица сменилась в кладовках хозяек на фасоль, льняное масло – на подсолнечное или импортное оливковое, а репка – на картошку, задержавшись только в популярной детской сказке. Сейчас более- менее знакомы с чечевицей только набожные люди, ведь похлебка из нее долго была важной составляющей трапезы православных монастырей.
Однако в последнее время это растение семейства бобовых стало в большом ходу в Европе. Более того: европейцы, распробовав этот интересный продукт, а также наслышавшись о его диетических свойствах, активно закупают его у нас для своих ресторанов. Так почему же не стать впереди планеты всей, и не попробовать включить в рацион своей семьи чечевицу? Тем более что это – очень хороший продукт для постного стола. Он богат белком, так что может временно заменять мясо, поэтому подойдет и постящимся, и вегетарианцам… Да и в классическом случае «4 дня до зарплаты», когда денег на курочку уже нет, а сытно накормить мужа и сыновей ой, как нужно, выручит.
Моя любимая чечевица – красная. В готовом виде (особенно если разварится) она немного напоминает горох, так что забежавшие в гости родственники или друзья не будут с подозрением всматриваться в тарелку, решая, станут они это есть или нет.
Ингредиенты:
- Красной чечевицы – 1,5 мультистакана,
- Свежих шампиньонов – 400 г,
- Большая луковица – 1 штука,
- Крупная морковка – 1 штука,
- Зелень укропа – несколько веточек,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Вода – 2 мультистакана.
Приготовление чечевицы с грибами в мультиварке пошагово:
1. Выбрать режим «Жарка – Овощи», влить в чашу немножко растительного масла. Впрочем, когда я придерживалась строгого поста, то масла не использовала совсем – томила овощи в сухой чаше. Тефлон не подвел – ни морковка, ни грибочки не подгорели. Но пришлось все время заглядывать и помешивать их.2. Мелко порезать лук, крупно натереть морковку. Бросить их в чашу, дать пожариться минут 7.
3. Тем временем займемся шампиньонами. Есть множество версий их «разделки». Например, мой брат (а он очень неплохой повар) их даже не моет – достает из пакета, режет на куски и тут же жарит. Мама, наоборот, снимает с грибов все – и пленочки из-под шапочки, и коричневые прожилки вырезает, и саму шапочку обдирает. А я делаю вот так: мою грибочки в миске с водой, куда добавляю немного муки. Этот простой способ отлично «полирует» шампиньоны, делая их беленькими-беленькими. После этого удаляю белесую пленочку… И все!
4. Нарезаем грибочки пластинками, отправляем в мультиварку и жарим. Из грибов выделится влага, потом она испарится… И они готовы. По времени это займет около 10 минут.
5. После этого добавляем в мультиварку хорошо промытую чечевицу, мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, соль и перец, и конечно, воду. Переводим прибор на программу «Рис, спагетти». Когда вода выпарится и «мультик» подаст сигнал, наша чечевица с грибами готова!
Приятного аппетита!
Суп из красной чечевицы с грибами – рецепт с фото
- Категория: Горячие супы
- Просмотров: 2262
Суп из красной чечевицы с грибами – вкусное, сытное, и к тому же очень полезное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «Суп из красной чечевицы с грибами»:
- Красная чечевица – 3/4 ст. (150 г)
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель (средний) – 4-5 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый перец горошком – 3-4 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить суп из красной чечевицы с грибами
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А пока вода закипает, подготовим чечевицу и картофель. Для приготовления супа лучше всего подходит красная чечевица, она более нежная и вкусная, не требует предварительного замачивания и быстро варится. Чечевицу перебираем и хорошенько промываем в холодной воде, а картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Как только вода в кастрюле закипит, кладем промытую чечевицу.
Следом закладываем кубики картофеля и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим все вместе на небольшом огне 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и величины нарезки. Периодически снимаем образующуюся крахмальную пенку.
В это время подготовим грибы с овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Одну среднюю морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – тонкими кружочками, половинками кружков, четвертинками или натираем на крупной терке, как вам нравится.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинами или средними кусочками. Я использовала королевские шампиньоны, в отличие от привычных всем белых шампиньонов, они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Но можно взять и любые другие грибы, с лесными будет очень вкусно.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем подготовленные грибы. Жарим их на среднем огне, помешивая, до полного испарения жидкости.
Наливаем еще немного масла, добавляем репчатый лук и обжариваем его минуты 2 до прозрачности.
Добавляем к шампиньонам и луку нарезанную морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты до мягкости овощей. Затем солим, перчим по вкусу, можно еще добавить любимые пряности и немного рубленого чеснока – грибочки будут более ароматные. И слегка обжариваем все вместе еще минуты 2. Можно отдельно обжарить грибы и овощи, это на ваше усмотрение.
Отправляем обжаренные грибы с овощами в суп из красной чечевицы. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и варим еще 5 минут.
В конце приготовления вынимаем лавровый лист и душистый перец – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. Кладем в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную). Если в вашей семье кто-то не любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а при подаче насыпать в тарелки (по желанию). Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем супу из чечевицы настояться 10-15 минут.
Вкусный суп из красной чечевицы с грибами готов! Он получился густой, ароматный и очень сытный, чечевица придает ему приятный вкус и консистенцию. Обязательно включите такой суп в свой рацион питания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Рецепт чечевица с шампиньонами | В мире вкусного
Чечевица с шампиньонами – почти экзотика
Чечевица с шампиньонами – замечательное второе блюдо. Готовится просто и быстро, отличный гарнир к мясу, но хороша и как самостоятельное блюдо, что особенно актуально в пост. Чечевица с шампиньонами обладает мягким, бархатным, почти ореховым вкусом. Это блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, даже если вы не сильно любите бобовые.
Во многих странах блюда из чечевицы являются неотделимой частью национальной кухни. В Германии блюдо из чечевицы часто можно встретить на рождественском столе. В Китае и Индии блюда из чечевицы занимают второе место по популярности после риса. Большим уважением пользуется чечевица в Южной Америке и Австралии. Турки обожают суп-пюре из чечевицы. А в Иране готовят плов с чечевицей, изюмом и финиками. Египтяне готовят пасту с луком, чечевицей и острыми приправами.
Надо отметить, что в Древней Руси чечевица была основным продуктом питания. Из чечевицы готовили супы, вторые блюда, салаты и даже пекли хлеб. Почти до XIX века Россия была основным производителем чечевицы в мире. К сожалению, сегодня чечевичный суп и блюда из чечевицы стали почти экзотикой. И совершенно незаслуженно.
Наши предки считали, что человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие. Но дело не только в пользе. Такая знакомая, но почти экзотичная чечевица вкусна до последнего зернышка.
Ингредиенты
чечевица – 1 ст.
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт. (небольшой)
чеснок – 2 зубчика
морковь – 1 шт. (небольшая)
гвоздика – 2-3 шт.
соль, перец – по вкусу
петрушка, укроп – по вкусу
томатный соус – 1/2 ст.
растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Сегодня в магазинах доступна чечевица разных видов. Для этого рецепта можно использовать вид, который вы предпочитаете, или даже смесь разных видов для цветового разнообразия:
Чечевицу нужно перебрать, удалить испорченные зерна и ненужные включения и хорошо промыть. Заливаем чечевицу 2–2,5 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода закипела, перемешиваем, снижаем огонь и варим до «почти готовности» (аль денте), т. е. когда уже прожевать можно, но еще твердовата. Приблизительно 10-15 минут.
Лук и чеснок чистим, мелко шинкуем. Морковь и грибы моем, режем на пластинки.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и грибы. Лук должен стать прозрачным, а грибы уменьшиться в размере. Добавляем томатный соус. Обычно я использую томатный соус, заранее заготовленный летом из свежих помидоров и базилика, с добавлением корицы, соли и черного перца. Если нужно приготовить небольшое количество соуса только для этого блюда: снимите кожуру с 1 небольшого размера помидора, мелко порубите и протушите на оливковом масле, добавив по вкусу базилик, корицу и черный перец. Можно также использовать по вкусу другой томатный соус. Или даже томатную пасту, разведенную водой, добавив немного специй по вкусу.
Сливаем остатки воды, в которой варилась чечевица, и отправляем ее в сковороду с овощами.
Все перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем соль и перец по вкусу, гвоздику и рубленую зелень. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Потом выключаем и оставляем под крышкой еще минут на пять. Теперь можно подавать.
Некоторые любят чечевицу с шампиньонами и в холодном виде. Я все-таки предпочитаю в горячем. Нужно также отметить, что повторный подогрев не меняет вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Чечевица с курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 40 г | ||
70 г | 80 г | ||
30 г | 100 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Чечевица с курицей и грибами:
Чечевица с курицей и грибами — очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор — получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!
Чечевица с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,61 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Чечевицу промойте и залейте водой.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порубите.
Шаг 4:
Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.
Шаг 5:
Нарежьте слегка размороженные опята.
Шаг 6:
Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.
Шаг 7:
Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.
Шаг 8:
Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.
Шаг 9:
Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.
Шаг 10:
Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.
Шаг 11:
В конце посолите.
Шаг 12:
Теперь добавьте набухшую чечевицу.
Шаг 13:
Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица — пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой — еще в процессе варки добавьте воды.
Шаг 14:
Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.
Шаг 15:
К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Поделиться- Vkontakte
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Зелёная чечевица
200 г
Болгарские перцы
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон
240 мл
Свежий шпинат
100 г
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Можно добавить
Приготовление
1․
Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.
Как варить чечевицу разных цветов
2․
У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
3․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.
4․
Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.
5․
Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.
6․
Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.
7․
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
8․
Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками.
При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.
9․
Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Рагу из чечевицы с грибами — Кедровая ложка
Делиться заботой!
Рагу с чечевицей и грибами — это простое веганское рагу, которое можно приготовить в одной кастрюле, и им может наслаждаться вся семья. Это согревающее, сытное и полезное блюдо с чечевицей, грибами и овощами. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки, и у вас получится идеальный ужин в середине недели.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ТУШЕНЫЙ ГРИБ
На вкус это веганское рагу из чечевицы с грибами дымное и слегка сладкое.
Вкусно приправлен свежим тимьяном, лавровым листом и копченой паприкой.
Эта тушеная чечевица с грибами, приготовленная из полезных ингредиентов, станет идеальным ужином в будний день.
Супы и тушеные блюда составляют большую часть рациона моей семьи в холодные зимние месяцы, и любой суп на основе чечевицы — лучший выбор.
Супы из чечевицы— одно из моих любимых блюд, и я часто ем это рагу из чечевицы с грибами, марокканский суп из моркови и красной чечевицы , ливанский суп из чечевицы и рецепт рагу из чечевицы и сладкого картофеля .
Чечевица — отличный ингредиент для здоровья сердца. Насыщенные белком, они дольше сохраняют чувство сытости при низком содержании жира.
Это веганское рагу без глютена, сытное и полезное. Насыщенное витаминами, это рагу просто полезно для вас.
Это полезное рагу не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, а также очень хорошо заморозить на потом.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МОЕМ ПРОСТОМ ТУШЕНОМ С ЧЕЧЕВИЦОЙ И ГРИБАМИ?
ГРИБЫ: В этом рецепте веганского рагу из грибов я использовал белые грибы, вы можете использовать любые грибы.
ЧЕЧЕВИЦА: Мне нравится использовать в этом рагу красную или зеленую чечевицу, однако это универсальное блюдо, и вы можете использовать любую сухую чечевицу, которую вы любите есть.
ЧЕСНОК: Свежий чеснок придает тушеному мясу аромат и придает соусу насыщенный вкус.
ТОМАТНЫЙ СОУС: Я добавляю в рагу 2 чашки томатного соуса. Если у вас нет томатного соуса, его можно заменить консервированными нарезанными помидорами.
ОВОЩИ: Я добавила в рагу сладкий лук, морковь и немного нарезанного желтого картофеля.Тем не менее, именно здесь вы можете проявить творческий подход и добавить овощи, которые вам и вашей семье нравится есть.
В прошлом я с большим успехом добавлял зеленую фасоль, горох и красный сладкий перец. Сладкий картофель также может стать отличной заменой желтому картофелю для рагу из чечевицы с низким содержанием углеводов.
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН: Если вы подаете это рагу тем, кто придерживается безглютеновой диеты, убедитесь, что бульон, который вы используете, не содержит глютена.
СВЕЖИЕ ТРАВЫ: В рагу добавляют свежий аромат тимьяна и лаврового листа.По желанию можно добавить немного свежей петрушки.
СУШЕННЫЙ ОРЕГАНО: Сушеный орегано — одна из моих любимых трав, так как она придает великолепный вкус любому блюду, в которое ее добавляют. Это одна из немногих трав, которая на вкус так же хороша в сушеном виде, как и в свежем.
КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА: Копченая паприка — отличная вкусная пряность, которая придает тушеному мясу приятный глубокий аромат дыма.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ГРИБОВ?
ПОДГОТОВКА И ОБЖАРЕНИЕ ОВОЩЕЙ. Обжарьте морковь на оливковом масле, затем, когда она станет слегка золотистой, добавьте лук и чеснок.
Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
ДОБАВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте в кастрюлю сухую чечевицу, нарезанный картофель, томатный соус, копченую паприку, сушеный орегано, лавровый лист, свежий тимьян и овощной бульон и хорошо перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Наконец, приправьте рагу солью и черным перцем и накройте кастрюлю крышкой.
№Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите 40–45 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
СЛУЖБА. Проверьте приправы и подавайте рагу теплым со свежим хлебом.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЛЕЗНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И ГРИБОВ:
- ПРИПРАВЫ: Потратьте время, чтобы как следует приправить рагу. Чечевица и грибы впитывают много вкуса во время приготовления.Правильное количество приправ будет иметь решающее значение для готового блюда.
- Оставьте тушеное мясо на ночь: Как и большинство супов и тушеных блюд, это блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда свежие травы и специи смешаются вместе.
- ЧЕЧЕВИЦА ПОГЛОЩАЕТ ВКУС: Чечевица универсальна и впитывает все ароматы, с которыми вы ее готовите. Так что украсьте свое рагу свежими травами и специями, как я сделал здесь, и вы действительно усилите вкус готового блюда.
- ДОБАВЬТЕ ФАСОЛЬ: Попробуйте добавить немного фасоли в смесь, она отлично сочетается с другими ингредиентами этого полезного для сердца рагу.
- ДОБАВЬТЕ РАЗНЫЕ ОВОЩИ: Это действительно универсальное рагу, так что добавьте смесь овощей, которую ваша семья любит есть, и приготовьте блюдо по своему вкусу.
Вот некоторые предложения, но этот список ни в коем случае не является исчерпывающим: стручковая фасоль; горох; сладкий перец; цветная капуста; брокколи; давить; цуккини; сладкая картошка; капуста; шпинат.
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП?
- Этот суп веганский, безглютеновый и содержит белки .Он предлагает вам хорошую дозу витаминов из моркови, шпината, специй и чечевицы.
- Мне нравится, что этот суп так хорошо замораживается. Сделайте большую партию и отложите половину на потом. Разделите его на порции, чтобы вы могли вытащить его, когда вам понадобится здоровый вариант обеда. Совет перед замораживанием : дайте супу остыть до комнатной температуры, затем поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи.Затем, когда вы будете готовы его съесть, подогрейте его на плите на медленном огне, пока он не прогреется.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ:
Это сытное и сытное рагу, поэтому я предпочитаю простые блюда. Я подаю чечевично-грибное рагу с хрустящим хлебом, идеально подходящим для мытья посуды.
Вы также можете добавить коричневый рис, белый рис или киноа. Или, чтобы по-настоящему сытно поесть, положите тушеную чечевицу на сливочное картофельное пюре.
ПОЧЕМУ ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА ПОЛЕЗНА?
Чечевица с высоким содержанием белка и питательными веществами является важной частью средиземноморской диеты.
Чечевица — один из тех ингредиентов, которые дольше сохраняют чувство сытости. Это рагу также наполнено полезными овощами, и блюдо имеет большое значение для всех ваших важных 5 дней.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ЧЕЧЕВИЦУ И ГРИБНОЕ ТУШЕНОЕ?
После охлаждения остатки тушеного мяса можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, разогрейте тушеное мясо до горячего и немедленно подавайте.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕЧЕВИЧНУЮ ТУШЕНКУ И ГРИБЫ?
Это отличное рагу, которое можно заморозить на потом.Я часто удваиваю рецепт и наслаждаюсь свежей порцией, а вторую порцию замораживаю. Просто дайте рагу остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Готов выйти и согреться в те напряженные дни, которые у всех нас есть в течение недели.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Марокканский суп из красной чечевицы Чечевичный суп в медленноварке Карри из красной чечевицы Средиземноморский салат из чечевицы Чечевичный суп быстрого приготовления 20 рецептов использования с мешком чечевицыИнгредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 стакана нарезанных белых грибов
- 1 чашка сухой чечевицы {мне нравится красная или зеленая}
- 2 стакана нарезанного желтого картофеля (3 небольших картофеля)
- 2 стакана томатного соуса
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра {по желанию}
- Свежая петрушка для украшения
- Сыр Фета для украшения
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.
- Добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
- Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить 4-5 минут.
- Добавить нарезанные грибы и варить до мягкости.
- Добавить сухую чечевицу, нарезанный картофель, томатный соус, овощной бульон, соль, черный перец, лавровый лист, тимьян, орегано, копченую паприку, кориандр.
- Тушите под крышкой на среднем огне в течение 40-45 минут или пока картофель и чечевица не станут мягкими.
- Украсьте свежей петрушкой, сыром фета и питой.
Примечания
Добавьте различные овощи, такие как зеленая фасоль, горох или красный сладкий перец.
Healthy Comfort Food: рагу из чечевицы с грибами + шпинат
Позвольте мне сразу сказать: я из тех девушек, которым нравится рагу из чечевицы. По крайней мере, когда это так вкусно. Приготовьте эту большую партию здоровой комфортной еды (вегетарианской с легким веганским вариантом) и просмотрите все наши рецепты из бобовых здесь.
Почему мы любим этот рецепт
Это чечевичное рагу наполнено мощными ингредиентами умами, что делает его одним из самых мясных вегетарианских блюд, которые вы найдете. Когда вы настроены на здоровую и комфортную еду с великолепным вкусом и , которая заставляет вас чувствовать себя прекрасно, это согревающее, пикантное блюдо из одной кастрюли — отличный вариант.
Ингредиенты для рагу из чечевицы
В этом рагу довольно длинный список ингредиентов, которые придают ему глубину и баланс вкуса, но в нем нет ничего необычного.
Возможно, вы не знакомы с дополнительным ингредиентом Marmite, популярной британской приправой с глубоким вкусом умами. Вы можете пропустить его, если у вас возникли проблемы с его поиском (или если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал глютена).
Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло большим количеством оливкового масла и исключите сливки. Добавьте каплю крема из кешью, если хотите.
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- масло
- Cremini грибы
- лук
- сельдерея
- Морковь
- соль
- чеснок
- томатная паста
- VEGGie Brother
- соевый соус
- Thymae
- Marmite (по желанию)
- сухой чечевица
- Шпинат
- Сливки
- Бальзамический уксус
Как приготовить рагу из чечевицы
Вот как можно приготовить это простое блюдо из одной кастрюли примерно за час.Он становится только лучше, когда сидит, поэтому не стесняйтесь делать его заранее. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Возьмите большую тяжелую кастрюлю. Нам нравится этот или этот (который мы использовали в видео).
- Нагрейте половину оливкового масла и сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в объеме наполовину.
Не перемешивайте их слишком сильно — всего несколько раз. Это поможет им подрумяниться.
- Переложите грибы в миску и отложите на потом.
- В той же кастрюле нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и ½ чайной ложки соли и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте минуту.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
- Добавьте овощной бульон, оставшуюся соль, соевый соус, мармит (если вы его используете), лавровый лист и тимьян.
- Промойте и высушите чечевицу и добавьте ее в кастрюлю.
- Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и нежной.
- Снимите с огня и удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Если у вас есть погружной блендер, нажмите на него 4 или 5 раз, чтобы немного превратить тушеное мясо в пюре. (В качестве альтернативы, переложите около двух чашек тушеного мяса в блендер и превратите его в пюре, а затем верните в кастрюлю или просто пропустите этот шаг, если хотите.
)
- Верните грибы и любые скопившиеся соки в кастрюлю вместе со шпинатом и сливками. . Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока шпинат не завянет, около двух минут.
- Снять с огня, добавить уксус.Дать постоять 10 минут, затем разлить по тарелкам и подавать.
Советы и замены
- Чтобы сделать его безглютеновым, исключите мармит и используйте безглютеновый соевый соус, такой как тамари.
- Чтобы сделать его веганским, замените сливочное масло большим количеством оливкового масла и исключите сливки или замените их сливками из кешью.
- Пока он стоит, он становится еще лучше, так что смело делайте его заранее.
- Вы можете заменить шпинат другой темной листовой зеленью, если хотите. Попробуйте капусту, мангольд, листовую капусту, зелень горчицы или любую другую зелень для приготовления пищи, которая вам нравится.
С чем подавать чечевичное рагу
Вам не нужно много, но вы можете испечь маффины из кукурузного хлеба и/или салат из капусты, если хотите. Хороший хрустящий хлеб и бокал красного вина точно не будут лишними.
Выход: 6 порций
Рагу из чечевицы с грибами и шпинатом
Согревающее, пикантное и очень ароматное, это полезное рагу — идеальная здоровая еда на зиму. Это настоящая умами-электростанция, и на вкус она такая же мясистая, как и вегетарианская пища.Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло дополнительными 2 столовыми ложками оливкового масла и исключите сливки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 фунт грибов кремини (бэби белла), нарезанных толстыми ломтиками
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 6 чашек хорошего овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка мармита (по желанию)
- 1 сушеный лавровый лист
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 2 чашки коричневой чечевицы, промытой и высушенной*
- 5 унций молодого шпината
- ¼ стакана густых сливок
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла на среднем огне в 5-литровой жаровне или другой кастрюле с тяжелой крышкой.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая всего несколько раз, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в объеме наполовину. Переложите грибы в миску и отложите в сторону.
- В той же кастрюле нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение минуты. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту.
- Добавить овощной бульон, оставшуюся ½ чайной ложки соли, соевый соус, мармит, лавровый лист и тимьян.Поднимите огонь до максимума. Промойте и высушите чечевицу и добавьте в кастрюлю. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и нежной. Снимите с огня и удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Если у вас есть погружной блендер, нажмите на него 4 или 5 раз, чтобы немного превратить тушеное мясо в пюре. (В качестве альтернативы, переложите около двух чашек тушеного мяса в блендер и превратите его в пюре, а затем верните в кастрюлю или просто пропустите этот шаг, если хотите.
)
- Верните грибы и любые скопившиеся соки в кастрюлю вместе со шпинатом и сливками. .Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока шпинат не завянет, около двух минут. Снять с огня, вмешать уксус. Дайте постоять 10 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с хорошим хлебом.
Примечания
Коричневую чечевицу иногда называют зеленой чечевицей. (Только не путайте их с зеленым горохом, это совсем другое. Зеленый горошек ярко-зеленый и блестящий, и это не то, что нам нужно.)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 394 Всего жиров: 13,2 г Углеводы: 53,3 г Клетчатка: 9,3 г Белки: 20 г
Вы сделали этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Суп из зеленой чечевицы и грибов
Перейти к рецептуТак через какое-то время эта жизнь кажется такой, будто мы проживаем одну длинную неделю, которая началась где-то в марте, погода здесь, наконец, меняется, и это приносит в жизнь что-то новое, какие-то перемены.Не буду врать, COVID19 сделал последние несколько месяцев трудными для меня, как и для остального мира, очевидно, и такое ощущение, что все застряло на месте. И вот идет дождь, и есть на что посмотреть, и вдруг кажется, что время идет, даже если ничего особо не изменилось.
Погода меняется, действительно дуют новые ветры, и я как никогда понимаю, что я должен оторваться от всего, что происходит снаружи, и попытаться представить и построить для себя свой собственный мир.А в моем внутреннем мире приближается осень, и возникает ажиотаж от всевозможных цитрусовых и обилия зеленых овощей, возвращающихся на рынки. А в моем личном мире самое срочное, с чем приходится иметь дело, это горячее рагу, сытные супы и хала в Шаббат и вообще множество веселых кастрюль, вокруг которых собирается моя семья.
Первый суп, который я решил приготовить, это этот суп — густой и сытный суп из зеленой чечевицы с самыми скромными ингредиентами, но также и такими, которые доказывают, что вам не нужно слишком много, чтобы сделать ваш дом домом.И пока суп кипел и пузырился, по моему дому распространялся великолепный запах, который напомнил мне запах на кухне моей покойной бабушки Фанни, и никто не был счастливее меня.
Приготовление супа начинается с французской святой троицы (mirepoix) – лука, сельдерея и моркови. В нем есть грибы и помидоры, которые добавляют глубины. И, как и любой хороший суп, он должен быть дополнен большим количеством зелени, и на этот раз это кинза. Время приготовления здесь относительно короткое, и в конце я действительно рекомендую немного размять суп, будь то с помощью ручного блендера или картофелемялки, что придает супу его удивительную текстуру.Теперь рецепт 🙂
Без ума от супов, как и я? Вот еще несколько отличных вариантов:
Суп из зеленой чечевицы и грибов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
порции: 5
Ингредиенты:
- 1½ чашки зеленой чечевицы, промытой и высушенной.
Чечевицу замачивать не обязательно, но я обычно замачиваю ее минимум на два часа.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные кольцами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные – около полстакана
- 250 г крупно нарезанных грибов
- 4 2
- 250 г томаты, крупно нарезанные – около чашки
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- ½ ч. соль
- ½ стакана кинзы – только листья, нарезанные
Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до прозрачности, около 3 минут.
Добавьте нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, нарезанные грибы, нарезанный чеснок и специи – тмин, куркуму и паприку. Будьте осторожны, не добавляйте соль в этот момент, а только в конце приготовления (добавление соли к бобовым замедляет их приготовление и оставляет бобы жесткими). Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленую чечевицу (конечно, хорошо промытую и процеженную), нарезанные помидоры и воду или овощной бульон.Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне без крышки около 35 минут, пока чечевица и все овощи не станут мягкими.
Осторожно снимите кастрюлю с огня. С помощью ручного блендера разомните немного супа, чтобы получилась густая и вкусная текстура. Как вариант, можно использовать картофелемялку или размять в блендере примерно половину супа. Верните суп на плиту, добавьте чайную ложку соли или больше по вкусу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Добавьте нарезанную свежую кинзу и подавайте.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
прокомментируйте ниже или поделитесь им в Instagram и отметьте #thehappylentils
Рагу из чечевицы с грибами — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Рагу с чечевицей и грибами — это сытное и полезное блюдо, богатое клетчаткой и белком! Подходит для вегетарианцев и веганов!
Сезон супов наконец-то наступил, так что это был идеальный момент, чтобы познакомить вас с моим рагу из чечевицы и грибов! Хотя причины, по которым я люблю это рагу, бесконечны, некоторые из них заключаются в том, что оно недорогое, легкое в приготовлении и очень питательное!
Чечевица принадлежит к семейству бобовых и является отличным источником клетчатки и растительного белка. Они наполнены полифенолами, в состав которых входят антиоксиданты. Эта деталь важна для вегетарианцев, потому что иногда им не хватает железа, и всего за одну порцию они получают около 37% рекомендуемой дневной нормы.
Грибы являются еще одним источником питания из-за содержащихся в них антиоксидантов и питательных веществ. Не говоря уже о том, что они обезжирены, не содержат холестерина, низкокалорийны, не содержат глютена и содержат мало натрия.
Разница в чечевице
Красная чечевица обрабатывается (разделяется и очищается), что сокращает время приготовления.
Зеленая чечевица более крупная и плоская по сравнению с другими сортами. При приготовлении они обычно сохраняют форму и текстуру. Это делает их отличными для смешивания с другими овощами и добавления в салаты.
Французская чечевица немного меньше стандартной зеленой чечевицы и имеет пятнистый темно-зеленый вид. Иногда их трудно найти в магазинах.
Коричневая чечевица отлично подходит для супов и тушеных блюд и имеет мягкий вкус.
Знаете ли вы, что нут можно заменить чечевицей при приготовлении хумуса?
Ингредиенты для супа с чечевицей и грибами
оливковое масло первого холодного отжима
Овощи : лук, морковь, сельдерей, грибы
Специи : соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка
Овощной бульон
Чечевица зеленая или черная
красный винный уксус
Дополнительно: соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
Как приготовить рагу из чечевицы с грибами
Вам понадобится вареная чечевица, поэтому вы можете приготовить ее перед обжариванием.
Используя жаровню или большую кастрюлю с толстым дном, дайте ей нагреться на среднем огне, затем добавьте масло.
Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Затем обжаривайте их 2-3 минуты.
Добавить соль, перец, грибы и обжарить. Это займет от 5 до 10 минут или пока грибы не выпустят большую часть своей воды.
Добавьте измельченный чеснок и дайте ему обжариться в течение 30 секунд.
Добавьте немного овощного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю. Просто поскребите дно, чтобы удалить оставшиеся кусочки.Влейте оставшийся бульон, затем добавьте тимьян, розмарин и сою или тамари, если вы их используете.
Уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 10–15 минут.
№Затем добавьте вареную чечевицу и варите еще немного.
Добавьте уксус и петрушку и подавайте с хрустящим хлебом или питой!
Как хранить
Рагу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Чтобы сохранить его дольше, я рекомендую заморозить его, где он останется свежим до 6 месяцев.
Если вам нужны отдельные порции или у вас небольшая семья, я рекомендую хранить небольшими партиями, чтобы вам не приходилось разогревать всю партию, это просто удобнее!
Другие рецепты чечевицы:
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 лук нарезано нарезано
- 1 морковь нарезано
- 1 Charro Ticed
- 1 сельдерея STALK 10104
- 20 унций грибов Что бы вы ни понравились — Baby Bella, Shiitake, смесь гурманов, нарезанный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 4 чашки овощного бульона
- 3 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- Опционально: 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари 3 чашки приготовленной зелени 3 чашки 10642
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
В большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне добавьте масло.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 2-3 минуты.
Добавить грибы, посолить и поперчить и жарить, периодически помешивая, пока грибы не выпустят много воды, 5-10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте ¼ стакана бульона и деглазируйте кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте оставшийся бульон, тимьян, розмарин и соевый соус (по желанию) и доведите до кипения. Сразу убавьте до кипения и варите 10-15 минут.
Добавьте вареную чечевицу и варите еще 5 минут.Смешайте с уксусом и петрушкой.
Подавать с хрустящим хлебом или питой.
Примечание: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Макароны с чечевицей и грибами Рецепт
Хотя этот рецепт никоим образом не впечатлил меня, я думаю, стоит оставить отзыв, потому что он такой простой, универсальный и полезный! Если вы ищете недорогой ужин в будний день, это идеальное блюдо.Я заменил веганские альтернативы сыру и маслу и добавил немного красного винного уксуса. Сделали примерно за 30 минут и очень довольны!
Я был на Сицилии три года назад и попробовал восхитительное блюдо из пасты и чечевицы. Не совсем суп, но и не совсем соус, но сытный и такой вкусный. С тех пор, как я вернулся домой, я искал рецепт, чтобы приблизиться к тому, что у меня было в Палермо, но безрезультатно. Это блюдо стало приятным сюрпризом — самое близкое, что я нашел, особенно по консистенции.Я сделал пару небольших изменений по ходу дела — я налил воду (это определенно не было шесть чашек) и использовал сломанные спагетти в качестве макарон. Макароны должны быть как можно меньше, чтобы сливаться с чечевицей. На Сицилии и в Неаполе макароны и чечевица считаются «крестьянской едой», поэтому чем проще ингредиенты, тем лучше. Я сомневался, стоит ли добавлять в соус сливочное масло, но оно придавало блюду насыщенность, которая действительно поднимала настроение. Я использовал стандартную консервированную коричневую чечевицу, и она работала очень хорошо, а также немного порошка овощного бульона.Я буду делать это снова — простое блюдо в горшочке, которое требует минимальной подготовки и максимального вкуса.
Это блюдо неплохое, но слишком суетливое, чтобы быть обычным блюдом. Я прочитала отзывы и внесла коррективы — больше томатной пасты, больше чеснока, меньше бульона (хотя в конце мне пришлось добавить довольно много воды). Добавление лимона в конце помогло деглазировать дно кастрюли и получить некоторые из самых вкусных кусочков соуса. Жаль, что я готовил грибы немного дольше. В целом, не ужасно, но и не настолько хорошо, чтобы вдохновлять на повторение.
Ням! Заинтригованный отсутствием целых помидоров, наличием чечевицы и любовью к грибам и макаронам, я попробовал. Были внесены некоторые изменения, включая добавление тимьяна и орегано, удвоение количества чеснока, 1/2 чайной ложки жареного чесночного бульона (лучше, чем бульон) вместо любой другой соли, удвоение количества грибов, проросшей зеленой чечевицы (вместо коричневой) и В конце 2 ложки творога (хорошо перемешать и дать расплавиться, он исчезнет). В результате получился соус с соусом, который дополнял ореккиете из полбы, оставляя богатый вкус и сытную еду.Подается с crudités. Быстро, вкусно и питательно!
Поэтому я выбрала этот рецепт на основе фотографии и прочитала отзывы только перед тем, как собиралась его приготовить. Основываясь на отзывах, я сделал ряд корректировок (поэтому не уверен, считается ли это соблюдением рецепта). В дополнение к грибам и луку я добавила немного нарезанных помидоров и болгарского перца. Затем, когда я добавляла чечевицу, в дополнение к измельченному красному перцу я добавила немного орегано, базилика, толченого розмарина и немного чесночного порошка (потому что я люблю чесночное). Я добавил 3 стакана бульона + 2 стакана воды (уменьшил количество жидкости из-за лишней жидкости от помидоров). Наконец, я удвоил концентрированную томатную пасту, потому что при проверке ее вкуса после добавления пасты у нее не было достаточного томатного вкуса. Выглядит совсем не так, как на фото, но в целом вкусно.
Изменен рецепт в связи с предложениями из отзывов. Добавили 2x чеснока, больше томатной пасты (у нас не было двойной концентрированной пасты) и использовали бульон вместо воды! Сверху добавила лимон! Нам понравилось! Он прекрасно сочетается с легким салатом из зелени.
Серый, безвкусный ужин, который мы съели с неохотой, превратился в остатки, которых все избегали. Стал мусором.
Абсолютно ужасно. Похоже на канализацию. На вкус пресно и грустно. Во рту было ощущение каши из викторианского приюта.
Не тратьте на это свое время и грибы. Точно следовал рецепту и в итоге получил огромную сковороду безвкусной пасты. Я имею в виду, что это было так же вкусно, как если бы я только что сварил макароны и чечевицу в простой воде.Потребовалось обильное количество лимонного сока, чтобы создать хоть какой-то вкус. Какая трата часа.
Это очень просто и невероятно вкусно. Вчера вечером у меня не было настроения есть чечевицу, поэтому я уменьшила количество воды. Я уменьшила рецепт вдвое, потому что готовлю на 1 (+остатки)… это также означает, что я сделала свои собственные измерения и следовала своим чувствам! Соус был сливочным, макароны отлично приготовлены, а грибы были божественными (хотя в следующий раз я добавлю больше). В общем, я настоятельно рекомендую для простого ужина в будний день (особенно в дождливую ночь).
Нам очень понравилось! Я следовала рецепту, напечатанному в журнале, и пришла сюда, чтобы поделиться им с другом. Как уже говорили другие, я рад, что не прочитал отзывы в первую очередь. На приготовление пасты и загустение соуса ушло целых 14-15 минут, но получилось отлично и совсем не было кашеобразным. Я думаю, что в следующий раз, используя бульон и лимон, получится еще лучше. (Соус на фото был совсем не ярко-красным — не знаю, как это могло быть после варки с грибами.)
Простой и понятный рецепт, но вкус меня не впечатлил. Вы получаете то, что вы вложили в него, я думаю. Тем не менее, он отлично подходит для легкого и быстрого ужина в будний день. Я добавил немного тмина, который, безусловно, добавил вкуса.
Сделав это по письменному рецепту, я согласен с предыдущими отзывами — в следующий раз я начну с меньшим количеством воды, рассмотрю возможность использования вместо нее бульона и добавлю немного лимонного сока в конце (совет, который НЕ упоминался в версии, напечатанной в журнале).Ярко-красный цвет соуса на фото не соответствует тому результату, который у меня получился.
Нам с женой очень понравилось, и я рад, что не прочитал отзывы заранее. Я не понимаю жалоб. Я точно следовала рецепту, только вместо петрушки использовала тимьян. Время для каждого шага сработало идеально. Я использовал указанное количество воды, и макароны были идеально приготовлены — никакой кашицы. Я определенно буду делать этот рецепт снова, и это заняло немного времени, в отличие от того, что утверждали другие!
следовал рецепту до Т.В итоге получился безвкусный беспорядок, который я не хотел есть, тем более подавать. Не стоит усилий.
Грибы, фаршированные чечевицей и овощами / Полезная праздничная закуска
Сытные и простые в приготовлении — эти грибы, фаршированные чечевицей и овощами, — ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ закуска к вашему следующему празднику! В детстве фаршированные грибы всегда были обязательным атрибутом наших семейных вечеринок. Мы не только смогли сделать веганскую версию рецепта моей мамы, но и сделать ее еще вкуснее, чем оригинал.Мы использовали чечевицу вместо мяса, льняную муку в качестве связующего вместо яиц и наш домашний веганский пармезан из кешью в довершение всего! Если вы воссоздаете эти фаршированные грибы, обязательно отметьте нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и поставьте хэштег #sweetssimplevegan.
Описание
Сытные и простые в приготовлении — эти грибы, фаршированные чечевицей и овощами, станут незаменимой закуской на вашем следующем празднике!
- 3 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды (или 2 льняных яйца)
- ~1/2 стакана воды для обжаривания (вместо этого можно использовать масло)
- 16 унций.или около 24 грибов бэби белла
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чашка вареной чечевицы
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
Верх с:
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте льняную муку с водой в небольшой миске и оставьте на 15 минут, чтобы она загустела.
- Очистите шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Аккуратно отломите стебли и отложите их в миску. Кончиком ложки сделайте углубление в центре грибов, чтобы поверхность была чистой и гладкой, чтобы осталось место для начинки. Зарезервируйте то, что вы черпаете.
- В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте примерно 3–4 столовые ложки воды и прогрейте. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте около 6-8 минут или пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут ароматными.Добавьте ножки грибов и отложенные кусочки грибов и готовьте пару минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте итальянскую приправу, пищевые дрожжи и чечевицу и готовьте, пока чечевица не прогреется. Снимите с огня, добавьте льняное яйцо и петрушку.
Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Поместите шляпки грибов ножкой вверх на противень и выложите примерно 1-2 столовые ложки смеси в каждую шляпку гриба, чтобы сформировать горку. В зависимости от размера гриба вам может понадобиться немного больше или меньше, чтобы наполнить его.
- Посыпьте каждую шляпку гриба панировочными сухарями и запекайте в течение 25–27 минут или до коричневого цвета. При необходимости включите духовку на жаровню и продолжайте выпекать, пока верхушки не подрумянятся.
- Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждый рубленой петрушкой и веганским пармезаном.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Праздники, закуски
Этикетка пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: это не спонсируемая публикация. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Рецепт пастушьего пирога с грибами и чечевицей
Сушеные грибы, грибной бульон и мармайт, пропитанные ароматом умами, возвращают блюду мясной баланс.Вы можете использовать мясной бульон, если вы не вегетарианец или веган, но овощной бульон все равно супер. Это интенсивно ароматное рагу очень хорошо сбалансировано пюре из корнеплодов.
Этот рецепт из Slow by Gizzi Erskine, опубликованный HQ, 25 фунтов стерлингов. Фотография © Исси Крокер.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 30 г сушеных белых грибов плюс 300 мл (10 жидких унций) кипятка
- 3 ст.л. рапсового масла
- 5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке, измельченных в кухонном комбайне до состояния фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 маленькие моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 лука-порея, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч.
л. томатного пюре
- 300 мл красного вина
- порт 100 мл (дополнительно)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 350 г сушеной чечевицы
- 750 мл свежего овощного бульона (куриного или говяжьего, если вы не вегетарианец)
- 1 чайная ложка мармита
- 1.1 унция сушеных белых грибов плюс 300 мл (10 жидких унций) кипятка
- 3 ст.л. рапсового масла
- 5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке, измельченных в кухонном комбайне до состояния фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 маленькие моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 лука-порея, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч.л. томатного пюре
- 10.6 жидких унций красного вина
- порт на 3,5 жидких унции (дополнительно)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 12,3 унции сушеной чечевицы пюи
- 26,4 жидких унций бульона из свежих овощей (куриного или говяжьего, если вы не вегетарианец)
- 1 чайная ложка мармита
- 1,1 унции сушеных белых грибов плюс 300 мл (10 жидких унций) кипятка
- 3 ст.
л. рапсового масла
- 5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке, измельченных в кухонном комбайне до состояния фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 маленькие моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 лука-порея, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч.л. томатного пюре
- 1.3 чашки красного вина
- Порт 0,4 чашки (дополнительно)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 12,3 унции сушеной чечевицы пюи
- 3,2 стакана бульона из свежих овощей (куриного или говяжьего, если вы не вегетарианец)
- 1 чайная ложка мармита
- 0.5 маленьких стеблей сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 пастернак, нарезанный мелкими кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 средняя брюква, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст.
л. сливочного масла
- 2 столовые ложки молока или сливок
- 1 терка мускатного ореха
- 35 г чеддера
- 35 г пармезана
- 1 щепотка соли и перца
- 0.5 маленьких стеблей сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 пастернак, нарезанный мелкими кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 средняя брюква, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 столовые ложки молока или сливок
- 1 терка мускатного ореха
- 1,2 унции чеддера
- 1,2 унции пармезана
- 1 щепотка соли и перца
- 0.5 маленьких стеблей сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 пастернак, нарезанный мелкими кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 средняя брюква, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 столовые ложки молока или сливок
- 1 терка мускатного ореха
- 1,2 унции чеддера
- 1,2 унции пармезана
- 1 щепотка соли и перца
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Пирог
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 85 минут
- Порции: 6
Пошагово
- Сначала положите сушеные белые грибы в миску и залейте их кипятком.
Отложите не менее чем на 20 минут для регидратации.
- Затем разогрейте 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на плите на сильном огне.
- Добавьте измельченные свежие грибы и жарьте около 5 минут или пока вытекающая вода не испарится и они не подрумянятся. Снимите со сковороды шумовкой.
- Добавьте еще немного масла, затем обжарьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей и медленно готовьте в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и не станут золотистыми.
- Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
- Добавьте томатное пюре и увеличьте огонь. Карамелизуйте овощи в пюре в течение 1–2 минут.
- Добавьте чечевицу, красное вино и портвейн (если используете) и готовьте в течение 5 минут, прежде чем снова добавить жареные грибы с лавровым листом и веточкой розмарина, а также с небольшой щепоткой молотой гвоздики.
- Достаньте белые грибы из воды для замачивания и мелко нарежьте. Добавьте их вместе с водой, в которой вы их регидратировали (процедите воду или удалите осадок на дне), чечевицу, бульон и Marmite.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока соус не уварится, а чечевица не приготовится и не разбухнет. Приправьте, поместите в форму для пирога и дайте остыть, если можете, на ночь.
- Нагрейте духовку до 200˚C/390˚F/газовая отметка 6.
- Чтобы приготовить пюре, положите все корнеплоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности.
- Слейте воду и дайте овощам пропариться в дуршлаге в течение 5 минут.Сделать пюре картофелемялкой или рисером. Добавьте масло, молоко, мускатный орех и приправы.
- Удалите из чечевичной смеси все травы, а затем добавьте пюре из корнеплодов. Сверху посыпать сыром и запекать 25 минут или до золотистого цвета и горячего состояния.
Этот рецепт взят из Slow by Gizzi Erskine, опубликованного HQ, 25 фунтов стерлингов. Фотография © Исси Крокер.
Гиззи Эрскин портрет: Эва Ринне
Вам также может понравиться:
Пирог с грибами и сыром
Пастуший пирог Мэри Берри
Пирог с курицей
.
Добавить комментарий